Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

Молоки жаренныеСмотреть слайдшоу Добавлен: 04.06.15 в 21:18 Просмотров:9962 На кухне у:19 Приготовили:

О рецепте молоков жареных

Одна из самых вкусных частей рыбки – молоки и икра). Готовил из сельди – остались молоки. Не выбрасывайте никогда. Попробуйте приготовить по моему рецепту..

Это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Молоки 8шт
от 4-х селедок
мука 100г
соль и перец 2г
зелень для оформления 20г

Приготовление молоков жареных

  • Шаг 1 Приготовление молоков жареных: шаг 11 1. При разделки сельди откладываем в сторону молоки. Саму селедочку готовим по следующему рецепту – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/zharennaya-seld-pod-jogurtovym-sousom-s-anchousami
  • Шаг 2 2 2. Обваливаем молоки в мука с солью и свежемолотым перцем
  • Шаг 3 3 3. Обжариваем до румяной корочки на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 мин
  • Шаг 4 4 4. с другой стороны тоже 2-3 мин
  • Шаг 5 5

Опубликовано 04.11.2017 Разместил: ФеяРассвета[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Все виды красной рыбы или лосося относятся к ценным промысловым рыбам. Баночка красной икры лосося всегда была украшением праздничного стола. А вот жареные молоки лосося могут стать полезным и вкусным блюдом повседневного меню каждой семьи. Жареные молоки лососевых рыб содержат множество полезных веществ и витаминов. В них есть незаменимые жирные кислоты, которые принято называть омега — 3 и омега — 6. Рыбные молоки источник полноценного белка. Употребляя молоки в пищу, человек может замедлить процессы старения, поддерживать в хорошем состоянии кровеносные сосуды и обеспечь нужными веществами головной мозг и нервную систему. В жареном виде молоки лосося могут быть холодной закуской. Также их можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Смотрите наш очень удачный и вкусный рецепт приготовления молок лососевых рыб, и вы узнаете, как легко их пожарить.Ингредиенты:— молоки лососевые — 1 кг; — мука — 100 г; — масло — 100 мл;— соль; — мускатный орех — 2-3 г; — лимон; — перец по вкусу. Рецепт с фото пошагово: 1. При комнатной температуре разморозить молоки красной рыбы. 2. Ополоснуть их холодной водой. Сложить в миску. Выдавить сок из свежего лимона и сбрызнуть им молоки. Добавить соль и мускатный орех. По вкусу положить перец молотый. Дать рыбным молокам полежать при комнатной температуре с четверть часа. 3. Нагреть сковороду с маслом. 4. Молоки обвалять в муке. 5. Уложить их в один ряд в хорошо нагретое масло. 6. Жарить по 6-7 мину на каждой стороне. Жареные лососевые молоки можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром. Мы использовали кляр из муки, но можно сделать кляр из муки и яиц.Комментарии 04.11.2017 / 11:37 Я молоки жарю только в панировке из крахмала, от него корочка хрустящая и нежная получается. Ответить Стр: [1] » of your page —> ГлавнаяРецептыЗакускиМолоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и…

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Ингредиенты:

  • 270 г молок;
  • одной яйцо;
  • две ложки сухарей для панировки.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили освободить молоки от пленки, то первым делом замочите их в прохладной воде, потом прочистите и еще раз промойте.
  2. Посыпьте рыбные «запчасти» перцем и солью, можете взять и другие специи для рыбы.
  3. Разогрейте сковородку с маслом, молоки опустите вначале во взбитое яйцо, потом панируйте в сухарях и жарьте до золотистости.

Готовим в кляре

Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

Ингредиенты:

  • 480 г молок;
  • два яйца;
  • три ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, молоки мы оставляем на полчаса в прохладной воде, затем чистим, приправляем солью и перцем.
  2. Делаем кляр из яиц, муки и трех ложек воды.
  3. Опускаем молоки в кляр, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяности со всех сторон.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Ингредиенты:

  • 480 г молок;
  • большая головка белого лука;
  • 60 г сыра (лучше голландского);
  • полпачки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Очищенные молоки режем кусочками, лук шинкуем кубиками.
  2. В режиме «Жарка» пассеруем лук в масле. Как только он станет золотистым, выкладываем молоки и пережариваем десять минут.
  3. Теперь добавляем сметану, специи и томим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» двадцать минут.
  4. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и любой измельченной зеленью.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Ингредиенты:

  • 280 г молок;
  • 70 г рисовых зерен;
  • морковка;
  • луковица;
  • томат.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпаем рисовые зерна вместе с солью.
  2. Лук и морковь шинкуем, с томата снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  3. В масле пассеруем лук с морковкой, затем кладем томаты и молоки, тушим десять минут.
  4. Как только рис будет почти готов, закладываем зажарку, кладем измельченную зелень и варим суп еще пять минут.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 480 г молок рыб;
  • луковица и морковка;
  • две ложки муки;
  • полпучка зелени и специи.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем молоки и овощи.
  2. Добавляем измельченную зелень с мукой, приправляем солью и перцем, и смешиваем.
  3. На подогретом масле жарим оладьи до аппетитной корочки.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Ингредиенты:

  • 750 г молок;
  • два соленых огурца;
  • три клубня картофеля;
  • две головки салатного лука;
  • две моркови;
  • три чесночных дольки;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление молок лососевых рыбы начнем с их отваривания. Одновременно варим и картофель. Затем продукты остужаем и режем небольшими кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь и огурцы трем на терке для корейских салатов. Затем овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем к ним соленья и держим продукты на огне еще пять минут.
  3. Как только все заготовки для салата остынут, смешиваем их в салатнице, добавляем измельченные чесночные дольки и зелень. Приправляем закуску по вкусу солью и перцем, заправляем майонезом и подаем к столу.

Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств. Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.

Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.

Как приготовить жареное молоко

250 мл молока вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.

Перемешиваем яичную массу.

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.

Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.

Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на  кусочки.

Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.

Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.

Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита.

363

На этот чудный и привлекательный рецепт я наткнулась в интернете, и сразу же заинтересовалась – «разве молоко можно пожарить?». Но все оказалось гораздо проще.

Оказывается, речь идет совсем не о том, о чем мы подумали, а о заварном креме, приготовленном на основе обычного молока.

Теперь, возможность приготовления этого рецепта кажется более реальной – именно этим мы и попробуем сегодня заняться.

Признаться честно, пожарить заварной крем оказалось не так-то просто и он очень капризничает, в процессе.

Стоит уделить огромное внимание панировке заготовки и фритюру, которого должно быть в достаточном количестве. Но результат порадует своим вкусом: нежный сливочный десерт под тонкой хрустящей корочкой.

А если использовать еще и джем из ревеня или клубники, или другую сладкую заправку – можно и вовсе сойти с ума от этого наслаждения.

Жареное молоко рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литров;

Пшеничная мука – 70 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука (для жарки);

Куриные желтки – 2 штуки;

Манная крупа – 1 стакан;

Сливочное масло – 10 грамм;

Растительное масло – 1 стакан;

Сахарный песок – 2/3 стакана;

Ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

Перемешать в глубокой посуде 100 мл молока, пшеничную муку (можно заменить кукурузным крахмалом) и сахарный песок.

imageК яично-мучной смеси добавить куриные желтки. Все очень тщательно перемешать.

image

Вскипятить оставшееся молоко, 400 мл, на сильном огне. Вскипятить, но при первых признаках закипания отключить плиту, но не убирать кастрюлю.

image

К вскипевшему молоку добавить яичную смесь и сливочное масло. Все перемешать очень быстро – иначе, масса может быстро и не равномерно загустеть.

image

Так выглядит заварной крем, а именно – будущее жареное молоко, рецепт с фото. Оно не должно иметь комочков, а наоборот, быть очень нежной и однородной массой.

Выливаем заварную массу в промасленную форму. Рекомендую, на дно посуды выложить пищевую пленку – это позволит с легкостью извлечь заварной крем, после. Форму помещаем в морозильник, не менее чем на 4 часа, лучше и вовсе на ночь.

image

Затвердевшую массу следует нарезать на кусочки. Теперь, главное работать очень быстро.

image

Брекет опускаем в манную крупу – обваливаем со всех сторон, и помещаем в яичную массу. После – снова в манную крупу, которая в этом случае выполняет роль панировки.

image

Брекеты выкладываем в горячую сковороду, масло в которой уже согрелось. Обжариваем со всех сторон.

image

Десерт жареное молоко – готов! Даем ему слегка остыть и можно подавать к столу.

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 5 часов.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий