Котлеты из сазана с манкой. Рецепт: Рыбные котлеты из сазана

image

Такие изделия отлично сочетаются со свежим болгарским перцем. Сверху можно полить кетчупом.

Что понадобится:

image

Подайте со свежим огурцом, луком и редисом.

Составляющие:

  • свежая икра – 500 гр.;
  • лук – 3 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатное пюре – 4 ст. л.;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • морская соль;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • перец лимонный.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйца взбивают с помощью вилки или миксером. Добавляют сухари и размешивают.
  2. Затем вводят икру, насыпают розмарин и рубленый укроп.
  3. Солят и перчат. Тщательно вымешивают смесь, чтобы она стала однородной.
  4. Жарят изделия так же, как и обычные котлеты.
  5. Фарш набирают при помощи столовой ложки и выкладывают на разогретую сковороду.
  6. Готовят до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем занимаются соусом. Лук измельчают, пассируют до прозрачности.
  8. Кладут томатное пюре и вливают 150 мл воды.
  9. Размешивают, солят и варят 10 минут.
  10. Жареные котлетки кладут на противень как можно ближе друг к другу.
  11. Заливают соусом и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.

Перед подачей на стол котлеты из икры сазана украшают ветками розмарина и лимонными дольками. Получается очень вкусно и ароматно.

Представляем вашему вниманию некоторые фотографии котлеток и их красивую подачу. Фото изделий:

Составляющие:

  • фарш – 1 кг;
  • гречневая мука – 100 гр.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук нарезаем на мелкие кубики.
  2. В посуде соединяем фарш, лук, муку, соль, масло. Тщательно вымешиваем. Если нет муки и негде измельчить крупу, то добавляем обычную вареную гречку.
  3. На противень застилаем лист фольги и формируем круглые котлеты.
  4. Кладем в один ряд. Помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов, на 35 минут.

Подавайте котлетки с салатом из корейской морковки. Очень вкусное и интересное сочетание

Сначала обжарьте их до полуготовности, затем потушите или запеките в соусе. Можно взять майонез, сметану, томатную пасту. Тогда изделия приобретут более насыщенный, интересный вкус и станут сочнее.

Томатный соус приготовьте из спелых или перетертых помидоров. Не забудьте добавить немного травок — тимьяна, розмарина, майорана. Они придадут нотку пикантности готовому блюду.

Сазаний фарш соедините с мясом судака. Котлетки приобретут более изысканный вкус. Добавьте в фарш манную крупу или крахмал.

По рецепту выходят отличные низкокалорийные изделия. В сочетании со свежими овощными салатами образуется прекрасный дуэт. Что понадобится: килограмм сазана, 3 ст. л. муки, 250 граммов лука, 3 мл нерафинированного масла, соль, приправы. Как готовить: промываем тушку, разделываем ее на филе. Пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, перемалываем. Вливаем масло, насыпаем муку, соль, специи. Тщательно все вымешиваем руками до однородной массы.

От фарша отщипываем кусочек и придаем форму. Сковороду промазываем маслом и выкладываем изделия. Обжариваем по 8 минут с каждой стороны.

ВАЖНО: такие котлеты можно запекать в духовке или приготовить на гриле. Подаем с вареным рисом и запеченными овощами.

Список продуктов:

  • мясо — 500 гр.;
  • белый батон – 3 ломтика;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • натертый хрен – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • масло;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Хлеб замачивают в теплой воде. Лук нарезают на 4 части.
  2. Филе разделяют на кусочки и с луком перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере.
  3. В миске соединяют фарш, хлеб, зелень, яйца. Солят.
  4. Готовят соус. Хрен, йогурт и натертую на мелкой терке свеклу помещают в посуду и все размешивают.
  5. Лепят котлетки, обваливают в муке и жарят в сотейнике в небольшом количестве масла.

Подают с зеленью, вкусным соусом.

Рецептов рыбных котлет немало. Каждая хозяйка может выбрать блюдо для своей семьи. В фарш добавляют гречневую крупу, муку, крахмал, рисовые хлопья, творог. Котлеты из сазана – поистине вкусное и полезное блюдо.

Видео по теме

—>

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо сазана для котлет — фактически идеальный ингредиент. Оно плотное, не разваливается, оно жирное и не требует слишком много дополнительных жиров в фарше, в отличие от тех же щуки или судака. В конце-концов, небольших сазанчиков можно просто перемолоть на фарш с тонкими меленькими косточками, а у крупных рыб кости очень легко удалить. В общем, рыбный фарш из сазана позволяет приготовить идеальные котлеты.

Содержание:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

—>

Закуски Котлеты из сазана хорошо сочетаются со свежими овощами Фото:

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Описание

Рецепт сочных котлет из сазана 

Лучше покупать крупную рыбу, так проще отделить филе от костей. Кожу можно не отделять.

Приготовление:

  1. Перепустить филе рыбы через мясорубку не менее двух раз.
  2. Измельчить лук в блендере или перепустить через мясорубку заодно с рыбой.
  3. Добавить перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.
  4. Сформировать небольшие овальные котлетки.

Обжарить на сковороде или запечь на гриле. Эти котлеты одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить котлеты из картофеля и сазана

Благодаря картофелю эти котлеты получаются очень сытными.

Ингредиенты:

  • филе сазана – 700 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • белый перец и соль;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Дважды прокрутить филе рыбы через мясорубку.
  2. Измельчить картофель на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость в отдельную емкость и добавить пюре в фарш.
  3. Картофельный сок оставить и подождать, пока осядет крахмал. Затем слить сок, а крахмал добавить к рыбному фаршу.
  4. Мелко нарезать лук. Слегка пассеровать до золотистого цвета.
  5. Соединить и перемешать все ингредиенты. Поставить в холодное место на ½ ч.
  6. Сформировать небольшие округлые котлетки.

Обжарить на среднем огне до готовности. Подавать с овощными салатами.

Котлеты из сазана в духовке с томатным соусом

Котлеты получаются сочными и нежными, а томатный соус с тимьяном и зеленью хорошо подчеркивает вкус рыбы. По желанию в котлеты можно добавлять и другую рыбу, это обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень лука, петрушки, кинзы – по вкусу;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепустить филе и лук через мясорубку.
  2. Измельчить зелень.
  3. Вбить в рыбный фарш яйцо, добавить соль, перец и половину зелени.
  4. Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого оттенка.
  5. Развести в 200 мл воды томатную пасту. Влить к луку и тушить 5-6 мин.
  6. Добавить в соус остатки зелени и тимьян, тушить 2-3 мин.
  7. Сформировать небольшим котлетки и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму.
  8. Залить томатным соусом с луком и зеленью и запекать ½ ч при температуре 180 ⁰С.

Подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля.

Блюда из сазана занимают достойное место в повседневном меню.

Найти рецепт:

  1. Для начала нарезаем хлеб и выкладываем в небольшую емкость. Затем заливаем его теплым молоком и даем немного постоять.
  2. Филе сазана тщательно промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Далее рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
  3. Очищаем от шелухи 1 среднюю луковицу, режем ее на несколько частей. Отжимаем хлеб и пропускаем его через мясорубку вместе с луком.
  4. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи и приправы. Тщательно перемешиваем.
  5. Далее отделяем фарш небольшими порциями и формируем из них котлеты. Часть можно пожарить сразу, а часть по желанию заморозить.
  6. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее растительное масло для жарки. Слишком много наливать не стоит.
  7. Заготовки для котлет обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Котлеты из филе сазана станут отличным дополнением к кашам, картофельному пюре или макаронам. По желанию их можно подавать вместе с различными соусами. Приятного аппетита.

ГлавнаяРецептыОсновные блюдаКотлеты из сазана – 3 рецепта вкусных рыбных котлет

Если решили устроить рыбный день, то стоит приготовить котлеты из сазана. Эта пресноводная особь с плотным светлым филе подходит к этому блюду, потому что не относится к костлявым, а жирность позволяет обойтись минимальным набором продуктов. К тому же обычно тушки довольно крупные и не доставляют больших хлопот при разделывании.

Рубленые котлеты из сазана на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 172.9 ккал.
image
Фото: niftyrecipe.com

Состав:

  • сазан – 1 тушка на 1 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи.

Совет! Старайтесь не переборщить со специями, которые могут полностью перебить вкус и запах рыбы.

Пошаговое приготовление:

  1. Снять с сазана чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу под краном.
  2. Отрезать голову, хвост и плавники. Ножом аккуратно отделить филе от скелета. Нарубить мякоть мелкими кусочками.
  3. Хлеб залить молоком, подождать пока он разбухнет и отжать. Измельчить вместе с очищенной луковкой в блендере.
  4. Добавить вместе с яйцами к фаршу, посолить и внести немного специй.
  5. Перемешав оставить в прохладном месте на четверть часа.
  6. Формировать мокрыми руками котлеты, обваливать в муке и жарить на среднем огне.
  7. Добившись корочки с одной стороны, довести до готовности под крышкой, снизив пламя до минимума.

Выкладывать вкусные рыбные изделия на салфетку и подавать с картофелем или рисом.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 134.5 ккал.
image
Фото: koolinar.ru

Продуктовая корзина:

  • филе сазана – 1,5 кг;
  • картофель – 1 клубень;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка;
  • сыр – 100 г.

Совет! Голова, хвост и жабры могут быть использованы для приготовления домашней ухи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе разморозить при комнатной температуре и мелко нарубить.
  2. Очистить картофель, крупно натереть. Масса даст сок, который лучше отжать.
  3. Смешать оба состава вместе с майонезом, солью и яйцами.
  4. Добавить нарубленный зеленый лук.
  5. Формировать рыбные котлеты и выкладывать на застеленный лист.
  6. Присыпать тертым сыром и готовить при 180 градусах в разогретой духовке в течение 25 минут.

К этому времени должен уже быть готов гарнир или подавать изделия как самостоятельное блюдо.

Как сделать из фарша

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность: 146.4 ккал.
image
Фото: instablob.com

Набор продуктов:

  • филе сазана и щуки – по 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец и соль.

Совет! Для обжарки старайтесь использовать панировку из сухарей, муки или манки, чтобы изделия лучше сохраняли форму.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбье мясо пропустить через мясорубку не менее 2-х раз.
  2. Отдельно измельчить очищенный картофель и лук. Сбрызнуть овощной фарш уксусом.
  3. Лавровый лист размолоть в кофемолке.
  4. Смешать все, внеся в состав соль и перец.
  5. Смочить руки в воде и налепить котлеток.
  6. Обжарить с двух сторон на топленом масле до румяной корочки, влить немного воды и довести до готовности на слабом пламени.

Это знаменитый рецепт котлет по-астрахански, который пользуется большой популярностью среди домохозяек, доставит удовольствие всей семье.

image

Рубленые котлеты из сазана на сковороде

Если решили устроить рыбный день, то стоит приготовить котлеты из сазана. Эта пресноводная особь с плотным светлым филе подходит к этому блюду, потому что не относится к костлявым, а жирность позволяет обойтись минимальным набором продуктов. К тому же обычно тушки довольно крупные и не доставляют больших хлопот при разделывании. Персон: 8 Калорий: 172.9kcal

Ингредиенты

  • 1тушкаСазан
  • 80гМука
  • 2шт.Яйца
  • 40млМолоко
  • 100гЧерствый хлеб
  • 1головкаЛук
  • ½ч. л.Соль
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Снять с сазана чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу под краном.
  • Отрезать голову, хвост и плавники. Ножом аккуратно отделить филе от скелета. Нарубить мякоть мелкими кусочками.
  • Хлеб залить молоком, подождать пока он разбухнет и отжать. Измельчить вместе с очищенной луковкой в блендере.
  • Добавить вместе с яйцами к фаршу, посолить и внести немного специй.
  • Перемешав оставить в прохладном месте на четверть часа.
  • Формировать мокрыми руками котлеты, обваливать в муке и жарить на среднем огне.
  • Добившись корочки с одной стороны, довести до готовности под крышкой, снизив пламя до минимума.

Заключительное слово

Выкладывать вкусные рыбные изделия на салфетку и подавать с картофелем или рисом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий