«Сагудай»: рецепт. «Сагудай» из скумбрии, из омуля, из горбуши, из сига: рецепт, фото

image

Описание

Сагудай из хариуса – это рыбный яство, рецепт которого пришел к нам с Последнего Севера. Это кушанье из рыбы стало возлюбленным сладостью множества людей. Оно считается великолепной закуской для торжественного стола, а еще безупречно подходит для домашнего ужина.

Разновидностей, как создавать сугудай, большое количество. У всякой владелицы рецепт сего рыбного яства имеет возможность несколько модифицироваться за счет прибавления кое-каких пряностей и специй. Некто считает, собственно что сагудай покупает совершенный вкус с добавлением лимонового сока, а некто считает, собственно что лишь только с впоследствии прибавления чеснока хариус делается благоуханным и пряным.

Как стряпать сагудай из хариуса и собственно что добавлять в маринад, улаживать лишь только вам. В 1-ый один возможно, к примеру, прибавить бодрый укроп и столовый уксус, а в последующем испробовать изготовить его с сушеными травками и лимоновым соком. В данном проекте проводить эксперимент возможно безгранично. Лишь только испробовав некоторое количество вариантов изготовления хариуса, вы раскроете для себя что совершенный рецепт сагудая, который повеселит собственным неземным вкусом и божественным ароматом! Безупречно аппетитный сагудай выходит из лишь только собственно что пойманной рыбы, впрочем почти все обожают данный рыбный яство самая из свежемороженого хариуса.

Компоненты

  • Рыба хариус — (2-3 шт.)
  • Лимон — (1 шт.)
  • Лук репчатый — (2 шт.)
  • Растительное масло — (200 мл)
  • Поваренная соль — (по вкусу)
  • Перец темный молотый — (по вкусу)

Шаги изготовления

image

В случае если вы пользуетесь свежемороженый хариус, вытащите его из холодильной видеокамеры и дайте несколько оттаять. Всецело размораживать рыбину нет значения, по другому яство перевоплотится в кашицу из рыбы. Во время изготовления она станет оттаивать, и под крышка готовки разморозится всецело. Подготовьте все важное, собственно что для вас потребуется для маринования хариуса.

Приступим к чистке рыбы. Устройте надрезы в области брюшка и довольно аккуратненько удалите все внутренности. В случае если вы невзначай раздавите желчный бутуз, то рыбу от горечи уже не выручить. Сгустки крови и останки внутренностей возможно прибрать с поддержкой столовой ложки. Отрежьте все плавники. Аккуратненько снимите с хариуса кожу. Кругом сего вопроса есть большое количество споров. Почти все считают, собственно что сагудай гораздо вкуснее, в случае если не фотографировать кожу с рыбы, но иные убеждены в оборотном. Вы создадите личный выбор лишь только за это время, когда испробуете изготовить оба варианта.

Расчищенную тушку хариуса разрежьте вдоль позвоночника, удалите хребет и все косточки. Порежьте рыбное филе маленькими полосами шириной в перст.

Сложите нарезанное рыбное филе во емкую кастрюльку. Чтобы комфортно было смешивать компоненты.

Репчатый лук почистите и положите в прохладную воду на некоторое количество мин.. Порежьте лук полукольцами и сложите в кастрюльку совместно с хариусом. Беседуют, собственно что кашу маслом не расстроишь, а вот сагудай луком не расстроишь. В следствие этого возможно дерзко порезать некоторое количество луковиц: от сего хариус будет ещё вкуснее.

Добавьте к рыбе соль, темный молотый перец или же же всевозможные иные пряности, которые вы предпочитаете. Возможно порезать несколько укропа или же всякий иной зелени. Кропотливо все размешайте.

Лимон вымойте и несколько припоминайте в руке: например его мякоть несколько размягчиться, и из него выйдет выдавить более сока. Добавьте сок 1-го лимона в кастрюлю с рыбой и другими компонентами.

Влейте растительное масло и кропотливо все размешайте.

Ныне накройте кастрюлю крышкой и аккуратненько встряхивайте содержимое в направление нескольких мин.. В случае если вы воспользовались замороженный хариус, то кастрюльку идет по стопам встряхивать несколько подольше. Для свежайшей рыбы довольно станет 2-3 мин. «тряски». Впоследствии сего отправьте сагудай из хариуса в морозильник минимальное количество на 25 мин.. Мариновать рыбку нужно от 25 мин. и до 3-х часов. С любым часом вкус сагудая несколько изменяется, в следствие этого рыбку возможно пытаться каждый день, и вы обусловьте для себя более благоприятное время для маринования. Чтобы хариус каждый день располагался в маринаде, кастрюльку нужно время от времени встряхивать. А что соус, который выходит в итоге соединения лимонового сока, растительного масла, специй и зелени, так впечатляющ, собственно что в том числе и из-за него стоит изготовить сагудай.

Ныне у вас есть целая кастрюлька сладчайшего сагудая из хариуса, который украсит не лишь только будничный питание, но и будет ошеломляющей закуской для всякого торжественного рационы. Доверяем, собственно что наш фото рецепт поведал для вас обо всех аспектах его изготовления.

Ну, а в случае если для первого раза вы желаете изготовить это рыбное кушанье под проницательным управлением искусных поваров, то в поддержка для вас станет наш видео рецепт.

Крупная морская соль дольше растворяется под воздействием рыбных соков

До начала готовки омуль должен лишь слегка подтаять, чтобы хорошо промариноваться и не потерять форму. Потребуется: 2 шт. замороженного омуля, 2 красные крымские луковицы, растительное масло – 4 ст. л., горсть порошковой смеси перцев, уксус – 3 ст. л., листы лавра.

Важно! Нарезка лука может быть разной. Кубики полностью забьют вкус рыбы, тонкие кольца окончательно промаринуются, станут прозрачными и потеряют форму. Оптимальной считается толщина 2-3 мм, в этом случае уксус промаринует лук не до конца, и при укусе кольца будет ощущаться приятный привкус мариновано-свежего лука.

Миску накрыть тарелкой, несколько раз встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Через 15–20 минут подать к столу.

Читайте также: Как приготовить омуля

Рецепт сагудая обязательно понравится заядлым рыбакам, так как его легко готовить как из только выловленной рыбы, так и из замороженной.

Заготовку посолить щепоткой крупной соли, добавить лук, нарезанный крупными кольцами. Компоненты перемешать, чтобы пряности пропитали омуля. Плотно закрыть закуску крышкой и дать постоять 10–15 минут. Когда омуль приготовился, подавать в виде малосольного лакомства к пиву или дополнить подачу овощами и картофелем.

Наличие шкурки на кусочках поможет сохранить их целостность, а при ее отсутствии мякоть промаринуется быстрее

Данный рецепт обеспечит качественное маринование рыбного мяса, блюдо получится пикантным, с яркой кислинкой и свежестью зелени.

Малосольный сагудай из омуля отличается интересным гармоничная вкусом и нежностью мякоти. Важно соблюсти баланс, оставив угощение в меру соленым, чуть островатым и пряным.

Читайте также:Из какой рыбы делают хе?

Видео по теме

Сугудай из муксуна славится у народов Крайнего Севера и ещё называется «Сагудай». Готовится он как холодная закуска из жирных сортов рыбы, а его усовершенствование происходило в процессе приготовления людьми европейской части.

Для этого понадобится:

  • купить свежемороженый мускун,
  • три луковицы среднего размера,
  • пучок укропа и петрушки,
  • чайная ложка уксуса,
  • одна третья двести граммового стакана масла растительного происхождения, можно кукурузного,
  • соль и горький чёрный перец на вкус,
  • чеснок по вкусу для любителей. Некоторые люди не любят чеснок с рыбой.

Рыбу сильно не размораживаем, потому что она начнет размякать при давлении. Обливаем горячей водой. Чистим и убираем внутренности. Голову убираем. Режем рыбу по хребту на куски по одному сантиметру, можно чуть побольше.

Кладём куски в эмалированную посуду. Лук нарезаем кольцами и посыпаем им рыбу. Добавляем соль, перец, порезанный чеснок для любителей, зелень, масло растительного происхождения, сахар, лист лавра, уксус. Накрываем посуду и встряхиваем несколько раз. Муксун после этого должен покрыться белым налётом.

Ставим посуду с рыбой в холодильник на два-три часа. В это время необходимо периодически встряхивать кастрюлю. Практически через три часа блюдо готовое к употреблению.

Щука относится к категории хищных рыб. Благодаря способу питания и особенностям организма, ее мясо содержит 2% — 3% жира, т.е. считается диетическим продуктом. Популярное блюдо — щука, маринованная в уксусе с луком. В этой статье вы узнаете рецепты маринования рыбы, а также познакомитесь с другими моментами, которые касаются такого способа приготовления.

Мясо щуки относится к категории диетических продуктов

Как замариновать щуку правильно

Те, кто пробовал мясо щуки, согласятся, что его трудно заменить. Однако, чтобы блюдо под маринадом получилось именно таким, соблюдайте следующие правила:

  • Выбирайте свежий продукт, качество которого не вызывает у вас сомнений.
  • Перед началом приготовления подготовьте рыбу: промойте, очистите, необходимости удалите кости.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Если переборщить с уксусом, мясо щуки получится кислым.
  • Не увлекайтесь специями. В избыточном количестве они могут заглушить вкус рыбы.
  • В процессе маринования переворачивайте кусочки (или филе), чтобы маринад разошелся по мясу равномерно.
  • Не выливайте маринад после того, как рыба будет готова к употреблению. В нем она должна храниться.
  • Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно становится насыщеннее и вкуснее.

Примечание автора Агапов Владислав Длительное пребывание щуки в рассоле не вредит ее вкусовым качествам, а, напротив, только улучшает.

Посмотрите, как правильно замариновать рыбу в уксусе так, чтобы она получилась вкусной и пряной.

Пошаговые рецепты приготовления с фото

Щука в маринаде с уксусом — распространенное блюдо на русской кухне. Ее можно подавать и как основное блюдо, и как дополнение. При этом существует много рецептов и способов приготовления. Предлагаем рассмотреть самые распространенные.

С уксусом: быстрого приготовления за сутки

Рецепт позволяет получить пряное и ароматное блюдо и уменьшает длительность приготовления. Щука быстрого приготовления с уксусом подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Необходимые ингредиенты:

  • щука — 1 средняя штука;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — одна щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • уксус 6% — 200 — 300 мл;
  • перец молотый и горошком (черный, красный);
  • специи по вкусу;
  • одна луковица.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу к маринованию. Можно как оставить кости, так и удалить, чтобы получить филе. Выбор зависит от личных предпочтений.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Поместите в емкость и посыпьте солью так, чтобы каждый был просолен. Поместите в холодильник на 3 часа.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Заложите его в банку. Сверху поместите смесь перцев и специи.
  4. Через 3 часа достаньте рыбу, промойте от соли под проточной водой и снова поместите в чистую емкость. Залейте уксусом так, чтобы покрывались все кусочки. В таком состоянии оставьте на 3 часа.
  5. Слейте уксус и заложите щуку в банку с луком и специями. Перемешайте. Добавьте масло, накройте капроновой крышкой и потрясите, чтобы составляющие смешались.
  6. Уберите в холодильник на 18 часов. Далее мясо хранится в той же банке.

Калорийность на 100 г готового блюда — 76 Ккал

Для улучшения вкуса добавьте лимон и лавровый лист

В уксусе с луком и подсолнечным маслом для засолки в банке

С помощью рецепта филе получается слабосоленым, речной запах отсутствует полностью. Замариновать щуку в уксусе в банке — это не только просто, но и удобно для дальнейшего употребления.

Список  продуктов:

  • щука весом в 1 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • масло растительное — 5 ст. л;
  • уксус — 2 ст. л;
  • соль и сахар — 1 и 0,5 ч. л соответственно.

Этапы:

  1. Подготовьте рыбу, предварительно удалив кости, чтобы осталось филе. Промойте под проточной водой и насухо высушите.
  2. Мясо нарежьте на тонкие кусочки, а лук — полукольцами.
  3. В отдельной емкости смешайте куски щуки с солью и сахаром, втирая в каждый специи.
  4. В емкость, подготовленную для маринования, слой за слоем выкладывайте лук и рыбу, чередуя их друг с другом.
  5.  В конце утрамбуйте филе, чтобы смотрелось компактнее.
  6. Приступите к приготовлению маринада. Смешайте между собой растительное масло и уксус. Должна получиться жидкость однородной консистенции.
  7. Залейте рассолом щуку в банке, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

Калорийность готового блюда — 89 Ккал.

Готовите щуку с уксусом?

Селедка из щуки с уксусом в домашних условиях

Рецепт поможет из щуки сделать селедку, при этом далеко не каждый сможет определить замену.

Список ингредиентов:

  • щука — 700 г;
  • 1 луковица;
  • соль — 1 ч. л;
  • сахар — 0, 75 ч. л;
  • уксус 9 % — 2 ст. л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный молотый перец — пол чайной ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Удалите у щуки хребет и реберные кости, чтобы получилось филе.
  2. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Очистите лук, разрежьте на полукольца.
  3. Поместите ингредиенты в емкость, поперчите, посолите и добавьте сахар. При желании можно обойтись и без последнего ингредиента.
  4. Туда же вылейте уксус и растительное масло. Перемешайте массу.
  5. Распределите рыбу по банкам. Уберите в холодильник на 2 суток.
  6. Утром и вечером доставайте банки и встряхивайте. Маринад распределится равномерно на кусочки. После можно доставать щуку и употреблять в пищу.

Примечание автора Агапов Владислав Можете чистить щуку в воде. Чешуйки не будут разлетаться в стороны.

Калорийность порции на 100 г — 67 Ккал.

Блюда из рыбы украсят любой стол, узнайте как замариновать карпа с уксусом, он сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Еще один рецепт приготовления селедки из щуки можете посмотреть в следующем видео:

Сагудай из филе щуки

Мясо рыбы в Сагудае не подвергается термической обработке. Щука для приготовления должна быть свежей, чтобы потом не появились проблемы со здоровьем.

Ингредиенты:

  • щука (филе) — полкило;
  • сок лимона — с одной половины;
  • 2 луковицы;
  • масло подсолнечное (еще лучше — оливковое) — 4 ст. л;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • специи (лавровый лист, перец молотый и горошком, соль) — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрежьте филе на кубики по 2 см.
  2. Выложите кусочки в емкость. Не используйте алюминиевую посуду.
  3. Залейте их соком лимона и посыпьте сверху специями. Перемешайте.
  4. Добавьте уксус и масло. Накройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
  5. Уберите в холодильник на 2-3 часа. После Сагудай считается готовым к употреблению.

Примечание автора Агапов Владислав Уксус и сок лимона в рецепте лучше ничем не заменять и не пропускать. Первый из них устраняет специфический запах речной рыбы, а второй — работает как антисептик и консервант.

Калорийность конечного блюда -143 Ккал.

Сагудай — закуска, которая подойдет к любому случаю

С уксусом и кусочками моркови

Добавление моркови в маринованную щуку делает рецепт очень похожим на рыбу Хе. Рецепт хе из щуки с уксусом в домашних условиях напоминает рецепт, представленный ниже.

Список необходимых продуктов:

  • 1 морковь;
  • щука — половина тушки;
  • жидкая корейская приправа — 15 г;
  • зубчик чеснока;
  • уксус 9% (или винный) — 40 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите кости, чтобы осталось филе. Кожицу удалять не нужно.
  2. Нарежьте небольшими кусочками щуку и поместите в емкость.
  3. Посолите и залейте уксусом. Перемешайте.
  4. Порубите чеснок (или пропустите через пресс) и добавьте к массе. Накройте крышкой емкость и уберите мариноваться в холодильник на сутки.
  5. На корейской терке натрите морковь. Заправьте ее жидкой приправой.
  6. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле до появления румяной корочки.
  7. Смешайте в одной емкости рыбу, лук и морковь. Перемешайте, дайте настояться 1 час. После можно употреблять в пищу.

Калорийность на 100 г — 120 Ккал

Щука с уксусом и морковью

Другой вариант приготовления щуки с уксусом и морковью можете найти в видео, доступном по ссылке:

Часто задаваемые вопросы

В процессе приготовления у некоторых возникает ряд вопросов, например, чем заменить бальзамический уксус. Ответы на самые распространенные вы найдете ниже.

Чем горячий способ маринования отличается от холодного

Отличия видны сразу в названии. В горячем способе маринад подвергается термической обработке, то есть его предварительно варят. А в холодном все ингредиенты разводят в воде комнатной температуры. Щука маринуется чаще всего с помощью второго способа.

Сколько хранить маринованную щуку

Маринованная рыба  хранится до 4 месяцев.

Как хранить

Емкость с маринованной щукой плотно закройте крышкой и поместите в место с температурой от 2 до 10 градусов тепла. Подойдет холодильник.

Примечание автора Агапов Владислав Если не закрывать рыбу крышкой, то другие продукты в холодильнике могут впитать запах.

Какие приправы подходят для щуки

Для щуки подходят следующие приправы: черный и красный перец, шафран, куркума и кориандр. Добавлять можно специи и приправы, это не испортит вкус блюда.

С каким гарниром подавать маринованную щуку

Маринованная щука подходит под гарниры, сочетается с вареной и жареной картошкой, пюре (картофельным и бобовым).

Подробную информацию с описанием гарниров смотрите в следующем видео:

Какой уксус использовать

Лучше использовать столовый уксус. Подойдут и другие варианты кислоты, например, красный винный уксус. Увидеть, какой именно консервант подходит, а какой нет, поможет таблица.

Консерванты для маринования

Вид Подходит или нет
Столовый уксус подходит
Синтетический уксус нет, использование в пищевых целях запрещено
Яблочный подходит, но используется редко
Винный подходит
Бальзамический нет
Лимонная кислота подходит

Какой лук использовать

Для приготовления подойдет репчатый лук. Но при желании использовать можно и другие варианты.

Сколько хранится маринад

Щука в процессе хранения должна находиться в маринаде. Другими словами он никуда не выливается и не используется повторно. Срок хранения приравнивается к сроку хранения рыбы — 4 месяцев.

Фото-галерея приготовления щуки в уксусе

На заметку

  1. Если после приготовления рыба имеет речной запах, устранить его можно с помощью лимонного сока или специй.
  2. Следуйте пропорциям, указанным в рецепте, чтобы не перелить уксуса. Иначе рыба будет иметь кислый вкус.
  3. Через 4 месяца после приготовления щуку лучше не употреблять в пищу. Это может пагубно сказаться на пищеварительной системе и организме.

Уже имеете опыт маринования щуки? Поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях. Расскажите о статье друзьям и близким людям.

Отзывы тех, кто пробовал щуку в уксусе

Мариновала щуку с уксусом. В итоге получила блюдо с речным ароматом. При этом я пришла к выводу, что дело тут не в рецепте, а в самой рыбе. Несколько раз готовила именно так, и все было хорошо. А это прям как никогда было. Попробовала исправить с помощью натурального лимонного сока. В итоге неприятный запах ушел. Я очень довольна! А то уж думала, что все испорчено.

Олеся 31 год А я никогда не удаляю у щуки кости в процессе маринования. Не знаю, влияет ли это как-то на вкус или нет, но мне так просто нравится больше. Есть интереснее. Хотя муж меня в этом вопросе не понимает. Так что приходится чередовать: раз филе сделаю, раз с костями. Тут уже все сводится только лишь к личным предпочтениям. Рита 27 лет Даже не подозревала до этого момента, что щуку можно мариновать. Привыкла в таком варианте готовить толстолобика, скумбрию, да и сельдь еще. А вот за другую рыбу совсем и забыла. Что тут скажешь, получается очень вкусно, я в восторге. Готовила Сагудай. Понравилось и мне, и всей моей семье. Теперь буду с щукой пробовать и другие рецепты. rn Анжела 39 лет А мне очень нравится готовить щуку по быстрому рецепту. И просто, и действительно быстро, если сравнивать с другими вариантами приготовления. Хотя если брать в расчет Сагудай, то он гораздо быстрее пригоден к употреблению. Но он у меня ассоциируется с сырой, полностью еще не готовой рыбой. Так что я его не делаю. Это только на любителя блюдо. rn Ангелина 23 года

Как правило, такая закуска готовится из рыбы семейства сиговых — омуля. Сагудай из омуля — рецепт, часто применяемый на рыбалке, в походных условиях и не требующий большого мастерства. Рыба чистится, режется на куски и маринуется в специях и уксусе в течение четверти часа, после чего, подается к столу. Несмотря на простоту и неизменный состав ингредиентов, существует множество способов приготовления рыбы в качестве популярной закуски.

Содержание

Рецепт: Загудай — из свежего омуля

Ингредиенты:

  • омуль — 3 шт;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

image

Способ приготовления:

  1. Чистить следует очень тщательно, особенно если нет проточной воды, так как чешуя в готовом блюде не добавляет ему прелести.
  2. «Раскрываем» рыбу, извлекая из нее хребет и попутные косточки различной величины.
  3. Теперь «скоблящими» движениями отделяем мясо от кожи, должны получиться небольшие длинные кусочки.
  4. Чистим пару луковиц.
  5. Режем лук крупно, лучше всего полукольцами.
  6. Готовое рыбное филе солим, лучше всего для таких процедур подходит крупная соль.
  7. Добавляем порезанный лук.
  8. Очень щедро перчим (Если нет проблем с ЖКТ, конечно).
  9. Сдабриваем все это небольшим количеством подсолнечного масла (усердствовать не стоит, так как рыба уже жирная).
  10. Тщательно перемешиваем (прямо руками), слегка «утаптываем» сверху и ставим в холодильник часа на три-четыре.

Классический рецепт

При мариновании омуля мелкие косточки практически растворяются под воздействием кислоты. Нежное мясо высокой жирности получается мягким, сочным и тающим во рту.

Продуктовый набор для готовки:

  • омуль – 1,2 кг (2 шт. по 600 г), 9%-ный уксус – 2 ст. л.,
  • неочищенное масло – 2 ст. л. (можно немного больше),
  • по 1 ч. л. свеже перемолотого черного перца и крупно фракционной морской соли.

Кулинарный процесс:

  1. Омуля очистить, отсечь хвост с головой, разделить тушку на ломтики толщиной 1,5 см и отправить их в контейнер. Необходимо делать эти манипуляции, когда омуль не оттаял, так как мясо морской рыбы чрезвычайно мягкое и может превратиться в кашицу. Ломтики сдобрить крупной солью и мелкой дробью перца, полить рыбу уксусом и пахучим маслом.
  2. Встряхнуть контейнер 10–15 раз, чтобы ускорить процесс ферментации. Мариновать 15 мин. и подать к столу. Вкусная и жирная мякоть омуля способствует популярности данного сорта рыбы среди кулинаров.
  3. Взять с полкило рыбы, снять с нее кожу, отделить филе и нарезать маленькими кусочками. Размер их не должен превышать одного сантиметра. Крупную луковицу нарубить и ошпарить кипятком. В результате овощ станет более хрустящим и уйдет лишняя горечь. Перемешать лук вместе с рыбой и оставить на двадцать минут.

Сагудай из байкальского омуля — рецепт

На Байкале сагудай из свежего омуля — традиционное праздничное новогоднее блюдо, рецептом которого готова поделиться каждая хозяйка. Рассмотрим приготовления сагудая по-байкальски.

Ингредиенты:

  • рыба омуль — 550 г;
  • лук — 35 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с рыбы и отделите мясо от костей. Порежьте филе маленькими кусочками.
  2. Очищенный лук порежьте кольцами, обработайте кипятком для удаления горечи.
  3. Соедините рыбу с луком, перемешайте и дайте настояться пару минут.
  4. Заправьте блюдо маслом, соком лимона и перцем, перемешайте и угощайте близких.

Сагудай из замороженного омуля

Перед тем, как сделать сагудай из омуля, хранившегося в морозильной камере, следует размораживать рыбу не более четверти часа. Рыба должна быть подмерзшей, чтобы при разделке не превратиться в кашицу.

  • мороженый омуль – 900 г;
  • красный лук – 45 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Замороженного омуля достаньте из морозильной камеры и размораживайте не более 10 минут, чтобы рыбий жир сохранился на мясе, а не на коже.
  2. Снимите кожицу, порежьте рыбу на кусочки, из каждого удалите потроха и кровь.
  3. Выложите кусочки рыбы в глубокую миску, нарежьте кольцами лук и смешайте.
  4. Заправьте блюдо растительным маслом и перцем, перемешайте.
  5. Накройте миску тарелкой и встряхивайте содержимое около пятидесяти раз для лучшей пропитки мякоти маринадом.

Готовое блюдо тотчас подавайте к столу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий