Рецепт Рубленные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

image

Описание приготовления:

Рыбные рубленные котлеты, рецепт с пошаговым фото

image Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает рецепт быстрого приготовления рыбных котлет. Рыбу даже не надо пропускать через мясорубку, что экономит время приготовления, а добавление зелени и немного майонеза в фарш, делает их воздушными и нежными на вкус. Рыбные рубленные котлеты — рецепт быстрого, простого и вкусного приготовления котлет практически из любого вида рыбы. Вы можете их приготовить из хека, минтая, пикши, трески и т.д.

Рыбные рубленые котлеты, рецепт с пошаговым фото

Вам понадобится:

Читайте также:  Варенье из кабачков на зиму — самый вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

400 г филе или тушка трески либо пикши или хека

1 большая луковица

1 яйцо

2-3 столовые ложки муки

3 столовых ложки майонеза

пучок укропа и зелень для украшения

соль и перец по вкусу

Размороженную рыбу, я готовила из трески, очистить от костей и кожи и руками — щипками накрошить в миску.

Лук почистить, порезать кубиками

и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. разравнивая ложкой.

Обжарить котлетки сначала с одной стороны,

а затем с другой до готовности.

Рыбные рубленные котлеты готовы, на их приготовление у меня ушло не более получаса. К ним хороша картошечка, сваренная в мундире с маслицем, можно украсить блюдо зеленью петрушки.

Читайте также:  Курица с грибами в соусе — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Приятного аппетита!

Мы с вами только что приготовили рыбные рубленые котлеты из морской рыбы. Предлагаю посмотреть видео, в котором рассказаны секреты приготовления подобных котлет из речной рыбы, чтобы убрать из них характерный запах тины. А также рецепт приготовления оригинального рыбного рулета.

Еще вкусные рецепты:

tvoyaizuminka.ru

Как приготовить «Рыбные котлеты рубленые»

Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В сковороде разогреваем растительное масло, теперь столовой ложкой, смоченной в воде, набираем фарш и выкладываем его на сковородку. Когда все котлеты будут в сковороде, накрываем ее крышкой и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Особенности приготовления рубленных рыбных котлет из рыбного филе

Какую рыбку взять

Лучше морскую – у нее нейтральный запах и вкус без примеси болотного. Минтай, хек, пангасиус, даже красная рыба прекрасно будет звучать в новом блюде для сытного застолья. А вот скумбрия даст узнаваемый привкус. Ее невозможно ни с чем перепутать. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать из нее оладушки, каждый решает сам. Рыбные котлеты из трески рубленые также неплохи.

Читайте также:  Страницы для кулинарной книги «Домашние заготовки»

Какие добавки можно включать в состав

Опять же – дело вкуса.

Наиболее популярны и проверены не одной хозяюшкой такие дополнения:

  • репчатый лук (жареный или сырой);
  • измельченный чеснок;
  • вареные яйца;
  • манка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка);
  • сыр твердый.

Вообще, приготовленные по рецепту рубленные рыбные котлеты получаются очень вкусно, если не бояться экспериментировать. Но на первый раз лучше все сделать, согласно инструкции. Освоив же базовую технологию, можно и дать волю своей фантазии.

Этапы приготовления:

  1. выбор рыбы (подробно об этом в публикации «Жареная рыба в кляре»
  2. разделка на филе;
  3. разрывание филе на кусочки;
  4. соединение его со взбитыми яйцами и майонезом;
  5. добавление чеснока или лука, прочих компонентов;
  6. жарка оладушек на разогретой растительном масле;
  7. подача с гарниром или без.

Рубленные котлеты — 459 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы филе легче нарезалось, можно подержать его в морозильнике. Некоторым по вкусу, чтобы мясные кусочки при жевании явно чувствовались, в таком случае филе нарезают крупнее – примерно 1 см. А чтобы масса хорошо держала форму и не разваливалась, готовую смесь надо дольше промариновать и добавить больше загустителей. Мясо подходит любое из филейной части: говядина, курятина, индюшатина или иная птица, свинина, баранина, крольчатина. Рецепты рубленых котлет несколько отличаются от приготовления привычных молотых:

Чаще всего рубленные котлеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 230 41 1.4 10.4
Яйца 218 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 135 68 3.2 3.6 4.8
Панировочные сухари 132 347 16 1.2 70
Куриные яйца 105 80 12.7 10.9 0.3

— Перечень ингредиентов может быть значительно шире. С 500 граммами мяса замешивают еще столько же дополнительных продуктов. Состав – многокомпонентный. Помимо привычных луковиц, хлебного мякиша и яиц в рубленые котлеты добавляют майонез, муку, крахмал, манную крупу, твердый сыр, сливки, разнообразную зелень, йогурт, морковь, яблоки, кефир.… Эти продукты нужны для сочности и скрепления. — Дать готовому фаршу настояться в холодильнике не меньше двух часов или оставить на ночь. — Панировку не делают, массу выложить столовой ложкой на сковороду и жарить до румяности.

Пошаговый рецепт

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус. Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Рецепт 2

Котлетки готовятся по немного измененному рецепту. Впрочем, смотрите сами.

Ингредиенты

  • 450 г филе любой красной рыбы, не обязательно дорогой, подойдет и горбуша.
  • 1 ст.л.соевого соуса,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. муки или крахмала,
  • чуть-чуть соли, но можно не солить, соевый соус уже соленый,
  • перец белый молотый по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • масло растительное для жарки,

Приготовление

  • Нарежьте филе на мелкие кусочки.

Читайте также:  12 традиционных постных блюд на Рождество с рецептами

  • Как можно мельче нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его на сковороде, пока он станет мягким и прозрачным.
  • Смешайте рыбное филе и лук, добавьте соевый соус, сырое яйцо, куриное яйцо, перец, крахмал, измельчённую зелень и если вам покажется недосоленным – немного соли.
  • Обжарьте котлеты с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.

Приятного аппетита.

Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 156.8 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 5.0 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • перец чёрный – ½ ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.
  2. Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.
  3. Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.
  4. Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
  6. Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
  7. Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.
  8. Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.

Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Но сначала котлеты слегка обжарьте на открытой сковороде, чтобы яйцо «схватилось» (свернулся белок и желток). Для этого нужно примерно по 30-40 секунд на каждую сторону.

Хочу предложить вам сегодня простой рецепт рубленых рыбных котлет с нежной структурой и неповторимым вкусом. Впервые я приготовила котлеты по этому рецепту не так давно, в преддверии праздников. Рецепт понравился своим составом и идеей не прокрученного через мясорубку, а рубленого рыбного фарша в котлетах. Решила сразу поделиться рецептом с вами, уж сильно котлетки понравились.

Такие котлетки можно приготовить и детям, можно использовать для приготовления пароварку, в общем, импровизируйте, и вы останетесь довольны приготовленным блюдом, уверена на все сто. Кстати, по желанию в котлетки можно добавить любимые специи и подавать их к столу с любимым соусом. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких людей. Этот рецепт котлет действительно будет для вас хорошей находкой.

Чтобы приготовить котлеты из кеты рубленые, вам потребуется:

филе кеты – 500 г лук репчатый – 1 шт. майонез – 1 ст. л. крупа манная – 2 ст. л. яйцо куриное – 1 шт. крахмал – 1 ст. л. мука пшеничная – для панировки соль – по вкусу чеснок дольки – 4 шт. масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из кеты рубленые:

1. Лук и чеснок почистить, вымыть. Рыбное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки, мелко измельчить чеснок и лук, сложить в миску. 2. К рыбному рубленому фаршу добавить манную крупу и майонез, хорошо перемешать, разбить в фарш 1 яйцо, добавить крахмал, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать фарш руками. 3. Из рубленого фарша сформировать руками котлеты, обвалять в муке и можно жарить. 4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить котлеты в разогретое масло и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам рис с овощами и соевым соусом. Эти котлеты хороши и в холодном виде, так что их смело можно брать с собой на работу для перекуса.

В состав битков для разнообразия можно добавлять кукурузу, морковь или сладкий перец

Консистенция котлет отличается мелкими филейными кусочками мяса, сохраняющими насыщенный вкус рыбы, который раскроется при добавлении пряностей. Продуктовый набор: 300 г филе хека, пара яиц, головка лука, 2 ст. л. майонезного соуса, 2 ст. л. муки пшеничной, щепотка крупной соли, пряная смесь перцев – 1 ч. л.

Интересно! Для пикантности вместе с майонезом можно положить в фарш немного лимонного сока, зелени и зернистой горчицы. Читайте также: Диетические рыбные котлеты

Вкуснейшие котлеты из минтая получаются насыщенными, сочными и очень ароматными. В качестве основы можно использовать также пикшу, тилапию, хека или треску.

Продуктовый набор для готовки: ½ кг филе, пара яиц, 1 большая репчатая луковица, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 ст. л. отрубей, 1 ст. л. мелконарезанного укропа, пара зубчиков продавленного чеснока, 1 ст. л. перетертых в ступке трав, мелкая соль и перец – по вкусу, немного очищенного масла для жарки.

Биточки из рыбного филе можно вкусно приготовить по этапам:

  1. Филе из минтая сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими одинаковыми кусочками при помощи рыбных ножниц. Также измельчить лук.
  2. В нарезанное филе отправить измельченный лук и оставшиеся компоненты. Всыпать соль с порошковым перцем, отрубями и разнотравьем для рыбы. Яйцо взбить вилкой и отправить в фарш. Вымешать массу, чтобы соки и вкусы перемешались.
  3. В сковороду на разогретое масло выкладывать ложкой порции фарша и поджаривать до золотистой корочки. В конце накрыть сковородку крышкой и подержать котлеты на малом огне 3-5 минут.

Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подать с картофельным гарниром и любимым сметанно-укропным соусом.

Оригинальное угощение с пикантным солоновато-пряным привкусом. Небольшие мягкие кусочки рыбы в составе битков позволяют почувствовать приятный рыбный вкус блюда, разбавленный пряностями.

Продуктовый набор: 500 г филе кижуча, 1 ст. л. соевого соуса, большая головка лука, яйцо, щепотка экстра соли и перебитого в порошок белого перца, 2 ст. л. пшеничной муки, 4-5 ст. л. очищенного масла, креветки или икра для сервировки.

Для любителей диетических блюд заготовки можно не поджаривать, а запечь в духовом шкафу

Аппетитные биточки с кабачком – приятный вариант блюда для полноценного обеда и легкого ужина. Мелкие ломтики кабачка сделают котлеты невероятно сочными и мягкими. Разнообразить и оттенить вкус поможет удачно подобранный соус и гарнир.

Сытное угощение нужно готовить из таких продуктов: филе – 1 кг, яйцо, большая луковица, 1 молоденький кабачок, пара зубков чеснока, 4 ст. л. манки, 50 мл очищенного масла, крупноперебитая соль и перемолотый в ступке перец – по усмотрению, мелкие сухарики – ½ стакана для панировки.

Важно! Луковицу следует нарезать острым ножом, чтобы оставить сок внутри кусочков. Так котлетки получатся сочными и вкусными.

Выкладывать массу небольшими аккуратными порциями в горячее масло и жарить по 4 минуты с каждой стороны на огне средней мощности, чтобы не подгорала корочка. Обогатить вкус биточков поможет пряный томатный или сливочный соус. Оптимальным гарниром станет длиннозернистый рис или пюре из картофеля со сливками.

Вкусные котлеты из красной рыбы получаются особенно нежными и приятными. Их лучше готовить без мясорубки, нарубив филе ножом, чтобы оставить весь деликатный вкус и аромат в мякоти.

Составляющие компоненты для готовки: 500 г филе кеты, яйцо, 1 ст. л. майонезного соуса, крахмал – 1 ст. л., средняя головка лука, 1/3 стакана очищенного постного масла для обжаривания, соль мелкого помола и перемолотый в ступке черный перец.

Сформировать влажными руками заготовки. Сковородку с маслом прогреть. На нем пожарить выложенные котлеты до хрустящей приятной корочки. Подавать блюдо следует с любимым соусом и гарниром из тушеных или свежих овощей.

Нежнейшие рубленые котлеты с соблазнительной румяной корочкой и насыщенной мякотью станут отменным блюдом, чтобы очень вкусно накормить семью. Аппетитное угощение сочетается с любыми типами овощей, гарнирами из картофеля с сыром, рисом и любыми пряными соусами. Отличительным качеством блюда является его польза как для взрослых, так и для детей.

Видео по теме

Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

  1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.

Котлеты из красной рыбы: рецепт традиционный из фарша

Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.

В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.

Рецепт рубленых котлет из красной рыбы

Все преимущество приготовления котлет по этому рецепту в том, что они остаются одинаково вкусными даже в холодном виде. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски.

По этому рецепту куски красной рыбы (500 г) нужно нарезать некрупными кубиками, а лук натереть мелко, так же, как и сыр (100 г). Затем добавить майонез (30 мл), крахмал картофельный (3 ст. ложки), яйца (2 шт.), немного соли и перца (по вкусу). Фарш охладить в холодильнике в течение получаса.

Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром.

Диетические котлеты из красной рыбы на пару

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ½ головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.

После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.

Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля

Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.

Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты. Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке.

Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Котлета по-киевски из красной рыбы

Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.

Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).

Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

Котлеты из консервированной красной рыбы

Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (¼ стакана), соль и перец.

Из полученного фарша сформировать рыбные котлеты из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.

Котлеты из рыбы красной со свининой

У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает рецепт быстрого приготовления рыбных котлет. Рыбу даже не надо пропускать через мясорубку, что экономит время приготовления, а добавление зелени и немного майонеза в фарш, делает их воздушными и нежными на вкус.

Рыбные рубленные котлеты — рецепт быстрого, простого и вкусного приготовления котлет практически из любого вида рыбы. Вы можете их приготовить из хека, минтая, пикши, трески и т.д. Какую бы рыбу для рецепта вы не выбрали, котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Рыбные рубленые котлеты из трески — мой фоторецепт 

Ингредиенты:

  • 400 г — филе или тушка трески либо пикши или хека
  • 1 большая — луковица
  • 1шт. — яйцо
  • 2-3 столовые ложки — муки
  • 3 столовых ложки — майонеза
  • пучок укропа и зелень — для украшения
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление: Шаг 1 Размороженную рыбу, я готовила из трески, очистить от костей и кожи и руками — щипками накрошить в миску. Шаг 2 Лук почистить, порезать кубиками. Шаг  3 Отправим на сковороду пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Шаг  4 Обжаренный лук добавить в рыбу, вбить туда же яйцо. Шаг  5 Добавить муку, майонез, порубленный укроп, соль и перец по вкусу. Шаг  6 Все как следует перемешать в однородную массу. Шаг  7 Столовой ложкой брать фарш и класть его на сковороду. Шаг  8 Слегка разравнивая массу ложкой. Шаг  9 Обжарить котлетки сначала с одной стороны. Шаг  10 А затем с другой — до готовности. Рыбные рубленные котлеты готовы, на их приготовление у меня ушло не более получаса. К ним хороша картошечка, сваренная в мундире с маслицем, можно украсить блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита! ДомойРецептыРыбаКак приготовить рыбные котлеты

На первый взгляд может показаться, что рыбные котлеты готовить дольше, чем просто пожарить рыбу или потушить ее в маринаде. Это верно только отчасти.

На самом деле отобрать филе рыбы и превратить его в фарш занимает 10-15 минут. Зато в результате получается весьма аппетитное блюдо — вкусные рыбные котлеты, которое, кстати, дает гораздо больше вкусовых ощущений.

В фарш можно добавить всевозможные компоненты, а еще – сделать котлеты рыбные с начинкой.

image
Котлеты рыбные из филе

Как готовить котлеты рыбные без костей: 3 простых способа

Прежде чем приступить к описанию конкретных рецептов, возьмем на заметку несколько способов, как приготовить рыбные котлеты без костей:

  1. Конечно, самый простой вариант – купить готовое рыбное филе в магазине, превратить его в фарш и быстро приготовить вкусное блюдо. Удобно, практично, но неэкономно.
  2. Второй способ – покупаем рыбу, но удаляем только крупные кости. Перемалываем на мясорубке несколько раз, в результате после термической обработки косточки станут настолько мелкими, что практически не будут ощутимы. Удобно, но все же многократное измельчение фарша немного подсушивает готовый продукт. Поэтому нужно обязательно добавить сочные компоненты – размоченный в воде хлеб или сливки, лук и т.п.
  3. Еще один способ – приобретаем рыбу, у которой нет мелких костей. Удаляем хвост, плавники и позвоночник. Удобно, вкусно, а главное – это классический вариант, который дает наиболее полноценный вкус котлет из рыбы.

Приготовить рыбные котлеты можно из таких видов рыб (без мелких костей):

  • минтай;
  • палтус;
  • треска;
  • горбуша;
  • кета;
  • кефаль;
  • лосось;
  • морской язык;
  • семга;
  • крупный сазан;
  • судак;
  • тунец;
  • форель;
  • хек;
  • скумбрия;
  • сом;
  • навага.
image
Крупный сазан — прекрасная рыба для котлет

Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт

Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь (по желанию);
  • полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительно масла для жарки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

image

Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)

Шаг 1. Сначала нужно почистить рыбу: удалить голову и все плавники, убрать внутренности (со стороны брюшка), а также почистить кожу, полностью удалив верхний слой. Промыть, нарезать рыбу на кусочки и снова промыть. А тем временем замочить хлеб в молоке – он как раз успеет размокнуть.

image

Шаг 2. Затем нарезают лук и морковь, обжаривают в раскаленном масле до мягкости (буквально 7-10 минут).

Этот шаг необязателен, кому-то нравится и похрустеть овощами в готовой котлете. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. Однако морковь в любом случае следует предварительно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.

image

Шаг 3. Теперь наступает момент выбора. Чтобы получить рыбный фарш, можно пропустить филе через мясорубку (блендер) или порубить ножом.

Второй вариант займет на 5 минут больше времени, но зато рубленое мясо всегда вкуснее кашицы. К тому же такой способ – основа рецепта действительно вкусных рыбных котлет. Рубленое мясо сохраняет сочность, благодаря чему получится нежным и приятным.

Шаг 4. В фарш вводим специи, солим по вкусу. Добавляем обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудем и о размоченном хлебе – вот его точно можно пропустить через мясорубку.

image

Шаг 5. Далее просто формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне (больше не нужно – иначе они станут слишком жесткими). Предварительно можно слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. А вот в сам фарш добавлять муку не нужно – блюдо получится не таким нежным и сочным, как хотелось бы.

image
Сочные рыбные котлеты

Шаг 6. Подать такие сочные котлеты из рыбы можно с любым гарниром и непременно – с зеленью. А еще не помешает легкая кислинка, которую можно «добыть» с помощью лимонной дольки. Да и выглядит лимон очень красиво, если не сказать – празднично.

Котлеты рыбные с лимоном

Кстати, по времени и калорийности рыбные котлеты – одно из самых удачных блюд:

  1. Занимает примерно 30-40 минут.
  2. Калорийность на 100 г готового продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет около 150 ккал, если жарить на масле. Если же приготовить на пару, существенно меньше – около 115 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ

Если хочется проявить фантазию, можно сделать котлеты из рыбы необычной формы. Такой необычный прием наверняка пробудит аппетит у гурманов, а самое главное – у малышей, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе.

Котлеты из рыбы — готовить просто и подать оригинально

Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт

Среди очень простых и в то же время вкусных рецептов по приготовлению котлет из рыбы (с комментариями и фото) можно найти и такой способ.

Попробуем сделать нежное блюдо со сливочным вкусом. Оно даст немного больше калорий, порядка 170-200 ккал на 100 г. Зато этот метод приготовления более оригинальный и интересный.

Понадобятся продукты

  • рыба — 1 кг;
  • яйца (только белки) — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • укроп – небольшая веточка;
  • чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сливки или молоко – полстакана;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Для этого блюда лучше взять филе с невыразительным вкусом – например, минтая или трески. Ведь мясо здесь только для калорий, а вкус создают совсем другие компоненты.

Действовать будем так

Шаг 1. Рыбу моем, чистим, нарезаем и превращаем в фарш. В данном случае можно смело пользоваться мясорубкой, потому что котлетки уж точно не будут сухими.

Шаг 2. Кладем белый хлеб без корочки в молоко или сливки любой жирности. Ему достаточно полежать 5 минут. К слову сказать, это отличный способ «утилизации» черствого хлеба.

Шаг 3. Тем временем отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем венчиком белки и добавляем в них немного соли. Должна получиться вот такая консистенция.

Шаг 4. Добавляем к фаршу белки, туда же – мелко порубленную зелень, чеснок, соль и специи. Все перемешиваем.

Шаг 5. Из такого фарша лучше сформовать маленькие котлетки, чтобы поджарить их буквально за 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Огонь на максимуме, масло раскаленное.

Подаем наши сочные рыбные котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом — скажем, кисло-сладким или ткемали. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбы (классический рецепт)

Котлеты рыбные с начинкой: рецепт приготовления с фото

Ну а теперь мастер-класс для настоящих гурманов. Да и новички на кухне наверняка оценят этот рецепт, ведь котлета с начинкой – это всегда лучше, чем просто котлетка.

В качестве начинки для рыбных котлет можно использовать:

  • тушеные овощи (например, лук, морковь, болгарский перец);
  • сыр и зеленый лук;
  • тушеный лук с грибами;
  • креветки отварные (или другие морепродукты);
  • отварные яйца с любой зеленью и сметаной;
  • отварной рис с тушеными овощами.

Общий принцип понятен: начинка должна быть готова уже заранее, потому что само блюдо готовится считанные минуты. И еще один нюанс – котлета лепится очень аккуратно, обязательно панируется, чтобы не развалилась на сковороде.

Понадобятся ингредиенты

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • белый хлеб – 2 кусочка без корки;
  • полстакана молока или сливок;
  • сыр твердый – 100 г (средний кусочек);
  • зеленый лук и укроп – по 1 веточке;
  • панировочные сухари – 3 большие ложки;
  • растительно масло для жарки – столько же;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить котлеты из рыбы с начинкой

Шаг 1. Получаем рыбный фарш — мелко рубим мякоть рыбы или пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Добавляем туда 1 яйцо, специи и предварительно замоченный в молоке хлеб, перемешиваем.

Шаг 3. Тем временем варим 1 яйцо, натираем сыр очень мелко (чтобы он успел полностью расплавиться во время приготовления) и рубим зелень; можно добавить и немного чеснока.

Шаг 4. Сваренное яйцо также нарезаем мелко, перемешиваем и подсаливаем смесь. Это начинка.

Шаг 5. Теперь самый ответственный этап приготовления рыбных котлет. Смачиваем руки в холодной воде или смазываем ладони растительным маслом. Берем большой кусочек рыбного фарша и делаем его плоским. Кладем немного начинки в самый центр.

Шаг 6. И заворачиваем края, как при лепке пирожка.

Шаг 7. Теперь тщательно панируем котлеты. Пора жарить.

Шаг 8. Сначала обжарим котлету рыбную с одной стороны на сильном огне 5 минут, а затем – на умеренном (с другой стороны) еще 7-10 минут. За это время сыр гарантированно расплавится. В случае с другими начинками можно жарить, как обычно.

Получаются вот такие аппетитные и сочные рыбные котлеты.

Вкусные и сочные рыбные котлеты с начинкой

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий