? Как чистить корюшку

image количество порций 4-5

Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 1 Килограмм
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Граммдля жарки
  • Соль любое По вкусу

Описание приготовления

Шаг 1

image

1. Нужно корюшку помыть, почистить, отрезать головы и удалить все внутренности. После чего нужно опять рыбку хорошо помыть.

Шаг 2

2. Затем нужно смешать соль с мукой. Всю рыбку целиком хорошо обвалять в этой смеси.

Шаг 3

3. Выкладываем корюшку одну к одной на сковородку, в которой уже находится растительное масло.

Шаг 4

4. После того, как рыбка обжарится с одной стороны 3-4 минуты, её нужно перевернуть и продолжить жарить.

Шаг 5

5. Когда корюшка обжарится с двух сторон, перекладываем на тарелку и наслаждаемся её нежным вкусом.

Похожий видео рецепт «Корюшка жареная»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Корюшка по-питерски Корюшка в томате Корюшка жареная маринованная Жареная корюшка

Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.

Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.

Как приготовить корюшку?

Если вы думаете: «Как приготовить корюшку вкусно?», то существует масса способов. По обыкновению рыбку жарят, обваляв в муке и сбрызнув лимонным соком. Жарка возможна не только на сковороде, но и на решетке. Также существуют и другие способы приготовления рыбки:

  • Маринование в остром лимонном соусе;
  • Варка с овощами и специями;
  • Тушение в белом вине с добавлением большого количества свежей зелени.

В каждой стране есть свои способы приготовления корюшки. В Германии, к примеру, ее обжаривают в сливочном масле вместе с беконом. В Японии рыбку готовят на гриле или используют в качестве основы для суши. Итальянцы предпочитают кушать блюда из жареной корюшки на Рождество.

Что можно приготовить из корюшки?

Очень разнообразны блюда из корюшки, рецепты начинаются с подготовки тушки. Рыбку следует тщательно промыть, очистить от чешуи и удалить потроха. У крупной тушки лучше удалить голову, мелких рыбок можно готовить полностью.

Очень вкусной и ароматной получается рыбка в кляре. Кляр можно приготовить на любой основе. Как правило, используют пшеничную или кукурузную муку и яйца. Некоторые гурманы делают кляр на основе крахмала, пива и даже белого вина. При обжаривании рыбки сковородку закрывать не нужно. Иначе кляр разбухнет и превратится в клейкую массу.

Ингредиенты:

Что можно приготовить из корюшки?

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбку к жарке. Процедура подготовки описана выше;
  2. Смешиваем кукурузную муку с солью и панировочной смесью;
  3. В отдельной миске взбиваем куриные яйца;
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло;
  5. Каждую тушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем в кукурузную смесь;
  6. Обжариваем рыбку с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки;
  7. Для удаления излишков жира выкладываем рыбку на бумажное полотенце;
  8. Подается рыбка к столу горячей.

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Рыбку можно не только вкусно обжарить, но и замариновать. В этом случае продукт получается менее калорийным и более полезным. Кроме того, в корюшке сохраняются все ценные вещества. Рыбка приобретает интересный аромат, улучшенный вкус. Она станет отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем к маринованию. Ее нужно помыть, удалить внутренности и просушить бумажным полотенцем;
  2. Помещаем тушки в стеклянную или эмалированную емкость;
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль, сахар и перец;
  4. Рыбку перекладываем вместе с веточками розмарина, засыпаем луком, нарезанным колечками, заливаем маринадом и добавляем лавровый лист;
  5. Мелкие тушки маринуются 12 часов, крупные – 24 часа;
  6. Подается рыбка вместе с розмарином и лимоном.

Корюшка, тушенная в белом вине

Если вы думаете, как приготовить корюшку в домашних условиях вкусно, сохранив все ценные вещества, то рассмотрите вариант тушения блюда. При тушении рыбка проваривается и немного зажаривается. Поэтому она приобретает потрясающий аромат и сохраняет великолепный вкус!

Ингредиенты:

Корюшка, тушенная в белом вине

Способ приготовления:

  1. Рубку подготавливаем к тушению. Для этого ее промываем, удаляем внутренности;
  2. В сливочном масле пассируем мелко нарезанный лук, выкладываем на него рыбку, добавляем измельченную зелень, приправляем вином;
  3. Жарим рыбку пару минут, после чего добавляем немного воды и соли;
  4. Тушим корюшку 15-20 минут;
  5. В толстостенной сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Не забываем помешивать, иначе мука пригорит;
  6. Добавляем к муке столовую ложку сливочного масла и аккуратно размешиваем. Масло должно полностью растаять;
  7. К соусу постепенно добавляем по столовой ложке сметаны и каждый раз хорошо перемешиваем;
  8. Добавляем соль и перец, доводим соус до кипения и через пару минут огонь выключаем;
  9. Рыбу достаем из сковородки;
  10. В смесь на сковородке добавляем белый соус, перемешиваем и еще раз доводим до кипения;
  11. Подаем корюшку вместе с белым соусом и долькой лимона.

Отварная корюшка

Если вы придерживаетесь строгой диеты и очень любите корюшку, то рыбку можно просто отварить. В этом виде продукт получается самым низкокалорийным. Рыбка очень нежная. Поэтому ее не следует долго варить.

Ингредиенты:

Отварная корюшка: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
  2. Солим тушки и оставляем на час. Можно убрать рыбку под пищевую пленку и поставить в холодильник;
  3. В кипящую воду помещаем репчатый лук целыми головками, добавляем немного соли, лавровый лист и перец. Варим овощной бульон около 20 минут, затем добавляем к нему рыбные тушки;
  4. Готовим рыбку на слабом огне около 15 минут;
  5. Подается рыбка с небольшим количеством бульона. К блюду можно подать белый соус или хрен.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Предыдущая запись | Следующая запись

Чешуя у корюшки ЕСТЬ-следственный эксперимент и фотодоказательства

Корюшка- сезонная рыбка, наступление сезона которой сложно не заметить, ибо когда она приходит, около метро и больших магазинов начинает пахнуть огурцами:) Жители многих городов, в т.ч. оч. многие москвичи о ней даже не слышали, а в Питере она популярна и любима. И если в любви к корюшке питерцы почти все едины, то вот в подходе к ее чистке есть очень разные варианты. Самые ленивые ее моют, обваливают в муке и жарят, без очистки вообще, с головами и кишками. Все лишнее отделяется уже на тарелках. Рестораны, кстати, в большинстве своем поступают именно так. Более педантичные хозяйки корюшку чистят от внутренностей, отрезав голову, и жарят очищенный, облагороженный вариант. Наверное, можно считать его домашним, т.к. в общепите я не видела корюшки без головы. Но есть еще один момент, по поводу которого у меня даже несколько раз возникали споры с другими хозяйками. Почему-то многие убеждены, что у корюшки нет чешуи. Более того, они настолько в этом уверены, что поднимают меня на смех, когда я утверждаю обратное:) Я существо крайне брезгливое, поэтому я корюшку чищу по полной- и головы с кишками, и чешую. И со всей ответственностью заявляю, что чешуя у корюшки ЕСТЬ. И чтобы раз и навсегда обзавестисть неоспаримыми аргументами для таких споров я сегодня сделала несколько фоток в процесе очистки корюшки:)Я взяла среднюю рыбку, и для чистоты эксперимента помыла ее перед очисткой, чтобы на ноже не могло быть ничего, кроме чешуи. Как видите, кожа рыбки блестит чистотой, а на ноже чешуя, причем довольно крупная. Предупреждая вопросы о размере рыбины, я положила к данному натюрморту линейку:) Разумеется, чем больше размер рыбки, тем заметнее и жестче чешуя. Но, как видите, у меня рыба не гигант, а самый что ни на есть среднестатистический экземпляр. Чешуи у корюшки, конечно, намного меньше, чем у других рыб, и она мягче. У каких-то особей ее мало, у некоторых больше. В целом она, наверное, не критичная. Но она ЕСТЬ. И если кто-то ее не чистит, это значит только то, что он готовит и ест корюшку с чешуей:) Это не страшно, и не опасно, и на вкус рыбы даже, наверное, не влияет. Но это факт:)

Профиль

danitta

Текущий месяц

June 2021
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Смотреть архивные записи

Ссылки

Мой список меток

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Материал из FishingWiki Перейти к: навигация, поиск

Корюшка – рыба семейства лососевых; различают две ее разновидности: азиатскую и европейскую. Первая распространена в морях Северного Ледовитого океана – Белом и Баренцевом, вторая водится в бассейнах Балтийского и Северного морей, Ладожского и Онежского озер.

—>

Описание

Корюшка Живая корюшка очень красива. Спина у нее буровато-зеленая, несколько просвечивающая, так как спинные чешуйки не выложены внутри серебристым пигментом; бока серебристые с голубым отливом сверху и снизу; эта серебристая полоса бывает то шире, то уже, то более или менее блестяща (смотря по местообитанию), начинается от жаберной крышки и, постепенно суживаясь, тянется до основания хвостового плавника; у молодых ее вовсе не бывает.

Этот серебристый цвет боков туловища зависит от пигмента, отложенного в самой коже, под чешуями. Брюшная плева тоже серебристая, а на внутренней стороне жаберной крышки находится отложение черного пигмента в виде более или менее густых пятен. Плавники корюшки беловатые, но иногда бывают то светлее, то темнее. Самцы отличаются от самок более выдающеюся нижнею челюстью, а во время нереста — большим количеством бородавочек на голове и нижних парных плавниках. Величина этой рыбы незначительна: чаще всего корюшка бывает ростом от 6 до 7 1/2 дюймов и в редких случаях достигает длины 10 д.

Распространение и места обитания

В промысле по всему Финскому заливу корюшка — вторая по значимости рыба после салаки. Из Финского залива корюшка заходит на нерест во многие, хотя и не во все, реки, впадающие в него: Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие. Но особенно любима корюшкой Нева. Плотными косяками поднимается корюшка весной из Финского залива в Неву, чтобы на песчаном дне у Петропавловской крепости и в других местах вверх по течению до Ивановских порогов отложить икру.

Места обитания корюшки

В Балтийском море корюшка повсюду массовая рыба, есть она в Северном море, в Ладожском, Онежском и некоторых крупных озерах Карелии, в каждом из которых она образует самостоятельные стада. В очень многих озерах живет мелкая, быстросозревающая карликовая форма корюшки — снеток.

Корюшка южной части Ладоги нерестится в реках Сяси, Свири, Олонке, в наибольшем количестве — в Волхове, где поднимается до плотины Волховской ГЭС.

Современное распространение корюшки (морской проходной, озерных форм и карликовой корюшки — снетка) связано с ледниковой и послеледниковой историей районов ее обитания. Корюшка — реликт ледникового времени, подобно пресноводным гольцам-палиям, ряпушкам, рогаткам и бычкам-подкаменщикам. Эта рыба очень чувствительна к загрязнению, живет только в водоемах с чистой водой. Во многих реках Западной Европы, сильно загрязненных и с зарегулированным стоком, численность корюшки, бывшей когда-то и там массовой промысловой рыбой, очень сильно сократилась.

Нерест

Нерест корюшки Нерест начинается, когда температура воды достигает 4°С, разгар нереста при температуре 6-9°С. Сроки начала нереста на огромном ареале корюшки различны: в реках Западной Европы корюшка нерестится в марте и даже феврале, во многих водоемах Восточной Европы и Северной Америки — в апреле — мае, на Белом море — в мае, в реках Сибири — в июне и даже июле. Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, а иногда еще подо льдом. Массовый нерест длится обычно всего несколько дней. Самка выметывает икру сразу и вскоре покидает нерестилище (у беломорской корюшки самка остается на нерестилище всего несколько часов), самцы держатся на нерестилищах более длительное время и участвуют в нересте со многими самками, выметывая молоки постепенно. Корюшка нерестится преимущественно в ночное время. Поднимающаяся в массовых количествах на нерест в небольшие речки и ручьи корюшка становится легкой добычей хищников (в первую очередь рыбоядных птиц), а также промысла. В своем стремлении к местам нереста и на самих нерестилищах корюшка теряет всякую осторожность и ее можно ловить руками. В ручьях нерестящуюся корюшку вычерпывают обыкновенным сачком.

Рыба нерестится с шумом и плеском. Часто из-за темных спинок нерестящихся рыб буквально не видно дна. В период нереста у корюшки развивается брачный наряд: верхняя часть головы и жаберные крышки становятся иссиня-черными, нижняя челюсть заостряется, голова, спинка и бока тела покрываются бугорками. У самок брачный наряд выражен гораздо слабее, чем у самцов. Это имеет определенное биологическое значение: наблюдали, как на нерестилище рыбы одного пола при соприкосновении моментально расходятся, тогда как рыбы разного пола немедленно образуют нерестовую пару. Видимо, рыбы разного пола отыскивают друг друга с помощью осязания, и бугорки в этом случае имеют большое значение. Корюшка нерестится на течении. Икра выметывается на камни, гальку, водную растительность, подмытые корни прибрежных растений, опускающиеся в воду ветви кустарников. Гораздо реже икра встречается на песке и никогда на илистых грунтах. Глубина на нерестилищах обычно невелика: от 15-20 см до нескольких метров. У попавшей в воду икринки наружная оболочка делается клейкой и, соприкоснувшись с каким-либо предметом — камнем, растением и т.д., прочно к нему приклеивается. Потом наблюдается интересное явление: наружная оболочка набухшей икринки лопается, сползает с внутренней и выворачивается наизнанку, оставаясь соединенной с внутренней оболочкой только в одной точке, образуя своеобразный стебелек. На этом стебельке икринка удерживается в прикрепленном состоянии, колыхаясь в воде. Некоторые икринки впоследствии отрываются и уносятся водой, напоминающая парашют вывернутая наружная оболочка способствует ускорению сноса икринок. Некоторые наблюдения говорят о том, что так уносятся с нерестилищ мертвые икринки. Для корюшки характерно, что нерестилища обычно имеют небольшую площадь и икра на них распределяется неравномерно, так что в некоторых местах образуется довольно толстый слой отложенных икринок, иногда достигающий в толщину нескольких сантиметров (например, у беломорской корюшки и у корюшки некоторых районов Северной Америки). Много икринок погибает от обсыхания при колебаниях уровня воды, уничтожается хищниками: насекомыми, рыбами — колюшкой, кумжей, бычками, в озерах — ершом, окунем, а также самой нерестящейся корюшкой, у которой в желудках довольно часто встречается собственная икра. Личинки вылупляются через 15-20 суток и скатываются вниз по течению.

Возраст и размеры

Длина корюшки не превышает 30,7 см, обычно — не более 25 см. Самцы всегда меньше самок, средняя длина первых — 15-16,5 см, вторых — 16,5- 18,9 см; весят самцы в среднем 32 г, самки 37 г.

Однако эти данные, взятые из работы известного советского ихтиолога и географа академика Л. С. Берга, обобщают сведения о рыбах из промысловых уловов, добытых в районе устьев рек или в самих реках, в том числе в Неве. С развитием любительского лова корюшки на Финском заливе стали поступать сведения о размерах выловленных рыб, намного превышающих названные. Корюшки длиной 30 и более сантиметров часто встречаются в уловах любителей в западных частях Финского залива по обоим его побережьям, с глубин свыше 20 м. Весят такие рыбы иногда более 150 г. Растет корюшка медленно: шестилетние рыбы имеют в длину всего 18-19 см, весят 34-37 г. Прямой зависимости, правда, между длиной и весом у крупных экземпляров нет .Так, при длине 28 см одни рыбки весят 155,5 г, другие при длине 29 см могут весить меньше 141 г, а при длине 25,5 см — всего 99 г. Самый крупный известный нам экземпляр корюшки весил 232 г при длине 28,9 см, эта рыбка была поймана у Приморска 7 апреля 1985 г. Рекордной величины корюшка поймана в Финляндии в 1964 г.: она весила 295 г.

Ловля корюшки

Ловля корюшки Главная ловля корюшки производится во время весеннего ее хода: в Неве особыми сетями — мережами, в Онежском озере, в устьях рек — большими неводами, а в реках — сетями, растянутыми на ряде кольев, которые вбиваются, начиная от берега, не поперек реки, а под острым углом. В Ладожском озере, кроме весеннего лова в реках, после их вскрытия, корюшку ловят и летом (в северной части озера) большими неводами. В Белом море главная ловля этой рыбы производится в начале зимы — до Рождества, около берегов, трехстенными сетями (длиною до 20 сажен и не более двух аршин ширины), в которых она запутывается. Кроме того, по берегам Белого моря значительное количество корюшки добывается уженьем, которым занимаются здесь преимущественно женщины, старые и подростки. Удят корюшку по льду, почти в течение всей зимы, но главным образом в феврале и марте. К короткой (около 6 вершков) и узкой (в вершок) дощечке (клещице), заменяющей удилище, с вырезками для наматывания лесы привязана волосяная леса в 2-3 сажени длины с свинцовым грузилом длиною в 1 1/2 вершка и диаметром в 3/8 вершка. Сквозь нижний конец грузила продевается «перевесло» — проволока (или тонкая железная палочка) в 3 вершка длины, к концам которой привязаны на волосяных поводках (тоньках) в 3 вершка длины довольно большие крючки без загиба (т. е. жало и стержень в одной плоскости) и с жалом, отогнутым наружу. Иногда перевеслом служит само грузило, которому придана форма пологой дуги, в этой свинцовой дужке (привязываемой посредине) проделывается от 3 до 5 дырочек, в которые продеваются тоньки с крючками. Наживкой служит небольшой кусок рыбы (наваги, корюшки, мелкой сельди, вьюна или сижка), наживленные крючки спускают через прорубь (до полуаршина диаметром) так, чтобы они стояли в полводы (корюшка держится в далеком расстоянии от дна), и кладут клейщицу поперек проруби или прижимают ее рогулькой, воткнутой в снег. Обыкновенно в одну прорубь спускают по две лесы. Время от времени, подергивая за клейщицу, рыболов узнает, попалась ли рыба, в последнем случае быстро вытаскивает леску и ударом маленькой палочки по голове или просто ударом об лед высвобождает крючок и снова опускает леску в прорубь. Таким же способом удят (с февраля) корюшку и в южных частях Ладожского озера (на куски корюшки же), но здесь только при хорошем ловеудается поймать до 300 штук в день.

Корюшка в кулинарии

Когда корюшка свежая, она обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов.

Мясо у этой рыбки жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для более щадящих методов приготовления. Самым популярным, классическим, простым и самым вкусным способом кулинарной обработки свежей корюшки считается, конечно же, жарка. Ведь для того, чтобы пожарить корюшку достаточно каждую рыбку почистить, удалив внутренности, обвалять в муке и обжарить в масле. Хоть корюшка и покрыта достаточно крупной чешуей, ее очень легко чистить. Эту рыбу также можно коптить, мариновать, запекать, фаршировать, готовить на гриле, тушить в белом вине. Из нее также варят рыбный суп, а в скандинавских странах производят рыбий жир. Из корюшки получаются отличные консервы. Эта рыбка прекрасно хранится в замороженном виде, для чего ее разделывают, моют и хранят в морозильной камере.

В Санкт-Петербурге, к примеру, очень популярна корюшка горячего копчения, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами.

В магазинах можно приобрести мороженную, охлажденную, соленую и копченую (копчушку) корюшку.

Видео: Корюшка. Подводные съемки

—>

Интересное

—>

См. также

04.04.2020 09:04 2697 imageВ народе популярна именно жареная корюшка.пресс-служба фестиваля «Рыбная неделя»

Прошлогодний улов корюшки был очень плохим, из–за чего цены на рыбу были заоблачными. В этом году корюшка в изобилии и очень рано появилась на прилавках. И приемлемая стоимость ее, несомненно, располагает к тому, чтобы не раз побаловать себя рыбкой с огуречным ароматом. А в чем ее польза? Как лучше готовить корюшку? Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Юлия Манчук.

Полезные свойства

Ароматная рыбка символизирует начало весны. А нынешние антикризисные цены на корюшку позволяют полакомиться деликатесом даже тем, кто имеет скромные доходы.

Хорошо подойдет рыба и тем людям, которые придерживаются здорового образа жизни. Их в ней привлекает полное отсутствие углеводов. Зато необходимого для рациона ЗОЖников белка в свежей корюшке много – около 18% от всего веса.

Несмотря на способ приготовления во время термической обработки корюшка практически не меняет свой химический состав.

«Жиров в рыбе немного – всего около 2,5%, – рассказывает диетолог-нутрициолог Юлия Манчук. – Кроме этого, в мясе ароматной рыбы целый букет полезностей – железо, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, фтор».

image
В корюшке много полезных веществ. Фото: Фестиваль «Золотая осень». Проект «Рыбный рынок»

Сочетание в одной рыбке кальция, калия и мания помогает наладить работу сердца и кровеносных сосудов. Также этот тандем хорошо влияет на артериальное давление. Поэтому корюшка полезна пожилым людям.

К полезным свойствам относится и то, что рыба с огуречным ароматом предотвращает анемию, повышает гемоглобин. Также она улучшает мозговую деятельность, укрепляет память. Исследования ученых показали, что входящие в состав микроэлементы укрепляют скелет, предупреждают костное истощение у беременных, пожилых и ослабленных людей.

Людям, имеющим проблемы с зубами, она тоже пойдет на пользу, ведь корюшка препятствует развитию кариеса и болезней десен, укрепляет зубную эмаль.

image На скорую руку. 5 простых и вкусных завтраков на каждый день

Из Невы лучше не ловить

Продолжать список можно бесконечно – благодаря ценному составу рыбка участвует в синтезе коллагена, благотворно влияет на зрение, омолаживает организм, избавляет от отеков и даже помогает справиться с депрессией.

Несомненно, на пользу рыбы влияет и способ ее приготовления. И хотя в народе популярна именно жареная корюшка, наиболее полезной будет отварная или запеченная корюшка. Вкусовые качества ее от этого не сильно изменятся.

Эксперт отметила, что готовить и есть корюшку, выловленную из Невы – опасно. В такой воде она вынуждена питаться нечистотами. Из–за этого в ней высокое содержание мышьяка и других опасных веществ.

К сожалению, корюшка противопоказана тем, у кого есть мочекаменная болезнь, подагра, аллергия и индивидуальная непереносимость морепродуктов.

image Хек, минтай и путассу. 5 вкусных блюд из недорогих видов рыбы

На заметку хозяйкам

Тушенная с помидорами корюшка

Ингредиенты:

  • Корюшка,
  • Помидоры,
  • Морковь,
  • Лук,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Готовим:

Помидоры режем дольками, морковь мелкой соломкой, лук полукольцами. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем промытую корюшку. Немного обжарив ее в течение трех минут на среднем огне, добавляем к рыбе морковь и лук. Пассируем под закрытой сковородой восемь минут. Добавляем помидоры и солим. Снова накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще семь минут. Подаем на стол со свежей зеленью.

image
Блюда из корюшки украсят ваш стол. Фото: АиФ-Петербург

Запеченная с картофелем корюшка

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Корюшка,
  • Сметана или сливки,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Фольга.

Готовим:

Картофель чистим и нарезаем кружками. Отвариваем до полуготовности.

Выкладываем картошку на противень, застеленный фольгой. Солим. Корюшку промываем и перемешиваем со сливками или сметаной, солим. Выкладываем на картофель. Закрываем сверху фольгой. Запекаем в духовке на 170 градусах 20 минут.

За пять минут до готовности открываем блюдо сверху, чтобы оно зарумянилось.

При подаче посыпать зеленью.

image Любимый повар Дзюбы и Малкома: «В ресторане важна и кухня, и атмосфера»

Следующий материал

Также вам может быть интересно

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий