Хе из селедки по корейскому рецепту — вкусная острая закуска

Основой корейского блюда под названием «хе» может стать любая морская рыба, не обладающая выраженным ярко запахом, но имеющая достаточно плотную плоть. Так, к примеру, приготовить замечательное корейское блюдо «хе» можно из более привычной сельди, которую в сыром виде нужно будет обработать столовым уксусом. В этом случае такую рыбу можно продолжить готовить без какой-либо термической обработки, а тонкие куски сельди, обработанные столовым уксусом, приобретут кисловатый приятный вкус и останутся очень нежными.

Для приготовления хе из сельди понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— масло растительное (16 мл);

— уксус столовый (216 мл);

— сельди тушка (две штуки);

— морковка не слишком крупная (146 г);

— чеснока очищенные дольки (три штуки);

— соус соевый (26 мл);

— лук репчатый (96 г).

Как приготовить «ХЕ» из селедки в домашних условиях:

По своему желанию корейское блюдо хе приготовить можно из любых видов сельди. Самое главное, чтобы выбранная рыба была совершенно свежей, тщательно выпотрошенной, причем, дополнительно следует еще и отделить от костей филе. 

Все промытые и очищенные овощи следует измельчить на специальной терке, которая используется для корейской морковки.

Дольки чеснока, предварительно очищенные, следует сначала пюрировать, после чего добавить в емкость к луку и измельченной морковке.

Все овощи перемешать, после чего залить сначала соевым соусом, затем необходимым количеством ароматного растительного масла и столовым уксусом, дополнительно выложить туда же куски сельди.

Посуду с овощами и кусками сельди накрыть очень плотно пленкой, оставить на всю ночь мариноваться, а с утра можно уже подавать приготовленное корейское хе с отварным картофелем.

Кстати, в такое корейское блюдо рекомендуется добавлять дополнительно свежий измельченный имбирный корень и кунжутное масло, в этом случае вкус и аромат селедки вообще невозможно будет узнать.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться 1

Простые и бюджетные блюда отнюдь не всегда скучны и однообразны. Хе из сельди – блестящий тому пример. Купить такой салат можно практически в каждом гипермаркете. Но, попробовав предложенный ниже рецепт хе из сельди, вы поймете, что домашнее получается не только вкуснее и полезней, но и заметно дешевле готового покупного. Минимум ингредиентов и затраченного на приготовление времени – и на столе изумительно яркий салат-закуска с незабываемым вкусом.

Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Все составляющие для хе измельчаются и смешиваются сразу в одной миске. Никаких сложностей, а результат – превосходный, попробуйте получается обалденно вкусно!

Ингредиенты

  • сельдь (свежемороженая, средних размеров) – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 5 долек (крупных),
  • сахар – 1-2 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. (или по вкусу),
  • петрушка (и др. зелень) – при подаче (по желанию).

Информация о рецепте Порций: 6 | Сложность Легкий Общее время 1 час 30 мин. Подготовка 20 мин. | Приготовление 1 час 10 минут Кухня Азиатская | Автор Лилия Комалетдинова Дата размещения 27-11-16 Категория Закуски | Из рыбы и морепродуктов Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 136 ккал Белки 10,5 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 8,7 г Рейтинг рецепта5 из 5 (голосов: 4)

Первым делом сделаем, что попроще – подготовим овощи. Очищаем их, споласкиваем и обсушиваем. Затем вооружаемся ножом или теркой-шинковкой и измельчаем лук полукольцами либо четвертинами, в зависимости от величины луковицы и предпочтений едоков.

Далее шинкуем морковь. Идеально будет, если у вас получится нашинковать её длинной тонкой полоской, чтобы вышли этакие морковные спагетти. С этим отлично справляется простенькая двусторонняя овощерезка.

Теперь самая трудоемкая часть – разделать сельдь на филе любым удобным вам способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленные филешки промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на довольно крупные порционные кусочки – где-то до 1,5-2,5 см в ширину.

Далее складываем нашинкованные овощи и кусочки сельди в глубокую миску. Добавляем туда же пропущенный через пресс либо измельченный с помощью самой мелкой терки (та, что превращает овощи в пюре) чеснок.

Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов.

Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Вымешивать хе лучше руками, поскольку ложкой можно нечаянно «потрепать» рыбные кусочки.

Относительно растительного масла. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости. Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла.

Все. Плотно прикрываем салат крышкой (можно прижать гнетом) и оставить настаиваться как минимум час. За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать. Но чем дольше салат стоит, тем насыщенней и ярче становится на вкус.

При подаче хе из селедки можно присыпать зеленью. Кроме этого любители смело могут капнуть в хе немного соевого соуса.

Другие рецепты Огуречные роллы с креветками Роллы по-русски из картошки с селедкой Бутерброды со свеклой и селедкой Шпротный паштет для бутербродов Селедочный паштет со сливочным маслом для бутербродов Маринованная селедка с луком и уксусом 0.0041200611 c

125,40 р.

Защита покупателяНашли дешевле?

СП 5 Загрузка данных о доставке… Отзывы (7646)Правила покупки

Артикул: 1

Организатор: Rock  Заказать

Хе из сельди – превосходное блюдо. Оно отлично подходит и в качестве закуски, и как основное блюдо. Очень вкусно! Но в хе могут попадаться мягкие кости сельди

0.5 кг Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать

С этим товаром покупают 661,20 р. Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Пресервы Кета филе ломтики «Деликатесная» в масле, 1,0 кг 4 мес. при t от 0 оС до -8 оС Очень выгодное предложение! Потрясающе вкусный и ароматный продукт с… 290,70 р. Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Пресервы Кета филе ломтики «Деликатесная» в масле, 4 мес. при t от 0 оС до -8 оС Очень выгодное предложение! Потрясающе вкусный и ароматный продукт с… 752,40 р. Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Кета малосол. подкопченая филе Кета холодного копчения. Свежак! Коптят на ольховых веточках Качество отличное, малосол. Тает во рт… 285 р. Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Кета малосоленая филе в/у на подложке Кета малосоленая филе в/у на подложке, упаковано под вакуумом! Очень вкусно, пакуют прям перед разд… 193,80 р. Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Кулинарное изделие «Морской пудинг» 300гр Вкусная супер НОВИНКА от бренда «Рыбачка Соня»! Еще не продаётся в магазинах 🙂 Нежный пудинг из ло… 188,10 р. Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Икра минтая Камчатская Икра минтая 2020 Камчатка! Свежая! Вкуснейшая! Берите — не пожалеете! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ! Плотная, б… Вопрос организатору Задать вопрос

Отзывы о товаре

05.06.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 09.05.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 1 08.05.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 1 12.03.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 1 29.02.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 27.02.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 1 16.02.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 03.02.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 13.01.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 1 28.12.2019 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 24.12.2019 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 2 24.09.2019 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 11.06.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 13.05.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 1 07.05.2020 Размер — 0.5 кг Перейти в покупку 2 Показать все отзывы

Смотрите также

Филе сельди Тернер 200 р. 500 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Филе сельди Тернер 500 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Ассорти сельдь и лососевые в масле 180 р. 250гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Ассорти сельдь и икра в масле 126 р. 250гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Ассорти сельдь и икра в масле 250гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Ассорти сельдь и лососевые в масле 250гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Иваси сардина тихоокеанская крупная жирная полупотрошеная 203 р. 580гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Сардина Иваси (тушка спец. посол) 182 р. 580гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Килька балтийская Р/мир 146 р. 330гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Сардина Иваси (тушка спец. посол) 580гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Иваси сардина тихоокеанская крупная жирная полупотрошеная 580гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Килька балтийская Р/мир 330гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Фарш нерки мороженый 550 гр 285 р. Фарш из чистой нерки! Вкусный, сочный, котлеты получаются невероятные! Рекомендую со всей ответстве… 550 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Кета малосол. подкопченая филе 753 р. Кета холодного копчения. Свежак! Коптят на ольховых веточках Качество отличное, малосол. Тает во рт… 1 кг Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Икра минтая Камчатская 189 р. Икра минтая 2020 Камчатка! Свежая! Вкуснейшая! Берите — не пожалеете! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ! Плотная, б… 300 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Икра минтая Камчатская 291 р. Еще выгоднее! 500 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Пресервы Кета филе ломтики «Деликатесная» в масле, 1,0 кг 662 р. 4 мес. при t от 0 оС до -8 оС Очень выгодное предложение! Потрясающе вкусный и ароматный продукт с… 1.0кг Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Кета малосоленая филе в/у на подложке 285 р. Кета малосоленая филе в/у на подложке, упаковано под вакуумом! Очень вкусно, пакуют прям перед разд… 300 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Чука салат 174 р. Чука заправлена кунжутным маслом и кунжутными семечками 😋🥰 ⠀ Приехала свеженькая чука 🥗😍 Упаковки п… 500 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Пресервы Кета филе ломтики «Деликатесная» в масле, 291 р. 4 мес. при t от 0 оС до -8 оС Очень выгодное предложение! Потрясающе вкусный и ароматный продукт с… 400 гр. Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Кета-стейк замороженный в в/у 263 р. Устройте ресторанный ужин у себя дома — натрите стейк кеты солью и перцем, обжарьте и в конце добав… 500 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Форель, слабосоленая филе 764 р. • нежная СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ на завтрак • ⠀ …обед и ужин), только тссс 🤫 никому не говорите😀 ⠀ Не… 500 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Гребешок в раковине 342 р. 274 р. Очень вкусный деликатес по привлекательной цене. ⠀ Северо-Курильский гребешок в ракушке! Свежеморо… 1 кг Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Камбала порционная чищенная 263 р. Камбала порционная чищенная штучной заморозки! Свежее поступление порционной камбалы🐠! Чищенная, ш… 1 ru Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Кулинарное изделие «Морской пудинг» 300гр 194 р. Вкусная супер НОВИНКА от бренда «Рыбачка Соня»! Еще не продаётся в магазинах 🙂 Нежный пудинг из ло… Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Нерка малосоленая филе-кусочки, (Царский посол) 377 р. Фото прямо с производства! Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал. … 400 гр. Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Кижуч стейк св/мороженный , 500 гр 354 р. Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. О… 500 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Нерка малосольная филе 1311 р. Знаете как это вкусно?) Не узнаете пока не попробуете! Рыба невероятного вкуса, реально тает во рту… 1 кг Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Тунец стейк св/мороженный , 500 гр 377 р. Тунец по праву считается одной из самых полезных рыб. Витаминов, белка и правильных жиров там целый… 500 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Икра минтая Горячего копчения 308 р. Это честно вкусно! Фото наше реальное! Теперь производства любимой Рыбачки Сони❤️ 300 гр Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать Скумбрия ДВ подкопченная с головой 285 р. Можно сразу сказать, вкус у рыбки очень душевный, свежий, натуральный, подкопчённый, и не горький… 1 кг Заказать Добавить в корзинуВ корзинеУбрать

Как работает сайт
Для новичков
Способы оплаты
Способы доставки

Продукты питанияМясо, рыба, колбасыРыба и морепродуктыСоленая рыба во Владивостоке Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть Мобильные приложения ПопулярныеНовинкиБыстрая доставкаТовары дняСейчас покупают Как работает 100spПункты выдачиРассчитать доставкуСвязаться с администрациейО насПомощь Политика конфиденциальностиПравила проведения покупокПравила пунктов выдачи 100sp Стать организаторомРеклама на сайтеПоставщикам Совместные покупки © 100sp, 2007—2021  Обратная связь

Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного блюда или пикантной закуски. Селедка по-корейски в домашних условиях получается острой, но в тоже время нежной. Она отлично сочетается с любым гарниром. Также селедку можно подавать как закуску. Попробовав данный рецепт маринования сельди, вы не сможете готовить ее по-другому!

Содержание

Ароматная селёдочка с лучком

Маринованная сельдь по-корейски без моркови – вариант давно полюбившейся закуски хе. Замариновать сырую рыбу можно по-разному. Если вы не любите морковь или её просто не оказалось в нужный момент на кухне, попробуйте сделать хе из сельди в таком виде.

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 700 г
  • Уксус яблочный  — 60 мл
  • Лук репчатый  — 4 шт.
  • Масло подсолнечное  — 100 мл
  • Перец горошком чёрный  — 1 ч. л.
  • Перец молотый  — 1 ч. л.
  • Томатная паста  — 1 ст. л.
  • Соль  — 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. В сотейнике соединить подсолнечное масло и томатную пасту.
  2. Поставить на огонь до закипания, снять с огня, добавить соль, красный перец, влить уксус, перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.
  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сельдь очистить от внутренностей и кожи, удалить хребет, нарезать на кусочки.
  3. В подходящую тару уложить слой лука, затем сельдь, снова лук, сельдь и верх из лука.
  4. Залить всё маринадом.
  1. Накрыть плотно крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная селёдка по-корейски

Для тех кто любит сельдь — это станет просто находкой. Рыба в таком маринаде отлично подойдёт к картошке. Его можно готовить как самостоятельное блюдо на праздничный стол. Уверяю, гости будут просить рецепт, и конечно добавки.

Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • Рыба (сельдь или скумбрия) — 2 шт.
  • Луковица — 4 шт.
  • Уксус — 50 мл.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Специи (красный, черный перец, соль)
  • Рафинированное масло — 125 мл.

Приступаем к приготовлению нашего маринада:

  1. Полукольцами нарезаем лук.
  2. Рыбу разделываем, удаляем кости и моем.
  3. Делим на половину и нарезаем на кусочки.
  4. Теперь перемещаем нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
  5. Добавляем специи. Кладём 1 ст.л. соли и по 0.5 ч.л. перца.
  6. Хорошо перемешиваем рыбу и добавляем к ней наш томатный соус.
  7. В конце добавляем уксус.
  8. Маринад готов, теперь нужно дать селёдке пропитаться им.
  9. Оставляем на 7-12 часов в холодильнике. Периодически перемешиваем.

Приятного аппетита.

Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.
  2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.
  4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо.

Приятного аппетита!

Селедка по-корейски с томатной пастой

Селедка по-корейски по этому рецепту получилась отменной, с очень интересным вкусом. Даже сладковатой, что удивительно. Ведь сахар в маринад не добавляется вообще.

Селедку используем свежемороженую. Отдельно обращу внимание на лук. Советую много его использовать. Как по мне, так лук получается во сто крат вкуснее самой рыбы. Что касается специй, то можно добавлять любые любимые специи для рыбы.

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соус томатный 2 ст. ложка
  • Уксус 50-70 мл
  • Специи 1-2 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Начнем готовить:

  1. Начнем с селедки. Это самый ответственный и трудоемкий шаг. Сначала рыбу очистить от внутренностей, срезать голову. Шкуру не снимаем. После разрезаем вдоль хребта и подготавливаем филе. Важно, чтобы костей (особенно крупных) не было.
  1. Филе сельди разрезаем кусочками. А также на этом этапе следует очистить репчатый лук и порезать его толстыми полукольцами или колечками (как нравится).
  1. Теперь займемся маринадом. В растительное масло вкладываем указанную норму томатного соуса (или пасты). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем. Вливаем сюда уксус и оставляем остывать ненадолго – на 5-7 минут.
  1. Добавляем специи для рыбы, смесь перцев, соль и перемешиваем. Накрыть крышкой маринад и оставить на 7-10 минут отдохнуть.
  1. В пищевой контейнер или в стеклянную банку выкладываем слоями селедку и лук. Если будете мариновать и молоки (или икру сельди), то их выкладываем в самом конце сверху.
  1. Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Теперь необходимо хорошенько все встряхнуть. Ну, остается только поставить под пресс и отправить в холодильник. Через 2 часа селедка по-корейски может быть уже подана. Но вкуснее она будет часов через 12-15.

Готово! Пробуем!

Хе из сельди по-камчатски

Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете, что такое хе. На оригинальный рецепт хе из сельди мы претендовать не будем, так как при адаптации корейской кухни в наших условиях со многими рецептами происходят некоторые изменения.

И если вы приготовите такое хе у себя дома, вы убедитесь, что такие кулинарные преобразования только к лучшему!

Сегодня предлагаем вам приготовить хе по-камчатски – один из вариантов острого маринования сельди с луком и уксусной эссенцией.

Приготовление:

  1. Свежемороженую сельдь разморозьте и промойте тушки под водой от остатков льда или крови. Теперь необходимо разделать селедку на филейные кусочки, начав потрошение с удаления голов, хвостов и плавников. Затем разрежьте брюхо, вычистив внутренности и кровь. Прорежьте тушку по позвоночнику и разверните сельдь для удаления большой кости и мелких костей с ребер. Если вам попалась икра или молоки – по желанию сохраните, их также можно замариновать вместе с филе. Селедочное филе промойте (от кожицы не отсоединяйте), промокните от лишней влаги.
  1. Возьмите подходящую емкость – она должна быть глубокой, так как сельдь придется мешать с луком и специями. Нарежьте филе на кусочки и сложите в контейнер.
  1. Нашинкуйте тонкими кольцами/полукольцами лук, сложите к сельди.
  1. Присыпьте сельдь солью по вкусу, а также добавьте красный и черный перец. Хе должно быть острым, но степень остроты подбирайте по своему вкусу – от легкой и ненавязчивой до резкой, обжигающей «на любителя».
  1. Последними компонентами маринада для хе будут уксусная эссенция и растительное масло. Влейте масло и эссенцию и приступайте к перемешиванию.
  1. Перемешивайте сельдь с луком и эссенцией около 2-4 минут, пока лук слегка не обмякнет, и эссенция не распределится по рыбе более-менее равномерно. Затем необходимо влить к сельди немного воды – ровно столько, чтобы при нажатии ладонью или ложкой на сельдь, жидкость выступала на поверхность. Сельдь не должна «плавать» в воде, поэтому добавляйте воду малыми порциями и проверяйте на нажатие. На этом этапе можно положить к рыбе икру. Оставьте селедку мариноваться и уже через 2-3 часа хе из сельди будет готово!

Приятного аппетита!

Корейская кухня отличается особо острым и ярким вкусом своих блюд, которые традиционно подают с рисом. Любая хозяйка этой азиатской страны знает бесконечное количество способов приготовления различных закусок, которые преимущественно состоят из маринованных мяса, овощей, рыбы. Морковка по-корейски очень нравится почти всем в России, а вот с остальными блюдами дела обстоят похуже. Есть отличный способ приготовить вкуснейшую рыбу по-корейски, диковина эта в народе называется «селедка «Хе». Рецепт несложный, ингредиенты не потребуют особых затрат. Блюдо точно оценят любители острой еды. Подходит оно как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.

image

Как приготовить «Хе» из сельди

Сельдь – рыба одна из самых полезных. В России как-то принято подвергать ее обработке — запекать, коптить или солить. Для «Хе» рыба нужна именно свежая. Многие с подозрением относятся к перспективе употреблять селедку сырой. И абсолютно зря. Рыба, которую не подвергали никакой обработке, сохранит больше микроэлементов, полезных белков, витаминов, а острый маринад непременно устранит все микробы и выгодно подчеркнет вкус. Особо сомневающиеся могут взять соленую сельдь, но они явно упустят случай отведать настоящее корейское блюдо.

Простой рецепт рыбы «Хе» из селедки оставляет много места для настоящего полета фантазии. Можно легко экспериментировать со специями, формой нарезки, добавлять новые ингредиенты. Тут будет представлены три варианта этого традиционного корейского блюда, немного адаптированных под отечественную действительность.

image

Селедка «Хе». Рецепт основной

Способов готовить это блюдо достаточно много. Здесь приводится традиционный рецепт приготовления селедки «Хе» из сырой рыбы. При желании легко заменить ее на копченую или соленую. В магазинах обычно можно встретить замороженную сельдь, охлажденную продают довольно редко. Вкуснее всего «Хе» получается из свежевыловленной рыбы, но, к сожалению, для среднестатистического города это чересчур большая редкость. Если появится случай сходить на рыбалку, стоит приготовить это блюдо. Вкус будет точно незабываемым.

Перед приготовлением сельдь необходимо выпотрошить, тщательно убрать все мелкие косточки, плавники. Некоторые оставляют очищенную от чешуи кожу, чтобы сохранить четкую форму ломтиков. Есть такое блюдо не совсем удобно, «Хе» будет явно нежнее, если использовать чистое филе, красота не так и важна.

image

Небольшой совет. Легче очистить от кожицы рыбу, слегка замороженную. Косточки тоже будут проще выниматься, да и грязи после разделки таким способом на кухне останется ощутимо меньше.

Ингредиенты

Для блюда понадобятся:

  • две крупные селедки;
  • три луковицы;
  • чеснок;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • красный, белый, черный перец;
  • зелень;
  • немного сахара;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Если нужна классическая селедка «Хе», рецепт традиционный рекомендует рыбу порезать длинной соломкой толщиной с мизинец, но возможны варианты. Некоторые предпочитают кусочки помельче, чтобы тратить на маринование меньше времени. Бывают любители крупных ломтиков. Тут есть где применить фантазию.

В эмалированную, керамическую или стеклянную посуду выложить сельдь, залить уксусом, количество которого зависит от индивидуальных пристрастий, но не меньше 50 мл. Накрыть сверху крышкой или тарелкой и оставить на полчаса. Можно сверху гнет положить, чтобы постоянно не перемешивать.

image

Лук порезать крупно, чеснок пропустить сквозь пресс или максимально измельчить, все ингредиенты, кроме зелени, добавить в маринад, перемешать. Часа через два можно выложить в салатницу вместе с укропом и петрушкой. Готово! Очевидно, что очень просто готовится селедка «Хе». Рецепт с фото этого вкуснейшего блюда — тому подтверждение. Согласитесь, лучше делать все своими руками, чем покупать на рынке сомнительный продукт.

Селедка «Хе». Рецепт по-корейски

Если хочется приготовить не просто замечательную закуску, а почти настоящее национальное блюдо, можно воспользоваться рецептом выше, но с некоторыми нюансами. Обычно рецепт приготовления селедки «Хе» традиционно включает в себя морковь. Порезать ее необходимо очень тонкой соломкой или натереть на специальной, для корейских блюд, терке.

Корейцы не используют для «Хе» черный перец, только острый красный – вкус и аромат маринованной сельди во многом зависит от специй. Этот жгучий ингредиент добавляют в раскаленное масло, которым, не остужая, поливают рыбу. После этого дают настояться, перемешивают и подают к столу. Такая селедочка точно удивит гостей и домашних своим экзотическим вкусом.

«Хе» с дайконом

Очень необычной, но особо вкусной получится сельдь «Хе» с китайской редькой, или дайконом. Этот острый овощ придает блюду особую пикантность. Можно использовать и обычную редьку, предварительно вымоченную пару часов в воде и отжатую. Этот рецепт, помимо основных продуктов, включает в себя кунжут, который надо растереть в ступке. «Хе» с китайской редькой нравится многим своим особенным острым вкусом.

image

Вариации подачи на стол, или с чем едят «Хе» из сельди

Сельдь – рыба довольно жирная, но за счет уксуса тяжелого ощущения сытости не будет. Чтобы не перегружать желудок и печень острыми специями, желательно, несмотря на великолепный вкус и аппетитный аромат, часто в меню это блюдо не включать. Но, бесспорно, удержаться будет трудно.

Лучше всего дополнить такую еду гарниром. Кроме традиционного риса, сельдь по-корейски прекрасно сочетается с вареной, жареной или запеченной ломтиками картошкой. Многие любят подавать ее отдельно, с черным хлебом. Во время праздничного застолья очень трудно найти лучшую закуску под крепкие напитки, чем селедка «Хе». Рецепт очень скоро станет любимым у ваших домашних.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий