Рулет из лаваша с консервированной рыбой – 7 простых и вкусных рецептов

image

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ни один праздник не обходиться без закусок. В качестве закусок могут выступать разнообразные рулеты из мяса, овощей, сыра, лаваша. Начинка для таких рулетов ещё более разнообразна.

В данном рецепте предлагается приготовить быструю, вкусную и аппетитную закуску – рулет из лаваша с  консервами из морской рыбы. Это блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и для походов и пикников на природе.

Для приготовления лаваша с  консервами необходимо 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получаются рулетики, рассчитанные на 8 человек.

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка;

Яйца – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Огурец солёный – 1 шт.;

Майонез – 100 г;

Лаваш – 1 упаковка.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт с фото пошагово:

Приготовление закуски из лаваша начните с консервов. Для этого откройте банку с рыбными консервами и слейте маринад. Поместите рыбу в подходящую для перемешивания ёмкость.

image

Рыбу измельчите при помощи вилки.

Яйца отварите, очистите от кожуры и мелко порубите. Добавьте их к рыбе.

Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.

Солёный огурец порежьте кубиками. Огурчик добавит к рыбным консервам пикантность и придаст закуске из лаваша законченный вкус.

Перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Когда начинка готова, приступайте к работе с лавашом. Последнее время лаваш стал попадаться тонким и порой с дырами. Поэтому такой слишком тонкий лаваш лучше всего сложить в два слоя. Если лаваш плотный и качественный, то рулет делается в один слой лаваша.

Намажьте начинку на лаваш.

Затем аккуратно и туго заверните лаваш в рулет.

Осталось лишь порезать рулет на порционные кусочки.

Вот и всё! Быстрые и вкусные рулетики из лаваша с консервами готовы! Не правда ли, это прекрасная закуска для праздничного стола, летнего пикника или обычного семейного ужина. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

Калькулятор мер и весов 1 Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2 Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Сколько варить?

Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта. Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд! Опубликовано 21.04.2015 Разместил: Enchantress[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Легкие холодные [url=https://every-holiday.ru/recipes-show_category/id/88/Zakuski_na_prazdnichnyj_stol/][/url] всегда пользуются большим спросом за любым столом, будь то семейный праздник, корпоративный фуршет или приятельская вечеринка. Большое количество разнообразных закусок можно приготовить из тонкого армянского лаваша, который легко приобрести в любом хлебном отделе. Рулеты из лаваша готовятся очень быстро и из тех продуктов, что всегда под рукой. Предлагаю вашему вниманию рецепт лаваша с рыбными консервами – быстро, просто, вкусно. Ингредиенты для приготовления:— лаваш тонкий – 4 листа маленького размера или 2 больших,— консервы рыбные – 1 банка,— яйцо вареное – 3 шт.,— горошек консервированный – 1/2 банки,— лук зеленый – несколько перьев,— майонез – 150 мл,— чеснок — 2 зубчика. Как приготовить с фото пошагово Для приготовления лаваша с консервами, Вы можете брать совершенно любые консервы, те, что больше всего по вкусу или те, что оказались дома в наличии. Консервы аккуратно открыть и слить всю имеющуюся жидкость. Переложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки на мелкие кусочки. Предварительно сваренные яйца измельчить ножом или натереть в терку. Для смазывания рулета будем использовать чесночный соус, который легко приготовить, смешав майонез и измельченные в чесночном прессе зубчики чеснока. Формирование рулетов Рулет состоит из двух листов лаваша и двух видов начинки. Так как размеры лавашей у разных производителей отличаются друг от друга, Вам понадобятся 2 или 4 листа лаваша (у меня листы маленького размера, поэтому 4). Разложить лист лаваша на рабочей поверхности и смазать тонким слоем чесночной заправки. Поделюсь своим открытием — очень быстро и удобно распределять майонез по поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки (почему раньше до этого не додумалась?!). Выложить консервы и распределить их равномерно не плотным слоем. Накрыть следующим листом лаваша, смазать соусом и выложить яичный слой. Теперь разложить зеленый горошек и посыпать измельченным зеленым луком . Свернуть лаваш в тугой рулет, чтобы как можно меньше оставалось воздушных пустот. У меня получилось 2 рулета. Оставить рулеты на 15-20 минут пропитаться. Затем нарезать аккуратными ровными кусочками небольшой толщины. Лаваш с рыбными консервами красиво выложить на сервировочное блюдо или поднос и подавать на стол. Готовим быстро, едим с удовольствием! Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт закуски из лаваша с грибами и курицей. Приятного аппетита! Автор Елена MartanКомментарии 18.01.2016 / 09:01 Просто обожаю рыбные блюда и этот рецепт не исключение. Обычно готовлю две вариации таких рулетиков: первые с тунцом, вторые со шпротами. Первый рецепт такой: тонкий лаваш, обмазываю майонезом, далее выкладываю размятый тунец, сверху посыпаю сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Второй рецепт: смешиваю натертый на мелкой терке чеснок с майонезом, смазываю лаваш, далее тертое яйцо, сверху размятые шпроты, далее натертый сыр и зеленый лук. Оба рецепта очень вкусные просто пальчики оближешь. Второй рецепт очень сытный, считаю его идеальной закуской для спиртных напитков. Плюс рулет со шпротами очень пикантный на вкус. Ответить Стр: [1] » Дополнительные возможности » Пожаловаться на этот рецепт

Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.

Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.

Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

•    В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

•    Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

•    Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

•    Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

•    Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

Ингредиенты:

•    горбуша в масле – баночка консервов;

•    три тонких лаваша;

•    три варёных вкрутую яйца;

•    жидкий низкокалорийный майонез;

•    два плавленых сырка;

•    мускатных орех, перетёртый в пудру.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2.    Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3.    Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4.    Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5.    Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6.    Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7.    Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

Ингредиенты:

•    240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

•    три тонких пласта лаваша;

•    головка горького лука;

•    150 гр. «Пошехонского» сыра;

•    две варёных морковки;

•    пучок луковых перьев;

•    100 граммов среднежирного майонеза;

•    ложечка сахара;

•    два яйца;

•    ложка пищевого уксуса.

Способ приготовления:

1.    Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

2.    Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

3.    Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

4.    Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

5.    Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

Ингредиенты:

•    «Сардины в масле» – баночка консервов;

•    один лист лаваша;

•    один мясистый помидор;

•    два варёных яйца;

•    два сладких перца небольшого размера;

•    перья лука.

Способ приготовления:

1.    Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

2.    Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

3.    Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

4.    Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

5.    Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

6.    После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

•    «Сайра в масле» – одна баночка;

•    большой лист лаваша;

•    яйца – три штуки, сваренных вкрутую;

•    две небольшие отварные морковки;

•    две ложки уксуса (яблочного);

•    небольшая головка лука;

•    майонез;

•    100 граммов сыра «Костромской».

Способ приготовления:

1.    Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.

2.    Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.

3.    Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.

4.    Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!

5.    Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.

6.    Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.

7.    Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой

Ингредиенты:

•    сырок плавленый «Дружба», 100-граммовый;

•    консервированная в масле рыба – 1 баночка;

•    чеснок;

•    пара листов лаваша;

•    негустой майонез – 80–100 гр.;

•    два яйца;

•    100 гр. пекинской капусты.

Способ приготовления:

1.    Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.

2.    Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.

3.    Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.

4.    Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.

5.    Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.

6.    Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.

7.    Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.

Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

•    «Российский» сыр – 70 граммов;

•    50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

•    консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

•    два тонких лаваша;

•    1/3 стакана майонеза;

•    три варёных яйца и одно сырое.

Способ приготовления:

1.    Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

2.    Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

3.    Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

4.    На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

5.    Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

6.    Можно подавать горячим или полностью остывшим.

Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению

•    Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

•    Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.

•    Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.

•    Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

2017-05-08 Содержание:

Предлагаем вам сегодня узнать простой и быстрый рецепт прекрасной закуски на скорую руку, подходящей и для праздников, и для будней. Легкий ужин или дополнительное блюдо для торжества — мы узнаем, как приготовить лаваш с консервой из разных сортов рыбы. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в любом супермаркете, потому эта закуска ценится не только гурманами, но и у хозяйками.

Рассмотрим несколько рецептов лаваша с начинкой из консервы и выясним, какая рыба, с чем лучше всего сочетается.

Лаваш с консервированной горбушей и сыром

Ингредиенты

  • Горбуша в масле1 банка
  • Лаваш армянский3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза)5-6 веточек
  • Майонез3 ст.л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Плавленный сырок2 шт.
  • Мускатный орехпо вкусу

Приготовление

Нам понадобится рыба, консервированная в масле, а не в собственном соку — так закуска получится сочнее.

  1. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Измельчаем их любым удобным способом — разминаем вилкой или трем на мелкой терке, главное, белок также должен быть без крупных кусков.
  2. Рыбу вынимаем из банки и разминаем до однородной массы — так ее будет проще распределить.
  3. Разворачиваем первый лист лаваша. Смазываем его тонким слоем майонеза, примерно 1/3 частью.
  4. Зелень хорошо промываем, промакиваем полотенцем и шинкуем. Посыпаем ею уже смазанный лаваш, перчим, по желанию приправляем другими специями.
  5. Равномерно распределяем поверх зелени рубленые яйца и скручиваем лаваш в тонкий рулет.
  6. Разворачиваем следующий лист, смазываем его майонезом так же, как и первый и распределяем измельченную горбушу.
  7. На край листа кладем первый рулет и заворачиваем его вместе с рыбным.
  8. Третий лаваш смазываем майонезом, трем на терке плавленые сырки и по возможности равномерно наносим поверх, перчим.
  9. На край листа укладываем двойной рулет и закручиваем все вместе.

Получившийся рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром с тройной начинкой оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Слоев достаточно много, поэтому понадобится время для пропитки — не менее 50 минут держим рулет в холоде. Затем достаем и нарезаем на порционные куски, толщиной 2-2,5 см.

Раскладываем их на тарелке и украшаем дольками огурца и помидора, кружочками оливок.

Если хочется, чтобы лаваш с консервой был готов быстрее, сделаем его в один слой. Начинку в этом случае приготовим из другой рыбки.

Лаваш с консервированной скумбрией

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их.
  2. Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. 70 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  4. Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  5. Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица.
  6. Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу.
  8. При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них.

Сворачиваем рулет.

Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой  пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут.

Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни.

Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту.

Лаваш с тунцом и помидором

Суховатое мясо тунца отлично подойдет к начинке с яйцом и сочным томатом.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Тунец (консервы в масле) — 2 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез – 100 мл;
  • Зелень (укроп, кинза, базилик) — по ¼ пучка.

Приготовление

  1. Сначала поставим вариться яйца, а затем сделаем сырную начинку: соединяем мягкий плавленый сыр с майонезом, выдавливаем из пресса чеснок и все хорошо перемешиваем.
  2. Рыбку вынимаем из банки и разминаем вилкой, если есть необходимость — очень часто тунец продается в уже измельченном виде.
  3. Остывшие яйца трем на крупной терке — пусть останутся небольшие кусочки. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем и шинкуем. Помидоры также моем и нарезаем на тонкие (2-3 мм) кружки.
  4. Расстилаем первый слой лаваша и смазываем половиной сырной смеси. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью.
  5. Прикрываем вторым листом лаваша и немного прижимаем руками. Домазываем оставшуюся сырную смесь, посыпаем яйцом и раскладываем поверх кружки помидоров.
  6. По желанию присаливаем их и немного перчим.
  7. Аккуратно закручиваем рулет, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник.

Два слоя теста, конечно, не пропитаются за 20 минут, но получаса вполне хватит, ведь начинку для лаваша из консервов мы готовили с сочными помидорами!

Ну, а всем любителям острых пикантных закусок наверняка понравится следующий рецепт.

Лаваш с консервами и луком

  • Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
  • По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
  • Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
  • Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
  • Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
  • Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
  • Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!

Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.

Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить рулеты с различными начинками. Подобное блюдо не только поразит гостей своими отличными вкусовыми качествами, но и украсит любое застолье. Предлагаем вам универсальный рецепт для любого случая — рулет из лаваша с консервами.

Традиционный рецепт с сыром и яйцами

image

Для самого простого варианта рулета с рыбой понадобятся продукты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Это одна банка рыбных консервов в собственном соку, небольшой кусочек сыра, три яйца, майонез, чеснок и зелень. Не забудьте купить лаваш, нам понадобится три штуки. Яйца сварить, сыр натереть на терке, рыбные консервы размять до однородной консистенции, зелень и чеснок измельчить. Выкладывать начинку будем слоями между лавашами. Для того чтобы рулет из лаваша с консервами получился сочным и вкусным, смажьте каждый лаваш майонезом с одной стороны. На первый лаваш выкладываем сыр и посыпаем сверху зеленью. Кладем второй лаваш, на него – рыбные консервы и чеснок. И сверху третий лаваш с мелко порезанными яйцами (можно натереть на терке). Осталось самое сложное – закрутить рулет. Для дополнительной фиксации сверху его оборачиваем пищевой пленкой или фольгой. Вкуснее закуска получится, если оставить ее на несколько часов в холодильнике. Можно дать постоять ночь, если время позволяет. К столу закуска подается, порезанная на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с консервами и плавленым сыром

image

Это очень простой рецепт, для которого подойдут любые рыбные консервы. Лучше всего подойдут сайра, сардина или лосось. Для приготовления потребуется три лаваша, две средние луковицы, плавленый сыр и одна банка консервов. В майонез можно заранее добавить немного любимых специй или свежей зелени. Консервы измельчить, удалить из них кости, если имеются. Лук порезать некрупно и пассеровать до золотистого цвета. Плавленый сыр измельчаем на крупной терке. Выкладывать слоями, чередуя с лавашами, смазанными майонезом. Сначала сыр, потом консервы, затем лук. Свернуть рулет из лаваша с рыбой, запаковать в полиэтиленовую пленку, поместить в холодильник на пару часов, после чего порезать и подать к столу.

Рулет из лаваша со шпротами и морковью

image

Для приготовления этого варианта всеми любимой закуски потребуется: банка шпрот, одна крупная морковь, два лаваша, два яйца, сыр и майонез. Яйца отварить, остудить и измельчить при помощи терки. Шпроты измельчить, предварительно удалив из них лишнее масло. Морковь очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Сыр мелко порезать или натереть на крупной терке, если вы хотите сделать блюдо более пикантным, введите в сыр немного чеснока, пропущенного через специальный пресс. Первый лаваш обмазать майонезом, сверху положить морковь и шпроты, далее – второй лаваш. Яйца смешать с сыром и заправить майонезом, уложить начинку на второй лаваш. Рулет из лаваша с консервами почти готов, осталось только завернуть его и оставить на некоторое время в холодильнике для того, чтобы пропитался. Не забудьте завернуть его в пакет или пищевую пленку, дабы предотвратить высыхание лаваша.

Похожие статьи

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий