Морской окунь на мангале с лаймом и мятой

23-07-2017, 19:56Понравился 0 поварамПросмотрен 3537 раз image 23-07-2017, 19:56 Морской окунь — очень полезная и вкусная рыба. Его мясо имеет белоснежный цвет, а вкус его очень нежный и приятный. Предлагаю приготовить морского окуня на мангале, предварительно замариновав его с мятой и лаймом. Ингредиенты
  • Окунь морской2 шт.
  • Лайм0.5 шт.
  • Мята 2-3 вет.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вам понадобится:30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Морских окуней моем.

imageШаг 2 из 7

Потрошим, чистим, удаляем плавники.

Шаг 3 из 7

Разрезав, как на фото.

Шаг 4 из 7

Натираем солью, перцем и растительным маслом. Добавляем листья мяты. Выжимаем из половины лайма сок. Оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 5 из 7

Выкладываем на решетку.

Шаг 6 из 7

Жарим на углях 15-20 минут.

Готово!

Морской окунь готов! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт +16 Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентам Открытый пирог А-ля пицца Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт открытого домашнего пирог … 14.04.2021, 09:33 Слоёный пирог из горбуши с яйцом и сыром Предалгаю вашему вниманию пирог из готового слёного теста с начинкой … 05.07.2020, 17:11 Тарт-пицца с овощами и сардинами Открытый пирог из слоеного теста с начинкой, которая больше подойдет … 21.05.2013, 23:51 Торт из слоеного теста с масляным кремом и виноградом Иногда хочется побаловать себя чем — то сладким и домашнего приготов … 21.09.2015, 20:19 Пицца » Ассорти» Пиццу очень любят как взрослые так и дети. Часто готовлю дома разные … 08.04.2017, 13:54 Сладкий слоеный тортик Фантазия Вкусный слоеный тортик. 10.03.2015, 19:58 Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом Я не буду в кратком описании рассказывать про этот рецепт, ознакомив … 30.09.2012, 22:59 Пицца на слоенном тесте Для любителей пиццы. тесто очень тонкое и хрустящее, и вкусная начин … 11.03.2015, 18:09 Торт «Полено» Торт в форме рулета готовится быстро, правда пропитка нужна долгая. … 08.04.2016, 18:17 Яблочный пирог с творогом.. Осень… золотая, яблочная пора ! Хочу предстваить еще один из моих … 10.09.2012, 00:40

Точнее морской окунь на мангале, долгое время меня отговаривали от такого шашлыка. Типа получится сухой, рыба эта не та, без масла она будет сухая — не очень вкусная. И тут я приехал на дачу, об шашлыке даже не задумывался и начали мы обсуждать, что у нас будет на ужин.

Бабушку предложила пожарить окуня, на что я её ответим, а давай его сделаем на мангале. Вопросов не было и я принялся его мариновать, но не тут то было он оказался замороженным. Когда наш окунёк разморожен, все уже хотели есть, поэтому времени на маринования совершенно не было.

Ингредиенты:

  • 2 тушки очищенных окуней
  • соль
  • перец
  • лимон

Рыбу я обильно посыпал солью и молотым перцем, полил на неё соком лимона и положил под рёбра тушки мелко нарезанные дольки лимона.

Окунь рыба не жирная, поэтому пригореть ей практически не реально, переворачивал раз в 5 минут в течении 20-25 минут.

Когда рыбка начинает прихватываться, то есть образуется румяная корочка я подкинул немного ольховой щепы ( буквально минут за 5 до готовности ). Это придаёт рыбе копченый аромат и насыщенный вкус.

Рыба на мангале может быть даже вкуснее мяса. Не верь нам на слово — пробуй!

Фото pixabay.com

Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной. 

Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.

Какую рыбу можно пожарить на мангале?

Фото pixabay.com

Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха. 

Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:

  • палтус;

  • тунец;

  • треска;

  • лосось;

  • морской окунь.

Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Фото flickr.com

Итак, если ты решил приготовить рыбу на мангале, используя решетку, то начнем мы с выбора угля. Лучше отдавать предпочтение тому, что из лиственных деревьев, поскольку уголь из хвойных может придать твоей рыбе ненужный специфический запах.

Далее угли нужно раскалить добела — чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась. Кстати, чтобы этого не произошло, переворачивать ее нужно максимально осторожно и всего пару раз.

Время приготовления зависит от размера рыбы, но, как правило, на сантиметр филе требуется около трех минут, а среднее время обжарки одной порции займет около 5-10 минут для стейков и порядка получаса для целой рыбы.

О маринадах для рыбы мы расскажем чуть ниже, но ты можешь ограничиться тем, что сделаешь в филе надрезы и смажешь рыбу смесью приправ, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки

Фото pixabay.com

Как мы уже сказали, запечь рыбу на мангале может показаться сложной задачей, но не зря ведь говорят: кто предупрежден — тот вооружен. Ниже мы даем несколько советов о том, как избежать самых распространенных ошибок при приготовлении рыбы на открытом огне.

Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке

Это чаще всего происходит по одной или нескольким из этих причин:

Решетка недостаточно чистая: сгоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, к которой будет прилипать рыба.

Мангал недостаточно горячий: когда он хорошо нагрет, то быстро прижигает рыбу и предотвращает ее прилипание к решетке.

Рыба еще не готова: когда она будет достаточно хорошо прожарена, то легко отстанет от решетки без лишних усилий с твоей стороны.

Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки

Обычно рыба разваливается при приготовлении на решетке по двум причинам:

Ты выбрал вид рыбы или нарезку, которая не подходит для приготовления на открытом огне, например, более деликатно текстурированную рыбу и тонкое филе (мы об этом уже говорили выше).

Ты не оставил ее в покое и не позволил огню сделать свое дело. В процессе жарки ты слишком много тыкал и подталкивал рыбу, повредил ее и тем самым заставил развалиться.

Ошибка № 3: рыба пережарилась

Пережаренная рыба является печальным результатом затягивания процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.

Ключ к нежной жареной рыбе начинается с горячего огня. Это уменьшит количество времени приготовления, тем самым не давая мясу стать слишком жестким. А еще горячий огонь поможет предотвратить страшное прилипание к решетке (как отмечено в пункте № 1).

Как приготовить рыбу на мангале в фольге

Фото pixabay.com

При приготовлении на мангале рыбы с тонким филе советуем упаковать ее в фольгу, которая будет выступать в качестве буфера между решеткой и рыбой.

Для этого рыбу нужно почистить, помыть, нарезать небольшими кусками и распределить их по отрезкам фольги. Слегка смажь рыбу маслом с обеих сторон, посоли, поперчи, натри любимыми специями и при желании добавь дольку помидора и кольца лука. Запакуй порции и жарь на мангале около 20 минут.

4 интересных маринада для рыбы на мангале

Фото pixabay.com

Рецептов маринада для рыбы на мангале на решетке — великое множество, так же как и для всеми нами любимого шашлыка. И ни один из них нельзя назвать «лучшим», потому что все мы разные, так же, как и наши вкусы.

Поэтому мы предлагаем экспериментировать! Вот несколько вариантов, как замариновать рыбу для жарки на мангале, если просто смазать ее специями тебе кажется скучным.

1. Маринад из греческого йогурта

Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.

Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.

2. Маринад из белого вина

Хочешь добавить элегантности своему летнему пикнику? Возьми бутылку белого вина и добавь в него немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Маринуй рыбу в течение 45-60 минут перед жаркой. Благодаря мягкому кислому вкусу этот маринад лучше всего подходит для легкой чешуйчатой рыбы, такой как минтай или тилапия.

3. Маринад из садовых трав

Лето — самое зеленое время года, и в магазинах полно свежих овощей и трав. Почему бы не использовать их в маринаде? Возьми оливковое масло, затем добавь бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили.

Нарежь свежую петрушку, орегано, базилик или любую другую зеленую траву и добавь их в маринад. Дай рыбе полежать в этой смеси в течение как минимум трех часов перед приготовлением. Кстати, этот маринад отлично подходит как для приготовления красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) на мангале, так и для креветок.

Как коптить рыбу в коптильне на мангале: 7 простых шагов

Если ты являешься счастливым обладателем коптильни, то на мангале ты можешь сделать себе такую шикарную закуску как рыба горячего копчения.

Шаг 1 

Подготовь рыбу (например, леща): выпотроши, промой и тщательно вытри его снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Здесь и далее скриншоты видео «Ели мясо мужики», youtube.com

Шаг 2

Приготовь смесь для посола. Для этого смешай соль крупного помола со специями для рыбы и черным перцем. Натри леща этой смесью и оставь на два часа.

Шаг 3

Промой рыбу и вытри полотенцем. Теперь сделай вертикальные надрезы по всей тушке, чтобы она лучше прокоптилась. Чтобы лещ не развалился, обмотай его шпагатом так, чтобы нитки не попадали в надрезы.

Шаг 5

Вымочи опилки для копчения в холодной воде в течение получаса, а затем равномерно распредели их по фольге, которой ты выстелешь дно коптильни.

Шаг 6

Помести в коптильню поддон для стекания жира, а сверху над ним — решетку с рыбой. Закрой крышку коптильни.

Шаг 7

Разожги мангал и дождись, пока угли раскалятся. Помести коптильню в мангал на сорок минут. Все, можешь доставать пиво из холодильника и наслаждаться своим лещом.

  • Автор: Мария Минаева
Еженедельная рассылка Одно письмо с лучшим за неделю

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Содержание🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты Порции: +3

  • Стейк3 шт. (форели, кижуча или другой красной рыбы)
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль морская1 щепотка
  • Лимон1 шт.
  • Смесь перцев1 ч.л.

Шаги

  • Рыбные стейки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Кусочки рыбы посыпать солью, смесью свежемолотого перца, смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком половины лимона. Закрыть стейки пленкой и дать замариноваться в течение 10-15 минут.
  • Рыбные стейки нужно готовить на решетке для гриля, смазанной предварительно маслом, на сильном огне. Рыбу перед этим следует еще раз промазать маслом с двух сторон. Это позволит ей при жарке образовать красивую хрустящую корочку, а внутри она останется сочной.
  • Держать красную рыбку на гриле нужно по 3 минуты с каждой стороны, после чего можно выкладывать ее на блюдо.
  • Подают стейки из красной рыбы, приготовленные на гриле, с зеленью, свежими овощами и половинкой лимона. Наслаждайтесь!

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 1,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы.
  2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать.
  4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут.
  5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом.

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Карась – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл
  • Укроп – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем.
  2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей.
  3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса.
  4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки.
  5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей.

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (1,5 – 2 кг)
  • Лук репчатый – 300-400 гр.
  • Лимон – 100-200 гр.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2-4 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы.
  2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы.
  3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала.
  4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья.
  5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами.

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (1,5-2 кг).
  • Томатный сок – 1 л
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Оливки или маслины – 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Розмарин свежий – 5 гр.
  • Укроп свежий – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы.
  2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа.
  3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал.
  4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно.
  5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом.

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Рыба (стейки) – 3 шт.
  • Масло оливковое – 0,25 ст.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка свежая – ½ пучка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок.
  2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса.
  3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон.
  4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном.
  5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами.

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Карп филе – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Соус соевый – 50 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – ¼ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки.
  2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать.
  3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
  4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки.
  5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью.

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная филе – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Оливки или маслины – по вкусу.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон.
  2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания.
  3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях.
  4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец.
  5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав.

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Карась – 8 шт.
  • Сметана 25% — 300 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут.
  2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка.
  5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью.

🕜30 мин. 🕜5 🍴3 🖨

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку.
  2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления.
  3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать.
  4. Когда у горбуши образуется румяная корочка, рыбу снять и посолить.
  5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом.

ГлавнаяРецептыВторые блюдаРыба 13 ноября 2017

Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (4) Фотоотчеты

Ингредиенты

Рыба — абсолютно любая, какая Вам нравится
соль
бинт или любая чистая тряпочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Поделись рецептом с друзьями!

2 Мне нравится 4В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Легкий

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся Легкий

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся Легкий

Тилапия-вкуснятина

maaarushka Легкий

Биточки из крабовых палочек

Олеся Легкий

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg Легкий

«Рыбка в сливках»

Олеся Легкий

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся Легкий

Семга под укропным соусом

Олеся Легкий

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся Легкий

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik Легкий

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900 Легкий

Рыба в томатном соусе

Олеся

Комментарии к рецепту

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

‹›× добавить рецепт Последние статьи 29 июля 2020

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

—> Рецепты от Олеси Картошка, тушенная с курицей

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий