Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления

Навигация

Блоги

image

Женские новости

Участник конкурсаРецепт месяца

6 4 порции

  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:Европейская кухня
  • Вид кухни:Повседневная кухня
  • Технология:Для духовки
  • Рецепт добавлен:12.02.2014
  • Калорийность:Средняя

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • картофель4-5штук
  • лук репчатый1штука
  • окунь морской500граммов
  • сыр твердый60граммов
  • приправа для рыбыпо вкусу
  • масло растительноепо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимоны0.25штуки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1 Если вы выбрали рецепт рыба запеченная с картофелем, надо понимать, что рыба будет готова быстрее картофеля. Поэтому картофель очистить и отварить в НЕ соленой воде до полуготовности.
  • 2 Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники (рыбу можно использовать практически любую и даже филе), осушить бумажным полотенцем,
  • 3 порезать на порции,
  • 4 посолить внутри и снаружи и полить лимонным соком. Присыпать смесью пряностей.
  • 5 Форму или сковороду для запекания смазать маслом,
  • 6 выложить подготовленную рыбу.
  • 7 В промежутки между рыбой положить порезанный дольками картофель,
  • 8 Сверху посыпать порезанным репчатым луком
  • 9 и тертым на средней или крупной терке сыром. Поливаем 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 10
  • 11
  • 12

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы» Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
Говядина с сырной корочкой Пикша с сырной корочкой Курица с грибами под сырной…

Похожие рецепты

  • Говядина с сырной корочкой
  • Пикша с сырной корочкой
  • Курица с грибами под сырной…
  • Мясной хлеб с сырной корочкой
  • Эскалопы под томатно-сырной…
  • Куриная печень под сырной корочкой

Наши партнеры

Статьи по теме

  • На Аляске был пойман 200-летний окунь

Женские новости

Морской окунь – одна из самых вкусных рыб, являющаяся источником большого количества необходимых человеку жирных кислот Омега-3. Хотя готовить рыбку можно любыми способами, наиболее вкусным решением считается запекание ее в духовке.

Калорийность и пищевая ценность

Красный морской окунь содержит 79 килокалории в 100 граммах продукта. Что касается БЖУ, выглядит это, как 15,3 грамма белков, 1,5 грамма жиров и 0 граммов углеводов. Запеченный в фольге окунь обладает калорийностью, равной 115,9 килокалории. Продукт богат витаминами А и Е, витаминами группы В, аминокислотами и протеинами. Помимо этого, в наличии достаточное количество рыбьего жира, содержащего жирные кислоты, фосфор, натрий, калий и магний.

Выбираем рыбу

Совершая покупку, предпочтение стоит отдавать тушкам, окрашенным в приятный белый или немного розовый оттенок. Глаза у окуня должны быть чистыми, а чешуя – здоровой и блестящей.

Желтый цвет поверхности говорит, скорее, что вместо окуня, продавец пытается вручить вам хека, а помутневшие глазки – о продукте с истекшим сроком годности.

Основные принципы приготовления

Безусловно, вкуснее всего получится свежая рыбка, но если все-таки предстоит воспользоваться замороженным продуктом, то лучше использовать тот, что покрыт максимально тонким слоем льда. Разморозка должна быть естественной, то есть происходить внутри холодильника, когда тушки с вечера перекладывается из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Непосредственно перед началом готовки продукт проходит традиционную обработку: тушка разделывается, очищается от несъедобных внутренностей, избавляется от головы и плавников. Затем кусок обязательно стоит промыть под краном и просушить при помощи бумажных полотенец.

Как правило, блюдо запекается либо в фольге, либо с применением жирных и питательных соусов. Подается оно и с гарниром, и без него в зависимости от цели трапезы и количества используемых в рецепте продуктов.

Рецепты

Чтобы запекать окуня в фольге в духовке, потребуются:

  • 400 граммов самой рыбы;
  • 150 граммов томатов;
  • 100 граммов морковки;
  • половина лимона;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 75 граммов лука;
  • по пятьдесят граммов розмарина, свежих укропа и петрушки;
  • пять долек чеснока;
  • соль и пряности.

Каждая тушка потрошится, очищается, промывается и просушивается при помощи бумажного полотенца. Затем в отдельной емкости комбинируются лимонный сок, масло, прессованный чесночок, соль и пряности. Получившейся субстанцией натирается окунь, и он откладывается в сторону где-то на треть часа. В это время можно заняться овощами: почистить лук с морковкой, нашинковать первый половинками колец, а вторую нарезать четвертинками кружочков.

Одна вторая используемого масла разогревается на сковороде, после чего в ней обжаривается лук до золотистого цвета. Следом его нужно будет отложить в отдельную мисочку, а в той же сковородке пассеровать морковку, пока не изменит свое состояние на смягченное. Готовый корнеплод убирается, а в сковороде тем временем обжаривается рыбка – приблизительно по две минуты с каждой стороны. Промытая зелень освобождается от стебельков и выкладывается на дно «ладьи», сделанной из фольги. Следующим слоем кладется окунь целиком, а поверх него – поджаренные овощи.

Свежий томат промывается, нарезается тонкими ломтиками и используется, чтобы покрыть рыбу. Конструкция переносится на застеленный фольгой поддон, при помощи которой она закрывается наверху. Рыба должна оказаться полностью защищенной от поступления воздуха. Духовка прогревается до 180 градусов, и запекание длится на протяжении тридцати пяти минут.

Аппетитным, а главное, сытным, получается окунь, запечённый с картофелем. Список ингредиентов в этом случае включает:

  • 750 граммов филе;
  • полтора килограмма картошки;
  • 150 граммов твердого сырка;
  • столько же лука;
  • одно яйцо;
  • 200 миллилитров майонеза;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • пять граммов мускатного ореха;
  • соль и специи.

Размороженная тушка промывается и просушивается, после чего натирается смесью соли, перца и мускатного ореха. Подходящая емкость для запекания промасливается. Первым слоем в нее пойдет очищенная картошка, нарезанная тонкими ломтиками.

Лучше брать молодые овощи, так как они быстрее пропекутся. В случае со старой картошкой толщина слоев должна оказаться минимальной.

Поверх данного овощного слоя наносится майонез, а затем идут кусочки рыбы. Следующий слой следует формировать из половинок колечек очищенного лука, покрытого остатками майонеза. Наконец, наверху опять кладется картошка.

Сыр натирается на терке с мелкими отверстиями и перемешивается с яйцом. Образовавшейся смесью промазывается верхний картофельный слой, и блюдо убирается в духовой шкаф. Готовить его предстоит около сорока минут при температуре 180 градусов.

Кстати говоря, гарнира в этом случае не потребуется, так как окунь получается очень сытным.

Вкусно приготовить получится морского окуня со сметаной и овощами. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 600 граммов рыбы;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • пятьдесят граммов твердого сыра;
  • четыре зеленых луковых пера;
  • четыре веточки укропа;
  • 150 граммов томатов;
  • соль и специи.

Рыба размораживается и очищается до состояния порезанного на кусочки филе. Сметана перемешивается со специями, после чего в нее на пятнадцать минут погружается окунь.

Томаты бланшируются пару минут в кипятке, чтобы очистить от кожуры, после чего нарезаются мелкими кусочками. Зелень промывается и мелко измельчается. Овощи перекладываются в миску со сметаной, из которой уже убрана рыбка, и дополнительно перемешиваются с тертым сырком. Окунь выкладывается в форму, поливается соусом и около получаса готовится в разогретой до 180 градусов духовке.

Вообще, чем больше овощей используется при готовке окуня, тем сытнее получится кушанье, и тем меньше вероятность в необходимости дополнительного гарнира. Список компонентов в этот раз включает:

  • 600 граммов рыбы;
  • 200 граммов сладкого перца;
  • 400 граммов картошки;
  • 150 граммов томатов;
  • пару долек чеснока;
  • 200 граммов кабачков;
  • 150 граммов сметаны;
  • столько же твердого сыра;
  • двадцать миллилитров растительного масла;
  • соль и специи.

Промытые тушки окуня просушиваются салфетками и натираются перечно-солевой смесью. Каждая рыбина выкладывается на персональный лист фольги.

Овощи промываются и очищаются, после чего нарезаются нетолстыми кусочками. Кабачок дополнительно стоит слегка поджарить с двух сторон на промасленной сковородке. На рыбе формируется кабачковый и помидорный слой, а рядом размещаются перчик с картофелем. Чеснок измельчается при помощи пресса и смешивается со сметаной. Полученным соусом поливается блюдо, и фольга заворачивается.

Готовить кушанье придется тридцать минут при температуре в 180 градусов, а затем еще десять минут с открытой фольгой и посыпанное тертым сырком.

Немного другой рецепт рыбы с луком и помидорами позволяет использовать окуня даже с чешуей. Помимо пары тушек на 850 граммов, необходимы будут:

  • шесть небольших помидоров;
  • столько же луковок;
  • половина лимона;
  • три дольки чеснока;
  • половинка чайной ложечки перца;
  • чайная ложечка соли;
  • шафран;
  • а также 50 миллилитров оливкового масла.

Окуньки промываются и очищаются от внутренностей, после чего снова промываются и просушиваются. Дно формы застилается очищенным и порезанным колечками луком в количестве половины всего используемого. Следом нарезаются четвертинками помидоры и оставшиеся луковицы.

Чесночок мелко измельчается, после чего смешивается с солью, перцем, соком половики лимона и оливковым маслом. Шафран в это время десять минут настаивается в только что вскипевшей воде. Четвертинки овощей выкладываются в форму так, чтобы срезы смотрели наверх, и кушанье поливается сперва шафрановой жидкостью, а затем чесночно-лимонной субстанцией. Духовка прогревается до 150 градусов, и блюдо готовится в ней приблизительно полтора часа.

Пикантный вкус морскому окуню придает свежий лимончик. Для реализации простейшего рецепта, включающего оба компонента, потребуются только:

  • одна тушка окуня;
  • треть чайной ложечки соли;
  • пара лимонных ломтиков;
  • немного черного перчика.

Рыбка размораживается и обязательно освобождается от колющих плавников и чешуек. Тушка натирается перечно-солевой смесью и надрезается в нескольких местах с одной стороны. В получившиеся отверстия вставляются лимонные ломтики, и окунь заворачивается в фольгу. Запекать кушанье надо на протяжении получаса при температуре 200 градусов, а затем приблизительно пять минут при открытой фольге.

Очень сытной оказывается комбинация рыбы, овощей и грибов. Из ингредиентов в этом случае необходимы:

  • сам окунь;
  • семь картофелин;
  • восемь шампиньонов;
  • один лучок;
  • три столовых ложки сметаны;
  • чайная ложечка соли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • приблизительно полторы столовых ложки растительного масла;
  • полторы чайной ложечки различных специй.

Очищенная картошка нарезается тонкими ломтиками, а лучок, освобожденный от шелухи, шинкуется половинками колец. Продукты соединяются в отдельной емкости и заправляются двумя столовыми ложками сметаны, солью, чайной ложечкой приправ и соевым соусом.

На поддоне или в емкости для запекания раскладывается фольга, и на ней формируется картофельно-луковый слой. Промытые грибочки нарезаются тоненькими кусочками и располагаются на картошке. Окунь без кожуры делится порционно, после чего, подсоленный, кладется сверху овощей. Кушанье стоит еще разок приправить и промазать оставшейся сметаной.

По желанию сверху добавляется еще несколько капель растительного масла.

Блюдо затягивается фольгой и убирается на сорок минут в духовой шкаф. Требуемая в этом случае температура составляет 180 градусов.

О том, как приготовить моркого окуня с грибами и сыром в духовке, вы узнаете далее.

Тонкости подачи на стол

Окунь принято подавать на стол без фольги, если та применялась в готовке, и украшенным зеленью.

Последняя, кстати, может быть как свежей, так и термически обработанной вместе с окунем.

Всегда актуален размещенный рядом гарнир, например, толченый картофель, рис или гречка. Красиво и аппетитно будет выглядеть румяная рыбка, покрытая ломтиками лимона, рядом с которой разместятся кружочки помидоров с перьями зеленого лука.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями

Из всех видов приготовления рыбы наиболее полезным является запекание в духовке. При таком способе обработки сохраняется больше всего питательных веществ. Для запекания можно использовать все виды, но для первого раза лучше попробовать рецепт приготовления морского окуня в духовке.Для ценителей натурального рыбного вкуса при приготовлении морского окуня лучше всего использовать только соль.

Содержание

Можно приготовить всю рыбу целиком, выбрать подходящие по размеру противня тушки или использовать филе. Рыба содержит немного костей, у нее белое мясо, богатое омега кислотами. Вкус окуня отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами.

Самым лучшим вариантом для приготовления второго блюда будет свежевыловленная рыба, не подвергавшаяся заморозке. В таком виде мясу рыбы нужно меньше времени для запекания, и поэтому оно будет более нежным и ароматным. Для первого раза нужно попробовать самый простой рецепт:

  • Свежую рыбу нужно очистить от чешуи и плавников. Промыть холодной водой и немного подсушить полотенцем.
  • Перед запеканием или жаркой можно подержать ее в молоке, тогда готовая рыба приобретет сочность.
  • Для запекания можно использовать сливки, сметану или майонез.
  • На дно противня постелить лист фольги, уложить первым слоем тонкие кольца лука. Лук готовится дольше, чем запекается рыба, поэтому его нужно или очень тонко нарезать, или сначала слегка обжарить на сковородке.
  • Поверх лука уложить тушки, натертые солью и специями по желанию.
  • Залить содержимое противня сливками с ложкой сливочного масла.
  • Завернуть фольгу и поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
  • Вынуть противень, открыть фольгу и для образования красивой корочки поставить запекаться в духовку еще на 15 минут.

Рецепт с добавлением риса

Свежевыловленная рыба готовится в течение получаса. Поэтому для запекания овощи и рис нужно предварительного подготовить. Кроме того, понадобится форма для духовки и рукав для запекания. Морской окунь, запеченный в духовке с рисом, является прекрасным диетическим блюдом, не требующим много времени для приготовления:

  • Рыбу, очищенную от чешуи и плавников, промыть и просушить.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  • В форму для запекания положить рис, овощи и сверху уложить тушки.
  • Залить рыбу с рисом сливками или сметаной, смешанной с солью и специями.
  • Поместить форму в рукав и запекать в духовке 30 минут при температуре 180−200 градусов.

Запекание с картофелем

Окунь и так обладает приятным рыбным вкусом, но для гурманов можно предложить фаршировать рыбу шампиньонами, обжаренными с луком и морковью. Сочетание рыбного и грибного вкусов может многим показаться интересным. Запеканию предшествует подготовка ингредиентов:

  • Очищенную и вымытую рыбу натереть специями и солью.
  • На сковороде обжарить шампиньоны с луком и тертой морковью.
  • В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, положить слой тонко нарезанного картофеля.
  • На картошку уложить тушки рыбы, начиненные грибами, и скрепленные нитью или зубочистками.
  • Запекать 30 минут при температуре 180−200 градусов.
  • Вынуть противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10−15 минут.

В отличие от своего морского родственника, речной окунь имеет меньшие размеры и в нем чуть больше костей. У него поперечные темные полоски и плотная чешуя. Особенностью является наличие красных плавников. Если рыба не почищена сразу после улова, то потом для облегчения этого процесса можно опустить рыбину в кипяток, и чешуя будет чиститься легче.

Для запекания в духовке необходимо иметь сковороду или глубокий противень, специи, соль и рыбу. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Весь процесс приготовления запеченного окуня в духовке займет не более получаса:

  • Свежих выпотрошенных окуней очистить от чешуи, промыть и натереть солью и специями.
  • На противень, смазанный маслом, уложить в один слой тушки.
  • Смазать сметаной или майонезом.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25−30 минут.

Запекание в сметане

Рецепт окуней в сметане давно стал классикой кулинарии. Диетическое низкокалорийное мясо с приятным рыбным вкусом рекомендовано диетологами даже для детского питания (только филе). Выбираются экземпляры средней величины (они быстрее прожариваются и не разваливаются при переворачивании), и начинается процесс создания кулинарного шедевра:

  • Для запекания окуня в духовке (рецепт можно менять по своим вкусовым пристрастиям), лучше всего взять только что выловленную рыбу. Очистить от чешуи, обрезать ножницами плавники, выпотрошить внутренности, вымыть холодной водой.
  • Обжарить на сковороде лук до полуготовности.
  • Рыбу натереть солью и обвалять в муке. При жарке можно обвалять в муке, смешанной с резаной зеленью и тертой цедрой.
  • На разогретую сковороду положить лук, рыбу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • При жарке можно добавить в растительное масло немного соли, чтобы рыба не пристала к сковороде.
  • Сверху смазать сметаной, закрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 20 минут.
  • Снять крышку и жарить еще минут 10.

Рыбка в фольге с овощами

Чтобы сразу приготовить в духовке и гарнир, и основное блюдо, нужно сделать некоторые приготовления. Очистить и мелко порезать молодой кабачок, помидор, мелко нашинковать лук и тонкими пластами нарезать картофель. Затем следовать инструкции:

  • Очищенные и выпотрошенные тушки натереть солью и перцем.
  • На дно сковороды или противня положить фольгу, две столовых ложки сливочного масла, слой лука, смесь кабачка и моркови, посолить и сверху закрыть овощи слоем картофеля.
  • Положить тушки, смазанные сверху сметаной и тертым сыром. Плотно завернуть фольгу по краю.
  • Поставить в горячую духовку на 40 минут.

Выбор именно этого вида рыбы обусловлен прекрасным вкусом, скоростью запекания и простотой приготовления. Кроме того, любой рецепт можно улучшить, используя свои проверенные ингредиенты.

Нежным и диетическим блюдом считается запечённый окунь в духовке, рецепты рыбки достаточно разнообразны. Можно запекать ее целиком, кусочками, в фольге или на решетке, самостоятельно или с овощами. При готовке рыбы в духовке сохраняются все полезные вещества, а также вкус блюда остается более естественным и натуральным.

Существует множество способов, как приготовить окуня в духовке. Блюдо получится очень нежным и изумительным, если использовать красного морского окуня. Эта рыбка богата легкоусвояемым белком, жирорастворимыми витаминами, аминокислотами. Она обладает низкой калорийностью. Поэтому кушать окуня можно достаточно часто. Вреда фигуре он не нанесет!

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Наиболее просто готовится морской окунь в духовке в фольге, рецепты, как правило, предусматривают запекание рыбки с лимоном и специями. Из специй наиболее подходит черный перец, орегано, сушеный базилик, майоран, тимьян. Из цитрусовых можно использовать не только лимон. Подчеркнет нежный вкус рыбы апельсины или мандарины. Добавлять цитрусы можно в фольгу при запекании, или готовить из них соус.

При работе с замороженным сырьем рыбу нужно правильно разморозить. Наилучшим вариантом считается выдерживание продукта в холодильнике до полного оттаивания. В этом случае вода равномерно распределится и мясом будет сочным. Экстренную разморозку, например, заливание рыбки кипятком, использовать не стоит. В этом случае мясо получится сухим и жестким.

Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый простой

Мясо морского окуня очень нежное. В рыбке мало костей. Поэтому блюдо понравится даже детям, которые не любят рыбные блюда. Представленный ниже рецепт является самым простым. Нужно просто завернуть тушку в фольгу, сдобрить ее лимонным соком или переложить кружочками лимона.

Назвать морского окуня привычным блюдом вряд ли удастся. Поэтому он идеально подойдет к праздничному столу и для особенных случаев.

Ингредиенты:

  • Тушка окуня – 1 штука примерно 400-500 грамм;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Специи для рыбы по вкусу.
Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый простой

Способ приготовления:

  1. Рыбную тушку очищаем, удаляем все внутренности и плавники, промываем и обсушиваем;
  2. Солим, перчим тушку, добавляем специи;
  3. Лимон нарезаем кружочками;
  4. На тушке делаем разрезы по 0,5 сантиметров. В них вставляем кружочек лимона;
  5. Заворачиваем тушку в фольгу. Можно сделать это в виде конфетки;
  6. Готовим тушку при 200 градусах 30-35 минут;
  7. Разворачиваем окуня и отправляем еще в духовку на 10 минут, пока сок не выпарится, а кожица не подрумянится;
  8. Горячее блюдо подают к столу самостоятельно или в сочетании с крупяными или овощными гарнирами.

Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Очень нежная рыба под ароматной сырной корочкой выглядит аппетитно. Во время ее приготовления по кухне разносятся волшебные ароматы. Поэтому дождаться окончания времени приготовления будет очень сложно!

Рецепт подразумевает использование овощей и грибов. Поэтому получается полноценное второе блюдо, которое идеально подойдет на ужин, а также для особенных случаев. Чтобы получилась хрустящая сырная корочка, блюдо нужно запекать под открытой крышкой. Сыр не только расплавится, но и немного поджарится и станет хрустящим.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 600 грамм;
  • Любые грибы – 300 грамм. Лучше брать королевские шампиньоны или белые грибы. В этом случае блюдо будет более ароматным;
  • Спелые помидоры – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 неполные столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Черный перец горошком – 5 горошин;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Соль по вкусу.
Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо промываем под проточной холодной водой;
  2. В ступку натираем корень имбиря на мелкой терке, кладем перец и соль.
  3. Массу толчем до однородного состояния;
  4. Смешиваем специи с лимонным соком. Полученной массой натираем окуня и оставляем рыбку мариноваться около 20-30 минут;
  5. В сковородке обжариваем лук на сливочном масле. Как только он станет золотистого цвета, добавляем измельченные грибы и обжариваем до полуготовности;
  6. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его со сметаной;
  7. В миске взбиваем яйцо до однородного состояния и добавляем его к сырно-сметанной массе;
  8. Филе обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки;
  9. Помидоры промываем, удаляем кожицы с помощью специального ножа, нарезаем тонкими кольцами;
  10. Затем рыбку выкладываем в смазанный маслом противень, сверху добавляем грибы с луком, помидоры и поливаем сырным соусом;
  11. Запекаем блюдо при 180 градусах около 20-25 минут.

Простой рецепт: морской окунь в духовке в фольге с овощами

Если вы думаете, как вкусно приготовить окуня в духовке, чтобы подать полноценное блюдо к столу, то запекайте рыбку вместе с овощами. Овощи можно брать любые. Но наиболее хорошо сочетается с рыбой морковь, сельдерей, помидоры, репчатый лук.

Блюдо получается с приятным кисловатым привкусом. Для его придания нужно использовать огуречный рассол. Рассол должен быть из квашеных огурцов. Если брать воду из-под маринованных огурчиков, то вкус будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 800 грамм;
  • Молодой репчатый лук – 8 небольших головок;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Помидор – 2 штуки средние;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 неполная столовая ложка;
  • Огуречный рассол – 5 столовых ложек;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Черный перец и соль по вкусу.
Простой рецепт: морской окунь в духовке в фольге с овощами

Способ приготовления:

  1. Филе рубим средними кусочками с учетом количества порций;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кольцами;
  3. Лук разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера;
  4. Петрушку, сельдерей измельчаем;
  5. Морковь нарезаем кубиками или полукольцами;
  6. На противень, смазанный маслом, выкладываем сначала коренья, затем лук, помидоры и рыбу. Каждый слой нужно немного перчить и подсаливать, чтобы блюдо не получилось пресным;
  7. Заливаем массу рассолом и тушим блюдо при 180 градусах 15 минут под закрытой крышкой;
  8. Крышку открываем, сливаем образовавшийся сок;
  9. Присыпаем массу солью, перцем и мукой, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку еще на 10 минут. Температуру увеличиваем до 200 градусов.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке. Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 30-40 минут.

image

Вкусное блюдо для всей семьи. Берем такие продукты:

Картофель чистим и нарезаем кольцами, если картошка очень крупная, то можно полукольцами (толщина примерно 3 мм). Рыбу режем на кусочки толщиной в 0,5 см. Лук режем полукольцами. Выкладываем слоями в форму, ставим картофель параллельно стенкам формы, рядом подкладываем рыбу и лук, следующий слой и так, пока не заполним всю форму. Добавляем подогретой молоко.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпаем приправой и сыром.

Приятного аппетита!

запеканка из рыбы и картошкизапеченный морской окунькак готовить морского окунякак приготовить морского окунякак приготовить рыбу с картошкойморской окуньморской окунь запеченный в духовкеморской окунь рецептыморской окунь рецепты в духовкеокуни морскиеокунь морской в духовкеприготовить морского окуня в духовкеприготовление морского окунярецепты с морским окунемрыба в духовке с картошкойрыба запеченная с картошкойрыба под картошкойрыба с картошкойрыба с картошкой рецептфиле морского окуняфиле морского окуня в духовкефиле морского окуня рецепты2013-11-01

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий