Тарталетки с творожным сыром и семгой – простой рецепт приготовления с фото

Содержание

Содержание

Тарталетки с красной рыбой, рецепты приготовления которых чаще всего просты и доступны, будут живописно выглядеть на праздничном столе и порадуют любителей морепродуктов.

Корзинки могут быть песочными, слоёными, вафельными и даже сырными, с разнообразным наполнением.

Наиболее универсальные сочетания

Красная рыба
Овощи Сыр Фрукты Маслиновые Зелень Морепродукты Масла
томаты сливочный авокадо оливки укроп красная икра оливковое
огурцы творожный лимон маслины петрушка сливочное
болгарский перец твёрдый лайм руккола
чеснок плавленый салат ромэн
лук салат айсберг

Слоёные тарталетки с форелью и сливочным сыром

Блюдо обладает нежным сбалансированным вкусом с лёгкой чесночной остринкой.

Понадобится:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосолёной форели;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Из теста вырезать круги диаметром 5 см.
  2. Вырубкой чуть меньшего размера удалить серединки из половины заготовок. Должны получиться своеобразные бортики.
  3. Вторую половину наколоть вилкой и положить на неё по бортику-кольцу, слегка прижав его.
  4. Смазать тарталетки яйцом и выпекать 10-15 мин при 200°С до зарумянивания.
  5. Около 100 г форели тонко нарезать.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Оставшуюся рыбу и чеснок нарезать мелким кубиком, перемешать с сыром и зеленью.
  8. Добавить соль.
  9. Переложить начинку в кондитерский мешок, наполнить корзинки.
  10. Скрутить из ломтиков форели розы, по одному цветку из двух слайсов.
  11. В каждой тарталетке разместить по розе.

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 200 г слабосолёного лосося;
  • 45 г сметаны;
  • 100 г замороженного плавленого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 огурец;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лосось и огурец нарезать мелкими кубиками. Отложить небольшую часть рыбы и зелени для оформления.
  2. Оставшуюся зелень нашинковать.
  3. Мелко натереть яйцо и сыр.
  4. Перемешать измельчённые составляющие со сметаной.
  5. Распределить начинку по корзинкам, украсить оставшимся лососем и веточками зелени.

Тарталетки с горбушей, творожным сыром и рукколой

Пряная руккола дополняет традиционную комбинацию.

Понадобится:

  • 20-25 небольших песочных корзинок;
  • 250 г творожного сыра;
  • 120 г слабосолёной горбуши;
  • 1 отварное яйцо;
  • 50 г гауды;
  • руккола и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Размять вилкой творожный сыр с яйцом.
  2. Горбушу измельчить, отправить к сырно-яичной смеси.
  3. Рукколу нарубить, добавить к начинке.
  4. Приправить массу специями.
  5. Натереть гауду на мелкой тёрке.
  6. Выложить начинку в тарталетки, сверху распределить горстки сыра.
  7. Запекать при 200°С 15 мин.
  8. Подавать блюдо нужно в остывшем виде.

Тарталетки с сёмгой, красной икрой и сливочным сыром

Красная икра придаст блюду более дорогое и праздничное звучание.

Тарталетки с красной рыбой (рецепты позволяют экспериментировать по своему вкусу) — популярная закуска на праздничном столе

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г слабосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 салатных листа;
  • 50 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. На дно тарталеток выложить одинаковое количество икры.
  2. Сыр немного размять, отправить в кондитерский мешок и отсадить на икру.
  3. Рыбу и салат нарезать тонкими полосами.
  4. Положить на рыбные слайсы по паре ленточек салата. Скрутить заготовки в розы и украсить ими закуску.

Корзинки с морковью, лососем и сыром

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, в которых уместны вкусовые контрасты, например, контраст солёной начинки со сладкой морковью.

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г слабосолёного лосося;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г чеддера;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 варёная морковь.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и чеддер мелко натереть.
  2. Петрушку порубить.
  3. Лосось порезать на небольшие кубики.
  4. Морковь измельчить с помощью ножа либо тёрки.
  5. Сыр, яйца, петрушку и майонез объединить и выложить в тарталетки.
  6. Сверху распределить морковь и кусочки рыбы.

Тарталетки с форелью и авокадо

Нежный ансамбль творожного сыра, кремового авокадо и красной рыбы.

Понадобится:

  • 8 небольших тарталеток;
  • 1/2 авокадо;
  • долька лайма;
  • 4 ст.л. творожного сыра;
  • 8 небольших ломтиков форели;
  • 100 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. Очистить авокадо от кожицы, извлечь косточку. Мякоть слегка сбрызнуть лаймовым соком, тщательно размять вилкой.
  2. Смешать полученную массу с сыром и солью.
  3. В каждую тарталетку положить по ломтику рыбы, а сверху отсадить крем из авокадо.
  4. Украсить закуску икрой.

Слоёные тарталетки с болгарским перцем, сёмгой и сливочным сыром

Сливочный вкус начинки дополняется сладостью перца.

Понадобится:

  • 24 слоёные тарталетки;
  • 500 г слабосолёной сёмги;
  • 1/3 среднего болгарского перца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Перец нарезать мелким кубиком, обжаривать на оливковом масле 3-5 мин. Остудить.
  2. Сёмгу нарезать тонкими полосами.
  3. В отдельной ёмкости объединить сыр, зелень и перец.
  4. Распределить начинку по корзинкам.
  5. Свернуть из рыбы розочки.
  6. Вставить в тарталетки по цветку, предварительно сделав углубление в центре начинки.

Корзинки с копчёной форелью и колбасным сыром

Закуска обладает насыщенным солёным вкусом.

Понадобится:

  • 12 тарталеток;
  • 300 г копчёной форели;
  • 150 г колбасного сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 12 оливок;
  • 2 огурца;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 4 ст.л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Мелко порубить огурцы и яйца.
  2. Форель порезать на небольшие кубики.
  3. Колбасный сыр крупно натереть.
  4. Измельчённые ингредиенты объединить, смешать с майонезом.
  5. Выложить в корзинки по 2-3 ст.л. начинки.
  6. Украсить закуску оливками и укропом.

Тарталетки с солёной горбушей и мятой

Оригинальный и запоминающийся союз красной рыбы с ароматной мятой.

Листья мяты измельчают (не сильно) и добавляют в начинку с красной рыбой для тарталеток

Понадобится:

  • 10 небольших тарталеток;
  • 70 г солёной горбуши;
  • 1 огурец;
  • 1/4 авокадо;
  • 2-3 веточки свежей мяты;
  • 3-4 салатных листа;
  • 15 мл оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо очистить и измельчить.
  2. Мелко нарезать рыбу и огурец.
  3. Листья мяты разорвать на небольшие кусочки.
  4. Нашинковать салат.
  5. Объединить измельчённые ингредиенты, заправить маслом.
  6. Наполнить корзинки.

Тарталетки с сёмгой, красной икрой и сливочным маслом

Эта закуска – способ разнообразить привычные бутерброды с икрой.

Красная икра — одна из самых популярных начинок для тарталеток и бутербродов, а в сочетании с семгой это просто невероятно вкусно!

Понадобится:

  • 15 средних тарталеток;
  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 100 г красной икры;
  • 5-6 листов салата;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сёмгу тонко нарезать и свернуть в рулетики.
  2. Половину каждой тарталетки застелить обрывком салатного листа.
  3. В другую половину установить по рулетику.
  4. Распределить между салатом и сёмгой икру, оставляя немного места для масла.
  5. Сливочное масло переложить в кондитерский мешок с насадкой и сделать по паре розочек в свободных от начинки участках.

Песочные тарталетки с форелью, томатами и соусом песто

Томаты сделают блюдо сочнее, а соус песто пикантнее.

Приготовление соуса песто

Понадобится:

  • 15 песочных тарталеток;
  • 150 г слабосолёной форели;
  • 2 средних томата;
  • 115 г греческого йогурта;
  • 1 головка зелёного лука;
  • 3 ст.л. соуса песто.

Этапы приготовления:

  1. Йогурт смешать с соусом.
  2. Помидоры разделить на четверти, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  3. Тонко нарезать рыбу.
  4. Измельчить лук.
  5. Выложить на дно тарталеток помидоры, сверху распределить йогуртовую массу.
  6. Украсить закуску форелью и луком.

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, позволяющие экспериментировать. Чтобы сделать вкус богаче, достаточно использовать грецкий орех.

Грецкие орехи для тарталеток мелко режут

Понадобится:

  • 10-12 вафельных тарталеток;
  • 250 г слабосолёного лосося;
  • 100 г грецких орехов;
  • 14 оливок;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • майонез, чёрный перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Орехи и лосось мелко нарезать.
  2. Часть зелени отложить для декорации, остальную нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Огурец порезать на дольки.
  5. Рыбу, орехи, зелень, чеснок и оливки перемолоть блендером в однородную пасту.
  6. Перемешать пасту с солью, перцем и майонезом.
  7. Распределить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить закуску ломтиками огурца и зеленью.

Выбирая готовые корзинки, следует обращать внимание на срок годности. Старые могут оказаться слишком твёрдыми, а выпеченные недавно чересчур мягкими.

Для создания праздничного блюда не обязательно пользоваться корзинками из магазина. Ниже приводятся рецепты с приготовлением домашних тарталеток. Получившиеся изделия гармонируют как с красной рыбой, так и с другими продуктами.

Песочные тарталетки с сёмгой и креветками

Закуска становится сытной за счёт варёного картофеля, а креветки добавляют ей изысканности. Домашние корзинки напоминают несладкое песочное печенье.

Понадобится:

  • 150 г муки;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 25 г холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 200 г филе сёмги;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г креветок;
  • 3 веточки свежей зелени.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

По данному рецепту в начинку входит отварной картофель, что делает тарталетки не только вкусными, но и очень сытными

Этапы приготовления:

  1. Масло, муку, воду и соль перетереть в крошку, быстро вымесить тесто.
  2. Тесто сплющить в пухлую лепёшку, завернуть в пакет и выдержать в холодильнике час.
  3. Охлаждённую заготовку раскатать в пласт толщиной 2-5 мм.
  4. Вырезать круги и уложить их в формы для тарталеток, плотно прижимая тесто ко дну и стенкам.
  5. Дно изделий прикрыть пергаментом или фольгой, высыпать сверху сухой горох либо фасоль.
  6. Выпекать при 200°С 20 мин.
  7. Вынуть из готовых изделий груз, перевернуть их вверх дном и остудить.
  8. Картофель отварить в мундире.
  9. Креветки также отварить и отбросить на дуршлаг.
  10. Огурцы и сёмгу порезать на небольшие кубики.
  11. Яйца и остывший очищенный картофель мелко натереть.
  12. Зелень нашинковать.
  13. Измельчённые ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  14. Наполнить тарталетки.
  15. Креветки очистить и украсить ими закуску.

Тарталетки – блюдо, которое рекомендуется подавать сразу после создания, иначе корзинки рискуют размякнуть. По той же причине начинка не должна быть слишком жидкой. Пустые песочные основы можно хранить до 2-х дней в холодильнике, герметично упаковав.

Творожные тарталетки с форелью и перепелиными яйцами

Красная рыба содержит до 12 г жира, а сливочный сыр – до 42 г на 100 г продукта. Чтобы сделать закуску из них более лёгкой и полезной, вместо традиционных песочных тарталеток на основе сливочного масла можно приготовить творожные корзинки. Блюдо сочетает в себе лёгкую кислинку творога и нежность перепелиных яиц.

Понадобится:

  • 250 г муки;
  • 350 г творога;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • 6 ломтей слабосолёной форели;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 3 веточки петрушки;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Выложить в миску 200 г творога и масло, просеять к ним муку, перетереть в крошку.
  2. Ввести яйцо и вымесить тесто.
  3. Разделить заготовку на равные части, тонко раскатать и перенести в формы.
  4. Выпекать 20-25 мин при 180°С.
  5. Остудить и извлечь из форм.
  6. Яйца разделить пополам.
  7. Форель мелко нарезать.
  8. Оставшийся творог перетереть, смешать с рыбой, перцем и лимонным соком.
  9. Наполнить тарталетки.
  10. Украсить закуску половинками перепелиных яиц и листиками петрушки.

Сырные тарталетки с красной рыбой

Солоноватое угощение для поклонников сыра.

Тесто для тарталеток можно приготовить на основе пармезана — блюдо придется по вкусу любителям солененького

Понадобится:

  • 200 г пармезана;
  • 200 г муки;
  • 3 ст.л. воды;
  • 200 г охлаждённого сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 250 г филе сёмги;
  • 1 яйцо.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Мелко натереть 50 г пармезана.
  2. Нарезать масло кубиками.
  3. Просеять к нему муку, перетереть в крошку.
  4. Отправить к крошке тёртый сыр, соль и воду, быстро вымесить тесто.
  5. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и выдержать в холодильнике час.
  6. Столешницу присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины около 4 мм, нарезать на квадратики.
  7. Силиконовые формы смазать маслом, разложить по ним заготовки, прижимая тесто ко дну и бокам.
  8. Смазать будущие тарталетки взбитым яйцом.
  9. Сёмгу нарезать мелким кубиком и выложить в корзинки.
  10. Запекать при 180°С 20-25 мин.
  11. Готовое блюдо остудить и вытащить из форм.
  12. Крупно натереть оставшийся пармезан, посыпать тарталетки.

Сырные корзинки с салатом из сёмги

Яркий вкус сырных тарталеток в союзе с нежным салатом.

Сырные тарталетки с красной рыбой можно приготовить также из сыра гауда

Понадобится:

  • 200-230 г гауды;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г отварного риса;
  • укроп, соль и майонез по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Этапы приготовления:

  1. Сыр крупно натереть, перемешать с крахмалом.
  2. Выложить порцию сыра на холодную сковороду, поместить на средний огонь.
  3. Когда сыр расплавится, убрать сковороду с огня. Получившийся блин снять лопаткой и опустить на поставленный вверх дном стакан.
  4. Влажными ладонями прижать сыр к стакану, формируя тарталетку.
  5. Не снимая, обвязать изделие нитью у основания, слегка остудить и поставить в холодильник.
  6. Аналогичным образом приготовить остальные корзинки.
  7. Мелко нарезать сёмгу и овощи.
  8. Нашинковать зелень.
  9. Измельчённые ингредиенты объединить с рисом и майонезом. Нужно учитывать, что крупа вберёт в себя часть соуса.
  10. Наполнить остывшие корзинки.

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, дающие простор для творчества. Изящный вид блюда и широкая палитра вкусов впишутся в любое торжество.

Автор: eliz-element

Оформление статьи: Натали Подольская

Видеорецепты тарталеток с красной рыбой — вариант на Новый год:

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Рецепт 0:

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках 2. Майонез 3. Сыр 4.Чеснок Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г спелая груша — 1 шт. маложирные сливки — 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л
  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт. шампиньоны — 500 г тарталетки — 12 шт. сметана — 200 г твердый сыр — 100 г лук — 2 шт укроп растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт. зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт. зеленый лук — 1 пучок майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка кукуруза консервированная — 300 г твердый сыр — 200 г помидор — 2 шт. яйца — 2 шт. майонез — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу. Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.1.

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки; трется плавленый сыр (или молочный) ставятся в духовку на 3-5 минут заливаются взбитым яйцом и ставятся в духовку еще на 3-5 минут украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г сыр твердый – 200 г сыр Пармезан – 25 г яйца – 2 шт оливковое масло – 2 ст ложки чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. Натертый сыр нужно взбить с яйцом. В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном. Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра; — Зубчик чеснока; — Головка лука репчатого; — 100 гр. соленых грибов; — Вареная морковь; — Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться 7

Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменимы. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд. Конечно, вы можете сделать обычную рыбную и сырную нарезку. Но будет ли она выигрышно смотреться на столе, на фоне изысканно поданных блюд? Думаю, нет.

Итак, для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.

Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.

Рецепт приготовления корзинок довольно прост, никаких сложностей в этом нет.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • 50г масла сливочного, либо маргарина;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 штук.

Пошаговый рецепт приготовления корзиночек

Заранее (примерно за полчаса) достаем масло в помещение с комнатной температурой или кладем у батареи. Пусть слегка распустится. В чашу миксера складываем сметану и маргарин/масло. Включаем максимальную скорость взбивания и превращаем смесь в однородную массу за 1-2 минуты. В отдельную тарелку просеиваем пшеничную муку. В чашке соду гасим уксусом. Соединяем муку и соду.

Включаем духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Оставляем нагреваться.

Убавляем скорость на миксере до минимальной, и начинаем постепенно всыпать муку. Когда тесто станет плотным, переходим к замешиванию теста руками. Месим около 5 минут, добиваясь однородного состояния. Далее вы можете обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник «отдохнуть». Или можете сразу приступить к следующему этапу – формирование корзинок. Разделяем тесто на 12 равных кусочков. Пальцами прижимаем к стенкам формочек для кексов.

Совет: чтобы в процессе выпечки, тесто не поднялось, заполните до верха сухим горохом или фасолью.

Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов. Когда будут готовы, достаем. Остужаем при комнатной температуре. Переходим к приготовлению начинки для тарталеток с красной рыбой.

Далее будут приведены наиболее вкусные рецепты закусок.

Тарталетки с лососем (или с семгой)

Количество порций: 12 штук.

Рекомендуем к приготовлению: Начинка с селедкой для тарталеток

Время приготовления: 40 минут.

Тарталетки с семгой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.

Вам понадобится:

  1. 150г красной рыбой (семга);
  2. 100г твердого сыра;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 2 крупных томата;
  5. сметана или майонез для заправки (по желанию);
  6. зелень: лук или укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления закуски на праздничный стол

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.

Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.

В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.

Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.

Тарталетки с семгой готовы. Приятного аппетита.

А еще я очень люблю тарталетки с курицей и ананасом!

Вы можете приготовить закуску по видео:

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.

Вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного сыра (200г);
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 1-2зуб.чеснока;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления нежной закуски

Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.

Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.

Рекомендуем к приготовлению: Тарталетки с рыбными консервами: тунцом

Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с семгой и авокадо

Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. авокадо;
  • 150г красной рыбы (лосось);
  • 50г творожного сыра;
  • 3-4 ст.л. сока лимона;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Тарталетки с лососем рецепт приготовления

Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.

Совет: также можно украсить половинкой оливки.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с лососем и орехами

Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.

Вам понадобится:

  • 250г красной рыбы (лосось);
  • 100г орехов грецких;
  • 14 оливок;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • 1-2 огурца;
  • майонез (для заправки).

Способ приготовления изысканной закуски

Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.

Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.

Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.

Подробный обзор

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

image
Сырный салат в тарталетках с маслинами …
image
Patee. Рецепты
image
Сырный салат в тарталетках с маслинами …
image
Сырный салат в тарталетках — пошаговый …
image
Тарталетки с сыром, чесноком и …

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Описание рецепта — Тарталетки с сыром и оливками:

Тарталетки с козьим и сливочным сыром и оливками, украшенные свежей зеленью и помидорами.

Тарталетки с сыром и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,46 г Жиры 18,11 г Углеводы 18,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270 килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.

Раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности по 3-4 раза в каждом направлении, чтобы оно стало тоньше и имело большую площадь.С помощью ножа для теста диаметром 8-10 см нарезать из теста 12-16 кружков.

Шаг 3:

Положить кружки теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 4:

Оливки без косточки
170 мл
Козий сыр
110 г
Сыр сливочный
230 г

Положить в кухонный комбайн оливки, козий сыр и сливочный сыр. Взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Положить на кружки теста по 1-2 столовой ложке смеси.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
0,5 ст.
Эстрагон
2 ст. л.

Выпекать в духовке, пока края теста не подрумянятся (15-18 минут). Выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными помидорами и свежей зеленью (эстрагоном или базиликом).

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Рекомендации:

  1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
  1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
  1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
  1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.  
image
Сырный салат в тарталетках с маслинами …
image
CHEF.tm …
image
Тарталетки с сыром, чесноком и …
Сырный салат в тарталетках
Сырный салат в тарталетках с маслинами …
  1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
  1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Редкое праздничное застолье обходится без салатов. Как правило, на стол выставляют не менее двух видов этих блюд. Их делают смешанными и слоеными, украшают зеленью, маслинами, цитрусами и фигурно нарезанными овощами. А ещё можно подать салат в тарталетках – такая закуска будет смотреться красиво, празднично и обязательно понравится гостям. Наполнить «корзиночки» можно любыми ингредиентами, всё зависит от имеющихся продуктов и фантазии хозяйки.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
  8. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  9. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Сырные тарталетки

Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.Ингредиенты на 1 тарталетку:

  • твердый сыр – 15гр;
  • сливочное масло – маленький кусочек.

Процесс изготовления:

  1. Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
  2. Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
  3. Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
  4. Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
  5. Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.

Начинка из кальмаров

Наполнители для корзиночек тарталеток бывают традиционными или самыми необычными. Попробуем начинить их кальмарами.

Кальмары не каждому могут прийтись по вкусу. Но, попробовать для разнообразия можно. Считается деликатесом, поэтому и готовят его на праздники. Приготовление несложное, попробуем салатом начинить тарталетки.

Нужны следующие продукты:

  • Корзиночки для тарталеток,
  • кальмар свежезамороженный,
  • пару яиц,
  • огурцы и зелень салат лук,
  • зелень,перемешанный со сметаной майонез.

Посолить и поперчить. Для варки кальмар нужно разморозить. Варить в кипящей, подсоленной воде пять минут. Вынув, обязательно промыть и дать остынуть. Нарезаем тоненькими пластиками. Соломкой нарезаем огурцы и яйца. Огурец очистите от кожуры. Шинкуется зелень, а салат можно порвать на небольшие кусочки. Смешайте Сметана с майонезом перемешивается в одинаковой пропорции. Сколько майонеза, столько и сметаны и пожирнее. Получится легкий и нежный соус. Им и заправим салат. Не забудьте перемешать очень тщательно. Посолите и поперчите. Можете раскладывать. Затем украсьте зеленушкой. Полезно и понравится всем, не сомневайтесь.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

Читайте также:  Бутерброды с шампиньонами в духовке

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

Начинка для тарталеток

Для мероприятия можно подобрать несколько вариантов тарталеток или предоставить гостям шикарный выбор на любой вкус и цвет. Это позволяет огромное разнообразие продуктов, с которыми сочетается пресное тесто.

Вариант начинки для тарталеток: красная икра

Закусочные тарталетки с сырным салатом …
Сырный салат в тарталетках, пошаговый …
Салат в тарталетки рецепты с фото …
Тарталетки с сыром, чесноком и …
Рецепт: Тарталетки с красной икрой на …

Начинки делятся на:

  1. Деликатесные: на основе красной рыбы, икры, дорогих сыров, говядины и других продуктов, считающихся элитными. При этом они выходят не очень дорогостоящими за счет небольшого объема формочек, но аппетитно и богато смотрятся на столе. Такие закуски делают, например, на Новый Год или в ожидании дорогих гостей.
  2. Бюджетные. Вкусные и сытные, но не бьющие по карману варианты. К ним относятся различные салаты, например крабовый или оливье. Нарезки на основе курицы, печень трески, недорогие сыры или сырные и творожные массы. Они отлично выручают на массовых мероприятиях, когда нужно много закусок, но нет возможности на них сильно тратиться.
  3. С холодными закусками: различными натертыми овощами, плавленым сыром, авокадо, яйцами. С распространенными начинками, наподобие еврейской закуски из сыра с чесноком или шпротов с овощами. Это хороший вариант, когда уже есть любимые блюда, но хочется их разнообразить просто и быстро. Распределить продукты по тарталеткам – и вот готовы оригинальные кушанья.
  4. С пюре и паштетами. Чаще используют уже готовые паштеты, например, печеночный или куриный, просто заполняя ими ёмкость и украшая сверху зеленью. Или самостоятельно готовят массу из шпрот, картофеля с грибами и подобных. Подходит как замена бутербродов с такими же начинками.
  5. Горячие тарталетки. Самый распространенный вариант – начинить корзиночку жульеном и запечь. Также можно сделать мини-пиццу или картофель с курицей в духовке. Подойдут практически любые не громоздкие горячие блюда, готовящиеся с помощью запекания. А плюсом в них будет то, что посуду, в данном случае, формочку, тоже можно будет скушать.
  6. Сладкие десерты. Такие тарталетки – мечта сладкоежек. Их начиняют фруктовыми салатами, различными кремами, джемом, вареньем, сгущенкой. Орехами, залитыми медом. Ягодами в шоколаде и карамелизированными кусочками фруктов. В общем, всем сладким и вкусным, что придет в голову. С чаем или кофе на завтрак они съедаются мгновенно, а многообразие вариантов позволяет долго не повторяться.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий