Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Фото-рецепт

imageХе — это традиционная корейская закуска, для приготовления которой потребуется свежая рыба, морковь, лук и специи. Блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Хе можно увидеть на прилавках наших магазинов, где торгуют корейскими салатами. А приготовить его совершенно не сложно, поэтому сделаем его лучше сами. Качество и свежесть закуски при этом будет гарантирована. Главное условие для вкусного хе — это свежая рыба. Хе можно приготовить из сельди, щуки, а особенно оно получается вкусным из рыб хищных пород, то есть из судака. У судака белое мясо, которое в процессе приготовления становится мягким и пропитывается ароматом специй.

Ингредиенты для хе из судака:

  • судак — 500 гр. (один средний)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло растительное — 100 мп.
  • перец черный — 1 ч. ложка (по вкусу).
  • перец красный — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • уксусной эссенции — 1 ч. ложка
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1 ст. ложку. (по вкусу)
  • паприка сушеная — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка. (по желанию)

Как приготовить судака:

1. Плюс этого блюда — минимум продуктов для его приготовления. А результат — красивая закуска, которая может быть и на праздничном столе. Итак, приступаем: судака необходимо промыть, почистить от чешуи.

image

2. Отрезаем голову и хвост (их потом можно будет использовать для приготовления ухи), распарываем брюшко, убираем внутренности рыбы.

3. Разрезаем вдоль хребта, получив тем самым два филе судака. Убираем ребра и позвоночные кости. Затем снимаем кожу с филе.

4. Филе судака подготовлено: кожа снята, косточки все убраны. Сейчас нарезаем поперек тонкими длинными полосочками.

5. Нарезанную рыбу перекладываем с доски в емкость, в которой будем ее мариновать. Для маринада берем чайную ложечку уксусной эссенции, разбавляем ее водой, размешиваем и поливаем нарезанную рыбу.

6. Быстренько все перемешиваем и убираем в холод. Считается, что можно так оставить рыбу в уксусе на 2-3 часа, но я оставила ее на ночь.

7. Утром мы видим, что мясо судака побелело, как бы «сварилось». Это показатель того, что рыбка хорошо промариновалась. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла. Затем рыбу нужно посолить.

8. Морковку нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови.

9. Соединяем морковь и судака вместе. Перемешиваем их между собой.

10. Очищаем головку репчатого лука, нарезаем ее не крупно.

11. Обжариваем лук в достаточном количестве раскаленного растительного масла до красивого золотистого цвета.

12. И горячим добавляем его к рыбе с морковкой.

13. Остроту, присущую азиатской кухне, придадут специи: черный перец молотый и паприка сушеная.

14. Посыпаем специями рыбу.

15. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты прониклись друг другом, мясо рыбы пропиталось специями. Количество специй и соли нужно варьировать по своему вкусу. По желанию можно добавить молотый кориандр.

16. Сейчас наше хе должно настояться, поэтому убираем его на несколько часов в холодильник. Готовое хе подаем, добавив по желанию соевый соус. Азиатское блюдо, острое и сытное, будет украшением хоть в будни, хоть на праздничном столе.

Приятного аппетита!

loading…

Закуски

пошаговый рецепт с фото

Хе из судака готовится настолько просто, что вы впишете такое рыбное блюдо в свой еженедельный рацион, меняя лишь сорта рыб. Традиционно хе готовится из филе, но если рыбки небольшие и таких сортов, в которых практически отсутствуют косточки, то их можно нарезать маленькими кусочками, не филетируя. Чеснок в такое блюдо не добавляется, а вот молотый перец чили — сколько душе угодно. Единственное правило приготовления хе: дождаться, пока кусочки судака побелеют от кислоты, то есть промаринуются.

Ингредиенты

  • 350–400 г филе судака или мелких судачков
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • молотый острый перец по желанию

Как приготовить хе из судака

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, вспоров брюшко, срежьте голову, хвост, плавники и промойте внутри и снаружи очень тщательно. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, поместите в миску.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами (сначала пополам, затем пластинками), очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте лук и морковь к рыбе.

3. Посолите и поперчите содержимое емкости по вкусу.

4. Измельчите зерна кориандра в мельничке и добавьте в емкость. Можно использовать молотый кориандр, но он менее ароматный. Добавьте уксус, при желании — молотый острый перец.

5. На сковороде разогрейте масло и влейте его прямо на овощные нарезки — морковь от горячего масла станет мягче. Аккуратно все перемешайте и оставьте для маринования на 3–4 часа, вынеся закуску на холод. При остывании она втянет в себя пряные ароматы, а рыба пропитается кислотой и побелеет.

6. Выложите хе на тарелки или блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Закуску можно брать с собой на пикник.

Комментировать

Блюда из судака

Котлеты из судака Судак, тушенный с овощамиID, ‘podborki’); if (! empty($terms)) { if ($relatedposts != ‘true’) { print «Можно приготовить также:»; $relatedposts = ‘true’; } foreach ($terms as $term) { $url = get_term_link($term->slug, ‘podborki’); print «{$term->name} Ⓝ»; } } ?—> Похожие записи: Бекон со специями и травами в пароварке Классические беляши Сырные шарики с крабовыми палочками

Если для вас вопрос как приготовить хе из судака, то я попытаюсь рассказать один из самых простых способов приготовления данной рыбной закуски. Скорее это закуску можно отнести к корейской кухне, т.к. обычно хе готовят добавляя изрядное количество острых приправ. Данная закуска подойдет к любому столу. Судак отлично подходит для данного блюда из-за своего нежного мяса и практически отсутствием мелких костей.

Ингредиенты:

  • Филе судака 700 гр
  • Чеснок 2 головки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить хе из судака:

  • 21 Aug 2014
  • Desserts
  • Easy
  • 45 minutes
  • 2560 views
  • 320 favorites
  • 686 likes

Previous Entry | Next Entry

Рецепт. Хе из судака по-корейски.

Вернуться к рецептам..Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками.Хе из судака – это вкусно, очень аппетитно и необычно. []Филе судака хорошо помыть. Удалить все крупные кости. Мелкие косточки можно не удалять, т.к. они растворяться при приготовлении.Фотография ингредиентов ниже.Ингредиенты:* филе судака — 0,5 кг.;* лук репчатый — 0,2 кг.;* соль — по вкусу;* морковь — 0,5 кг.;* майоран — 1 ч.л. или по вкусу.;* перец красный жгучий — 1 ч.л. — по вкусу;* масло растительное — 100 мл.;* уксус 70% — 1 ст.ложка;* чеснок — 4-5 зубков.Приготовление:1. Филе нарезать полосками толщиной до 1 см.2. Слегка по вкусу посолить.3. Поместить в стеклянную посуду. Добавить уксус по вкусу, но не менее 1 столовой ложки.Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.4. Пока мясо судака маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.5. С помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь.6. Морковь также слегка по вкусу посолить и хорошо помять руками.7. По истечении 30 минут достать маринующееся мясо из холодильника, хорошо перемешать и опять поставить в холодильник на 30 минут.Мясо должно пустить довольно много сока.8. Далее достать замаринованное мясо и хорошо перемешать. Полоски судака должны побелеть! Если не побелели, то мясо не промариновалось и оно не готово к употреблению. Слегка отжать. Попробовать на вкус. Если не нравится кисловатый вкус, то можно немного вымочить в воде. Залить стаканом холодной воды, перемешать и сразу слить жидкость и слегка отжать. Нужно учесть, что при хранении хе кислотность мяса немного уменьшается из-за того, что уксус впитывается морковью и луком. Сверху на судака уложить тоже слегка отжатую морковь.Добавить сверху нарезанный лук и мелкопорубленный чеснок. Не перемешивать!Сделать в центре небольшое углубление.9. В углубление высыпать жгучий перец и вылить прямо на него заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти «до дымка». Чем горячее масло, том менее жгуч перец. Но! Очень горячее масло просто сожжёт перец. Перец не должен превратиться в золу чёрного цвета. Он должен быть тёмно-коричневого цвета.10. Сразу же всё хорошо перемешать и поставить в холодильник до утра.Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.Приятного аппетита!Видеоверсия рецепта:3D-видеоверсия рецепта:Вернуться к рецептам..

Recent Posts from This Journal

  • Майнинг. HYIP или облачный майнинг. Часть 18. NiceHash.com. Возвращение долгов и реинкарнация.

    Давно писал, что сей сервис тогда взломали и он задолжал многим разные суммы. Была программа погашения, которая якобы должна закончиться в течении…

  • Яйцо без желтка!

    Сегодня такое встретилось.. Долго понять не мог, т.к. первый раз такое вижу. С тремя желтками видел, а вот совсем без желтка не видел. Навевает…

  • Рецепт. Бальзамический уксус по-простому

    Вернуться к рецептам.. Бальзамический уксус — наиболее изысканный, с богатой вкусоароматикой и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов.…

Profile

malcovsky
Рецепты от Вадима Мальковского

Latest Month

June 2021
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

View All Archives

Tags

View my Tags page

Счётчик суточный

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by image ИнформацияХарактеристики Семейство: окунёвые Рыба: судак Режим приготовления: домашний Сложность приготовления: средне Технология: жарка, маринование Тип блюда: закуска Устройство: плита Источник: http://povar.ru/recipes/he_iz_sudaka-14013.html

Рецепт приготовления хе из судака очень простой? и вы с легкостью сможете его сделать, а если вы никогда не пробовали это замечательное блюдо, то скажу вам, что это очень вкусно и сытно, и вам обязательно надо приготовить его хотя бы раз, уверена, вы останетесь довольны. Например, на нашем праздничном столе он всегда расходится в первую очередь. А благодаря своему немного кисловатому вкусу это блюдо является отличной закуской под крепкие напитки, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать хе из судака. 

Ингредиенты

  • — 1 Штука (около 4 кг)
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное — 0,5 Ст. ложки
  • Перец красный — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 4% —  По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

image

Для начала нам необходимо разобраться с рыбой: потрошим ее, отрезаем плавники, снимаем кожу. Хорошенько промываем под холодной водой.

Шаг 2

image

Теперь аккуратно отделяем филе.

Шаг 3

image

Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной около 2 сантиметров.

Шаг 4

image

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску и добавляем рыбу. Хорошо перемешиваем, солим, посыпаем черным молотым перцем и заливаем 4% уксусом, оставляем мариноваться на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

image

Теперь чеснок выдавливаем через чесночницу или нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

image

В сковороде разогреваем масло и всыпаем на него красный перец. Когда масло начнет шипеть, выключаем огонь и вливаем масло в салат. Тщательно перемешиваем.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

Источник

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий