Соленая икра жереха, Посол икры жереха, Как засолить икру жереха рецепты по видам рыб на Stalkerfish

—>—> —>—>

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соленая икра жереха Казахстан Нет Предварительно очищенная икра заливается горячим соляным раствором на 10-15 минут, затем откидывается на марлю.См. сайт держатель
Посол икры жереха Россия Растительное масло Икра высвобождается из мешочков, обрабатывается кипятком, отбрасывается на сито, 6-7раз промывается холодной водой, опять процеживается, взбивается вилкой до «пушистости». Во взбитую икру добавляется соль и растительное масло, икра вымешивается и выдерживается в холодильнике ночь.
Как засолить икру жереха Россия Нет Острым ножом рубятся пленки на икряных мешочках. Икра трижды заливается горячей рапой, каждый раз выбираются пленки путем наматывания их на вилку. Затем икра отбрасывается на мелкое сито и укладывается в банку вместе с подсолнечным маслом и солью. Сверху заливается слой масла и икра настаивается в холодильнике ночь.См. сайт держатель
Как засолить икру жереха — вариант 2 Россия Растительное масло Икряные мешочки взбиваются миксером с крупной солью на малых оборотах (при этом удаляются пленки). Очищенная икра заливается растительным маслом и выдерживается в холодильнике 12 часов.См. сайт держатель
Как засолить икру жереха — 3 Россия Перец, чеснок Икру жереха очищают от пленок одним из 7 способов, приведенных в рецепте, и засаливают либо методом сухого посола, либо горячим или холодным рассолом.См. сайт держатель
Икра жереха соленая для длительного хранения Россия Растительное масло Икра трижды заливается кипящим рассолом, отцеживается, выкладывается в банку, на дно которой предварительно наливается масло. В процессе заполнения в банку добавляется ложка соли. По заполнении банки сверху также наливается масло.См. сайт держатель

Рецепты из других разделов

Жерех — рецепты приготовления; применение жереха в кулинарии; что можно приготовить из костлявой рыбы, как сделать неощутимыми рыбные кости; блюда из жереха — список с кратким описанием и фото рецептов приготовления жереха.

Содержание

Икра жереха в домашних условиях — это совсем не сложно!

Из икры речной рыбы готовят разные блюда. Чаще всего икорку солят и жарят.

Икра жареная

1. Самое простое блюдо из икры жереха — жарение. Тушки потрошат, осторожно вынимают икру, стараясь пленку оставить целостной. Промывают, подсушивают, дав немного полежать открытой. Слегка солят, можно немного поперчить. Другие специи излишни. Жарят икру жереха по 3-4 минуты с обеих сторон на раскалённой сковороде, добавив немного сливочного масла.

2. Обжаривают несколько мелко порезанных луковиц, к ним добавляют массу протёртой икры, очищенную от плёнок. Жарят, непрерывно помешивая, до готовности всех икринок. В процессе жарки они меняют оттенок, по оранжевому цвету определяют готовность.

Икорные оладушки (икряники) или блинчики

При потрошении рыбы пленка прорвалась и икра вывалилась?

Сгодится на котлеты или оладьи.

На 500 г икры требуется:

  • Яйца сырые — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука (крупа манная) — 5-6 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Лук измельчают вместе с икрой, пропуская через мясорубку. Добавляют яйца, соль, специи, хорошо взбивают, постепенно подсыпая муку. Дают постоять 15 минут, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Жарят, выкладывая смесь в растительное масло, по паре минут каждую сторону.

Так же готовят блинчики из взбитой икры. Тесто для икорных блинов делают жиже, добавляя меньше муки и столовую ложку растительного масла.

Икра маринованная

1 кг икры дважды перекручивают через мясорубку. Во второй раз добавляют луковицу. Полученное пюре солят, вливают 1 ст. л. укуса, перемешивают. Оставляют на 2 часа промариноваться.

image

Икру, как продукт речной рыбы, следует правильно вынимать из брюшек, стараясь не повредить оболочки, в которых она содержится. После выемки ястыки с икрой тщательно и осторожно протирают или промывают в холодной воде. При этом убирается кровь, слизь, остатки внутренностей, вынутых вместе с мешочками с икрой.

Далее процесс обработки зависит от того, как предполагается использовать икру. Чаще всего приходится отделять икринки от обволакивающих их оболочек. Затем полученную массу промывают, солят, перчат и готовят из неё разнообразные блюда, описанные в разделе «Что можно приготовить из икры белого амура».

Первым делом очистите жереха от чешуи, выпотрошите. Чтобы мясо не горчило – срежьте плавники или удалите голову полностью. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками.

Следующий, пожалуй, самый важный этап – сделать так, чтобы косточки, имеющиеся в рыбе, не мешали вам наслаждаться вкусом жареного жереха. Для этого сделайте на боках подготовленной тушки неглубокие надрезы крест-накрест. Должен получиться ромбовидный узор, именно благодаря им косточки при обжарке нагреются, станут мягкими, мелкие же растворятся полностью.

Жарка

  1. Готовую к обжарке рыбу натрите солью, посыпьте перцем. Отложите на 10-15 минут, дав жереху возможность впитать в себя специи.
  2. Хорошенько обваляйте тушку в муке.
  3. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла, разогрейте.
  4. Аккуратно выложите жереха. Обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут на сильном огне до золотистой корочки.
  5. Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой, продолжайте жарить еще 7-8 минут на одном боку, затем столько же на другом.

При желании на этапе томления вы можете положить мелкорубленый репчатый лук и добавить 100-150 грамм сметаны. Оба ингредиента отлично подходят к рыбе, придавая мясу жереха особенно интересный аромат и вкус.

Блюда из белого амура

Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.

Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.

Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.

Ценная икра амура является самостоятельным продуктом, пригодным для приготовления разных блюд, помимо традиционной засолки.

Предлагаем ознакомиться Тыква на Хэллоуин своими руками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра одной рыбы 30-40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

На 200 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

В икорную массу добавляют яйца и молоко. По вкусу солят. Хорошо взбивают. Разливают по формочкам, наполняя их на три четверти высоты.

В мультиварку наливают 1,5 литра воды. Формочки ставят на поддон и помещают его в кастрюлю. Включают режим «Варка на пару» или «Суп/кипячение». При мощности 960 Вт готовят соответственно 30 и 20 минут, в зависимости от выбранного режима.

Приятного приготовления. Пусть всем будет вкусно!

Шаг 2

image

2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке с двух сторон.

В первую очередь необходимо отметить, что мясо жереха хоть и относится к исключительным белковым продуктам питания, но обладает повышенной жирностью. Кроме того, в нем присутствует большое количество мелких косточек, как и в любой другой речной рыбе.

Потому-то большинство кулинарных специалистов рекомендует коптить и засаливать такую рыбу. Дело в том, что соль размягчает кости и они становятся практически незаметными во время еды.

Удачным вариантом приготовления станет и уха. Ведь именно насыщенный рыбный навар может дополнительно стать основой для заливного, а вкус не будет уступать блюдам, приготовленным из лосося.

И, конечно, мясо жереха принято запекать на углях целой тушкой со свежей зеленью или в духовке (лучше в фольге), предварительно вымыв, почистив от чешуи и разделав ее на среднего размера кусочки.

Готовят из мяса этой рыбы котлеты, особенно из крупной тушки.

Как выглядит рыба жерех

Рыба жерех относится к наиболее распространенным жирным рыбным сортам из рода жерехи и семейства карповых (отряд – карпообразные). В разных точках продажи его также называют черехом, белезной, жерихом, белестью, шереспером или щуковидным лысачом (правда, последний отдельный вид занесен в Красную книгу и потому неправильно относится к общей пресноводной категории жерехов).

Кроме того, жерех считается «серьезной» крупной рыбой, длина коей может составлять от 50 сантиметров, а вес – не менее 3 килограмм. В некоторых случаях зафиксированы рыбины длинной до 120 сантиметров и с весом около 12 килограммов.

По внешнему виду рыбина характеризуется:

  • Веретенообразным телом удлиненного типа;
  • Темной серо-синей спиной;
  • Серебристо-серыми боками;
  • Белого окраса брюхом;
  • Наличием серых спинного и хвостового плавников с темноватыми кончиками (хотя чаще всего они просто окаймлены черной каймой) ;
  • Длинной нижней хвостовой частью;
  • Красным окрасом плавников у их основания;
  • Серыми кончиками всех плавников;
  • Немного удлиненной формой головы;
  • Чуть выдающейся кверху нижней челюстью;
  • Беззубым ртом.

При этом икринки откладываются самками только в песчано-илистом или на каменистом грунте. Правда, в это время рыба становится особо осторожной и пугливой, сильно ослабевает, из-за чего прячется в глубинных местах с полным отсутствием течения.

Где водится рыба жерех

Зачастую рыба обитает практически во всех крупных реках, которые впадают в Черное и Каспийское моря. А вот в реках Балтийского и Азовского морей эту рыбу встретить труднее. В Средней Азии может встречаться в реках Сырдарья и Амударья.

На Европейской территории она водится в некоторых реках Эстонии, Литвы, Германии, Чехии, Польши, Болгарии, Румынии, Норвегии, Швеции, Финляндии. В Швейцарию она попала, как предполагают, через канал Рейн-Майн-Дунай и далее в Сербию, Хорватию, Австрию, Венгрию и Словакию.

Хотя жерех предпочитает пресноводные реки с медленным течением, но иногда его можно встретить в озерах и водохранилищах. Так один из видов жереха когда-то был завезен в озера под Багдадом для коммерческой рыбалки. В этих водоемах рыба ведет несколько иной образ жизни нежели в реках и держится стаями.

Пищевая ценность

Рыболовами России и Казахстана высоко ценится икра жереха, в которой очень много полезных веществ для человека. Она обладает нежным мягким вкусом и красивым янтарно-желтым цветом.

Мясо рыбы имеет также приятный вкус и богато полезными витаминами. Единственный минус мякоти — высокое содержание мелких костей. Но если засолить и закоптить рыбу, то под влиянием соли мелкие косточки смягчаются и почти не чувствуются. В мякоти рыбы имеются такие вещества, как кальций, калий, фосфор. Содержит витамины:

  1. А — способствует улучшению зрения, налаживанию обменных процессов в организме, омолаживанию кожи;
  2. В1 — способствует нормализации мозговой ткани и тканей мышц;
  3. С — укрепляет иммунную систему организма;
  4. ВЗ — укрепляет нервные клетки и способствует выведению вредных веществ из организма.

Частое и регулярное употребление мяса жереха способствует улучшению зрения, памяти, укреплению костей, налаживанию работы сердечно-сосудистой системы организма. Уменьшает отеки тканей, укрепляет иммунную систему человека.

Шереспер, пойманный в весенне-летний период, не содержит много жира, а часто его просто нет. Такую рыбу можно есть тем, кто соблюдает диету. Выловленный в осенне-зимний сезон хищник изобилует жиром. Такая рыба особенно вкусна и полезна.

Жерех в фольге

  • Рыба, размер и вес не имеет значения, все по-вашему усмотрению
  • Половина лимона
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
  • Фольга

Рыбу выкладываем на фольгу, если она тонкая, делаем ее в два слоя.

  1. Солим рыбу снаружи и внутри, перчим и поливаем майонезом.
  2. Размазываем майонез по всей рыбе, чтобы он смешался со специями. Поэтому рыбу лучше брать не жирную, чтобы майонез не сделал ее еще жирнее.
  3. Затем поливаем рыбу лимонным соком и дольки лимона кладем внутрь рыбы.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем сорок минут в духовке. Первые тридцать на большом огне, примерно 200 градусов, остальные десять на 180 градусах.
  5. Через 35-40 минут вытаскиваем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо и разворачиваем фольгу.

Разрезаем рыбу и подаем кусочками, вместе с салатом или гарниром из овощей.

Противопоказания и вред

Основными и главными противопоказаниями к употреблению блюд из жереха пока остаются:

  • Индивидуальная непереносимость рыбных продуктов;
  • Возникновение аллергических реакций на рыбу.

Источник: edalekar.ru

Жерех на углях

Жерех 1.5-2 кг, желательно уже нагулявший жирок (не весенний)

  • удаляем жабры, чешую и внутренности, если больше 2х кг обычно и удаляю и хребет. Присаливаем минут на 10-20, лучше завернуть в чистую материю;
  • лишнюю соль стряхнуть и добавить специи (любые по вкусу, для рыбы), на решетку;
  • и на 10 минут на угли, рыба готовится очень быстро (не передержите);
  • сервируем украшаем овощами.

Жерех – это немногочисленный вид рыбы из семейства карповых. Это действительно необычная рыба, которая отличается своей бойкостью и манерой выпрыгивать из воды. Рыбалка на жереха особо привлекательна как для опытных рыбаков, так и для новичков, ведь поймать его достаточно сложно. Жерех всегда был прекрасным трофеем для рыболовов. Однако, во время нереста, его ловить запрещено. Поэтому стоит подробнее изучить период нереста и все подробности о его икрометании.

Жерех относится к привычной рыбе средней полосы России. Данный вид ихтиофауны оправдывает название своими качествами. Жереха легко отличить от других видов мощными спинными и хвостовыми перьями. Молодую рыбу можно перепутать с уклейкой, но у жереха более удлиненная голова и небольшие глаза. Также у него более мелкая чешуя по сравнению с уклейкой. Взрослые особи достигают приличных размеров, а именно длины 70 сантиметров и веса от 2 до 8 килограммов.

Период нереста

Сроки нереста у всех видов рыб зависят от погодных условий. У большинства ихтиофауны нерест идет весной, и жерех не исключение. Как только вода начинает теплеть после зимнего периода, он выходит из спячки вместе с язем. Однако его нерест может начаться немного позже язя, но бывают случаи, когда они метают икру одновременно.

Типичный период икрометания для жереха припадает на вторую половину апреля. Точное время зависит от многих условий, таких как географическое местонахождение рыбы, а также от климата. Немаловажным фактором для икрометания является уровень воды. Жерехи после поднятия воды начинают метать икру на перекатах. В основном это происходит в дневное время.  Данный вид рыбы редко нерестится группами, часто можно наблюдать несколько особей или пар – самца и самку. Самец занимается охраной самки и даже иногда борется за неё.

Места нереста

Такая рыба как жерех не отплывает на далекие расстояния во время нереста. Для него не свойственна дальняя миграция. Для жерехов характерно икрометание вблизи привычного места обитания. Оптимальными условиями для нереста являются теплые акватории, куда поступает достаточное количество солнечных лучей для хорошего прогревания воды.

Рыба выбирает места с замедленным течением, но в то же время с непрерывным потоком кислорода. Для этого подходят даже заливные луга, но в основном жерехи выбирают песчаную отмель в руслах рек, где он обитает. Метают икру данная рыба также возле островков и перекатов. Если жерех нашел отличное место для нереста, то в этом благоприятном участке могут нереститься около десяти самок.

Поведение во время икромета

Во время икрометания поведение жереха сильно отличается от других видов рыб, относящихся к карповым. Нерест напоминает ритуал, о котором можно рассказать много интересного. Жерех достаточно самобытный и не собирается в большие стаи для размножения. Вообще, нерест никак нельзя заметить рыбакам, у него нет никакой выраженной активности. Иногда только происходят бои за самок, но более нет ничего выделяющегося.

Уже в начале нереста рыба перестаёт клевать, и рыбак не сможет поймать её. Поэтому с начала нереста запрещено ходить на рыбалку, тем более что нет смысла это делать. Весной он кормится только утром и на закате, а при высокой температуре может показаться и в обед.

Во время нереста жерех собирается в пары по возрасту и размеру. Размножение как у большинства рыб происходит в первой половине дня. Поэтому в утреннее и дообеденное время необходимо соблюдение тишины возле мест нереста. Следует обратить внимание, что во время процесса рыба не кормится и не клюет, поэтому нарушители запрета не поймают свою добычу. На продолжительность процесса нереста влияют погодные условия. В самых благоприятных условиях жерех метает икру пару дней. Если погода холодная, то нерест может затянуться примерно до десяти дней.

После метания икры уставшая рыба слабеет еще больше и практически не питаются мелкой рыбешкой. Они активно ищут червей, поэтому после нереста могут клевать на фидер или донку, иногда и на поплавок. Жерех отплывает от места размножения на небольшое расстояние, а через неделю возвращается и проходит этап «чистки» после нереста.

Через неделю после нереста жерех ведет обычный образ жизни. Начинается повышение активности и настоящий жор. Именно после нереста жереха можно поймать на поплавочную удочку, спиннинг или нахлыст.

Необходимые условия

Обо всех повадках жерехов во время нереста известно не слишком много. Однако стоит знать, что готовность к икрометанию наступает на третий или четвертый год жизни этой рыбы. Для размножения жереху необходимо найти место в зонах повышенного водообмена. Оптимальная температура воды должна достигать от 9 до 16 градусов. В поиске походящего участка жерех минует мелкие притоки рек и направляется в песчано-глинистые или каменистые перекаты. Как правило, далеко данный вид ихтиофауны никогда не заплывает далеко, а довольствуется привычным местом обитания или участками неподалеку от него.

Начало метания икры сильно зависит от региона. Таким образом, на южных территориях нерест проходит в середине апреля, занимает около 14 дней, и длится до конца месяца. На севере этот процесс зачастую затягивается.

Когда вода прогревается до 9 градусов, рыба собирается в небольшие группы с одинаковым количеством самок и самцов. Они поднимаются вверх по реке в поисках неглубоких пристанищ с твердым дном, таких как каменистые и галечные перекаты.

После нереста рыбаки могут смело выходить на охоту за жерехом. Определить, где стоит закидывать снасть, достаточно легко. Стоит только прислушаться – в месте, где было слышно всплески воды, стоит ждать своей добычи. Жерех довольно пугливая рыба и боится шума, даже несмотря на то, что он может подниматься на поверхность во время ветра.

Поделиться ссылкой:

Балык из жереха — очень вкусное и ароматное блюдо, поэтому большинство хозяек хотели бы научиться готовить его самостоятельно. Нет ничего сложно в том, чтобы в домашних условиях приготовить этот продукт, необходимо только знать технологию.

Характеристика

Жерех – это европейская пресноводная рыба из семейства карповых. Обычно имеет длину от 10 до 80 см, некоторые особи достигают 120 см и весят до 12 кг. Данный вид рыбы населяет озера и низовья рек и лиманов. Весной, в апреле-июне, рыба мигрирует из озер в ручьи для нереста, который начинается с повышением температуры от + 6°C. Жереха вылавливают в Эстонии, Литве, Германии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Чешской Республике, Польше, Украине, Болгарии, Румынии, России, Швейцарии, Словении, Нидерландах и Бельгии.

Советы

Балык из этой рыбы славится своей жирностью и приятным вкусом, он слегка напоминает горбушу или кету, которые стоят дороже. Опытные кулинары дают свои советы по приготовлению соленого жереха.

  • При засолке советуют использовать любую крупную соль, кроме йодированной, поскольку она придает блюду неприятный посторонний аромат. Соль позволяет быстро удалить влагу из рыбы, она выступает в качестве консерванта, который не дает рыбе испортиться.
  • Лучше всего для балыка подходит рыба весом от 1 до 3 килограммов, которую поймали в осенний период. Это обусловлено тем, что жерех в это время набирает массу, обрастает жиром, поэтому и балык из него получается особенно вкусным.
  • Перед приготовлением балыка необходимо сначала рыбу разделать и поделить на две половины. Разрез делают с головы и до хвоста через хребет.
  • При удалении внутренностей очень важно не задеть желчный пузырь и удалить жабры.

Подготовка

Рыбу, перед тем как начать засаливать, необходимо подготовить. Для этого не трогают ее чешую, поскольку она выступает в роли каркаса для мяса, а вот внутренности убирают полностью. Сделать это гораздо проще над раковиной с краном. Рыбу берут за хвост, опускают головой вниз, потом вспарывают брюхо от хвостового плавника до головы. Нож не стоит погружать слишком глубоко, иначе можно разрезать не только желчный пузырь, но и пищевод, а в этом случае мясо станет неприятно пахнуть, и придется долго мыть тушку.

Так поступают, если две части филе будут готовиться отдельно, если же хочется сохранить целостность жереха, тогда надрез делается не на животе, а по хребту, голова разделяется пополам, как и хвост.

Засаливание

Нельзя приступать к основному процессу, если предварительно не засолить рыбу, поскольку тогда она просто стухнет. Можно взять концентрированный жидкий рассол: на один литр воды используют 100 грамм соли, которые потребуется растворить в жидкости. Для этого кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения. Можно положить:

  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • гвоздику;
  • сахар;
  • свежие или сухие травы.

Когда рассол остынет, в него погружают рыбу на 8-12 часов, в зависимости от ее веса.

Можно использовать сухую соль, для этого ее просто смешивают со специями и засыпают рыбу. Сверху, для ускорения процесса, ставят груз, который помогает сокам выйти. Некоторые предпочитают солить для сушки целиком, но в этом случае процесс занимает больше времени, поскольку консервант должен проникнуть внутрь. Можно делать это кусками, порезав рыбу на стейки.

Очень пользуется популярностью жерех пряного посола (как и сельдь). В этом случае кипятят в соленой воде лаврушку, черный перец горошком и гвоздику. Они отдают свой аромат сначала рассолу, а потом и рыбе. Такой маринад подходит и для горячего способа копчения.

Правильное соление помогает создать не только вкусное, но и безопасное для здоровья человека блюдо, поэтому данному этапу стоит уделить больше времени и внимания.

Приготовление

После того как рыба пробудет необходимое количество времени в соляном растворе, ее необходимо хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу. После этого можно вывешивать тушки на улицу или балкон, главное, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Защитой от насекомых будет марля, которую предварительно смачивают в уксусе, а затем покрывают рыбу. Раз в сутки ее придется снова мочить. Если этого не сделать, то мухи отложат свои личинки на рыбе, появятся черви, и продукт будет нельзя употреблять в пищу.

Чтобы уменьшить время приготовления, можно включить вентилятор. Готовится балык в течение нескольких дней при жаркой погоде, в любом случае потребуется периодически проверять готовность продукта.

Засолка икры

Икру солить так же просто, как и готовить балык. По рецепту малосоленого блюда сначала потребуется удалить пленку, для этого можно использовать крупное сито, через которое можно просто протереть ее.

Затем берут на 100 грамм икры 20 грамм соли, 10 грамм сахара и засыпают. При желании можно использовать сухие травы или специи, но это будет лишним. Все хорошо перемешивают, выкладывают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодильник на сутки.

Можно намазывать продукт на хлеб со сливочным маслом и наслаждаться его удивительными вкусовыми качествами.

О том, как засолить жереха, смотрите в видео ниже.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями image купить по лучшей цене8 (800) 555-56-65обратный звонок

Объем 150-300 г

0 » >900RUB за кг

+74952970213, +79252616188обратный звонок Товар на минисайте компании.

Открыть в Яндекс.Картах

Проспект Мира, 186а, строение 1

Икра жереха х/к от РАК-ЛОБСТЕР

Икра жереха холодного копчения. Вес: 150-300 грамм. Производство — Астрахань.

Икра жереха холодного копчения. Вес: 150-300 грамм. Производство — Астрахань. РАК-ЛОБСТЕР

Москва

www.rak-lobster.ru

+74952970213, +79252616188

1 товар из раздела рыбная икра

13 товаров на сайте

Добавить отзыв Разместить здесь товары

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий