Рыбный пирог в мультиварке: рецепты приготовления теста и начинки

Порций: 6 Сложность: 4из 5

Рыбный пирог в мультиварке – это начиненное рыбой печное изделие. Форма у него может быть какая угодно:

  • прямоугольная;
  • овальная;
  • круглая.

В общем, на что фантазии хватит. Рецепты этого яства тоже достаточно разнообразны. Тут подойдет любое тесто. Существуют рецепты с дрожжевым, слоеным и пресным тестом. Способов приготовить это кушанье достаточно много.

У пирога с рыбой в мультиварке достаточно много поклонников. Такая выпечка украсит и праздничный, и повседневный стол.  Вокруг этого яства можно собрать за столом всех родственников и друзей.

Это блюдо считается исконно русским, его рецепты пришли к нам из глубокой старины. Кушанье остается одним из самых любимых у большинства людей уже несколько веков, конечно же, за это время его рецепты претерпели не одно изменение.

Сейчас многие хозяйки готовят рыбный пирог в мультиварке. Это сильно ускоряет и облегчает процесс приготовления. Теперь рецепты начинок этого блюда дополняют рисом, картошкой, грибами, сыром, овощами и зеленью.

Пироги бывают трех видов:

  • открытые;
  • полузакрытые;
  • закрытые.

Но наше кушанье может быть только закрытым. Начинка хорошо закрывается тестом со всех сторон. Иначе яство может потерять слишком много влаги и получиться сухим. Рецепты могут быть с начинкой из любой рыбы. Пирог можно делать и с морской, и с речной, и с соленой, и со свежей, и с красной и с белой рыбой. Все зависит от ваших предпочтений.

Как правильно подготовить посуду

Рецепты могут быть разные, но вкус кушанья во многом зависит от качества посуды.

Конечно, если вы будете готовить рыбный пирог в мультиварке, то ваши терзания по поводу правильного выбора сходят к нулю, но не у всех есть возможность использовать такую «чудо-печь».

Все магазины сейчас полны различных приспособлений для выпечки. Они могут быть чугунными, керамическими, алюминиевыми, силиконовыми и это далеко не весь список.

Предпочтительнее всего изделия из чугуна. Именно такая посуда обеспечивает правильное распределение тепла, и пирог равномерно пропекается со всех сторон. К тому же, чугун достаточно прочный, и послужит вам не один год. Рецепты многих блюд предполагают, что яство будет готовиться именно в такой форме для выпечки.

Но стоит отметить, что сейчас чугунная утварь – большая редкость. Не нужно расстраиваться, ведь на смену тяжелому чугуну приходит алюминий с антипригарным покрытием. Такую форму можно найти в любом магазине, и она вполне доступна по цене.

Проследите, чтобы у вашего приобретения были толстые стенки. Тогда посуда будет иметь более толстое антипригарное покрытие, а соответственно, и пользоваться ею вы будете дольше.

Можно использовать силиконовую форму для выпечки. Они сейчас достаточно популярны. А вот посуду из жаропрочного стекла для таких целей лучше не покупать. Жар в ней распределяется не равномерно, от этого пирог плохо пропекается, да и вытаскивать потом его оттуда достаточно непросто.

Сегодня мы будем готовить пирог с сайрой в мультиварке, рецепты которого описаны ниже.

Пирог с консервированной рыбкой

Ингредиенты:

Консервы — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Сметана — 150 гр.
Майонез — 150 гр.
Лук — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Постное масло — 50 гр.
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст.

Технология приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим начинку. Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте его на постном масле.

image

Картошку тоже необходимо очистить и нарезать на тонкие кружочки, как на фото. Затем залейте ее холодной водой и отставьте ненадолго.

Шаг 2

Откройте банку с консервой и слейте жидкость. Рыбку выложите на блюдце и разомните вилкой. Собственно с начинкой все.

Шаг 3

Переходим к тесту. В большой чаше смешиваем муку с яйцами, сметаной, майонезом и содой. Солим все это.

Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь на фото.

Шаг 4

Намажьте емкость мультиварки сливочным маслом и влейте часть теста. Теперь туда слоями выкладываем начинку. Первый слой – это картошка, ее нужно посолить, второй слой – лук, и уже третьим слоем идет сайра. Сверху выкладываем остатки теста.

Шаг 5

Закройте крышку «чудо-печки» и выставьте режим «Выпечка». Готовиться этот шедевр кулинарного искусства семьдесят минут. Когда пропищит звуковой сигнал, выньте пирог вместе с чашей из мультиварки, пусть немного остынет, а затем, при помощи сетки для пароварки можно извлечь его из чаши.

Сайра и сыр

Что потребуется

  • Одна банка сайры.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Грамм двести сметаны.
  • Одна картошка.
  • Маленькая пачка майонеза.
  • Одна головка лука.
  • Стакан муки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Тесто замешиваем, как и прошлый раз. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько все взбиваем. Не забудьте погасить соду уксусом. Следите, чтобы не образовывались комочки. Правда в этот пирог не кладется соль.

Шаг 2

Переходим к начинке. Вылейте из консервы жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. Сварите яйцо, а лук мелко нарежьте. Смешайте эти три составляющих. Картошку почистите, и натрите на мелкой терке, а сыр пропустите через мелкую.

Шаг 3

Вылейте половину теста в чашу мультиварки, а сверху уложите приготовленную начинку. Вторым слоем положите картошку, поперчите ее, а затем сыр. Сверху выложите оставшуюся часть теста.

Шаг 4

Установите режим «Выпечка» и можете часок отдохнуть. После того, как пройдет 60 минут, переверните кушанье и готовьте его еще минут сорок.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Привет, мои дорогие читатели! Любимая подруга решила зайти ко мне в гости. И я задалась вопросом: чем же ее удивить, чтобы получилось вкусно и дом быстро убрала? Первое, что пришло на ум — заливной пирог в мультиварке. Сочное, богатое на вкус блюдо получается не хуже, чем классическая выпечка в духовке. И времени на приготовление затрачивается минимальное количество.

Важную роль играет тип теста: можно сделать его на кефире, сметане, даже на майонезе. Каждый раз тесто будет получаться своей индивидуальной ноткой.

Выпечка универсальна по возможным начинками. Последний раз я готовила с рисом и консервированной рыбой, она вошла в топ моих выигрышных любимиц. А пирог с капустой и картошкой – очень необычен и вкусен, такую вариацию я попробовала впервые в гостях у родственников. В статье я описала простые и легкие рецепты на скорую руку, а многообразие начинок вас порадует 🙂

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.

Вам понадобится:

  • 300-400 г свежей капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» для нагрева.

2. Тонко нашинкуйте капусту. Поместите в глубокую емкость, добавьте соль с перцем. Разомните хорошенько руками.

3. Нашинкуйте зелень, добавьте в капусту и перемешайте.

4. Репчатый лук нашинкуйте. В нагревшейся мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.

5. Добавьте капусту. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе до готовности.

6. В отдельной посуде разбейте яйца, влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

7. Порционно, постоянно помешивая, добавьте в яичную смесь муку. Необходима жидкая консистенция теста.

8. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.

Вместо разрыхлителя используйте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.

9. В чашу мультиварки влейте замешанное тесто. Перемешайте с начинкой, иначе капуста окажется внизу и подгорит.

10. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный 😉

Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра

Рецепт – находка для мужчин! Найдите у себя в холодильнике консервы (только не обманывайте, что их нет), смешайте все ингредиенты и готово. Не заморачиваясь, вы получите вкусное рыбное блюдо.

Необходимы следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г маргарина (или масла сливочного);
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 банки рыбной консервы сайра;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Рыбу очистите от косточек и разделите на кусочки. Луковицу нашинкуйте.

3. В глубокую емкость добавьте яйца, кефир и сметану. Влейте растопленный маргарин (или масло). Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.

4. Порционно, тщательно перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто.

5. В отдельной посуде смешайте сайру, нарезанный лук и сыр.

6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в чашу ½ получившегося теста. Поверх распределите рыбную начинку.

7. Покройте начинку оставшейся половиной теста.

7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 мин.

8. По окончании аккуратно переверните пирог и готовьте в режиме «Выпечка» дополнительно в течение 15 мин.

Вы получите вкусную выпечку, которую можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно сделать вкусной парой к супу на обед или сладкому чаю. Выбор за вами!

В начинку для сочности рекомендую добавить картошку или отварной рис. Эти рецепты я подробно описала в отдельной статье.

Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре 😉

Список ингредиентов:

  • 10 шт. яиц (6 — в начинку, 4 — в тесто);
  • ½ ч.л. соли;
  • 7 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • ½ ч.л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговая рецептура:

1. Сварите 6 яиц для начинки. Нарежьте средними кубиками. Нашинкуйте лук.

2. В глубокой миске смешайте начинку и посолите.

3. В отдельную емкость вбейте 4 яйца, добавьте майонез. Тщательно смешайте миксером.

4. Посолите и добавьте сметану.

5. Порционно добавьте муку с содой, тщательно перемешивая тесто.

6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста. Поверх слоя распределите всю начинку. Покройте яичный слой оставшимся тестом.

7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. За 5-6 мин до готовности переверните пирог и оставьте допекаться на другой стороне.

Не бойтесь оставить блюдо на завтра, оно будет не менее вкусным. Поверьте, это хороший вариант быстрого перекуса в течение дня 🙂

Рецепт приготовления быстрого пирога с курицей в мультиварке

Любители ЗОЖ и ПП – это для вас. Белковое мясное блюдо получается ароматным, нежным и вкусным. Все благодаря тесту, приготовленному без кефира, с добавлением куркумы. Сочетание курицы и помидор давно пришлось всем по вкусу, тут лишнего представления не требуется.

Мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке

Любителям мяса посвящается. У вас есть где развернуться в выборе начинки — забирайте еще один вариант. Никакого майонеза, только кефир, фарш и овощи, что может быть здоровее?

Приготовление блюда:

1. В тарелку вылейте кефир и смешайте с содой. Оставьте настаиваться в течение 5 минут.

2. Мелко нашинкуйте лук. Натрите на мелкой терке морковь.

3. В сковороде, без добавления масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте до готовности.

4. В глубокую посуду вылейте подошедший кефир. Вбейте к нему яйца, всыпьте муку и посолите. Тщательно перемешайте до однородности.

5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте на дно половину готового теста. Поверх распределите начинку из фарша. Сверху слой начинки покройте оставшейся половиной теста.

6. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. За 15 мин до готовности переверните пирог и запекайте оставшееся время на другой стороне.

Предложите гостям ваш любимый соус к мясу. Он добавит блюду сочности и раскроет его вкус.

Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники

Сладкоежки – я с вами, про вас никто не забыл 🙂 Дома осталась клубника, а есть их просто так скучно? Сделайте выпечку на молоке, оно есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванилина;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Список шагов для приготовления:

1. В глубокую тарелку поместите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и разотрите.

2. В масло влейте молоко комнатной температуры, разбейте яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Порционно, не забывая перемешивать, просейте в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замешайте тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Полученное тесто полностью вылейте в чашу. Поверх равномерно выложите слой клубники.

5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

6. По окончании программы оставьте пирог остывать внутри мульти на 20 минут.

Дополните готовое блюдо вкусным сиропом – эксперименты всегда поощряются. Вместо клубники не менее вкусно получается с вишней, брусникой или смородиной. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд

Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.

Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.

Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?

Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Дежурная банка консервов в доме никогда не помешает. Это не только банальный перекус, это компонент для приготовления рыбных супов, закусок, салатов. Да и вкуснейших пирогов: если пробовали, думаю, согласитесь. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке я приготовил впервые и очень рекомендую: пирог получился славный, воздушный, мягкий.

Начинки при желании можно и побольше, но и одна банка консервов способна придать ему сочность и неповторимый рыбный дух.

Количество порций:  6-8 маргарин (сливочное масло) 100 г яйца 2 шт. кефир 1 ст. сахар 2 ч.л. сода гашёная 1 ч.л. соль 1 ч.л. мука 2 ст. лук 1 шт. рис ½ ст. консервы рыбные в масле 1-2 банки перец по вкусу зелень по вкусу

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Чем её больше, тем вкуснее будет пирог: без риса можно вовсе обойтись, в этом случае лучше взять пару банок консервов. Можно добавить отварное яйцо, отварной картофель. Все дополнительные компоненты для начинки нужно предварительно отварить до готовности и остудить. Вместо соды можно использовать 1 столовую ложку разрыхлителя (10 граммов).

Готовим тесто: маргарин или масло растапливаем, снимаем с огня, остужаем. Затем добавляем соль, сахар, соду, яйца, перемешиваем, вливаем кефир.

Всыпаем муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Для приготовления начинки разминаем консервы (без жидкости), добавляем рис (яйца и т.п.), соль, перец и зелень по вкусу. Также нужно добавить мелко нарезанный лук. Если его вкус вам не особенно приятен, можно слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Вместо репчатого можно использовать и зелёный лук. Начинку перемешиваем.

Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварку, разравниваем.

Сверху кладём начинку и равномерно распределяем по тесту.

Равномерно накрываем начинку оставшимся тестом.

Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение 1 часа. При необходимости пирог можно перевернуть с помощью чаши пароварки и подпечь ещё минут 15 с другой стороны.

славянская

Когда пирог с консервированной рыбой в мультиварке готов, выкладываем на блюдо, остужаем. Затем нарезаем на кусочки и подаём.

  • 14973

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вода – 80 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г (15 г – в тесто, 5 г – смазать чашу);
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • куриные яйца – 3 шт (одно сырое в тесто и два вареных в начинку);
  • сахар (чтобы дрожжи активировались) – 1 чайная ложка;
  • сардина в масле – 240 г (жидкость не сливать);
  • лук зеленый – 1-1,5 пучка.

Приготовление рыбного пирога из сардины в мультиварке Редмонд

В теплую воду сыпем сахар, колотим пока он не растворится. К полученному раствору добавляем дрожжи. Оставляем минут на 10 в теплом месте.

Ждем, когда на жидкости появится дрожжевая пенная шапочка. Это будет означать готовность дрожжей к дальнейшей работе с ними.

После этого перельем их в емкость побольше и добавим туда просеянную муку, соль и яйцо.

Тесто замешиваем. Для того чтобы оно не липло к рукам, добавляем сливочное масло. Емкость накрываем кухонным полотенцем, отправляем в тепло приблизительно на час.

Настала пора заняться начинкой. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, потом погружаем в прохладную воду для остывания, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Лук мелко режем.

Не сливая с сардины жидкости, мнем ее вилкой.

Соединяем рыбу, лук и яйца. Перемешиваем. При желании начинку можно немного подсолить.

Пришло время теста. Оно должно увеличиться в размере в два раза.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Тесто делим на две равных части.

Каждую часть необходимо раскатать с расчетом диаметра чаши мультиварки плюс оставить запас на бортики. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом и помещаем туда первую часть раскатанного теста, слегка вдавливаем пальцами, бортики делаем около 3 сантиметров.

Далее по тесту равномерно распределяем начинку.

Сверху покрываем второй частью теста, защипывая края.

Включаем мультиварку, программа «Выпечка» на 40 минут (у меня Redmond RMC-M90 мощностью 860 Вт).

По окончанию времени, открыв мультиварку, используя контейнер варки на пару, вынимаем пирог. Дно пирога хорошо подрумянилось, а верх остался бледного цвета.

Поэтому переворачиваем его еще раз и надеваем на него чашу мультиварки. Теперь бывший верх оказался внизу. Снова включаем программу «Выпечка» еще на 40 минут.

Рыбный пирог из сардины в мультиварке Редмонд готов! Вот таким румяным и ароматным он получается в конце готовки.

Для приготовления пирога по этому рецепту использовалась мультиварка Redmond RMC-M90.

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще и видео рецепт приготовления пирога из консервы в мультиварке.

image

В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы. Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится.

Читайте также: Рыбный пирог из жидкого теста

Это быстрый способ приготовить невероятно вкусную выпечку.

Составляющие для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 грамм;

Для начинки:

  • сайра в консервах – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отваривают, чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Рассол с консервы сливают. Рыбу разминают вилкой.
  3. Очищенный лук режут на кубики. Все смешивают, солят. Начинка готова.
  4. В глубокую миску наливают кефир, майонез, вбивают яйца, солят, добавляют сахар. Взбивают венчиком.
  5. Насыпают муку и разрыхлитель. Перемешивают.
  6. Емкость мультиварки Редмонд смазывают жиром.
  7. Наливают половину теста, сверху распределяют начинку.
  8. Заливают оставшейся половиной.
  9. Нажимают программу «выпечка» на 65 минут.
  10. Когда мультиварка подаст сигнал, пирог переворачивают и продолжают запекать 20 минут.

Выпечка на кефире готова. Она получается немного влажной и очень вкусной.

Что пригодится:

image

Лук можно заменить укропом или кинзой. Любая зелень придает свою изюминку.

Составляющие:

  • сметана – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 400 гр.;
  • филе – 300 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • маргарин – 100 гр.;
  • соль, приправы;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовят тесто из муки, 100 г. сметаны, сахара, соды, маргарина, 1 желтка. Жир растапливают, вливают к сметане.
  2. Разбивают желток, все перемешивают.
  3. В сметану всыпают соду. Маргарин растапливают, вливают туда же.
  4. Кладут 1 желток и все размешивают.
  5. Муку просеивают и замешивают пластичное тесто. Отправляют на холод.
  6. Для начинки филе режут на маленькие куски. Лук мелко шинкуют.
  7. Перемешивают ингредиенты, солят и добавляют специи.
  8. Для заливки в белок разбивают яйца. Немного взбивают смесь.
  9. Насыпают соль, мелкорубленую зелень. Смешивают.
  10. Емкость промазывают жиром, выкладывают тесто, распределяя руками по дну. Формируют бортики в 2 см.
  11. На слой кладут рыбную начинку. Поверх наливают подливку.
  12. Закрывают крышку и выпекают 75 минут. После того как процесс закончится, оставляют на 20 минут на подогреве.
  13. Пирог с рыбой в мультиварке достают при помощи решетки для пара.

ВАЖНО! Лук можно использовать свежий или немного поджаренный.

Тесто получается жидкое, по консистенции сметаны. Для начинки все ингредиенты перемешиваются.

Список продуктов:

  • капуста – 400 гр.;
  • сайра – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 90 мл;
  • мука – 140 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л..

Рецепт с фото:

  • Капусту шинкуют, лук режут кубиками. Перемешивают и мнут руками.
  • Мясо сайры разминают вилкой, удаляют кости и отправляют к общей массе.
  • Яйца вбивают в отдельную миску, туда же наливают кефир. Массу солят, добавляют разрыхлитель, сахар. Все взбивают венчиком.
  • Постепенно вводят муку, мешая до однородности.
  • Тесто вливают к начинке и все размешивают.
  • Емкость мультиварки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь.
  • Выбирают программу «выпечка», устанавливают время – 40 минут.
  • Открывают, с помощью решетки для пара переворачивают пирог и продолжают запекать еще 20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Его достают, остужают и режут на порционные кусочки.

image

Это один из самых быстрых пирогов. Если подать со сметаной, это будет невероятно вкусно.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые испробованы многими женщинами:

  • Не всегда жидкость от консервов можно использовать. Иногда она бывает пересоленной.
  • Часто хозяйки выбирают или соду или разрыхлитель. Но не все знают, что можно использовать оба порошка. Совместно они работают лучше и помогают получить идеальное тесто.
  • Если использовать сырую рыбу, то есть вероятность, что она не успеет приготовиться. Тогда ее лучше предварительно отварить или обжарить. Или замариновать – филе засыпают специями, сбрызгивают соевым соусом и уксусом.
  • Если получается мало рыбой начинки, можно добавить овощей, зелени, вареных круп.

Из рыбных консервов готовят разнообразные блюда – супы, салаты, котлеты. Особого внимания заслуживают пироги. Это по-настоящему вкуснейшая, питательная, полезная выпечка.

Читайте также:Котлеты из рыбных консервов с рисом

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий