Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе.

image

Соус полностью заливает рыбные ломтики для их сочности

Ароматный волокнистый лосось под сливочным соусом с пряными травами подается в горячем виде. К рыбе лучше приготовить овощной салат и предложить бокал белого вина.

Читайте также: Как приготовить стейк из лосося Интересно! В описанном соусе нежно и аппетитно готовится также более простая горбуша и деликатная семга. При этом мясо получается не менее сочным и насыщенным.

Компоненты для приготовления стейка на сковороде:

  • лососевый стейк – 2 ломтя;
  • сливки жирностью не менее 30% – 200 мл;
  • качественная пшеничная мука – 2 ч. л. без верха;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – из половинки плода;
  • свежий ароматный укроп – 6–8 веток (можно больше);
  • крупнофракционная морская соль и перетертый черный перец – по вкусу.

Нежный лосось готовится по шагам:

image

Укропно-сливочный соус подается на рыбном ломтике

Сочная мякоть лосося в сливках готовится из компонентов:

  • лосось – 2 свежих стейка;
  • крупная морская соль и свежеперемолотый черный перец – по необходимости;
  • сок лайма или лимона – 2 ч. л.;
  • свежий ароматный розмарин – 3 ветки;
  • брокколи – 150 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • очищенное масло – 1 ст. л.

Рецепт сливочного соуса:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • масло сливочное – ломтик 30 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • крупнофракционная соль – по необходимости.

Запеченный деликатесный лосось готовится по шагам:

  1. Рыбу помыть и высушить, промакивая бумажным полотенцем.
  2. С тушки снять кожицу, мясо сдобрить солью с перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Форму для выпечки смазать постным маслом.
  4. Рыбную мякоть уложить в форму, посыпать ощипанным розмарином.
  5. Очищенный картофель с морковью тонко измельчить.
  6. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  7. Овощи разместить около рыбы в форме, слегка посыпать солью.
  8. В кастрюльке распустить сливочное масло, всыпать в него муку.
  9. Сливки соединить в водой.
  10. Тонкой струйкой вводить разведенные сливки в сливочное масло, помешивая.
  11. Сыр протереть крупно на терке и погрузить в соус.
  12. Массу размешать до однородной консистенции, посолить на свой вкус.
  13. Подготовленным соусом залить рыбно-овощную смесь.
  14. Поверхность формы затянуть фольгой.
  15. Запекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
  16. Фольгу снять и запекать рыбу еще 10 минут до образования запеченной корочки на сливочном соусе.

Подавать рыбное лакомство можно как целиком в форме, так и порционно в тарелках, украсив слайсованными грибами, зеленью и дробленым черным перцем.

Необходимые компоненты:

  • филе лосося – 2 шт.;
  • 20% сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • ломтик сливочного масла – 50 г;
  • икра красная – 2–3 ст. л.;
  • дробленый черный перец и крупная морская соль – по вкусу;
  • вино белое – 50 мл.

Икра приятно трескается на языке, придавая соусу легкую соленость

Филе сполоснуть холодной водой и подсушить. Мясо сдобрить солью и ароматными специями. На гриле прогреть масло из оливок. Поджарить на нем рыбу 15 минут до румяного состояния. Для соуса погреть муку до кремового цвета и запаха. Добавить сливочное масло и помешать все до гладкости. Тонко вливать сливки, помешивая. Дать соусу вскипеть и загустеть.

Добавить зерна икры, влить вино и перемешать. На сухую сковороду положить лосося и залить соусом. Сковороду накрыть крышкой и потомить на малом огне 5 минут. Плиту отключить и дать блюду настояться 15–20 минут. Подается сочное деликатесное блюдо с зеленым базиликом, рисом и лимоном.

Важно! Следует осторожно отнестись к добавлению специй, чтобы не пересушить рыбную мякоть и не перебить нежный вкус лосося.

Вкусное изысканное блюдо требует знания тонкостей и секретов готовки:

  • При покупке необходимо понюхать рыбу. Запахи химии, кислоты или гнили должны отсутствовать.
  • Цвет мякоти должен быть средней насыщенности, так как бледность – признак тухлости, а яркость означает присутствие красителей.
  • Для необходимой густоты в соус можно ввести немного пшеничной муки.
  • Перед запеканием в духовом шкафу мякоть следует обязательно разморозить на полке холодильника, чтобы лосось не развалился по волокнам.
  • Перед термической обработкой рыбу нужно обмакнуть салфеткой, чтобы впиталась влага.
  • Свежая рыба хранится выпотрошенной в холодильнике в герметично закрытом контейнере не более 3 суток.

Нежная мякоть деликатесной красной рыбы выигрышно смотрится на праздничном столе. В качестве гарнира к лососю подается рис, овощные ассорти и микс из листьев салата. Мягкие и сочные стейки в сочетании с аппетитным сливочным соусом дарят изысканное блюдо для гурманов и ценителей эстетики в кулинарии.

Читайте также:Какая рыба водится на Селигере?

Видео по теме

Пасту с лососем — блюдо, имеющее ресторанный ид и вкус, прекрасно можно приготовить своими руками в домашних условиях. Готовить будем в сливочном соусе. Под «лососем» подразумевается любая красная рыба семейства лососевых, не обязательно сам лосось. Для вас 2 рецепта на выбор.

Содержание: Мне нравится готовить с длинной и широкой пастой типа лингвини, тальятелле (в этот раз как раз тальятелле). Сливки возьмите жирностью около 20 %, с менее жирными вкус не получится таким насыщенным. Лук-порей можно заменить обычным репчатым. Что нам потребуется

  • тальятелле – 400 г;
  • филе лосося – 200–300 г;
  • стебель лука-порея – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки жирностью 20–22% – 200 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Видео приготовления пасты

  1. Отварить тальятелле до готовности.
  2. Лук-порей нарезать кольцами, а чеснок мелко нарубить.
  3. Филе рыбы нарезать кубиком, поперчить и посолить.
  4. Обжарить лук-порей и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  5. Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.
  6. Влить сливки, дать им закипеть.
  7. Выложить кусочки лосося и протушить их в сливках 5-7 минут. Рыба должна поменять цвет на более светлый.
  8. Соединить пасту вместе с лососем в сливочном соусе.

Подавать сразу же, горячей с зеленью и свежими овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе – классическое итальянское блюдо. В домашних условиях с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Для рецепта выберите пасту из твёрдых сортов пшеницы и свежие лососевые стейки или мякоть семги. Для блюда идеально подойдет рафинированное оливковое масло. Специи можно изменять по вкусу.Ингредиенты

  • паста (фузилли) –150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лосось – 200 г;
  • чабрец, тмин – по щепотке;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 25 мин.

  1. Очистить лосося от кожи, удалить кости. Нарезать кубиком с размером стороны 0,8-1 см. Выложить рыбу на сковороду, добавить оливковое масло. Обжаривать лосось в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости около 3 минут. Воду слить, капусту разделить на соцветия.
  3. Выложить подготовленную капусту в сковороду, продолжать готовить пару минут.
  4. Влить сливки, довести содержимое до кипения.
  5. Добавить соль, перец и специи. Накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне в течение 7-10 мин.
  6. В это время отварить пасту по инструкции на упаковке (около 7-10 минут с момента закипания). Пасту откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, перемешать с капелькой оливкового масла.
  7. Пасту разложить на порции в тарелки, сверху выложить капусту и лосося, полить сливочным соусом.

Блюдо обязательно подается в горячем виде, при повторном нагревании оно теряет свои вкусовые качества. Дополнить подачу можно белым сухим вином.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Что еще приготовить

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 180 г
Время приготовления: Калорийность порции: 289 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 89 руб.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Для приготовления этого блюда подходит любая рыба красных сортов, однако вкуснее всего оно получается при использовании филе семги или морской форели. Эти деликатесные сорта рыб имеют более жирное и нежное мясо, которое делает пасту необычайно приятной на вкус и практически тающей во рту. Совет! Лук-порей является самым нежным по консистенции и деликатным на вкус видом лука, но при этом и самым дорогостоящим и потому не слишком распространенным в обычных магазинах. Поэтому если вам не удалось купить этот сорт лука, то его вполне можно заменить на лук-шалот или даже обычный репчатый лук.

3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче. 4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться. 5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения. 6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано. 7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

Совет! Пасту с лососем в сливочном соусе можно готовить абсолютно с любыми макаронами, какие вам больше нравятся. Однако традиционно для ее приготовления используют длинную широкую пасту под названием «тальятелле» или попросту «гнёзда». Этот вид макаронных изделий варится всего 6 – 7 минут, но следует иметь в виду, что его требуется периодически перемешивать, иначе свернутые в клубок макароны местами могут недостаточно провариться.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно. 9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат. 10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха. 11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут. 12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать. Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Рецепты для мультиваркиРыба

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.Калорийность: 460 ккал Кухня: Европейская

6452  

Лосось в сливочном соусе с помидорами черри – это блюдо, которое можно смело назвать беспроигрышным. Его очень просто приготовить, ведь, как известно, лосося почти невозможно испортить. Даже неопытная хозяйка из филе этой рыбы может приготовить вкусный, даже изысканный ужин.

Филе лосося в сливочном соусе станет вашим любимым рецептом, а также хитом на столе для гостей или на романтическом ужине. А то, что подготовка этого вкусного блюда отнимет всего 45 минут вашего времени, делает его просто идеальным праздничным угощением.

А на закуску вашего шикарного ужина приготовьте десерт Битое стекло — и вам обеспечено первое место на конкурсе хозяек)))!

Чтобы приготовить лосося в сливочном соусе, нужны:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 филе лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана помидоров черри;
  • небольшой пучок молодого шпината;
  • 0,5 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);
  • 1/4 лимона (необязательно).

Готовим по шагам:

В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон.

Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут).

Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку.

Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем.

Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать.

Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты).

Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.

По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона.

Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Английский ванильный пирог из яблок в мультиварке Запеченная картошка с мясом, перцем и сыром

Рейтинг

Прочитано 9875 раз(a).

Лосось со сливочным соусом получается очень нежным и сочным. Соусы на основе сливок прекрасно дополняют рыбу, поэтому готовить их можно практически к любым рыбным блюдам. Такие заправки используются при приготовлении паст, стейков и различных запеканок. Здесь будут представлены только лучшие блюда из этой рыбы в сливочном соусе.

Приготовление вкусной пасты

image

Это блюдо популярно во всем мире, нежный соус прекрасно сочетается с твердыми сортами макарон и лососем. Готовить это кушанье достаточно просто: взять необходимое количество продуктов, а после следовать пошаговой инструкции. В этом случае паста с лососем в сливочном соусе будет готовиться из уже готовых, покупных спагетти. Для приготовления необходимо будет взять:

  • спагетти – 300 г (рекомендуется использовать продукт, изготовленный только из твердых сортов пшеницы);
  • свежий лосось – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • немного сахара;
  • соль и специи.

Когда вы подготовите все эти ингредиенты, можно смело приступать к созданию этого вкусного блюда.

Как готовить пасту?

Чтобы процесс приготовления пасты с лососем в сливочном соусе по рецепту вам показался невероятно простым, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Налить в кастрюлю достаточно большое количество воды, немного подсолить ее и влить 30 мл растительного масла.
  2. Рыбу зачистить и, если есть, удалить все кости. Промыть лосось под проточной водой, после чего нарезать кубиками. image
  3. Поставить на огонь сковороду, налить совсем немного растительного масла, обжарить рыбу до появления слегка румяной корочки, влить необходимое количество вина и прокипятить его на среднем огне на протяжении 1 минуты.
  4. Тем временем жидкость в кастрюле уже должна закипеть. Забросить в нее необходимое количество спагетти и отварить их до полуготовности. После слить жидкость и добавить немного растительного масла, перемешать.
  5. Снова переходим к рыбе. В сковороду влить сливки и добавить сливочное масло, томить все на небольшом огне на протяжении нескольких минут. В сковороду насыпать соль и сахар. Из специй можно использовать розмарин или эстрагон. Также подойдет универсальная приправа для рыбных блюд.
  6. Всыпать ложку муки в сковороду и тщательно перемешать, еще немного готовить сливочный соус с рыбой, пока масса не начнет загустевать, затем выключить огонь.
  7. Выложить на тарелку пасту, по центру аккуратно поместить рыбу и обильно все полить сливочным соусом.

На этом процесс приготовления пасты с лососем закончен, по желанию сверху можно положить листочек базилика — он добавит блюду ароматных ноток.

Стейк из лосося со сливочным соусом

image

Правильно приготовленный стейк из красной рыбы обладает невероятным вкусом и ароматом. Как правило, к рыбе следует подавать белые соусы, именно поэтому здесь и будет описан рецепт приготовления сочного стейка с простым, но очень вкусным соусом на основе сливок.

Список продуктов

Для приготовления следует взять такое количество продуктов:

  • лосось – 400-500 г (вес всех продуктов в рецепте указан на 2 порции);
  • сливки – 100 мл;
  • дижонская горчица – 1.5 ч. л.;
  • сок с половины лимона;
  • немного картофельного крахмала;
  • сливочное масло – 30 г.

Из специй рекомендуется использовать свежий розмарин, тимьян, немного эстрагона (тархун), сок лимона и морскую соль. Этот список дополнительных ингредиентов является рекомендованным, но не обязательным, поэтому вы можете взять ваши любимые специи и травы и все сделать по своему вкусу.

Процесс приготовления

Стейк из лосося со сливочным соусом готовить достаточно просто. В первую очередь необходимо промариновать рыбу. Ее следует положить в глубокую тарелку или миску, натереть оливковым маслом и солью, положить на нее веточку розмарина или укропа, а также все остальные специи, можно использовать несколько разновидностей перца горошком. Пусть лосось промаринуется некоторое время — достаточно около 2 часов.

Тем временем можно приготовить вкусный сливочный соус. До подачи на стол он должен быть полностью остывшим, поэтому готовить его следует заранее. Для этого необходимо взять небольшой сотейник с толстым дном, влить туда необходимое количество сливок, положить горчицу и соль.

Обратите внимание! Если у вас нет французской горчицы, а только обычная, то не стоит сразу же идти в магазин, можно воспользоваться классическим вариантом этого продукта. Если же горчица слишком острая, ее можно взять немного меньшее количество, соус все же должен иметь нежный вкус.

Перемешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда масса закипит, необходимо еще больше уменьшить нагрев. Выжать сок из половины лимона и положить кубик масла. Когда масло растопится, соус следует попробовать на вкус и, если чего-нибудь не будет хватать, добавить ингредиентов. Также в сотейник можно положить различные сухие травы, например базилик или майоран.

image

После того как вы попробовали соус и вас все устроило в плане вкуса, следует его немного загустить. В этом случае используется крахмал. Необходимое количество крахмала развести в очень небольшом количестве воды и влить в соус. Как только он начнет загустевать – снять с плиты, перемешать и отставить в сторону.

Жарка рыбы

Пока проводились различные манипуляции с соусом, уже пришла очередь рыбы. Следует взять сковороду-гриль или любую другую сковороду с толстым дном, которая не пригорает. В противном случае внешний вид рыбы может быть испорчен. Хорошо прогреть сковороду. Обратите внимание! В нее не нужно наливать растительное масло, ведь необходимое количество оного уже есть непосредственно на рыбе.

Положить кусочки лосося на сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Теперь вам необходимо будет определиться со степенью прожарки. Допускается приготовить эту рыбу не до конца, внутри кусочка может быть слегка розоватое мясо. Для этого рыбу нужно положить на противень и довести до нужной степени готовности еще на протяжении 5-7 минут при температуре в 180 градусов. Если же вы хотите полностью готовый продукт, то держать в духовке стейк лосося необходимо около 12 минут.

image

По истечении этого времени рыбу красиво выложить на тарелку, сбоку поместить приготовленный соус, украсить зеленью и лимоном. Подавать это блюдо рекомендуется с салатом из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Стейк также хорошо сочетается с отварным картофелем.

Рыба в духовке с овощами

Еще один прекрасный вариант приготовления лосося в сливочном соусе — с большим количеством различных овощей. Блюдо содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому его рекомендуется употреблять каждую неделю. Для приготовления угощения на семью из четверых человек следует взять такое количество продуктов:

  • лосось – 400 г;
  • цветная капуста и брокколи по 100 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • несколько средних картофелин;
  • одна большая луковица;
  • один болгарский перец.

Для приготовления соуса необходимо будет взять 300 мл жирных сливок, лимонный сок, тимьян, эстрагон. Также нужно небольшое количество сливочного масла и 100 мл белого сухого вина.

Способ приготовления

Следует начинать с подготовки основных продуктов. Взять лосось и нарезать его средними кубиками, положить в глубокую миску, туда же забросить небольшие кусочки двух видов капусты и несильно измельченную спаржевую фасоль.

image

Морковь, картофель и лук очистить и промыть. После этого морковь нарезать полукольцами, такая же форма нарезки должна быть и у лука. Картофель следует нарезать тонкими кружочками. Все ингредиенты забросить в миску к рыбе. Приправить их различными специями, добавить соль, перец и растительное масло. Специи можно использовать те, которые вы зачастую используете к рыбным блюдам, здесь нет конкретных указаний относительно приправ.

Теперь необходимо взять сотейник, влить туда необходимое количество вина с добавлением чайной ложки сахара, немного прокипятить его, чтобы выпарить алкоголь. Затем влить сливки, добавить лимонный сок, сливочное масло и ароматные травы. Готовить на протяжении нескольких минут, после сотейник снять с огня.

Все ингредиенты из миски переложить в глубокую форму для запекания, после этого все обильно залить сливочным соусом. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут, температура должна быть около 180 градусов. Спустя отведенное время фольгу нужно снять, после чего запекать лосося в сливочном соусе в духовке еще 10-15 минут. Готовое яство останется только разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Заключение

image

Теперь вам известны несколько рецептов приготовления такого необычайно вкусного продукта, как лосось. Все блюда из него получаются очень нежными и вкусными, так что обязательно рекомендуется попробовать каждое из них.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий