Суп из рыбной консервы скумбрия

Говорят, что о крепости семьи можно судить о том, как часто в доме готовится суп. Но приготовление традиционного первого блюда занимает много времени. Намного быстрее можно сварить суп из рыбных консервов. Получается это блюдо очень вкусным и сытным, а на его приготовление уйдет не более получаса.

Как сварить суп из рыбных консервов

Готовить суп из рыбных консервов можно из разных видов продукта. Можно использовать горбушу, скумбрию, сайру, тунца и другие виды рыбы. Лучше всего, использовать консервы, приготовленные в собственном соку, желе или бульоне. Можно также брать рыбные консервы в томатном соусе. А вот рыба в масле – это не лучший вариант, так как блюдо получится слишком жирным. В крайнем случае, нужно вынуть рыбу из банок, а само масло в суп не выливать. Кроме того, если консервы в масле, то суп лучше варить без приготовления зажарки.

Суп с рыбными консервами варят с добавлением овощей и крупы. Обязательно нужно использовать свежую или сушеную зелень, а также приправы – лавровый лист, душистый и черный перец и пр.

Консервированную рыбу добавляют суп на последнем этапе, когда остальные ингредиенты уже полностью готовы.

Интересные факты: консервированные продукты промышленного производства стали массово производиться в середине XIX века после того, как стали использоваться жестяные консервные банки. Первые банки были из толстой жести, поэтому вскрыть консервы можно было только, имея под рукой долото и молоток.

Легкий суп с консервированной сайрой

Этот легкий супчик готовится с сайрой, консервированной в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет не более получаса.

  • 1,5 литра воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки, соль, специи по вкусу.

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, пока мы будем подготавливать продукты, вода успеет закипеть.

Очищаем овощи. Ставим на огонь сковороду и наливаем в неё масло. Мелко шинкуем лук, кладем его в горячее масло и слегка поджариваем. Затем добавляем к луку морковку, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Продолжаем обжаривание до готовности овощей.

В закипевшую воду опускаем картофель, который был предварительно очищен и нарезан небольшими кубиками. Как только вода второй раз закипит, добавляем соль и варим минут 10. Далее перекладываем в кастрюлю пассированные овощи и варим еще около 10 минут.

Читайте также:  Суп пюре из брокколи — 13 рецептов приготовления

Вскрываем банку консервов, извлекаем рыбы и разламываем её на небольшие кусочки вилкой. Если будут попадаться крупные косточки, их лучше удалить, хотя они и совсем мягкие. В кастрюлю, где уже полностью сварились овощи, добавляем консервированную рыбу, добавляем лавровый лист и перец. Даем супу закипеть и вводим сырое куриное яйцо. Для этого яйцо разбиваем в мисочку, перемешиваем вилкой, чтобы желток соединился с белком. Вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно его размешивая.

Добавляем в суп свежую зелень, даем закипеть и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем настояться около четверти часа.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Более сытный вариант супа готовится из консервированной горбуши с овощами и рисом.

  • 2 литра воды;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки масла, можно брать растительное или сливочное;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень свежая, перец, соль по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока вода нагревается, очищаем овощи. Готовим зажарку. Растапливаем на сковороде масло, как только масло растопится, кладем лук, который предварительно очистили, промыли и мелко нарезали. Обжариваем пару минут, затем добавляем натертую на терке морковь, перемешиваем, подливаем четверть стакана воды и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности овощей.

В закипевшую воду опускаем нарезанный кубиками очищенный картофель, а также, промытый в нескольких водах рис. Солим и добавляем лавровый листик. Варим до готовности корнеплодов и крупы. Затем опускаем в суп тушеные лук с морковкой. Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Опускаем рыбу в суп. Лавровый лист удаляем, добавляем мелко нашинкованную зелень. Даем супу еще раз закипеть и выключаем. Настаиваем на выключенной плите под крышкой минут 10-15, затем разливаем по тарелкам.

Суп из сардин с сыром

Вот еще один интересный суп, для его приготовления используется консервированные сардины в масле. Суп получается насыщенным и сытным.

  • 1,2 литра воды;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 банка консервов «Сардина в масле»;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Добавляем в воду целую луковицу, лавровый лист, несколько горошинок душистого перца, другие специи по вкусу.

Картофель очищаем, натираем на терке для приготовления корейской моркови. Опускаем картофель в воду. Аналогично натираем морковку и также отправляем в суп. Извлекаем из бульона сварившуюся луковицу и лавровый лист. Добавляем в суп натертый плавленый сыр, размешиваем до расплавления сырка.

Читайте также:  Сырный суп в мультиварке – 7 рецептов

Рыбу извлекаем из консервной банки (масло оставляем), разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу в суп и продолжаем варить еще две минуты. Добавляем мелко нарезанную зелень и приправляем суп молотой паприкой. Выключаем нагрев. Суп будет готов буквально через 15-20 минут, так что его можно сварить, когда времени в обрез, а накормить семью нужно.

Суп из консервов в томатном соусе с пшеном

Этот вариант супа готовится из консервов в томатном соусе с пшеном. Можно, к примеру, взять сардины в томатном соусе с овощами или другой вариант консервов.

  • 1,5 литра воды;
  • 70 гр. пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 банка рыбных консервов в томатной заливке с овощами;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Подготавливаем продукты. Картофель промываем, очищаем и снова промываем, нарезаем корнеплоды кубиками средней величины. Пшено промывам, заливаем кипятком на одну минуту, затем снова промываем холодной водой.

Лук режем мелко, морковку натираем. Расталкиваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем овощи.

В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и подготовленное пшено, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренные на сливочном масле лук с морковкой, вливаем томатный сок и приправляем суп специями. Продолжаем варку еще 5 минут.

Совет! Если томатного сока дома нет, то его легко приготовить, разведя томатную пасту водой. Так же можно использовать свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

Подаем суп, положив в каждую тарелку по ложке сметаны, и посыпав суп свежей зеленью.

Суп из скумбрии с консервированной фасолью

Этот вариант супа сварим из консервированной скумбрии и консервированной фасоли.

  • 2 банки консервированной в томатном соусе скумбрии (по 240 гр.);
  • 1 банка консервированной белой фасоли в томатной соусе;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • зелень (свежая или сухая), соль и специи по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Опускаем картофель в закипевшую воду, солим и кладем лавровый лист.

Совет! Такой суп можно сварить, используя консервы «Скумбрия натуральная с добавлением масла». В этом случае, и фасоль стоит взять, приготовленную в собственном соку.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем овощную зажарку в суп, когда картофель станет мягким. Открываем банки с консервированными продуктами. Перекладываем рыбу и фасоль вместе с соусом в кастрюлю с супом. Рыбу лучше предварительно разломать вилкой, чтобы кусочки были небольшие. Приправляем суп по вкусу специями, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев. Даем супу настояться перед подачей минут 20 под крышкой на выключенной плите.

Читайте также:  Куриный суп с яйцом – 9 рецептов

Суп «Рыбацкий» с тунцом и перловкой

Суп с названием «Рыбацкий» готовится из консервированного тунца с перловкой.

  • 1 банка тунца в томатном соусе;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой на несколько часов. Можно замочить крупу на ночь. Такая обработка значительно сократит время варки крупы. Если вы не замочили крупу заранее. То нужно промыть перловку и залить её на полчаса кипятком. Затем снова промыть холодной водой.

Подготовленную перловку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем всплывающую пенку. Убавляем огонь и варим, пока крупа не станет мягкой.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку трем соломкой, картошку нарезаем кубиками. К сварившейся перловке добавляем картошку и варим, пока он не станет мягким. Далее добавляем овощную зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком.

Консервы открываем, рыбу слегка разминаем и вместе с томатным соусом добавляем в суп. Туда же добавляем сухую или свежую зелень. Варим еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Даем постоять минут 10 под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам.

Суп с рыбными консервами, горошком и кукурузы, сваренной в мультиварке

Этот вариант супа варится в мультиварке. Для его приготовления будем использовать консервированную горбушу, а также, консервированные бобовые – зеленый горошек, кукурузу, красную фасоль. Кроме того, в суп добавляются овощи. Благодаря такому набору продуктов, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

  • 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец, свежий укроп по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка». Очищаем и нарезаем мелкими кубиками морковку, болгарский перец и лук. Кладем овощи в чашу и обжариваем минут 15, периодически помешивая.

Кладем в чашу нарезанную кубиками картофель, добавляем консервированные овощи без жидкости – фасоль, горошек, кукурузу. Добавляем размятую вилкой консервированную горбушу. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем соль и специи. Готовим 30 минут в режиме «тушение» или «суп». Подаем блюдо, разлив в тарелки и посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Содержание:

imageДля многих родителей становится истинным мучением и невыполнимой  миссией кормежка их балованных чад и особенно страдает в этом плане обед. Ну, ни в какую мелюзга не желает лопать жидкое, поэтому сегодня мы расскажем секретный рецепт супа из рыбной консервы «скумбрия», который они уж точно оценят. Оригинальная подборка продуктов, немного фантазии и смекалки позволяют каждый раз создавать из готовки простецких блюд настоящее искусство.

Фрикаделичная уха

Как-то у нас стало так заведено, что любое жидкое блюдо из рыбы нарекают ушицей, хотя всем и так понятно, что суп из консервов скумбрии, тем более с фрикадельками не имеет ничего общего с рецептом ухи. Но не будем придираться к словам, ведь от названия эта удивительная нежная похлебка не перестанет быть такой  вкусной и ароматной, так что, засучив рукава, принимаемся за готовку. Откроем маленький секрет, если готовить в казанке, то вкус будет более насыщенным.

image

Ингредиенты

  • Консервированная скумбрия – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Репка-лук- 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Базилик сушеный;
  • Майоран сушеный;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавр -2 листика;
  • Соль;
  • Перец;

Приготовление

  1. Казанок ставим на огонь, заливаем воду 5 л, подсаливаем по вкусу, а пока вода греется, мы принимаемся за картошку и другие овощи.
  2. Корнеплоды чистим от шкурки, с лучка снимаем шелуху, а зеленушку просто моем. Теперь клубни картофельные измельчаем брусочками и закидываем в воду минут на 15 вариться под крышкой.
  3. Нашинкованный мелко лук поджариваем на сковороде  в масле, а затем добавляем к нему морковь, натертую на средней терке, и дальше обжариваем до готовности.
  4. Вот настал момент основного ингредиента, фрикаделек. Для фарша нам понадобится филе скумбрии из баночки, очищенное от косточек и кожицы. Мы его разминаем хорошенько, добавляем яйцо, перчик, манку, вымешиваем в однородную массу и катаем из неё небольшие шарики.
  5. Вот картошка сварилась, и теперь мы можем в воду выложить овощную пассеровку, заправить уху приправами и лавром, а затем запускаем очень нежно в супчик фрикаделечки.
  6. Через минут 10 наш обед готов!

В тарелку наливаем бульон с овощами и выкладываем по несколько рыбных шариков, сверху посыпаем нашинкованным укропчиком. Детишки оценят по достоинству старания и вознаградят ваши труды пустыми тарелочками и довольными, сытыми мордашками.

* Интересное от Поваренка Морковь является неотъемлемой частью множества рецептов. Однако мало кто знает, что до XVII века человечество не было знакомо с оранжевым корнеплодом. Это вовсе не означает, что морковь появилась так сравнительно недавно, напротив, её история насчитывает тысячи лет, однако раньше эти овощи обладали фиолетовым колером. В Центральной Азии помимо лиловой морковки выращивали  желтые и белые сорта, и именно их традиционно использовали в национальных блюдах. Древние египтяне и вовсе изготавливали из эфирного масла дикой моркови целебное масло, которое применяли в лечении от тысячи недугов.

Рыбный рассольник

Ингредиенты

  • Скумбрия в масле1 банка
  • Маринованные огурцы3 шт.
  • Лук-репка1 шт.
  • Картофель3 клубня
  • Огуречный маринад (рассол)1,5 стакана
  • Морковь1 штука
  • Корень петрушки1 шт.
  • Рисовая крупа1/2 стакана
  • Цедра лимонас половины плода
  • Чеснок1 зубчик
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Лавровый лист2-3 шт.

Приготовление

Сварить  рыбный суп из консервов по любому рецептурному описанию является в принципе делом довольно скорым, поскольку отпадает надобность торчать около кастрюли как минимум часа 1,5  пока бульон наварится. И даже такой суп, как рассольник, можно сообразить в считанные минуты, если приготовить его с рисом и консервой скумбрии в масле, вместо стандартной  перловки, которая, как вы знаете, варится достаточно долго.

  1. В сотейник заливаем 4,5 л воды и ставим его на огонь. В  это время хорошенько промываем рис до прозрачной воды, чистим картошку, нарезаем её кубиками и все это отправляем вариться.
  2. Почистив морковь и лук, шинкуем их кубиками и соломками, а огурчики нарезаем небольшими кубиками, либо трем на терке крупной, как кому нравится.
  3. Теперь нам необходимо приготовить заправку для супчика. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нём лук, через минуты три прибавляем к нему морковь, а еще через минут пять выкладываем огурцы, наливаем ½ ст. рассола и тушим под крышкой минут 5.
  4. Вот рис разварился, картошка смягчилась, и мы можем наши пассерованные овощи выложить в суп. Туда же отправляем филе скумбрии из банки, порезанное на несколько ломтиков, выжимаем прессом чеснок, выкладываем томат, 1 ст.л. натертой цедры и заливаем оставшийся огуречный маринад.
  5. Попробовав бульон, по необходимости подсаливаем его, перчим, лаврушим, трем на мелкой терке петрушки корень и, дав рассольнику покипеть пару минут, выключаем.

Вот и готов наш рисовый суп с консервой и огурцами. Перед подачей, украсьте каждую порцию зеленушкой и маленьким ломтиком лимона.

Конечно, классический рецепт этого первого блюда не включает в себя рыбу, однако небольшие эксперименты позволяют классику обратить во вполне уместный модерн, что придаст любимому супу совершенно новый, изысканный вкус.

* Советы Поваренка Чтобы не рыскать по магазинным полкам, ломая голову, какие консервы лучше, можно просто-напросто приготовить их самостоятельно. Для этого нам понадобится рыба (3,5 кг), соль (3 ст.л.), специи и масло (1/2 л).

  1. На первом этапе рыбу следует почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, солим и оставляем на полчаса. А в это время мы приступаем к готовке маринада.
  2. В кастрюлю заливаем масло баз запаха, приправляем его  специями (гвоздичка — 1 шт., душистый перчик 2-3 шт., горошком черный перец – 5 шт., кориандр – ¼ ч.л., лавр – 2-3 листика), и кипятим.
  3. Теперь самый важный момент. В широкую кастрюлю на дно раскладываем полотенце, на него ставим стерилизованные баночки, плотненько заполненные скумбрией. Добавив в тару с рыбкой немного кипятка, остальной объем заполняем душистым маслом. Прикрыв стекляые баночки чистыми крышками, заполняем кастрюлю водой, чтобы она закрывала тару «по плечи» и ставим вариться на самом медленном огне часа на 3.
  4. Спустя это время баночки вытаскиваем, закатываем и укутав в тепло, оставляем остывать.

Хранить такие консервы следует в холодильнике.

Овладев навыками консервации морепродуктов, вы всегда будете во всеоружии, и сможете быстро накрыть шикарный стол неожиданным гостям. Суп из рыбной консервы «скумбрия» с его широким ассортиментом рецептов – это лишь малая часть того разнообразия блюд, что вы сможете приготовить. С этими заготовками вам открываются безграничные возможности кулинарии, начиная от первых блюд и закусок и заканчивая выпечкой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

По-женски » Кулинария » Рецепты » Супы » Рыбные супы

Супы из рыбных консервов можно охарактеризовать тремя словами – быстро, вкусно, дешево. Конечно, суп из свежей рыбы намного полезнее, но иногда случается так, что совершенно нет времени и сил на готовку. Тогда и пригодится экспресс-рецепт приготовления рыбного супа.

Состав:

  • 80 г круглого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 350 г консервированной скумбрии,
  • 3 картофелины,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ложка масла,
  • соль,
  • специи.

Приготовление

1. Круглый рис нужно промыть до прозрачной воды и замочить на 15-20 минут.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и произвольно нарезаем.

3. Свежую морковь нужно поскоблить и натереть на крупной либо мелкой терке.

4. В мультиварочную кастрюлю наливаем ложку масла, распределяем его по всей площади дна кастрюли. Высыпаем овощи и пассеруем на режиме Жарка 5 минут.

5. С помощью консервного ножа вскрываем банку со скумбрией. Сливаем лишнюю жидкость, перекладываем рыбу на тарелку, разминаем ее вилкой.

6. Очищаем кожуру со свежего картофеля, нарезаем его соломкой или кубиками – это не принципиально и на вкус супа не влияет.

7. В кастрюлю мультиварки перекладываем: набухший рис, измельченную консервированную скумбрию, нарезанный картофель. Сыпем соль, специи, пряности. Кладем лавровый лист, наливаем 2 л воды. При закрытой крышке варим суп на режиме Тушение 60 минут.

8. После звукового сигнала готов вкусный, сытный суп из скумбрии. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 10 минут.

Чем хороша скумбрия? Она вкусная 37% недорогая 5.29% полезная, жирненькая, омега-3 и все такое 48.46% просто готовится 9.25% Проголосовало: 227 Матрица продуктов: Скумбрия ✔ Похожие записи: Уха из сома Рыбный бульон Уха из сазана: рецепты в домашних условиях Уха из гольца Уха из лосося: рецепты в домашних условиях Скумбрия: польза и вред для организма Как засолить скумбрию в домашних условиях Как хранить скумбрию Маринад для шашлыка из скумбрии Жареная скумбрия: простые рецепты на сковороде Консервы из скумбрии в домашних условиях Морепродукты

Суп из консервов скумбрии — быстрое, сытное и вкусное блюдо. Главное — выбрать качественные консервы от проверенного производителя. В рецепте использовались рис и овощи — сладкий болгарский перец, морковь, картофель, репчатый лук. Можно варить суп из сардины или сайры.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • рис пропаренный длиннозерный – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сардина или скумбрия в масле – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фильтрованная вода или бульон – 2,5 л;
  • растительное масло очищенное – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • лаврушка – 1 лист;
  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный душистый перец – 4 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы (базилик, майоран, чабер, тимьян) – 1 ч. л.

Как готовить

  1. Рыбный суп можно сварить на воде, или использовать готовый овощной бульон из моркови, лука-порея и кореньев. Поставим воду или бульон подогреваться и займемся нарезкой овощей. Картофель помоем, почистим от кожуры. Нарежем клубни кубиком одинакового размера.
  2. Когда бульон в кастрюле закипит, добавим в него нарезанный картофель.
  3. Остальные овощи тщательно помоем, почистим, у сладкого перца удалим семена. Морковь натрем, луковицу и сладкий перец порежем мелким кубиком.
  4. Нальем на сковороду очищенное масло. Поставим ее на средний огонь, дадим маслу нагреться.Высыплем на сковороду измельченные овощи. Будем пассеровать их, помешивая, чтобы они обжарились равномерно.
  5. Добавим обжаренные до мягкости овощи в суп.
  6. Рис тщательно промоем, добавим в кастрюлю следом за овощами.
  7. С консервы сольем все масло (оно нам не понадобится), достанем из рыбы крупные косточки и по желанию разделим ее на кусочки поменьше. Когда длиннозерный рис дойдет до полуготовности, добавим в суп кусочки консервированной скумбрии.
  8. Затем добавим специи и соль (учитывайте, что рыба соленая). Для аромата — помытый лист лавра и душистый перец.
  9. Отделим листья петрушки и укропа от стеблей. Помоем зелень, мелко порубим. Добавим травы к остальным ингредиентам.
  10. Перемешаем суп и попробуем. По необходимости, добавим специи или посолим. Дадим еще раз закипеть, затем выключим огонь. Будем подавать суп со скумбрией горячим, с хрустящим свежим хлебом или домашними ржаными сухариками.

Как приготовить рыбный суп из консервы

image 1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

image 2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

image 3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

image 4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

image 5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

Читайте также:  Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!

Рецепт с рыбными консервами в томате

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь и лук;
  • 1 банка консервов в томате;
  • 1 большая ложка риса (по желанию можно взять больше – тогда суп получится более густым и сытным);
  • масло для обжаривания продуктов;
  • приправа для рыбы;
  • лавровый лист по желанию (2-3 штуки);
  • соль.

Технология приготовления:

Сначала дожидаемся закипания воды в кастрюле – ее требуется взять примерно 1,5-2 литра. За это время можно подготовить клубни картофеля – для этого их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с луковицами, очищая их мелко нарезая. Морковь, как правило, натирается на терке, однако ее также можно порезать тонкой соломкой, чтобы овощ лучше чувствовался в блюде.

Открываем консервы в томате и слегка разминаем рыбу вилкой.

По мере вскипания воды подсаливаем ее по вкусу, сразу же добавляем картофель и лаврушку. После повторного закипания клубней и их варки на протяжении 10 минут насыпаем в кастрюлю рис (его желательно хорошо промыть, чтобы крупа не придала бульону мутность). Хорошо перемешиваем продукты и варим их еще 15 минут.

Спустя положенное время кладем в супчик консервы, после чего его нужно подержать на плите еще 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, а на нее ставим сковородку, чтобы обжарить ранее подготовленные овощи (морковку и лук). Дожидаемся, пока овощи не приобретут золотистый цвет и аккуратно перекладываем их в суп.

Теперь осталось проварить рыбный суп из консервов в томате еще 10 минут на минимальном газу, чтобы оно настоялось. В конце готовки добавляем приправу для рыбы – вот и все, ароматный суп готов. Желательно его подавать к столу вскоре после приготовления.

Рецепты супа из консервов

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Какие рыбные консервы подходят для супа

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:

Рыбный суп из консервов – сардины

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

Читайте также:  Окрошка — классический рецепт с колбасой. Как приготовить окрошку?

Рыбный суп с гренками

Суп с хрустящими гренками станет прекрасным дополнением рациона для всей семьи. Готовится такое блюдо моментально.

image

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Гренки (можно покупные) – 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Картошку нарежем на кубики и отвариваем. Пока она варится, морковь трем на терке и рубим лук, затем пассеруем их на сковороде. Когда картошка будет почти готова, кладем к ней в кастрюлю зажарку, консервы и зелень, даем покипеть. Перед подачей посыпать сухариками.

Рыбный суп из консервов – скумбрия

  • Скумбрия – 2 баночки.
  • Большой красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кабачки – 2 штуки средних размеров.
  • Зелень базилика и петрушки.
  • Соль и перец, мускатный орех.
  • Луковица – 2 штуки, лучше порей.
  • Вино красное – полстакана.

Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.

Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.

Рыбный суп с сардиной в масле

Суп получается ароматный, жирный и наваристый. Готовится он из минимума продуктов.

image

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь
  • Консервы горбуша – 1 банка
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду кладем картофель кубиками и луковицу. Перед готовностью картофеля добавляем тертую морковь и нарезанный перец. Когда овощи готовы, добавляем консервы и даем еще раз закипеть. Перед подачей посыпать зеленью.

Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Читайте также:  Стейки из семги в мультиварке на пару. Как приготовить семгу в мультиварке

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Суп с консервой и рисом

Продукты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
  • рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
  • немного масла;
  • соль;
  • морковка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.

Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.

Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.

После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.

После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий