Бутерброды с красной икрой — вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола

Содержание

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

На праздничный стол можно приготовить вкусные и красивые бутерброды «Гроздья рябины». Рецепт праздничной закуски очень простой, достаточно следовать пошаговым фото.

image

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • помидоры черри;
  • сливочный сыр;
  • маринованные огурцы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба смазываем сливочным сыром.

image

  • Черри разрезаем пополам и выкладываем на хлеб в виде грозди рябины.
  • Маринованный огурец разрезаем пополам, одну половину нарезаем тонкими полосками и воссоздаем веточки.
  • Другую половину режем полукольцами и выкладываем в виде листочков.
  • С помощью корнетика с майонезом воссоздаем на ягодках рябины имитацию снега.

Совет! Готовить бутерброды лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе продукты подсохнут и потеряют вкус.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта – это простая, но очень вкусная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик обжаренного хлеба с овощами, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами. И для праздничного стола мы предлагаем попробовать самый распространенный рецепт закуски – с томатами и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • ломтики батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки зеленого базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой сковороде или в духовке подсушиваем ломтики хлеба с двух сторон до румяности.
  • Зубчик чеснока разрезаем пополам, натираем хлебные ломтики, а затем пряный овощ мелко нарезаем.
  • Берем крупный помидор, делаем на нем надрезы, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.
  • Мякоть томата режем малыми кубиками и смешиваем с чесноком. К томату также добавляем мелко рубленную зелень базилика, несколько листочков оставляем для подачи закуски.
  • На обжаренные ломтики хлеба выкладываем начинку приправленную солью, перцем и оливковым маслом. Украшаем закуску листиками базилика и сразу подаем к столу.

На заметку! Для брускетты подойдет любой хлеб, можно даже взять булочки для гамбургеров, главное, ломтики нужно обязательно обжарить или запечь без добавления масла.

Сэндвичи с красной рыбой и авокадо

Сэндвичи – это многослойные бутерброды, которые на праздничном столе смотрятся ярко и необычно. Рецепт с пошаговыми фото их приготовления простой и не доставит много хлопот. Закуска получается вкусной и по-настоящему праздничной.

Читайте также: Брауни с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба;
  • половинка авокадо;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 100 г с/с красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточка зелени по желанию.

Приготовление:

  • С ломтиков хлеба срезаем корочки. Небольшими кубами нарезаем любую по вкусу красную рыбу.
  • Крупными кусочками режем мякоть авокадо и сразу сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел. А также подсыпаем по вкусу соль и перец.
  • Вилкой иди другим прибором разминаем авокадо до консистенции пюре.
  • На одном кусочке хлеба равномерно распределяем слой пюре из авокадо.
  • Второй кусочек просто смазываем сливочным сыром.
  • Третий кусочек смазываем сыром и сверху кладем кусочки рыбы.
  • Теперь формируем сэндвич: на ломтик с авокадо кладем хлеб с сыром и рыбой, сверху ломтик со сливочным сыром, только кладем начинкой вниз.
  • Таким образом, собираем все сэндвичи, накрываем их пленкой и выдерживаем в прохладном месте в течение 30 минут.
  • После бутерброды разрезаем на несколько частей, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет! Хлеб для бутербродов не стоит нарезать заранее, иначе он подсохнет и станет невкусным.

Сладкие бутерброды по-французски

На праздничный стол бутерброды можно подать не только как сытную закуску, но и в качестве десерта. Предлагаем вам простой рецепт рулетиков с творожной начинкой. Бутерброды получаются вкусными и красивыми как на фото, они обязательно понравятся самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба;
  • 100 г клубники;
  • 100 г творожных сырков;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • С хлебных ломтиков срезаем корочки и каждый ломтик раскатываем скалкой.
  • На четвертинки разрезаем ягодки клубники.
  • Теперь один край хлеба смазываем творожной массой, а сверху кладем ягоды.
  • Затем аккуратно сворачиваем все рулетиком.
  • В мисочку вливаем молоко, вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности.
  • Теперь в получившийся кляр опускаем каждый рулет.
  • Выкладываем на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.
  • В сахар добавляем по вкусу корицу и перемешиваем.
  • Обжаренные рулетики панируем в смеси из сахара и корицы, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет! Хлеб должен быть свежим и мягким, если он будет черствым, то раскатать его скалкой не получится.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами часто подают на праздничный стол. Вот и сейчас предлагаем вам рецепт с пошаговым фото очень вкусной и простой закуски с любимой рыбкой.

Ингредиенты:

  • 240 г шпрот в масле;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 долька лимона;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 багет;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
  • Со шпрот сливаем масло, чтобы убрать весь лишний жир можно воспользоваться бумажными салфетками.
  • Небольшими кусочками нарезаем плавленый сырок.
  • Теперь в блендер отправляем шпроты, яйца, сырок, майонез и дольку лимона. Все измельчаем до однородности.
  • Получившимся паштетом намазываем ломтики багета, украшаем зеленью и подаем к столу.

На заметку! Паштет можно приготовить за сутки до праздника и хранить в закрытой емкости в прохладном месте.

Вкусные бутерброды с селедкой

Селедку используют не только для приготовления салатов, с такой рыбкой готовят бутерброды. Предлагаем вам простой рецепт с фото вкусной закуски, которую можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб;
  • 200 г филе м/с сельди;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп;
  • паприка;
  • растительное масло.

Для крема:

  • 250 мл сметаны (20-25%);
  • 2 ст. л. хрена;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале подготовим крем. Для этого на миску устанавливаем сито, застилаем х/б тканью или марлей, выкладываем сметану, сверху накрываем любой посудой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на всю ночь. За это время из сметаны уйдет лишняя сыворотка и кисломолочный продукт станет более плотным.
  • Теперь в сметану добавляем столовый хрен, немного соли и все размешиваем до однородности.
  • С помощью рюмки из каждого ломтика бородинского хлеба вырезаем по 2 кружочка.
  • Готовые кружочки хлеба смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, выпекаем при температуре 200°С.
  • Теперь с помощью кондитерского мешка отсаживаем сметанный крем на хлеб, соединяем по два кружка, придавливать не нужно.
  • Сверху кружки также украшаем кремом.
  • Аккуратными кусочками нарезаем филе селедки.
  • Для украшения из кусочков лука вырезаем лепестки, с внешней стороны смазываем маслом, посыпаем паприкой и измельченным укропом.
  • Сверху на бутерброды кладем ломтики сельди и рядом размещаем лепестки из лука.

На заметку! При желании селедку можно заменить другими деликатесами: красной рыбой, креветками, красной икрой.

Праздничные бутерброды с сельдью

На праздничный стол можно приготовить еще одни бутерброды с сельдью. Закуска получается не только вкусной, но и очень красочной. А готовятся бутерброды просто и быстро. И если вас заинтересовала такая закуска, то вот вам рецепт с пошаговыми фото.

Читайте также: Идеи вкусных рецептов на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста;
  • 1 сельдь;
  • 35 г лука-порей;
  • 2 свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 редиски;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  • Рабочую поверхность стола смазываем маслом, выкладываем размороженное слоеное тесто, раскатываем и делим на небольшие равные по размерам квадратики.
  • Перекладываем заготовки из теста на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, выпекаем до золотистости при температуре 180°С.
  • Сельди разбираем на филе и перекручиваем на мясорубке.
  • Мелко нарезаем лук, добавляем овощ вместе с 1 ст. ложкой майонеза к рыбе и все перемешиваем.
  • Свеклу предварительно отвариваем, натираем на мелкой терке, подсыпаем соль, кладем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
  • Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, посыпаем блюдо.
  • На зелень кладем слойки, сверху огурец, нарезанный кружочками.
  • Теперь на одну половинку слойки с огурцом кладем свеклу, на другую – массу из сельди и лука.
  • Украшаем блюдо цветочками из редиса и подаем к столу.

На заметку! Если слоеного теста под рукой не оказалось, то можно взять кусочки черного хлеба и также подсушить их в духовке.

Бутерброды с киви на праздничный стол

Бутерброды с киви – простой, но оригинальный рецепт вкусной закуски на праздничный стол. Такие бутерброды, как на фото, обязательно покорят всех гостей своим необычным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 60 г сливочного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • батон.

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками нарезаем батон.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью обычного ножа.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • К сыру также на мелкой терке измельчаем сливочное масло.
  • В массу из сыра и масла выдавливаем чеснок, засыпаем орехи, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
  • Теперь каждый ломтик белого хлеба намазываем получившимся паштетом.
  • Украшаем бутерброды тонкими ломтиками киви и подаем закуску к столу.

На заметку! Если вы заранее достали сливочное масло их холодильника, то натирать его на терке не нужно, сразу смешиваем с сыром и другими ингредиентами.

Бутерброды с пастой из красной фасоли

При желании удивить гостей вкусной и оригинальной закуской предлагаем вам простой рецепт бутербродов с пастой из красной фасоли. Сытные и необычные на вкус бутерброды станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • томатная паста;
  • кинза;
  • укроп;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • красный лук;
  • томаты;
  • багет;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Зелень мелко шинкуем.
  • Небольшими кубиками измельчаем помидор.
  • Мелкими кубиками крошим красный лук.
  • И также мелко измельчаем чеснок и острый перец по вкусу.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем чеснок, лук и острый перец.
  • Через минуту добавляем помидоры, зелень, красную фасоль и томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут.
  • Ломтиками нарезаем багет и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
  • Тушеные овощи перекладываем в блендер, подсыпаем соль и перец, взбиваем.
  • Получившуюся массу выкладываем на обжаренные ломтики багета и украшаем веточками укропа.

На заметку! Если бутерброды нужно приготовить быстро, то используем консервированную фасоль.

«Гавайские» бутерброды на праздничный стол

Такие простые, но вкусные бутерброды обязательно понравятся всем любителям экзотики. Готовится закуска быстро, просто, а на праздничном столе смотрится ярко и оригинально.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • колечки ананасов (консервированных);
  • кусочек сливочного масла;
  • ветчина (грудинка);
  • плавленый сыр для тостов;
  • ягодки вишни;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба до золотистой корочки обжариваем на сливочном масле.
  • Перекладываем хлеб на противень, сверху кладем тонкие ломтики ветчины или грудинки.
  • На ветчину укладываем колечки консервированного ананаса.
  • Закрываем фрукт ломтиками сыра, по центру кладем ягоды вишни.
  • Отправляем бутерброды в духовку, и как только сыр расплавится, закуску достаем, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

На заметку! Такие бутерброды можно приготовить просто с ананасами и сыром, можно заменить ветчину бужениной или куриным мясом, а ягоды вишни зернами граната.

Ложки с икрой

Какой же праздничный стол без красной икры. Многие хозяйки используют самый простой рецепт приготовления бутербродов, намазывают маслом белый хлеб, а сверху кладут икру. Но мы предлагаем более оригинальный, вкусный и интересный рецепт закуски – ложки с икрой.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Предварительно размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и слегка раскатываем.
  • После прикладываем к тесту обычную десертную ложку и по контуру обводим острым ножом.
  • Теперь заготовки из теста прикладываем к ложке, немного разминаем и делаем проколы вилкой.
  • Раскладываем ложки на противне с пергаментом и ставим в духовку на 20 минут, температура 190-200°С.
  • После ложки достаем, остужаем и отделяем ложки из теста от столовых приборов.
  • Подмерзшее сливочное масло натираем на мелкой терке.
  • На каждую ложку кладем немного масла, а сверху красную икру.
  • Выкладываем бутерброды на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

На заметку! Из слоеного теста можно сделать разные заготовки для подачи закуски, например, в виде стаканчиков, корзиночек и других фигур.

Вкусные бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой также является частым гостем на праздничном столе. Но если вы не знаете, какую оригинальную закуску приготовить с таким деликатесом, но предлагаем простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г с/с семги;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • багет.

Приготовление:

  • На мелкой терке натираем вареные яйца.
  • Также через мелкую терку пропускаем плавленые сырки.
  • Теперь к яйцам и сыру кладем майонез, все хорошо перемешиваем.
  • Свежий огурец измельчаем на крупной терке и отжимаем тертый овощ от лишнего сока.
  • Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  • На кусочки режем багет.
  • Теперь берем ломтики багета, намазываем массой из сыра и яиц.
  • Сверху кладем тертый огурец, и затем кусочки красной рыбы.

Совет! Чтобы плавленый сырок хорошо натирался на терке, лучше его отправить в морозилку на 30 минут.

Бутерброды обожают все, ведь за праздничным столом перед такой простой, но изысканной закуской устоять невозможно.

Но, если хочется насладиться не только вкусной, но и полезной едой, то для рецептов с фото выбирайте цельнозерновой хлеб. В нем много полезных веществ и при этом он лучше держит форму.

20.11.2019 00:10 7656 Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №1 (127), 2020 / Paul Williams — Funkystock / www.globallookpress.com

Бутерброд — хлеб с выложенной или намазанной на него начинкой. Казалось бы, что может быть проще и доступнее? Тем не менее существует множество разновидностей этого самого простого на свете блюда.

Бутерброды делятся на открытые и закрытые, холодные и горячие. Они бывают французскими, бельгийскими и скандинавскими. Рассказываем о самых известных разновидностях бутербродов.

Вопрос-ответ Чем сэндвич отличается от бутерброда?

Открытый бутерброд

Просто кусок хлеба с сыром или колбасой. Или с икрой, или с повидлом. Он может быть сладким, может быть сытным, соленым. Все зависит от фантазии того, кто делает бутерброд, и того, кто его ест.

Сэндвич

Если один кусочек хлеба, то это бутерброд. А если два и больше, то уже получается сэндвич. Это блюдо называют еще закрытым бутербродом. Хлеб может быть поджаренным, может и нет. Сэндвич может быть многослойным, когда берется три и более кусочков хлеба и на каждый выкладывается начинка, а сверху закрывают это все еще одним ломтиком.

Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье — это горячий сэндвич, приготовленный из двух хрустящих, хорошо поджаренных кусочков хлеба (считается, что название этого бутерброда происходит от глагола croquer — «хрустеть») и ветчины с сыром. Подается горячим. Если на крок-месье выложить поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.

Крок-мадам

Фото: кафе Bronco

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Тартин

Бельгийская разновидность бутерброда. На родине тартины очень любят есть на завтрак. Отличительной особенностью этого бутерброда является что-либо пастообразное, намазанное на поджаренный хлеб. Например, пюре из овощей, мягкий сыр, творог. И уже на намазку выкладывается начинка. Это может быть рыба, ростбиф, овощи и так далее.

Подробнее о тартинах можно прочитать тут>>> 

Бельгийские тартины с лососем

Фото: Сеть кафе Prime

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 40 г пармезана
  • 1 помидор
  • 50 г рукколы
  • 8 вяленых помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.

Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.

Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.

Брускетта

Итальянский бутерброд. Делается на основе поджаренного хлеба, чаще всего натертого чесноком с оливковым маслом. Название бутерброда произошло от глагола, обозначающего запекание на углях, поэтому для брускетты считается обязательным хрустящий запеченный хлеб. Чаще всего брускетты делаются из итальянского пресного хлеба (чиабатты).

А вот начинка может быть любой. Самая популярная — томаты и другие овощи.

Брускетта с помидорами

Фото: Ресторан Dilly

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 1 кусочек багета
  • 10 г оливкового масла
  • 50 г сыра страчателла
  • 60 г розовых томатов
  • Зеленый лук
  • Красный лук
  • Кинза
  • Соль и перец
  • 2 мл соуса крем-бальзамик

Шаг 1. На поджаренный багет, политый оливковым маслом, выложить сыр страчателла, мелко нарезанный лук и томаты.

Шаг 2. Добавить специи и бальзамический крем по вкусу.

Шаг 3. Украсить кинзой.

Кростини

Еще один итальянский бутерброд. Кростини отличаются очень маленьким размером и очень хрустящим хлебом, который не должен размокать от влажной начинки. Поэтому кростини обычно собирают непосредственно перед подачей на стол.

Сморреброд

Скандинавский бутерброд на черном хлебе. В классической версии ржаной хлеб смазывают маслом, маргарином или другим жиром, а уже сверху выкладывают начинку. Но сейчас далеко не всегда делают северные бутерброды с жиром, обычно начинку выкладывают прямо на хлеб.

Статья по теме Морошка, треска и водоросли. Интересные рецепты арктической кухни

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Рубен

Это американский горячий бутерброд. Его делают с ржаным хлебом, солониной, сыром и квашеной капустой. Он очень сытный и специфичный.

Канапе

Маленькие холодные бутербродики, которые скрепляются с начинкой с помощью зубочистки или шпажки.

Тартинки

Еще одни маленькие бутерброды. Их делают только с одной начинкой и очень маленькими. На один укус.

Следующий материал

Также вам может быть интересно

Рецепты бутерброды не ограничиваются ломтиком хлебом с колбасой, сыром или маслом. Существует множество рецептов это простой популярной закуски. Различают открытые и закрытые бутерброды: для закрытых берут несколько ломтиков хлеба, между которыми кладут начинку. Для завтрака особенно хороши горячие бутерброды, которые готовят в духовке или ростере.

Уточнить:Горячие бутерброды 123456 В разделе «Бутерброды» 220 рецептов

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца — источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтра…

читать дальше

Бутерброд с молоками сельди

Если вам попалась соленая селедка с молоками, то не спешите их выбрасывать. Если к ним добавить маринованный лук с вареным яйцом и выложить на поджаренный хлеб, то получится отличная закуска. Рецепт бутербродов с молоками соленой сельди можно менять …

читать дальше

Закуска из свеклы с чесноком

Предлагаем приготовить простую витаминную закуску из свеклы с чесноком в оригинальной подаче. Хлеб для тостов можно взять любой на ваш вкус. В обще сложности на приготовление закуски уйдет не больше 15 минут….

читать дальше

Бутерброды из печенья с сыром

Даже начинающим кулинарам найдется место на кухне и рецепт по силам. Что может быть проще бутербродов из готового печенья с маслом и сыром? Только не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно успело немного согреться….

читать дальше

Бутерброд со шпротами и лимонами

Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус. …

читать дальше

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной

Очень простой рецепт маленьких, вкусных бутербродов-тартинок с икрой сельди, маринованным луком и яйцами. Для смягчения соленого вкуса на поджаренный черный хлеб кладут густую сметану, а сверху всю конструкцию посыпают рубленым яйцом. В результате за…

читать дальше

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла

Для этого рецепта пиццы не надо готовить или покупать тесто. Её основа — вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при этом остался все таким же вкусным. Для начинки пиццы на багете выбрала помидоры и два вида сыра – моцареллу и полутвердый. В р…

читать дальше

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по…

читать дальше

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Рецепт холодной закуски с селедкой — это идеальный вариант для тех хозяек, которые ограничены во времени. Для праздничного застолья можно быстро приготовить простую, вкусную закуску с селедкой, напоминающую по вкусу классический форшмак. Ведь не секр…

читать дальше

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду…

читать дальше

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов. …

читать дальше —>

Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой — идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр…

читать дальше

Бутерброды с красной икрой

А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и…

читать дальше

Летние бутерброды с жареными кабачками

Лето — не только пора отпусков, но и свежих гастрономических решений. Бутерброды с жареным кабачком не требуют много времени на готовку, а ингредиенты самые простые. Пробуем? …

читать дальше 123456

Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: закусочные бутерброды с селедкой и морковью (с фото)

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Сверху кладем кусочек сельди.

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Яйца варим, чистим, режем кружочками.

Лук чистим, режем кружочками.

Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

Яйца выкладываем на лук , слегка смазываем майонезом.

Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Перемешать наши овощи, выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью. Ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем удивят и порадуют прекрасным вкусом. Попробуйте, разочароваться в этом рецепте очень сложно!

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

(с) http://retsept-foto.ru, http://likemy.ru, http://www.jrati.ru, https://my-luchshie.ru, http://www.recept-online.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru, http://culina.net.ua, https://recepty-kulinarnye.ru, http://every-holiday.ru

  • 7
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru 2.11.2018, 20:38 Главная  »  Кулинарные советы   »   Вкусные бутерброды на праздничный стол — 16 простых рецептов приготовления бутербродов

Добрый день дорогие читатели.

А ведь и правда ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем не только праздничное застолье утром что бы перекусить перед работой или по обедать часто делаем себе не большой перекус из бутербродов.

И причем для сытного бутера не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Что бы быстренько утолить голод достаточно будет простой колбасы, сыра и хлеба и немного воображения.

Но для праздничного застолья конечно нужно будет использовать что-то далекое от повседневных перекусов. Нужно будет создать атмосферу праздника и торжества. И что бы все было как нельзя красиво и торжественно. Но одним торжеством как говорится сыт не будешь нужно что бы и аппетитно было.

Поэтому возникла такая мысль собрать в одной статье побольше простых и вкусных рецептов приготовления бутербродов для праздничного стола. И скажу тут будет из чего выбрать ведь способов приготовления, подачи и сервировки стола бутерами огромное количество. И всё такое вкусное что разлетятся ваши старания как горячие пирожки.

Бутерброд на праздничный стол со шпротами

Закуска готовится просто и быстро, а поедается еще быстрее. Даже не смотря на то, что в составе есть чеснок.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Банка шпрот в масле 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Лимон половинка
  • Зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками. Лучше делать это по диагонали что бы кусочки получались по больше. Это нужно для того что бы шпротина легла на весь кусок и хвост не свисал.

После кусочки батона нужно слегка обжарить на растительном масле. Повторяю слегка. Не нужно зажаривать слишком. На тарелку стелим бумажное полотенце и после сковороды сначала кладем хлеб на салфетку что бы убрать излишки масла, потом перекладываем дальше.

Остывшие тосты натереть с одной стороны чесноком. Слегка смазать майонезом. Не кладите сразу много майонеза. Лучше потом добавить чем он будет растекаться по тарелке.

После майонеза выкладываем на каждый кусочек по шпротине.

Если попадется мелкая рыбешка положите по две штучки.

Остается сервировать на блюде украсить зеленью и подать на стол.

Красивые сендвичи с колбасой к празднику

Эта быстрая закуска весьма популярна по всему миру. Во первых приготовить достаточно легко, во вторых это действительно красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Помидор свежий 2 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Копченная колбаса
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Нарезать красиво батон и смазать кусочки хлеба майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.

Яйца отварить остудить и нарезать кружочками.

Далее собираем сендвич, кладем кусочек колбасы. С другой стороны кладем красиво огурчики.

И половинку яйца с помидорной долькой.

На яйцо можно капнуть немного майонеза что бы оно не было таким сухим.

Горячая закуска с тертым сыром

Иногда хочется перекусить чем-то горячим и очень сытным. Такой вариант закуски очень стал популярным после того как изобрели микроволновую печь. Так как с её появлением готовить такие бутерброды стало гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 7-10 шт.
  • Колбаса полукопченая
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез
  • Перья зеленого лука или любая другая зелень.

Процесс приготовления:

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетания шпрот и свежего огурца нравится практически всем. Так что берите этот рецепт к себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Шпроты 1 банка
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Также можно попробовать приготовить эти же бутерброды, но только с черным хлебом. Или сделать сразу две или три разновидности и подать на одном блюде что бы каждый выбрал то что ему больше нравится.

Закуска с семгой

Довольно часто на праздничных столах можно встретить закуску приготовленную на основе соленой рыбы. Чаще готовят такие закуски с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга слабо соленая 200 гр.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Нарезаем рыбу тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком с половинки лимона и оставляем на время.

Оставшуюся часть лимона нарезать длинными ломтиками. Творожный сыр переложить в чашу блендера, добавить мелко нарубленный укроп вареное яйцо. Взбить до однородной массы.

Полученную массу намазать на кусочки батона.

Положить по кусочку рыбы и лимона.

Красиво выкладываем бутерброды на тарелку и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой

Продолжаем тему бутербродов с красной рыбой. Следующий рецепт также довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 1 булка
  • Семга холодного копчения 200 гр.
  • Маслины без косточки 1 банка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Творожный сыр с зеленью 1 банка
  • Листья салата 1 пучок
  • Зелень укропа для украшения

Процесс приготовления:

С семгой и авокадо

Получается очень вкусно. Даже те кто не любит авокадо лопали эту закуску просто на УРА!!! количество ингредиентов будет зависеть от количество человек. Чем больше персон, тем болше нужно продуктов.

Ингредиенты:

  • Семга 150 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Хлеб или батон 1 шт
  • Лайм половинка
  • Сливочное масло
  • Пармезан 50 гр.
  • Перья зеленого лука

Процесс приготовления:

Нарезать хлеб привычными тонкими ломтиками и смазать сливочным маслом. При желании можно слегка подсушить их в духовке или на сковороде.

Авокадо нарезаем тонкими слайсами предварительно сняв с него кожуру и выкладываем на хлеб.

Рыбу нарезать тонкими кусками и выложить поверх авокадо.

Рядом кладем по кусочку лайма и присыпаем тертым пармезаном.

Остается украсить перьями зеленого, душистым перцем лука и подать на стол.

Семга с авокадо и руколой

Такую закуску можно готовить как на завтрак так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт
  • Авокадо 1 шт.
  • Семга 150-200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр пармезан 50-60 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Соус Песто 1-2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Хлеб нарезать подсушить на сковороде и смазать соусом Песто.

С авокадо снять кожуру и нарезать при помощи овощи чистки. Таким образом кусочки получаются равномерно тонкими и их тогда можно красиво распределить по бутерброду.

Также на тонкие кусочки нарезаем семгу и выкладываем по верх авокадо.

Далее выкладываем помидорные дольки и присыпаем тертым сыром.

В завершении украшаем руколой и подаем на стол.

Горячий бутерброд с брынзой и колбасой

Эту вкуснятину можно приготовить за раннее и перед приходом гостей разогреть в духовке. Не вероятно но такие простые продукты дают настолько потрясающий вкус что эти бутерброды разлетятся в первые же минуты праздника.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 120 гр.
  • Брынза 120 гр.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Базилик 2-3 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Батон или хлеб для сендвичей
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Брынзу натереть на терке или просто измельчить ножом на мелкие кусочки. То есть на очень мелкие.

Выдавить в миску с тертой брынзой 2 зубчика чеснока.

Добавить мелко нарезанную колбасу. Её при желании тоже можно пропустить через терку.

Также мелко на сколько это возможно измельчаем базилик. Его можно заменить любой другой зеленью на ваш выбор кинзой, петрушкой, укропом или шпинатом.

Добавим сметаны и немного душистого перца. Перемешаем до однородности.

Полученную массу намажем на хлеб. Подготовленные кусочки хлеба составляем на противень и запекаем при температуре 200 градусов в духовке около 10 минут.

Подаем на стол еще горячими.

Морковные бутерброды с крабовыми палочками

Отличная горячая закуска для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов круглый год.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь 1 шт.
  • Крабовые палочки 3-5 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Батон

Процесс приготовления:

Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс и тертый сыр.

Крабовые палочки пропустить через терку добавить их в общую миску к моркови.

Добавить сметану или майонез 2 ст ложки. Перец и соль добавляем по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

Полученную смесь нанести тонким слоем на хлеб.

Кусочки составляем на противень и запекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.

Перед подачей украсить зеленью, ломтиками помидора и подать на стол в теплом виде.

Новогодние бутерброды елочка

Этот вид закуски конечно же лучше всего готовить ближе к новому году. Немного нужно будет попотеть с вырезанием хлеба, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 1 булка
  • Плавленный сыр 1 пачка
  • Колбаса копченая пол палки
  • Капуста свежая пол кочана
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Из хлебных кусочков вырезаем вот такие елочки.

Слегка обжарим на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кусочки смазать плавленным сыром.

Мелко нарезанную капусту распределить по плавленному сыру. Сверху кладем мелко нарезанную колбасу.

Для красоты декорирую каждый бутерброд звездочкой. Звездочки можно будет сделать из вареной моркови.

Закуска пушок на праздничный стол

Эта оригинальная закуска будет поражать ваших гостей не только эстетически, но и гастрономически. А готовится настолько просто что справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Колбаса 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Белый хлеб 2-3 кусочка
  • Сливочный сыр 50 гр.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Медицинский шприц

Процесс приготовления:

Для приготовления нужно отварить яйцо, остудить и очистить.

Также понадобится чистый шприц чем больше кубиков в нем будет тем будет устойчивей наша закуска. Со шприца отрезаем то место на которое одевается иголка.

Хлеб, сыр и колбасу нарезать толстыми кусками, но не толще 5-7 мм. Теперь вытаскиваем поршень практически до конца, но не вытаскиваем его. Выдавливаем хлеб, колбасу и сыр шприцом тем самым собирая наше канапе.

Помните что с чего начинаете это будет низ канапешки поэтому старайтесь начинать с колбасы или сыра так как на хлебе закуска плохо стоит.

Когда шприц полностью будет забит протыкаем закуску шпажкой и выдавливаем её при помощи поршня.

Вареное яйцо разделить на белок и желток и измельчить на мелкой терке или при помощи ножа. Также пропустим через терку и крабовые палочки.

Собранные канапешки смазать сливочным сыром и обвалять в предоставленных присыпках.

Вот такая вкусная и воздушная закуска для праздничного стола получилась.

Красиво не правда ли.

С икрой трески и помидорами

Икра трески всегда ценилась особенно на бутербродах. Вариаций на эту тему масса, но мне нравится когда все простенько и по домашнему.

Ингредиенты:

  • Икра трески 1 банка
  • Яйца вареные 2-3 шт.
  • Сливочное масло
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Батон
  • Зелень

Процесс приготовления:

Яйца разрезать на пополам и срезать нижнюю часть что бы половинка яйца устойчиво стояла на кусочке хлеба. Желток перемешать со сливочным маслом до однородной массы.

Батон нарезать, кусочки слегка подсушить на сковороде и намазать сливочным маслом с желтком.

На кусочки установить чашечки из белка и наполнить икрой трески.

Украсить ломтиком помидора и зеленью.

Красивые и вкусные бутерброды с селёдкой

Закуска получается очень не дорогой, но очень элегантной. На первый взгляд может показаться что такое вам такое приготовить не под силу. Но если разобраться все давольно просто.

Ингредиенты:

  • Селедка 1 шт.
  • Бородинский хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепелиные яйца 5-6 шт.
  • Укроп пол пучка.
  • Шпажки

Процесс приготовления:

Для приготовления этих бутербродов можно взять уже готовые и чищенные филешки сельди, но можно конечно и самим почистить целую селедку. После нарезать на кусочки и каждый кусочек протыкаем шпажкой сверху и снизу.

Хлеб нарезаем кружочками и смазываем сливочным маслом.

На каждый кусок выкладываем по половинке перепелиного яйца.

Шпажки с кусочками селедки втыкаем в кусочки хлеба через яйца.

Остается только украсить укропом и подать на стол.

С ветчиной, сыром и солеными огурцами

Еще рецепт приготовления бутербродов которые можно приготовить за раннее и разогреть перед приходом гостей что бы подать на стол закуску с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка
  • Майонез
  • Маслины без косточки пол банки.
  • Горчица готовая 1 ч. ложка
  • Укроп
  • Батон

Процесс приготовления:

Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Горячие бутерброды очень популярная закуска особенно на домашних праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров 3-5 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Твердый сыр 80 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Укроп пол пучка

Процесс приготовления:

Булочки разрезаем на две части. Выкладываем половинки на противень и распределяем по ним подготовленную начинку.

Ставим в духовку на 10-15 минут, запекаем при температуре 180-200 градусах.

Даем немного стыть и подаем на стол.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий