Рыба юкола – невероятное лакомство для всей семьи

Все видеоНовые видеоПопулярные видеоКатегории видео

Авто Видео-блоги ДТП, аварии Для маленьких Еда, напитки
Животные Закон и право Знаменитости Игры Искусство
Комедии Красота, мода Кулинария, рецепты Люди Мото
Музыка Мультфильмы Наука, технологии Новости Образование
Политика Праздники Приколы Природа Происшествия
Путешествия Развлечения Ржач Семья Сериалы
Спорт Стиль жизни ТВ передачи Танцы Технологии
Товары Ужасы Фильмы Шоу-бизнес Юмор

Главные новости Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»»>Сотрудники полиции устанавливают собственников гаражей по адресу Парковая, 14″>Позвонили от имени банка и пугают оформлением кредита на Ваше имя? – немедленно положите трубку. Вы имеете дело с мошенниками»>Полицейские Верхней Салды напоминают: находясь в садах, на участках, на отдыхе — необходимо следить за личными вещами!»>Сотрудники полиции Верхней Салды раскрыли серию краж прессованного картона из магазинов»>Перекрытие дорог 12.06.2021″>В рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» выявлено 23 факта нарушений миграционного законодательства»>Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»»>С наступлением лета сотрудники полиции усилили контроль за безопасностью несовершеннолетних»>Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП на автодороге «Нижняя Салда – д. Медведево», в результате которого пострадал человек»> Покупка сток одежды для мужчин оптом»>Лучшие комедии 2021 года по мнению зрителей»>Металлопрокат и сфера его использования в повседневной жизни»>Реконструкция и реновация зданий»>Свято-Троице-Сергиева Лавра»>Как отличить оригинальные запчасти от подделки?»>Приложение Google Play Market»>The Witcher 3: Wild Hunt Прохождение — Дружелюбный Новиград #23″>Деятельность одного из подразделений Белгородского линейного отдела проверили общественники»>Как пробить финансовый потолок? Как пробить свой финансовый потолок и заработать нужную сумму денег?»> Склад ответственного хранения»>Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные»>Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды»>Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России»>Куплю фторопласт ФУМ лента, ФУМ жгут, плёнка фторопластовая неликвиды по России»>Силовой кабель закупаем в Екатеринбурге, области, по РФ неликвиды, излишки»>Фторопластовая труба ф4, лента ф4ПН куплю с хранения, невостребованную по РФ»>Фторопластовый порошок куплю по всей России неликвиды, с хранения»>Куплю провод изолированный СИП-2, СИП-3, СИП-4, СИП-5 невостребованный, неликвиды по РФ»>Фторкаучук скф-26, 26 ОНМ, скф-32 куплю по всей России неликвиды, невостребованный»> Фото laribalashova»>Фото Vladimir Vasin»>Фото Аля М»>Фото Светлана Латифов»>Фото Маго Мед»>Фото Сергей»>Фото Ольга Глазачева (Коростелева)»>Фото magomed03255@gmail.com»>Фото tamirumarov80″>Фото Елена Нестерова (Солодовникова»> наружная реклама 9 мин. назад мешки под глазами 16 мин. назад Популярная пекарня Хорс 29 мин. назад Цветы 33 мин. назад Как избавиться от запора быстро и эффективно 44 мин. назад Курсы 52 мин. назад труба из нержавейки 1 ч. 19 мин. назад Лингафонный кабинет 1 ч. 26 мин. назад Гидроизоляция полимочевиной 1 ч. 51 мин. назад Сериалы 1 ч. 58 мин. назад Последние комментарии Сергей Эти 3 техники помогают мне когда я напряжен, в основном на работе. Использую их на обеде. Случайно наткнулся на статью и попробо… 10 ч. 5 мин. назад aresfok Приветствуем вас на страницах нашего туристического портала Gidlite.ru, посвящённым отпуску. Очень важно не только работать, но … 14 ч. 5 мин. назад Анна Волкова Как оказалось не такая-уж и простая стала задача: в кратчайшие сроки найти работу вебкам моделью на дому. Гдето платят сущие коп… Вчера, 13:44:29 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 14 июня 2021 г. 16:55:19 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 11 июня 2021 г. 21:32:51 bakir7458 Выбирать нужно проверенные бренды. Даже если дороговато, но зато надежно… 11 июня 2021 г. 21:11:19 rom kov Естественно, мониторинг цен необходим, чтобы, исходя из этого, назначать свою цену на товары или услуги, если такая возможность … 11 июня 2021 г. 2:29:25 acercool Мониторинг цен в бизнесе — это конечно очень важный процесс. Тут всегда надо держать « ушки на макушке », ведь конкуренты, понят… 10 июня 2021 г. 14:40:20 07072016uva Цены мониторить очень важно, что бы не допускать демпинга и завышения. Что бы все слои населения имели доступ ко всем категориям… 10 июня 2021 г. 13:30:51 Хронос Согласен с автором статьи и считаю, что эта тема действительно имеет место быть в наше время! Но при прочтении статьи у меня сфо… 10 июня 2021 г. 12:44:00 ДомойКулинарияРыба юкола – невероятное лакомство для всей семьи

image

Немного о рыбе

Способ приготовления такой рыбы пришел к нам из Сибири и Дальнего Востока. Это своего рода альтернатива консервам, но гораздо вкуснее и полезнее. Рыба юкола — сытная и богатая белком пища, которая хранится очень долгое время. На 100 граммов приходится примерно 145 килокалорий, все зависит от сорта рыбы. Плюс ко всему ее можно приготовить даже в походных условиях. В классическом рецепте юколы из рыбы полностью отсутствуют соль и какие-либо специи и приправы. Продукт получается абсолютно натуральным. Делалось все без соли для того, чтобы людей не мучила жажда. Готовую рыбу юколу можно добавлять в супы и вторые блюда. Также она станет прекрасной закуской для любителей пива.

image

Классический рецепт приготовления юколы из рыбы

Щука является одной самых популярных и доступных сортов рыбы для приготовления такого лакомства. Лучше брать свежие экземпляры, которые недавно поймали. Итак, готовим рыбу юколу следующим образом:

Рыбу очищаем от чешуи, убираем все внутренности и тщательно промываем в воде.Далее разрезаем щуку вдоль позвоночника, но не доходим до хвоста. Должны получиться две половинки, которые соединены хвостиком.Что касается головы, то поступайте, как считаете нужным, — можно оставить, можно отрезать. И по возможности удалите позвоночник и крупные кости.На каждой половинке рыбы нужно сделать поперечные надрезы, шириной около трех сантиметров. Тогда рыба быстрее приготовится.Теперь нужно подвесить каждую тушку на веревку на веранде или во дворе. Выбранное место должно быть хорошо проветриваемым, без попадания прямых солнечных лучей.Оставляем рыбку вялиться от трех до шести дней, все зависит от размера.

Юкола с пряностями

Этот рецепт подойдет не только тем, у кого есть частный дом, но и тем, кто живет в квартире. Приступим к приготовлению.

Выбранную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и тщательно промыть в воде.Далее удаляем хребет, крупные кости, у нас получатся две половинки, соединенные в зоне хвоста.Берем соль, молотый красный перец, хмели-сунели или любые травы, специи на ваш вкус. Втираем эту смесь в рыбу.Далее складываем тушки в емкость вплотную друг к другу, посыпаем щедро солью и оставляем на восемь-десять часов.Теперь берем каждую тушку и подвешиваем на балконе.

Юкола в рассоле

Это простой и не такой долгий способ готовки удивительно вкусной рыбки. Нам понадобится:

  • Щука — примерно полтора килограмма.
  • Соль — три-четыре столовые ложки.
  • Сахар — полторы столовые ложки.
  • Лавровый лист — четыре штуки.
  • Красный молотый перец — три столовые ложки.
  • Базилик сушеный — три столовые ложки.
  • Вода — один литр.

Метод приготовления таков:

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте под проточной водой.Удалите голову и разрежьте щуку пополам, но так, чтобы она осталась скрепленной в хвостовой части. Удалите хребет и по возможности кости. В этом вам поможет обычный пинцет.Теперь сделайте на каждой филейной половинке поперечные надрезы, не трогая кожу. Кусочки должны быть по два сантиметра.Далее варим рассол. В кастрюлю налейте воду, бросьте туда лавр, соль, сахар, базилик и перец. Поставьте все на огонь, доведите до кипения.После дайте рассолу полностью остыть и поместите туда рыбу на 12 часов.По прошествии времени подвесьте щуку в хорошо проветриваемом помещении на двое суток либо подвяльте ее вблизи костра около трех часов. Не забудьте обмотать марлей.Теперь нужно довести рыбу до полной готовности в духовке.Для этого уложите юколу на решетку, снизу положите пергаментную бумагу (с рыбы будет капать жир).Духовой шкаф установите на температуру 60 градусов и томите ее около четырех часов. После этого продукт готов к употреблению.

Советы по приготовлению юколы из рыбы

Чтобы рыба получилось действительно вкусной, нужно придерживаться определенных правил:

  • Используйте только свежую рыбу.
  • Выбирайте сорта пожирнее, тогда рыба получится питательной, мягкой, сочной и не будет сухой.
  • Лучше использовать лососевые сорта рыбы, она жирная, и плюс ко всему в ней практически не бывает паразитов. Поэтому юкола получается более полезной и безопасной для употребления.
  • Если вы будете готовить рыбу по оригинальному рецепту, без соли, приправ и температурных воздействий, знайте, что высока вероятность заразиться паразитами.
  • Если хотите, чтобы рыба приготовилась быстрее, обязательно сделайте поперечные надрезы на каждой половинке.
  • Юколу нужно развешивать в тени, чтобы солнце не попадало. Иначе рыба высушится, будет иметь неприятный запах и цвет.
  • Помещение, в котором будете вялить рыбу, должно хорошо проветриваться либо делайте это на открытом воздухе.
  • Чтобы мухи не садились на продукт и не отложили свои яйца, обмотайте рыбу марлей.

При выполнении правил и алгоритма приготовления у вас обязательно получится вкусная и полезная рыба юкола.

Источник: fb.ru

Щука – достаточно сухая пресноводная рыба, в которой содержится много питательных веществ, в особенности полезных жиров. Её очень легко закоптить, поскольку дым равномерно впитывается в мякоть, и она приобретает великолепный вкус и аромат. Давайте рассмотрим несколько рецептов копчения, чтобы вы смогли выбрать наиболее подходящий.

Содержание

Как выбрать

Рыбу коптят, когда она ещё свежая, поэтому, если вы имеете дело не с собственным уловом, а покупаете щуку в магазине, обратите внимание на следующее:

  1. Стоит брать только живую, охлаждённую или замороженную рыбу с чешуей.
  2. От тушки не должен исходить сомнительный запах.
  3. Тельце должно быть целым, без повреждений, синего оттенка, коричневых застаревших пятен крови и крупных кусков льда, намекающих на повторную заморозку.
  4. Сразу отвергайте щуку с мутными, затянутыми серой пленкой, глазами.
  5. Пощупайте тушку: противный скользкий, немного липкий налёт свидетельствует о том, что она вот-вот стухнет.
  6. Также признаком свежести являются розоватые или красноватые жабры.
  7. У выпотрошенной рыбы должно быть плотное светлое мясо, не распадающееся на волокна от легкого нажатия пальцем.
Внешний вид свежей щуки

Как разделать щуку

Для копчения важно правильно разделать тушки. Мелкие и средние можно приготовить целиком, а крупные лучше порезать, чтобы их как следует пропитал дым. Возможны следующие варианты:

  1. Вспороть брюхо и вынуть внутренности, срезать жабры.
  2. Порезать на кусочки поперек тельца.
  3. Разрезать вдоль, убрав вместе с внутренностями позвоночник и ребра.
  4. Сделать надрез по спинке чуть в сторону от позвоночника, отделив мякоть скользящим движением ножа. Это трудновато для новичка, не имеющего опыта, зато остаётся только филе без лишних костей.
Потрошение щуки

Какой бы способ вы не выбрали, не счищайте чешую, она защищает съедобную мякоть от пероксидов, образующихся в результате сильного нагревания жиров, и диоксинов – продуктов горения. Оба вида соединений вредны для человека.

Как засолить и замариновать щуку для копчения

Перед копчением рыбу следует засолить, чтобы она подольше сохранилась. Есть два способа:

  1. Сухой. Взвесьте рыбу и подготовьте соль – 20 г. на 1 кг. щуки. Посолите тушки снаружи и внутри. К соли можно добавить сухие приправы: специальные смеси для морепродуктов, тмин, чабрец, семена кинзы и т. п. Рыбу нужно уложить слоями в любую, но не металлическую ёмкость, а сверху положить груз и оставить сутки.
    Засолка щуки
  2. Мокрый. Разведите четверть стакана соли в литре воды (расчёт на 1 кг. рыбы) и вскипятите смесь, добавив лавровый лист и приправы. Остудите раствор и опустите туда всю рыбу, положите сверху груз. Засолка длится три часа.
    Мокрый способ засолки щуки

Вместо того, чтобы солить щуку привычным способом, её можно замариновать. Вот рецепт очень вкусного маринада:

  1. К 2 литрам воды добавьте 120 г. крупной соли, 3 столовые ложки сахара, 4 листочка лаврушки, пол-лимона, 4 чесночные дольки и 1 столовую ложку перца-горошка.
  2. Раствор нужно довести до кипения, снять с огня, дать остыть, залить щуку и оставить в холодильнике на ночь.
Щука в маринаде

Просоленную рыбу нужно промыть, чтобы не было неприятного, слишком солёного вкуса. Опустите тушки в воду – они должны всплыть. Если этого не случилось, оставьте щуку в воде на более долгое время.

Горячее копчение рыбы

Начнём с того, как коптить щуку методом горячего копчения – он не требует неусыпного контроля над температурой дыма в течение длительного времени.

Вот несколько рецептов щуки горячего копчения:

  1. Стандартный рецепт. На нижний ярус коптильни уложите расщепленные веточки смородины, винограда, ежевики или ольхи. Сверху поставьте второй поддон для сбора сока и, чтобы не отмывать его потом, затяните огнеупорной кулинарной фольгой. Череду ярусов замыкает решётка, смазанная растительным маслом, куда кладут раскрытым брюшком вниз тушку щуки. Если рыбки мелкие, можно уместить сразу несколько, только соблюдайте между ними интервал, иначе соприкасающиеся части не прокоптятся. Поставьте ёмкость на огонь (мангал, очаг и т. п.), накройте крышкой, когда повалит дым, оставьте на 40 минут. Температура должна быть 80-120 градусов.
    Копчение щуки горячим способом
  2. В квартире, в коптильне Bravo. За неимением мангала можно приготовить щуку в домашней коптильне Bravo – такой метод горячего копчения не уступает предыдущему. Предварительно тушки нужно подсушить на свежем воздухе (но с защитой от мух), нанизав их на проволоку или бечёвку. По прошествии суток тушки перевязываются крепкой веревкой, как колбаса, и подвешиваются на специальные крючки. Нижний поддон наполняется опилками, коптильня закрывается и ставится на плиту. Специальная дымоотводная трубка выводится в форточку. Приготовление рыбы займёт четыре часа.
    Внешний вид коптильни Bravo
  3. На дровяной сковороде с айвой. Если у вас совсем нет коптильни, но имеется мангал или просто свободное место для костра, закоптить щуку можно на специальной сковороде-гриль. Она представляет собой слегка выпуклую тарелку с ручками и плотной крышкой, куда ставится решётка. Порежьте рыбу на куски – целые тушки не получится прокоптить таким путём. Уложите веточки на дно посуды, установите фольговый поддон, затем смазанную маслом решетку, сложите стейки на неё. Водрузите сковороду на огонь и добавьте к рыбе несколько ломтиков айвы для вкуса. На приготовление уйдёт примерно полчаса.

Общее время на обработку всей рыбы зависит от того, сколько тушек помещается в коптильню за один раз. Теперь, когда вы знаете, как приготовить и закоптить щуку горячим способом, переходим к полугорячему.

Полугорячее копчение щуки

Как коптить щуку полугорячим методом:

  1. Посуду с рыбой накрывают крышкой и ставят на мангал.
    Емкость для полугорячего копчения на мангале
  2. Дожидаются густого светлого дыма и снимают крышку. Из-за этого температура внутри коптильни существенно падает (от 50 до 70 градусов), и готовка растягивается на половину суток.

Копчёная таким путём щука долго сохраняет свежесть, поэтому метод популярен у рыбаков, приходящих домой с большим уловом, который нельзя съесть за один раз.

Холодное копчение

Щука холодного копчения

Холодное копчение щуки предполагает обработку дымом, температура которого едва достигает 30 градусов. Из-за этого процесс занимает около трёх дней и даже немного больше, зато рыба будет храниться несколько месяцев и не испортится.

Традиционный способ требует наличия другого вида коптильни – не такого, о котором упоминалось выше. Её можно соорудить из обычного деревянного ящика или старого холодильника. Также потребуется дымогенератор и достаточно длинная труба (около 4 м.), по которой дым от источника огня будет поступать в коптильню. Если канал окажется слишком коротким, дым не успеет остыть, и щука холодного копчения уже не получится.

В коробе все тушки подвешиваются на крючки, в коробочку дымогенератора засыпается немного щепочек. Обратите внимание, что не стоит брать ель, пихту, сосну и их шишки – они испортят вкус. Разводится огонь, и запускается процесс копчения. Нужно постоянно следить, не слишком ли разогрелся дым. Через 48 часов попробуйте отрезать кусочек от рыбы и оцените, насколько продукт готов к употреблению.

Щука в коптильне холодного копчения

Есть и альтернативные рецепты:

  1. Юкола из щуки холодного копчения. Ещё на стадии засаливания готовится специальная смесь, состоящая из 1 кг. соли крупного помола, полутора стаканов сахарного песка, чайной ложки хмели-сунели и такого же количества паприки, семян кинзы и горчицы, щепотки высушенного чеснока или чесночного порошка. Этим составом натирают рыбу и заворачивают в пищевую плёнку, а затем оставляют в холоде на 24 часа. После этого её следует десять минут подержать в воде, вынуть, вытереть, высушить на воздухе (48 часов).
    Юкола из щуки
  2. С жидким дымом в духовке. Жидкий дым – это ароматизатор, имитирующий эффект копчения. Засоленную щуку нужно уложить на противень, полить «дымом» и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Если духовка греет только снизу, рыбу следует перевернуть.
  3. В мультиварке. В некоторых моделях мультиварок есть режим «холодное копчение». Положите в мисочку веточки, сверху поставьте плошку для сбора сока, выше неё – решетку с рыбой (предварительно засоленной). Подождите час.
  4. В аэрогриле. Снизу укладывается щепа, а на решётку – щука. Включите режим высокой температуры и малой вентиляции. Готовьте полчаса.
    Копчение в аэрогриле

Как видите, правильно закоптить щуку не составляет никакого труда.

Хранение копчёных продуктов

Если предполагается съесть весь запас рыбы быстро, её можно оставить в холодильнике:

  • щука после горячей обработки пролежит неделю;
  • после холодной – две недели.

Лучше не заворачивать её в полиэтилен и другую упаковку. Можно положить оставшийся продукт в морозильную камеру. Таким путём рыба горячего копчения сохранит свои свойства три месяца, а холодного – шесть.

Какой способ копчения нравится вам больше? Поделитесь собственными рецептами в комментариях.

Previous Entry | Next Entry

Тайны корякской кухни

Предыдущая запись здесьВ путешествии по Камчатке мне повезло попробовать кое-что из национальной кухни коряков. Конечно, самое большое впечатление произвели кислые головки:Кислые головки — это сброженные с икрой рыбьи головы, очищенные от жабр и челюстей. Подготовленные головы складывают в закрытую емкость и держат несколько дней. Мнения русских, что кислые головки — отвратительное блюдо из протухшей рыбы, в корне неверно: человеческий организм не приспособлен переваривать тухлятину, и тухлое коряки не едят. Наоборот, кислые головки считаются скоропортящимся и полезным продуктом. Сброженные головы по запаху напоминают квашенную капусту, а на вкус не с чем сравнить. Пробуйте!Сначала у головы высасываю глаза. Потом сгрызают шкурку, хрящи. Некоторые коряки съедают головы полностью.

Другое интересное корякское блюдо — кровавый суп, или «УИЛ-УИЛ». Свежую кровь оленя помещают в посуду, туда мясо желудка (сырое), легкие (сырое) и вареное мясо. Закрывают, чтобы также скисло. Затем добавляют нерпичьего жира — и к столу! Коряки шутливо называют кровавый суп винегретом, традиционно готовя уил-уил на Новый год. Попробовать не довелось.А это «КИЛЫКИЛ» — отварная печень, смешанная с шикшей. Вместо печени может использоваться рыба, мясо.Есть даже картошка! Правда, морская. Этот странный овощ (?), выбрасываемый на берег штормами, называется «КОГОШКИ» и употребляется только в сыром виде. С голодухи я сожрал около килограмма этого то ли растения, то ли животного.Ну и «ЮКОЛА», конечно: в пищу употребляется даже шкурка от рыбы, бросаемая на угли. «ТУТГАУ» — недосушенная, рыба, которую режут на кусочки и отваривают. Получается вкус копченостей, но с отличием.Традиционно гостя угощают отваренной рыбой (брюшки), юколой, пресервами и нерпичьим жиром (куда юколу мокают):Другой вариант: соленые брюшки, варёные головыА вот красная икра, увы, не такой уж деликатес. Часто используется как корм для собак!»Гымнан гыччи ылну лынык!» — приятного аппетита по-корякскиПродолжение

Profile

ardm

Latest Month

January 2020
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+3]
  • : (no subject)[+0]
  • : Фоторепортаж Дмитрия Арбузова[+0]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+15]
  • : (no subject)[+34]
  • : (no subject)[+1]
  • (Anonymous) : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

Особый способ приготовления вяленой рыбы под названием Юкола, имеет огромную популярность среди жителей нашей страны. Компания ИП Шарпинская предлагает юколу из различных сортов рыб, приготовленную по самым высоким стандартам качества. Такая рыба может долго хранится, сохраняя вкусовые качества и витамины, важно поддерживать правильные условия хранения.

Как готовится юкола?

Рыба очищается, промывается. Делаются разрезы по всей длине. Затем тушки на продолжительное время помещаются в специализированное помещение для того, чтобы она вялилась. Помещение должно быть защищено от насекомых, птиц, животных и других существ, способных заразить рыбу паразитами. Наша компания предлагает огромный ассортимент юколы из разных сортов рыбы.

Качество юколы

Юкола, приготовленная компанией ИП Шарпинская, полностью безопасна и соответствует стандартам качества рыбной продукции. Продукция производится в безопасной среде в специализированных условиях, тщательно контролируется весь процесс – начиная от выбора поставщиков и технологий, заканчивая отгрузкой готовой продукции. Имеется множество сертификатов, подтверждающих безопасность и соблюдение технологий при производстве юколы.

Доставка юколы

Рыбная юкола производства ИП Шарпинская доставляется в торговые точки по всей Иркутской области и Забайкальскому краю. Доставка выполняется оперативно, с сохранением свежести и качества продукции. В Ангарске имеется склад компании, поэтому по городу доставка наиболее быстрая и бесплатная.

imageЮкола

Альбом Юкола

imageюкола цены

Альбом Юкола

imageюкола красная рыба

Альбом Юкола

imageЮкола копченая

Альбом Юкола

imageЮкола в ассортименте

Альбом Юкола

В нашем ассортименте:

  • Юкола из горбуши 
  • Юкола из кеты 
  • Юкола из семги 
  • Юкола из форели 
  • Юкола из щуки

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий