Фетучини с лососем – фото рецепт приготовления в сливочном соусе

Второе Просмотров: 2033 Дорого, но очень вкусно! Фетучини с семгой в сливочном соусе—>

Это идея моего мужа! Вкус невероятный!

Ингредиенты: -Феттучини — 250 г -Семга (форель, лосось) — 150 г -Помидор — 1 шт. -Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл -Лук репчатый — 1/2 шт. -Чеснок — 2 зубчика -Пармезан — по вкусу -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу -Тимьян (желательно свежий) — по вкусу -Оливковое масло — 1–2 ст.л.

Приготовление: 1. Семгу нарезаем кубиками. 2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. 3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс 4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. 5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут 6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты. 7. По желанию можно добавить немного пармезана. 8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. 9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

imageПриятного аппетита!

Источник

image

Загрузка…—>

Фетучини из твердых сортов пшеницы получается вкусным и полезным

Читайте также: Паста с рыбой

Такой продукт более качественный, и с пастой из твердых сортов пшеницы блюдо получится не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Приготовить пасту с лососем по классическому итальянскому рецепту не так сложно. Главное, не переварить макаронные изделия и правильно сделать соус.

Пошаговый рецепт:

Как пожарить рыбу минтай

  1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, посолить. Дождаться, пока вода закипит.
  2. Когда на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, можно выкладывать в воду пасту.
  3. Фетучини варится до состояния аль денте (внутри паста чуть недоваренная). Занимает варка фетучини примерно 7–10 минут.
  4. Пока фетучини варится, мелко нашинковать лук, в сковороду налить оливковое масло. Выложить лук и обжаривать 1–2 минуты на среднем огне.
  5. Переложить лук в тарелку. Сковородку не мыть после лука.
  6. Лосось отделить от шкурки и аккуратно вытащить косточки из филе. Сделать это можно с помощью щипчиков.
  7. Нарезать кубиками лосось и обжарить его на сковороде. Обжаривать несколько минут.
  8. Шпинат промыть и слегка просушить его (лучше сделать это заранее). Лимон помыть и натереть на мелкой терке.
  9. Затем добавить сливки, шпинат, жареный лук и цедру лимона. Регулярно помешивать. По желанию можно добавить молотый черный перец.
  10. Готовить лосося в сливках 3–4 минуты.
  11. Когда фетучини будет готова, выложить пасту к лососю и тушить еще 1–2 минуты. Главное, не передержать, чтобы паста не размякла. Она должна быть упругая, ни в коем случае не разваренная и не слишком пропитанная сливочным соусом.

По желанию в блюдо можно добавить шинкованный чеснок. Этот рецепт можно разнообразить и приготовить макаронные изделия с лососем и овощам.

ВАЖНО! Из овощей используют болгарский перец, кабачки и морковь. Либо можно приготовить пасту с лососем и морепродуктами в сливочном соусе с сыром.

По классическому итальянском рецепту фетучини готовят самостоятельно. Для этого нужно вымесить тесто и нарезать его широкими полосками. Но для этого требуются навыки, поэтому проще купить качественный продукт в магазине.

Если в супермаркете не нашлось фетучини, можно использовать тальяталле. Внешний вид этой разновидности пасты немного другой, но по вкусовым качествам эти продукты не сильно различаются. Почувствовать различие может разве что итальянец.

Читайте также:Как жарить форель на сковороде?

Видео по теме

«Фетучини» (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное — иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной рыбы. Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней – возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.

Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием «Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе. Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления – 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу – «Фетучини», которая продается в любом гипермаркете.

Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие макаронные изделия на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

«Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

— лапша «Фетучини» — 200 грамм;

— жирные сливки (около 300 грамм);

— лосось, подойдет замороженный,   свежий или слабосоленый – 300 грамм;

— сливочное масло 50 грамм;

— головка репчатого лука;

— чеснок (два зубчика);

— кинза, базилик;

— соль, перец;

— щепотка орегано.

В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон – литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния «аль денте» (примерно 10 минут – смотреть инструкцию на упаковке).

Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук – обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано – томим на небольшом огне не более пяти минут.

Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени – кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на «бешамель»).

Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы – орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример — стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.

Рецепты

Фетучини с лососем – это отличный вариант для легкого сытного обеда. Приготовить такое блюдо проще простого в домашних условиях, особенно если заранее запастись необходимыми ингредиентами.

Основное преимущество этой пасты в том, что ее можно готовить практически с любыми добавками, среди которых может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи. Также очень важную роль играют приправы и специи, которые вы добавите в фетучини. Они влияют на вкус блюда, значительно усиливая его и делая более разнообразным.

Варить фетучини нужно согласно инструкции на упаковке в предварительно подсоленной кипящей воде. Будет достаточно проварить продукт около пяти минут, чтобы он был готов. Переваренные макароны обычно больше похожи на кашу, поэтому лучше не допускайте этого.

Фетучини с лососем в сливочном соусе понравится даже самым требовательным гурманам. Нежная паста в сливочном соусе с кусочками копченой красной рыбы оставят у вас только наилучшие впечатления! А приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо своими руками.

Ингредиенты: Филе лосося — (копченое, 300-400 г) Фетучини — (500 г) Масло сливочное — (150 г) Лимон — (2 шт.) Чеснок — (2 зубчика) Мука пшеничная — (0,25 стакана) Сливки 35% жирности — (400 мл) Пищевая соль — (по вкусу) Перец черный молотый — (по вкусу) Базилик зеленый — (12 шт.) Лавровый лист — (2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все ингредиенты заранее, выложив их перед собой. Филе копченой красной рыбы можете сразу запечь в духовке либо пожарить на гриле. шаг 2Выберите глубокую кастрюлю и наберите в нее воду, чтобы жидкость занимала более половины емкости. Отправьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, после чего бросьте в нее щепотку соли и пару лавровых листьев. Затем можете засыпать в емкость фетучини, добавив кусочек сливочного масла и постоянно помешивая продукт, чтобы макароны не слиплись. Варите пасту не более шести минут. По готовности откиньте ее на дуршлаг и сполосните проточной водой. шаг 3При помощи ножа счистите цедру с двух лимонов и отделите ее от белой мякоти, после чего мелко порубите цедру. Также очистите от шелухи и мелко нарежьте пару зубчиков чеснока среднего размера. шаг 4Поставьте на огонь глубокую сковородку и положите на нее кусок сливочного масла, растапливая его на среднем огне. Когда масло начнет закипать, добавьте в сковороду нарезанные чеснок и лимонную цедру, хорошенько перемешав ингредиенты между собой. Обжаривайте на среднем огне на протяжении двух минут, чтобы лимонный сок успел выделиться из цедры. Добавьте немного муки, продолжая помешивать содержимое сковороды, и обжаривайте, пока смесь не загустеет. шаг 5Постепенно вливайте в сковороду сливки, постоянно помешивая соус. Варите, не прекращая помешивать, до тех пор, пока продукт не станет густым как сметана. Если вы добавили слишком много муки и соус слишком загустел, можете добавить немного свежего молока, чтобы его разбавить. шаг 6Добавьте в сливочный соус необходимые приправы и специи, после чего можете заливать им сваренные фетучини. шаг 7Мясо лосося нарежьте крупными ломтиками, не забыв предварительно обжарить его на гриле или запечь в духовке с приправами. шаг 8Пасту перемешайте с соусом, выложите на блюдо, а затем добавьте к нему рыбу. Фетучини с лососем готов, можете украшать кушанье зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

image

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.

Совершенство достигается не тогда, В«когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убратьВ».

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г красная рыба

300 г любая паста

300 мл сливки

зубчик чеснок

1/2 кабачок

зеленый лук

свежая зелень

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Поставить на плиту подсоленную воду из расчета 1 литр воды на 100 г пасты.

• Варить до состояния В«al denteВ».

image

• Нарезать рыбу небольшими кусочками толщиной 3-4 мм.

• Добавить соль, перец, чайную ложку муки или крахмала и перемешать.

• Небольшими пластинками нарезать кабачок.

• На разогретой сковороде на сильном нагреве обжарить кабачок 3-4 минуты.

• Выложить его в миску.

• Обжарить рыбу.

• К обжаренной рыбе вернуть кабачок, перемешать.

• Добавить сливки, довести до кипения, подсолить и прогреть пару минут.

• Пасту переложить в сковороду.

• Добавить зеленый лук и укроп с чесноком.

• Можно добавить несколько ложек воды.

• Накрыть крышкой, прогреть и ужин готов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий