Как приготовить рыбный суп: лучший классический рецепт

ГлавнаяРецептыСупыРыбный суп – 10 рецептов приготовления

Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого кушанья можно использовать даже консервы. Вариант с консервированной рыбой настолько прост, что с ним справится и студент в общежитии.

Рыбный суп из консервов – простой рецепт

Состав продуктов: банка сайры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л очищенной воды, луковица, мелкая соль, пара лавровых листочков.

image
Рыбный суп из консервов – легко усваиваемое и нежирное блюдо.
  1. Кубики картошки заливаются кипящей водой и отправляются вариться.
  2. Оставшиеся овощи измельчаются и обжариваются до легкой румяности.
  3. Когда картофель покипит 8-9 минут, можно перекладывать к нему поджарку.
  4. Еще через 15-17 минут закладываются рыбные консервы. Предварительно их нужно избавить от косточек и размять вилкой. В суп выливается и масло из банки – оно сделает блюдо особенно ароматным.
  5. Остается добавить соль и листики лавра.

Через 5-6 минут кипения на тихом огне рыбный суп из консервов будет полностью готов.

Наваристая уха из головы и хвоста форели

Состав продуктов: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, репчатая луковица, крупная соль, морковка, половина пучка зеленого лука, смесь специй для супа.

  1. Рыбья голова тщательно промывается, с нее срезаются жабры. Если оставить их, готовое яство может горчить. Таким же образом подготавливается и хвост. Части рыбной туши заливаются водой. К ним сразу выкладывается целая луковица, добавляется соль и специи.
  2. Варится рыба 15-17 минут. Далее ее куски извлекаются из воды, с них снимается мясо. Оставшиеся части выбрасываются вместе с луком.
  3. В бульон добавляется нарезанная мелкими кусочками морковь и картошка.
  4. Варится суп из головы и хвоста форели до размягчения овощей.

Перед подачей порции присыпаются измельченным луком.

Нежный рыбный суп со сливками

Состав продуктов: кило свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, кило картошки, 2 морковки, лук-порей 2 шт., 2 ст. жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.

image
Такой супчик называют еще ухой по-фински.
  1. Все овощи моются и мелко режутся. Лук-порей – колечками, картошка – брусками, морковь – тонкими кружочками.
  2. Рыбное филе промывается и нарезается средними кубиками.
  3. В утятнице на растопленном сливочном масле сначала обжаривается лук до прозрачности и золотистости. Затем к нему добавляются остальные овощи, сразу выливается вода, высыпается соль, приправы.
  4. Масса готовится до мягкости овощей.
  5. Затем добавляются кусочки лосося, и варка продолжается еще 10-12 минут.
  6. Осталось влить жирные сливки и поварить еще 3-4 минут. По вкусу можно досолить.

Готовый рыбный суп со сливками украшается измельченным укропом.

Из красной рыбы

Состав продуктов: 5 картофелин, 370 г кеты, 2 луковицы, морковка, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.

  1. Рыба очищается от чешуи, заливается водой и отправляется вариться целым куском. К ней сразу добавляется картошка, нарезанная средними кубиками.
  2. Овощи произвольно измельчаются и пассеруются на сливочном масле. К ним можно добавить любые специи по вкусу. Когда ингредиенты обжариваются, они заливаются 3-4 ст. ложками рыбного бульона и тушатся 6-7 минут.
  3. Готовая рыба (минут через 20-25) извлекается из кастрюли, разделывается на маленькие кусочки и возвращается в бульон. Кости утилизируются.
  4. В заново закипевший бульон перекладываются обжаренные овощи, добавляется соль, листочек лаврушки.
  5. Через 3-4 минуты варки в суп вбивается сырое яйцо и энергично помешивается ложкой до появления бело-желтых нитей.

Готовое блюдо снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется настаиваться на полчаса.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило любой рыбы, по 1 шт. лука и моркови, 3-4 картофелины, 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа, 3-4 горошины душистого перца.

Суп всегда порадует ваших домашних и разнообразит ваш рацион
  1. Рыба избавляется от костей, кожи и всего лишнего, режется крупными кусками и отправляется вариться в соленом кипятке (1,5-2 литра) в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для тушения.
  2. Минут через 5-6 в емкость добавляются все очищенные и измельченные овощи, а также крупа.
  3. За пару минут до сигнала устройства блюдо досаливается, в него высыпается измельченная зелень и перец.

Готовое угощение подается к столу с домашней сметаной.

Из трески

Состав продуктов: 420 г трески, 2 шт. моркови, крупная луковица, полкило картошки, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, поваренная соль, любые подходящие специи.

  1. Рыба тщательно моется, очищается от внутренностей, плавников, чешуи. Далее она еще раз ополаскивается водой, режется крупными кусками, заливается 2 л воды и отправляется вариться.
  2. Из кастрюли извлекается готовая рыба, режется кусочками. Бульон процеживается и в него возвращается измельченное филе трески.
  3. В емкость добавляются специи, соль.
  4. После повторного закипания можно засыпать бруски картошки, кубики морковки.
  5. В это время мельчится лук и обжаривается на смеси сливочного и постного масла. Когда кусочки овоща зазолотятся, они засыпаются мукой и готовятся еще пару минут при частом помешивании.
  6. После добавления поджарки в суп он варится еще 7-8 минут.

Готовое блюдо при подаче посыпается свежей зеленью.

Сытный рыбный суп с пшеном

Состав продуктов: 620 г рыбы, 5-6 небольших картофелин, 60 г пшена, 2 средние луковицы, крупная морковка, перец, мелкая соль.

Ароматный и вкусный рыбный суп.
  1. Рыба заливается холодной водой и варится на медленном огне чуть менее получаса. Если используются головы, то с них обязательно срезаются жабры.
  2. Измельченные овощи (кроме картошки) обжариваются до золотистости на любом жире.
  3. Картофель режется соломкой, крупа перебирается и промывается, после чего замачивается в ледяной воде на несколько минут.
  4. Когда рыба будет готова, в кастрюлю выкладываются подготовленные ингредиенты из третьего шага. Блюдо варится еще 17-20 минут.
  5. В кастрюлю высыпается перец, соль.

Варка супа продолжается еще 5-6 минут. Желательно в это время его не помешивать.

Уха на костре по-старорусски

Состав продуктов: 320 г окуней, 620 г судака, крупная морковка, репчатая луковица, пучок разнообразной свежей зелени, поваренная соль, специи по вкусу.

  1. Сначала в котелке на костре варится мелкая рыба для навара. Ее можно не очищать – только промыть и выпотрошить. Когда рыбешка достаточно разварится, она извлекается из бульона. Можно съесть ее с гарниром.
  2. Бульон процеживается и возвращается в котелок. В него отправляется очищенный и выпотрошенный судак. Он варится 40-45 минут.
  3. Рыба снова извлекается из бульона. С нее снимаются кусочки филе, и она помещается обратно.
  4. В жидкость выкладываются кружочки очищенной морковки, целая луковица, измельченная зелень, присыпается солью и специями.
  5. Если бульон сильно выкипел, добавляется немного кипяченой воды.
  6. Уха варится еще полчаса при минимальном кипении.

Суп должен настояться под крышкой 15-17 минут, после чего можно снимать с него пробу.

Рыбный суп из семги – пошагово

Состав продуктов: 330 г семги, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть черри, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

Больше материалов: суп из семги

Это очень изысканное и вкусное блюдо.
  1. Семга без чешуи заливается холодной водой и доводится до кипения. С поверхности жидкости снимается пенка. Рыба варится чуть меньше получаса. Бульон солится.
  2. Все овощи, кроме картофеля, измельчаются и обжариваются на любом жире. Лучше всего использовать масло оливы. Черри просто разрезаются пополам.
  3. Готовый рыбный бульон процеживается. Извлеченная рыба избавляется от кожи и костей. Филе возвращается в бульон.
  4. Когда жидкость снова закипит, в нее закладывается картофель, нарезанный кубиками, овощная поджарка, смесь перцев.

Готовый суп из семги досаливается и подается к столу горячим.

Из речной рыбы

Состав продуктов: полкило речной рыбы, 3 картофелины и столько же моркови, крупная луковица, половина стакана пшена, крупная соль, смесь перцев.

  1. Речная рыба потрошится и варится до готовности в 1,5 л подсоленного кипятка. Достаточно 30-35 минут готовки. Получившийся бульон процеживается, в нем оставляется лишь измельченное рыбное филе.
  2. В кастрюлю с основой для супа отправляются кубики лука, крупа, бруски картошки и измельченная любым удобным образом морковь.
  3. Блюдо варится до размягчения овощей и готовности крупы, досаливается, сдабривается перцем.

Подается суп к столу горячим с большим количеством измельченной зелени и ломтиком домашнего хлеба.

Рыба и МорепродуктыСупы03.01.2017 Время готовки: 40 минут Количество порций: 8-10

Сколько готовить, на сколько порций

Классический рыбный супчик готовят из рыбки и свежей, и консервированной, и мороженной. Здесь нет строгих критериев выбора главного компонента. Зато на восемь-десять порций уходит примерно две трети часа. Не так уж и много, чтобы вкусно и сытно накормить домашних!

рыбный суп

Составляющие

Берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Рыбы 250 граммов
Картофеля 100 граммов
Масла сливочного 10 граммов
Лука 75 граммов
Морковки 75 граммов
Кореньев петрушки 50 граммов
Зелени, специй по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Залив водой рыбу, готовят бульон. Картофель режут на кубики. Морковку шинкуют соломкой, так же режут и корень петрушки, и лук.

Шаг 2

Коренья и овощи пассеруют в масле. Рыбку достают из бульона, разделывают на кусочки.

Шаг 3

В кипящий бульончик бросают картофель, варят минут шесть, кладут пассерованные овощи. Вновь возвращают рыбку в суп, варят еще с четверть часа, пока не будет готов картофель. Заправляют такое рыбное блюдо специями, порезанной зеленью и подают.

рецепт рыбного супа

Бульон – залог успешного вкуса блюда. Аромат и вкус дает рыбка свежая, не мороженная. Если же иных вариантов нет, то кладут рыбу в воду прохладную. В кипятке она теряет вкус.

К концу варки к рыбному супчику для аромата добавляют ласточек лавра. А для богатства аромата и вкуса рыбные супы готовят на нескольких видах рыбки.

Варить супы из воблы, леща, сазана, плотвы не принято: привкус у них горьковат. На использование остальных разновидностей рыбы запретов нет.

Суп из толстолобика

Рыбаки уверены: ухой назвать можно лишь суп из свежепойманной рыбки. Остальное – рыбные супы. Значит, суп из толстолобика по простому рецепту и приготовить получится быстро, и выглядеть он будет очень красиво. И что с того, поймали рыбку только что или приобрели готовой?

вкусный рыбный суп

Составляющие

Потребуется:

Продукт Количество
Голова толстолобика 1 штука
Картофеля 2 клубня
Лука 2 луковки
Морковки 1 корнеплод
Крупы перловой 3 столовые ложки
Укропа, петрушки по 1 пучку
Листа лавра 1 штуку
Паприки молотой, перечно соляной смеси по необходимости

Рецепт приготовления

Блюдо получается насыщенным, ароматным, ярким, с прозрачно-золотистым бульоном.

Шаг 1

Промывают голову рыбы, убирают жабры и кладут голову толстолобика в кастрюлю. Залив парой литров прохладной воды, варят до закипания. Огонь ставят меньше, снимают пену, кладут лавровый лист, очищенную и порезанную пополам луковку.

На варку бульона уходит треть часа. Навар снимают с огня, процеживают. От костей отделяют рыбное филе, кладут отдельно.

рецепт вкусного рыбного супа

Шаг 2

Вновь кладут лавр в бульон, ставят на огонь. К кипящему навару добавляют соли, перловки, варят десяток минут.

Шаг 3

Нарезают на кубики картофель, трут морковку. Меленько режут оставшуюся луковку. Добавляют в бульон картофель, вновь кипятят.

Шаг 4

Прогревают масло на сковородке, кладут к нему лук ни три минутки. Добавят морковку и минут пять делают зажарку на среднем огне. Суп, проварив еще с четверть часа на малом огне, соединяют с супом, добавляют филе, заправляют специями и дают с минуту покипеть.

суп из горбуши

Шаг 5

Промывают зелень, меленько режут, добавляют к супу и снимают кушанье с огня. Кастрюлю накрывают крышкой, ставят блюдо на четверть часа настаиваться. Разливают по тарелкам и подают.

Суп из горбуши

В горбуше полезных веществ немало. И потому супчик с ней весьма полезен. Да еще и вкусный он! Приготовление кушанья на шесть порций займет пару часов.

Составляющие

Необходимо:

Продукт Количество
Горбуши 1 средних размеров рыбка
Картофеля 3 клубня
Риса сухого 200 граммов
Лука 1 луковка
Морковки 1 корнеплод
Укропа, петрушки 1 пучок
Горошинок перца 5-6 штук
Перца молотого, соли по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Промывают рыбу, отделяя от костей филе. Его складывают отдельно. Примерно, получается граммов четыреста. В кастрюлю складывают голову без жабр, их удаляют, плавник, хребет. Залив тремя литрами прохладной воды, ставят все на огонь.

суп из толстолобика

Шаг 2

К закипевшему бульону добавляют лаврового листа, горошинок перчика, снимают пену. Вариться он будет полтора часа, слабо кипя. Кастрюлю снимают с огня, процеживают бульон, снова ставят вариться и доводят до кипения.

Шаг 3

На маленькие кубики режут картофель.

Промывают под водой рис, после закипания супа соединяют с ним и картофель, и рис.

Шаг 4

Трут морковку, очищают лук, меленько режут его. Прогрев пару ложек масла, обжаривают лук до золотистости пять минут на малом огне. Добавив морковки, еще с пару минут жарят, помешивая.

суп из рыбных консервов

Влив в зажарку половинки рыбного супчика, перемешивают все и переливают в кастрюлю спустя четверть часа после закладки картофеля с рисом.

Шаг 5

Режут на небольшие кусочки рыбное филе, через пяток минут кладут в суп, солят, перчат. Промывают зелень и добавляют к супчику. Можно влить и пятьдесят граммов водки для аромата. Настаиваться кушанье должно четверть часа под крышкой. Ее снимают, разливают кушанье по тарелкам и подают.

Суп холодный с огурцом

Если есть окрошка, холодный суп, то почему бы с рыбой не приготовить суп холодный? Тем более что и рецепт есть. Для порции супчика с лососем потребуется всего полчаса.

рыбный суп рецепт

Составляющие

Берут:

Продукт Количество
Огурцов 230 граммов
Сока огуречного 115 миллилитров
Сахара 10 граммов
Соли 2-3 грамма
Уксуса винного 8 граммов
Сиропа имбирного 6 миллилитров
Лосося 100 граммов
Творога 50 граммов

Процесс готовки

Интересный рецепт рассчитан на гурманов, которые смогут оценить тонкий вкус кушанья. Но блюдо великолепно подходит и не для искушенных кулинарных экспертов: оно вкусное и оригинальное.

рыбный суп рецепт с фото

Шаг 1

В блендере взбивают огуречный сок с уксусом, сиропом, солью, сахаром минутки две. Основу процеживают сквозь сито и оставляют остывать до одного градуса.

Шаг 2

Творог взбивают, протирают сквозь сито, на полчаса оставляют остыть для формирования шариков . Заливают полученный мусс супчиком.

Шаг 3

При подаче украшают блюдо огуречными кубиками, сняв с плодов кожуру и убрав семечки. Добавляют и несколько кусочков вареного лосося.

суп из рыбных консервов рецепт

Суп из консервированной рыбы

А из консервированной рыбки супчик получается в любом случае. И это рецепт всегда выручает, когда под рукой нет нужных ингредиентов, а поесть очень хочется.

Составляющие

Потребуется:

Продукт Количество
Лосося консервированного 1 банка
Воды 60 миллилитров
Картофеля 2-3 клубня
Лука 1 луковка
Морковки ½ корнеплода
Листа лаврового 1 штуку
Яиц 2 штуки (необязательно)
Соли, горошинок перца, масла на жарку, зелени по необходимости

Процесс готовки

Можно варить супчик из любых консервов, какие найдутся.

Шаг 1

Начинают с натирания морковки на терке и нарезания кубиками лука. Овощи обжаривают в масле.

рыбный суп из горбуши

Шаг 2

Кипятят воду, отправляют в нее картофельные кубики, солят, затем варят практически до готовности картофеля.

Шаг 3

Из консервированной рыбки удаляют кости, разбирают консервы на кусочки.

Шаг 4

Поджарку загружают в суп, дополнят горошинками перца и лавровым листом.

Шаг 5

Ближе к завершению готовки, кладут лосося. Жидкость с него сливать необязательно. Вариться супчик будет с минуту, не дольше. Подавать вкуснее с вареными яйцами и зеленью.

как приготовить рыбный суп

Какую бы рыбку ни выбрала хозяйка для супа, морепродукт не подведет: получится и вкусно, и наваристо, и сытно. А уж будет ли это уха, либо кушанье удостоится определения рыбного супа – неважно. Главное, что все довольны и сыты.

Summary Published On 2017-01-03 Preparation Time 0H20M Cook Time 0H20M Total Time 0H40M Average Rating Based on Review(s) 

Главная страница » Рыбные супы

Cуп из рыбной консервы в масле с рисом

Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо. Читать далее

Французский суп буйабес

Сегодня мы приготовим в домашних условиях настоящий французский суп, который подают в ресторанах за несколько сотен евро. Мы подробно расскажем классический рецепт приготовления супа буайбес, дадим полезные советы по подбору ингредиентов и способе подачи блюда. Приготовив это первое блюдо французской кухни, вы точно сможете удивить гостей и насладиться по истине вкусным кушаньем. Читать далее

Солянка из рыбы

Разнообразие вариантов этого супа не так велико, как у одноименного первого блюда которое готовят из мяса и разнообразных колбас. Солянка из рыбы не столько популярная, зато очень вкусная и сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления наваристой, ароматной рыбной солянки с фото. Суп, который раньше называли «селянка», станет настоящим украшением на любом столе, как на праздничном, так и на обыденном. Читать далее

Рыбный суп в мультиварке — рецепты из свежей рыбы и рыбных консервов

Сегодня вы узнаете очень легкий и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда. Нашпростойпошаговыйрецептсфоторасскажет, как приготовить рыбный суп в мультиварке из свежей рыбы или из рыбных консервов: судака, горбуши, сайры. Мы постараемся сделать ваш обед незабываемым и раскроем все секреты приготовления. Читать далее

Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками — блюдо финского народа, которое поразит своим вкусом даже самый взыскательный вкус! Суп северного народа способен согреть вас даже зимой, а его аромат способен раздразнить не на шутку. Хоть это и праздничное блюдо, но ведь ничего вам не мешает приготовить его в обычный день и порадовать свою семью. Читать далее

Суп-пюре с креветками

Суп пюре с креветками

Суп-пюре с креветками бесспорно очень полезны и вкусный суп, который должен попробовать каждый хоть один раз! Вариантов приготовления супа с креветками великое множество, но мы решили познакомить Вас с одним из самых вкусных рецептов, чтобы Ваш рацион стал более разнообразным! Читать далее

Финская уха

Финская уха

Финская уха — это национальное первое блюдо финской кухни. Попробовав один раз этот вкуснейший суп, вы никогда не забудете его вкус. Легкий сливочный вкус с невероятным ароматом рыбы доставят вам истинное удовольствие. Если вам надоела традиционная русская уха, есть прекрасная альтернатива- Финская уха. Этот суп готовится очень просто, но главным условием приготовления финской ухи остается Читать далее

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с рыбой — это невероятно нежный, сливочный удивительно вкусный суп. Сырный суп с рыбой готовится довольно быстро и еще один плюс такого блюда — это доступность ингредиентов и невысокая стоимость. Мы представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт, который всем советуем приготовить!

Читать далее

Суп с креветками

Суп с креветками

Чтобы восстановить силы и просто поесть вкусный суп, предлагаем вашему вниманию великолепный суп с креветками! Этот суп очень питательный, а его аромат и вкус надолго вам запомнятся! Если вы не знаете, как приготовить суп из креветок или сомневаетесь, что он Вам понравится, то спешим Вас обрадовать — это очень вкусно и легко! Еще один большой плюси- суп с креветками довольно быстро готовится, очень полезный и необычный. И так представляем вашему вниманию  суп с креветками, рецепт, который обязательно Вам понравится! Читать далее

Уха из консервированной сайры

Уха из сайры. Уха из консервированной сайры

Уха из сайры — это очень простой, быстрый, но тем не менее очень вкусный суп! Довольно часто и в каждой семье варят этот удивительно — вкусный супчик, но тем не менее он нам не надоедает и не приедается! И так вот еще один вкуснейший и простой рецепт — уха из консервированной сайры. И так если вы до сих пор не знаете, как варить уху из сайры читайте наш рецепт.

Читать далее

Уха из форели — «Царская уха»

Уха из форели. царская уха

Уха из форели по другому ее еще называют «Царская уха». Чаще всего это великолепное блюдо готовят в ресторанах, но приготовленный в домашних условиях этот суп будет таким же вкусным и ничуть не хуже! И так уха из форели варится очень просто и быстро, так как форель обладает очень нежным мясом, его не надо долго варить. Как и любое блюдо, царская уха обладает своими секретами приготовления! Сейчас мы расскажем Вам о некоторых из них. Читать далее

Супы 1 744

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Набор для супа из горбуши 700 г. Тушка минтая 2 шт. Голова скумбрии 2 шт. Картофель 700 г. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Соль, перец Приправа для рыбы Лавровый лист 1 шт. Свежая зелень На 100 грамм: Калории: 46 ккал Белки: г. Жиры: г. Углеводы: г.

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

40 минут В трехлитровой кастрюле кипятим воду и кладем туда промытую рыбу. Убавляем огонь и варим рыбу на медленном огне 20 минут, в процессе снимаем пенку. Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке, картофель режем мелкой соломкой, лук режем кубиками. Я люблю тертую морковь, вы можете нарезать ее по-другому: кубиками или полукольцами – на ваш вкус. В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды и запускаем туда овощи. Доводим до кипения. Готовую рыбу достаем, а бульон процеживаем и соединяем с овощным. Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист. Рыбу перебираем, удаляем косточки. Добавляем в суп. Варим бульон еще 5 минут. При сервировке в тарелку добавляем свежую зелень.

  • Рыбный суп из консервов

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

  • Рыбный суп со сливками

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

  • Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

  • Рыбный суп на костре по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

  • Суп из речной рыбы

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сетиПОДПИСАТЬСЯ

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

image

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Содержание статьи:

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

image

Способ приготовления:

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

image

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

image

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

image

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

image

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

image

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

image

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

Приятного аппетита !

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

Приятно кушать !

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Продукты:

  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий