Рыбный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный салат.

Содержание

09 мая 201611610

Различные вкусности из рыбных консервов приобретают все большую популярность. Их достаточно легко готовить, не нужно затрачивать слишком много времени, а результат порадует даже капризных едоков.

Салат из консервированной рыбы: что может быть проще? image

Ингредиенты Количество
Рыбные консервы 1 банка
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Яйца (предварительно отварить) 3 шт.
Уксус столовый пару столовых ложек
Масло растительное для жарки
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Одним из наиболее простых рецептов является салат из консервированной рыбы. Выбор полностью свободен. Что вам больше нравится, то и можно выбирать, главное, чтобы консервы были в масле.

Если яйца сырые, их нужно сразу же поставить вариться.

image

После этого остужаем и чистим их. Измельчаем на кубики и укладываем в емкость.

Далее приступаем к подготовке лука. Нужно аккуратно порезать его на колечки. Они должны быть тонкими и в тоже время не ломаться. Заливаем их двумя ложками уксуса и оставляем на четверть часа.

Морковку чистим и режем тоненькой соломкой. Далее подготавливаем утварь для жарки, и поджариваем соломку на масле, пока не появится золотистый цвет. После этого овощ нужно обязательно охладить.

Консервы нужно открыть и слить масло. Рыбку перебрать, убрать кости (если они имеются) и кожицу. Измельчить.

Первым слоем служат яйца, после них выкладываем последовательно:

  • Морковь;
  • Лук;
  • Рыбу.

После рыбки добавляем майонез и украшаем блюдо зеленью.

Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель

Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:

  • 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
  • Картофель – 2 шт.;
  • Половинка луковицы;
  • Половинка сладкого перца;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
  • Майонез.

Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.

Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.

Чистим огурец, перец и лук. С огурца рекомендуется снять кожицу. Измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.

Далее добавляем измельченную зелень петрушки.

Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.

Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.

Рыбный салат из консервов сайры с рисом

Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Примерный рецепт такого блюда включает в себя:

  • Консервы (консервированная сайра в собственном соку) -1 банка;
  • Рис – половина стакана;
  • Сыр (предпочтительно либо сорт Гауда либо Эдам) – 0,1 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 45-60 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец – по желанию.

Рис нужно отварить. Лучше выбирать сорт с длинными зернышками. Он после варки получается рассыпчатым и больше всего подходит для салатов.

Яйца также должны быть отваренными.

Берем глубокую миску или другую емкость. Из банки с рыбными консервами нужно слить жидкость. Сами консервы нужно очистить от костей и кожи, после чего порезать и выложить в миску.

Добавляем рис.

Сыр натираем и выкладываем после риса.

Яйца чистим. Нужно отделить один желток и отложить его. Остальное натираем как и сыр, после чего добавляем к остальным компонентам.

Режем и добавляем зеленый лук. Сверху на салат добавляем майонез, после чего посыпаем тертым белком, который был отложен ранее.

Классика жанра в искусстве приготовления салатов: консервы из рыбы и яйца

Яйца – один из самых популярных компонентов многих салатов. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся:

  • Два яйца;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Консервы рыбы (можно выбрать любые, но в масле) половина банки;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по желанию.

Яйца нужно отварить. После того как они остыли, чистим, нарезаем и выкладываем в небольшую миску.

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску с яйцами. После этого можно добавить измельченные консервы.

Натираем плавленый сырок и аккуратно перемешиваем все компоненты. Добавляем майонез и, по желанию, соль и перец.

Творожная запеканка с бананом — это вкусное, диетическое блюдо, которое можно готовить даже грудничкам.

Простые, пошаговые рецепты торта с вишней. Читайте советы кулинаров, которые помогут сделать все правильно и вкусно.

А вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке, даже если в ней нет такой функции?

Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт

Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:

  • Банка рыбных консервов на ваш выбор;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.

Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.

Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.

Далее готовим лук: моем, чистим и мелко крошим луковицу. Выкладываем. Можно полить луковый слой парой столовых ложек масла с консервы.

Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем — желтков.

Украшаем зеленью.

Салат из сайры и овощей

Такой салат подойдет тем, кто любит консервы, но при этом хочет получить не слишком тяжелое блюдо.

Основными компонентами данного салата являются:

  • Сайра, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 12-14 шт.;
  • Треть кочана салата «Айсберг»;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Оливки – 80-100 г;
  • Зерненная горчица – 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – по вкусу (но не более щепотки);
  • Масло оливковое – примерно 80-90 мл.

Все овощи нужно вымыть. Картофель нужно отварить «в мундирах».

Консервы нужно открыть, слить жидкость. Мякоть рыбы нужно отделить от костей и измельчить.

Помидоры режем на две половинки. Перец и огурцы можно порезать удлиненными ломтиками. Салат обычно режется более крупно.

Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к остальным компонентам. После этого высыпаем оливки. Их можно как добавлять целыми, так и порезать на колечки.

Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, ложки горчицы и щепотки сахарного песка. Немного взбиваем жидкость вилкой, после чего поливаем ею салат.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить Мимозу, рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого салата, подойдет тунец.

Важным вопросом является и выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время  возможность делать свой домашний продукт. Для этого блюда лучше выбрать магазинный продукт с большим процентом жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Это связано с тем, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед использованием нужно ошпарить его.

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выкрутиться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

Приятного аппетита!

Что еще почитать: Содержание

Любой праздничный стол будет недостаточно торжественным без салатов с рыбой. Морские блюда всегда считались деликатесом, даже в тех городах, которых находились у берегов рек, озёр и морей. Особенный вкус рыбы и богатство вариаций с другими ингредиентами делали их изысканными. Сегодня же даже для того, чтобы угостить заглянувших в гости друзей, хочется разнообразить стол чем-то необычным. Всевозможные виды рыбы, способы её кулинарной обработки и заправки сменят приевшуюся всем курицу или колбасу. Рецептов так много, что вам остаётся только выбрать направление: классическое, праздничное или быстро готовящееся.

Классические рыбные салаты

Среди многих блюд существуют классические варианты, которые не устают радовать гостей на праздничных столах. Более того, каждое поколение привносит в рецепты что-то новое, как бы поддерживая и утверждая репутацию различных блюд. Среди салатов с рыбой также есть рецепты или хотя бы названия, известные нам с детства. Наверное, все помнят бабушкину селёдку «под шубой» или прекрасный салат «Мимозу». Давайте рассмотрим способы приготовления классических рыбных салатов:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Совет: Каждый слой, кроме майонеза, лучше утрамбовать лопаткой или другими удобными для этого приспособлениями. После приготовления необходимо дать салату пропитаться майонезом. На это уйдёт несколько часов.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»

Для этого салата приготовьте следующее:

  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.

Способ приготовления:

Совет: Для начала приготовьте достаточно глубокую форму, в которой будет готовиться салат. Её следует смазать подсолнечным маслом и застелить пищевой плёнкой.

  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.
  8. остаётся украсить салат маслинами и оливками.

Салат «Лисья шубка»

Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:

  • сельдь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • по 2 шт. моркови и картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Теперь приступите к приготовлению:

  1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
  2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
  3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
  4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
  5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

Совет: Каждый слой салата смазывается майонезом. Последний слой моркови покрывается майонезом не полностью, а осторожными мазками, чтобы напоминало лисью шубку.

Салаты из рыбы быстрой готовки

Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

Салат рыбный «15 минут»

Вам потребуются для готовки:

  • 150 г красной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • один помидор;
  • 2 шт. яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (по вкусу для пропитки);
  • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
  • лук-порей для украшения.

Готовка осуществляется в пять этапов:

  1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
  2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
  3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
  4. смазать второй слой майонезом;
  5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.

Салат с красной рыбой за 10 минут

Для этого салата заготовьте такие компоненты:

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 шт. корнишонов;
  • 5 помидор черри;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 4-5 веточек укропа;
  • майонеза по вкусу.

Готовится этот салат таким образом:

  1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
  2. натрите сыр на крупной тёрке;
  3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
  4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Главное – не солить!

Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

В состав входят:

  • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • одна груша;
  • один помидор;
  • 1 пучок листового зелёного салата;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
  • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
  2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
  3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
  4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
  5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

Салат из лосося со ржаными сухариками

В состав входят такие ингредиенты:

  • 350 г малосольного филе лосося;
  • 4 шт. огурцов;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
  • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

Приготовление займёт всего 15 минут:

  1. свежие огурца нарезать соломкой;
  2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
  3. нарезать кубиками рыбное филе;
  4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
  5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат из лосося и грейпфрута

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
  • один грейпфрут и авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • 4 стакана смеси салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Готовим салат таким образом:

  1. разогреть гриль до средней температуры;
  2. смазать решётку гриля растительным маслом;
  3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
  4. дать филе остудиться;
  5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
  6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
  7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

Совет: Рыбу вы можете приготовить и просто в духовке на противне.

Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго

Состав этого салата очень привлекательный:

  • 300 г копчёной скумбрии;
  • 1500 г копчёной форели;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • один фенхель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. манго;
  • пучок укропа;
  • щепотка сахара и зёрна граната.

Готовка занимает всего 15 минут:

  1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
  2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
  3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
  4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.

Рыбный салат – это очень вкусное и полезное блюдо. В зависимости от вида используемой в нем рыбы, состава остальных компонентов и, в особенности, соуса для заправки, его вкус может быть абсолютно разным: пикантным, острым или, наоборот, диетическим и мягким. Калорийность блюда тоже сильно зависит от того, какая рыба входит в число ингредиентов, например, семга сделает его очень сытным, а треска – легким. Рыба содержит очень ценные для человеческого организма вещества, такие как легкоусвояемый белок, ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, жирорастворимые витамины A и D, витамин B, фосфор и др.

Рыбный салат — подготовка посуды

Размер и материал емкости, которая потребуется для приготовления рыбного салата, зависит от того, в каком виде он будет подаваться: выкладываться слоями или перемешиваться. В первом случае салат будет хорошо смотреться в достаточно высокой стеклянной посуде, чтобы все его слои просматривались сквозь стенки. Выкладывается салат в эту посуду сразу после нарезки, каждый слой поливается соусом или заправкой. Если салат перед подачей на стол должен перемешиваться, то для его приготовления лучше взять одну «парадную» емкость и одну обычную, например, большую стеклянную или эмалированную миску. В этом случае ингредиенты после нарезки складываются во вторую емкость, заправляются соусом, перемешиваются, а затем аккуратно выкладываются в ту посуду, которая будет подаваться на стол. Средняя порция салата равна 150-250 грамм.

Рыбный салат — подготовка продуктов

Для приготовления рыбного салата может использоваться почти любой вид рыбы в зависимости от рецепта. Она может быть вареной, приготовленной на пару, копченой или соленой. В некоторых национальных кухнях, например, в японской, есть рецепты салатов даже с сырой рыбой, однако пользоваться такими рецептами следует с осторожностью, так как они предполагают использование свежевыловленной морской рыбы, которую могут позволить себе только жители приморских регионов. Перед приготовлением салата рыбу нужно разделать, удалить кости, кожу и т.п., чтобы в салате оказалось только филе.

Рыбный салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Рейнский» из сельди с мясом

Ингредиенты и способ приготовления этого салата могут на первый взгляд вызвать удивление и даже недоумение, однако его вкус очень приятен. Благодаря наличию в составе мяса и рыбы блюдо получается сытным, а яблоко и огурец придают пикантность и свежесть. Лучшим дополнением к салату будет свежий хрустящий багет.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления

Филе сельди промыть холодной водой, выложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Свеклу, говядину, огурцы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить, оставив штук 5-6 целыми для украшения. Далее нужно вынуть сельдь, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать полосками. Картофель очистить, нарезать кубиками чуть крупнее, чем остальные овощи и мясо. Затем приготовить заправку, смешав в отдельной емкости сметану, майонез, уксус, соль и перец (по вкусу). Выложить все компоненты в миску, залить соусом, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. После этого вынуть блюдо, дать ему постоять при комнатной температуре полчаса, украсить листиками петрушки, грецкими орехами и вареным яйцом, нарезанным на дольки.

Рецепт 2: Салат из лосося с фризе

Это чрезвычайно легкий и аппетитный салат, который отлично подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты. Он готовится с использованием рыбного бульона, поэтому имеет смысл приготовить этот салат вместе с рыбным супом, взяв из него немного бульона.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления

Лосось тщательно очистить от костей, нарезать кубиками примерно 3Х3 см. Лимон вымыть, отрезать 4 ломтика. В кастрюлю влить бульон, вино и положить лимон, соль и перец (по вкусу). Довести до кипения. Положить в кастрюлю лосось, варить 4-5 минут, затем вынуть и остудить. Салатные листья, вымыть, обсушить на полотенце, порвать руками и сложить в салатник. Сверху положить кусочки лосося. Луковицу нарезать на тончайшие ломтики, посыпать ими рыбу. Смешать в отдельной емкости сметану, майонез, горчицу, соль и перец, полить заправкой салат и сразу подавать к столу.

Рецепт 3: Салат пряный с тунцом

Этот салат подойдет любителям пикантных блюд, он готовится всего за полчаса, так что может выручить в случае прихода нежданных гостей. Для него используется консервированный тунец в собственном соку, так что не придется возиться с приготовлением рыбы.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления

Перец промыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Яйца очистить, также нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тончайшими ломтиками, салат латук тщательно промыть, обсушить на полотенце, порвать руками. Выложить на блюдо сначала салат, затем лук, затем перец и оливки. Из баночки с тунцом слить сок, рыбу очистить от костей и помять вилкой. Далее выложить тунец на блюдо и приготовить заправку. Для этого раздавить зубчик чеснока, выложить его в небольшую чашку, добавить туда уксус, масло, соль и перец. Зелень мелко нарубить, добавить к соусу, перемешать. Заправку вылить на салат, украсить его дольками вареных яиц и подавать на стол.

Рецепт 4: Салат «Мимоза»

Этот салат по популярности вполне может соперничать со знаменитым «Оливье». Вариаций рецептов этого блюда такое множество, что хватить на целую книгу. В «Мимозу» кладут и масло, и рис, и картофель, но все-таки самый классический рецепт – это яйца, рыба, сыр и лук.

Ингредиенты для салата (в расчете на 6-8 порций):

Ингредиенты для соуса:

майонез примерно 200 грамм (точное количество зависит от вкусовых предпочтений)

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую (варить не более 7-10 минут, иначе желтки покроются синеватым налетом). Далее остудить их в холодной воде, очистить. Желтки отделить от белков. Белки нарезать мелкими кубиками, желтки размять вилкой. Емкости в нарезанными продуктами накрыть. Лук очистить, мелко нашинковать (если лук очень горький, то можно обдать его кипятком). Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу вынуть из банки, удалить кости и слить сок, мякоть размять вилкой. После этого взять салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол (можно взять широкое и невысокое блюдо, а можно, наоборот, высокую прозрачную емкость, сквозь стенки которой слои салата будут хорошо видны). На дно салатника выложить сыр, смазать поверхность майонезом. Далее выложить 1/2 рыбы, затем 1/2 белков, которые тоже надо смазать майонезом. Следом выложить лук, потом оставшуюся рыбу, сверху нее белки, смазать майонезом. Сверху салат густо посыпать желтком, убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на 3-4). Перед подачей на стол украсить зеленью.

Рыбный салат — полезные советы опытных кулинаров

1. Если в салате используется жареная рыба жирных сортов (сельдь, лосось, макрель), то жарить ее нужно в минимальном количестве масла.

2. Главное в приготовлении рыбы – не передержать ее. Это относится и к варке, и к жарке, и к приготовлению на пару или на гриле. О готовности рыбы свидетельствует сочная мякоть, которая легко отделяется от костей.

Полезные ссылки:Главная » Архив по категории

Рецепты из категории: Рыбные салаты

Салат с редисом и консервированной рыбой «Причал»

Замечательная игра вкусов.

Салат с консервированной сайрой «Казанский»

Нежный слоеный салат с пикантной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками «Мальвинка»

Легкий, пестрый, но сытный.

Салат с авокадо и красной икрой «Нежный декабрь»

Наконец, дошли руки…

Салат с жареным картофелем и горбушей «Николаевский»

Вырезанные серединки картофеля я использовала для приготовления этого салата.

Салат крабовый с икрой «Высший свет»

В оригинале делается с мясом краба. Я просто заменила крабовыми палочками…

Салат с крабовым мясом и кукурузой «Морская невеста»

Веселый, нежный, сытный одновременно.

Картофельный салат с сельдью и оливками «Остров»

Для легкого ужина…

Салат с консервированной сайрой и грибами «Девятый вал»

Нежный простой салат.

Салат «Сельдь под шапкой»

Если ищете что-то новенькое…

Салат с тунцом и рукколой по-средиземноморски

Тысячный рецепт салата на сайте.

Салат с сельдью «Надежда»

Аналог знаменитого салата от моей знакомой.

Салат с горбушей и яичными блинчиками «Морская фея»

Когда гости на пороге…

Салат с консервированной рыбой и грибами «Ласковый прибой»

Украсит любой стол.

Салат с печенью трески «Снежная нежность»

Чтобы этот салат получился нежным и воздушным, необходимо наносить майонез именно в виде сеточки.

Салат с сельдью «Нахимовский»

Довольно бюджетный салат.

ГлавнаяРецептыСалатыСалат с рыбой – 15 очень вкусных рецептов приготовления

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

Салат с красной рыбой и авокадоimage

Ингредиенты:

Приготовление:

Из отварной рыбы

Ингредиенты на треть кило трески:

Алгоритм действий:

«Мимоза» из консервированной сайрыimage

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Сельдь «под шубой» – классический рецептimage

Ингредиенты:

Приготовление:

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбный салат из еврейской кухниimage

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Больше материалов: рецепт салата лисья шубка

Готовим из шпротовimage

Ингредиенты:

Приготовление:

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

Приготовление:

Хе из рыбыimage

Ингредиенты:

Приготовление:

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из рыбы «Совиньон»image

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

Приготовление:

Из молоки лососевых рыбimage

Ингредиенты:

Приготовление:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий