Пряное блюдо корейской кухни: хе из сазана

Все видеоНовые видеоПопулярные видеоКатегории видео

Авто Видео-блоги ДТП, аварии Для маленьких Еда, напитки
Животные Закон и право Знаменитости Игры Искусство
Комедии Красота, мода Кулинария, рецепты Люди Мото
Музыка Мультфильмы Наука, технологии Новости Образование
Политика Праздники Приколы Природа Происшествия
Путешествия Развлечения Ржач Семья Сериалы
Спорт Стиль жизни ТВ передачи Танцы Технологии
Товары Ужасы Фильмы Шоу-бизнес Юмор

Главные новости Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»»>Сотрудники полиции устанавливают собственников гаражей по адресу Парковая, 14″>Позвонили от имени банка и пугают оформлением кредита на Ваше имя? – немедленно положите трубку. Вы имеете дело с мошенниками»>Полицейские Верхней Салды напоминают: находясь в садах, на участках, на отдыхе — необходимо следить за личными вещами!»>Сотрудники полиции Верхней Салды раскрыли серию краж прессованного картона из магазинов»>Перекрытие дорог 12.06.2021″>В рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» выявлено 23 факта нарушений миграционного законодательства»>Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»»>С наступлением лета сотрудники полиции усилили контроль за безопасностью несовершеннолетних»>Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП на автодороге «Нижняя Салда – д. Медведево», в результате которого пострадал человек»> Покупка сток одежды для мужчин оптом»>Лучшие комедии 2021 года по мнению зрителей»>Металлопрокат и сфера его использования в повседневной жизни»>Реконструкция и реновация зданий»>Свято-Троице-Сергиева Лавра»>Как отличить оригинальные запчасти от подделки?»>Приложение Google Play Market»>The Witcher 3: Wild Hunt Прохождение — Дружелюбный Новиград #23″>Деятельность одного из подразделений Белгородского линейного отдела проверили общественники»>Как пробить финансовый потолок? Как пробить свой финансовый потолок и заработать нужную сумму денег?»> Склад ответственного хранения»>Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные»>Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды»>Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России»>Куплю фторопласт ФУМ лента, ФУМ жгут, плёнка фторопластовая неликвиды по России»>Силовой кабель закупаем в Екатеринбурге, области, по РФ неликвиды, излишки»>Фторопластовая труба ф4, лента ф4ПН куплю с хранения, невостребованную по РФ»>Фторопластовый порошок куплю по всей России неликвиды, с хранения»>Куплю провод изолированный СИП-2, СИП-3, СИП-4, СИП-5 невостребованный, неликвиды по РФ»>Фторкаучук скф-26, 26 ОНМ, скф-32 куплю по всей России неликвиды, невостребованный»> Фото laribalashova»>Фото Vladimir Vasin»>Фото Аля М»>Фото Светлана Латифов»>Фото Маго Мед»>Фото Сергей»>Фото Ольга Глазачева (Коростелева)»>Фото magomed03255@gmail.com»>Фото tamirumarov80″>Фото Елена Нестерова (Солодовникова»> наружная реклама 9 мин. назад мешки под глазами 16 мин. назад Популярная пекарня Хорс 29 мин. назад Цветы 33 мин. назад Как избавиться от запора быстро и эффективно 44 мин. назад Курсы 52 мин. назад труба из нержавейки 1 ч. 19 мин. назад Лингафонный кабинет 1 ч. 26 мин. назад Гидроизоляция полимочевиной 1 ч. 51 мин. назад Сериалы 1 ч. 58 мин. назад Последние комментарии Сергей Эти 3 техники помогают мне когда я напряжен, в основном на работе. Использую их на обеде. Случайно наткнулся на статью и попробо… 10 ч. 5 мин. назад aresfok Приветствуем вас на страницах нашего туристического портала Gidlite.ru, посвящённым отпуску. Очень важно не только работать, но … 14 ч. 5 мин. назад Анна Волкова Как оказалось не такая-уж и простая стала задача: в кратчайшие сроки найти работу вебкам моделью на дому. Гдето платят сущие коп… Вчера, 13:44:29 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 14 июня 2021 г. 16:55:19 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 11 июня 2021 г. 21:32:51 bakir7458 Выбирать нужно проверенные бренды. Даже если дороговато, но зато надежно… 11 июня 2021 г. 21:11:19 rom kov Естественно, мониторинг цен необходим, чтобы, исходя из этого, назначать свою цену на товары или услуги, если такая возможность … 11 июня 2021 г. 2:29:25 acercool Мониторинг цен в бизнесе — это конечно очень важный процесс. Тут всегда надо держать « ушки на макушке », ведь конкуренты, понят… 10 июня 2021 г. 14:40:20 07072016uva Цены мониторить очень важно, что бы не допускать демпинга и завышения. Что бы все слои населения имели доступ ко всем категориям… 10 июня 2021 г. 13:30:51 Хронос Согласен с автором статьи и считаю, что эта тема действительно имеет место быть в наше время! Но при прочтении статьи у меня сфо… 10 июня 2021 г. 12:44:00  Информация к новости

  • Просмотров: 319
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 17:18

7-12-2011, 17:18

Хе из сазана

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов

image

Ингредиенты:филе сазана,

лук, морковь,

перец черный,

паприка,

чили,

кориандр,

лавровый лист,

уксус 70%, 1 стакан растительного масла,

соль,

корейская соль (глютанат натрия )- по желаниюСпособ приготовления:сазана почистить, выпотрошить, срезать филепорезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый листлук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыберазвести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часауксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температурена сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:морковь нашинковать на терке для корейской морковипосолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 часнакалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковьк рыбе добавить морковь, охладитьготово к употреблению

Приятного аппетита!

ВернутьсяКомментариев: 0 Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Previous Entry | Next Entry

Как приготовить сазана — 9 лучших рецептов

imageМногих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.Как вкусно приготовить сазана?Сазан — рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет использовать различные рецепты. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.

  1. Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем — фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  2. Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.

Как приготовить сазана в духовке целиком?Сазан запеченный в духовке — один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей — охлажденная она не так вкусна.Ингредиенты:

  • сазан — 2,8 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • паприка -5 г;
  • масло — 80 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.
  2. Натрите паприкой и черным перцем.
  3. Начините маслом, луком и зеленью.
  4. Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.
  5. Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Как пожарить сазана на сковороде?Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сметана — 60 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • мука — 200 г.

Приготовление

  1. Сазана очистите и нарежьте порционно.
  2. Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
  3. Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
  4. Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.

Коктал из сазанаСазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда — коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.
  2. Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.
  3. Натрите чесноком.
  4. Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.
  5. Затем, баклажаны и перец.
  6. Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.
  7. Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.

Балык из сазана в домашних условияхБалык из сазана — не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки — кусочки должны быть не более 3 см.Ингредиенты:

  • сазан — 5 кг;
  • соль — 300 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
  2. Филе нарежьте кусочками по 3 см.
  3. Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
  4. Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
  5. Промойте в воде.
  6. Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.

Хе из сазана — рецепт в домашних условияхХе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после — мариновать.Ингредиенты:

  • филе сазана — 550 г;
  • уксус — 60 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 120 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.
  2. Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.
  3. Обжарьте морковь и оставшийся лук.
  4. Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.
  5. Уберите еще на 2 часа.

Котлеты из сазана — рецептКотлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.Ингредиенты:

  • сазан — 3 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мука — 80 г.

Приготовление

  1. Сазана разделайте на филе.
  2. Прокрутите филе, лук и картофель в мясорубке
  3. Добавьте зеленый лук и измельченный лавр.
  4. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.

Уха из сазана — рецептУха из сазана — прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников — эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.Ингредиенты:

  • голова, хвост и плавники — 550 г;
  • пучок зелени сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • водка — 50 мл.

Приготовление

  • Варите голову, хвост, плавники и картофель 15 минут.
  • Добавьте лавр, овощи и зелень сельдерея.
  • Томите 15 минут.
  • В конце влейте водку.

Шашлык из сазана на решеткеШашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.Ингредиенты:

  • стейки сазана — 1,5 кг;
  • масло — 50 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте стейки сазана в масле и соке лимона на 30 минут.
  2. Приправьте и выложите на решетку.
  3. Жарьте по 7 минут с каждой стороны.

Как приготовить икру сазана?Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.Ингредиенты:

  • икра сазана — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 70 мл;
  • паприка — 5 г.

Приготовление

  1. Икру промойте, удалите пленки.
  2. Взбейте яйцо, манку, крупу и паприку.
  3. Добавьте икру.
  4. Выкладывайте массу ложкой на сковороду и жарьте.

источник

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Бигос из индейки с картошкой

  • Самые вкусные блюда британской кухни

    Великобритания — государство, когда-то правившее половиной мира. Одним из немногих «недостатков» богатейшего культурного наследия…

  • Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Очень наваристым получится суп с грибами и курицей, который порадует своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Готовя вкусные блюда из курицы,…

  • Беляши моей мечты – просто бесподобные беляши!

    Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой…

  • АРОМАТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С УКРОПОМ

    Пышное сливочное картофельное пюре с укропом и сметаной – идеальное сочетание. Я очень люблю пюре или просто отварной картофель с…

  • 10 советов от шеф-поваров по приготовлению индейки

    Когда речь заходит о приготовлении сочной ароматной индейки, настоящие повара не боятся бросать вызов традициям. Вот несколько лучших советов от…

  • Мясо в рукаве для запекания / мясная закуска

    Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является…

  • Судак в кляре — очень вкусно и просто

    Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления судака в кляре. Вы узнаете, какие 4 этапа следует выполнить, чтобы целая рыбина судака с головой…

  • 这绝对是一碗艺术 : 素有面食文化活化石之称的正宗兰州牛肉面

    Кулинарных рецептов в таком виде я еще не встречал! 🙂

Buy for 50 tokensJournal informationCurrent price50 LJ TokensSocial capitalFriends ofDuration24 hoursMinimal stake50 LJTRulesView all available promo Спешите занять этот промо-блок! Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

Слава

Latest Month

June 2021
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+0]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by

Хе из карпа: подготовка рыбы

Для приготовления такого корейского блюда можно брать только свежую рыбу, замороженная не подойдёт. При разморозке даже целая рыба теряет свой товарный вид, а при приготовлении хе она может стать ломанной из-за добавления уксуса.

Выбрав свежую рыбу, ее нужно правильно разделать, так, чтобы в ней не осталось ни одной кости. Если получится купить филе уже без костей, это значительно упростит процесс приготовления блюда.

Целую же рыбу нужно очистить от всех плавников и головы, срезать с хребта оба филе, удалить реберные и все другие кости. На отсутствие костей следует обратить особое внимание, так как их наличие в готовом блюде недопустимо.

Следует заметить, что процесс подготовки рыбы, особенно очистка филе от костей может занять достаточно много времени. Это следует учитывать при планировании времени приготовления этого блюда. Купив готовое филе, а не целую тушку, время приготовления хе сильно экономится. Выбирая, что купить, следует ориентироваться также и на количество времени, которое нужно потратить для приготовления хе.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Карп запеченный в духовке: вкуснее не бывает

Читайте также:  Группа Рыбалка в Пензенской области Вконтакте

Советы по приготовлению Хе из рыбы

Приготовить такое блюдо не составит труда, главное – это соблюдение определенных правил. В корейской кухне есть свои хитрости, благодаря которым и выходит такое вкусное Хе. Его подают в самых изысканных ресторанах всех стран, но если учесть некоторые моменты, то можно легко приготовить и в домашних условиях. Главные принципы:

  • Рыба предварительно охлаждается и только в таком виде готовится.
  • Перед приготовлением рыба обязательно хорошо очищается от чешуи, извлекаются внутренности вместе с черной плевой. И только после всех проведенных манипуляций наступает процесс готовки.
  • Кожу лучше удалить, поскольку она придает жесткость.
  • Важно извлечь все кости – хребет вынимаем вместе с большими, а мелкие вытаскиваем с помощью пинцета.
  • Разрезать на порционные куски необходимо острым ножом, таким образом они получатся ровными.
  • Для лучшего вкуса нужно добавлять приправы и специи: кориандр, перец и другие.

Запрещено использовать замороженный продукт, поскольку в нем теряются все полезные свойства и целостность мяса.

Как приготовить хе из карпа рецепты

Ниже будет описано три достаточно простых рецепта приготовления хе. Хотя во многом они схожи, тем не менее отличаются по способу приготовления и наименованию применяемых продуктов.

Хе из карпа: рецепт классический

Готовится без добавления огурцов или моркови. Тем не менее рецепт предусматривает добавление большого количества специй.

Какие нужны ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • крупная луковица — одна штука;
  • одна чайная ложка сахара;
  • молотый черный перец столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • уксус — 2 чайные ложки;
  • острый перец красный, чили — одна штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень кинзы — 1 жменя.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить от всех костей, но шкуру оставить. Нарезать ее соломкой, добавить к ней соль, уксус, перемешать и отложить в сторону.
  2. Луковицу нарезать кольцами.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Нагреть масло, влить его горячим в хе, добавить также лук, чеснок, сахар и соевый соус.
  5. Красный перец нарезать мелкими кусочками, кинзу нашинковать и положить в блюдо, оставить для настаивания на 30 минут. После этого подавать.

Кроме зелени кинзы можно использовать также стебли лука. В таком случае их нужно будет нарезать тонкими кольцами.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Карп жареный на сковороде

Хе из карпа по корейски

Корейские рецепты всегда отличаются остротой. В этот рецепт можно не добавлять красный острый перец. Можно заменить его на небольшое количество болгарского, чтобы получился легкий вкус и приятный запах. Количество красного перца регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений.

Какие нужны продукты:

  • карп — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • уксусная кислота 70% — три столовые ложки;
  • острый перец чили — один или два;
  • зелень кинзы 1 жменя.

Как готовить:

  1. Перед использованием рыбу нужно почистить, не снимая шкуру. Следует удалить все кости. Филе со шкурой следует нарезать на полоски или небольшие кусочки размером около 1 см шириной.
  2. В посуду, которую можно герметично закрыть, следует положить филе, залить уксусом и оставить для маринования на 40 минут.
  3. Рыбу с уксусом следует перемешать, закрыть крышкой и в процессе маринования несколько раз перемешивать.
  4. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками в виде кружочков.
  5. Острый перец нарезать как можно мельче, можно использовать форму нарезки полосками. В таком случае они должны быть очень тонкими.
  6. Кинзу мелко порезать.
  7. После завершения маринования рыбы, следует проверить ее на готовность. Для этого самый толстый кусочек следует разрезать пополам. Цвет рыбы в разрезе не должен отличаться от цвета на поверхности. Если внутри филе темнее, следует оставить его мариноваться ещё на 10-15 минут.
  8. Добавить к готовому карпу лук, чеснок, острый перец, соевый соус и кинзу. Салат перемешать и оставить еще на час, чтобы он получился еще вкуснее.

Подавать это блюдо можно с дольками лимона или лайма. Их не следует добавлять в салат. Можно разложить их красиво поверх блюда тонкой нарезкой.

Читайте также:  Особенности использования твистера на рыбалке

Описание приготовления:

Вкусный салат хе из красной рыбы в домашних условиях

  • 500 г филе тилапии (или карпа);
  • 3 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. перца чили;
  • 3 ч.л. кунжута;
  • 2 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 6 ч.л. уксусной эссенции.

1. Рыбу промойте и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

2. Посыпьте солью, полейте уксусной эссенцией и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, после чего слейте образовавшуюся жидкость.

3. Одну луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. В миске соедините лук с рыбой, добавьте кунжут и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

4. Огурцы, перец и оставшийся лук нарежьте средними ломтиками, кинзу мелко нарубите.

Выложите овощи к рыбе. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, паприку, перец чили. Заправьте соевым соусом с растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Еще один отличный ингредиент корейской закуски. Толстолобик достаточно жирный, благодаря чему блюдо получается сочным. Этот вариант подразумевает добавление корейской моркови – для экономии времени ее можно купить в магазине. Правда, я бы советовала приготовить ее самостоятельно. В этом случае вы сможете контролировать остроту блюда.

Что входит в состав:

  • 1 кг толстолобика;
  • 2 луковицы красной;
  • 2 средних моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • 3 ст.л. уксусной эссенции;
  • 1 пакет приправы для корейской моркови;
  • перец по вкусу.

1. Из филе извлеките косточки, хорошо промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, чеснок мелко измельчите. Натертую морковь посолите, поперчите и залейте приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.

3. На сковороде разогрейте 100 г растительного масла и влейте в морковь. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте.

Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук. Оставьте минимум на час, но лучше выдержать блюдо не менее 6 часов.

Если вам нравится красная рыба, рекомендую попробовать этот вариант. Подойдет любая разновидность – форель, семга и т.д. Еще нужно запастись специями, лучше всего свежими, чтобы они раскрыли свой аромат как можно ярче. Морковь я опять же рекомендую приготовить своими руками – получится просто идеально!

Читайте также:  Как сделать твистер своими руками

Что нужно взять:

  • 500 г филе красной рыбы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. кунжутного семени;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

Этот вариант для любителей остренького, т.к. добавлено побольше уксуса. Из пряностей — острый перец чили и молотые зерна кориандра. Рыбка получается нежной и очень мягкой. Можете сделать не только из карпа, но из сазана. Рекомендую попробовать!

Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.

  • Филированная часть рыбы – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый – 110 мл
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Спайси соус – 1 ст. л.
  • Соль – 15 г
  • Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано
  • Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
  • Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе. Измельчите продукт средними кусочками.
  • Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
  • Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
  • Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
  • Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
  • Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
  • Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
  • Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.

Как уже говорилось ранее, такое блюдо корейской кухни как «Хе» можно готовить абсолютно из разной рыбы и толстолобик не составляет исключение.

Используя данную рыбу для приготовления такой закуски, учитывайте, что маленькие тушки менее пригодны, поскольку отличаются более сухим мясом.

  • Филированная часть толстолобика – 750 г
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок лимона – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Табаско» – 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Мускатный орех, паприка, сушеная петрушка, кардамон, орегано, пажитник молотый, соль
  • Приобретите филированную часть толстолобика или же свежую большую тушку. В последнем случае ее нужно будет филировать самостоятельно. Для этого вымойте рыбу, очистите, удалите внутренности, голову и хвост. Затем удалите из рыбы кости и хребет. Филе еще раз промойте и порежьте достаточно крупными кусками.
  • Положите филе в эмалированную емкость, посолите и сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 мин.
  • После добавьте к рыбе уксусную эссенцию.
  • Лук выберите не крупный, очистите его и порежьте кольцами.
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку.
  • Чеснок очистите и мелко порубите или же потрите на терку.
  • Лук и морковь добавьте к рыбе, аккуратно перемешайте.
  • В сотейнике раскалите масло, добавьте в него чеснок, все специи и пряности, и пожарьте содержимое 30 секунд.
  • Влейте раскаленное масло и острый соус в емкость с рыбой, спустя полчаса перемешайте ингредиенты и оставьте их мариноваться на 10-12 час.
  • Готовые куски рыбы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Закуска, приготовленная по данному рецепту из карпа, получается необычайно вкусная и очень ароматная, ее можно не боясь отправлять на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или же в качестве добавки к какому-либо гарниру.

  • Филе карпа – 1 кг
  • Уксусная эссенция – 15 мл
  • Масло подсолнечное – 55 мл
  • Лук фиолетовый – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Соль, кориандр, паприка, имбирь, орегано, майоран, прованские травы
  • Филе рыбы промойте, обсушите и натрите соком лимона, оставьте на 15 мин. Сок лимона уберет неприятный запах, который может быть у карпа
  • Далее порежьте филе не очень крупными кусками и посолите, залейте уксусной эссенцией, соусом
  • Лук очистите, и порежьте кубиками
  • Петрушку помойте и порубите
  • Чеснок очистите, и потрите на терку
  • Перец чили мелко порубите. Регулируйте его количество по своему вкусу, так как большое его количество может придать готовому блюду излишнюю остроту. Также учитывайте, что еще из острых ингредиентов будет использоваться чеснок и имбирь
  • Раскалите масло и обжарьте на нем лук
  • Далее добавьте в сотейник острый перец и чеснок, все пряности и специи, жарьте ингредиенты еще 1 мин.
  • После добавьте петрушку и получившейся смесью залейте рыбу
  • Оставьте рыбу мариноваться на 5-6 час.

imageХе из судака по-корейски – острая пикантная закуска с пряным ароматом и вкусом. Если вы любите острую азиатскую кухню, вам стоит попробовать это блюдо. Для этого вам не придется ехать на рынок или идти в специализированный магазин. Хе из любой рыбы несложно приготовить в домашних условиях, что мы уже делали с вами неоднократно, маринуя в корейском стиле селедку и скумбрию.

Знатоки хе утверждают, что самой сочной и аппетитной закуска получится именно из судака. Что интересно, стоит только слегка поменять рецепт, блюдо получится с совершенно иным вкусом. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые приправы к рыбе. Но не забывайте, что сырая рыба требует осторожности, поэтому строго соблюдайте основные правила приготовления домашнего хе.

Хе из судака в домашних условиях – правильный рецепт с морковью и луком

Рецепт считается условно классическим, поскольку вариантов приготовления хе из рыбы множество, и каждая хозяйка уверена, что её — настоящий. Закуску можно готовить из филе, или из щечек судака, которые иногда встречаются в продаже.

Возьмите:

  • Филе судака – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чесночные дольки – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Майоран —  маленькая ложка.
  • Красный жгучий чили – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.

image

Пошаговый рецепт:

Помойте тушку судака, выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Сделайте продольный надрез вдоль хребта, отделите два филе. Ополосните, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

image

Порежьте тонкими полосками толщиной примерно 1 см.

image

Сложите в плошку, посолите, полейте уксусом. Спрячьте на полку холодильника на час, чтобы кусочки промариновались. За это время пару раз достаньте и перемешайте содержимое.

image

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

image

Настрогайте морковку тонкой соломкой, используя терку для корейских закусок.

image

Немного посолите прямо на столе, перетрите руками, чтобы морковка пустила сок. Переложите в миску.

image

Спустя час достаньте плошку с рыбой, млейте выделившийся сок, немного отожмите руками.

Слейте сок из моркови, переложите её к судаку.

Добавьте луковую нарезку.

Засыпьте в миску майоран.

Раздавите ножом чесночные зубчики, затем порубите ножом в мелкую крошку. Отправьте к остальным овощам. Ни в коем случае пока не перемешивайте.

Сделайте в центре овощей небольшое углубление. Засыпьте в него острый красный перец.

Раскалите в сотейнике масло (почти до дымка). Залейте в хе.

Сразу же быстро перемешайте салат. Отправьте в холодильник ровно на сутки.

Приятного аппетита!

Хе из судака – самый лучший рецепт по-корейски с огурцом

Добавление различных овощей сделает вкус закуски разнообразнее. Огурец – частый гость в хе из судака.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Эссенция 70% — 40 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – по вкусу (или обычная соль).

Приготовление:

  1. Разделайте тушку судака на филе, порежьте брусочками или кубиками среднего размера.
  2. Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в рыбку, плесните уксус. Перемешайте, поставьте в холод на 1-2 часа.
  3. Натрите соломкой на специальной терке крупную морковку, огурец. Порежьте лук полукольцами.
  4. Луковую нарезку быстро обжарьте до легкой золотистости.
  5. Переложите к судаку жареный лук, морковь. Полейте соевым соусом, заправьте приправами. Размешайте, отправьте в мариноваться еще на час.
  6. По истечении заданного времени добавьте огуречную соломку. Оставьте мариноваться хе еще 1-2 часа, затем пробуйте.

Классическое хе из судака с морковью по-корейски

Приготовьте хе с добавлением уже готовой морковки по-корейски, и в домашних условиях вы получите совершенно иной вкус блюда.

Потребуется:

  • Рыбное филе – 800 гр.
  • Лук – головка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Корейская морковка, готовая – 100 гр.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Красный жгучий перец – 1-2 десертные ложки.
  • Соевый соус – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Уксусная эссенция – 2 маленькие ложечки.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – 1-2 маленькие ложки.

Как мариновать:

  1. Разделайте тушку судака, отделите филе.
  2. Поделите кусочками толщиной не более 1 см., сложите в миску.
  3. Залейте эссенцией, размешайте, отставьте мариноваться примерно на час.
  4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите в крошку дольки чеснока.
  5. Выложите на рыбу, пролейте соевым соусом, забросьте сахар, соль. В центре салата сделайте углубление, засыпьте в него перец и кориандр. Не перемешивайте салат!
  6. Разогрейте масло, влейте в ямку с приправами, чтобы аромат пряностей полностью раскрылся.
  7. Быстро перемешайте содержимое.
  8. Добавьте готовую морковку по-корейски, рубленую кинзу, вновь старательно перемешайте.
  9. Салат хе необходимо отставить для дальнейшего маринования. Наберитесь терпения еще на пару часов, затем снимайте первую пробу.

Вкусный салат хе из судака без моркови

Предупреждаю сразу – этот корейский салат получится очень острым. Готовится хе быстро, буквально через 2,5 часа вы сможете его попробовать.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 3 головки.
  • Молотый кориандр -1/4 чайной ложки.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  • Сладкая паприка, острый молотый чили – по чайной ложке.
  • Острый перец чили – стручок (по желанию).
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Кинза – несколько веточек.

Как приготовить хе:

  1. Нарежьте филейную часть судака полосками, залейте уксусной кислотой, тщательно перемешайте. Накройте пленкой, подержите 1-2 часа, чтобы кусочки успели промариноваться.
  2. Добавьте пряные приправы  — кориандр, черный перец. Засыпьте специи, перечисленные в составе рецепта. Превратите чесночные зубчики в пюре, отправьте следом.
  3. Нашинкуйте одну луковую головку полукольцами, поместите в миску с хе.
  4. Хорошенько размешайте содержимое.
  5. Настрогайте вторую головку лука так же, полукольцами. Разогрейте на сковородке масло, выложите лук. Обжарьте до мягкости.
  6. Забросьте на сковородку паприку, острый перец. Прогрейте овощи с маслом в течение 20-30 секунд.
  7. Переложите в миску с хе, быстро перемешайте. Если решите использовать чили в стручках, выньте из него семена, мелко порубите и положите в готовую закуску.
  8. Измельчите в крошку веточки кинзы, заправьте салат, вновь хорошо размешайте.

Видео-рецепт: хе из судака по-домашнему от шеф-повара с огурцом и болгарским перцем

Великолепная острая закуска из рыбы с овощами, и обилием пряных приправ. Смотрите, следуйте за автором ролика, пусть на ваших столах будет только самое вкусное хе по-корейски из судака.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий