Форель на гриле – лучшие рецепты маринада, приготовление рыбы на сковороде, микроволновке и на костре

Голосов: 6

Автор рецептаТиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»

image

Целая форель, пожаренная на гриле, — это просто, но очень вкусно. Для приготовления нужна только выпотрошенная рыба, ароматная зелень и лимон. В тушку закладываются пучки укропа, петрушки и тархуна и дольки лимона. Рыба жарится на гриле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, и готово! Идеальное блюдо для летнего ужина, который будет выглядеть очень празднично, если сервировать аппетитную форель жареными на гриле половинками лимона. Чтобы рыбу было легче переворачивать на гриле, используйте специальную решётку или корзину для жарки.

Рекомендуем

  • image 50 рецептов салатов для пикника
  • Рецепты гарниров и салатов для пикника
  • 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Лучшие рецепты для барбекю
  • Овощи на гриле: 20 рецептов
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
  • 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на

35 мин. Сложность: легкоПорций:4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 целые форели (примерно по 0,5 кг. каждая), почищенные, помытые и обсушенные
  • 8 веточек свежего укропа
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 8 веточек свежего тархуна
  • 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 разрезанный пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • Специальное оборудование: кухонная нить и корзина для жарки рыбы

Рецепты с похожими ингредиентами:форель, укроп, петрушка, эстрагон, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Посолите и поперчите полость каждой форели. Добавьте по 2 веточки укропа, петрушки и тархуна, а также достаточное количество ломтиков лимона, чтобы наполнить ими полость каждой рыбы. Свяжите форель в нескольких местах кухонной нитью, чтобы зелень и ломтики лимона не вывалились.
  3. Смажьте растительным маслом решётку гриля и корзину для жарки рыбы. Положите рыбу в корзину и жарьте с одной стороны до поджаристой корочки, 7-8 минут. Переверните корзину с рыбой и продолжайте жарить, пока рыба не станет матовой и поджаристой с другой стороны, 6-8 минут.
  4. Тем временем положите половинки лимона на гриль срезами вниз и жарьте до обугленных отметин, примерно 6 минут. Аккуратно выложите рыбу из корзины. Разрежьте нить, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте с половинками жареного на гриле лимона.

Категории: рецепт / Основные блюда / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Рыба на гриле Похожие рецепты Целая курица, жареная в аэрогриле 8 простых закусок из 3 ингредиентов Целая рыба с травами в духовке Запечённая форель с салатом из руколы Целая рыба в духовке Форель «Амандин» с апельсинами на гриле Форель с морковно-свекольным салатом по-китайски Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой Целая курица, натертая специями, с печеным Курица с карри, жаренная на гриле Салат с форелью, руколой и сыром Форель

Очень хорошо стейк сочетается с листовым салатом

Читайте также: Форель, запеченная в духовке с картошкой

Блюдо получается полезным, сочным и очень вкусным.

Что понадобится для рецепта:

  • рыбка – 2 шт.;
  • фенхель – 2 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Форель целиком промываем, потрошим, обсушиваем полотенцем. Кожу не обрезаем. Когда зажарится, будет очень аппетитной.
  • Зелень фенхеля срезаем с кочана и моем. Ее не нужно нарезать на мелкие куски, стебли должны быть 5 см в длину.
  • Лимоны обдаем кипятком, нарезаем на кружочки.
  • Для маринада понадобится масло, соль, лимон и фенхель.
  • Тушку сверху и внутри поливаем маслом, натираем сухими компонентами.
  • В брюшко кладем стебли, лимонные кружки. Для рыбы весом 500 грамм достаточно 3 колечек.
  • Отправляем мариновать в холодильник на 30 минут.
  • Рыбку кладем на решетку гриля и жарим с каждой стороны по 4 минуты.
  • Если тушка больших размеров, делаем так: заворачиваем в фольгу, плотно завязываем и жарим по паре минут.
  • Потом раскрываем и продолжаем готовить.

В качестве гарнира подаем салат из свежих овощей, отварной рис.

Совет. Чтобы форель быстрее мариновалась, обвязываем ее шпагатом по всей тушке.

Сок цитрусов идеально дополнит речную и морскую рыбу.

Состав:

  • стейки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец горошком.

Рецептура:

  • Горошины измельчают в ступке до порошка. Насыпают щепотку соли, перемешивают.
  • Кусочки промывают, обсушивают. Посыпают смесью из соли и перца.
  • Выдавливают сок из цитруса, поливают им со всех сторон. Оставляют мариноваться на полчаса.
  • Достают рыбку, смазывают маслом для получения корочки.
  • Кладут на разогретую сковороду гриль и жарят по 3 минуты.

Приготовленную форель подают с овощами и зеленью, украшают кружочками грейпфрута.

Состав:

  • стейк – 3 шт.;
  • мед – 50 гр.;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Растапливаем мед, смешиваем с солью.
  2. Лимоны промываем, отрезаем 3 кружочка для украшения.
  3. Из остатков выжимаем сок. Вливаем его к меду и перемешиваем.
  4. Кусочки промываем и натираем солью.
  5. Заливаем их маринадом, закрываем крышкой и даем постоять 40 минут.
  6. Вынимаем рыбку, избавляем от влаги, выкладываем на решетку.
  7. Обжариваем до появления румяной корочки.

Продукт можно посыпать зернышками тмина. Это позволит получить очень интересный вкус

Рецепт хорош тем, что к блюду добавляется вкуснейший соус из красной паприки.

Состав:

  • куски радужной форели – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 гр.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • свежий имбирь – 15 гр.;
  • красный перец – 5 шт.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • мед – 1 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • соль;
  • красная паприка.

Как готовлю:

  • Начинаю с маринада. Наливаю в кастрюлю сок, соус, кладу имбирь, мед. Перемешиваю, пока он не растворится.
  • Стейки промываю, заливаю рассолом и оставляю на 1,5 часа.
  • Перцы промываю, обсушиваю и выкладываю на аэрогриль.
  • Запекаю до золотистой корочки.
  • Снимаю с перца кожуру, убираю семечки и помещаю в блендер.
  • Туда же бросаю имбирь, солю и взбиваю до образования пюре.
  • Наливаю томат-соус, сок лимона, сыплю красный перец.
  • Даю настояться в течение получаса.
  • Рыбку вынимаю, запекаю на аэрогриле.

Радужная форель на гриле готова. Калорийность блюда составляет 270 ккал.

Важно! Соус нужно пробовать на вкус, чтобы он не был очень острым или кислым. Если перец не дозрел, можно добавить щепотку сахара.

Жареная рыба подается с соусом из паприки, зеленью и кружочками апельсина.

Не стоит добавлять в форель на гриле много рыбных специй. Они заглушат натуральный нежный вкус красного мяса. Если рыбка запекается в духовке или на гриле с лимоном, не нужно брать его много, иначе появится горечь.

Рыбку подают с салатами из свежих овощей, запеченной картошкой, помидорами, перцами. Все продукты предварительно маринуют. Рецептов форели на гриле много. Можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашнего ужина.

Читайте также:Как быстро чистить речного окуня от чешуи?

Видео по теме

Если Вы предпочитаете мягкую рыбу с тонким вкусом и нежным ароматом, жареная форель, фаршированная лимоном и зеленью, прекрасно дополнит любой ужин или отдых на свежем воздухе. Жареная рыба на гриле понравиться не только взрослым, но и детям. Мясо получается очень нежным и сочным с тонкими, но уловимыми нотками лимона.Давайте разберемся, как правильно замариновать стейк, посмотрим наглядные фото, и выберем наиболее подходящий вариант.Содержание

Ингредиенты:

  • 2 очищенные потрошеные форели примерно по 450 грамм
  • немного кошерной соли
  • немного свежего молотого перца
  • ½ часть лимона, порезанная тонкими кружочками
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • фенхель по желанию

Время на подготовку: 10 минутВремя приготовления: 15 минут

Рецепт довольно простой, потребуется только внимательность и немного времени. Единственной загвоздкой вкусного блюда является наличие головы у рыбы, которую не все предпочитают наблюдать в готовом виде. Данную трудность легко исправить, отрежьте рыбью голову и готовьте без нее.

  1. Подготовьте гриль. Уличный гриль делает блюда вкусными и неповторимыми, позволяет добиться высоких температур для быстрого приготовления еды. С помощью щетки удалите с решетки остатки жира и пепла, насыпьте угля. Разожгите огонь, дождитесь пока угли не приобретут серовато-белый оттенок. Угли необходимо распределить по поверхности дна, затем установить решетку на место и закрыть гриль крышкой. Спустя пять минут начинайте готовить блюдо;
  2. Нафаршируйте форель. Прежде чем начать фаршировку, оботрите рыбу с двух сторон сухими бумажными полотенцами, убирая излишки оставшейся после мытья влаги. С обеих сторон равномерно натрите тушку солью и перцем. Не бойтесь пересолить рыбу, она возьмет соли столько, сколько нужно. А вот если соли мало, то вкус форели уже будет не тот. Откройте полость рыбы и нафаршируйте ингредиенты тонким слоем;
  3. Пожарьте тушку на гриле. На прямом среднем огне мясо запекается примерно 6-7 минут с каждой стороны. Здесь все зависит от количества жара и огня. Конечно, можно поджарить рыбу с каждой из сторон по три минуты, при этом дважды ее перевернув. Форель очень нежная рыбка, поэтому чтобы сохранить ее целостность и эстетичность для подачи к столу, рекомендуется все же запекать первым способом. Переворачивать необходимо аккуратно, придерживая щипцами за хребет;
  4. Подайте форель к столу. Бережно перенесите готовую рыбу на блюдо, используя широкую железную лопаточку. В качестве гарнира хорошо подойдет запеченный картофель или овощи. Из напитков лакомство прекрасно сочетается с белым вином.

В действительности этот способ приготовления форели каждый может переделать под свои предпочтения и вкусы. Так, вместо лимона можно использовать лайм, апельсины, все будет работать в этом рецепте. Различные травы также будут хороши для этого блюда, используйте то, что вам нравится! Приготовленная фаршированная форель на гриле не только обладает изумительным ароматом и вкусом, но еще и является источником полезных микроэлементов для человеческого организма. Приятного аппетита!

Содержание:

Лососевые рыбы всегда выделялись особыми вкусовыми свойствами. Мясо считается особенно полезным, содержит полиненасыщенные кислоты, укрепляет иммунитет, приводит в порядок нервную систему, помогает побороть стресс и депрессии. Вопреки распространенному мнению, рыба не считается диетической, на 100 гр. продукта – 14 гр. жиров и около — 20 гр. белков, общая калорийность — 208 ккал. Также форель богата витаминами A, E и D, способствующих восстановлению биохимических процессов человека. Можно найти громадный список блюд и форели, но сегодня м рассмотрим особый способ приготовления, запекание в фольге на углях или в духовке.

По мнению диетологов, именно запекание считается самым правильным способом приготовления, где сохраняются максимум полезных свойств продукта.

Форель готовить несложно, достаточно почистить рыбу, добавить соль, специи, и завернуть в фольгу, даже в таком виде получиться вкусное блюдо к столу, но все-таки если придерживаться нескольких рецептов, которые мы рассмотрим, можно сделать царский пир, даже на природе у костра.

Запекание форели в фольге на углях

  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – петрушка, кинза, укроп.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить, тщательно промыть под холодной водой. Промокнуть оставшуюся воду бумажным полотенцем.
  2. Далее тушки разрезаем вдоль хребта и удаляем все кости, чтобы в итоге получилось из одной тушки 2 филе с кожицей.
  3. Филе солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Чеснок и зелень измельчаем и перемешиваем, добавив сок от половинки лимона.
  5. Подготавливаем фольгу и смазываем необходимый кусок, растительным маслом.
  6. Одно из получившегося филе кладем кожицей в низ, сверху выложив заправленную лимоном и чесноком зелень и накрываем второй половинкой, формируя своеобразный бутерброд.
  7. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем готовиться на угли мангала при среднем жаре. Обжариваем с каждой стороны около 8-10 минут.
  8. По готовности не раскрываем фольгу сразу, чтобы мясо впитало ароматы зелени и чеснока.
  9. Запеченную таки образом форель, лучше всего подавать к столу, со свежими овощами и сметанным соусом.

Стейки форели в фольге

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Форель – 1 шт. крупная.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Горчица (Дижонская) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Конечно лучше взять целую крупную форель, но если нет такой возможности, то можно приобрести сразу готовые стейки. Крупная рыба может быть использована и для других рыбных блюд.

  1. Рыбу нужно очистить и выпотрошить, после чего нарезать на стейки по 2 см. толщиной.
  2. Из апельсина, нам пока нужна только цедра, натираем и перемешиваем с горчицей, предварительно добавив соль и перец по вкусу. Далее тщательно натираем получившейся смесью.
  3. Имбирь нужно отчистить и нарезать тонкими ломтиками, которые выгладываются сверху стейков.
  4. Подготавливаем фольгу нужного размера и смазываем растительным маслом, после чего выкладываем порционно стейки, сверху кладем кружочек апельсина.
  5. Плотно заворачиваем каждый стейк и отправляем на решетку мангала, запекаться в течение 8-10 минут с каждой стороны, до полного приготовления.
  6. Подавать стейки форели можно со свежими овощами и салатами на основе зелени.

Рецепт запекания в духовке

Никак не обойтись и приготовления в домашних условиях, тут поможет рецепт для запекания форели завёрнутой в фольгу прямо в духовке. Как вы сами можете убедиться нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Форель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Укроп – пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно прежде всего почистить и выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, далее разрезать вдоль хребта и удалить все кости, чтобы получилось, филе без костей с кожицей. Это сугубо по желанию можно делать и цельной тушкой.
  2. Приготовим маринад, смешав соевый соус с медом, добавим измельченный чеснок и укроп. Специи можно добавить по своему вкусу, выдавить сок половинки лимона.
  3. Перемешать рыбу с маринадом и оставить на 20-25 минут мариноваться.
  4. По истечении времени завернуть форель в фольгу, смазанную растительным маслом, плотно завернуть и можно отправлять на противень.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 180°, запекать в течение 20-25 минут.
  6. Подавать блюдо нужно украсив свежей зеленью и овощами.

Форель на углях в фольге целиком

Этот рецепт можно считать стандартным, для приготовления небольших лососевых рыб, позволяет сохранить максимум первозданного вкуса мяса.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Форель – 2 шт. (небольшие тушки)
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно, рыбу нужно хорошо почистить и выпотрошить, голову и плавники оставляем.
  2. Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, достаточно глубокие чтобы можно было вставить кусочки лимона.
  3. Зелень измельчить добавить немного соли и оливкового масла, начинить брюшко.
  4. После чего нужно нарезать лимон на половинки кружочков и вставить в разрезы по бокам, добавляем соль, и перец.
  5. Подготовленную фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу и плотно заворачиваем.
  6. Готовим на решетке мангала при хорошем жаре, в течение 20 минут, своевременно переворачивая, чтобы избежать подгорания.
  7. Подавать можно, как законченное блюдо, так и дополнение к любому гарниру.

Форель, фаршированная в фольге

Отличный рецепт для любителей рыбы с запеченными овощами, мясо сопровождается легкими нотками грибов и лука, добавляя блюду пикантности и особенного вкуса.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Форель (Радужная) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вино (белое, сухое) – 150 мл.
  • Зелень – укроп, базилик.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, добавить нарезанные шампиньоны и измельченную зелень, посолить, и добавить перец по вкусу.
  3. Подготовленные тушки залить вином и выдавить сок половинки лимона, оставить мариноваться на 30 минут, по истечению времени, извлечь рыбу из маринада, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Далее брюшко заполняем подготовленной начинкой и плотно заворачиваем в смазанную сливочным маслом фольгу, в 2-3 слоя.
  5. Готовим на сильном жару по 8-10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать к столу запеченную форель можно сбрызнув лимонным соком, со свежими овощами.

Советы запекания рыбы на углях:

  • Для запекания рыбы нужен сильный продолжительный жар. Учтите, что угли должны продержаться не менее 15 минут. Рыба готовить очень быстро, продолжительное запекание на малом жару, выведет из мяса все полезные микроэлементы.
  • Не используйте большое количество трав и специй, иначе можно полностью перебить вкус рыбы.

Имея небольшой перечень ингредиентов, даже на природе можно приготовить полезное, а самое главное вкусное блюдо, угодив самым капризным вкусам.

Если вы считаете, что на гриле можно готовить только мясные блюда, то вы глубоко ошибаетесь. Научитесь готовить на огне невероятно вкусную рыбу и удивляйте всех своих гостей чем-то новеньким. Ну, а наши рецепты помогут приготовить вкуснейшую деликатесную рыбку даже тем, кто никогда даже не пробовал готовить такие блюда.

image

Форель на мангале – удивительное блюдо на каждый день

Все уже давно привыкли, что ни один пикник не обойдётся без жареного мяса, овощей или рыбы. Для рыбных блюд можно использовать практически любую рыбу: недорогую и простую речную или же деликатесные – сёмгу, форель, лосось, дорадо и прочие. Выбирая рыбу для шашлыка, не забудьте о том, что именно её вид будет больше всего влиять на вкус. Хотя, конечно, маринад – тоже очень влияет.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить форель на мангале несколькими различными способами. Так вы сможете узнать все нюансы приготовления и избежать всех сложностей, которые могут возникнуть у вас в процессе.

Это интересно! Именно форель встречается во многих произведениях зарубежных и русских авторов. Так, например, герои романов Хемингуэйя ловят радужную форель на чикагских озёрах. А российский поэт Михаил Кузьмин ещё в конце 20-х годов написал немного странную, но при этом загадочную поэму «Форель разбивает лёд».

А теперь давайте всё-таки перейдём непосредственно к готовке. Итак, начнём.

Способ приготовления №1

image

Начнём мы, пожалуй, с того, что расскажем вам, как готовится шашлык из форели на решетке. Блюдо это – совсем несложное. Оно не требует больших затрат по времени, а вот вкус, мы уверены, приведёт вас в восторг.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • филе форели – 1-1,5 кг;
  • нежирный майонез – 150 г;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • белый молотый перец, соль – по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить камбалу на мангале

У такого «шашлыка» есть определённая особенность: готовить его следует одним цельным куском и желательно при помощи решётки. Всё дело в том, что, если нарезать рыбу небольшими кусочками и насадить на шампур, то она может рассыпаться, когда вы будете её снимать в готовом состоянии. Если же вы всё-таки хотите полноценный шашлык кусочками, тогда позаботьтесь о том, чтобы их размер был примерно 5х5 см.

А теперь начинаем готовить:

  • Филе необходимо хорошо промыть, очистить от костей (если они есть), обсушить.
  • Теперь филе необходимо нарезать, сложить кусочки в миску или любую другую глубокую ёмкость, посолить поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  • В таком состоянии рыбку необходимо оставить минимум на полтора часа.
  • Теперь нанизываем кусочки на шампур так, чтобы между ними оставался зазор.
  • Форель на углях жарится примерно 5 минут. После чего нужно сбрызнуть шашлык соком лимона и доготавливать его ещё минут 10-12.

Способ приготовления №2

image

Так же очень вкусной получается форель в фольге на углях. Готовясь, таким образом, рыба полностью сохраняет свой вкус и аромат. А, кроме того, такой способ практически не требует вашего участия: вам только надо замариновать рыбку и отправить её запекать на костре. Ловите рецепт!

Для приготовления сказочно вкусной рыбы возьмите:

  • форель – 1 шт. (небольшую, весом до 0,5 кг);
  • лимон – где-то половина (можно больше);
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морская соль, перец молотый – по вкусу;
  • фольга.

image

Как приготовить:

  • Рыбу промыть. Очистить, вычистить внутренности, удалить жабры. Ещё раз промыть, просушить.
  • Укладываем рыбку на сложенную в несколько слоёв фольгу.
  • Тушку необходимо хорошенько натереть солью и перцем, внутри и снаружи.
  • Лимончик нарезается кружочками. Его мы будем вставлять в небольшие надрезы, которые нужно сделать по всей тушке.
  • Немного сока лимона перемешиваем с маслом, добавляем петрушку. Этим мы будем начинять нашу рыбу. Отправляем начинку прямо в брюшко.
  • Теперь рыбу нужно хорошенько завернуть в фольгу. Она должна быть полностью закрыта со всех сторон.
  • Можно форель на решётке запекать, а можно отправить рыбу прямо в угли.
  • В зависимости от выбранного способа, время готовки тоже будет отличаться. В среднем оно будет составлять 20-30 минут. За несколько минут до готовности, фольгу сверху можно надрезать и дать рыбе зарумянится.

Читайте также:  Шашлык из осетрины на мангале

Способ приготовления №3

image

И напоследок мы оставили, наверное, самый популярный рецепт – форель на мангале в виде стейков на решётке.

Из ингредиентов возьмите (из расчёта на 2 порции):

  • стейки форели – 2 шт. (они должны быть большими, больше ладони и толстыми; суммарный вес обоих должен составлять примерно 600-650 г);
  • сок одного небольшого лимона;
  • соевый соус – 1-2 ч.л.;
  • белое сухое вино – несколько ложек по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое – 4-5 ст.л.;
  • специи, семена горчицы, соль – по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто:

  • На стейки выжать лимон, добавить специи, соль и семена горчицы. После добавить масло, вино и соевый соус. Жидкость должна полностью покрывать стейк.
  • Дать настояться около полутора часа в холодильнике.
  • Жарить на решётке на мангале до румяной корочки.

Теперь вы знаете, что можно спокойно использовать форель для шашлыка, а рыба, запечённая в фольге, вообще получается невероятно вкусной и ароматной. Посмешите порадовать новыми рецептами всех своих друзей и близких.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий