Тартар из лосося с авокадо и спайси соусом

image

Для тартара следует использовать только перепелиные яйца, из-за их безопасности в сыром виде.

Пикантный тартар из лосося с авокадо – наиболее популярная закуска с экзотическим вкусом мякоти и нежной текстурой рыбы. Необходимый продуктовый набор: 150 г рыбного филе, небольшая крымская луковица, ½ плода авокадо, 1 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного фреша, ломтик ржаного хлеба, по щепотке свежеперебитого черного перца и перебитой морской соли.

Пошаговый способ готовки блюда:

image

Ломтики лосося должны быть мелкими, чтобы мякоть хорошо промариновалась.

Каперсы – это закрытые маринованные бутоны кустарника каперса, которые применяются в виде кисловато-соленой добавки к закускам. Составляющие компоненты: 500 г свежего лосося, 2 ст. л. маринованных каперсов, 2 головки лука-шалота, 2 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, 1 ч. л. перебитого черного перца, щепотка соевой приправы, пучок перьевого лука.

Пряный тартар из лосося в азиатском стиле отличается насыщенным вкусом и восточным ароматом специй. Продуктовый набор:

  • свежезасоленный лосось – 200 г;
  • молоденький огурец;
  • сладкая луковица;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • 7 ломтиков булки;
  • по вкусу листьев салата и укропа.

Подсушить тоста в тостере и нарезать треугольниками. В центр блюдо выложить салатные листья, тартар выложить по центру и уплотнить. Посыпать угощение кунжутом, рядом положить тосты и укроп.

Тартар можно готовить из семги, горбуши и тунца.

Приятный малосольный лосось прекрасно сочетается со вкусом сладкого перца и специй. Освежающий тартар можно приготовить из таких продуктов: 250 г слабосоленой рыбки, ½ красного лука, 15 веток укропа, ½ яркого сладкого перца, 100 мл оливкового масла, 2–3 ст. л. неострой пряной горчицы с зернами, по щепотке крупной соли, перца и сахарного песка.

Тартар из упругой мякоти лосося готовить просто и быстро, а в результате получается шикарное блюдо, достойное ресторанного меню. Можно самостоятельно подбирать дополнительные компоненты, которые подчеркнут вкус рыбы и придадут ему новых пряных оттенков.

Читайте также:Классический рецепт рыбного салата из консервов с картошкой

Видео по теме

Опубликовано 23.10.2015 Разместил: Rim[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Тартар — это тонко нарезанное сырое мясо, заправленное соусом. Тем, кто не любит мясо, можно предложить рыбный тартар, для такого блюда отлично подойдет любая красная рыба семейства лососевых. Сырая рыба должна быть подвергнута шоковой заморозке, затем разморожена. Ни в коем случае нельзя употреблять сырую незамороженную рыбу. Предлагаю вам рецепт приготовления тартара из лосося с авокадом и красным луком. Эта закуска готовится в считанные минуты, при этом выглядит очень изысканно. Рекомендуем к приготовлению очень вкусной закуски из копченого кальмара. Ингредиенты:— филе лососевой рыбы,— 0,5 ст.л .лимонного сока,— половинка спелого авокадо,— немного красного лука,— соль и черный перец по вкусу. Как приготовить с фото пошагово Филе рыбы промываем в проточной холодной воде, обсушиваем на бумажном полотенце. Вынимаем из филе скрытые косточки, нарезаем рыбу сначала полосками поперек волокон, затем эти полоски нарежем кубиками. Сбрызгиваем нарезанное филе лимонным соком и перемешиваем. Подготовим репчатый лук и авокадо. Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем кубиками, по величине равными кубикам рыбы. Лук нашинкуем ножом очень мелко и выложим к рыбе вместе с нарезанным авокадо. Перемешаем все ингредиенты. Авокадо станет напоминать соус, который покроет кусочки рыбы. Остужаем тартар из лосося в холодильнике, затем выкладываем на тарелку при помощи формочки. Украсить закуску можно веточкой зелени или половинкой помидорки черри. Советуем взять на заметку рецепт приготовления тартара из сельди с яблоками, любители рыбных блюд это оценят.КомментарииКомментариев нет.. Дополнительные возможности » Пожаловаться на этот рецепт Главная | Рецепты | Закуски | Тартар из лосося с авокадо и манго

Друзья, не за горами Новый 2017 год, поэтому начнем составлять список праздничных блюд заранее! Предлагаем приготовить простую, но в то же время сытную и пикантную закуску: Тартар из лосося с авокадо и манго.

Нам понадобится:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Бальзамический крем  — По вкусу
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Манго  — 1 Штука
  • Лосось  — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу

Особенностью приготовления данного блюда является то, что все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками. 

Лук порежьте мелкими кубиками. 

Манго почистите и тоже порежьте мелкими кубиками.

Авокадо почистите, удалите косточку, а мякоть тоже порежьте кубиками (как и манго). Смешайте в миске манго и авокадо. Лосось постарайтесь порезать такими же кубиками, как и манго с авокадо. Но не стоит превращать рыбу в кашицу, форма кубиков должна держаться. Добавьте лосось к фруктам. Сбрызните всё оливковым маслом. И бальзамическим уксусом или кремом. Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить манго и авокадо, посолите и поперчите. Промойте листья рукколы, обсушите их и выложите на блюдо.

Сверху выложите тартар, утрамбуйте его слегка, чтобы он не распался и форма держалась.

Готовый тартар из лосося и авокадо подавайте с лимоном и гренками.

Приятного аппетита!

Тартар из лосося и авокадо — великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко!

Тартар из лосося и авокадо — очень вкусное и полезное блюдо. Его пищевая ценность (на 100 граммов) составляет около 456 ккал (белки – 23 г., жиры – 23,5 г., углеводы – 12 г.). Готовится это блюдо, как правило, из свежей красной рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной.

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе лосося — 200 Грамм (охлажденное)
  • Авокадо — 1 Штука (спелый)
  • Огурец — 1 Штука (свежий)
  • Красный лук — 1/1, Штуки
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров (холодного отжима )
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Руккола — По вкусу
  • Крем бальзамик — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Филе лосося, очищенный авокадо и огурец с кожурой (часть, содержащую семена, не используйте) накрошите мелкими кубиками.
  2. Заправьте оливковым маслом и свежевыжатым соком половины лимона, посолите по вкусу. При желании можете добавить немного черного молотого перца.
  3. Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам. Все перемешайте.
  4. Полученную массу сформуйте при помощи кольца для гарнира, украсьте рукколой и полейте кремом бальзамик. Тартар из лосося и авокадо готов! Приятного аппетита!

Закуски

Хоровац

Овощи на гриле (баклажан, перец болгарский, цукини).

290 руб.200 гр. Баклажаны востока

С томатами, чесноком, сыром, зеленью, соусом Песто и зёрнами граната.

450 руб.170 гр. Брускетта с копченым лососем

Хрустящая брускетта со сливочным кремом, маринованным огурцом и нежнейшим лососем.

780 руб.170 гр. Брускетта с крабом и авокадо 890 руб.170 гр. Буратта

Итальянский сыр с томатами, базиликом и соусом бальзамиком. Подаётся на печеной лепешке.

990 руб.125 /150/85 гр. Черноморская килька

С золотистым картофелем, луком-шалот, зеленью укропа и соусом Тар-тар.

350 руб.160 /40 гр. Домашние соленья по старинному рецепту

Огурцы, помидоры,вешенки, гурийская капуста, чеснок,маринованная капуста.

490 руб.300 гр. Оладьи из цукини с лососем

Нежные оладьи из цукини со страчателлой и лососем.

590 руб.230 гр. Эклеры с печенью трески

С нежной начинкой из печени трески.

560 руб.200 гр. Форшмак из сельди

Из пряной сельди с ржаными гренками.

360 руб.180 /100 гр. Икра щучья

С тостами и маслом.

690 руб.30 /35/50 гр. Карпаччо из говядины

С трюфельным маслом и сыром Пармезан.

680 руб.165 гр. Карпаччо из лосося

С соевым соусом, рукколой и ароматной кинзой.

690 руб.150 гр. Холодец

С дижонской горчицей и сливочным хреном.

450 руб.240 гр. Хумус по-арабски

С лепешкой.

220 руб.140 /60 гр. Карпаччо из осьминога

С рукколой, кедровыми орешками и оригинальным соусом Юдзу.

690 руб.105 гр. Лосось в зелени

Нежный, слабосоленый лосось с шубой из зелени.

650 руб.100 гр. Паштет утиный с тостами

Подается с луковым конфитюром.

450 руб.110 /40/25/30 гр. Селедка по-домашнему

С ломтиками румяного картофеля и луком.

350 руб.100 /100 гр. Тартар из телятины

Свежая телятина с перепелиным яйцом и кресс-салатом.

590 руб.175 гр. Тартар из лосося и авокадо

Лосось в трюфельном соусе с томатами и спелым авокадо, подается с икрой тобико.

650 руб.175 гр. Телятина-Тонато с томатами и корном

Нежный ростбиф с соусом из тунца, салатом корн, спелыми томатами и маслом из базилика.

550 руб.190 гр. Жареный сулугуни

С ягодами фламбе.

550 руб.190 /75 гр. Ассорти европейских сыров

Дор Блю, Бри, Грано Подано, Провалоне. С мёдом, грецкими орехами, ягодным ассорти и мятой.

1250 руб.180 /75/50 гр. Мясное ассорти

Куриный рулет с курагой, куриный рулет с печенью, ростбиф,говяжий язык отварной.

890 руб.260 /40/20 гр. Ассорти кавказских сыров

Молодой сулугуни, брынза, чечил.

450 руб.130 /10 гр. Ассорти из свежих овощей

Сладкий перец, помидоры, огурцы, морковь, зелень, красный редис.

550 руб.340 /50 гр. Пхали из шпината

С зернами граната и зеленью.

430 руб.150 гр. Пхали из свеклы

С зернами граната и зеленью.

310 руб.150 гр.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий