Как пожарить сазана на сковороде кусочками и целиком

  1. CAFE-POISK.RU
  2. Кулинарные рецепты на Кафе-Поиск
  3. Как жарить
  4. Как правильно жарить сазана?

Жареный сазан – вкусно, быстро и полезно. И что не менее важно – доступно. Как же его правильно жарить? Очень просто! Это может проделать каждый у себя на кухне. Теперь немного подробнее.

Как подготовить сазана для жарки?

Возьмите свежую рыбу. Очистите с нее шелуху. Теперь выпотрошите сазана. Делайте это аккуратно, чтобы не раздавить желчь. После этого отрежьте голову, хвост и спинные плавники. Затем хорошо вымойте тушку под проточной водой. Потом обсушите её. Нарежьте рыбу кусками толщиной 1,5-2 см.

Чтобы избавиться от неприятного запаха речной рыбы, её можно взбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Ещё сазана вымачивают в молоке с солью (пропорция на 1 стакан 2 чайных ложки) примерно в течение получаса. Можете всего этого не делать – это по желанию.

Теперь посолите и поперчите рыбу и оставьте её минут на 20. Пусть пропитается. Если сазана предварительно замачивали в молоке с солью, то этого делать нет необходимости.

Затем просейте муку в глубокую посуду и обваляйте в ней кусочки рыбы. Также можно использовать панировочные сухари.

Как правильно жарить сазана на сковороде?

Возьмите сковороду, лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Теперь поставьте емкость на огонь и добавьте растительного, предпочтительно рафинированного, масла. Жира должно быть столько, чтобы кусочки на 1/3 были погружены в него. После того, как сковорода нагреется, выкладывайте рыбу на небольшом расстоянии. Жарьте сазана на умеренном огне около 5-ти минут. Затем переверните. Готовьте такое же время.

Снимите со сковороды сазана и выложите кусочки на бумажные салфетки либо полотенца. После этого отправляйте на тарелку и подавайте к столу со свежей зеленью.

Главная — Вторые блюда : imageИнгредиентыСазан1,5кгМука пшеничная0,5ст.Соль1ч.л.Растительное масло100млИнформацияВторое блюдо Порций — 6 Время приготовления — imageКак приготовитьОбязательно выбирайте только живую рыбу, пройдите мимо «спящих» рыбных «красавцев». Приобретая сазана, загляните ему под жабры и удостоверьтесь в его свежести. Дома промойте рыбу в воде, счистите чешую — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. После того как чешуя будет тщательно вычищена, разрежьте рыбку снизу от головы до хвоста и выньте внутренности. Если в них есть икра или молоки, отделите их и промойте. Сазана также промойте как внутри, так и снаружи. Отрежьте рыбе голову, плавники сверху и снизу, хвост — они вам могут пригодиться при приготовлении ухи. Оставшуюся тушку разрежьте на два пласта, а каждый пласт — на порционные кусочки шириной около 3-4 см. Посолите каждый из них и поперчите. Можно использовать по желанию и другие специи, подходящие к рыбе. Обваляйте каждый кусочек рыбы в пшеничной муке со всех сторон. На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированную рыбку кожей вниз. Лучше всего использовать подсолнечное масло без запаха. Обжарьте около 5-7 минут на сильном огне, а затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь до среднего. Томите рыбку около 10-15 минут, накрыв емкость крышкой. Таким образом она пропарится и не останется сырой изнутри. Обжаренные золотистые кусочки выложите на бумажную салфетку, убирая лишний жир, а после переместите на тарелку или блюдо, украшая свежей зеленью. Подавайте жареного румяного сазана к столу горячим, не забыв про соусы и ломтики хлеба.  Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Свежие публикации: Секрет очень хрустящей картошки от моего мужа. Всё же очевидно, но я не додумалась Решила отведать королевский деликатес по «студенческой» цене. Что обнаружилось под крышкой с надписью «Гусиный паштет» Другие простые рецепты вкусных блюд: Щука в сметане Щука в духовке Уха из сазана Уха из щуки Скумбрия в луковой шелухе Карась жареный на сковороде Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях: 3 простых способа Гренки с яйцом Интересное сегодня Если гости на пороге: 3 десерта, которые можно очень быстро приготовить в микроволновке Как я быстро и без хлопот жарю гору кабачков. Подруги в шоке

Жареный Сазан или Жареный карп, в этой статье я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусного!

       Сазан или карп обыкновенный — привычный обитатель пресноводных водоемов. Он является объектом спортивной и любительской рыбалки. Кроме того, эту рыбу разводят в прудовых хозяйствах. Она часто попадает в торговую сеть в живом или охлажденном виде. Если рыба не поймана собственноручно, то покупать лучше живого сазана. Если продавец предлагает охлажденного сазана или карпа, то нужно обратить внимание не только на цвет жабр, но и на запах. Жабры должны быть насыщенного темного красно-коричневого цвета. Сильного рыбного запаха у свежей охлажденной рыбы быть не должно. Не стоит приобретать сазана с подсохшими плавниками, отбитой чешуей.  Рыба сазан обладает прекрасным вкусом. Её можно жарить, запекать, готовить из неё котлеты. Жареный Сазан, очень вкусная рыба!

Жареный Сазан — ингредиенты:

  • сазан, весом около 1,5 кг; масло 100 г; перец по вкусу; куркума 5-6 г; базилик сухой по вкусу; соль 6-7 г.
Специи для приготовления Сазана

Жареный сазан способ приготовления:

 1. С рыбы снять чешую. Отрезать голову, убрать внутренности.  2. Нарезать сазана на порционные куски. Посолить рыбу, добавить куркуму, перец, сухой базилик. Пряные травы можно брать по желанию. Уложить рыбу в миску и оставить на 15 — 20 минут, а лучше на 30 минут и ваш Жареный Сазан будет безумно вкусным!

Сазан с приправами, маринуется.

 3. Каждый кусок сазана обвалять в муке. 

Сазан в муке

 4. Хорошо обжарить рыбу сначала с одной, а затем с другой стороны.

Жареный Сазан в масле

5. Сложить жареного сазана в кастрюлю. Каждый слой рыбы переложить кусочками масла.

Жареный Сазан в сливочном масле

6. Отправить кастрюлю в духовку. Полчаса томить рыбу при температуре + 180 и еще полчаса при температуре + 160.  Томленого со сливочным маслом сазана подать порционно: Это блюдо подойдет и для праздничного обеда. Из рыбы весом в 1,5 кг получится 5-6 порций жаренного и томленого сазана или карпа.

  Всем приятного аппетита !

Жареный Сазан. Очень вкусный.

Источник: https://madhunter.ru/zharenyj-sazan/

Сазан жареный на сковороде является распространенным блюдом на столах у многих любителей рыбы. Этот «кузен» карпа впечатляет размерами и вкусовыми качествами. Он богат белками, витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. При этом его мясо, сочное, с насыщенным сладковатым вкусом, низкой калорийностью. Оно подходит и даже рекомендуется всем, от маленьких детей до пожилых людей.

Содержание

Для получения по-настоящему вкусного блюда потребуется свежая рыба. Желательно, чтобы она даже не подвергалась заморозке.

Как избавиться от мелких костей и запаха тины

Чем крупнее приготовленный сазан, тем меньше в его мясе будет попадаться косточек.

Что касается запаха тины, которым «грешат» все пресноводные рыбы, тут все просто: выньте жабры или отрежьте голову, хорошо помойте тушку, после чего натрите ее солью (а еще лучше — вдобавок полейте лимонным соком). Кроме того, от неэстетичного запаха помогут избавиться свежая зелень и чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Тушку или филе можно приправить демократичным черным перцем, вашими любимыми специями или готовой пряной смесью «Для рыбы». К сазану идеально подойдут молотые душистый перец, лаврушка, кориандр, бадьян, шафран или куркума, фенхель, розмарин.

Также вам понадобится мука или ингредиенты для кляра (та же мука и яйца, сметана или майонез).

Сколько жарить сазана по времени

Все зависит от толщины кусочков и наличия костей (филе готовится быстрее, чем стейки).

Рекомендуем к прочтению:  Как приготовить котлеты из щуки

Как правило, каждую сторону нужно держать на сковородке около 2,5 минуты.

Если вы увидели, что сазан покрылся румяной корочкой, но внутри мясо еще сырое, сковородку стоит накрыть крышкой и довести рыбу до готовности на медленном огне. Правда, при этом корочка станет мягкой.

Благодаря высокому содержанию жира в мясе сазана, для его приготовления нужно небольшое количество масла.

В муке с луком

На 1 тушку нужно:

  • 1-2 луковицы;
  • 2 ложки растительного и 1 — сливочного масла;
  • мисочка муки;
  • свежая рубленая зелень (любая);
  • щепотка соли и перца.

Рыбу очистить и порезать узкими (2 см) стейками.

Лук порезать полукольцами, потушить в растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, продолжать поджаривать лук, пока не станет золотистым. Вынуть лук на тарелку, оставив на сковороде остатки масла.

Присолить и поперчить рыбу. Обвалять каждый кусочек в муке, в конце немного постукивая стейком об мисочку, чтобы сбить излишки муки (иначе они будут гореть на сковородке).

Обжарить на остатках масла (можно до полуготовности).

Переложить стейки на чистую сковородку, обложить жареным луком, посыпать зеленью. Вылив в сковородку немного кипятка (буквально несколько ложек), накрыть сазана крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

В кляре

Кляр может быть таким:

  • двойным — сначала рыба обваливается во взбитом яйце, а потом — в муке (белой или смешанной с пряностями) либо сухарях;
  • сметанным (яйцо + мука + сметана + немного петрушки);
  • майонезным (яйцо + мука или крахмал + майонез);
  • молочным (мука + молоко + растительное масло + яйца);
  • сырным (мелко тертый сыр + яйца + специи);
  • пивным (пиво + немного растительного масла + мука + яйца + соль).

Как правило, ингредиенты в кляр добавляются на глазок. Его нужно довести до консистенции густой сметаны. Неиспользованный кляр не выбрасывайте: поджарьте его на сковородке после сазана, получится пряный, пахнущий рыбой блинчик.

Рекомендуем к прочтению:  Как приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

Сазан на сковороде с картофелем

Для этого рецепта нужна сковородка, ручка которой отстегивается или сделана из металла, чтобы посудину можно было безопасно поместить в духовку.

На филе весом 0,5 кг необходимо:

  • 1-2 головки лука;
  • 500 г картошки;
  • 200 г свежих помидоров (или замороженных, если их получится порезать кусочками);
  • около 3 ложек масла;
  • 3 ложки воды.

В сковородку налить масла. Быстро обжарить запанированное в муке филе с двух сторон (по минуте или две), переложить на тарелку и накрыть другой тарелкой, чтобы сазан там еще немного дошел от собственного тепла.

Теперь там же слегка обжарить кусочки картошки — чтобы похрустывали, но уже покрылись румяной корочкой.

Теперь обжарить лук. Поверх лука выложить рыбу, по бокам (веночком) — картошку. Сверху все это прикрыть кружочками помидоров, посолить, поперчить, влить воды. Довести до готовности в духовке на протяжении 15-20 минут.

Как пожарить сазана в сметане

На крупную тушку возьмите:

  • 1 стакан сметаны;
  • 100 мл воды;
  • лимон (нужен только сок);
  • соль, по желанию — специи;
  • мисочка муки.

Кусочки сазана обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Смешать сметану с водой, залить ими рыбу на сковородке. Томить под крышкой еще минут 5-8.

В результате такой готовки рыба получится нежнее. Именно такой жареный сазан особенно нравится детям.

Жарим небольшого сазана целиком

Сазана нужно почистить, выпотрошить и тщательно вымыть, выскабливая изнутри черный налет. После этого внешне и снаружи натереть рыбку солью и крупной, сочной долькой лимона (внутрь можно положить несколько кусочков цитрусового, пару зубчиков чеснока либо сушеные/свежие травы — скажем, веточку розмарина). Положить рыбу мариноваться около 15 минут.

Обвалять тушку в муке, обжарить 4 минуты с одной и 5 — с другой стороны.

Рекомендуем к прочтению:  Рыбные котлеты из леща

Готового сазана при подаче можно дополнительно полить лимонным соком.

Как вкусно пожарить икру сазана

Этот диетический продукт прекрасно усваивается, поэтому подходит даже для ужина.

Сначала икра очищается от пленок, потом ее нужно посолить и, разогрев сковородку с маслом, поместить туда икру в виде небольших «блинчиков». Если боитесь, что она развалится, можете смешать икру с сырым яйцом и ложкой — двумя муки.

Подобным образом можно приготовить и молоки сазана.

Previous Entry | Next Entry

Как приготовить сазана — 9 лучших рецептов

imageМногих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.Как вкусно приготовить сазана?Сазан — рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет использовать различные рецепты. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.

  1. Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем — фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  2. Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.

Как приготовить сазана в духовке целиком?imageСазан запеченный в духовке — один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей — охлажденная она не так вкусна.Ингредиенты:

  • сазан — 2,8 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • паприка -5 г;
  • масло — 80 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.
  2. Натрите паприкой и черным перцем.
  3. Начините маслом, луком и зеленью.
  4. Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.
  5. Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Как пожарить сазана на сковороде?imageЖареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сметана — 60 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • мука — 200 г.

Приготовление

  1. Сазана очистите и нарежьте порционно.
  2. Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
  3. Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
  4. Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.

Коктал из сазанаimageСазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда — коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.
  2. Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.
  3. Натрите чесноком.
  4. Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.
  5. Затем, баклажаны и перец.
  6. Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.
  7. Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.

Балык из сазана в домашних условияхimageБалык из сазана — не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки — кусочки должны быть не более 3 см.Ингредиенты:

  • сазан — 5 кг;
  • соль — 300 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
  2. Филе нарежьте кусочками по 3 см.
  3. Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
  4. Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
  5. Промойте в воде.
  6. Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.

Хе из сазана — рецепт в домашних условияхimageХе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после — мариновать.Ингредиенты:

  • филе сазана — 550 г;
  • уксус — 60 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 120 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.
  2. Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.
  3. Обжарьте морковь и оставшийся лук.
  4. Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.
  5. Уберите еще на 2 часа.

Котлеты из сазана — рецептimageКотлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.Ингредиенты:

  • сазан — 3 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мука — 80 г.

Приготовление

  1. Сазана разделайте на филе.
  2. Прокрутите филе, лук и картофель в мясорубке
  3. Добавьте зеленый лук и измельченный лавр.
  4. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.

Уха из сазана — рецептimageУха из сазана — прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников — эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.Ингредиенты:

  • голова, хвост и плавники — 550 г;
  • пучок зелени сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • водка — 50 мл.

Приготовление

  • Варите голову, хвост, плавники и картофель 15 минут.
  • Добавьте лавр, овощи и зелень сельдерея.
  • Томите 15 минут.
  • В конце влейте водку.

Шашлык из сазана на решеткеШашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.Ингредиенты:

  • стейки сазана — 1,5 кг;
  • масло — 50 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте стейки сазана в масле и соке лимона на 30 минут.
  2. Приправьте и выложите на решетку.
  3. Жарьте по 7 минут с каждой стороны.

Как приготовить икру сазана?Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.Ингредиенты:

  • икра сазана — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 70 мл;
  • паприка — 5 г.

Приготовление

  1. Икру промойте, удалите пленки.
  2. Взбейте яйцо, манку, крупу и паприку.
  3. Добавьте икру.
  4. Выкладывайте массу ложкой на сковороду и жарьте.

источник

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Бигос из индейки с картошкой

  • Самые вкусные блюда британской кухни

    Великобритания — государство, когда-то правившее половиной мира. Одним из немногих «недостатков» богатейшего культурного наследия…

  • Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Очень наваристым получится суп с грибами и курицей, который порадует своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Готовя вкусные блюда из курицы,…

  • Беляши моей мечты – просто бесподобные беляши!

    Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой…

  • АРОМАТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С УКРОПОМ

    Пышное сливочное картофельное пюре с укропом и сметаной – идеальное сочетание. Я очень люблю пюре или просто отварной картофель с…

  • 10 советов от шеф-поваров по приготовлению индейки

    Когда речь заходит о приготовлении сочной ароматной индейки, настоящие повара не боятся бросать вызов традициям. Вот несколько лучших советов от…

  • Мясо в рукаве для запекания / мясная закуска

    Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является…

  • Судак в кляре — очень вкусно и просто

    Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления судака в кляре. Вы узнаете, какие 4 этапа следует выполнить, чтобы целая рыбина судака с головой…

  • 这绝对是一碗艺术 : 素有面食文化活化石之称的正宗兰州牛肉面

    Кулинарных рецептов в таком виде я еще не встречал! 🙂

Buy for 50 tokensJournal informationCurrent price50 LJ TokensSocial capitalFriends ofDuration24 hoursMinimal stake50 LJTRulesView all available promo Спешите занять этот промо-блок! Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

Слава

Latest Month

June 2021
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+0]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий