Как приготовить уху на костре. Уха на костре Какая рыба лучше для ухи на костре

       Мясо щуки – одно из самых вкусных. Кроме того, это мясо и очень полезно, ведь оно – настоящая кладезь полезных микроэлементов, например, фосфора, кальция – основа здоровых костей.

      Кроме того, мясо щуки подойдет и для худеющих. Дело в том, что оно совсем не жирное, но достаточно питательное. Кстати, из щуки можно сделать наивкуснейшие щучьи котлетки. А какой вкусной щука может быть запечной! Только представьте, какими получаются щучьи супы!

       Но сегодня предлагаю вместе с нами приготовить щучью уху прямо на костре. Что может быть вкуснее ухи на свежем воздухе?! К тому же, котелок придает еще больший запах, от чего уха становится еще вкуснее.

      Но прежде чем начать готовить уху, я расскажу Вам несколько секретов приготовления:

Первый секрет – это прозрачность бульона. Чтобы бульон был прозрачным и красивым – кладите рыбу только в кипящую воду и используйте только свежую щуку. Замороженная рыба только испортит цвет бульона – она может расползтись в воде, или окрасить его в белесоватый цвет.

Второй секрет – это время варки рыбы. Лучше всего рыбу добавлять, после того, когда все ингредиенты будут полуготовыми. Тут, важно, щуку не переварить. Если рыба переварится – она может попросту развалиться по всему супу.

Третий секрет – исключение горькости. Несмотря на то, что в уху принято добавлять голову и хвост рыбы – не стоит этого делать. Дело в том, что эти части тела рыбы придают ухе горьковатый привкус.

Четвертый секрет – в зелени! Зелень не только придаст цвет и украсит ваше блюдо, но и добавит пикантности и аромата. Но это уже дело вкуса.

Пятый секрет – жаренный на костре хлеб. Если пожарить на костре белый хлеб и с ним подать щучью уху – то будет намного вкуснее.

      !Интересно! Первоначальный рецепт ухи из щуки предполагал варку неразделанной рыбы. Разбирать рыбы по кусочком было принято лишь перед подачей на стол.

Итак, когда Вам стали известны секреты приготовления, предлагаю приступить непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобится:

  1. Щука – 1 килограмм
  2. Несколько луковиц
  3. Три средних моркови
  4. Пять средних картофелин
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Два лавровых листа
  7. Специи по вкусу

      Стоит отметить, что перец и остальные специи не столь обязательны. Их добавляют, дабы перебить илистый привкус рыбы, а эти ингредиенты помогают его перебить. Так что, если вы не любитель пряностей – можно обойтись без лишних приправ.

      Итак, приступаем к приготовлению рыбы. Для начала, щуку стоит выпотрошить и хорошенько промыть водой. Вдоль хребта рыбы идет пленочка – ее тоже стоит удалить. Отделяем голову и хвост рыбы от всего тела, а затем оставшейся кусок разделяем на несколько частей.

image

      В котелок наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

      В это время можно заняться овощами. Картофель, лук и морковь чистим и хорошенько промываем.            Когда вода в котелке закипит – отправляем в нее головку лука – целиком, лавровый лист и несколько горошенок перца для вкуса. По истечению пяти – десяти минут варения – все содержимое котелка извлекаем из воды. 

image

      Когда все вытащили – время отварить картофель, предварительно нарезав его кубиками. Хотя, некоторые считают, что в ухе картофель должен быть целым. Это уже на ваше усмотрение. Картофель в луковом бульоне варим на протяжении десяти или даже пятнадцати минут. За это время картофель должен успеть полностью свариться.

      !Важно! чтобы проверить готовность картофеля в ухе – достаточно попытаться разломать его на две части. Если процесс проходит легко – картофель готов к употреблению.

      Когда картофель дойдет до готовности – к нему отправляем проваренный ранее лук, а также морковь и рыбу. Кстати, мнение о том, стоит ли в уху нарезать морковь – также разниться, поэтому предлагаю сделать это на ваше усмотрение. Мы же морковь решили не нарезать.

      Овощи приправить солью и перцем по вкусу.

     Для насыщенности рыбного вкуса – рыбу стоит варить не менее десяти минут, только после истечения этого времени можно снимать котелок с костра. После того как котелок снят – накройте его крышкой и оставьте уху настояться еще минут семь. К тому же, если за это время рыба не успела довариться, за время настаивания бульона – она точно уж дойдет до готовности.

      А вот чтобы уха стала по-настоящему необычной – можно добавить в нее секретный ингредиент – это березовая щепа.  Для этого ее стоит поджечь и опустить в котелок с ухой. Так мы придадим блюду «дымный» аромат. Кстати, можно добавить для вкуса немножечко свежего лимонного сока – буквально, пару капелек.

      Кстати, если вы хотите приготовить идеальную уху, то лучшей рыбой станет – щука среднего размера. Дело в том, что мелкая рыба не обладает нежным мясом, нежели крупная щука.

      Некоторые умельцы, для изысканного аромата, добавляют в уху небольшой стакан водки. Несмотря на то, что у бульона появляется специфический привкус – он вас приятно удивит. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник: https://madhunter.ru/shhuchya-uha-na-kostre/

Все видеоНовые видеоПопулярные видеоКатегории видео

Авто Видео-блоги ДТП, аварии Для маленьких Еда, напитки
Животные Закон и право Знаменитости Игры Искусство
Комедии Красота, мода Кулинария, рецепты Люди Мото
Музыка Мультфильмы Наука, технологии Новости Образование
Политика Праздники Приколы Природа Происшествия
Путешествия Развлечения Ржач Семья Сериалы
Спорт Стиль жизни ТВ передачи Танцы Технологии
Товары Ужасы Фильмы Шоу-бизнес Юмор

Главные новости Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»»>Сотрудники полиции устанавливают собственников гаражей по адресу Парковая, 14″>Позвонили от имени банка и пугают оформлением кредита на Ваше имя? – немедленно положите трубку. Вы имеете дело с мошенниками»>Полицейские Верхней Салды напоминают: находясь в садах, на участках, на отдыхе — необходимо следить за личными вещами!»>Сотрудники полиции Верхней Салды раскрыли серию краж прессованного картона из магазинов»>Перекрытие дорог 12.06.2021″>В рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» выявлено 23 факта нарушений миграционного законодательства»>Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»»>С наступлением лета сотрудники полиции усилили контроль за безопасностью несовершеннолетних»>Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП на автодороге «Нижняя Салда – д. Медведево», в результате которого пострадал человек»> Покупка сток одежды для мужчин оптом»>Лучшие комедии 2021 года по мнению зрителей»>Металлопрокат и сфера его использования в повседневной жизни»>Реконструкция и реновация зданий»>Свято-Троице-Сергиева Лавра»>Как отличить оригинальные запчасти от подделки?»>Приложение Google Play Market»>The Witcher 3: Wild Hunt Прохождение — Дружелюбный Новиград #23″>Деятельность одного из подразделений Белгородского линейного отдела проверили общественники»>Как пробить финансовый потолок? Как пробить свой финансовый потолок и заработать нужную сумму денег?»> Склад ответственного хранения»>Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные»>Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды»>Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России»>Куплю фторопласт ФУМ лента, ФУМ жгут, плёнка фторопластовая неликвиды по России»>Силовой кабель закупаем в Екатеринбурге, области, по РФ неликвиды, излишки»>Фторопластовая труба ф4, лента ф4ПН куплю с хранения, невостребованную по РФ»>Фторопластовый порошок куплю по всей России неликвиды, с хранения»>Куплю провод изолированный СИП-2, СИП-3, СИП-4, СИП-5 невостребованный, неликвиды по РФ»>Фторкаучук скф-26, 26 ОНМ, скф-32 куплю по всей России неликвиды, невостребованный»> Фото laribalashova»>Фото Vladimir Vasin»>Фото Аля М»>Фото Светлана Латифов»>Фото Маго Мед»>Фото Сергей»>Фото Ольга Глазачева (Коростелева)»>Фото magomed03255@gmail.com»>Фото tamirumarov80″>Фото Елена Нестерова (Солодовникова»> наружная реклама 9 мин. назад мешки под глазами 16 мин. назад Популярная пекарня Хорс 29 мин. назад Цветы 33 мин. назад Как избавиться от запора быстро и эффективно 44 мин. назад Курсы 52 мин. назад труба из нержавейки 1 ч. 19 мин. назад Лингафонный кабинет 1 ч. 26 мин. назад Гидроизоляция полимочевиной 1 ч. 51 мин. назад Сериалы 1 ч. 58 мин. назад Последние комментарии Сергей Эти 3 техники помогают мне когда я напряжен, в основном на работе. Использую их на обеде. Случайно наткнулся на статью и попробо… 10 ч. 5 мин. назад aresfok Приветствуем вас на страницах нашего туристического портала Gidlite.ru, посвящённым отпуску. Очень важно не только работать, но … 14 ч. 5 мин. назад Анна Волкова Как оказалось не такая-уж и простая стала задача: в кратчайшие сроки найти работу вебкам моделью на дому. Гдето платят сущие коп… Вчера, 13:44:29 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 14 июня 2021 г. 16:55:19 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 11 июня 2021 г. 21:32:51 bakir7458 Выбирать нужно проверенные бренды. Даже если дороговато, но зато надежно… 11 июня 2021 г. 21:11:19 rom kov Естественно, мониторинг цен необходим, чтобы, исходя из этого, назначать свою цену на товары или услуги, если такая возможность … 11 июня 2021 г. 2:29:25 acercool Мониторинг цен в бизнесе — это конечно очень важный процесс. Тут всегда надо держать « ушки на макушке », ведь конкуренты, понят… 10 июня 2021 г. 14:40:20 07072016uva Цены мониторить очень важно, что бы не допускать демпинга и завышения. Что бы все слои населения имели доступ ко всем категориям… 10 июня 2021 г. 13:30:51 Хронос Согласен с автором статьи и считаю, что эта тема действительно имеет место быть в наше время! Но при прочтении статьи у меня сфо… 10 июня 2021 г. 12:44:00 Уха на костре — рецепт, который обязательно должны знать все любители рыбалки и активного отдыха на природе. Нет ничего вкуснее, чем тарелка ароматного, горячего супа, приготовленного в казане на открытом огне, в холодный осенний день, сидя на берегу реки или озера. К тому же, этот суп мы будем готовить из свежее выловленной рыбы. Каждый раз отправляясь на рыбалку, непременно захватите с собой казан и необходимые продукты для готовки. Это будет самый вкусный обед в вашей жизни!

Уха на костре: рецепт

Конечно, приготовить дома диетическую уху из семги — проще простого, все необходимые продукты и инструменты под рукой. Зажег огонь на плите, поставил кастрюлю и налил в нее воды — и дело почти сделано. Другое дело, приготовление пищи на природе, здесь надо продумать все заранее, чтобы захватить с собой из дома не только все продукты по списку, но и необходимые инструменты — нож, досточку, необходимое количество чистой воды в баклажках, миски и тарелки, ложки и половник.  Нельзя забыть и о главном — большой казан, приспособленный для костра, при необходимости мангал или треногу для казана. В зависимости от местности, надо подумать и о дровах, которые следует также взять с собой, если вы будете ловить рыбу вдалеке от леса и посадок. Классический рецепт ухи на костре вам расскажет только о необходимых продуктах, но вы должны обязательно взять с собой всю необходимую кухонную утварь. Как видите, надо продумать множество мелочей, чтобы не испортить себе отдых. И обязательно у вас получится вкусная уха в казане на костре, рецепт ее простой, но не обойдется без секретов и хитростей. Рецепт ухи на костре может использовать любую рыбу, и суп все равно получится вкусным и наваристым. Какую поймаете в реке или на озере, ту и используйте для этого вкусного рецепта. У нас будет толстолобик, а вы можете готовить уху из щуки. При чем возьмем мы не всю тушку, а только часть хвоста и голову. Эти части тушки дадут отличный навар, бульон получится потрясающе насыщенным и ароматным. Конечно, если вы любите не только рыбный бульон, но и кусочки филе в нем, то возьмите центральную часть тушки и нарежьте ее стейками.  Рецепт ухи на костре с фото пошагово станет находкой для тех, кто решил попробовать это блюдо впервые. Кстати, если дома на кухне обычно хозяйничает женщина, то у костра мы отдаем все бразды правления мужчинам. Готовка на открытом огне — вотчина сильного пола! А вот закупкой продуктов может заняться хозяйка и проследить, чтобы ничего не забыли с собой кулинары в дорогу. 

  • Картошка — 4 крупных клубня
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Крупа (пшено, рис — по желанию) — 100 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок
  • Сало — 100 гр.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Водка — 50 мл

Уха на костре: рецепт с фото

Все продукты куплены, необходимая посуда подготовлена, значит, можно приступать к готовке. А чтобы у вас точно получилась вкуснейшая уха на костре, рецепт с фото мы подготовили специально для вас. Первым делом надо подготовить рыбу: с головы надо удалить жабры, разрубить голову и хвост на половинки, если эти части слишком большие и не помещаются в казанок. Рыбную тушку необходимо тщательно вымыть, затем сложить в казанок и залить холодной чистой водой. В таком виде рыбу оставляют на пару часов, в процессе вымачивания из рыбного филе уходит вся кровь, и поэтому у вас получится чистый прозрачный бульон, без накипи. Затем эту воду надо слить, а рыбные кусочки пока отложить в сторону. Когда вы разведете огонь, сверху на мангал надо установить казанок, налить в него воды и дождаться, пока она закипит. Кстати, пока вымачивается рыба, можно заняться подготовкой остальных продуктов, чтобы они были под рукой, когда закипит вода. Картофель необходимо очистить и нарезать крупными кубиками, если картофель мелкий, то его достаточно разрезать пополам или на четвертинки. Морковь также надо очистить и нарезать кружочками. Можно оставить морковь целиком или разрезать ее на четыре части вдоль. Способ измельчения всех овощей мы оставляем на ваше усмотрение, но рецепт ухи на костре с фото подскажет вам оптимальный способ измельчения. Что касается лука, то одну головку надо очистить от шелухи, а вторую тщательно вымыть, но шелуху оставить. Когда закипит в казане вода, в нее надо отправить картофельные кубики, морковь и целая луковица в шелухе. Варить овощи не менее 10 минут, при этом кипение не должно быть слишком сильным, поэтому регулируйте количество дров и углей в мангале. Воду надо посолить, а казанок накрыть крышкой. Спустя 10 минут в казан отправляется и вымоченная рыба, вновь его надо накрыть крышкой и варить еще 15 минут. В это время вы можете подготовить сало — нарезать его мелкими кубиками. Благодаря салу бульон получится более наваристым, но вы можете исключить этот ингредиент из рецепта. Вторую луковицу очищенную надо порубить мелким кубиком, также измельчить чеснок и мелко нарезать зелень. Крупа сделает наш суп сытным и густым, но многие кулинары и вовсе не добавляют ни рис, ни пшено. Если вы решили добавить крупу, то ее хорошо надо промыть. Когда рыба проварится 15 минут, ее надо аккуратно достать шумовкой из бульона, и еще надо убрать из бульона целую головку луковицы. Наверняка вам интересно, почему мы варили лук в шелухе, а ответ тут очень простой — шелуха отдает свой насыщенный цвет бульону. Именно такие тонкости и делают особенным наш рецепт ухи на костре в казане, а суп получится невероятно вкусным и аппетитным. После этого в казан следует отправить нарезанное сало, нашинкованный лук, пшено. Поперчить наш супчик и оставить на огне еще на 10 минут. Перед тем, как снимать казан с огня, обязательно надо влить рюмку водки и посыпать рубленой зеленью. Готовится быстро уха на костре, рецепт с фото пошагово не оставит у вас никаких вопросов, а блюдо получится очень вкусным. Можете разливать готовый рыбный суп по тарелкам и угощать своих друзей. Кстати, пока готовилась уха, можно запечь овощи на мангале. 

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • 02.08.2018
  • В В Просмотров: 4 119

before—>

Простой классический рецепт ухи, которую можно приготовить в походе или в домашних условиях. Для такого классического рецепта подойдёт любая рыба: щука, голец, карп, горбуша…

p, blockquote1,0,0,0,0—>

Оглавление

p, blockquote2,0,0,0,0—>

Итак, благодаря удачному улову, мы уже приготовили икру-пятиминутку и засолили красную рыбу, теперь очередь за оставшимися обрезками и головами. Из них будем готовить уху по-походному на костре.

p, blockquote3,0,0,0,0—>

Рецепт очень простой — в походе не до изысков. Уха получается вкусной. А, впрочем, что в походе не вкусно?

p, blockquote4,0,1,0,0—>

Рецепт ухи из красной рыбы на костре

h21,0,0,0,0—>

Небольшое пояснение к этому рецепту!

p, blockquote5,0,0,0,0—>

Так, как в поход мы берём не свежие овощи, а сушёные и сублимированные, то закладываются они в это блюдо немного позже, когда головы и хвосты уже сварились. Сушёные овощи не надо долго варить.

p, blockquote6,0,0,0,0—>

Что какое сублимированные продукты?

p, blockquote7,0,0,0,0—>

Если у вас вариант кемпингового отдыха и есть возможность взять с собой свежую морковь и картофель, то их надо класть в котелок одновременно с плавниками и головами.

p, blockquote8,0,0,0,0—>

Наши ингредиенты

h31,0,0,0,0—>

  • Всё, что осталось от разделки красной рыбы: — головы; — плавники; — хребты с остатками мяса; — хвосты.
  • Соль.

Как пошагово готовить

h32,0,0,0,0—>

  1. Кладём головы, хребты, плавнички и хвосты в кан и ставим на костёр. Из голов, конечно, обязательно удаляем жабры, а то ушица будет горчить.
  2. Минут через 15 вода закипает. Варим ещё 30 минут периодически снимая пену. Нам нужно выварить из голов всё самое вкусное.
  3. Вытаскиваем половником всё, что удаётся зацепить в кане: хребты и плавники. Головы оставляем — в походе это роскошь. Да, и есть любители в них поковыряться.
  4. Кладём в кан средние порезанные кусочки красной рыбы.
  5. Добавляем наши сушёные овощи, лаврушку, перец-горошек, соль и варим ещё 15 минут.
  6. В самом конце окунаем в уху головешку от костра и выливаем туда, припасённые на случай простуды 50 гр. спирта.
  7. Отгоняем всех от котелка минут 15, чтобы дать ухе настояться.

Иногда, когда голодно в походе, добавляем вместе с кусочками рыбы немного пшенной крупы — получается очень сытно. На 10-литровый кан — 250 гр. пшённой крупы.

p, blockquote9,1,0,0,0—>

Это классический рецепт и его можно применять в домашних условиях, но на костре такая уха по-походному получится вкуснее.

p, blockquote10,0,0,0,0—>

В видео готовят уху из форели и осётра в казане на костре

p, blockquote11,0,0,0,0—>

p, blockquote12,0,0,0,0—>

А как вы готовите уху в походе?

p, blockquote13,0,0,1,0—>

Немного по другому готовим в домашних условиях

h22,0,0,0,0—>

Ингредиенты для кастрюли на 3 литра

h33,0,0,0,0—>

  • Рыба, на 600-700 гр.: — головы и хвосты; — кусочки среднего размера.
  • Овощи: — 1 крупная луковица; — 1 средняя морковь (моркови не следует класть много, так как она будет забивать вкус рыбы); — 3-4 картофелины; — зелень или лучше корень петрушки;
  • Соль.
  • Водка — 50 гр.

Как готовить пошагово

h34,0,0,0,0—>

  1. Кладём головы, плавники и хвосты в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Предварительно из голов, если рыба крупная, удаляем жабры, чтобы готовое блюдо не горчило.
  2. Одновременно добавляем в кастрюлю порезанную колечками морковь и корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Подождём пока вода закипит и варим на умеренном огне минут 30, периодически снимая ложкой пену.
  4. Вытаскиваем из кастрюли все головы, хвосты и плавники.
  5. Кладём в бульон картошку, порезанную соломкой, как в макдональдсе.
  6. Добавляем в кастрюлю уже порезанные кусочки рыбы среднего размера.
  7. Добавляем лавровый лист, перец-горошек, соль и варим ещё 15-20 минут.
  8. В самом конце выливаем в уху 50 гр. водки.

Диетический видео-рецепт ухи из красной рыбы с овощами, но без картофеля

p, blockquote14,0,0,0,0—>

p, blockquote15,0,0,0,0—>

Вот такой простой и проверенный временем классический рецепт.

p, blockquote16,0,0,0,0—>

Кто-то поспорит, что классическая уха — это только бульон из рыбы, и будет прав, но мир меняется, и уже мало кто готовит просто рыбный бульон.

p, blockquote17,0,0,0,0—> p, blockquote18,0,0,0,1—>

Что пишет по этому поводу старина Даль

  • Уха, ушица — старинный мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное.
  • Юха, юшка — церковный навар мясной, рыбий, вообще похлебка.

after—>

Традиционное блюдо русской кухни – рыбная уха, имеет давнюю историю и много вариантов приготовления. Рыбацкая уха на костре имеет незабываемый аромат дымка и нежный вкус. Правильная уха варится из нескольких видов рыбы и в разных регионах имеет свои особенности – на Юге в уху добавляют томаты, а на севере блюдо готовят на молоке.

Ошибочно считать ухой каждый рыбный суп. В ухе рыбный компонент считается основным в блюде. Простое блюдо, которое традиционно готовится на рыбалке, выезде на дачу или пикник имеет несколько тонкостей в приготовлении, без соблюдения которых может не получиться наваристый, ароматный суп.

Самую мелкую рыбу закладывают в казан первой, затем сцеживают бульон, остужают и варят в нем крупную рыбу. В уху из свежей рыбы кладется только одна луковица на казан. Специи, коренья и лимон можно добавлять только в уху из сонной рыбы.

Настоящая классическая уха охотников и рыбаков варится из трех видов рыбы. Блюдо готовится в казане, на костре, имеет незабываемый аромат с дымком и насыщенный вкус. Принято варить тройную уху в конце удачной рыбалки из свежей рыбы.

Приготовление блюда занимает 2-2,5 часа.

image

Ингредиенты:

  • ерш – 300 гр;
  • окунь – 300 гр;
  • бычок – 300 гр;
  • кости, плавники и головы крупной рыбы – 1 кг;
  • лещ или сорог – 800 гр;
  • судак, сазан, щука и стерлядь – 1 кг;
  • лук – 3 шт;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль на вкус;
  • перец горошком;
  • зелень;
  • корень петрушки;
  • яйцо;
  • картофель – 1 кг.

Приготовление:

  1. Рыбу маленького размера зачистите и промойте.
  2. Положите в котел мелкую рыбу и головы, плавники и хвосты большой рыбы. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте соль и проварите 30-35 минут.
  3. Сцедите бульон, рыбу уберите.
  4. Леща зачистите, нарежьте крупно и положите в казан.
  5. Картофель нарежьте кубиками.
  6. Корни петрушки и луковицу положите в казан.
  7. Варите бульон до готовности.
  8. Уберите рыбу, вскипятите бульон и положите в казан картофель.
  9. Через 15 минут добавляйте в уху крупную рыбу и специи.
  10. Когда бульон помутнеет, разболтайте с соленой водой яичный белок и введите в бульон.
  11. Варите уху еще 15 минут.

Читайте также: Финский суп с лососем и сливками — простой пошаговый рецепт

Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху, блюдо необходимо варить в три приема и использовать только чистую, желательно родниковую воду. Техника приготовления несложная и справиться смогут даже начинающие кулинары.

На приготовление блюда потребуется 2 часа.

image

Ингредиенты:

  • мелкая рыба – 300 гр;
  • крупная рыба – 600 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец горошком;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу мелкую выпотрошите и промойте
  2. Варите до полной готовности. Затем сцедите бульон, рыбу уберите.
  3. Крупную рыбу выпотрошите, нарежьте крупными кусками. Половину положите в бульон, варите 40 минут.
  4. Уберите крупную рыбу из котелка.
  5. Нарежьте морковь кубиком.
  6. Лук нарежьте четвертинами колец.
  7. Бульон посолите, добавьте перец, лук и морковь.
  8. Вторую часть рыбы переложите в котел и варите 30 минут.
  9. Следите, что бы уха слегка кипела на огне.
  10. Снимите уху с огня и поставьте настояться 15-20 минут.
  11. Порции посыпьте рубленой зеленью.

Не традиционная трехэтапная, но очень аппетитная уха из карпа варится в казане или котелке на костре. Это блюдо готовится быстро, уху из карпа можно готовить на даче или на природе.

Время готовки – 40 минут.

image

Ингредиенты:

  • карп – 2,5-3 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • пшено – 100 гр;
  • картофель – 8 шт;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Карпа зачистите, промойте и нарежьте кусками.
  2. Залейте водой рыбу в казане. Вода должна немного покрывать карпа.
  3. Поставьте котелок на огонь и посолите.
  4. Добавьте 3-4 литра холодной воды, когда бульон закипит.
  5. Положите в казан лук и специи.
  6. Порежьте картофель соломкой или кубиком.
  7. Морковь нашинкуйте соломкой.
  8. В кипящий бульон закиньте овощи и пшено в казан.
  9. Варите 20-25 минут.
  10. Перед подачей положит в уху зелень.

Уха из щуки – это наваристое, сытное и удивительно ароматное блюдо. Сварить уху можно в котелке или казане на даче, на охоте или рыбалке, в походе на природу.

Приготовление ухи занимает 45-50 минут.

image

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • пшеничная крупа – 100 гр;
  • петрушка;
  • базилик;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • тмин;
  • соль.

Читайте также: Окрошка с редькой – 4 рецепта вкусного блюда

Приготовление:

  1. Щуку почистите от внутренностей и хвоста. Если варите с головой, то очистите от глаз и жабр. Нарежьте щуку крупными кусками.
  2. Поставьте казан с рыбой и водой на огонь.
  3. Вскипятите бульон и убавьте пламя.
  4. Положите в котел приправы и соль.
  5. Проварите бульон 15 минут.
  6. Достаньте рыбу и отложите в отдельную емкость.
  7. Сцедите бульон.
  8. Поставьте котел на огонь.
  9. Нарежьте картофель кубиками.
  10. Морковь нашинкуйте соломкой.
  11. Овощи положите в бульон.
  12. Через 10-12 минут положите нашинкованный лук.
  13. Всыпьте крупу.
  14. Порубите ножом зелень и положите в уху.
  15. Варите уху 10-15 минут.
  16. Зачистите щуку от костей, нарежьте небольшими кусками и положите в уху.
  17. Снимите казан с огня и дайте ухе настояться 15-20 минут.
  18. Перед подачей присыпьте зеленью.

Последнее изменение: 16.04.2018

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий