Рыбные котлеты из фарша лосося

Содержание

image

18 марта 2019

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша получаются вкусными и нежными. И, что не маловажно, полезнее, чем из мяса. Мясо красной рыбы — это диетический продукт. В нем почти нет углеводов, содержится много белков и только ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина.

Красная рыба богата  разными витаминами и микроэлементами. Специалисты в сфере питания не перестают утверждать, что присутствие блюд из из нее в рационе человека положительно сказывается на здоровье и долголетии. Во всех  диетах, при любых заболеваниях или проблемах с пищеварением содержатся блюда из красной рыбы. В рыбном мясе находится большое количество такого природного вещества, как жирные кислоты Омега-3. Когда в пище их достаточно, уровень сахара в крови не будет повышаться, а сосуды станут эластичными, крепкими, при этом полноценно будет работать головной мозг и нервная система. И заботясь о своем здоровье нам нужно, периодически, делать выбор в пользу блюд из красной рыбы.

Сегодня  я хочу напомнить о таком простом блюде, как котлеты из рыбного фарша. Они получаются очень вкусными, легкими. Подойдут для повседневного приготовления и разнообразят ваш стол.

Чтобы рыбные котлеты получились сочными и аппетитными воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:

  • красная рыба – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • картофель – 1 штука;
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • панировочные сухари;
  • растительное масло — для обжарки.

 

Приготовление котлет из рыбного фарша:

  1. Моем красную рыбу, снимаем кожу и удаляем косточки.
  2. Полученное филе рубим на небольшие кубики или пропускаем через мясорубку.
  3. Картошку и луковицу моем и чистим от кожуры.
  4. Картофель трем на мелкой терке, а лук — на крупной терке. Вместо картофеля можно использовать для котлет мякиш белого хлеба, размоченного в молоке. Эти продукты дают пышность котлетам.
  5. Добавляем все к перемолотой рыбе.
  6. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо. Зелень, максимально мельчим ее и добавляем в фарш.
  7. Затем формируем котлеты из рыбного фарша. Если они получаются жидковатым, то можно добавить немного манки.
  8. После этого обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Сухари можно купить готовые, а можно сделать самим. Подсушить хлебный багет и натереть его на терке.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее котлеты из рыбного фарша.
  10. Обжариваем рыбные котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки
  11. Котлеты из рыбного фарша готовы.
  12. Приятного аппетита!

Блюдо из красной рыбы по этому рецепту можно делать и в духовке. Это будет очень полезно. Нужно выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную маслом, сверху немного полить сметаной и тушить при температуре 200 градусов около 20 минут. Отличный рецепт для школьного питания. Рыбные котлеты обязательно должны появиться в вашем еженедельном меню. Ваш организм скажет вам «спасибо»!

IsTOPnik

8714 9 Из рыбного фарша делают массу блюд. Подойдет филе минтая, лосося, горбуши. Домохозяйки также добавляют сало, что придает котлетам особенный вкус. Можно класть и другие ингредиенты, ведь главное в готовке — не бояться экспериментировать. image

Источник:

—> —>

Как выбрать рыбный фарш

Источник:

Где купить свежую рыбу для фарша

Источник:

Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов

—> Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты. —>

Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

Источник:

Рецепт рыбных котлет с лососем в духовке

Источник:

Котлеты с горбушей и свиным салом

Котлеты из сига с творогом

Источник:

Нежные котлеты из минтая и манки

Источник:

Диетические котлеты из форели на пару

Источник:

Постные и быстрые котлеты из окуня без яиц

Источник:

Источник:

Ссылки по теме: Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: 16

Понравилось

16 Новости партнёров—> 4

Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.

Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.

Содержание

Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.

Можно использовать морскую, озерную и речную рыбу. Отлично подходят горбуша, палтус, пеленгас, треска, минтай, щука, судак. Лучше всего выбирать не сильно жирную рыбу, но и не слишком сухую.

Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.

Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Рыба речная или морская (филе) 500 грамм
куриное яйцо 2 шт.
луковицы 2 шт.
мякоть батона 200 грамм
молоко 100 мл
соль немного
черный перец молотый немного
специи по желанию

Приготовление:

  1. Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;
  2. Филе режем на небольшие дольки;
  3. Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;
  4. Через мясорубку пропускаем филе рыбы;
  1. При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;
  1. После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;
  2. Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;
  1. Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Полкило фарша из любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белого хлеба мякоть;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Растительное масло;
  • Укроп – пару веточек;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
  2. Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
  3. Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
  4. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
  5. Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
  6. Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
  7. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
  8. На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
  9. Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
  10. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
  11. Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
  12. Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.

Рыбные котлеты из фарша трески

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
  2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
  3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
  5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
  6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
  7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
  8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
  9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
  10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
  12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

Котлеты из рыбного фарша лосося

Понадобятся следующие продукты:

  • Полкило филе лосося;
  • 1 луковица;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мякоть батона – 200 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Немного соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • Панировка — 200 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
  2. Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
  3. Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
  4. Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
  5. Убираем смесь в прохладное место на 10-15 минут;
  6. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
  7. Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
  8. Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
  9. Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.

Запеканка в духовке

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
  • Фарш из креветок – 500 грамм;
  • Сухое белое вино – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Поваренная соль 50 грамм;
  • Щепотка паприки;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм муки;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Мякоть белого хлеба.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
  2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
  4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
  5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
  6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
  7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
  8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
  9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
  10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
  11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
  12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут.

Готовую запеканку посыпаем паприкой.

Хитрости, которые могут пригодиться

  • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
  • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
  • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
  • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
  • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

Когда улов у рыбака велик, не знаешь, что из него сделать! Можно просто обжарить рыбку на сковороде или в духовке с картошечкой, можно сделать паштет или уху, но самое вкусное и неординарное «лакомство» — это котлеты! Деликатес в виде рыбных котлет в духовке готовится мгновенно, ингредиентный состав экономичный и не включает «экзотических» продуктов, а вкус и аромат просто закачаешься! Главный ингредиент, рыба, богата кальцием и фосфором, а это полезно не только детям, но и взрослым в любом возрасте.

Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.

Важно и то, что к рыбе подходит практически любой гарнир, это может быть картофель, отварной рис, гречка, макароны или тушеные овощи. В качестве соуса можно использовать сливки, сметану, майонез, томатную пасту, добавив в них немного зелени, чеснока или пряных специй.

Содержание

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке — рецепт с манкой

Нежность и сочность в одном блюде!

Ингредиентный перечень:

  • филе рыбы – 0,4 кг;
  • манная крупа – ½ ст. (в тесто) + 1 ст. (панировка);
  • панировочные сухари – 20 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • куркума, тимьян, розмарин, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – ½ брикета.

Список пошаговых действий:

  1. Рыбное филе меленько порубить, отжать.
  2. К нему всыпать панировочные сухари, манку, нашинкованную головку репчатого лука, пряные специи, соль, вымоченный в молоке белый хлеб. Вымешать до однородности.
  3. Из полученной массы, сформировать котлеты, в центр которых, следует поместить по небольшому кубику сливочного масла.
  4. Обвалять в манке с обеих сторон.
  5. Лист смазать оливковым маслом, распределить котлеты по всей поверхности. Выпекать при 180 С треть часа.

Рыбный деликатес в панировке из манной крупы – удовольствие, от которого невозможно оторваться! Манку можно заменить на муку.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Пикантный и в то же время очень нежный вкус пряно-сметанного соуса придаст рыбе неповторимый вкус и аромат!

Продуктовый перечень содержит:

  • карп – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • розмарин – 2,5 г;
  • соль – 10 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук – 4 шт.

Вариация в 5 этапов с фото:

  1. Тушку рыбы очистить, промыть, удалить внутренности, порезать на порционные фракции. Разложить на блюде для запекания. 
  2. Луковицы нашинковать в свободной форме, обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности и зарумянивания.
  3. В отдельную емкость выложить сметану, соединить с майонезом, ввести соль, розмарин, приправу для рыбы, вымешать.
  4. Поверх рыбы распределить поджаристый лук.
  5. Обильно смазать сметанным соусом.
  6. Готовить 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Рецепт блюда идеально подойдет для торжественного застолья или тихого семейного ужина, все гости и домочадцы будут в гастрономическом восторге!

Зачастую рыба получается сухой, и хозяйки придумывают сочные виды гарниров к ней, этот рецепт решит данную проблему!

Ингредиентные составляющие:

  • сёмга – 0,7 кг;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 6 «перьев»;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 г;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Вариация с поэтапным описанием действий:

  1. Филе рыбы «перебить» блендером.
  2. Лук меленько нашинковать кубиком, закинуть к сёмге.
  3. Туда же разбить яйцо, внести хлопья, колечки, рубленого зеленого лука, влить свежевыжатый сок лимонный сок, припорошить массу приправами, сушеной зеленью и солью. Состав вымешать до однородности. Дать напитаться фаршу четверть часа.
  4. Прогреть духовку до 190 С.
  5. Сформировать котлеты, выложить, на смазанный маслом противень, запекать 25-30 минут.

Безумно вкусные и сочные котлеты из сёмги станут «любимчиками» домочадцев!

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Насыщенный вкус и польза в каждом кусочке!

Состав продуктов требует наличия:

  • щука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • мука – ½ ст. (для панировки).

Выполнение с подробным описанием действий:

  1. Щуку очистить от чешуи, полностью сняв ножом «верхний слой». Филе нарезать кусочками.
  2. Лук, щуку, морковь пропустить через мясорубку.
  3. В общую массу вбить яйцо, добавить карри, перец, соль, вымешать.
  4. Придать нужную форму, обвалять каждую котлетку в муке.
  5. Выложить на противень, обильно смазанный маслом, выпекать при 190 С 25 минут.

Подавать с овощами и зеленью, отдельно можно приготовить соус из сметаны и чеснока.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке

Рыба хек очень полезна, как для женского, так и для мужского здоровья, ее обязательно рекомендуется включать в еженедельный рацион!

Продуктовый перечень представляет собой:

  • филе хека – 1 ½ кг;
  • хлеб белый (мякиш) – ¼ булки;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • базилик – щепотка.

Поэтапные действия с описанием:

  1. Хлебный мякиш размочить в теплой воде (молоке).
  2. Рыбы пропустить через блендер или кухонный комбайн, измельчить.
  3. В фарш выложить мякиш, разбить яйцо, припорошить сушеным базиликом и солью.
  4. Луковицу нарубить в форме небольших кубиков, ввести в общий состав, вымешать.
  5. Сформировать котлеты. Выложить на лист, щедро смазанный растительным маслом без запаха.
  6. Запекать при 200 С до золотистости, примерно треть часа.

Количество калорий, запеченного в духовке хек, составляет 94 Ккал на 100 г. И сытно и вкусно!

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Лосось – рыба элитных «сортов», все блюда из него получаются неописуемо вкусными и нежными.

Для котлет из лосося следует запастись следующими продуктами:

  • фарш из мякоти лосося – 1 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — 15 г;
  • приправа «Магги для лосося с зеленью» — 1 пакетик;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • сливки 18 % — 2 ст.л. с верхом.

Перечень действий поэтапно:

  1. Соединить манную крупу с рыбным фаршем, вымешать, дать крупе набухнуть половину часа.
  2. Овощи пропустить через терку с крупными ячейками, луковицам придать форму среднего кубика. Овощную смесь соединить с рыбой.
  3. Разбить в массу яйца, припорошить приправу «Прованские травы». Вымешать до однородности состав.
  4. На противне, застеленном пергаментом, распределить котлеты.
  5. Запекать в духовке при 180 С, процесс занимает 30 минут.
  6. Отдельно приготовить соус, смешав приправу «Магги», воду и сливки, отправить на средний огонь, довести до кипения.
  7. Котлеты выложить в глубокую форму, залить соусом, выпекать при 180 С минут 5-7.

Лососевый фарш можно купить в магазине, он продается уже готовым или сделать самостоятельно, удалив внутренности, чешую и кости, затем измельчить удобным способом.

Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая — очень вкусно и сочно

Экономичная вариация, рыбное блюдо получается сочным и необыкновенно сытным!

Состав продуктов требует наличия:

  • минтай (филейная часть) – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст. с горкой;
  • мускатный орех – 1 г;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;
  • кинза – ¼ ст.

Описание последовательных действий, этап за этапом:

  1. Филе минтая и луковицу «перебить» блендером до однородности состава.
  2. Ввести кинзу, муку, мускатный орех, щепотку сушеного укропа, черный молотый перец, посолить, разбить яйцо, вымешать.
  3. Убрать в холод примерно на час (не обязательно).
  4. Ложкой выкладывать на противень, смазанный оливковым маслом.
  5. Выпекать при 190 С половину часа.

Идеальным гарниром для рыбных котлет послужит отварной рис, пюре или овощной салат.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Легкие и полезные «паровые» котлетки в мультиварке за полчаса.

Ингредиентный состав включает в себя:

  • филе рыбы (хек, минтай, треска)- ½ кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст. без горки;
  • зелень петрушки и укропа (свежая);
  • вода – 1 ½ ст.;
  • приправа для рыбы – 15 г.

Такая вкуснятина готовится всего в 4 этапа, рецептура с описанием и фото:

  1. У рыбы удалить плавники, кости и внутренности, порезать на крупные фракции.
  2. Луковицу порезать на 4 части.
  3. Морковь измельчить, пропустив через терку с крупными сотами.
  4. Четвертинки лука и филейную часть рыбы перемолоть через мясорубку в единую массу.
  5. Закинуть перетертую морковь.
  6. Разбить яйцо, добавить соль, приправу для рыбы, рубленую зелень (свежую или замороженную). Вымешать состав до однородности.
  7. Чашу мультиварки наполнить водой, поместить внутрь решетку для изготовления блюд на пару. Установить режим «Паровка».
  8. Смоченными в воде руками, сформировать рыбный деликатес. Готовить на пару половину часа.

Отличный вариант для поддержания фигуры в идеальном состоянии, низкая калорийность, непередаваемый вкус!

Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом — сочные и вкусные

Нет ничего проще и вкуснее, продуктовый перечень найдется в каждом доме!

Составляющие по рецепту:

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • сардина – 1 консерв. банка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • мука – ¼ ст.

Рецептура с пошаговым исполнением:

  1. Рис отварить до полной готовности, он должен получиться клейким, разваренным. По времени процесс займет примерно четверть часа. Воды следует использовать чуть больше, чем обычно.
  2. Из банки с рыбными консервами слить жидкость, содержимое размять вилочкой. Соединить с отварным рисом.
  3. Разбить куриное яйцо, внести соль и специи по желанию, и по вкусу.
  4. Просеять в массу небольшое количество муки, вымешать тщательным образом.
  5. Руки увлажнить, придать рыбной массе форму котлет. Панировать с двух сторон в муке или сухарях.
  6. Противень смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить котлеты.
  7. Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 190 С, выпекать 20-25 минут.

При подаче на стол, блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью. Соль и приправы можно не использовать, консервы сами по себе солоноватые. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке

Мясо толстолобика считается диетическим и его нередко можно встретить в составе меню для желающих похудеть.

Продуктовый перечень включает в себя:

  • толстолобик – 1 кг;
  • мякиш хлеба – ½ булки;
  • молоко/сливки/вода (любой ингредиент на выбор) – 2 ст.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Выполнение в 6 простецких действий:

  1. Голову отрезать, удалить внутренности, тщательно «отскоблить» черную пленку, срезать верхнюю шкурку.
  2. Полученное филе пропустить через мясорубку дважды, чтобы полностью перемолоть кости.
  3. Хлебный мякиш замочить в одном, из предложенных по рецепту, составе. Дать набухнуть.
  4. Лук измельчить, разбить в массу яйцо, внести мякиш, специи, соль. Вымешать.
  5. Слепить продолговатые по форме котлеты.
  6. Готовить при 200 С на протяжении 25-30 минут.

Питательное, нежное блюдо, которое легко усваивается в организме. Из головы рыбы можно сделать очень вкусное заливное.

Очень вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Интересный вариант подойдет для котлет из любого вида рыбы, блюдо получается на редкость нежным и аппетитным!

Ингредиентные составляющие:

  • рыбное филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправа для рыбы (с пряными травами) – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • измельченная овсянка – 100 г;
  • сухари для панировки.

Подробная инструкция по выполнению:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь пропустить через мясорубку с крупными ячейками, рыбу разделать, удалив кости, внутренности и чешую, измельчить филе на мясорубке, чесночные дольки меленько порезать. Всё соединить в одной чаше.
  2. Добавить соль, перец, приправу, измельченные хлопья овсянки, вымешать.
  3. Доску поместить в целлофановый пакет, чтобы котлеты не прилипали (для дальнейшей заморозки).
  4. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях.
  5. Дно формы застелить фольгой, выложить котлеты, готовить в духовке при 180 С на протяжении 40 минут.

Рыба отлично впитывает приправу, за счет этого блюдо приобретает восхитительный аромат, который способен разбудить аппетит!

Сочнейшее и нежнейшее блюдо из рыбы на подушке из «карамелизированного лука», невозможно устоять и не попробовать!

Продуктовый состав котлет включает:

  • судак (филейная часть) – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб (батон) – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – 10 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • кетчуп/томатная паста – ½ ст.;

Гарнир:

  • красный лук – 3 шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Рецептура с фото и описанием:

  1. 200 г филе судака пропустить через мясорубку с крупным ситечком, оставшуюся часть порезать на небольшие фракции.
  2. Лук и хлеб пропустить через терку с крупными ячейками, соединить с фаршем.
  3. Разбить яйцо, припорошить солью и специями, вымешать.
  4. Форму смазать оливковым маслом, влажными руками сформировать котлеты.
  5. Сметану смешать с кетчупом (томатной пастой), полученным составом, промазать каждую котлету.
  6. Запекать при 200 С треть часа.
  7. На оливковом масле обжарить полукольца лука, постепенно выкладывая остальные ингредиенты по списку для гарнира.

Котлеты подавать, выложив на луковую «подушку», вверх присыпать свежей зеленью или кольцами «перьевого» лука.

Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту

Невероятно простецкий состав и насыщенные по вкусу и запаху котлеты из трески!

Продуктовый перечень содержит:

  • треска (филе) – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир 2,5% — ¼ ст.;
  • хлопья овсяные – ¼ ст. без верха;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть плода;
  • розмарин, тимьян, шафран, паприка – по щепотке;
  • соль, молотый перец – 5 г.

Вариация с поэтапным исполнением:

  1. Рыбное филе измельчить любым удобным для вас способом (блендер, комбайн, мясорубка).
  2. К перемолотой массе влить кефир, разбить яйцо, всыпать овсяные хлопья, добавить ароматные приправы, посолить, поперчить.
  3. Морковь перетереть на терке со средними ячейками. Добавить в общий состав. Перемешать до однородного состояния.
  4. Слепить котлеты, выложить на лист для запекания, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом без запаха.
  5. Лимон обдать кипятком, порезать на четвертинки и выложить в хаотичном порядке на котлеты. Цитрус отлично впитывает запах рыбы.
  6. Готовить, в прогретой до 180С духовке 1 час.

Взрослые и особенно дети будут в восторге от рыбного «яства», такое уж оно вкусное, с ароматным запахом и яркое, благодаря тертой морковке!

Блюда из рыбы не только питательны и сытны, но и очень полезны, благодаря содержанию в её составе целого комплекса витаминов и минералов, которые требуются человеческому организму. Рыбные котлетки в духовке, всегда получаются с легким золотистым румянцем, нежным вкусом, отличаются неповторимым ароматом и сочностью!

Приготовление такой вкуснятины не составит труда, процесс не занимает более получаса. Среди огромного списка рецептов очень сложно выбрать один, хочется попробовать их все, не отказывайте себе в этом удовольствии!

Блюдо вполне можно считать самостоятельным, хотя с приготовлением гарнира также не возникнет проблем, можно сделать пюре из картофеля, отварить рис, гречку или макароны, либо подать рыбные котлеты с овощным салатом, получается не менее вкусно и сытно!

Готовим вкусные котлеты из рыбного фарша

Ингредиенты:

  • Фарш лососевый – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 80 г.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Масло оливковое – для жарки.

Рецепт котлет из рыбного фарша

4. Жарим с двух сторон примерно по 3 минуты. 5. Перекладываем котлеты на смазанный маслом противень и отправляем их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вкусные котлеты из рыбного фарша готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий