Рыбный суп из красной рыбы рецепт с фото

Рыбный суп, как свидетельствуют официальные источники, появился еще в 4 веке. С того времени рецепт блюда, конечно, сильно изменился. Современные хозяйки и повара позволяют себе использовать для приготовления данного угощения, не только свежую рыбу, картофель, соль и воду, как это было ранее.

Рыбный суп - подробные рецепты приготовления из разной рыбы

Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.

Рыбный суп с любых консервов

Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Открываем консервы.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Очень быстрый и при этом невероятно вкусный, и главное сытный и полезный супчик, который сделать сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Любая красная рыбка, понадобится филе (я обычно беру семгу или форель) – 0,5 кг.
  • Картошка – 2-3 небольших клубней.
  • По одной морковке и луковице.
  • Воды примерно 1,5 литра, можно немного меньше, тогда блюдо более наваристое или немного больше, тогда вы получите более жидкий результат.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Петрушки пучок небольшой.
  • 1-2 лавровых листка.
  • Соль – 1⁄2 чайной ложки с горочкой (лучше берите на собственный вкус).

Как готовить суп из красной рыбы:

Семгу промыть, порезать кусочками такого размера, чтобы за раз уместился во рту.

Если вы взяли целую рыбку, распотрошите ее, достаньте косточки и потом порежьте кусочками. Можно использовать продукт и вместе с костями, однако в этом случае не забудьте о том, что в последующем, наслаждаясь блюдом, придется выбирать кости из него.

Овощи чистим, картошку режем на части небольшие, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами, лук и петрушку шинкуем на собственный лад, то есть, как больше нравится.

Ставим воду на огонь, а в это время на сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем овощи – лук и морковку. На этот процесс уйдет около 3-5 минут. Слишком пережаривать продукты не нужно, иначе они дадут в супчике горечь.

В воду добавляем картошку, лаврушу, семгу, соль, специи, ждем, пока продукты закипят. С этого времени убавляем огонь, накрываем все крышкой и готовим 20 минут.

Открываем крышку, всыпаем зажарку, перемешиваем, продолжаем готовить около пяти минуток и все.

Готовый рыбный суп настаиваем после варки 10 минут, и подаем на стол, украсив блюдо рубленой петрушкой.

Подать такой супчик можно с черным или белым хлебом, гренками, пампушками.

Этот рецепт подойдет для всех, кто ищет чего-то необычного для своего повседневного меню и имеет в морозильной камере про запас замороженную скумбрию. Эта рыба наиболее подходит в данном случае, хотя можно взять и иные виды, например, мойву, селедку, морского окуня и т.д.

Ингредиенты для супа:

  • 2 скумбрии среднего размера или крупные.
  • Крупа перловая – 200-250 гр. (предварительно замочить в горячей воде на 4 часа).
  • 2,5 литра воды.
  • 4 картофелины.
  • Ложка томатной пасты или 2 ложки кетчупа любого.
  • 2 соленых огурца.
  • Луковица.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки.
  • На собственный вкус специи и соль, отлично добавить лист лавровый.

Рецепт по шагам

Скумбрию разморозить до процесса приготовления супа, промыть ее, выпотрошить, порезать на порции.

Натереть очищенную морковь, пассировать ее на масле с измельченным репчатым луком до готовности.

В кастрюлю с водой поместить заранее замоченную перловку и порезанную кубиками очищенную картошечку, готовить 25 минут.

Всыпать в кастрюлю специи, лавровый листик, соль, зажарку, измельченные или потертые на терке соленые огурцы и кусочки скумбрии, накрыть крышкой, продолжить варить на малом огне около 10 минуток.

Отключить плиту, добавить кетчуп, перемешать, дать супчику настояться под крышечкой некоторое время и можно подавать на стол.

По желанию этот рыбный суп можно украсить тонкой долькой лимона, любой зеленью с грядки, половинками или кружочками маслин.

Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт – вас шанс!

Набор продуктов:

  • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
  • Голова красной рыбы.
  • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Воды около двух литров.
  • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
  • Луковица одна.
  • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
  • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
  • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
  • Лавруша – 2 листика.
  • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
  • Масло растительное любое – 20-30 мл.
  • Перец горошком и молотый.

Как готовится солянка из рыбы – действия по шагам

Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.

С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.

Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.

На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.

Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.

Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.

Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.

Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.

Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

Этот способ приготовления пришел к нам из скандинавских стран. Такой супец из рыбы можно встретить в меню Норвегии или Финляндии.

Надеюсь все, кто любит готовить рыбный суп воспользуется хоть одним из этих рецептов, все они хороши. на мой взгляд.

Удачи и Всех благ!

Чтобы убрать запах рыбы, можно в уху добавить 30 мл водки

Рыбный суп из красной рыбы издавна считается королевским угощеньем. Для его приготовления не обязательно покупать стейки или филе, ведь уху даже можно сварить из таких частей тушки, как голова и хребет.

Этот суп готовится из брюшек семги (из обрезков). Эта часть рыбки стоит не так дорого как филе, но обладает большим количеством питательных веществ. От этого он становится более наваристым и жирным.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 600 г брюшек;
  • 280 г картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 80 г лука (репчатого);
  • 75 – 85 г болгарского красного перца;
  • 3 литра очищенной воды;
  • 1 лист сухой (лавровый);
  • 2 – 3 бутончика гвоздики;
  • 1 небольшой пучок укропа и зелени петрушки.

Из специй понадобится соль и измельченный перец по вкусу.

  1. Промойте и очистите картофель. После нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Морковь с луком очистите и мелко нарежьте.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду и выложите в нее овощи.
  4. Болгарский перец очистите, удалите семена, а затем нарежьте тонкой соломкой.
  5. Примерно через 6 – 7 минут в кастрюлю поместите брюшки семги с болгарским перцем и специями.
  6. Варите все 12 – 16 минут, периодически помешивая.
  7. После истечения времени снимите кастрюлю с конфорки, добавьте в суп измельченную зелень, а затем накройте крышкой.

Кушать блюдо рекомендуется в горячем виде, и при необходимости перед едой в тарелку можно добавить ложку сметаны средней жирности.

После приготовления блюдо должно настояться и набраться аромата 13 минут. По истечении времени его можно перелить в керамическую кастрюлю и подавать на стол.

Чтобы придать блюду запах костра, следует поджечь пару березовых лучин, немного подождать и опустить их в суп после его готовности

Этот суп-пюре варят из бульона на головах, хвостах и хребтах. В конце приготовления в уху добавляют измельченные кусочки филе горбуши.

Следует приготовить такой набор ингредиентов:

  • 500 – 700 г тушки горбуши с головой;
  • 3 литра отфильтрованной воды;
  • 250 г картофеля белого;
  • 80 г моркови;
  • 90 г лука (репчатого или красного);
  • 1 большой лавровый лист;
  • 1 сборный пучок петрушки с укропом.

Из специй потребуется черный молотый перец и соль.

  1. Подготовьте и разделайте горбушу. Отделите голову (удалите глаза и жабры), хребет и филейную часть.
  2. Голову с хребтом поместите в емкость для варки и залейте водой. Поставьте на конфорку и варите 24 – 35 минут.
  3. Процедите готовый бульон через сито или марлю и перелейте его назад в кастрюлю.
  4. Овощи промойте, очистите и измельчите на самой маленькой терке.
  5. Поместите все в кастрюлю и варите до готовности. В конце у вас должен получиться суп-пюре однородной консистенции.
  6. Кусочки филе нарежьте очень маленькими кубиками и поместите в кастрюлю.

Суп следует варить 9 – 11 минут, а затем снять с плиты и дать ему немного времени настояться.

После приготовления в такой суп добавляют измельченную зелень.

Также в такие супы пюре можно добавить кубики плавленого сыра. Когда он растворится, то блюдо наполнится сливочным вкусом. Сырная уха с красной рыбой становится более вязкой и ароматной. Она приятно удивит даже гурманов.

Солить уху следует в конце варки, это позволит сохранить вкус и запах, так как соль, добавленная вначале, вытянет их

Сливочный суп с красной рыбой лучше всего готовить из форели. Она получается нежной с мягким вкусом. Чтобы придать пикантности блюду, добавляют хрен.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 – 600 г мяса форели;
  • 330 г картофеля;
  • 110 г морковки;
  • 95 г лука репчатого;
  • 40 г хрена;
  • 200 мл сливок;
  • 2 литра воды;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 10 мл лимонного сока (свежеотжатого);
  • 1 пучок зелени (среднего размера);
  • перец и соль.

Суп из красной рыбы со сливками можно приготовить по пошаговой инструкции.

  1. Очистите и промойте все овощи. Нарежьте их кубиками, а хрен натрите на мелкой терке.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь с луком.
  3. Через 4 – 5 минут вложите хрен, картофель и немного обжарьте.
  4. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю и залейте горячей водой.
  5. Влейте в кастрюлю сливки с соком и варите все до размягчения овощей.
  6. В последнюю очередь вложите кусочки филе форели с приправами и специями. Варите 12 минут и снимите с конфорки.

После следует в уху добавить измельченную зелень, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 12 минут. Так суп сможет напитаться ароматом.

В случае если бульон станет мутным, в него следует добавить белок из куриного яйца. Он при сворачивании восстановит вид супчика

Для приготовления блюд к празднику стоит обратить внимание на рецепты ухи из красной рыбы. Они не только украсят своим видом стол, но и не оставят никого равнодушными к своему вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:

  • 500 г филе, стейки семги или форели;
  • 350 – 400 г креветок очищенных;
  • 90 г моркови;
  • 80 г лука (порея);
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 литра рыбного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 небольшой сборный пучок зелени;
  • перец и соль в необходимом количестве.

Читайте также: Уха из форели

Сварить такую уху можно по следующей инструкции.

  1. Отварите бульон из хребтов и голов рыб, процедите и перелейте в кастрюлю.
  2. Овощи помойте, очистите и измельчите.
  3. Вложите их в бульон, варите на среднем огне (или на 4 в электроплитах) 10 минут.
  4. После добавьте кусочки выбранной рыбы с креветками, приправами, солью и кукурузой. Варите 4 – 6 минут и потом вложите измельченную зелень.

Для красоты следует украсить блюдо, для этого можно посмотреть варианты на фото готовых рыбных супов.

После приготовления кастрюлю снимают с огня и дают настояться 10 минут. Затем уху можно перелить в порционные тарелки или керамическую кастрюлю и поставить на стол.

У рыб из семейства осетровых рекомендуется снимать кожу, так как она придает готовому супу специфический вкус

Уха из голов красной рыбы получается наваристой и вкусной. В такое блюдо обязательно должна добавляться крупа для сытости. Обычно используют рис.

Чтобы придать готовому блюду невероятный вкус и аромат, готовить его следует на родниковой воде

По такому рецепту супа из красной рыбы можно приготовить блюдо с крупой. Оно получается сытным, питательным и очень наваристым.

Для приготовления следует подготовить такие продукты:

  • 400 – 500 г филе семги;
  • 270 г картошки;
  • 90 г моркови;
  • 85 г (репчатого) лука;
  • 100 г томатов;
  • 55 – 65 г пшена;
  • 1 (сухой) лавровый лист;
  • 2 – 2,5 литра очищенной воды.

Также потребуется соль, перец (черный) молотый и свежая зелень.

  1. Филе положите в кастрюлю с водой. Варите 6 – 9 минут, а потом вытащите мясо.
  2. В горячий бульон выложите очищенные и нарезанные овощи, пшено и приправы.
  3. Варите все до размягчения всех компонентов и добавьте нарезанное на кубики филе.

После готовности в кастрюлю следует положить измельченную зелень.

Не следует часто помешивать уху, рыба от этого разваливается и портит внешний вид блюда

До того как опустить крупу в бульон, заварите ее в кипятке на 1 минуту. Это позволит убрать горечь, сделать крупу более мягкой и придать блюду нежный вкус.

Приготовить в домашних условиях супы из красной рыбы очень просто. Если знать небольшие хитрости и секреты, которые используют повара и опытные хозяюшки, то блюдо получится с первого раза вкусным и наваристым даже у новичка.

Видео по теме

26 ноября 2013 г. в 10:57

Очень рекомендую эти рецепты любителям рыбы. Из одной рыбы предлагаю приготовить и первое блюдо, и второе, при этом обед получится разнообразным, очень вкусным и полезным. На первое — варим легкий рыбный суп, на второе — засоленная рыба с гарниром. Порадуйте семью и гостей.

Рыба на обед: ингредиенты

Для засолки рыбы понадобится:

  • замороженная целая рыба (лосось, форель, семга, нерка);
  • соль (2 ст. ложки на 1 кг рыбы);
  • сахар (1 ст. ложка на 1 кг рыбы);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • лук (2-3 средних луковицы на 1 кг рыбы);
  • подсолнечное масло нерафинированное (треть стакана на 1 кг рыбы).

Для супа:

  • рыбные косточки, голова, плавники;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1-2 средних моркови;
  • подсолнечное масло рафинированное — 3-4 ст. ложки;
  • 1-2 средние луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу
  • томатная паста (4-5 ст. ложек);
  • зелень (петрушка, зеленый лук по вкусу в готовый суп);
  • сметана (3-4 ст. ложки для зажарки и по вкусу в готовый суп).

Для приготовления обеда предлагаю взять в магазине замороженную рыбу целиком. Зачастую готовые филейные части выглядят аппетитнее, но они и намного дороже, к тому же, вероятность, что замороженная целая рыба будет свежее, гораздо выше.

Замороженную рыбу нужно сначала разморозить, для этого просто положите ее в раковину на несколько часов. Ни в коем случае, не пользуйтесь микроволновкой, размороженная естественным путем рыба будет гораздо вкуснее и полезнее. Приступать к чистке рыбы стоит, не дождавшись ее полной разморозки, рыба внутри еще должна быть немного твердой. Тогда во время чистки рыбы будет легче отделить филейную часть от косточек.

Первое, что нам предстоит — очистить чешую. Для этого удобно использовать специальные приспособления для чистки рыбы (например, как на фото), но подойдет и просто кухонный нож.

Чешую у рыбы счищают от хвоста к голове. Чтобы пальцы не скользили, можно обмакнуть их в крупную соль, или натереть солью рыбу.

Если рыба не потрошеная, то после чистки чешуи ее надо выпотрошить. Для этого введите кончик ножа в анальное отверстие на брюшке и сделайте разрез по направлению к голове. Не погружайте нож глубоко, чтобы не повредить внутренности. Внутренности можно удалить пальцами или вычистить ножом или ложкой. Очень важно не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Если пузырь все же лопнул, то хорошо промойте рыбу внутри, или даже удалите место, куда вытек пузырь. Теперь приступаем к голове. Так как потом она понадобится для бульона, ее нужно аккуратно отделить от туловища и вырезать жабры, удобно это делать ножницами.

Чтобы отделить филейные части, начните разделку тушки с длинного разреза вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту.

Следите за тем, чтобы нож шел непосредственно над костями позвоночника, но не резал их. Затем аккуратно срежьте мясо вдоль костей, которые идут от позвоночника с одной стороны и с другой.

Теперь мы имеем филе рыбы для засолки и косточки (хрящики) рыбы для супа.

Засолка красной рыбы

Готовим для засолки красной рыбы смесь: соль, сахар и перец смешиваем.

Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в посуду (не забываем, что посуда не должна окисляться).

Рыбу кладем слоями, и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и перца. Можно обмакнуть каждый кусочек в смесь (наподобие панировки).

Когда рыба настоится, ее нужно промыть. Можно это сделать прямо под проточной водой, если вода хорошего качества. Если нет, то промойте кипяченой холодной водой.

Затем все сложите обратно в кастрюлю, засыпьте луком и залейте маслом.

Через полчаса рыбу уже можно есть. Она получится очень нежная.

Суп из красной рыбы

Теперь, когда рыба засаливается, приступаем к приготовлению супа. То, что у нас осталось (кости, голова, плавники), складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим варить.

Картофель, лук, морковь и зелень режем, как показано на фото, небольшими кусочками. Морковь можно потереть на терке соломкой.

Дайте рыбе покипеть минут пять и снимайте с огня.

Вытаскиваем из кастрюли косточки и отделяем остатки мяса, удобно это делать вилкой. Когда все мясо снято, а кости отделены, рыбу можно опять опустить в бульон, так суп будет еще вкуснее.

Теперь кладем в бульон картофель и доводим до кипения. В это время делаем зажарку к супу. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до мягкости морковь и лук,

Затем добавляем туда томатную пасту и немного сметаны, все хорошо перемешиваем и прожариваем.

Готовую зажарку добавляем в бульон. Как только картофель станет мягким — суп готов. Подавать на стол с ложкой сметаны и посыпать зеленью. А соленую рыбу подавать с гарниром, предварительно освободив от шкурки.

Приятного аппетита!

Для здорового пищеварения в день нужно съедать тарелку первого блюда — так говорят диетологи. Соблюдать правило поможет суп из красной рыбы. Это вкусно, изысканно и полезно.

Овощной суп с красной рыбой

Блюдо трудно назвать бюджетным, поэтому для экономии можно заменить стейки на хребты. Но в любом случае итоговый результат будет смотреться аппетитно и визуально эстетично.

Ингредиенты:

  • вода — 2.5 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • морковь;
  • лосось (хребет) — 1 шт.;
  • лук;
  • пучок зелени;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кипящую воду погрузить нарезанные овощи: кружками морковь и кубиками картофель. Накрыть крышку;
  2. Доведя ингредиенты до полуготовности, добавить полоски рыбы и нашинкованный лук. Варить не более 10 минут;
  3. Под конец приправить блюдо солью, перцем, положить лавровый лист и продолжать тепловую обработку ещё 5 минут;
  4. Перед подачей отделить мясо от хребта, залить бульоном и украсить рубленой зеленью.

Вкуснее супа из хребта лосося может быть только блюдо из его филе. Но, как было отмечено ранее, и без стейка вкус будет отменным.

Суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты:

  • лосось — 400 гр.;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • масло — 50 гр.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, чёрный душистый и перец горшком — по вкусу.

Приготовление:

  1. Из главного ингредиента с добавлением лаврового листа и смеси перцев сварить бульон;
  2. Не убирая кастрюлю с плиты, готовую рыбу переложить в тарелку;
  3. Нарезать картофель маленькими кубиками, варить до готовности;
  4. Мелко нашинкованную луковицу пассеровать в сливочном масле;
  5. Остывшую за это время рыбу очистить от костей, кожи и нарезать;
  6. Влить сливки, добавить лук и лосось. Довести до кипения и снять с плиты.

Совет: чтобы суп с красной рыбой и сливками приобрёл цвет и приятный аромат, можно добавить немного сушёной паприки. Ни одно горячее блюдо невозможно представить без зелени. Поэтому наличие в оформлении укропа приветствуется.

Суп из красной рыбы с плавленным сыром

Норвежский суп готовится всего за 25 минут, но результат получается не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • стейк красной рыбы (форель, лосось) — 200 гр.;
  • луковица;
  • картофель;
  • морковь;
  • вода — 1 л;
  • плавленный сыр — 100 гр.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить воду и бросить нарезанный кубиками картофель. Продолжительность варки около 10 минут;
  2. За это время обжарить нашинкованную луковицу и натёртую морковь в отдельной сковороде;
  3. К картофелю добавить рыбу (нарезать крупными кубиками);
  4. В этот же момент положить пассированные в сковороде овощи;
  5. Через 7 минут бросить сыр и мешать блюдо до полного растворения ингредиента;
  6. В конце варки приправить специями и посолить. Сырный суп с красной рыбой готов! Приятного аппетита!

Готовое блюдо подают в горячем виде, обязательно предварительно посыпав зеленью.

Суп с красной рыбой и пшеном

Сытное и главное полезное блюдо готовится всего за полчаса. Несмотря на наличие крупы и капусты, таких нелюбимых ингредиентов многих людей, суп придётся по вкусу любому взрослому и даже ребёнку.

Ингредиенты:

  • филе сёмги — 350 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • капуста белокочанная — 250 гр.;
  • горячая кипячёная вода — 1, 5 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • пшено — 100 гр.;
  • соевый соус по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно промыть пшённую крупу и отварить на среднем огне за 20 минут;
  2. У рыбы отделить кости и удалить кожицу. Филе на четверть часа замочить в соевом соусе;
  3. Нашинковать соломкой капусту;
  4. Замаринованную рыбу нарубить крупными кубиками;
  5. К пшену добавьте капусту, затем сёмгу. Продолжите варку ещё в течение 20 минут;
  6. Пока блюдо доходит до готовности, отварите вкрутую яйца;
  7. Приготовленный суп снять с огня, накрыть крышкой и ждать около 10 минут пока он настоится.

Блюдо разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью и украсить половинками варёных яиц.

Суп-пюре из красной рыбы

Вкус и калорийность крем-супа будет зависеть от выбранной рыбы. Приятную консистенцию и лучшие вкусовые качества блюду подарит лосось. Помимо этого, рыба сделает суп очень калорийным, а значит, сытным. Идеальный вариант для холодного сезона.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1,2 л;
  • 22% сливки — 200 мл;
  • семена укропа (сухие) — 2 ч. л.;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • лосось — 400 гр.;
  • картофель (крахмалистых сортов) — 500 гр.;
  • цедра лайма — 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреваем готовый бульон и выкладываем в него буквально на 2 минуты 200 гр. красной рыбы;
  2. Спустя указанное время вытаскиваем лосось, убираем в отдельную тарелку и закладываем нарезанный картофель. Доводим овощ до готовности;
  3. Следом добавляем рубленый лук-шалот;
  4. При помощи ступки измельчаем семена укропа. Так они полностью раскроются и придадут супу аромат;
  5. Добавляем ингредиент в бульон;
  6. Следом вливаем сливки и закладываем ранее отваренную рыбу;
  7. Не снимая с огня, взбиваем блендером суп. Доводим до однородной консистенции;
  8. Закладываем оставшиеся 200 гр. лосося (предварительно нарезав кусками и сняв кожицу);
  9. Закрываем крышку и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Перед подачей посыпать цедрой лайма.

На последнем этапе во время закладки филе нужно выключить огонь. Рыба приготовится за счёт высокой температуры супа-пюре. Сырой она не останется, а вот полезные свойства сохранит.

Сливочный суп с красной рыбой и креветками

За тонкий и сбалансированный вкус в это блюдо влюбляются с первого раза. Сладкие сливки уравновешиваются за счёт пикантных оливок, сок лимона обеспечивает кислинку, а сочетание креветок и красной рыбы — неизменная французская классика.

Ингредиенты:

  • некрупные креветки — 250 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • корень сельдерея — 100 гр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • филе лосося — 300 гр.;
  • маленькие луковицы — 2 шт.;
  • маслины и оливки — по 4 шт.;
  • лимон — ½ часть;
  • густые сливки с 33% жирностью — 1 полная ст. л.;
  • зелёный лук и укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофелины нарезать на небольшие кубики, сельдерей нашинковать соломкой;
  2. В кипящую воду добавить измельчённые ингредиенты;
  3. Если крупная луковица, то нарезать её кубиками, мелкую — четвертькольцами. Добавить в бульон к остальным овощам;
  4. Приправить перцем, посолить. Продолжать варку четверть часа;
  5. За это время мелко нарезать маслины с оливками;
  6. Рыбу порубить на крупные куски;
  7. Сначала закладывать в суп маслины с оливками, следом лосось;
  8. Под конец варки положить сливки и перемешать до полного растворения;
  9. Максимально быстро отделить креветки от панцирей и мелко порубить зелень;
  10. Отправить последние ингредиенты в сливочный суп, довести до кипения, закрыть крышку и снять с огня.
  11. Готовое блюдо должно настояться не менее четверти часа.

Для улучшения вкусовых качеств кулинары советуют использовать в рецепте разные виды красной рыбы.

Похожие статьи

Как приготовить рыбные котлеты из сазана Гуляш – рецепты из курицы, говядины, печени и не только! Быстрое тесто для пиццы на майонезе: как приготовить вкусное блюдо Как приготовить мохито дома Рыбка и морепродуктыСупы Суп картофельный с красной рыбой image

Рыбный суп с картофелем

Состав

на 4-5 порций

  • Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или – какая есть) – 1 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 1/3 штуки.

Как приготовить

  • Сварить бульон: рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист. Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю (эту тряпочку надо предварительно прополоскать для удаления медицинского запаха). Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается.
  • Заправить: в процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки). Варить суп на среднем огне. В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее. В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок.
  • Вернуть рыбу в суп: рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3.
  • Разлить суп по тарелкам: в каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее).

image

Готовый супчик!

Советы по приготовлению

Из чего еще можно сварить рыбный суп

Такой же вкусный рыбный супчик можно сварить из скумбрии, оданко, аромат  этой рыбы настолько сильный, что кухня и хозяйка будут благоухать рыбой 2-3 дня. Но если вы не так чувствительны к запахам, то этот срок будет короче.

Что можно добавить в рыбный суп

Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.

Из зелени к рыбному супу очень подойдет и фиолетовый базилик.

Рыбный суп из красной рыбы с картофелем – вкусное и легкое блюдо. Им одним вполне можно наесться за обедом! Хотя, мужчинам, конечно, захочется чего-нибудь еще )))

Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили (рецепт засолки красной рыбы), несколько кусочков пожарили (рецепт жареной кеты), но рыба никак не кончается!

Приятного вам аппетита!

image

Вкусный супчик с рыбкой!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий