Салат Цезарь с лососем

image

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Что нам потребуется

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.

Для крутонов:

  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.

Для заправки:

  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

image

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Автор: Ирина Еремеева

Если у вас не готовое филе рыбы, то сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем кожицу. Режем семгу на тонкие полосочки или средние кубики. Рыбу можно использовать любую: соленую, вареную, копченую. Идеальный вариант – семга слабосоленая.

Благодаря рыбе, салат вполне можно считать диетическим, поскольку пищевая ценность салата Цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Рецепт приготовления классических гренков к Цезарю

Порезать хлеб на ломтики, срезать корочку, измельчить кубиками. Очистить чеснок и насечь его на дольки. На сковородке разогреть масло и немного прижарить чеснок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Чеснок должен отдать свой аромат. Затем извлекаем поджаренные чесночные дольки. Важно, чтоб не пригорел, а масло не стало горчить. Теперь забрасываем хлебные кубики, обжариваем их на маленьком огне до золотистого цвета. Если вам противопоказан чеснок, сухарики готовим как в нашем рецепте и на фото: сбрызгиваем оливковым маслом и просто подсушиваем на противне в духовке.

И еще один совет напоследок: если салатные листья перед приготовлением закуски замочить в холодной воде и оставить на один час при комнатной температуре, зелень сохранит естественный, свежий хруст.

Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.

Словом, Цезарь — лучшая агитация за здоровый образ жизни, который может быть и очень вкусным. Приятного аппетита!

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:70 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Что еще приготовить

Салат Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его из самых разных продуктов: Цезарь с курицей, с семгой, с креветками, с морепродуктами и т.д. Мы так привыкли к разнообразию, что забыли о том, что классический салат очень прост в приготовлении.

История его возникновения повествует о том, что этот салат был приготовлен на скорую руку в маленьком ресторанчике Цезарем Кардини из того, что было на кухне: из пшеничных крутонов, сыра пармезан и листьев салата ромэн, заправленных острым соусом, и он пришелся по вкусу всем посетителям. А уж потом в нем появились эти изысканные продукты в виде красной рыбы, анчоусов, креветок или жареной курицы и помидоров.

Мы с удовольствием готовим салат Цезарь на все праздники-Новый год, 8 марта , день рождения. Наряду с оливье, селедкой под шубойвинегретом и салатом с курицей и ананасами

Сегодня у нас несколько рецептов этого вкусного, сочного любимого всем салата.

Классический рецепт салата Цезарь — самый простой – с фото

Приготовим настоящий классический салат Цезарь  с салатом ромэн и вустерским соусом.

Продукты:

  • 1 головка салата «Ромен»
  • 0,5 багета
  • 30 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для крутонов
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока

Для соуса:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайн ложки вустерского соуса

Приготовление по шагам

Кочан салата ромэн разобрать на листья, хорошо помыть и дать обсохнуть.

Сначала делаем крутоны.

Пол багета нарезать кубиками

В пиалу вылить оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить в оливковое масло. Размешать, чтобы чесночный сок разошелся по всему маслу. Выливаем в разогретую сковороду. Как только появился чесночный запах чеснок убрать из масла.  Высыпаем кубики багета и обжариваем их до румяного состояния.

Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в  салатник

Готовим соус:

Яйцо подержать в кипятке 1 минуту

Разбиваем его и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем  очищенные дольки чеснок,  стол. ложки лимонного сока и 100 мл  оливкового масла (лучше не рафинированное), 1 чайную ложку хорошей горчицы, 0,5 чайн. ложки вустерского соуса.

Взбиваем все блендером. Пробуем, если необходимо – посолите по вкусу и еще раз взбейте. Консистенция соуса должна быть густая как примерно как у майонеза.

Часть соуса вылить на листья салат и перемешать.

Высыпать на листья тертый пармезан и сухарики и перемешать.

Оформляем салат. Поливаем его оставшимся соусом (можно вылить не весь, по вкусу). Украшаем оставшимися сухариками

Можно нарезать тонкими пластинками пармезан с помощью овощечистки и украсить классический салат Цезарь.

Вот и все! Классический салат Цезарь готов!

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт

Этот популярный вариант салата Цезарь стал вполне традиционным. Вкусный, сытный и красивый.

Продукты:

  • 1 кочан салата Айсберг
  • 1 кг креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 15-17 шт. перепелиных яиц
  • 15-17 шт. помидоров черри

Для сухариков (гренок)

  • 0,5 багета
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • Для соуса Цезарь

Для маринования креветок:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока

Для соуса «Цезарь»

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • 3 шт. анчоусов
  • 2 чайн. ложки горчицы
  • 2 чайн. ложки тертого пармезана
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление по шагам.

Овощи помыть.

Перепелиные яйца отварить — секреты приготовления тут

Сначала необходимо почистить и замариновать креветки:

1. Очищенные креветки сложить в глубокую чашку.

2. Выдавить чеснок,

3. Налить оливковое масло

4. Выдавить лимонный сок и перемешать, оставить мариноваться, пока мы  готовим сухарики (гренки) для салата, соус и сам салат Цезарь.

Готовим соус для салата «Цезарь»

В стакане блендера необходимо смешать все ингредиенты.

Куриное яйцо тщательно помыть и опустить на 1 минуту в кипяток. Разбить и отправить все яйцо в стакан, положить щепотку соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки мелко тертого пармезана, 2 чайные ложки горчицы, 1 чай. Ложку лимонного сока.

Анчоусы порезать на кусочки и отправить в чашу к остальным ингредиентам.

Налить 150 мл оливкового масла, если его нет, то берите подсолнечное.

Опускаем погружной блендер и взбиваем все до однородного состояния.

Все! Вкусный соус «Цезарь» готов

Багет порезать кубиками.

На разогретую сковороду вылить оливковое масло,

Выдавить дольку чеснока, перемешать, минуту или две прогреть чеснок в масле.

Выложить кубики багета в сковороду и обжарить до румяной корочки.

Затем на сковороде обжариваем креветки до розового цвета и выкладываем их на тарелку

Выложить их на тарелку

Салат режем крупными кусками

Помидоры черри порезать пополам. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам

Выкладываем на тарелку салат, сверху украшаем креветками. Полить сверху соусом Цезарь.

Украшаем помидорками черри, перепелиными яйцами и сухариками — гренками.

Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке  или порезать тонкими пластинками и украсить ими салат

Вкусный, сочный и красивый салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами

Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).

Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.

На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 0,5 чайной ложки специй для курицы
  • 350-400 г пекинской капусты
  • 0,5 багета для сухариков
  • 500 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление по шагам.

1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.

2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.

3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.

4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.

Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.

5. Багет (или батон) нарезаем кубиками  и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).

6. Помидоры помыть и разрезать пополам.

7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).

8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.

9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем

10. Добавляем  кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.

11. По периметру и  в центре украшаем салат половинками помидорок черри.

Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.

Цезарь с лососем слабосоленым.

Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..

Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу

Продукты:

  • 200-250 г слабосоленого лосося
  • 0,5 батона
  • 2 стол. ложки масла
  • 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
  • 70 г пармезана или другого твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 300 г помидоров черри

Для соуса:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 долька чеснока
  •  соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления по шагам:

Этот вариант салата  Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.

Приготовить соус  очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть

В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.

1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.

2. Помидоры  помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.

3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

4. Полить соусом и перемешать.

5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт

Этот вариант салата Цезарь очень простой- без заморочек, но очень интересный и необычный! Жареный бекон с сочной куриной грудкой отлично сочетаются в этом салате.

Все подробности в видео:

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат «Цезарь» по праву считается одним из наиболее популярных блюд, рецепт его приготовления прост и известен даже начинающей хозяйке. Сегодня в него добавляют курицу, мясо, яйца, сладкий перец, помидоры и другие продукты.

Экспериментируя с набором ингредиентов, каждый повар вносит свою изюминку, придающую блюду оригинальный вкус. Так был придуман салат «Цезарь» с лососем, который благодаря нежному сочетанию рыбы с остальными компонентами является украшением любого праздничного стола.

История происхождения салата «Цезарь»

Впервые блюдо приготовил американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. В 1924 году к нему в ресторан зашла компания с намерением перекусить. Однако к тому моменту на кухне не осталось никаких продуктов, кроме белого хлеба, из которого находчивый кулинар сделал гренки, а также остатков сыра пармезан, листьев салата ромэн, лимона, оливкового масла, яйца и чеснока с вустерским соусом.

Итальянец использовал оливковое масло, лимон, вустерский соус и яйцо для приготовления заливки, а остальные продукты смешал и заправил их получившимся соусом. С тех пор салат стали называть по имени придумавшего его повара.

В чем польза салата?

Салат не только обладает приятным нежным вкусом, но является источником белков, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Его смело можно отнести к диетическим продуктам. Содержащаяся в лососе жирная полиненасыщенная кислота омега-3 нужна для правильной работы мозга, снижения риска появления онкологических опухолей, заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. Помимо этого она снижает уровень холестерина в крови.

Салат «Цезарь» с лососем на фото имеет привлекательный внешний вид и вместе с тем содержит небольшое количество калорий. Блюдо включают в рацион тому, кто стремится избавиться от лишнего веса, поскольку готовится оно из натуральных ингредиентов без всяких усилителей вкуса.

Листья салата поставляют в организм человека витамины K, C, фолиевую кислоту, каротин, а чеснок укрепляет иммунитет и растворяет холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов.

Как приготовить соус для салата?

Заправку для салата с лососем готовят по специальному рецепту. Для этого потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 ложечка горчицы;
  • анчоусы — 4-5 шт.;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 больших ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложечка вустерского соуса;
  • соль и перец.

Чтобы получить классический соус для блюда «Цезарь» с лососем, яйцо необходимо поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 1 минуты. В правильно сваренном яйце желток должен оставаться жидким. Яичный желток извлекают ложкой и взбивают с горчицей, добавляя понемногу оливковое масло. Получится масса, похожая на майонез.

Отдельно миксером измельчают анчоусы с вустерским соусом и лимонным соком, добавляют тертый пармезан и толченый чеснок. Продолжая взбивать, обе массы соединяют, солят и перчат по вкусу, после чего используют для заправки салата.

Как правильно приготовить сухарики?

На вкус салата влияет то, какие крутоны использовались в процессе приготовления. Не стоит использовать готовые сухарики с разными вкусовыми ароматами, поскольку они перебьют запах и нежный вкус лосося. Для приготовления крутонов также не рекомендуется использовать старый хлеб.

Настоящие сухарики для «Цезаря» с лососем готовят из 200 г белого или черного хлеба (по желанию). Хлеб очищают от корочки, нарезают кубиками размером 1х1 см, после этого смачивают оливковым маслом, в котором предварительно настаивались 1-2 зубчика нарезанного чеснока. Хлеб выкладывают на противень и отправляют в горячую духовку на 5 минут. Сухарики должны слегка подрумяниться, но иметь при этом мягкую серединку.

Классический рецепт салата «Цезарь» с лососем

В классическом рецепте салата лосось не используется, однако небольшое количество красной рыбы придаст блюду пикантность и незабываемый вкус. В салат можно добавить слабосоленую либо приготовленную другим способом рыбу. Для приготовления понадобятся:

  • филе лосося — 300 г;
  • салат ромэн (либо латук) — 1 кочан;
  • белый хлеб или булочка — 250 г;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • соус вустерский — пару столовых ложек (по вкусу);
  • яйцо — 1 шт.

Слабосоленое филе лосося режут на мелкие кубики либо пластинки. Если используется сырая рыба, ее предварительно обжаривают в масле либо, приправив солью и пряностями, готовят в пароварке, после чего нарезают небольшими кусочками.

С хлеба или булочки срезают корочку, нарезают на кубики с ребром 1 см и, сбрызнув оливковым маслом, подсушивают в духовке до получения золотистого цвета. Сыр натирают на терке, листья салата промывают, подсушивают салфеткой и рвут на куски руками.

Яйцо варят в кипятке одну минуту, затем аккуратно снимают скорлупу и перекладывают в чашу миксера либо блендера. Затем выливают масло, пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и вустерский соус (его можно заменить соевым соусом). Полученную смесь взбивают до однородной массы.

На дно блюда выкладывают листья салата, поливают их небольшим количеством сделанной заливки, на листья кладут кусочки рыбы, поверх них сухарики, заливают все оставшимся соусом и посыпают салат «Цезарь» с лососем тертым сыром. При подаче на стол блюдо украшают оливками, маслинами либо дольками помидоров черри.

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Для салата «Цезарь» с лососем в рецепте используют не только слабосоленую рыбу. Блюдо получится таким же вкусным, если его приготовить с копченым лососем. Для этого понадобятся 150 г филе копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 7 шт. помидоров черри, пучок листьев салата, треть стакана оливкового масла, 50 мл сока лимона, перец и соль, прованские травы.

Филе копченого лосося разрезают на небольшие ломтики. Далее промывают листья салата и сушат на салфетке, затем рвут их руками на крупные куски и выкладывают на тарелку. Сверху кладут ломтики лосося, помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части, и сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту. Для соуса смешивают лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем и взбивают в миксере, туда можно добавить также прованские травы. Салат заливают соусом и подают к столу, посыпав тертым сыром.

Как приготовить салат с лососем дома?

Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с лососем не будет отличаться по вкусу от того, который подают в ресторанах, если для приготовления взять:

  • 300 г филе слабосоленого лосося;
  • 6-7 шт. помидоров черри;
  • 150 г сыра типа пармезан;
  • 150 г хлеба из белой муки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Листья салата моют и заливают очень холодной водой на 30 минут, чтобы они остались сочными и хрустящими. В миску складывают промытые и разрезанные пополам помидоры и нарезанную соломкой мякоть сладкого перца. Туда же добавляют нарезанное кубиками филе лосося и перемешивают.

Листья салата высушивают салфетками, рвут на крупные куски и кладут на дно салатника. Затем выкладывают рыбно-овощную смесь из миски, поверх нее кладут заранее обжаренные сухарики и тертый сыр. Заливают салат «Цезарь» с лососем яичной заправкой, приготовленной по классическому рецепту.

Полезные советы

Некоторые советы помогут изменить вкус салата с лососем:

  • слабосоленое филе лосося в салате «Цезарь» можно заменить приготовленным на гриле, отварным или жареным;
  • в блюдо можно добавить вареные креветки, оливки или маслины;
  • чтобы сухарики не раскисли и сохранили хрустящий вкус, их следует класть в салат перед тем, как подать к столу;
  • вместо яичной заливки в салате можно использовать майонез, добавив в него 1-2 зубка толченого чеснока или немного прованских трав;
  • для лучшего вкуса в блюде рекомендуется использовать салат ромэн, а при его отсутствии листья шпината или другой вид салата;
  • любителям более острого вкуса в соус для заливки можно добавить немного хрена или горчицы.

Приготовление салата занимает немного времени, поэтому готовить и подавать «Цезарь» с лососем к столу нужно перед приходом гостей.

Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.

Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда — цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Рецепт салата цезарь с семгой

Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 20 шт. черри;
  • 100 гр. салата Айсберг;
  • 100 гр. пармезана;
  • 30 шт. крутонов;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
  2. Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
  4. Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата-латука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 140 гр. слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 чесночных зубков;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
  2. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
  3. Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  4. Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
  5. Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или батон;
  • 400 гр. сырой пеляди;
  • 240 гр. пармезана;
  • 600 гр. филе кеты;
  • 10-12 листов салата.

Для соуса:

  • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
  • 12 ст.л. сока с лимончика;
  • 4 ч.л. соуса табаско;
  • 4 щепотки душистого перчика;
  • 4 гр. дижонской горчички;
  • 8 ст.л. вустерского соуса;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
  4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
  5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 гр. голландского сыра;
  • 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
  • 12 крупных листьев салата;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 пакета ржаных сухариков;
  • 100 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ст.л. медка;
  • 1/3 ч.л. перчика;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
  2. Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
  4. Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
  5. Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
  7. Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
  8. Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
  10. Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 гр. филе красной рыбки;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 свежих яичка;
  • 1 ч.л. дижонской горчички;
  • 0,5 лимончика;
  • 2/3 ст. маслица оливы;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 чесночный зубочек;
  • по 1 щепотке черного перчика и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
  2. Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
  3. Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
  4. На мелкой терке трем пармезан.
  5. Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
  6. Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
  7. На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
  8. На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с копченой курицей и цезарь с анчоусами.

Цезарь салат с семгой

Болгарский перец является частым гостем в салатах. Вот и в этом варианте «Цезаря» данный ингредиент добавляет сочности и приятный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 3 мясистых сладких перца;
  • 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 пачки белых сухариков;
  • 0,5 лимончика;
  • 70 гр. твердого сырка;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 ст.л. нежирного майонеза.

Цезарь с семгой рецепт:

  1. Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
  3. Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
  4. На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.

Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!

Поделиться:

Непростой рецепт «Цезаря» с лососем пошагово с фото.

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим романо или айсбергом и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза — основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами.

image

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
  • Технология приготовления: Без термообработки
  • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Ингредиенты на 4 порции

  • яйца — 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в мешочек, белки не нужны)
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • растительное масло рафинированное — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • горчица зернистая Дижонская — 1 ст. л.
  • анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) — 2-3 шт.
  • пармезан тертый — 2 ст. л. для соуса и по 1 ст. л. на порцию при подаче
  • салат Романо или Айсберг — 200 г
  • помидоры черри или просто не крупные томаты — около 70 г на порцию
  • гренки чесночные — по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
  • лосось с/с — по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)

Пошагово

  1. Тщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков (белки не нужны), а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек. после закипания, чтобы они получились в мешочек (вареные белки можно отдать голодным любимцам).
  2. Взбиваем сырые желтки, затем тонкой струйкой наливаем сок лимона, продолжая взбивать добела, после чего тоже тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное в холодильнике растительное масло, не переставая взбивать на полной мощности. Когда консистенция будет как у средней густоты сметаны, наливаем соевый соус и взбиваем еще немного. Таким образом мы приготовили домашний майонез, что послужит нам основой для соуса.
  3. Далее меняем насадку венчика на нож и смешиваем наш домашний майонез с 2 желтками в мешочек — они загустят соус. Добавляем порезанный чеснок, 1 ч. л. или 1 ст. л. дижонской(!) горчицы, анчоусы — все пробиваем блендером и в конце добавляем мелкотертый пармезан. Соус, как видно на фото, получится как густой магазинный майонез (даже при наклонном положении ничего не вытекает). Остроту же рекомендуется определять самим, добавляя горчицу, чеснок и анчоусы понемногу, если Вы опасаетесь, что будет остро, — это дело вкуса. Вкус у этого соуса получается очень насыщенным, но не резким.
  4. Подготовим ингредиенты для салата: салатные листья порвем руками, помидоры в зависимости от размера нарежем наполовинку (если это черри) или на дольки, лосось нарежем на ломтики. Гренки можно заранее приготовить самим в духовке из белого хлеба (хлеб для тостов, например), сбрызнув их растительным маслом с чесночным соком перед духовкой.
  5. Выкладываем на тарелку все красиво, лосось должен быть сверху, а пармезан кладем горкой посередине. Соус можно положить в несколько мест или подать в соуснице. Ни в коем случае не перемешиваем «Цезарь» заранее, т. к. гренки размокнут, а они должны быть хрустящими как и «романо» (или же «айсберг»). При подаче можно предложить дополнительно гренки тем, кому всегда не хватает хлеба, т. к. хлеб с гренками все ж не уместен.

Салат для Цезаря годится хрустящий и сочный — романо или же айсберг. Обычный зеленый листовой салат здесь не подойдет.

Не пытайтесь заменять анчоусы в соусе шпротами или килькой — это испортит соус. Они дают явный рыбный привкус, а анчоусы используются как приправа. Об этом уже не раз говорено-переговорено.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий