Бизнес-идея: производство риета

image Опубликовано 13.02.2018 Разместил: dream[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А вы знаете, что такое риет? Это такой паштет, но ингредиенты для него не измельчаются с помощью блендера или мясорубки – нет, главная идея риета в том, что структура его не нежная, а грубая. Именно поэтому основные составляющие риета режутся ножом. Что ж, это только на пользу вкусу: риет получается «с характером», очень яркий и интересный. Сегодня мы предлагаем вам рецепт риета из лосося с мягким творогом. Для него мы использовали отварную рыбу и копченую. Последнюю, при желании, вы можете заменить на слабосоленую. Но учтите, что в таком случае у риета будет более нежный вкус, не такой выраженный, хотя тоже весьма интересный.Ингредиенты:— 100 гр мягкого творога;— 100 гр отварного лосося;— 50 гр копченого лосося;— 0,5 ч.л. лимонного сока;— соль по вкусу;— перец по вкусу. Рецепт с фото пошагово: image Филе лосося отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон, который получится, можно потом использовать для других блюд – для соусов, супов и т.д. Нам же понадобится только отварная рыба. Ее мы остужаем и режем на небольшие кусочки. Копченый лосось без проблем можно купить в магазине. При этом совсем не обязательно покупать дорогие филе. К примеру, в этот раз я взяла брюшки лосося – стоят они немного, зато очень вкусные, жирненькие, хорошо прокопченные. В виду того, что мы будем все равно резать копченую рыбу, этот вариант нам прекрасно подходит. Добавляем к рыбе мягкий творог. Он должен быть свежий, не кислый, вкусный. Можно купить зернистый творог – на рынке или в магазине, а потом его сделать мягким, пропустив через мясорубку или растолочь толкушкой. Я купила мягкий творог уже готовый. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Рыба в любом виде очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому и в этом рецепте он будет совсем не лишний. Перемешиваем все ингредиенты для риета. Должна получиться масса, не слишком жидкая, но и не очень тугая. Если у вас творог небольшой жирности, возможно, стоит добавить 2-3 ч.л. сметаны – чтобы добиться нужной консистенции риета. Он должен быть таким, чтобы его можно было без проблем намазать на хлеб. Вот, собственно, и все, риет готов. С ним выходят отличные бутерброды! Попробуйте еще тартар из лосося с каперсами — это тоже очень вкусно.Комментарии 14.02.2018 / 09:02 Смесь рыбы с творогом получается невероятно вкусной, я по праздникам делаю такую закуску. А еще можно сделать рулетик из слоеного теста с такой начинкой, или завернуть в лаваш и нарезать порционными кусочками, тоже очень вкусно получается. А еще творог можно заменить крупнозернистым сыром, получается очень интересно, мне очень нравится такой вариант! Ответить Стр: [1] » of your page —>

Паштет не всегда бывает из мяса или печени. Шеф-повар ресторана Normandie-Niemen Фабрис Лекуан предлагает оригинальный вариант паштета из рыбы — риета с двумя видами лосося.

Ингредиенты:

  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось охлажденный, филе — 250 г
  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Натуральный йогурт — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Редис — 2-3 шт.
  • Тимьян, укроп — несколько веточек
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Охлаждённое филе лосося отварить в бульоне из вина и воды, добавив несколько веточек тимьяна. Копчёный лосось очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Смешать соус из йогурта и сметаны, с добавлением мелко нарезанной зелени, редиса и лимонного сока. Отварное филе размять вилкой так, чтобы кусочки не были совсем мелкими. Смешать два вида лосося с соусом, добавить специи по вкусу.

В таком рыбном паштете идеально сочетаются два виды рыбы, уверен Фабрис. Отварной лосось даёт нежный вкус и текстуру. Копчёный — добавляет пикантности нашему риету. И всё вместе, в сочетании с зеленью, редисом и хлебом — это просто взрыв вкуса! Готовый риет убрать в холодильник на несколько часов.

Еда и напитки 31 декабря 2015

Сегодня мы рассмотрим такое блюдо, как риет. Что это такое? Как готовить такое кушанье? Эти вопросы будут рассмотрены в статье. Также мы опишем не один, а несколько способов приготовления такого яства.

Риет. Что это такое?

Это блюдо, безусловно, одна из достопримечательностей французской кухни. Подается закуска с тостами либо же со свежим хлебом. Такое блюдо, как риет из лосося, рецепт которого будет представлен в статье ниже, является разновидностью паштета. Но у него текстура другая, риет более грубый. И это неудивительно, потому что это блюдо первоначально было деревенской пищей. Изготавливался он впрок. Хранился такой рыбный паштет в специальных горшочках, сделанных из глины.

Риет готовят не только из мяса, но и из рыбы. Последний вариант делают на берегах Луары. Для создания риета используют такие виды, как тунец, анчоус и лосось.

Сейчас рассмотрим несколько способов приготовления. Продукты, которые потребуются, доступны каждому, их можно найти практически в каждом магазине, а результат превосходит все ожидания, ведь блюдо получается очень необычным, но при этом очень вкусным. Есть более калорийные варианты, но начнем мы, пожалуй, с «легкого» риета. В процессе приготовления используется сметана, а не сливочное масло.

Можно готовить риет из лосося с использованием сливочных сыров типа «Филадельфия». В этом рецепте свежая рыба отваривается в вине. Да, вы не ослышались. Лосося вы будете варить в белом неразбавленном сухом вине. Если для вас это непривычно, то можете готовить и в обычной воде. Особенно это будет уместно, если закуску будут пробовать детки, которым алкоголь даже в малом количестве противопоказан.

Для приготовления риета потребуется:

  • один лимон;
  • 50 мл йогурта (натурального);
  • 80 мл сметаны;
  • две щепотки соли и перца белого молотого;
  • 500 грамм филе лосося;
  • три щепотки молотого черного перца;
  • двести грамм лосося копченого;
  • четыре веточки свежего укропа.

Также нужно приготовить бульон для рыбы. Для него понадобится:

  • один репчатый лук;
  • шесть веточек свежей петрушки;
  • три лавровых листа;
  • 700 мл белого сухого вина.

Из такого количество ингредиентов получается две баночки риета по 350 грамм.

Приготовление блюда из лосося

  1. Сначала приготовьте специальный бульон для отваривания лосося. Для этого налейте вино в кастрюлю, затем опустите туда лавровый лист, а также петрушку, доведите до кипения. После чего варите пять минут.
  2. Затем потребуется или свежемороженый, или свежий лосось (например, стейки). Порежьте рыбу на небольшие куски. Затем опустите в кипящий бульон, варите десять минут (смотрите, чтобы бульон сильно не бурлил). Далее остудите рыбку с жидкостью.
  3. Пока лосось остывает, выжмите сок из половины лимона. Затем нарежьте мелко укроп.
  4. Далее нарежьте меленько копченый лосось.
  5. После выньте отварного лосося из бульона, измельчите. Затем удалите с рыбу кожу.
  6. В миску выложите отварного лосося. Далее размягчите хорошенько вилкой, дабы получилось что-то похожее на пюре.
  7. После добавьте остальные компоненты: лимонный сок, укроп, сметану, копченый лосось, соль, йогурт, укроп и перец. После хорошо смешайте все. Если потребуется, то по вкусу можете добавить еще немного лимонного сока, перца либо же соли.
  8. Вот и все, риет, рецепт приготовления которого мы сейчас описываем, готов. Теперь накройте его пищевой пленкой либо крышкой и уберите в холодильник на четыре часа. Хотя будет достаточно даже 60 минут. Даже простояв это время в холодильнике, риет из лосося станет еще пикантнее и вкуснее. Особенно хороша такая закуска с багетом и чиабаттой.

Риет с каперсами и лососем

Риет лососевый с каперсами делается из более дорогих компонентов, но вкус у готового блюда будет отменным. Такая закуска будет как нельзя кстати к бокалу холодного белого вина в летнее время. Также риет лососевый будет уместен и на новогоднем столе. Такую закуску можно подавать с хрустящими хлебцами.

Для приготовления понадобится:

  • четыре лососевых хвоста по 300 грамм каждый;
  • один зубчик чеснока;
  • одна средняя морковь и луковица;
  • столовая ложка сливочного хрена;
  • укроп;
  • два черешка сельдерея (добавляется по желанию);
  • кориандр;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • лавровый лист;
  • 50 мл белого вина;
  • перец;
  • соль.

Приготовление блюда из лосося и каперсов

  1. На хвостах сделайте поперечные надрезы, уложите рыбку в форму для запекания (заранее смазанную). Натрите перцем, солью.
  2. Вокруг рыбки разложите нарезанный (крупно) лук и морковь, а также сельдерей. Далее добавьте лавровый лист, чеснок и кориандр. Залейте все вином, закройте фольгой или крышкой. Отправьте в духовку (заранее разогретую) на пятнадцать минут.
  3. Затем достаньте лосось, охладите. После разберите рыбу, отделив розовое мясо от кожи и хребта.
  4. В чашу блендера влейте бульон, добавьте лук. Перемешайте до состояния пюре.
  5. Потом половину моркови (запеченной), натрите на терке либо разомните вилку.
  6. После меленько нарежьте каперсы и укроп.
  7. Теперь раздавите вилкой лосось, дабы получилось пюре без крупных кусков.
  8. Затем залейте его бульонным соусом, добавьте укроп, хрен (одну ложку), морковь, каперсы. Далее все тщательно перемешайте. Поперчите и посолите. Теперь дайте время настояться, после подавайте на стол.

Мы уже рассмотрели риет, что это такое и как его готовить, детально описали. Хотелось бы еще отметить, что на финальной стадии можно класть вместо хрена, к примеру, сливки и чеснок.

Если у вас нет белого вина, то можете и без него рыбку тушить. Будет немного иной вкус.

Риет из лосося. Рецепт с ликером

Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления. Как сделать риет лососевый с ликером дома? Достаточно просто, если вы будете следовать инструкции. Для приготовления потребуется:

  • 120 грамм свежесоленого лосося;
  • 250 филе лосося;
  • грамм соли;
  • четверть чайной ложки сушеной мяты, молотой сладкой паприки;
  • три веточки сушеного эстрагона;
  • пол чайной ложки лука белого и лимонного сока;
  • три веточки петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • три стакана воды;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки анисового ликера;
  • три лавровых листа;
  • чайная ложка перца горошком;
  • столовая ложка крем-фреша и оливкового масла;
  • стакан белого сухого вина.

  1. В сотейник (небольшой по размеру) сложите сельдерей, разрезанную на четверти луковицу, петрушку, эстрагон, перец.
  2. Залейте все это вином, водой. После дайте покипеть двадцать минут.
  3. После уменьшите до минимума огонь, выложите в сотейник рыбку, накройте крышкой. Ровно через пять минут отключите огонь, оставьте лосося в бульоне еще на десять минут.
  4. Сейчас нарежьте луковицу меленько.
  5. Затем достаньте из бульона лосось и отделите кости. Далее размягчите вилкой.
  6. На сковороде до мягкости на сливочном масле обжарьте лук.
  7. Нарежьте мелкими кусочками соленый лосось, после добавьте к отварному.
  8. Затем туда же отправьте остальные компоненты – лук, паприку, крем-фреш, лимонный сок, соль и оливковое масло. Далее все хорошенько перемешайте.
  9. После переложите риет в банку или другую емкость с крышкой. Храните закуску в холодильнике. Можно риет есть с хлебом на завтрак.

Теперь вам известно о таком кушанье, как риет, что это такое, мы детально рассмотрели. Также мы описали несколько способов приготовления этого кушанья. Надеемся, что вам приглянулся какой-то вариант, и вы сможете приготовить такую оригинальную закуску на своей кухне. Желаем вам удачи.

Источник: fb.ru

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю лениться и кормиться. Риет, приготовленный перед Новым Годом , спасает семью от голода:)

Риет (rilletes фр.) я понимаю так — паштет их обжаренного в жиру, затем долго тушеного и разобранного на волокна жирного мяса.О существовании такого вида паштете я узнала пару лет назад от Д. и с тех пор частенько его готовлю, особенно он нас выручает летом, когда мы гостим на Кубани и частенько выбираемся на пару дней к морю дикарями. Учитывая качество кубанской свинины, он получается просто бесподобным на вкус и может достаточно долго храниться, что немаловажно для того климата. В этом году я брала с собой белые сушеные грибы, добавляла их в риет и все пищали от восторга!:)История возникновения этого блюда уходит корнями вглубь веков и плутает по лабиринтам эпох и деревень. В конце 15 века это блюдо называли рий (rille)или рийе (rillee).Смысл в том, чтобы взять кусок жирной свинины (2/3 мяса, 1/3 жира), в чугунной кастрюле вытопить жир, затем добавить нарезанное мясо (косточки тоже туда) и обжарить мясо в течении примерно 30минут. Потом + немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне часов 5-6. Затем + лук, соль, перец, травки-муравки и ещё часочек протушить. Мясо должно стать такой консистенции, чтобы оно ооочень легко делилось на волокна.Затем слить содержимое кастрюли в дуршлаг, но весь жир и сок собрать до капельки. После того, как мясо остынет, его отделяют от костей, сухожилий и хрящей, разбирают на волокна, оставляя небольшие кусочки мяса, потом опять складывают в кастрюлю, заливают мясным соком и нагревают помешивая, постепенно подливая жир (не весь). Балансируют вкус, досаливая и добавляя вино, коньяк, грибы(если вы их тоже добавляли вместе с луком и пряностями). Остужать лучше погрузив кастрюлю в холодную воду и периодически помешивая, чтобы ещё жидкий жир не осел на дне. Затем выкладываю с стеклянные банки, глинянные горшочки или формы и сверху заливаю оставшимся жиром. Храню в холодильнике. Чем дольше стоит, тем вкуснее:)В общем, это у меня такая палочка-выручалочка, когда некогда готовить или в походных условиях — всегда выручает. Подавать лучше всего комнатной температуры на обжаренном ломтике деревенского хлеба, с бокалом сухого, но я его частенько использую в супах и к качестве второго блюда с картофельным пюре или пастой, в общем, как придется:)Кроме свинины, прекрасно подходит утятина, жирная гусятина, говорят, что и крольчатина хороша, но не знаю, не пробовала. Мне здесь обещают гуся прислать кубанского, домашнего и жирного, тогда точно его в риет пущу, не буду даже задумываться:)В общем все-всем-всем рекомендую, не пожалеете:)

Profile

Татьяна

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+0]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by image

Подается готовый риет с веточкой зелени на поджаренном французском багете.

Рыбку вынуть из бульона, измельчить вилкой или при помощи блендера с добавлением при необходимости наваристого бульона, подсолить и приправить черным молотым перцем.

Важно! Можно взять больше рыбы и влить воды, из нужного количества приготовить риет, а на остальном бульоне приготовить вкусное первое блюдо для семьи.

Переложить паштет в красивую баночку с плотной крышкой и охладить. Подавать к столу в качестве закуски или на завтрак.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. любой белой рыбы с плотной консистенцией;
  • 65 гр. печени трески;
  • 2–3 куриных желтка;
  • 100 гр. слабосоленого лосося;
  • 2 ст. ложки жирной домашней сметаны;
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец;
  • несколько веточек зелени;
  • немного специй – по вкусу.

Перебрать филе рыбы от косточек, порезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи погружного блендера или кухонного комбайна вместе с печенью трески. Добавить 2 сырых желтка, сметану, соль и черный перец. Тщательно перемешать полученную массу. Подсолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, промытую и нарезанную свежую зелень.

Совет! Вместо желтков и сметаны можно использовать творожный сыр, например, «Филадельфию».

Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить в него рыбный паштет, и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25–27 минут. Пока риет запекается, порезать лосось тонкими слайсами. Остудить паштет, вынув его из формы, переложить на плоское блюдо для подачи и накрыть сверху ломтиками красной рыбки. Убрать закуску в холодильник на пару часов, после чего можно подавать ее к столу.

Для приготовления потребуется:

  • 2–3 свежие или размороженные скумбрии;
  • 250 мл белого вина;
  • 1 морковка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1–2 лаврушки;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • щепотка сухого шалфея или пара свежих листиков;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 2–3 зонтика гвоздики;
  • кориандр, свежемолотый перец, любимые приправы – по вкусу;
  • немного крупной соли;
  • щепотка молотой сладкой паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Рецепт риета очень прост: рыбку очистить от кожицы, выпотрошить. Удалить хвост и голову снять филе с хребта. Промыть и порезать на небольшие кусочки. Очистить репчатый лук и морковь, лук порезать пополам, морковь на небольшие шайбы.

Сложить корнеплоды с рыбой в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на небольшой огонь. После закипания бульона снять пену, варить около 20 минут с добавлением соли и всех специй, кроме сладкой паприки и перца.

image

При подаче к столу разложите риет на поджаренные ломтики белого хлеба и присыпьте щепоткой сладкой паприки.

Остудить рыбку, не вынимая из бульона, переложить в миску, добавить еще соли, перца и паприку и размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Совет! Так как филе скумбрии довольно плотное, фарш можно развести бульоном до нужной консистенции.

Добавить сливки и горчицу (желательно использовать ту, что с целыми зернышками), перемешать и переложить в удобный для хранения контейнер. Подавать к столу можно после того, как риет настоится не мене 3–4 часов в холодильнике.

  • Любой виды рыбы отлично сочетается с нерафинированным оливковым маслом, и, объединяя это продукты, можно получить полный комплекс ценных аминокислот и витаминов, необходимых для здоровья и хорошего самочувствия;
  • Для фуршетной подачи или приема гостей можно запечь рыбный паштет в корзинках из теста для тарталеток;
  • Чем можно разнообразить начинку? Если риет готовится из красных сортов рыбы, то можно добавить в начинку каперсы, зеленые оливки, маринованные огурчики и даже кисло-сладкие яблоки. А вот для белой рыбки рекомендуется использовать мелко порубленный болгарский перец и измельченную свежую зелень;
  • Обязательно при отваривании рыбы используйте разнообразные специи и пряности, это позволит нивелировать слишком яркий рыбный аромат и улучшить вкус блюда.

Приготовить риет из лосося совсем несложно, как вам может показаться, на первый взгляд. Достаточно отварить рыбку с добавлением специй и приправ, корнеплодов, а затем измельчить. Далее паштет смешивается с мягким сыром и охлаждается или его можно запечь в духовке и подать как горячую закуску. Фантазируйте на кухне и не бойтесь экспериментировать.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий