Самый простой пирог с рыбными консервами и картошкой

Сегодня мы испекли заливной пирог. Сделали его с начинкой из консервированный горбуши с картошкой и зелёным луком. Тесто на сметане с майонезом.

image

Процесс приготовления простой. Если консервы можно взять практически любой рыбы, то вот один маленький секрет всё же есть. Начинку всегда первым слоем выкладываем картошку, это придаёт свою вкусовую сочетаемость продуктов.

По моему рецепту вместо консервов, можно для начинки взять консервированные грибы, например, шампиньоны, солёные огурцы или квашенную капусту. Такие пироги получаются тоже очень вкусные. Но сегодня мы используем рыбу. Поэтому пошагово выполняйте рекомендации рецепта и вы получите очень вкусный, нежный заливной пирог.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

image

Этот прекрасный, вкусный пирог мы готовили с консервированной натуральной горбушей. Для начинки можно использовать и другие консервы — сайру или скумбрию.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 6 столовых ложек
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сметана — 250 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный
  • Соль

Начинка

  • Рыбные консервы — 1 банка (250 грамм, горбуша натуральная)
  • Пучок зелёного лука
  • 1 большая картофелина
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Репчатый лук для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Начинаем с приготовления теста. Делаем его на майонезе с сметаной.

Смешиваем 250 грамм сметаны, лучше не очень жирную, с таким же количеством майонеза.

Вбиваем в миску 4 яйца.

Смесь тщательно перемешиваем до полной однородности.

Просеиваем приготовленное количество муки.

Перемешиваем полученное тесто. В столовой ложке гасим соду небольшим количеством яблочного уксуса. Выливаем её в тесто и всё тщательно перемешиваем. Можно немного подсолить.

Картофель очищаем, трём его на крупной тёрке.

Банку с рыбной консервой открываем, сливаем жидкость, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски рыбы.

Пучок зелёного лука мелко режем.

Выкладываем лук в миску, солим, добавляем ещё ложку майонеза, перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Наливаем в форму половину приготовленного теста, разравниваем по всей поверхности слоем одинаковой толщины.

Вторым слоем выкладываем по поверхности теста натёртый картофель.

Теперь идёт слой консервированной горбуши.

Далее раскладываем зелёный лук в майонезе.

Завершающим слоем выливаем остатки теста, ложкой разравниваем.

Очищенную луковицу разрезаем пополам, отрезаем два слоя тонких колец, разбираем их и раскладываем по поверхности пирога в качестве украшения. Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.

Проверяем готовность пирога сухой деревянной зубочисткой.

Протыкаем выпечку, если она сухая, без прилипшего теста, то пирог испечён.

Выпечка готова, убираем форму из духовки, даём немного остыть минут 15.

Готовый заливной пирог с рыбными консервами на майонезе со сметаной

Остывший пирог режем на куски и подаём на стол.

Получается очень вкусный слоёный заливной пирог.

Я люблю такую выпечку с холодным молоком, можно подать с горячим чаем или фруктовым компотом. Попробуйте испечь по моему рецепту, вам очень понравится. Приятного аппетита!

Сочетание рыбы с картошкой является классическим. Эти два продукта нередко используют и при приготовлении начинки для выпечки. Приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой можно достаточно быстро, а получится выпечка сытной и, что немаловажно, очень вкусной.

Основные правила приготовления

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.

Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей

Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет заливной пирог, приготовленный на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ложки масла для жарки;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.

В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.

Дрожжевой пирог с жареной картошкой и сайрой

Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Приготовим его с консервированной сайрой и картофелем.

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 стакана масла растительного без запаха;
  • 1 стакана молока либо воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 банка (250 гр.) сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, добавляем воду и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет напоминать по густоте кефир, оставляем его в тепле минут на тридцать. Затем подливаем масло, перемешиваем и, посыпая еще муку, вымешиваем нелипкое мягкое тесто. Ставим его для расстойки в теплое место, прикрыв посуду крышкой. Через 40-60 минут тесто выкладываем на доску и приступаем к разделке пирога.

Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами – 17 рецептов сытной выпечки

Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой картофель. Заливаем его подсоленным кипятком и кипятим на плите около двух минут. Откинуть на дуршлаг, подсолить и поперчить. С консервированной сайры слить жидкость, рыбу размять, удаляя косточки. Лук нарезать тонкими колечками.

Разделяем тесто на три части. Самая маленькая часть пойдет на украшения, самая большая – для донышка пирога, а средняя – для верхней части.

Раскатываем в лепешку большую часть теста, переносим её на противень. На ней раскладываем картофельные ломтики. Поверх картошки распределяем кусочки консервированной рыбы. Рыбный слой посыпаем колечками лука. Накрываем заготовку пирога вторым пластом теста, защипываем края. В верхней части делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Даем изделию расстояться пятнадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем приблизительно пятьдесят минут при 180-190 градусах.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.

  • 2 банки сардин;
  • 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.

Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.

Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.

Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.

Наливной пирог с консервированным лососем на сметане

Можно приготовить наливной пирог, замешанный на сметане, получается он нежным и пористым.

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • специи и зелень по вкусу.

Сметану размешаем с добавлением сырых яиц и разрыхлителя. В смесь добавим соль, можно использовать и другие специи. Просеиваем муку, добавляем в смесь, размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто будет жидким, похожим на сметану.

Картофель натираем на крупной терке, подсолим и через пару минут отожмем сок. Форму изнутри смажем, присыплем мукой. Выливаем половину тесто. Раскладываем на нем тертый картофель, разравниваем. Сверху равномерно распределяем тонкие полукольца лука. Следующий слой – размятая консервированная рыба, посыпанная мелконарезанной зеленью. Верхний слой – оставшееся тесто. Выпекаем около сорока минут при 200 градусах.

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить пирог из слоеного теста. Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Читайте также:  Пирог с картошкой и курицей – 13 рецептов сытного обеда

Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем кружочки отварного картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.

Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.

В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около двадцати-двадцати пяти минут при 200 градусах.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

Пирог-перевертыш с консервированной рыбой

Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.

  • 5-6 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.

Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.

Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

Читайте также:  Пирог с горбушей и картошкой – 5 рецептов сытной выпечки

Выливаем раствор дрожжей в посуду для замешивания, добавляем соль и начинаем подсыпать муку. Муку досыпаем понемногу. Когда тесто станет похожим по густоте на сметану, вливаем растительное масло. Затем снова досыпаем муку и месим, пока не получит мягкое, но совсем не прилипающее к пальцам тесто. Ставим его в закрытой крышкой посуде на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа. За этот период нужно один раз обмять поднявшееся тесто.

Картофель чистим и трем на крупной терке, немного отжимаем сок и приправляем. Соль добавляем осторожно, так как рыба уже соленая. Рыбу разминаем, смешиваем с луком, который нужно мелко нашинковать. При желании лук можно немного обжарить.

Отрезаем от приготовленного теста половину, раскатываем. Пласт переносим на смазанный противень. Раскладываем по его поверхности натертую картошку, а поверх неё распределяем рыбу. Накрываем сверху другим пластом, защипываем. При желании можно украсить пирог вырезанными из теста фигурами, например, изображениями рыбок.

Кроме того, в верхнем пласте нужно вырезать несколько небольших отверстий. Даем пирогу расстояться двадцать минут, затем смазываем его поверхность крепко заваренным чаем. Готовим около одного часа при 170 градусах.

Пирог с картошкой и солеными огурцами в духовке

Еще один вариант пирога, который можно приготовить и с постным, и со сдобным дрожжевым тестом. Тесто можно приобрести готовое или приготовить самостоятельно по любому рецепту.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 4 луковицы;
  • 4 отварные картофелины;
  • специи по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 500 гр. дрожжевого теста.

Нарезаем кубиками отварную картошку и соленые огурцы. Рыбу разминаем, лук шинкуем. Все смешиваем, приправляем по вкусу.

Из указанного количества теста лучше приготовить два небольших пирога. Делим тесто на равные части, раскатываем в овальные лепешки. Выкладываем начинку. Поднимая края лепешек, защипываем пироги с двух сторон, оставляя по центру «прореху». Даем пирогам постоять 10 минут. Затем смазать яйцом и оправить на выпекание. Готовим в духовке при 190 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Очень удачными получаются пироги в мультиварке, а готовить их совсем несложно.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 банки рыбных консервов (по 250 гр.);
  • 4-5 картофелин;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • соль и приправы по вкусу.

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в смесь разрыхлитель и соль, разбиваем туда яйца. Все вместе взбиваем. Досыпаем муку, перемешиваем.

Консервированную рыбу разминаем вилкой, удаляя косточки. Зеленый лук шинкуем. Картофель нарезаем очень тонко, лучше на специальной терке. Кружки картофеля заливаем кипятком, выдерживаем две минуты, затем откидываем на дуршлаг.

Чашу смазываем маслом, выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Заливаем небольшим количеством теста так, чтобы оно проникло в зазоры между картофельными пластинками. Далее насыпаем зеленый лук и раскладываем рыбу. Заливаем начинку тестом. Запекать 60 минут на «Выпечке». Затем аккуратно перевернуть и готовить на той же программе еще 20 минут.

Пирог быстрый (с картошкой и рыбной консервой)Ингредиенты:Для теста:100г сметаны100г майонеза2-3 яйца0,5 ч.ложки соли0,5 ч.ложки соды1 стакан мукиДля начинки:3 картофелины1 луковица1 банка рыбных консервов в маслесольСпособ приготовления:Приготовить тесто:смешать майонез со сметаной, добавить соль, соду, взбитые яйца, муку. Вымесить до однородной массы.На дно формы, предварительно смазанной маслом, вылить треть теста.Сырой очищенный картофель потереть на тёрке, равномерно разложить в форме, посолить.Очищенную луковицу мелко порезать, выложить сверху на картофель.Наверх выложить размятую рыбу.Залить оставшимся тестом.Выпекать в духовке до золотистой корочки.Приятного аппетита!Фото:

Пирог с рыбой и картофелем

Простой, сытный пирог. Благодаря сушеным травам и кориандру он получается очень ароматный. Рыбу можно использовать любую, по вкусу (у меня морской окунь). Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки
  • 400 г филе рыбы
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • 2–3 ст.л. сушеных трав
  • 1–2 ч.л. кориандра

Приготовление:

Готовим тесто. Масло растереть с солью.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить кефир.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

Картофель почистить. Нарезать мелкими кубиками.

Смешать картофель, рыбу, лук.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом. Выложить половину теста.

Выложить начинку.

Накрыть второй частью теста (раскатать ее).

Посыпать кориандром и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с треской

Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
  • Филе трески – 500 г.
  • Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
  • Растительное масло;
  • Картофель – 2 шт.

—>

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток быстрых рецептов, способных выручить в самой неожиданной ситуации. И сегодня я предлагаю вам пополнить свою коллекцию ещё одним. Знакомьтесь: пирог с рыбными консервами и картошкой. Тесто выходит очень мягкое и пористое, начинка – нежнейшая. Удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту, буквально два слова скажу о начинке. Главное в этом пироге – рыбные консервы. Можно добавить к ним рубленый лук и этим обойтись, начинка уже получится вполне самодостаточной. А можно разбавить её дополнительными ингредиентами, в качестве которых обычно выступают: отварной рис, картофель или, как у меня, яйца.

image

Ингредиенты:

  • сметана маложирная (10-15%) – 1 ст.,
  • майонез (жирность более 50%) – 1 ст.,
  • яйцо – 7 шт.,
  • мука – 1,5 ст.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • консервы рыбные – 1,5-2 банки.

Как приготовить рыбный пирог из консервов

Начинаем с теста. В удобной миске смешиваем сметану с майонезом. Туда же добавляем 3 яйца, оставшиеся моем и отправляем на плиту отвариваться до готовности.

image

Хорошенько размешиваем массу венчиком. Основную жирность тесту придает майонез, потому никаких дополнительных жиров, вроде масла или маргарина, добавлять не требуется.

image

В получившуюся смесь добавляем соль и соду. Вновь хорошо размешиваем. На первый взгляд может показаться, что соли в тесто добавляется маловато, но это впечатление ошибочное, поскольку, и майонез, и рыбные консервы, которые будут в начинке, сами по себе достаточно соленые.

image

Заключительный ингредиент теста – мука. Вводим её и доводим тесто до однородной массы средней густоты.

image

Готово.

image

Теперь включаем духовку прогреваться и приступаем к приготовлению начинки. Яйца на этот момент у нас уже сварились, охлаждаем их под холодной водой, очищаем и рубим мелким кубиком либо разминаем вилкой – кому как удобней.

Луковицу очищаем и также рубим мелким кубиком. Видела варианты пирогов, где лук в начинку обжаривается, но, мне кажется, в этом совершенно нет необходимости: за время приготовления пирога лук полностью доходит до готовности, а начинке ни к чему лишняя жирность от масла. Плюс, опять же, на жарку лука уходит время, и пирог будет получаться уже не таким быстрым.

Консервы открываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем вилкой, крупные косточки удаляем. Пара слов о консервах. На пирог, в принципе, подойдет любая консервированная рыба (в масле), какая вам нравится. Я обычно (и в этот раз) беру консервированную сайру, реже – сардины. Пробовала вариант с горбушей, но с ней начинка получается суховата, даже если добавлять к ней пережаренный лук.

image

Формируем пирог. Выливаем 2/3 теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно обойтись и без неё, если уверены, что тесто к противню не пристанет). Выкладываем начинку слоями: консервированная рыба, лук, яйца.

image

Слой начинки получается толстым.

Оставшимся тестом покрываем начинку. Не пугайтесь, что тесто придется буквально размазывать по верхнему яичному слою, все так и должно быть. Дело в том, что часть начинки неизбежно утонет в нижнем слое теста. И благодаря небольшому количеству заливки сверху, все слои (тесто и начинка) будут равномерны.

Отправляем пирог в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Как только зарумянился – вынимаем. Даем пирогу остыть и подаем к столу.

Посмотрите, какой вышел красавец!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий