Рыба запеченная с овощами в духовке рецепт с фото

image

Придать рыбе особой цитрусовой пикантности поможет 2-3 листика лимонграса

Приготовление продуктов в фольге позволяет сберечь все соки и витамины внутри мякоти. Волокна остаются мягкими и нежными. Для готовки потребуется: 750 г хека, 5 томатов, 3 головки лука, 4 дольки чеснока, пара сладких перчин, 100 мл соуса «Майонез», 7-8 веток любой зелени и по 1 ч. л. свежесмолотого перца и соли.

Схема пошагового приготовления. Из хека вырезать мякоть, посыпать ее специями и посолить. С томатов снять шкурку, а мякоть измельчить. Лук нашинковать, перец нарубить полосками, а чеснок порезать слайсами. Фольгу промазать майонезным соусом, отправить на нее рыбу, покрыв овощным миксом. Запекать 40 минут при 220 градусах. Для презентации порцию посыпать измельченной зеленью.

Аппетитная рыба с рисом и овощами – полноценное угощение, которое запекается легко и без затрат. В процессе приготовления мякоть пропитывается соками овощей, а рис остается рассыпчатым и в меру пряным. Необходимые продукты:

image

Рис в блюде можно заменить кускусом или перловой крупой

Красная рыба с овощами в духовке обладает разделяющимися волокнами, мягким привкусом и деликатным ароматом. Продукты для готовки: 500 г лососевого филе, 3 ст. л. фреша из лимона, небольшая морковка, 150 г молодой капусты, 100 г маринованного или размоченного в кипятке горошка, 8-10 веток укропа или петрушки, щепотка соли мелкого помола и перебитого в ступке перца, 3-4 ст. л. масла.

Поэтапная готовка блюда. Лосося промыть, обсушить и побрызгать соком, свежевыжатым из лимона. Из куска фольги сформировать лодочку. Рыбу притрусить специями, солью и нарезкой из укропа. Овощи нашинковать и расположить вокруг рыбы. Закрутить края лодочки и запечь 25 минут на 180 градусах. Подавать с миксом из хрустящих огурцов, лука и помидоров.

Важно! Запеченное деликатесное блюдо также можно готовить из семги и предложить его к праздничному столу.

Дразнящие ароматы сочной трески с витаминным луком и сладостью морковки утолят голод в знойный день, не пересытив желудок. Составляющие рецепта: 100 г трескового филе, по половинке лука, молодого кабачка и сочной морковки, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса.

Для работы нужно выполнить перечень шагов. Измельчить треску небольшими ломтиками и замариновать в масле с соевым соусом полчаса. Овощи измельчить соломками и выложить послойно на пергамент так, чтобы верхними оказались помидоры. Завернуть пергамент конвертом и выпекать 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Подавать со стручковой фасолью и петрушкой.

Аппетитная зажаренная корочка, под которой скрывается сочное филе рыбы, дарит угощению ненавязчивый сливочный вкус и густую текстуру. Для сытного блюда требуется: 700 г филе рыбы по выбору, молодой кабачок без семечек, 3 помидора, 4 дольки чеснока, 3 ст. л. сметаны, ломтик 200 г российского сыра, мелкая соль – 1 ч. л., 2 ст. л. очищенного масла, 1 ч. л. разнотравья для рыбы.

Окончательный вкус блюда зависит от сорта сыра, лучше выбирать солоноватый сулугуни или чеддер

Деликатная красная рыба с овощами в духовке пополняет организм большим числом витаминов и полезными аминокислотами. Овощную поджарку можно дополнять любыми ингредиентами по вкусу.

Перечень продуктов: мякоть форели – 500 г, луковица с морковкой, томат и сладкий перец, 6-7 веток укропа, по 1 ч. л. свежеперетертого в ступке перца и мелкофракционной соли, 3 ст. л. масла без запаха.

Сочная и деликатная рыба на овощной подушке получается при использовании томатного соуса. Аппетитная и пряная заливка объединяет вкусы компонентов, делает угощение гармоничным и вкусным. Составляющие: 1 кг хека или минтая, сок из томатов – ½ стакана, по паре моркови и лука, 3-4 чесночных дольки, 2 ст. л. муки, по необходимости высушенного базилика и ароматного розмарина, по 1 ч. л. свежеперетертого перца и соли, 3 ст. л. очищенного масла.

Поэтапный рецепт приготовления рыбы. Порционно нарезанные части рыбы посыпать крупной солью, поперчить и разместить по поверхности формы. На масле припустить нарезанный перьями лук с морковкой. Влить сок из томатов с приправами. Кипящую поджарку отправить к рыбе. Через полчаса готовки при 180 градусах ароматная и насыщенная рыба с овощной поджаркой готова.

Запекание даже самой постной рыбы в сметанном соусе дарит мякоти приятный сливочный привкус, подчеркнуть свежесть поможет нарубленная зелень с пряностями. Необходимые компоненты состава: 1 кг стерляди, полный стакан сметаны, пара луковиц, 1 ст. л. муки, 7-8 веток укропа, по щепотке крупной соли с перцем, 3 ст. л. очищенного масла.

Готовка по этапам. Сдобренное перцем с солью филе перемешать с тонкими кольцами лука и отправить в форму. В сметану всыпать соль с перцем, укропом и разнотравьем, все соединить и выложить щедрым слоем к рыбе. Запекать полчаса при 190 градусах. Для подачи посыпать угощение нарезанной зеленью, положить рядом дольку лимона и 2-3 пера лука.

Загустить соус может стружка сыра или 1-2 ст. л. пшеничной муки

Данный метод приготовления рыбы в духовке некатегоричен, так как ингредиенты легко менять по своим вкусовым предпочтениям, добавляя или убирая более калорийные. Необходимые составляющие: рыбные стейки – 7-8 шт. по 100 г каждый, 500 г молодых клубней картофеля, морковка, фенхель, 2 зубка чеснока, маслины без косточек – 100-120 г, 3 ст. л. масла, по щепотке соли и мелкоперетертого в ступке перца.

Обложить стейки овощным миксом и завязать герметично края. Запечь при 180 градусах 40 минут. Тушение в рукаве происходит в собственном соку, от чего диетическая рыба не нуждается в дополнительном масле и сохраняет натуральность вкусов.

Питательная запеканка со сметанно-яичной заливкой с картофелем и пряностями. Необходимый перечень продуктов: горбуша – 500 г, ½ стакана молока, по паре помидоров со сладким перцем, 5 картошек, 150 г солоноватого сыра, 1 ч. л. итальянских трав, 3 яйца, по усмотрению – перца, соли и масла.

Взбить венчиком яйца с молоком и специями, отправить заливку в форму. Посыпать запеканку серной стружкой и запечь при 200 градусах полчаса. Воздушную и аппетитную запеканку с сочной горбушей и овощами лучше подать в горячем виде.

Легкую и мясистую скумбрию можно готовить к праздничному столу, так как ее вкус получается сдержанным, а консистенция остается сочной. Перечень продуктов: пара филе скумбрии, мясистый плод помидора, лимон, по 1 ч. л. крупнодробленой соли и перца, 2 ст. л. пахучего масла.

Рыба, запеченная с овощами в духовом шкафу, сохраняет все питательные вещества и соки в мякоти. Вкус остается натуральным и только подчеркивается специями и зеленью. Для готовки и подачи лучше всего подходит сметанный и пряный томатный соус. Насыщенные угощения можно подавать в горячем и охлажденном виде на обед или ужин.

Читайте также:Рецепты приготовления рыбы сибас

Видео по теме

Рецепт рыбы с овощами в духовке

Ингредиенты:

  1. рыба – 1 кг
  2. морковь – 1 шт (крупная)
  3. лук – 2 шт (средних)
  4. майонез – 100 гр
  5. томатный соус – 100 гр
  6. соль
  7. растительное масло

Рыбу в этом рецепте можно использовать разную, но лучше всего подойдет: толстолобик, пеленгас или судак. Самая вкусная получится из пеленгаса, так как эта рыба самая жирная из трех. А вот из судачка будет немного суховата после духовки, но зато с косточками возиться меньше. Из овощей возьмем только лук и морковь. Этих овощей вполне достаточно, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

берем пеленгас

Рыбу чистим, отрезаем голову, моем под проточной водой  и разрезаем на порционные куски. Противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем на него куски рыбы (плотно один к другому). В связи с этим противень надо подобрать под количество рыбы или наоборот.

рыбу чистим и режем на куски

Разложенную рыбу смазываем майонезом (я всегда беру домашний майонез, приготовленный абсолютно без химии), а затем томатным соусом (тоже приготовленным дома из томатного сока дачных помидор). Эту процедуру проводим над каждым кусочком. Теперь сверху солим.

смазываем томатным соусом и майонезом

А дальше идет овощной слой. Мелко порезанным луком засыпаем  сверху рыбу. Точно также поступаем и с натертой на крупной терке морковкой. Засыпанная овощами рыба почти не видна. Жалеть овощей не надо, поскольку они наравне с рыбой являются очень вкусной частью этого блюда. Овощи получаются сочные и заменяют гарнир.

засыпаем овощами

Рыбу с овощами ставим в уже разогретую до 200 градусов (больше не надо) духовку  и тушим минут 40-45.

запекаем в духовке

Простое и очень вкусное блюдо от сайта «Вкуснее дома».

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Не зря любителей мяса морских и речных обитателей называют «рыбной душой». Ради любимого кушанья многие из них готовы часами сидеть с удочкой и наблюдать за покачиванием поплавка. Хотя и говорят, что важен сам процесс, а не улов, но все же именно добытая собственными руками еда кажется самой неповторимой.

Мы все прекрасно знаем, как готовить уху или зажаривать рыбу на сковороде. Но все же именно заядлые рыбаки знают кучу очень интересных способов приготовления полезного для организма морепродукта. Ведь в условиях походного лагеря на природе у них не так уж и много кухонной утвари. Поэтому они умудряются не только варить еду в котелке над костром, но и великолепно запекать целые тушки в фольге или глине на углях. Да делают это так, что кушанье получается не пересушенным и очень сытным.

Однако вполне можно воспользоваться их секретами и дома приготовить рыбу в духовке не менее вкусно. Такая маленькая хитрость, как использование лука и томатов вместо «подушки» позволяет сохранить нежный аромат и сочность блюда. А запеченная, она гораздо безопаснее для здоровья человека, потому что не содержит вредных канцерогенов, которые образуются при обжарке в раскаленном масле.

Рыба, запеченная в духовке с овощами – рецепт вкусного и полезного блюда

Многие жалуются, что при запекании горбуша становится какой-то суховатой. В связи с этим они начинают перебарщивать с подливами и в итоге получают ее полу-сваренной. Или же добавляют кусочки сливочного масла, а это делает ее не только жирной, но еще и вкус перебивает.

Можно поступить совершенно другим образом! Наполнить тушку овощной нарезкой, которая выделит достаточно сока, чтобы рыба оставалась нежной. Заодно такая начинка послужат великолепным гарниром, потому что овощи напитаются ароматом от мяса красной красавицы. При этом ни капельки майонеза или какого-либо другого соуса не понадобится.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 шт.
  • Томат, лук, перец, картофель – по 2-3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и лука – по 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Кабачок, баклажан – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свежую горбушу очищаем от внутренностей и чешуек, хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Соединяем черный перец с солью и этой смесью хорошо натираем тушки. Очищенные брюшки обязательно смазываем внутри подсолнечным маслом, чтобы создалась тонкая защитная пленка, которая будет слегка удерживать сок от начинки.

2. Лимон вместе с томатами и луком нарезаем одинаковыми по толщине колесиками и, чередуя их между собой как в рататуе, вставляем внутрь рыбы. Осторожно переносим и укладываем спинками вниз в жаропрочную посуду для запекания. Если форма овальная, то можно уложить начиненные тельца ближе к стенкам, чтобы в середине образовалась луночка.

3. На самое дно ямочки выкладываем картофель, покрошенный кольцами – он впитает в себя излишки овощного сока. Сверху на него высыпаем нарезанный болгарский перец, а также остатки неиспользованных колесиков лука и помидор.

4. Слегка сбрызгиваем нашу заготовку остатками подсолнечного масла. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с содержимым на 40 минут. Затем заранее измельченной зеленью щедро посыпаем сверху и оставляем потомиться еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Запекаем в духовке вкусную рыбу (скумбрию) с картошкой

Порой хочется чего-то необычного и обязательно вкусного. Просто так скумбрия с овощами на противне смотрится вполне обыденно. А если нарезать ее на кусочки и переложить тонкими кругляшками из морковки с картошкой? Внешний вид кушанья сразу станет каким-то изысканным и очень нарядным.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Скумбрия нам нужна свежемороженая или охлажденная. Хорошо ее очищаем от внутренностей и плавничков. Отрезаем головы и хвосты. Подготовленные тушки промываем и обсушиваем полотенчиками из бумаги. Слегка натираем солью и разрезаем на примерно одинаковые кусочки сантиметра по два-три.

2. Вымытые картофельные клубни очищаем от кожуры и крошим тонкими колесиками. Толщина должна быть не больше полсантиметра, чтобы овощ готовился столько же времени, сколько требуется рыбе.

3. Очищенные морковки рубим на такие же тонкие кружки. Желательно выбрать не слишком сладкий сорт, чтобы он не придал блюду приторности. В крайнем случае эту нарезку стоит подержать четверть часа в слабокислой воде с лимонной кислотой.

4. Луковицы нарезаем кольцами так, чтобы они не разваливались и сохраняли форму целого колесика.

5. В жаропрочную форму выкладываем равномерным слоем картофельные кружочки. Чтобы они хорошо протушились и не оставалось слегка сыроватых кусочков, добавляем стакан кипящей воды. Предварительно в ней растворяем пару щепоток соли, чтобы наш «гарнир» не получился безвкусным.

6. Верхним слоем укладываем частички скумбрии. Между ними втыкаем морковь с луком, стараясь чередовать их между собой, чтобы они потом равномерно выделяли сок и напитывались ароматами друг друга. Сверху поливаем тонкой струйкой масла, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

7. Закрываем форму листом фольги или крышкой и запекаем в духовке около 45 минут при 180 градусах. Затем снимает укрывающий элемент и даем еще минут 10-15 пожариться, чтобы излишки влаги испарились и появилась легкая зажаристая корочка.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная целиком в фольге без обжаривания

Часто слышу, что многие знакомые сазана только жарят. Но дома я часто готовлю его в духовке, причем запекаю целиком. А чтобы он сохранял свою сочность и при этом имел потрясающую корочку, обмазываю его маринадом и заворачиваю в фольгу.

Поскольку являюсь поклонницей индийской кухни, то обязательно добавляю щепотку молотого острого чили. Но вы можете его исключить.

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Жидкая горчица, паприка – по 2 ч. л.
  • Молотый чили – 2 щепотки
  • Лимон, зелень – для украшения
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сазана выбираем весом около одного килограмма. Можно и побольше, но тогда он будет готовиться дольше и его обязательно надо будет надсечь, чтобы он полностью пропекся. Очищаем его от внутренностей, жабр и чешуи. При желании можно и хвост отрезать, чтобы он не мешал потом при размещении на противне. Обязательно хорошо промываем и обсушиваем салфетками. Натираем солью всю тушку.

2. Луковицы избавляем от шелухи и нарезаем четвертинками колец. Немного его присаливаем и добавляем щепотку молотого перчика.

Чем сочнее будет лук, тем лучше. Но не стоит выбирать очень горький, чтобы он не подпортил вкус рыбы.

2. Очищенное брюшко наполняем луковой нарезкой. Можно положить внутрь веточку розмарина или укропа (но не обязательно).

3. В небольшой чашечке соединяем горчицу с майонезом и паприкой и сдабриваем молотым чили. Хорошенько перемешиваем до однородного густого соуса.

Маринад можно заменить на 3 ст. л. шашлычного или острого кетчупа.

4. Тушку равномерно обмазываем с обеих сторон соусом, стараясь не выронить луковую начинку.

Как вариант, можно немного изменить последовательность действий: сначала обмазать сазана, а потом уже наполнить его луком.

5. Подготовленную рыбу заворачиваем в двойной лист фольги и на противне отправляем запекаться 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем разворачиваем фольгу и включаем режим конвекции на 10 минут, чтобы появилась нежная хрустящая корка.

6. Подавать с ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно предложить кускус или картофель по-деревенски. А несколько вкусных рецептов такого картофеля вы найдете в этой статье.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь в духовке фаршированного карпа с овощами

Классика жанра — фаршированный карп. Такое блюдо всегда служит украшением праздничного стола. Посмотрите как легко и красиво можно нафаршировать овощами рыбу. Больше всего для такого блюда подойдут карп или сазан.

Самая вкусная запеченная рыба (треска) с помидорами и сыром

Говорят, что минтай и треска немного суховатые рыбы, поэтому их лучше всего тушить в соусе или жарить в большом количестве лука. Но ведь сочности рыбному филе могут придать помидоры. А чтобы получилось практически ресторанное блюдо, добавим сырную шапочку.

Собственно говоря, по этому простому рецепту можно приготовить практически любую плотную не слишком жирную рыбу и будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Крупные томаты – 4 шт.
  • Сыр «Сулугуни» — 250 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Спелые помидоры освобождаем от плодоножки, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и поперек нарезаем крупными колечками толщиной в 0,5-1 см. Половину нарезки распределяем ровным слоем по дну формы для запекания.

2. Филе промываем, если вдруг встретятся косточки – удаляем их пинцетом. Рыбу можно использовать как целыми пластами, так и нарезать на куски среднего размера. В блюдце соединяем пропущенные через пресс зубки чеснока с солью и молотым перцем. Перемешиваем их и этой смесью натираем нежную мякоть. Укладываем подготовленные пластики поверх томатного слоя и оставляем в покое на 5 минут.

3. Затем «укрываем» оставшимися помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

4. Сыр измельчаем теркой и посыпаем этой стружкой полу готовое блюдо.

5. Ставим запекаться еще на 10 минут при 160 градусах, чтобы сыр образовал нежную корочку.

Сулугуни можно заменить любым другим твердо-плавким сортом сыра.

6. К такому блюду лучше всего подать свежий хлеб и нарезку из овощей.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь красную рыбу в сливках

Как бы в народе не ходила идея о том, что молочные продукты с морепродуктами лучше не сочетать, все же красная рыбка в сливочном соусе является практически общепризнанной классикой. Вопреки всему организм отлично усваивает это блюдо, а соус делает его вкус и аромат просто неповторимым!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 1 кг.
  • 30% сливки – 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Жидкая горчица – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – 0,5 пучка.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Молотый красный и черный перец – по 1 щепотке
  • Розмарин, лавровый лист – по 1 шт.

Приготовление:

1. Филе красной рыбы ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Чтобы было удобнее готовить и раскладывать на порции, разрезаем большой пласт на одинаковые кусочки той формы, которая вам нравится.

2. Зелень укропа мелко рубим ножом и отправляем в глубокую чашу. Соединяем ее с жирными сливками, молотыми перцами, солью, крахмалом и горчицей. Вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и все взбиваем венчиком до образования густого соуса.

3. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом и выкладываем в нее рыбную нарезку. Для большего аромата сверху можно положить веточку розмарина, горошины душистого перца, лавровый листик, и слегка поперчить. Равномерно распределяем сливочный соус, чтобы все кусочки были им покрыты.

4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если любите, чтобы сверху была чуть зажаристая корочка, то на 5 минут включаем режим конвекции или гриля.

5. В готовом блюде будет сохраняться большое количество вкусного соуса, которым обязательно стоит полить разложенную по тарелкам запеченную рыбку и гарнир.

Приятного аппетита!

Семга на соли — видео от Юлии Высоцкой

Очень необычный рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Нужно запастись большим количеством соли и не бояться, что блюдо будет пересолено. Хозяйка уверяет, что семга впитает в себя только нужное количество соли и в результате получится нежное и вкусное блюдо.

Рецепт рыбы в духовке на луковой подушке

Как-то в одном из греческих ресторанов мне довелось попробовать очень вкусно приготовленную рыбу с луком. Несколько лет я не могла вспомнить ее название, пока однажды не увидела в гипермаркете охлажденную дорадо. Мне безумно захотелось снова отведать это кушанье. Сказано – сделано! Перерыв половину рецептов ресторанных блюд морской кухни, нашла именно то самое блюдо. Получилось очень вкусно.

А чуть позже я узнала, что это разновидность окунеобразных и относится к семейству морских карасей. Поэтому теперь не только сибаса, но и нашу обычную речную рыбу я с удовольствием готовлю на луковой подушке и получается ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Сухое белое вино – 75 мл.
  • Веточка петрушки – 3 шт.
  • Лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Ломтик батона, лимон – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев, кайенский перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Свежую рыбу промываем под проточной водой. Осторожно разрезав брюшину, удаляем из нее потрошки. Соскабливаем чешуйки и снова хорошо промываем, чтобы внутри не осталось желчи, а снаружи круглой роговицы. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить остатки влаги. Присаливаем с обеих сторон и поливаем соком из половинки лимона.

2. Луковицы очищаем и нарезаем тонкой соломкой в виде полу колечек. Перекладываем сразу в жаропрочное блюдо для запекания. Посыпаем специями (смесью перцев и щепоткой кайенского), перемешиваем, чуть сжимая руками, чтобы лук лучше выделил сок. А потом распределяем равномерным слоем по дну, чтобы получилась своеобразная подушечка.

3. Теперь приготовим ароматную обсыпку для дорадо. Кусочек батона слегка подсушим на сковородке и измельчим в крошку при помощи блендера или прокатав скалкой по завернутому в пергамент хрустящему кусочку. Пересыплем получившуюся массу в чашку.

С отжатой половинки лимона через мелкую терку снимем цедру и добавим ее к крошкам. Измельчим чесночные зубчики с петрушкой и отправим туда же. Подсаливаем щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем.

Батон лучше подсушить, чтобы он потом в соединении с чесноком не стал липкими катышками.

4. Оставшуюся целую половинку лимона нарежем круглыми дольками. С одной стороны тушки сделаем три глубокие надреза и вставим в них эти колесики. Внутрь рыбы положим оставшиеся кружки и ложку хлебной смеси.

5. Перекладываем подготовленную тушку на луковую соломку и равномерно укрываем ароматной обсыпкой. Сдабриваем брызгами оливкового масла. И вливаем вокруг рыбы вино, стараясь не смачивать сухарики.

6. Запекаем в духовке полчаса при 180 градусах, а потом подаем с картофельным гарниром и овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Хотелось бы напомнить, что если вы решите приготовить тушку вместе с головой, то лучше не только потрошки удалять, но и жабры тоже, чтобы не появилась неприятная горчинка.

Чтобы устранить речной привкус, очищенную рыбу можно подержать несколько минут в воде, подкисленной уксусом, лимоном или его кристаллизованной кулинарной кислоте.

Однако совсем не обязательно запекать ее всю целиком. Никто не запрещает вам разделать на куски и стейки или же по приведенным рецептам приготовить крупными кусочками филе.

Как вам рецепты? Убедились, что совсем несложно приготовить вкусное и полезное блюдо для домашних или гостей?

Приятного аппетита и сочной запеченной рыбы к вашему столу!

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы поделимся рецептом, как готовится речная рыба с овощами в духовке — подробный рецепт с фото далее..

У меня муж рыбак. Он рыбачит летом, осенью и иногда даже зимой.

Поэтому рыбка у нас дома есть всегда.

Рыба—это вкусно, полезно и вообще замечательно.

Но когда ты придумала тысячу рецептов ее приготовления, а семья требует чего-нибудь новенького, то приходится заново изобретать велосипед.

Этот рецепт родился, как любят говорить многие хозяйки, на скорую руку.

Однако получилось все вкусно и очень ярко.

 Речная рыба с овощами в духовке — подробный рецепт с фото

  • Рыба (карась, лещ) – 4 штуки больших или 5-6 маленьких.
  • Помидоры – 8 штук маленьких или 4 крупных.
  • Перец болгарский – 3-4 штуки.
  • Лимон – ¼ штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – для оформления блюда.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное – чтобы смазать противень и рыбу.

Рыбу перед приготовлением нужно выпотрошить, удалить жабры и чешую, хорошо промыть. Когда рыба подготовлена, мы ее натираем солью и набиваем брюшки нарезанной петрушкой. Затем обмазываем рыбку растительным маслом и выкладываем на заранее смазанный противень.

Следом займемся помидорами. Мы должны их хорошо вымыть, порезать на половинки или четвертинки (если помидоры крупные) и произвольно разложить сверху карасей.

Когда помидоры выложены, выдавливаем через пресс чеснок и раскладываем его равномерно по рыбе. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Если вы любите сочетание рыбки и чеснока, то возьмите три зубка. А если нет, то достаточно одного или двух.

Теперь, когда с чесноком разобрались, пришла очередь лимона. Отрезаем от целого лимона его четвертую часть, выдавливаем из него сок и поливаем им наших карасиков. Сверху приправляем черным перцем.

Осталось дело за болгарским перцем. У меня был перец красного цвета, но можно использовать и желтый. Можно взять желтый икрасный, так будет еще красивей. Перец вычищаем от семян, моем и режем на четыре части. Выкладываем на рыбу.

Осталось отправить наше блюдо в духовку. Запекать будем минут сорок.

Через сорок минут достаем рыбу из духовки, выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Блюдо получилось вкусное и красивое, а аромат чеснока просто кружит голову!

Попробуйте приготовить. Надеюсь, результат вас порадует.   

Речная рыба в духовке с овощами — это просто и очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

image Опубликовано 23.10.2017 Разместил: Sangina[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рыба с овощами в духовке готовится без капли масла. Смотрите рецепт с фото, который пошагово поможет вам приготовить идеальный ужин. Картофель и морковь (или другие овощи, которые вы решите приготовить на гарнир) доводятся до полуготовности на пару, а потом запекаются вместе с рыбой. Сразу готовится и рыба, и овощной гарнир к ней. Рыбка получается очень нежной и сочной, овощи пропитываются ароматом специй – в общем, рецепт удачный и нехлопотный. Но главное, несмотря на простоту приготовления, готовое блюдо будет очень вкусным. Рыбу можете взять любую, но желательно чтобы в ней не было мелких косточек. В рецепте используется мороженый хек. Рыба с овощами, запеченная в духовке — это вкусно и просто. Ингредиенты:— морская рыба (например, хек) – 400 гр;— картофель – 3-4 шт; — морковь – 1 шт;— лук репчатый – 1 головка; — сыр – 100 гр;— черный перец молотый, соль – по вкусу. Рецепт с фото пошагово: image Сначала нарежем овощи, а пока они будут готовиться на пару, подготовим рыбу. Морковь и картофель очистим. Нарежем морковь кружочками толщиной не более 0,5 см.image Картофель нарежем кружочками толщиной около 1 см. Морковь и картофель выложим в пароварку, посолим по вкусу и будем готовить на пару 10 минут. image Рыбу выбирайте по своему вкусу. Если есть возможность – используйте филе, его нужно будет нарезать крупными кусками. Если купили мороженую рыбу, то разморозьте ее и отделите филе от костей. По размеру филе должно быть таким, чтобы свободно помещалось в форму для запекания. Крупное филе разрежем на 2-3 части. Рыбу перед запеканием в духовке посолим, поперчим и оставим минут на 10.image Пока мы занимались рыбой, овощи дошли почти до полной готовности. Даем им немного остыть чтобы удобнее было переложить в форму для запекания. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Далее начинается новый этап приготовления блюда: «Рыба с овощами, запеченная в духовке». image На дно формы для запекания выкладываем слой моркови и картофеля. Репчатый лук мелко режем, примерно половину высыпаем на овощи. image Затем кладем кусочек рыбного филе. Засыпаем филе оставшимся луком. image Сверху выкладываем картофель и морковь, приправляем черным молотым перцем. Вливаем в форму 2-3 ст. ложки воды или овощного (рыбного) бульона и ставим в горячую духовку. Запекаем рыбу с овощами 15 минут до легкого подрумянивания картофеля. Достаем форму из духовки. Посыпаем слоем тертого сыра, ставим обратно в духовку и держим пока сыр не расплавится. Подаем рыбу с овощами горячей, в той же посуде, в которой она запекалась. Или выкладываем на тарелку, дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита! Автор рецепта рыбы, запеченной в духовке с овощами — Елена Литвиненко (Sangina) Напомним, что в прошлый раз мы запекали щуку в томатном соусе.КомментарииКомментариев нет.. of your page —>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий