Лосось холодного копчения зачищенный, полуфабрикат (ТК1751)

Салат с копченым лососем – пошаговые рецепты с фото. 56 рецептов со всего интернета.

Содержание

салат “лосось — чемпион!”. с копченым лососем

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Батон режем кубиками и делаем гренки-сухарики (подсушиваем минуты 4 на сковородке с оооочень небольшим количеством растительного масла и с приправами – у меня базилик и розмарин)

Кусочки лосося я руками “нащипала” для салата ) Он у меня довольно сухой.

Томаты режем кубиками

Смешиваем все с нашими гренками и с салатным миксом из пакета…

теги: безе хлеб коми домашняя салат

Салат с копченым лососем

eda.ru30 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (9)
Лосось копченый 600 г
Молодой шпинат 150 г
Картофель 600 г
Масло оливковое 100 мл
Горчица 1 столовая ложка
Укроп 30 г
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (9)

image

Тайский салат из помело с копченым лососем

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. измельченного свежего базилика
200 г филе копченого лосося
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. измельченного свежей кинзы
1 большая луковица шалота
1 ч. л. белого тростникового сахара
2 помело по 600 г каждый
3 тайских перчика чили
2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса
Показать все (10)

image

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

свекла (отварная) – 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая – 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) – 160 мл; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 1 перо; петрушка – 1 веточка; хрен (тертый) – 1/2 ч. л.; лимон – 1 ломтик; оливковое масло – 1

Салат с огурцами и копченым лососем

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (6)
200 г филе копченого лосося на коже
100 г руколы
2 средних огурца
пучок зеленого базилика
100 г майонеза
соль, свежемолотый черныйперец
Показать все (6)

Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йо…

теги: авокадо лосось

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром  

Категория: СалатыСалаты из рыбы и морепродуктовРыбные салаты

Необычный салатик для любителей рыбки.

РыбаЛимонКукурузаСыр сливочныйХлебМасло оливковоеПриправаСольАвокадо

Салат из соленого и копченого лососей

eda.ru
Алина
Ингредиенты (9)
Яйцо куриное 1 штука
Лосось холодного копчения 150 г
Лосось соленый 200 г
Огурцы соленые 1 штука
Яблоко 1 штука
Лук красный 1 головка
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Показать все (9)

Салат с лососем и ароматом дымка

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

10 ингридиентов

Кусок лосося (у меня кета) отварите в подсоленой воде с небольшим количеством лимонного сока и соли. Остудите и разомните его вилкой, удалив все косточки

Помидор нарежьте мелко

Натрите на терке копченый колбасный сыр (именно он придаст аромат дымка салату)

Листья салата мелко нарубите…

теги: закуска

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона

Фото 2. Мешочек слоеный

Фото 3. Мешочек с завязками из маслин

Загрузка …

Для всех способов готовки филе должно быть идеально сухим

Ароматная рыбка, пропитанная горячим дымком, получается в меру жирной, питательной и очень вкусной. Для «правильного» дыма необходимо: высушенные можжевеловые ягодки – 20 шт., 1 ч. л. без горки заварки черного чая, пара кусков рафинада.

На решетку уложить кусочки рыбки на расстоянии 50 см от источника дыма, предварительно промокнув их салфеткой. Коптилку прикрыть крышкой и коптить рыбу 20 минут с одной стороны, затем 20 минут с обратной стороны. По готовности выдержать лосося под крышкой 20 минут. Подавать с ломтиком свежего хлеба, смазанного сливочным маслом.

Лосось холодного копчения подвергается воздействию температуры 25 градусов. Приятная мякоть идеально подходит для копчения низкими температурами, так как получается упругой и слегка маслянистой. Рыбину очистить, удалить жабры, внутренности и замариновать в жидком рассоле или в соле-сахарной смеси.

Процесс холодного копчения дезинфицирует мясо

Аппетитная деликатесная рыбка, приготовленная в аэрогриле, получается более нежной и деликатной. Необходимо: очищенная, вымытая и подсушенная тушка лосося, 3 ст. л. жидкого дыма, щепотка коричневого сахара и 5 щепоток соли, зубчик чеснока, немного базилика, щепотка красного и черного перца.

Важно! Хранить подкопченный продукт следует только в холодильнике. При холодном типе копчения рыбу можно хранить месяц, при горячем – до недели. Оптимально съесть копчености в первые дни после готовки.

Существует масса рецептов, в которых используется подкопченное мясо лосося или семги. Блюда обладают легким вкусом дымка, готовить их легко и быстро.

Ригатони с копченым лососем – яркое средиземноморское блюдо с восхитительным тонким ароматом и мягким вкусом. Нужно: 200 г ригатони, 150 г жирных сливок, 100 г подкопченой рыбы, 50 г водки, по щепотке перца и муската, соли по вкусу.

Отварить пасту аль денте. Для соуса смешать нарезанную рыбу со сливками и прогреть в сковороде на оливковом масле. Дать вскипеть, влить водку и всыпать перец с солью и мускатом. Полить ригатони в тарелке полученным ароматным соусом.

Вместо ригатони можно взять фетучини, спагетти и любой другой вид пасты

Привычный салат легко разнообразить рыбой, приготовленной в коптильне. Смешать нарезанные кубиками 2 отварные картофелины, сваренные вкрутую 2 яйца, пару маринованных огурцов, 3-4 ст. л. консервированного горошка, 200 г копченого лосося, отварную морковку, листья салата и зелень по вкусу. Заправить салат майонезом, украсить мясом краба, красной икрой и зеленью по усмотрению.

Закусочные канапе украсят фуршет и станут легким угощением самым изысканным гостям. Смешать сливочное масло с рубленым укропом. Ломтики свежего белого хлеба смазать укропным маслом и уложить на бутерброд тонкий кусочек лосося. Украсить канапе можно сыром, рубленым зеленым луком или нарезанными оливками.

Если правильно закоптить деликатное мясо лосося, получится продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем из супермаркета. Деликатес получается восхитительно ароматным и вкусным, с упругой мякотью и умеренной жирностью. Подкопченную мякоть можно предложить гостям в качестве добавки к бутербродам, изысканному салату, пасте и многим другим закускам.

Читайте также:Как приготовить форель на решетке на мангале?

Видео по теме

Копченный лосось производится путем горячего или холодного копчения. Обычно коптят филе. Из-за высокой цены считается деликатесом. Несмотря на недостатки, в такой рыбе есть питательные вещества, полезные для организма.

Содержание статьи

Польза для организма

Копченый лосось является хорошим источником белка. Получение достаточного количества белка каждый день помогает сохранять мышцы и ткани.

При метаболизме он распадается на аминокислоты, соединения, необходимые клеткам. При дефиците организм начинает разрушать свои собственные ткани. Так же, как при нехватке кальция он берет его из костей и зубов.

Одна порция в 100 грамм обеспечивает в среднем от 15 до 20 грамм белка.

Содержится в таком лососе:

Витамины группы В;

Витамин D, А, Е;

Минералы: кальций, магний, фосфор, цинк и другие;

Жирные кислоты;

Жиры;

Углеводы.

Одна порция может дать 2,8 микрограмма витамина В 12, что составляет 46 процентов от суточной нормы. Он необходим для функционирования головного мозга, выработки ДНК и эритроцитов.

Ниацин важен для кровообращения и нервной системы.

Витамин В 6 улучшает иммунитет и когнитивные функции.

Рибофлавин или витамин В 2 участвуют в кроветворении и углеводном обмене.

Фосфор улучшает работу нервной и мышечной системы. Сохраняет энергию и восстанавливает ткани.

Получение достаточного количества железа необходимо для выработки красных кровяных клеток. Оно обеспечивает доставку кислорода ко всем органам и тканям. Поддерживает метаболизм.

Низкое содержание кислорода в крови приводит к усталости, повышенной частоте сокращений сердечной мышцы.

Омега-3 жирные кислоты являются одним из двух основных типов жирных кислот, наряду с Омега-6. Морепродукты, такие как копченый лосось, являются одним из лучших источников этого типа жира. Они участвуют в развитии мозга, снижают риск сердечных заболеваний и деменции.

В 100 граммах содержится 445 миллиграммов Омега-3, что составляет 89 процентов от рекомендуемой нормы взрослого человека.

Копченый лосось также служит хорошим источником общего жира. Порция рыбы содержит 4 грамма жира, включая 0,5 граммов Омега-3 жирных кислот.

Эти жиры помогают сохранять функцию мозга. Защищают от депрессии, потери памяти и деменции.

Вред

Несмотря на полезный питательный состав, главный вред – высокое содержание натрия. Соль используется для маринования перед копчением. В 100-граммовой порции натрия может содержаться до 570 миллиграммов. Рекомендуемая суточная норма составляет от 15 до 23 грамм. Для некоторой категории людей, например, гипертоников, ее нужно ограничивать или вообще исключить из питания.

Кроме того, копченая рыба может быть заражена листериями. Бактериями, которые могут вызвать редкое, но серьезное отравление. Для большинства людей они безопасны. Но для беременных женщин, пожилых людей, маленьких детей и людей с ослабленной иммунной системой заражение может привести к летальному исходу.

Как выбрать и хранить

Копченого лосося можно купить на развес или расфасованным в вакуумную упаковку как куском, так и в виде нарезки. При покупке обращайте внимание на дату производства и сроки хранения. Дома хранить в холодильнике.

Наиболее часто с ним готовят бутерброды и разные закуски. Самое простое – намазать кусочек хлеба маслом, положить свежий огурец и лосось. Сверху дольку лимона и зелень.

Часто с ним делают паштеты, добавляют в запеканки, в соусы к макаронам.

Популярен салат, куда кроме лосося входят:

Салат айсберг;

Вареные куриные яйца;

Помидоры;

Оливки;

Каперсы;

Лук-порей.

Для заправки используют обезжиренную сметану или майонез.

В европейской кухне его подают на бубликах со сливочным сыром.

Готовят суши, сочетая с копченым сыром и огурцом.

Ингредиенты и как готовить

+19 Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Лосось

1

Вода

200

Соль

40

Мёд

70

Коричневый сахар

70

Лавровый лист

1

Чеснок

10

Всего:

Вес состава: 100 гр
186 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 9 гр
50 / 18 / 32
Н / С / В100

Время приготовления:

Опубликовано:@ришк@

Просмотров: 4 125 В личных кулинарных книгах: 16

способ приготовления

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Засолка горбуши в домашних условиях: Гравлакс из лосося со свеклой Соленый лосось в домашних условиях пошагово Гравлакс из лосося рецепт пошагово Рыба кета семужного посола в домашних условиях Сухой посол красной рыбы в домашних условиях Малосольная красная рыба рецепт Семга в фольге: Семга в сметане в духовке запеченная в фольге Стейк лосося в фольге в духовке фото рецепт Стейк кеты в фольге Стейки форели в фольге сочный пошаговый рецепт Сочный стейк форели в духовке с фото Сочный лосось в духовке Горячее копчение в домашних условиях: Треска горячего копчения быстро и просто Копченый угорь в домашних условиях Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Лещ горячего копчения в домашних условиях Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Свинина горячего копчения пошаговый рецепт

Загрузка…

Советы к рецепту

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г

Калорийность продуктов:Лосось, Вода, Соль, Мёд, Коричневый сахар, Лавровый лист, Чеснок

image У крупного, жирного лосося (кеты, горбуши, семги, форели и т. п.) отделить голову и хвост. Тушку разрезать вдоль пополам, удалить позвоночник и ребра. Затем обе половинки посыпать смесью соли, сахара, перца и пряностей (по вкусу).

Половинки сложить внутренними сторонами и поместить в емкость под гнет. Рыбу оставить на сутки в прохладном месте. Потом разложить (развесить) для просушки. В коптильню лосося кладут кожей вниз на решетки. Коптят в течение 2 часов при температуре не выше 60 °С.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий