Пирог с капустой и рыбой (пошаговый рецепт с фото)

image Выпечка Закуски Овощи Рыба

На Урале этот пирог знают в каждой семье. Если днем на кухне витает его дразнящий, аппетитный дух, знайте — в этом доме будут гости или намечается праздник. Ароматный, с тонким слоем нежного теста и сочной начинкой пирог с капустой и рыбой вкусен в холодном и горячем виде. Если вам захочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, этот рецепт пирога с капустой и рыбой вам обязательно стоит попробовать. Сытно, несложно и очень вкусно!

Ингредиенты

Судак
700 г
Капуста белокочанная
1300 г
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Лук
2 шт.
Пшеничная мука
500 г
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Просейте в миску пшеничную муку, влейте теплое молоко, яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте дрожжи и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, положите в пакет и дайте постоять 30 минут.
  2. 2Нарежьте луковицу полукольцами и протушите на подсолнечном масле. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте на медленном огне, пока она не станет мягкой и не осядет. Посолите овощи, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, снимите с огня и дайте остыть. image
  3. 3Извлеките из судака кости и нарежьте мякоть на кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте на 10 минут. Остывшую капусту отожмите от жидкости. Включите духовку на 180 градусов.
  4. 4Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на застеленный пергаментом противень. Выложите 2/3 капусты, кусочки рыбы и сливочного масла, присыпьте оставшейся капустой. Накройте пирог тонко раскатанной лепешкой из второго кома теста, залепите края и сделайте по центру прорезь.
  5. 5Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте пирог с капустой и рыбой в духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо смажьте кусочком сливочного масла, накройте пленкой и дайте постоять еще 20 минут.

Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на выручку придет уральский пирог. Рыба может быть как свежая, так и консервированная, капуста — квашеная или свежая, тесто — с дрожжами или без. Не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета! Понравилось?! Поделись с друзьями! —> Предыдущий рецептСледующий рецепт Опубликована 11.11.2020 Прочтения: 1934 Хотите удивить гостей? Приготовьте пирог с капустой и рыбой. Благодаря сочетанию ингредиентов получается интересный вкус. Предлагаем взять на заметку самые сочные рецепты пирога. Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет А вам уже исполнилось 18?

Пирог с капустой и рыбой — отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление. Вам достаточно запастись несколькими ингредиентами: капустой (можно брать и свежую, и квашеную), рыбными консервами или свежей рыбой, луком. При желании можете поэкспериментировать с начинкой или тестом (с дрожжами или без дрожжей). Готовы изучить пошаговый рецепт? Тогда начинаем.

Рецепт № 1

Нам понадобятся:

  • молоко (150 мл);
  • сливки (150 мл);
  • сахар (4 ст. л.);
  • дрожжи (11 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло подсолнечное (130 мл);
  • мука пшеничная (450 г);
  • капуста белокочанная (1/2 вилок);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лосось (400 г);
  • форель (100 г);
  • брокколи (1 вилок).

Способ приготовления

  1. Для начинки нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде, добавив подсолнечное и сливочное масло.
  2. Нарезаем капусту, добавляем соль и отправляем к луку на сковородку. Для того чтобы сделать капусту мягче, добавляем немного воды. Тушим около 10 минут.
  3. Теперь необходимо разделить брокколи и отварить овощ, отправив его в кипящую воду на 6 минут.
  4. Нарезаем филе рыбы.
  5. Затем принимаемся за тесто. Смешиваем в отдельной емкости теплое молоко (150 мл), сливки (150 мл), сахар (4 ст. л.), муку (6 ст. л.), дрожжи. Оставляем ингредиенты на полчаса.
  6. Просеиваем муку. Взбиваем яйца (2 шт.), добавляем соль, растительное масло (130 мл). Добавляем ингредиенты в массу и замешиваем тесто. Оно получается мягким. После оставляем тесто на 60 минут.
  7. Теперь нужно разделить получившуюся массу на две части. Одна необходима для нижней части пирога, другая — для верхней. Первый слой раскатываем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху кладем капусту, затем рыбу. Добавляем соль, перец и повторяем слой из начинки.
  8. Последний этап — кладем на начинку верхнюю часть пирога и отправляем блюдо в духовку, разогретую до

    180-190 градусов,

     на 40 минут. Для того чтобы получить румяный пирог, смажьте его поверхность взбитым яйцом.

unsplash.com

Рецепт № 2

Нам понадобятся:

  • капуста белокачанная (600 г);
  • лук репчатый (0,5 головка);
  • морковь (0,5 шт.);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль;
  • кефир (1,5 стакан);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • майонез (1 ст. л.);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • разрыхлитель (1,5 ч. л.);
  • сайра консервированная (1 банка).

Способ приготовления

  1. Заливной пирог готовится довольно быстро. Для начала займемся начинкой. Нужно почистить и порезать лук, натереть морковь.
  2. Затем шинкуем капусту.
  3. Разогреваем сковороду и отправляем туда лук и морковь. Через пару минут добавляем к овощам капусту. Тушим ингредиенты.
  4. Следующий шаг —готовим овощи с консервированной рыбой, солим и перемешиваем ингредиенты.
  5. Теперь делаем тесто. В отдельную емкость налейте кефир, добавьте яйца, майонез, соль. Все хорошенько взбиваем.
  6. Теперь в эту же емкость отправляем муку, разрыхлитель. Снова все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  7. Наливаем в форму для запекания масло, затем отправляем половину теста.
  8. Сверху кладем начинку из рыбы и овощей и выливаем оставшееся тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на 40 минут.

Рецепт № 3

Нам понадобятся:

  • маргарин (250 г);
  • теплое молоко (150 мл);
  • свежие дрожжи (25 г);
  • сахар (2 ст. л.);
  • соль;
  • мука (2 стакана);
  • рыба (500 г);
  • квашеная капуста (400 г);
  • луковица (1 шт.);
  • тмин (0,5 ч. л.);
  • перец;
  • растительное масло;
  • яйцо (1 шт.). 

Способ приготовления

  1. Готовим «Уральский пирог». Сначала делаем тесто.
  2. Для этого смешиваем дрожжи (1 ч. л.) с сахаром и мукой (1 ст. л.).
  3. Оставляем массу на

    15-20 минут,

     чтобы оно побродило.

  4. В это время перетираем маргарин с мукой (2 ст. л.). Добавляем сюда сахар, соль. Смешиваем с получившейся массой.
  5. Теперь необходимо замесить тесто и оставить его на 2 часа в холодильнике.
  6. Что касается начинки, то нужно потушить квашеную капусту. Затем очистите рыбу, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Нарежьте лук и отправьте к рыбе. Добавьте соль, перец и тмин.
  8. Возвращаемся к тесту. Делим его на две части. Выкладываем первую в форму, застеленную пергаментом, затем — начинку и накрываем пирог второй частью. Поверхность дрожжевого теста смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем блюдо при 200 градусах в течение 30 минут.

unsplash.com

Рецепт № 4

Нам понадобятся:

  • тесто слоеное (400 г);
  • консервы рыбные (2 шт.);
  • капуста белокочанная (0,5 вилок);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр голландский (150 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • соль;
  • перец душистый.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить слоеный пирог, нарезаем капусту и лук. Обжариваем их до золотистой корочки. Не забудьте добавить соль.
  2. Смешиваем консервы с капустой, добавляем к ингредиентам одно яйцо. Все перемешиваем, перчим, солим.
  3. Делим слоеное тесто на две части.
  4. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем первую часть теста. На эту часть кладем начинку из рыбы и капусты, затем используем вторую часть теста. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем его в духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

Основные рекомендации

  1. Довольно часто подобные пироги украшают оставшимся тестом. Можно вырезать из него фигурки и «прикрепить» к пирогу.
  2. Если хотите получить более нежное тесто, используйте вместо растительного масла сливочное.
  3. А для того, чтобы тесто стало воздушным, просеивайте муку.
  4. Если не можете долго ждать, пока процесс брожения теста закончится, добавьте больше дрожжей.
  5. Подавать капустно-рыбный пирог можно несколькими способами: в холодном или же горячем виде. Гарнир это блюдо не требует.
  6. Хотите приготовить пирог еще быстрее? Используйте слоеное тесто.
  7. Вместе с капустой можно добавлять в рыбный пирог рис.
  8. Капустно-рыбный пирог подходит для приготовления в мультиварке.

unsplash.com

Рыбный пирог с капустой имеет приятный вкус. Это блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Нравится ли вам такой пирог? Хотите испечь его самостоятельно? Делитесь опытом и фото кулинарных шедевров в комментариях.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Закрыть

Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие… Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили! Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем! Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога: Тесто:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • Муки сколько возьмет тесто

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься. Начинка:

  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль, перец

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска) Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем Затем размять вилкой на небольшие кусочки Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше) Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше) Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать. Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала) Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка) Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20… Ах, какой стоит аромат! Запах детства… Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей…   Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне Приятного аппетита! Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться 2

На Урале этот пирог знают в каждой семье. Если днем на кухне витает его дразнящий, аппетитный дух, знайте — в этом доме будут гости или намечается праздник. Ароматный, с тонким слоем нежного теста и сочной начинкой пирог с капустой и рыбой вкусен в холодном и горячем виде. Если вам захочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, этот рецепт пирога с капустой и рыбой вам обязательно стоит попробовать. Сытно, несложно и очень вкусно!

Ингредиенты

Судак700 г

Капуста белокочанная1300 г

Сливочное масло100 г

Подсолнечное масло5 ст. л.

Лук2 шт.

Пшеничная мука500 г

Молоко200 мл

Яйцо1 шт.

Сухие дрожжи1,5 ч. л.

Соль1 ч. л.

Приготовление

  • 1Просейте в миску пшеничную муку, влейте теплое молоко, яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте дрожжи и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, положите в пакет и дайте постоять 30 минут.
  • 2Нарежьте луковицу полукольцами и протушите на подсолнечном масле. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте на медленном огне, пока она не станет мягкой и не осядет. Посолите овощи, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
  • 3Извлеките из судака кости и нарежьте мякоть на кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте на 10 минут. Остывшую капусту отожмите от жидкости. Включите духовку на 180 градусов.
  • 4Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на застеленный пергаментом противень. Выложите 2/3 капусты, кусочки рыбы и сливочного масла, присыпьте оставшейся капустой. Накройте пирог тонко раскатанной лепешкой из второго кома теста, залепите края и сделайте по центру прорезь.
  • 5Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте пирог с капустой и рыбой в духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо смажьте кусочком сливочного масла, накройте пленкой
  • и дайте постоять еще 20 минут.

Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на выручку придет уральский пирог. Рыба может быть как свежая, так и консервированная, капуста — квашеная или свежая, тесто — с дрожжами или без. Не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!

Дата публикации: 12.08.2018

image

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.

Заливной пирог с рыбой

Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.

Пирог с рыбой на кефире

image

Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука просеянная – 300 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 10 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковицы репчатые – 100 г;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • соль, свежая зелень, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.
  3. В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.
  4. Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.
  5. Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт

Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.

Пирог с рыбой и рисом

image

Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы. Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта. Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 1000 мл;
  • просеянная мука – 1000 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар-песок – 35 г;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • рыбное филе – 650 г;
  • луковицы репчатые – 300 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • приправы, соль, зелень, кунжут.

Приготовление

  1. К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.
  2. Оставляют массу для двойного подхода.
  3. Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.
  4. Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.
  5. Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.
  6. Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.
  7. Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.
  8. Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.

Открытый пирог с рыбой

image

Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • отваренная рыбная мякоть – 300 г;
  • луковицы репчатые – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • специи, соль, свежая зелень.

Приготовление

  1. Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
  2. Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
  3. Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
  4. Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
  5. Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.

Пирог с рыбой в мультиварке

Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке. С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное. Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.

Постный пирог с рыбой

image

Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 400 г;
  • вода очищенная – 150 мл
  • растительное масло в тесто – 50 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь, луковицы – по 100 г;
  • консервы или отваренная рыба – 300 г;
  • зеленый лук, зелень;
  • перец, приправы, соль;
  • растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • крепкий чай – 10 мл.

Приготовление

  1. Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
  3. На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
  4. Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий