Форель в сливочном соусе – быстрая и вкусная горячая еда

image

Форель в сливках получится ароматнее, если добавить пикантную нотку.

Очистить от шелухи зубчики чеснока, промыть их в проточной воде и измельчить, используя кухонный пресс или очень мелко порезать острым ножом. Соединить чеснок с измельченной зеленью.

Добавить к зелени густые и жирные сливки, тщательно все перемешать и приправить солью, черным перцем или любимыми специями по вкусу.

Читайте также: Форель, запеченная в духовке с картошкой

Помыть помидор, разрезать его пополам, вырезать плодоножку. Из половинок удалить мякоть, а мясистую часть томата порезать тонкими ломтиками.

В каждый надрез вложить помидорную дольку, причем если рыбка крупная или хочется дополнительной кислинки, то можно, кроме томатов, использовать лимонные ломтики. В духовке томатные ломтики размягчатся и дадут дополнительную сочность блюду.

Оставшуюся зелень и лимонные ломтики можно разложить в брюшке рыбки, чтобы она пропиталась при запекании и изнутри пряными ароматами. Это придаст ей еще и дополнительную сочность.

Смазать форму подходящего размера растительным маслом без запаха, разложить рыбки по поверхности, причем рекомендуется это сделать так, чтобы они лежали вразнобой – голова одной рыбины соприкасалась с хвостиком другой.

ВАЖНО! После того как был добавлен в форму сливочный соус, рыбку долго запекать не следует, будет достаточно нагреть сливки до кипения и подождать около 5–7 минут.

Ну а пока рыбка запекается в духовке, можно заняться приготовлением гарнира, например, поставить вариться рис или на плите потушить овощи. Хорошим аккомпанементом станет и воздушное, нежное картофельное пюре.

Немного полезных советов по приготовлению форели в сливках:

  • Для запекания в духовке рекомендуется выбирать рыбки небольшого размера и подбирать такую форму, чтобы все ее дно было укрыто рыбой и соусом. В противном случае есть риск пересушить блюдо.
  • После покупки рыбку необходимо сразу же приготовить или убрать в контейнер с герметичной крышкой и поставить в холодильник. Если этого не сделать, то существует риск, что все остальные продукты в холодильнике пропахнут рыбным запахом.
  • Запечённая рыбка подается к столу сразу же после приготовления, разогретая форель в соусе уже не будет такой вкусной, как с пылу-жару.
  • Если рыбка была заморожена, то стоит разморозить ее постепенно, сначала на нижней полке холодильника, затем при комнатной температуре. Если разморозить продукт иначе, при приготовлении форель может рассыпаться и потерять аппетитный вид.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail

от: Анисимова Юлия

12 6 Ингредиенты

Форель 2 шт
Лимон 1 шт
Молотый черный перец 1 ст. ложка
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сливки 200 мл
Соль, укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время приготовления1 — 1,5 часа

Способ приготовления

Форель почистить и тщательно промыть, посыпать солью и черным перцем. Смешать сок лимона с оливковым маслом. Полить форель полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник примерно на 30 минут.

Пока рыба маринуется, раскалите сковородку. Растопите немного сливочного масла на небольшом огне, после чего высыпьте на сковороду муку. Не переставая помешивать, влейте на сковороду сливки, добавьте измельчённый укроп и доведите получившуюся смесь до кипения. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Возьмите противень и хорошо смажьте его сливочным маслом, разложите на нем рыбу и поставьте в разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.

Перед подачей полейте форель заранее приготовленным соусом. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет вареный картофель со шпинатом.

Похожие рецепты

Судак запеченный под грибным соусом 1,5-2 часа 9 Карп по-чешски 1 час 6 Матлот из рыбы 2 ч 35 мин — 2 ч 45 мин 4 Котлеты из лососевого фарша 30-40 мин 4 Рыба в кляре из белого вина 25 минут 3

Не скажу, чтобы это блюдо было бюджетным – ведь не у всех каждый день в холодильнике лежат стейки радужной форели да баночка красной икры. Но для праздничного угощения это яство будет в самый раз – готовится быстро и с минимумом усилий. И вообще: лососевых сложно испортить – все равно получится вкусно. Итак, готовим форель в сливках. Рецептее довольно прост, а с заданием справится даже самый начинающий кулинар. Но для таких «чайников» дам совет: купите уже разделанные стейки рыбы. Не стоит приобретать тушку или ее кусок – избавите себя от долгого процесса по вытягиванию костей.

Форель в сметанном соусе

Форель в сливочном соусе с сыром

Стейки маринуем, как и в предыдущем рецепте, но дополнительно еще сбрызгиваем оливковым маслом. На сковородку кладем граммов сто сливочного масла и мелко нашинкованные 1-2 луковицы, пассируем. Потом перекладываем лук в блендер и измельчаем в пюре. Снова выкладываем на сковороду, всыпаем суповую ложку муки и помешиваем, пока комочки не исчезнут. Вливаем 150 мл сливок, доводим до кипения. Трем стружкой сто граммов хорошего твердого сыра (Голландского или Маасдам), держим на минимальном огне, помешивая. Это нужно делать, пока он совсем не растворится в соусе. Солим и приправляем по вкусу. Далее всё, как и в предыдущем рецепте.

Форель в сливочном соусе «По-царски»

Маринуем порционные куски филе или стейки полчаса. После чего выкладываем рыбу на смазанный подсолнечным маслом противень и печем 20 минут при 180-200С. Соус делается так: в ложке сливочного масла обжаривается чайная ложечка муки. Процесс этот совершаем до розоватого оттенка последней и исчезновения комочков. Потом заливается 150 мл сливок, снова вымешивается, сыпется зелень укропа, доводится до кипения. Печеную рыбу выкладываем по тарелкам, поливаем горячим соусом, сверху украшаем красной икрой.

Форель в сливочном соусе с овощами

Похожие статьи

Обычный ужин станет королевским, если в его меню будет форель, запеченная в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой на свой вкус. Такую рыбку запекают под сливочным, сметанным соусом, под сырной шубкой, с овощным ассорти. Рассмотрим наиболее удачный вариант этого блюда и послушаем советы опытных поваров.

Что нужно узнать о форели, прежде чем ее готовить?

Форель – рыбка не просто вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Раньше она считалась деликатесом, который позволить себе мог не каждый. К счастью, сегодня форель стала доступной для всех. И если вам попалась такая рыба, надо позаботиться о том, чтобы вкусно ее приготовить.

Чтобы форель в процессе запекания осталась сочной, ее сначала надо замариновать. У этой рыбы мясо нежное, поэтому его вкус не стоит перебивать большим количеством специй и пряностей. Используйте в качестве приправ к форели тимьян, тархун и базилик. Они выгодно подчеркнут вкус красной рыбки.

Форель можно дополнить соусами, приготовленными на основе сметаны, кефира, сливок. Также ее филе гармонирует по вкусу с цитрусовыми фруктами – лимонами, мандаринами, апельсинами, клюквой. А если вы хотите получить полноценное блюдо, не требующее гарнира, выбирайте рецепт приготовления форели в духовке с картофелем, лучком и морковью. К праздничному столу можете приготовить рыбку под изысканным соусом на основе вина красного либо белого вида. Например, возьмите за основу рецепт форели с картошкой в духовке и дополните его соусом.

На заметку! Вкусной получается речная форель, запеченная в духовке целиком. Рецепт можно выбрать любой, даже тот, который предназначен для приготовления морской рыбки. Главное – взбрызните форель соком лимона и оставьте на полчасика, чтобы избавить ее от характерного запаха речной тины.

Какой бы вы рецепт форели карельской в духовке ни выбрали, блюдо получится только в том случае, если рыбка свежая и качественная. Как же ее выбрать? Обратите внимание на форму тушки. Если она не кривая и не изогнутая, это говорит о ее свежести. Покупая замороженную рыбку, посмотрите, чтобы на ней не было слишком толстого ледяного наста. Лишняя влага, которую впитывает в себя форель, лишает ее части вкусовых качеств и полезных свойств.

Форель – рыбка достаточно жирная и сочная, поэтому при ее приготовлении не используется большое количество жира, масла либо смальца. Если вы планируете запекать тушку целиком, покупайте форель средних размеров. А крупную рыбу надо разделить на стейки, иначе она хорошо не пропечется. Особенно популярны рецепты приготовления форели в духовке в фольге. И это неспроста. Именно фольга (либо рукав для запекания, либо пергаментная бумага) позволяет сохранить сочность рыбного филе.

Форель со сливочным соусом в духовке: рецепт оригинальный, но простой

Проще всего и быстрее готовится форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт ее таков: подготовьте тушку рыбы, натрите ее приправами и солью, а также взбрызните соком лимонным. Фаршируйте рыбку веточками укропа и кусочками лимона и оберните ее листом фольги. Запекайте до готовности при ста восьмидесяти градусах. Рецепт форели в фольге в духовке можно дополнить луком и морковкой. Для этого нашинкуйте овощи, а рыбку разделайте на стейки. Выложите форель поверх овощного ассорти, оберните листом фольги и запекайте.

Мы же предлагаем вам немного усложнить блюдо и освоить рецепт форели в духовке со сливками. Запечем рыбку и подадим ее со сливочно-грибным соусом. Поверьте – от такого угощения не откажется ни один гурман.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки – четыре шутки;
  • масло очищенное растительное – три-четыре стол. ложки;
  • сок лимона;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп;
  • мука просеянная – одна стол. ложка;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Из грибочков мы выбрали шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие.
  2. Рыбные стейки промоем и обсушим. Натрем их солью, а также перчиком.
  3. Сбрызнем рыбку соком лимонным.
  4. Смажем стейки маслом неароматизированным растительным.
  5. Выложим рыбные кусочки в огнеупорную форму.
  6. Прогреем духовку до двухсот градусов.
  7. Запекаем стейки форели двадцать – двадцать пять минут.
  8. Пока оставим рыбку и займемся подготовкой соуса.
  9. Очистим лучок и нашинкуем его меленько.
  10. Промоем и просушим шампиньоны. Нарежем грибы тоненькими пластинками.
  11. Укроп тоже промоем, просушим и меленько порубим ножом.
  12. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок. Обжарим его три минутки.
  13. Теперь выложим в сковороду шампиньоны.
  14. Размешиваем и обжариваем пять – семь. Солим и посыпаем перчиком.
  15. Вводим в сковороду просеянную муку.
  16. Размешиваем хорошенечко.
  17. Потом добавляем сливки.
  18. Размешиваем наш соус.
  19. Томим соус, размешивая, пока он загустеет.
  20. Добавим в сковороду укроп, размешаем.
  21. Накроем сковороду и потомим соус еще три минутки.
  22. Выкладываем стейки на тарелку.
  23. Поливаем их сливочно-грибным соусом и украшаем веточками зелени.

Совет! Возьмите на заметку рецепт форели в сливках в духовке. Выложите стейки, предварительно подготовив их, в форму, а затем залейте сливками. Накройте форму фольгой и запекайте рыбку при ста восьмидесяти градусах сорок – сорок пять минут.

Кулинарные секреты:

  • Перед запеканием форель надо освободить от чешуи. Снимайте чешуйки ножом, двигаясь от головы рыбки к хвостовой части.
  • Если вам досталась непотрошеная тушка форели, внутренности надо вычистить. Старайтесь при этом не повредить желчный, поскольку тогда рыбка будет горчить. А если все-таки вы его повредили, посыпьте место, куда он попал, солью, а затем хорошенько промойте рыбную тушку.
  • Целую форель лучше запекать в фольге. Тогда она будет и сочной, и нежной на вкус.
  • Гармонично вкус мяса форели дополняют зубки чеснока. Главное – это не переборщить с их количеством, чтобы не заглушить аромата рыбки.

Форель может стать настоящей изюминкой и повседневного, и праздничного застолья. Теперь вы знаете, как ее приготовить вкусно. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Питательную и полезную форель по праву можно отнести к деликатесам. Несмотря на то, что промысловая рыба относится к жирным сортам, ее калорийность имеет низкий показатель – 97 ккал. Нежное и сочное мясо рыбы используется в приготовлении множества блюд. Радужную, речную, карельскую форель запекают целиком в духовке, нарезают кусочками, готовят с овощами, сыром или сметаной.

image

Как приготовить форель в духовке

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и сочным, необходимо знать, сколько по времени подвергать продукт тепловой обработке, с какими продуктами сочетается рыба.

Со сливками

Блюдо готовится быстро, получается вкусным и сочным. Для гарнира подойдут рис, картофель, овощное рагу. Если для готовки берется замороженная рыба, ее предварительно надо разморозить естественным образом. Небольшие тушки можно готовить целиком, а крупную рыбу лучше разделить на порционные куски. Очищенную и выпотрошенную тушку заливают сливками 10 %, запекают при температуре 180 градусов в духовке до готовности.

С картошкой и овощами

Чтобы форель получилась в меру сочная и ароматная, необходимо знать, какие приправы и овощи сочетаются с рыбой, при скольки градусах запекать в духовке. Отличным дополнением к рыбе станут картофель, морковь, помидоры. Сочность и изысканный аппетитный аромат рыбе придаст соус из сливок с чесноком. Картофель надо выложить на противень, затем нарезанные куски форели, сверху разложить порезанные помидоры, обжаренную морковь. Сливки смешать с чесноком и залить блюдо. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 – 45 минут.

С морковью и луком

Обжаренные морковь и лук являются отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Порезанные тушки форели уложить на смазанный противень, сверху выложить обжаренные морковь и лук.

image

Совет.

Для улучшения вкуса рекомендуется добавить соус. Для жирной форели подходит большое количество маринадов.

С рисом

Рис идеально сочетается с рыбой. Можно отварить рис в качестве гарнира, запечь форель вместе с рисом в духовке. Если требуется запечь рыбу вместе с крупой, то ее предварительно следует отварить. Отваренный рис укладывают на противень, кусочки рыбы, выдержанные в маринаде, укладывают одним слоем поверх него. Все посолить, поперчить, добавить соус, запекать около 20 минут при 180 градусах.

В лаваше

Рыбу надо разделать на кусочки, убрать все кости. Лаваш нарезать на квадраты, на каждый из них положить кусочек рыбы и сливочное масло. Так блюдо будет сочнее. Свернуть лаваш рулетом. Все рулеты выложить на противень, отправить запекаться на 20 минут в духовку. Привлекательные рулетики станут отличной закуской для праздничного обеда или ужина.

В соли

Данным способом готовят форель целиком. Килограмм соли надо смешать со взбитыми яичными белками. Получившейся смесью обмазать плотным слоем выпотрошенную тушку рыбы. На противень постелить пергамент, выложить часть соли, поместить обмазанную рыбу, сверху засыпать оставшейся смесью, образуя горку. Поставить рыбу в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов.

image

На луковой подушке

Лук придает рыбе неповторимый приятный аромат. Луковую подушку можно организовать для рыбы в фольге. Для этого лук нашинковать, обжарить до полупрозрачности, выложить ровным слоем на дно фольги. Сверху уложить замаринованные куски форели, можно добавить овощи. Завернутую в фольгу рыбу на луковой подушке выпекать около 20 минут.

С ананасами

Нежная форель с ананасами понравится взрослым и детям. Для приготовления можно взять консервированные или замороженные ананасы. Их укладывают на рыбу, затем выпекают 20 минут в духовке.

С брокколи

Форель можно запечь с брокколи, подавать со свежими соцветиями. Если планируется запекать рыбное блюдо с брокколи, их сначала надо отварить. Блюдо получится не только сочным и нежным, но и полезным.

С розмарином и лимоном

Лимон в сочетании с розмарином придают рыбе особый вкус и аромат. С веток розмарина надо снять все листики, потолочь в ступке с лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Затем туда добавить сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Получившуюся смесь распределить по тушке рыбы. Форель с розмарином и лимоном запекается в духовке примерно 20 – 25 минут.

С фасолью

Стручковая фасоль богата витаминами и микроэлементами. Форель, запеченная со стручковой фасолью, станет не только украшением стола, но и полезным блюдом. Запекать рыбу с фасолью рекомендуется не более 30 минут.

image

Со шпинатом

Листья шпината отлично подойдут для приготовления сочной и нежной рыбы. Для приготовления шпинат надо сначала отварить или обжарить в сливочном масле, предварительно измельчить. Шпинат используется в свежем и замороженном виде.

Стейки форели в духовке

Для приготовления стейков рекомендуется брать только свежую незамороженную рыбу. Блюдо не следует передерживать под воздействием высоких температур, иначе филе пересушится.

С овощами

Стейки с овощами – вкусное полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. С рыбой хорошо сочетаются кабачки, лук, морковь, томаты, болгарский перец. Овощи можно запечь со стейками в фольге, в рукаве, или потушить отдельно. Для запекания овощей со стейками понадобится 15 – 20 минут.

С сыром

Сыром обычно посыпают верх рыбных и мясных блюд. При запекании с сыром образуется золотистая вкусная корочка. Посыпать блюдо лучше в конце приготовления, чтобы сыр расплавился, а не сгорел.

В сметане

Сметанный соус является идеальным дополнением для приготовления рыбных блюд. Стейки под сметаной очень нежные, сочные. Готовятся стейки со сметаной быстро, запекать в духовке их надо 15 – 20 минут.

Со сливками

Сливки, как и сметана, считаются прекрасным дополнением для блюд из форели. Для готовки можно брать сливки любой жирности. Часто их разбавляют майонезом или сметаной. Сливочный соус сделает рыбу более нежной и ароматной.

В соевом соусе

Соевый соус используется во многих рецептах приготовления мяса и рыбы. Этот продукт размягчает структуру рыбной мякоти. Стейки под соевым соусом приобретают оригинальный вкус и аромат.

Филе форели в духовке

Мякоть форели без костей занимает меньше времени для жарки или запекания.

В фольге

Филе рыбы в фольге готовится 20 минут. Нежное филе форели приправляют различными специями, добавляют к нему, свежие овощи или соус.

image

В сливках

Сливочный соус отлично подходит для приготовления филе рыбы. Форель без костей запекается около 15 – 20 минут.

На коже

С филе рыбы вовсе необязательно снимать кожу. Запекать ее можно вместе с ней. Особенно вкусно получится, если филе с кожей обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

С картошкой

Любое рыбное блюдо будет намного вкуснее, если его подать с подходящим гарниром. Картофель можно запечь с филе форели, отварить или обжарить его отдельно. Время приготовления – 20 – 25 минут.

Целиком

Запеченная форель целиком в духовке смотрится торжественно, идеально подходит для оформления праздничного стола.

С лимоном

Тушку рыбы очистить, убрать плавники и жабры, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Запекать при 180 градусах в течение часа.

image

Без фольги

Чтобы рыба без фольги не пересушилась, ее рекомендуется полить лимоном или соусом. Сверху тушки можно уложить кружочки лимона, помидор, овощи.

В рукаве

Целая форель готовится дольше, чем филе или стейки из нее. Рука немного сократит время приготовления. Понадобится полчаса запекания при температуре 200 градусов.

С овощами

Приготовление целой тушки с овощами не потребует дополнительной возни с готовкой гарнира. Свежие овощи можно уложить вокруг рыбы, нафаршировать ее. На запекание уйдет 40 минут.

Маринад для запекания форели в духовке

Любой маринад положительно скажется на приготовлении блюда, придаст аромат и неповторимый вкус форели. Важно подобрать правильные продукты и приправы, которые будут сочетаться с рыбным вкусом.

В  апельсиновом маринаде

Получают смешиванием апельсинового сока, оливкового масла, меда и соевого соуса. Все компоненты хорошо перемешать до полного растворения меда. Рыбу выдерживать в маринаде около 10 – 20 минут.

image

В  горчично-медовом соусе

Смешать следующие компоненты: чеснок, горчицу, лимон и мед. Маринадом залить рыбку, выдержать 10 – 15 минут. Горчично – медовый соус подчеркнет неповторимый нежный вкус форели.

В  горчичном соусе

Для приготовления соуса понадобится сок лимона, горчица французская, соевый соус. Все ингредиенты хорошо перемешать, смесью обмазать тушку, дать постоять с полчаса. После этого форель отправить запекаться.

В  сметанном соусе

Надо смешать сметану, имбирь, соль, перец и мелко порезанный укроп. Полученной смесью залить рыбные стейки или целую тушку. Поставить в фольге или в рукаве в духовку для запекания.

В  сливочно-чесночном соусе

Сливки, чеснок, измельченный укроп и соль смешать блендером. Сливки можно смешать со сметаной. Рыбу полить соусом и запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах.

В  кокосовом молоке

Для приготовления соуса понадобится кокосовое молоко и сок лайма. Для вкуса можно добавить специи, сахар и соль. Приготовленным соусом заливают рыбу, запекают 20 – 30 минут.

В  соусе терияки

Маринад готовится следующим образом: смешивается соус терияки, паприка, оливковое и растительное масло и лимонный сок. Соус терияки можно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно.

В чем готовить форель в духовке

Готовка форели в фольге, рукаве или в горшочках снижает риск ее пересушивания. Приготовленная одним из таких способов рыба всегда будет сочной и нежной.

В  горшочках

Рыба с овощами, с сыром или в соусе в горшочках готовится быстро, и не требует много времени для приготовления. В среднем на запекание понадобится около 35 – 40 минут, если добавить в горшочки картошку, время увеличивается – 1 – 1,5 часа.

image

В  пергаментной бумаге

Готовить в пергаменте можно тушку целиком или разделанную на куски. Рыбу в бумаге варят на пару, запекают в духовке или в мультиварке, добавляют овощи и маринады. Время приготовления зависит от того, какая по размеру тушка –  в среднем около 35 – 40 минут.

В  рукаве

Кулинарный рукав сохранит все ароматы специй, придаст рыбке сочности и нежности. Рыбу укладывают в рукав, закрепляют его с обеих сторон, проделывают отверстия для выхода пара при запекании. Рукав надо уложить на противень или в форму, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах около 40 – 50 минут.

В  фольге

Очищенную рыбу, приправленную специями, измельченные овощи заворачивают в фольгу, отправляют в духовку на 20 минут. Затем фольгу следует убрать, и оставить еще на 15 – 20 минут, так образуется хрустящая аппетитная корочка.

Рецепты вкусных блюд из форели в духовке

Радужная или карельская форель украсит любой праздничный стол. Ее можно приготовить на мангале, в духовке, нафаршировать овощами или приготовить рыбные котлеты.

Фаршированная

Для приготовления нежной и аппетитной рыбной закуски потребуются:

  • Форель – 1 шт;
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Моченая брусника – 4 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Специи по вкусу.

Один слой теста разложить на противень, сверху положить очищенную выпотрошенную тушку рыбы, посыпать приправами. Бруснику перемешать с поджаренным на масле луком, посолить, и наполнить смесью брюшко форели. Завернуть рыбу в тесто, уложить брюхом вниз. Накрыть вторым слоем теста, укутать тушку, запекать при 180 градусах 45 – 50 минут.

Рулетики

Аппетитные рулетики из слабосоленой форели разнообразят ежедневный рацион. Для приготовления понадобятся мексиканская лепешка, сыр творожный, зеленый лук и филе слабосоленой форели. На лепешку надо намазать сыр, посыпать резанным луком, затем выложить пластики форели в один слой. Лепешку свернуть рулетом, отправить в холодильник для охлаждения.

Совет.

Перед подачей разрезать рулет на порционные кусочки.

Котлеты

Для приготовления рыбных котлет из форели подойдет традиционный рецепт, который подходит для любого сорта рыбы. Филе форели (300 г) надо мелко порубить ножом, добавить обжаренный до прозрачности лук (0,5 шт). Мякиш белого батона (2 кусочка) вымочить в молоке, хорошо отжать, и добавить в фарш. Фарш нужно посолить, поперчить, тщательно перемешать. Затем следует сформировать котлетки, обвалять их в муке или панировке, обжаривать на растительном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шашлычки

Шашлык из свежей или замороженной форели можно приготовить на гриле, в мультиварке на решетке, на мангале. Рыбу следует очистить от чешуи, порезать на одинаковые куски. Добавить соль, специи, выжать сок лимона, и оставить на 10 – 15 минут. Подождать, когда угли прогорят, уложить куски рыбы на решетку, поставить обжариваться с каждой стороны по 10 минут. Сочная и аппетитная рыба готова!

По-царски

Запеченная форель в сливочном соусе может по праву считаться царским блюдом. Тушку надо промыть, очистить от чешуи, обрезать плавники. Жабры и позвоночник удалить таким образом, чтобы брюшко осталось целым. Приготовить маринад: специи смешать с небольшим количеством белого вина. Залить тушку маринадом. Начинка готовится так: луковицу порезать полукольцами, обжарить в сковороде до золотистой корочки, добавить коктейль из морепродуктов. Все потушить до выпаривания жидкости, налить сливки, протушить 3 – 5 минут. Начинку выложить в брюшко форели, посыпать тертым сыром, отправить в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15 – 20 минут.

Для похудения

Форель часто включают в рацион питания те, кто следит за своим здоровьем или желает похудеть. С этой полезной рыбой существуют различные диеты. Конечно, особенно полезным блюдом станет рыба, приготовленная на пару или запеченная в духовке.

Форель завернуть вместе со спаржей в пекарскую бумагу, варить на пару в течение 15 минут. Полезное блюдо для худеющих готово!

Медальоны

Рыбу надо помыть, обсушить, разделать на филе. Филе нарезать на полоски, посолить, поперчить, при желании добавить специи, сбрызнуть соком лимона, и оставить на полчаса. Нужно взять каждую полоску, сжать в руке, обвалять в муке, положить на 10 минут. После того, как медальоны впитали муку, их еще раз надо обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности.

Можно ли запекать слабосоленую форель в духовке

Слабосоленая форель, как и любая другая рыба, может подвергаться жарке или запеканию. Хотя не все принимают такой способ приготовления. Многие хозяйки для улучшения вкуса и добавления сочности добавляют в блюда из форели лимон. Запеченная слабосоленая форель до хрустящей корочки станет отличным питательным блюдом на обед или ужин.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий