Теплый салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе

20 января, ValentinaNew

Питательные свойства красной рыбы

Удивительно, но основное ценное качество красной рыбы заключается в огромном содержании жира. В данном случае жирные кислоты Омега-3 и 6, входящие в состав мяса лососевых – большое достоинство.

Как ни странно, но чем чаще мы употребляем такой жир, тем лучше для здоровья нашего организма. Однако употребление его с другими продуктами стоит ограничить. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в красной рыбе, это совсем не тот жир, который содержится в большинстве видов мяса.

image

Лососевые в салатах

В приготовлении легких закусок и салатов кету, форель или горбушу используют в самом разном виде: свежем, жареном, отварном, консервированном, копченом, маринованном и засоленном. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. В рецептах некоторых теплых салатов с лососем могут присутствовать и сладкие фрукты.

Для заправки салата обычно используют сок лайма или лимона и растительное масло. Здесь лучше отказаться от добавления майонеза, так как он утяжеляет и перебивает вкус. К тому же майонез – продукт совсем не полезный. Можно самостоятельно приготовить соус на основе кисломолочных продуктов с добавлением орехов и зелени.

Теплые салаты – идеальная вариация на тему, когда хочется чего-нибудь вкусненького и легкого. Это самодостаточное блюдо, не требующее ничего в дополнение. Такие лакомства можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Их можно подавать и к праздничному столу в качестве закусок. Главное, что теплый салат с красной рыбой всем придется по вкусу.

Отличие таких салатов в том, что основной ингредиент (лосось) подвергают какой-либо термической обработке непосредственно перед приготовлением салата. Рыбу можно обжарить, отварить или приготовить на пару.

image

С лососем и рукколой

Теплый салат будем готовить из расчета на небольшую компанию, поэтому количество ингредиентов указано на 4 порции. Потребуется:

  • любая копченая или слабосоленая красная рыба (желательно форель или семга) – 300 граммов;
  • листики рукколы – 100 гр.;
  • сладкая болгарская паприка (перец) – 3 шт.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • масло растительное (желательно оливковое) — 3-4 ст. ложки;
  • зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • соли и специй – по вкусу.

Чтобы сделать соус-заправку  для такого простого, но в тоже время непривычного блюда, нужно: измельчить чеснок, добавить в него горчицу и растительное масло.

Приготовление:

  1. Небольшие ломтики рыбы и порезанный кубиками болгарский сладкий перчик нужно обжарить в течение трех минут на умеренном огне, добавив немного масла.
  2. Черри – разрезать пополам.
  3. Смешать обжаренную рыбу, болгарский перец, порезанные помидоры и рукколу.
  4. Заправить приготовленным горчичным соусом.

Салат готов. Приятного аппетита!

С лососем и горчично-медовым соусом

Чтобы приготовить две порции этого сытного, потрясающе вкусного и красивого блюда, понадобиться:

  • филе любой свежей красной рыбы – 200 граммов;
  • свежий томат среднего размера – 1 штука (здесь отлично подойдут и несколько черри);
  • ½ луковицы;
  • вежие листья салата и руккола;
  • соль и специи – по вкусу.

Если блюда планируется готовить на большее количество персон, то и масса продуктов соответственно увеличится.

Для заправки:

  • семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • соли, перца и специй – по вкусу.

Приготовление соуса:

Мед и горчицу тщательно взбить венчиком, добавляя горчичные семена, сок половинки лимона, соль и перец.

Приготовление салата:

  1. Рыбное филе — помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на умеренном огне до готовности (лучше чуть-чуть недожарить, чем пересушить). Раскрошить рыбу на куски.
  2. Луковицу измельчить полукольцами, помидор – дольками.
  3. Салатные листья перебираем, тщательно промываем и рвем руками.
  4. Смешиваем овощи и рыбу. Раскладываем по порциям.
  5. Сверху украшаем листьями рукколы, отделенными от жестких стеблей, и поливаем заправкой.

Салат можно есть. Приятного аппетита!

С лососем и соусом терияки

Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:

  • филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
  • листья римского салата ромэн — 60 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • болгарская паприка – 2 шт.;
  • сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
  • руккола – 1 пучок;
  • соус «Терияки» — 30 г;
  • соус соевый – 300 мл;
  • имбирь – 120 г;
  • кунжутное семя – 1 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
  • любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).

Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.

Для салата:

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
  2. Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
  3. Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
  4. Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
  6. Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.

Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.

Добавить в закладки

Салат из пекинской капусты с добавлением рыбы отличается оригинальным вкусом, питательностью низкой калорийностью. Он отлично пойдет для любителей необычных и полезных рецептов.

Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному ужину. Салат отличается неповторимым вкусом! Каждая хозяйка сможет придать своему шедевру изюминку благодаря добавлению различных специй или заправок. Вариаций существует множество — достаточно просто подключить фантазию.

Показать содержание

Польза и вред такого блюда

Такое блюдо несомненно можно отнести к здоровой пище. Практически все ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.

Пекинская капуста – замечательный продукт для желающих избавиться от лишнего веса, ведь в 100 граммах содержится всего лишь 13 килокалорий и 3 грамма углеводов. Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и даже лимонная кислота.

Красная рыба также отлично воздействует на организм. Ее употребление способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и придает упргость коже.

Это связано с тем, что рыба богата полезными омега-3 жирными кислотами. Кроме того, вещества, входящие в состав рыбы улучшают работу мозга и повышают работоспособность.

Если говорить о вреде такого блюда, то он возможен лишь в том случае, если используемая вами рыбы обитала в загрязненной воде. В таком случае в ней могут присутствовать соли тяжелых металлов (хром, свинец, мышьяк и т.д.). Поэтому лучше приобретайте рыбу в проверенном месте.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калории -151.2 кКал.
  • Белки – 6.7 гр.
  • Жиры – 12.5 гр.
  • Углеводы – 4.5 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению с фото

Ниже приведены рецепты приготовления салатов из пекинской капусты с добавлением различных сортов соленой красной рыбы, а также консервов из сардин, тунца. К каждому рецепту приведено фото блюда.

С форелью и сухариками

15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Мы ищем авторов!

Разбираетесь в дачной тематике?

Начните работать вместе с нами прямо сейчас! Узнать подробнее →

БезеБисквитБлюда из творогаБрауниБушеВареньеВафлиГлазурьДесертыЖелеЗефирКексы, маффиныКоврижкаКозинакиКонфетыКонфитюрКремыМороженоеМуссыНугаПарфеПастилаПахлаваПеченьеПирожныеПовидло, ДжемыПудингРулетСиропСладкие салатыСуфлеТирамисуТортыФруктовые салатыХворостЦукатыЧизкейкЧурчхелаЭклеры

Как в домашних условиях сварить сгущёнку

Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она — связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья. Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но можно попробовать сварить сгущенку самому.

Как в домашних условиях сварить сгущенку?

Рецепт (от Расшиваловой Ирины) совсем прост. Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.

Итак, как сварить домашнюю сгущенку? Для ее приготовления берем

  • 1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок, и
  • 1 килограмм сахара.

Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Сколько нужно времени, чтобы сварить сгущенку? Отвечаем, варить сгущенку в домашних условиях придется долго. Только когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2-3 приема.

Если желаете заготовить сгущенку впрок, разлейте ее горячей по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

В 

——————————

Кое-что на корректировку от Типатова Николая (на мой взгляд и вкус):

  • Сахара можно брать меньше. 3 к 1. На 3 литра молока можно брать 1 кг сахар (возможно и ещё меньше).
  • Лучше брать именно молоко. Молоко со сливками немного хуже. При нагревании все сливки всплывают и создают довольно обильную пенку. В результате она потом берётся сгустками и надо постоянно их размешивать. На фотошагах ниже использовалось домашнее молоко из бочки. Молоко покупалось в самом конце, при максимальных сливках в молоке.
  • Перед добавлением молока в сироп его лучше подогреть. Ибо холодное молоко резко остужает сироп и он «берётся коркой». Имеет смысл при приготовлении сиропа сразу разогревать и молоко.
  • Горячее молоко в сироп имеет смысл добавлять понемногу. Вначале небольшую порцию, размешать. Затем понемногу остальное.

Ниже фото-шаги рецепта Домашней сгущенки.

Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях Подготовка сиропа для домашней сгущёнки

Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях Вливаем нагретое молок в сироп — сначала небольшую часть, далее постепенно всё молоко

Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях Постоянно помешиваем

Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях

Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях

Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях Томим на медленно огне.

Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях При желании домашнюю сгущенку можно довести до коричневого цвета. Такая вот варёная домашняя сгущенка 🙂

В 

В 

Содержание

Регулярное употребление лосося свежего или консервированного помогает нормализовать пищеварение, улучшает состояние кровеносной системы, положительно сказывается на мозговой деятельности. Любой рецепт, в котором эта рыбка представлена в качестве основного или дополнительного ингредиента, обречен на успех, ведь ее вкус отличается особенной нежностью.

Совет: чтобы приготовить салат с лососем и не ошибиться с выбором главного продукта, следует помнить, что в составе консервов должны быть рыба, соль, масло или томат. Мясо свежего лосося должно быть упругим, белые прожилки означают, что рыба выращена искусственно.

№1 Салат в тарталетках

Красивая и аппетитная закуска для любого праздника – салат с лососем, разложенный по тарталеткам. Купить их можно в любом супермаркете, если нет желания готовить самостоятельно. В рецепт входит: слабосоленый лосось весом 200 г, перья зеленого лука, половина банки зеленых оливок, 5 вареных яиц, вареная картошка – 150-200 г, укроп, а для заправки подойдет нежный йогурт в сочетании с майонезом.

Приготовление:

  • Рыбку нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца пропускают через крупную терку.
  • Лук смешивают с укропом и мелко рубят.
  • Оливки режут кружочками.
  • Картофель натирают на терке.
  • Все ингредиенты перемешивают, заливают смесью йогурта и майонеза и раскладывают по маленьким тарталеткам, украшая веточками укропа и кружочком оливки.

№2 Салат «Картофельный»

Рецепт слоеного салата с консервированным лососем включает в себя: 500 г консервов, 300 г вареной картошки, 200 г вареной морковки, 5 вареных яиц, 200 г твердого сыра, репчатая луковица и майонез для заправки.

Приготовление:

  • Выложить на общее блюдо перетертый картофель, немного его посолить и промазать майонезом.
  • Посыпать репчатым лучком.
  • Положить раздавленную рыбу, еще раз промазать майонезом.
  • Следующий слой – натертая морковка.
  • Далее – яичные белки, пропущенные через крупную терку.
  • Смешанные желтки и тертый сыр.
  • Завершает блюдо зеленый лучок, нарезанный кружочками.

№3 «Медовый с каперсами»

Вкусный и быстрый рецепт с вареным или запеченным в духовке лососем, который можно есть даже на некоторых диетах. Для его приготовления нужно: 300 г филе рыбки, половинка красной луковицы, свежий огурец, 1 ложка каперсов, столовая ложка оливкового масла, 1 ч. л. меда, 10 капель винного уксуса, а также специи.

Приготовление:

  • Очищают рыбку от шкурки и натирают смесью соли и перца, тем временем доводят духовку до 220 градусов
  • Ставят лосось в печь и запекают до образования матовой корочки, процесс длится не больше 15 минут.
  • Огурец нарезают кружочками.
  • Лук тонко режут полукольцами.
  • Каперсы следует мелко порубить.
  • Готовую рыбу достают и разбирают вилкой на средние куски.
  • Смешивают мед с маслом и уксусом, немного солят.
  • Соединяют ингредиенты в салатнице и поливают заправкой.

№4 Салат с овощами

Сочный и яркий салат с лососем, в рецепт которого входит большое количество свежих овощей. В нем используются помидоры черри, так как обычные не обладают должными вкусовыми качествами в зимний период, но летом в дело можно пустить и обычные томаты, нарезанные четвертинками. Итак, в рецепт входят: 200 г слабосоленого лосося (домашнего или магазинного – без разницы), 100 г черри, можно сочетать красные с желтыми, половина болгарского перца (только не зеленого), 100 г огурцов, небольшая луковица, листья салата, зелень. Для заправки используют растительное масло в сочетании с солью и перцем.

Приготовление:

  • Маринуют лук, нарезанный полукольцами, в 1 ст. л. уксуса с небольшим количеством горячей воды.
  • В большую миску укладывают листья салата, порванные руками.
  • Рыбу режут средними кусками, добавляют в общую миску.
  • Помидорки мелко резать не нужно, половинками – в самый раз.
  • Перец очищают от всего лишнего, удаляя в том числе и белую мякоть, режут маленькими кусочками.
  • Огурцы нарезают половинками кружочков.
  • Смешивают всё, добавляя порубленную зелень, приправляют маслом.

№5 Салат «Зеленый»

Пикантное сочетание аромата орехов и рыбы делают рецепт уместным для любого случая жизни. Привлекательная особенность блюда – в его быстром приготовлении! Для готовки нужно: 150 г соленого лосося, пачка салатных листьев, маленькая редиска (лучше взять не очень горькую), 30-50 г грецких орехов (в зависимости от того, насколько терпким нужно сделать соус), укроп. Для заправки берут специи, лимонный сок и облепиховое масло (можно заменить оливковым).

Совет: грецкие орехи можно заменить арахисом, рецепт получится очень необычным и со 100% точностью удивит гостей или близких!

Приготовление:

  • Орехи измельчают в мельничке или с помощью блендера.
  • Лосось нарезают кусочками и посыпают его орешками.
  • Редиску режут брусочками и добавляют к рыбе.
  • Салат рвут и кладут в общее блюдо.
  • Добавляют к нему рыбу, заправляют смесью лимонного сока и масла.

№6 Салат «Необычно-клубничный»

Поразительный рецепт для тех, кто хочет по-настоящему удивить! Главное – выбрать ароматную клубнику, и лучше всего делать это летом. Потребуется: большой кочан фенхеля, 0,2 кг лосося подкопченного, 200 г свежей клубники, немного салатных листьев. Для заправки: 4 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла (столовых), 1 маленькая ложка меда, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. сладкой горчицы.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезают тонкими ломтиками, которые будут легко сворачиваться в трубочки.
  2. Фенхель нарезают полосками.
  3. Клубнику четвертуют, удаляя плодоножки.
  4. Масло и остальные жидкие ингредиенты перемешивают в миске, приправив солью. Можно воспользоваться венчиком.
  5. Выкладывают на тарелочки листья салата, а затем – смесь с рыбой. Красиво поливают заправкой.

Совет: съедать это блюдо лучше сразу же, потому что после простоя в холодильнике фенхель начинает терять свой приятный внешний вид, а листья салата становятся мягкими.

№7 Салат «Веселая фантазия»

Салат с лососем, приготовленный с добавлением авокадо и фруктов, может стать королем праздничного стола! В рецепт входит: большое авокадо, кисло-сладкое яблоко, 8 штучек черри, 200 г лосося, красный грейпфрут, 100 г винограда без косточек (лучше брать зеленый), маринованный репчатый лук, жирные сливки 100 мл (от 33%).

Приготовление:

  1. Запекают филе лосося, приправленного солью, в духовке (15 минут, температура 200 градусов).
  2. Грейпфрут разрежают пополам, из одной части хорошо выжимают сок, а из второй вырезают кусочки мякоти.
  3. Рыбу режут на большие кусочки.
  4. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают тонкими ломтиками, приправляя грейпфрутовым соком.
  5. Помидорки режут на 4 части, а яблоко очищают от кожицы и режут кусочками.
  6. Половину яблок и половину авокадо кладут в блендер, заливают сливками и взбивают.
  7. Половину авокадо, кусочки рыбы и грейпфрута кладут в тарелочку, посыпают луком и половинками винограда, заливают полученным соусом.

№8 Салат «Лосось и цитрус»

Сочный рецепт с заморским фруктом, который уже много лет продается практически в каждом супермаркете. Для приготовления нужно: помело большого размера, 0,5 кг лосося, шпинат, 10 г кинзы, ложечка меда, горсть кунжута, немного зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, кунжутное масло и винный уксус по 1 ч.л., немного горчицы, сахара, имбиря молотого.

Приготовление:

  • Готовят маринад для красной рыбки, смешивая мед, оливковое масло и соевый соус. Кладут в него лосось, предварительно отваренный в течение 7 минут, и убирают в холодильник на 2 часа.
  • Добавляют в миску растительное масло, уксус, сахар, имбирь, перец, горчицу и мед, кунжут и кунжутное масло. Тщательно перемешивают всё, используя венчик.
  • Нарезают зеленый лук колечками и вмешивают его в шпинат, приправив приготовленным соусом.
  • Мякоть помело, очищенную от всего лишнего, нарезают на кубики.
  • Выкладывают на тарелки зелень с соусом, сверху – лосось, нарезанный пластинками или кубиками, и цитрус. Еще раз поливают частью соуса.
  • Посыпают всё частью семян кунжута.

Совет: правильный цитрус обладает выраженным ароматом и однородной шкуркой. Она должна быть светло-оранжевого или желтого цвета без зеленых пятен (исключение – зеленые сорта, в которых кожура окрашена в равномерный салатовый цвет).

Салаты из лосося всегда занимают достойное место на любом столе, а сочетать эту удивительную рыбу можно с любыми ингредиентами. Кроме того, этот продукт нравится практическим всем: и взрослым, и детям.

Меню АвторыИнтересное Блог МарииКоманда Вход   Войти через социальную сеть   Регистрация Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователейСытный, вкусный теплый салат с лососем и картофелем станет отличным вариантом ужина! Приготовление 30 минут Рецепт на: на 2 персоны

От автора

Обожаю салаты за их универсальность и многообразие. Они могут быть лёгкие и сытные, могут быть перекусом, а могут смело заменить второе блюдо. Салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе — это как раз тот случай ,когда сытно! Для меня ,это идеальный вариант ужина. Рыбу и картофель для салата можете обжаривать, запекать или отваривать. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

Лосось филе160 г Картофель (лучше молодой)160 г (2 шт маленьких) Шпинат миниПучок (на ваш вкус) Томаты черри6 шт Огурцы корнишоны40 г Масло оливковое4 ст л Горчица французская 1 ч л Сок лимона 1 ч л Чеснок1 зубчик Соль/перец

Инструкция

image1 Картофель отварить (можно запечь или поджарить) «в мундире», почистить и нарезать на кусочки. image2 Приготовить заправку — венчиком взбить оливковое масло, горчицу, сок лимона, измельчённый чеснок. Посолить и поперчить. image3 Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. image4 Томаты черри нарезать пополам и корнишоны колечками. image5 Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Готово!

Результат

Сытный, вкусный теплый салат с лососем и картофелем станет отличным вариантом ужина!

Категории рецепта

Рецепты салатовСалаты с рыбойСалат с семгойСалаты без майонезаСалатыЛососьРецепты простых и вкусных блюдРецепты блюд со шпинатомРыба жаренаяРецепты закусокЗакуски из рыбы и креветокСалатные заправкиСалаты с морепродуктамиСалат НисуазСалаты на скорую рукуСалаты на праздничный столСалаты простыеРецепты приготовления блюд на обедКухни мира — рецептыМаринад на основе горчицыЗакуски с рыбойРецепты правильного питанияВсё гениальное простоПростые и вкусные рецептыРецепты, время приготовления до 30 минут

Похожие рецепты

image Тыквенно-чечевичный густой суп Автор: Наталья Миракле image Сливочный кекс на сметане Автор: Екатерина Сардановская image Запеченные черри с моцареллой Автор: Наталья Миракле Картофельные драники с грибным соусом Автор: Екатерина Сардановская Тарталетки с заварным кремом и ягодами Автор: Оксана Грабарук Овощной пирог с соусом песто Автор: Елена Шашкина Макароны с грибами в соусе карри Автор: Елена Шашкина Вкусные манты с бараниной Автор: Татьяна Дудка Комментарии для сайта Cackle АвторыИнтересное Блог МарииКоманда Вход   Войти через социальную сеть   Регистрация Блюда из рисаПаэльяПловРизотто Виды мясаБаранинаГовядинаКозлятинаКрольчатинаОленинаСвининаТелятина Время приготовленияБолее 90 минутДо 30 минутОт 30 до 60 минутОт 60 до 90 минут Вторые блюдаАзуБеф бургиньонБефстрогановБешбармакБиточкиБифштексБризольБуженинаГуляшДолмаЖаркоеЗразыИз морепродуктовИз мясаИз птицыИз рыбыКотлетыКрокетыЛазаньяЛюля-кебабМусакаМясные рулетикиОтбивныеРагуРоллыРомштексСосиски в тестеСтейкиТефтелиФрикаделькиФрикасеЦыпленок табакаЧахохбилиШашлыкШницель Горячие закускиЖульенИз блиновИз картофеляИз тестаЛобиоС мясомС рыбойС сыромФондюФоршмак Десерты и сладостиБезеБисквитВареньеВафлиГлазурьДругие тортыЖеле и муссыЗефирИз грушиИз тыквыИз фруктовИз яблокИз ягодКексыКонфетыКрем-брюлеМедовикМильфейМорковный тортМороженоеНизкокалорийныеНугаПахлаваПеченья сладкиеПирожныеПирожные из заварного тестаСиропыСуфле и кремыТворожныеТирамисуТорты коржевыеТорты муссовые ЧакЧизкейкиЭклеры ЗавтракиБлинчикиВ духовкеГранола и мюслиДля детейЗапеканкиИз творогаИз яицКашиМясные завтракиНа сковородеОладьиОмлетыСырникиТосты и бутербродыШакшукаЯичница Заготовки в банкахБаклажаныГрибыКабачкиКапустаОгурцыПерцы Помидоры Категории блюдаВаренья, джемыГарнирыДесертыЗакускиКрупаМорепродуктыМорские гадыМучныеМясоОвощиПтицаРыбаСалатыСупы Кухни мираАбхазскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяБелорусскаяВосточнаяВьетнамскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяМарокканскаяМексиканскаяНемецкаяПаназиатская кухняРусскаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранцузскаяЧешскаяШотландскаяЯпонская Лепим из тестаВареникиВонтоныГалушкиДимсамыКлецки, кнедликиМантыНьокииПельмениРисовые бао МаринадыМаринад для грибовМаринад для копченияМаринад для курицыМаринад для мясаМаринад для овощейМаринад для рыбыНа основе горчицыНа основе кефираНа основе лимонаНа основе лука и уксусаНа основе пиваСоевый маринад НапиткиГлинтвейнКакаоКисельКоктейли алкогольныеКоктейли безалкогольныеКомпотыЛимонадМорсНа основе какаоНа основе шоколадаНаливки и настойкиНапитки безалкогольныеПуншСбитеньСмузиЧайШипучкаШоколад Несладкая выпечкаАчмаБаурсакиБеляшиБлиныВатрушкиВолованыКоржикиКурникЛепешкиНесладкие пирогиПирожки с начинкойРасстегаиСамсаХачапуриХлеб Первые блюдаБорщиБульоныГаспачоГрибной супКуриные супыЛагманЛуковый супМясные супыОвощные супыОкрошкаРассольникСвекольникСладкие супыСолянкаСупы с морепродуктамиСупы-пюреТоматные супыУхаХарчоХашШурпаЩи ПредпочтенияВегетарианские блюдаВегетарианские сладостиНизкокалорийные блюдаПравильное Питание Путь к его сердцуЭто любят дети Рецепты на праздники14 февраля.8 марта.МасленицаНовый год и РождествоПасхальная выпечкаПикник на природеХеллоуин СалатыИз крабовых палочекОвощные салатыС грибамиС морепродуктамиС мясомС птицейС рисомС сыромСалатные заправкиСалаты на праздничный столСо свеклой Сладкая выпечкаКлафутиКруассаныКуличиМанникОсенние пирогиПеченьеПироги сладкиеПончикиСладкие булочкиСлойкиТартыШтрудель СоусыБешамельБолоньезеГолландский соусДля шашлыкаКетчупМайонезНа основе помидоровПестоСацивиСладкие соусыСоус барбекюСоус грибнойСоус перечныйСоус сырныйСоус чесночныйСоусы для мясаСоусы для птицыСоусы для рыбыСоусы и приправы ТабаскоТкемалиЯгодные соусы Тип приготовленияАэрогрильВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ сковородеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеНа гриле Холодные закускиБастурмаБутерброды, тостыЗакуски из рыбы и креветокЗаливное (холодец)КимчиПаштетыРостбифТарталетки ТерриныТорт печеночныйХумусШаурма Все рецепты —> Авторы —> Команда —> Интересно —> Блог Марии —>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий