Пирог с рыбой и картошкой — сытный и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, дуршлаг, скалка, ложка, противень, духовка.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 1 кг
Консервированный тунец 400 г
Лук 1-2 шт.
Картофель 6 шт.
Перец черный молотый ⅓ ч. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 6 клубней сырого крупного картофеля, промываем проточной водой. Разрезаем тонкими пластами, затем делим пополам и нарезаем тонкой соломкой.image
  2. Затем очищаем одну крупную или две средние луковицы, разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими кубиками.image
  3. Лук и картофель отправляем в дуршлаг, ставим его на глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После добавления соли картофель начнет выделять сок. Именно поэтому мы оставим его в дуршлаге, чтобы дать стечь.
  4. Пересыпаем тунца без масла в удобную посуду, разминаем рыбу вилкой. Вместо тунца можете использовать любую другую консервированную, жирную рыбу по своему усмотрению. Чтобы пирог получился максимально вкусным, очень важно использовать жирные сорта рыбы.
  5. Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одна из них должна получиться больше другой. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую половину дрожжевого теста. Раскатываем тонкий пласт теста, подходящий по размеру противня для выпечки.
  6. Отправляем тесто на противень, присыпанный мукой. Расформировываем пласт так, чтобы появились бортики.
  7. Первым слоем выкладываем картофель с луком. Вы увидите, как много сока с него стекло, начинка получилась немного суховатой, как и требовалось. Равномерно распределяем картофель по тесту.
  8. Сейчас можете включить духовку на 180 градусов разогреваться. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы. При помощи вилки распределяем ее равномерно тонким слоем.
  9. Затем нарезаем сливочное масло тонкими ломтиками и выкладываем поверх рыбы.
  10. Раскатываем тонким пластом вторую часть теста, выкладываем его на пирог, распределяем по всей поверхности, защипываем края верхнего и нижнего слоя. Для красоты можете соединить края красивым узором, например, косичкой.
  11. Взбиваем одно яйцо. Это можно сделать венчиком или вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем им поверхность пирога. Так после выпечки он будет иметь красивый, золотистый цвет.
  12. По всей поверхности заготовки делаем 9 небольших крестообразных надрезов для того, чтобы он не порвался и хорошо пропекся.
  13. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, обильно смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
  14. Нарезаем порционными кусочками и подаем, как самостоятельное блюдо. Его можно кушать с салатом из свежих овощей или любимым напитком.

Видеорецепт

А теперь займитесь просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором видеоблогер демонстрирует весь процесс приготовления пирога с рыбой и капустой из дрожжевого теста.

Уважаемые читатели, расскажите, понравился ли вам рыбный пирог, вы уже успели воспользоваться этим рецептом? Если есть какие-то дополнения или замечания, можете оставлять их в комментариях, нам будет интересно ознакомиться.

Другие рецепты пирогов

Пирог с рыбой и рисомПирог с вареньемПирог с рыбой в духовкеОткрытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовкеЗаливной пирог с рыбой Приятного аппетита! Порций: 4Автор: Записная книжка

Что может быть вкусней жареной картошки с рыбой? Только вкусный картофельный пирог с рыбой. Приготовить его намного быстрее, чем дрожжевой, поскольку основа – тесто из а картофельного пюре.

А еще большим плюсом может быть то, что кусок ароматного рыбного пирога вприкуску со сметаной — это уже быстрый обед или ужин! Вот вам и оригинальная подача самых простых продуктов.

Способ приготовления пирога с рыбой и картошкой традиционный, в духовке. На мой взгляд, он очень похож на рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем, поэтому можно приготовить его и в мультиварке. Рыбное филе может быть абсолютно любым, в нашем случае берется морская рыба хек.

Пирог картофельный с рыбой

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 6 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • рыба хек — 1 тушка,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло растительное — 15 мл,
  • сахар — 10 г,
  • соль – по вкусу,
  • сухари панировочные — 30 г,
  • семечки тыквы — 15 г,
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Очистить картофель, порезать кружочками, залить кипящей водой, посолить. Когда картофель сварится – приготовить из него пюре, в которое добавить 1 яйцо и 1 белок яйца. Второй желток нужен для смазывания пирога.

Морковку очистить, промыть и натереть на терке.  Очищенные и промытые луковицы измельчить произвольно. Пассеровать овощи на   растительном масле. Во время жарки добавить соль и 10 г сахара. Так вкус моркови будет более выраженным.

Среднего размера тушку хека для начинки в пирог нужно очистить, промыть и термически обработать. Отварить на пару, пожарить или запечь. Самый простой способ —  вскипятить воду и сварить в ней рыбу с солью и петрушкой. Затем филе отделить от костей и добавить к овощам. Собственно, начинка для картофельного пирога готова.

Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать сухарями и положить половину картофельного пюре. Следующий слой — рыба с морковкой и луком. Нужно слегка прижать лопаткой начинку к картошке, чтобы пирог имел плотную структуру. Так будет удобнее нарезать готовый пирог.

Закрыть рыбу с овощами второй половиной картошки. Смазать верх пирога яичным желтком.

Нарисовать вилкой рисунок на поверхности и посыпать тыквенными семечками.

Разогреть духовой шкаф до 250 С, запечь рыбный пирог до румяной корочки, это займет примерно 20-25 минут.

Готовый пирог из картофельного теста нужно слегка остудить, так он легче поделится на части. Очень вкусно со сметаной!

За рецепт благодарим Елену Шуплецову.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Добавить в избранное Лучшие статьи Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы. Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми. Не бойтесь, всё приготовится.ПОНАДОБИТСЯ:Для теста:- 500 г пшеничной муки- 240 мл воды- 50 мл растительного масла- 25 г сахара- 6 г сухих дрожжей- 5 г солиДля начинки:- 4-5 картофелин- 400 г рыбного филе- 1-2 луковицы- соль- чёрный перец- специи по вкусу- масло сливочное или растительное — яичный желток для смазывания пирогаСмешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем. Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.Для ФМ «Музей СССР»

Здравствуйте, подписчики блога!

Люблю простые и быстрые рецепты, особенно если это касается пирогов. Используя жидкое тесто можно сделать кулинарное лакомство буквально за пару минут. Возни с тестом мало и с начинкой тоже. Научимся сегодня готовить заливной пирог с рыбными консервами. Это всегда вкусно и радует наши животики.

Покажу разнообразные варианты приготовления такой выпечки. Потому что для приготовления заливного пирога с консервой можно использовать, во-первых не только одну рыбу, а к ней класть рис или картофель. А также другие составляющие для начинки. Во-вторых, тесто тоже может быть на основе кефира, сметаны или майонеза, а также ингредиенты могут идти в дуэте или трио.

Получается в любом случае очень вкусно! Такие рыбные пироги станут отличным перекусом или полноценным ужином. Угощайтесь, выбирайте кусочек.

Начинку мне больше всего нравится выкладывать на низ формы. И когда переворачивается тортик она снаружи на тесте. Можно конечно и чередовать, сначала дно залить тестом, выложить начинку и вновь тесто. Тут уже на ваше усмотрение. Кстати, в роли начинки могут выступать не только консервы, но и обычный фарш и даже капуста или щавель. Капустный пирог или щавелевый такого наливного вида мы уже с вами как-то готовили.

Что ж, побежали на кухню. Начнем по традиции с моего авторского рецепта с пошаговыми фото и разъяснениями, а те, кто любит смотреть и слушать, рекомендую посмотреть мой ролик с канала ютуб.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке

Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.

Важно! Выбирайте только проверенную консерву, чтобы она была свежая и без посторонних запахов. Перед применением обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы она не горчила.

Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.

Нам понадобится:

Для заливного теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
  • сметана — 7 ст.л
  • сода — 1/4 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • рыбные консервы — 1 банка
  • растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
  • кунжут — по желанию

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.

Шаг 2.

Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.

Шаг 3.

Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.

Шаг 4.

С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 5.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.

Шаг 6.

Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.

Шаг 7.

Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.

Шаг 8.

Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.

Шаг 9.

Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10.

Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.

Шаг 11.

Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 220 г
  • молоко — 2 ст.л

Для начинки:

  • консерва рыбная — 1 банка
  • пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • укроп — по вкусу

Для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • молоко — 100 мл
  • мука — 5 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
Источник https://youtu.be/Myas35DkhgU

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.

Шаг 2.

Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.

Шаг 3.

Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.

К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.

Шаг 5.

После чего, вылейте заливку сверху начинки.

Шаг 6.

Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.

Шаг 7.

Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.  Приятных открытий!

Заливной пирог с консервой и картошкой

Ну, а этот вариант выпечки мы уже рассматривали в первом варианте данного поста. Но только в этот раз я прошу посмотреть к нему видеоописание. Если остались вопросы, они сразу развеются. Так что удачи на кухне! И готовьте вместе со мной.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 245 г
  • сода — 1/3 ч.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • майонез — 2 ст.л

Для начинки:

  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка -1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л или по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л
  • черный перец молотый — по вкусу
  • панировочные сухарики — 50 г
  • рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки

Этапы:

Все шаги работы я решила показать на картинках.

Сначала соорудите тесто для заливного пирога.

Источник https://youtu.be/hTcEPMbEp5A

Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:

После подготовьте к работе противень или лист для запекания.

Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!

Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане

Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/-aeoRm5kEgg

Этапы:

Шаг 1.

Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.

Шаг 2.

Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.

Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.

В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 3.

Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.

Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.

Шаг 4.

Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.

Этот вариант понравится всем, кто любит выпечку на сметане, получается вкуснее, чем с кефиром и майонезом.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gVtbvy-4oz8

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.

Важно! Не забудьте вылить с консервы жидкость, а то начинка останется сырой внутри готового пирога.

Шаг 2.

К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.

В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.

По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.

Шаг 3.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.

Шаг 4.

Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.

Шаг 5.

Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.

Шаг 6.

Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.

Шаг 7.

А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.

Шаг 8.

В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!

Заливной пирог с консервой и яйцами

А для тех, кто предпочитает выпечку с начинкой из яиц, тому понравится безусловно и этот рецепт. Яйца берутся вареные и мело рубленные и добавляется к любой рыбе в консерве.

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите на небольшие кусочки куриные яйца. Слегка присолите и поперчите по вкусу. С консервированной рыбы слейте жидкость и положите в тарелку. Разомните вилкой и добавьте нарезанные яйца. Репчатый лук порежьте на мелкие кусочки и внесите сюда же. Начинка для пирога готова!

Источник https://youtu.be/ogUfagkembM

Шаг 2.

Теперь приготовьте тесто. В миску разбейте 2 яйца, положите соль и сахар. Взбейте слегка венчиком и влейте кефир. Добавьте соду, поскольку в кефире много кислоты, она сама по себе перегасится. Вносите частями муку и перемешивайте ложкой или венчиком, пока не получится однородная масса.

Шаг 3.

Формочку смажьте растительным маслом всю и края и донышко. Затем вылейте половинку теста половником. Уложите по всей поверхности начинку. Затем вновь тесто.

Шаг 4.

Выпекайте рыбный наливной пирог с консервой и яйцами в духовом шкафу примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. А затем дайте ему остыть на столе. Приятных открытий!

Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде

На тот случай, когда не хочется ничего долго готовить, есть отличный вариант. Причем обойтись можно даже без духовки, используйте свою сковороду. Именно в ней и будет запекаться это лакомство. Рецепт интересен начинкой, здесь кроме рыбы используется еще и сыр. Вообщем, получается очень вкусно!

Всего 15 минут на нарезку продуктов и выпекание, и готовое блюдо будет на вашем столе мгновенно.

Нам понадобится:

Для теста:

  • майонез — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 4 ст.л с горкой
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • зелень
Источник https://youtu.be/0sXljKqCmpo

Этапы:

Шаг 1.

Растолките кусочки рыбки вилкой, жидкость с консервы слейте. Добавьте вареные яйца, порезанные на кусочки-кубики. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2.

К одному яйцу добавьте майонез, сметану и муку. Перемешайте и посолите. Тесто получается как на оладики.

Шаг 3.

Распределите тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Затем уложите начинку из сайры и яиц. Порубите мелко зелень и внесите сюда же. Присыпьте тертым сыром. Сделайте средний режим плиты, прикройте крышкой и варите 7-10 минут.

Шаг 4.

Вот такой обалденный красивый кулинарный шедевр получился. Тесто должно хорошо пропечься. А сыр растаять. Приятных впечатлений!

На этом друзья, у меня все. Надеюсь такие наливные (заливные) пироги из консервированной рыбы вам тоже как и мне приглянулись. И они точно оставят в вашей записной книге место. Готовьте их хоть на ужин, хоть на полдник или просто так, чтобы порадовать свою семейку вкусной и простой выпечкой.

Всем кулинарных подвигов и до встречи в следующем выпуске. Пока-пока.

ДомойДомоводствоКулинария

Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог с картошкой, рецепт приготовления которого очень прост.

Готовить будем рыбный пирог с хеком – рыбой оптимальной в данном случае по вкусовым качествам и цене. В пирог, в принципе, можно класть любую рыбу, но рыбный пирог с горбушей или кетой будет суховат, а потому сверху на рыбу желательно будет покрошить немного сливочного масла.

Рыбный пирог из семги – прекрасный, но далеко не бюджетный вариант, тогда как мы собираемся приготовить «народный» рыбный пирог с картошкой.

Итак:

Как приготовить рыбный пирог с картошкой

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога

• Рыбное филе — 1 кг.;

• Готовое сдобное или дрожжевое тесто — 1,5 кг.;

• Картофель — 5 шт.;

• Лук репчатый — 5 шт.;

• Сметана — 100 гр.;

• Черный молотый перец, соль — по вкусу;

• растительное масло — 100 гр.

Рыбный пирог с картошкой, процесс приготовления

1. Картошку строгаем очень тонкими кружочками, лук нарезаем столь же тонкими кольцами.

Рыба приготовится быстрее, чем овощи, поэтому и куски должны быть толще в несколько раз.

2. Наливаем на противень растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы только дно скрывало.

3. Берем подошедшее тесто для нашего рыбного пирога с картошкой, отделяем от общей массы чуть больше половины и раскатываем в лепешку на всю поверхность противня.

По краям оставляем утолщения в виде валиков, чтобы потом было удобно наш рыбный пирог залепить.

4. Укладываем плотно в один слой ломтики картофеля, немного солим.

5. На картошку укладываем слой из рыбы и сверху засыпаем луковыми колечками. Солим и посыпаем все черным перцем.

Других специй лучше не использовать, чтобы не перебить рыбный аромат.

6. Из остатков теста делаем лепешку и закрываем сверху пирог, тщательно залепляя края.

7. Помещаем рыбный пирог с картошкой в разогретую примерно до 180 градусов духовку.

Процесс будет длиться примерно 35-40 минут.

8. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, обмазываем пирог сверху взбитым яйцом и прокалываем сверху с десяток-другой отверстий зубочисткой, заостренной палочкой, вилкой – для того, чтобы пирог не лопнул.

Примечание: если вам покажется, что процесс приготовления идет слишком быстро, то рыбный пирог в духовке можно прикрыть сверху пищевой фольгой.

9. Вынимаем готовый пирог из духовки, обмазываем сметаной, укутываем в фольгу и оставляем потомиться, тогда рыбный пирог с картошкой будет очень сочным и мягким.

Ну, вот мы и приготовили рыбный пирог с картошкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий