Салат из рыбных консервов — 113 домашних вкусных рецепта приготовления

Содержание

Рыбные консервы – перекус для путешественников и незаменимое питание в студенческом общежитии. Быстро, просто, вкусно, а главное – доступно! Но мы откроем сегодня большой секрет: из такого продукта можно приготовить оригинальный салат не только на каждый день, но и такой, который можно поставить на праздничный стол. Особенно актуальным станет рецепт салата из рыбных консервов в том случае, если крайне ограничено время для приготовления и невелик бюджет. Мы поделимся с вами рецептами вкусных салатов из такого продукта, а также дадим рекомендации по подаче готового блюда и выбору основного ингредиента.

Рыбные консервы: вред и польза

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Опасность рыбной консервы также заключается в добавлении синтетических веществ с целью продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Железная банка низкого качества может вступать в окислительную реакцию с рыбой и приводить к выделению токсических веществ, которыми человек легко может отравиться.

Но самым серьезным аргументом для отказа от рыбных консервов в пользу натуральной рыбы является возможность заразиться таким серьезным заболеванием, как ботулизм. Определить невооруженным глазом, безопасна та или иная банка консервы, не представляется возможным.

Несмотря на все недостатки, такой продукт стабильно пользуется спросом потребителей.

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт – низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • петрушка и укроп;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • консервированная сардина в собственном соку или в масле.

Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Отварите яйца и морковь.
  2. Разомните вилкой консервы.
  3. Лук мелко нарубите и смочите столовым уксусом или обдайте кипятком.
  4. Натрите сыр, отварную морковь.
  5. В отваренных яйцах отделите белок от желтка. Натрите все отдельно.
  6. Теперь приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем выкладывают натертый яичный белок, затем – морковь, лук, рыбные консервы, сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
  7. Сверху последнего, сырного, слоя натрите сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Затем украсьте салат тертым желтком и зеленью.
  9. Поставьте в холодильник на полчаса.

Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Консервированный тунец: особенности приготовления салатов

Не менее изысканным, чем «Греческий» салат, получается блюдо из консервированного тунца. Рецепт салата из рыбных консервов такого вида подойдет даже для званого обеда. Блюдо удивит гостей свежестью и необычным сочетанием продуктов. Кроме того, салат принесет пользу здоровью. Ведь такая морская рыба даже после термической обработки сохраняет целый ряд полезных веществ: жирные кислоты, железо, витамины группы В.

Тунец в натуральном виде стоит достаточно дорого и бывает на прилавках магазинов только в сезон. Поэтому такая консервированная рыба станет настоящей находкой для хозяйки, встречающей на пороге нежданных гостей. Нарезав свежие овощи, например, помидор, огурец и сладкий перец, смешав их с измельченными консервами тунца, вы получите необычную легкую закуску. Стоит только учесть, что благородного тунца не следует заправлять майонезом: такой соус полностью перебьет вкус консервы и утяжелит блюдо. Лучше использовать оливковое масло или лимонный сок.

Итальянский салат с консервированным тунцом

Предлагаем вам попробовать итальянский салат с консервированным тунцом. Рецепт приготовления салата с рыбной консервой описан ниже.

Подготовьте:

  • 6 отварных картофелин;
  • банку консервированного тунца;
  • 3 вареных яйца;
  • 5 помидоров;
  • 100 г оливок без косточки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • петрушку и сухую мяту для украшения.

Этот салат, как и «Мимоза», выкладывается слоями, но заправляется не майонезом, а смесью оливкового масла с лимонным соком и жидкостью из-под консервы. Самым нижним слоем нужно выложить в форму нарезанный ломтиками отварной картофель, затем – тунец и помидоры. Повторять слои нужно до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты, но последним слоем должны стать помидоры. Сверху них выкладываются нарезанные кольцами оливки. После чего салат посыпается зеленью. Вкусный салат с рыбными консервами готов!

Салат-коктейль с консервированным лососем

Лосось – это не один вид рыбы, а собирательное название нескольких разных видов. К лососевым относятся семга, кета, горбуша, нерка и другие. Самыми популярными являются первые три вида рыб. Еще совсем недавно такие лососевые считались настоящим деликатесом и стоили достаточно дорого. Сегодня лосося можно приобрести в каждом большом маркете не только в свежем виде, но и в качестве консервы. Поэтому любая хозяйка может легко и быстро приготовить изысканный салат из рыбных консервов. Рецепты можно изменять в зависимости от предпочтений.

Качественными считаются такие консервы лосося, в которых нет ничего, кроме рыбы, масла и соли. Следует также обратить внимание на интересный факт о том, что консервы из данной рыбы приобретают лучшие вкусовые качества спустя время. То есть в этом случае утверждение о том, что свежее – вкуснее, не действует. Рыбке нужно пропитаться и настояться в собственном соку или томатном соусе. Поэтому выбирайте консервы, которые были изготовлены не ранее месяца назад. Из такого продукта готовят невероятно вкусные и полезные салаты с рыбными консервами. Рецепты применяют не только в домашних условиях, но и в ресторанах высокой кухни.

Мы поделимся рецептом салата-коктейля с консервированным лососем (семгой). Само название блюда предполагает оформление в бокале. Для этого используют специальные сосуды с широким горлышком.

Для приготовления такого утонченного салата понадобятся следующие продукты:

  • пара отварных картофелин;
  • вареная морковь (2 шт. крупные);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • треть стакана чернослива без косточек;
  • столько же грецких орехов;
  • соус «Тартар»;
  • основной ингредиент: консервы рыбные.

Салаты (рецепты) из консервированного тунца предполагают легкую заправку в виде оливкового масла или сливочно-сметанного соуса.

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала нужно распарить чернослив. Лучше об этом позаботиться заранее, например, оставить его на ночь в теплой воде. Затем нужно хорошенько высушить сухофрукты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Овощи и яйца (отдельно желток и белок) натереть на средней терке. Рыбу нарезать кубиками. Измельчить орехи.
  3. Выкладываем салат следующими слоями, смазывая каждый из них соусом «Тартар»: консервированный лосось, картофель, белки яйца, морковка, яичные желтки. Последним слоем станет чернослив. Затем нужно щедро посыпать салат орехами. По желанию можно украсить долькой лимона или зеленью.

Салат из консервированной сардины в томатном соусе

Чаще всего в салате используют консервы из сардин в масле или собственном соку. А вот рыбка в томатном соусе больше подойдет для приготовления супа или начинок для пирогов. Но мы знаем интересный рецепт, который понравится гурманам, предпочитающим смешение соленого и сладкого вкусов в одном блюде. Такой салат подойдет, когда нужно поставить на стол что-то для нежданных гостей, что называется, на скорую руку. Готовится он очень быстро и просто, а вкус получается необычный и приятный.

Рецепт салата из рыбных консервов следующий:

  1. Отварите горсть риса (100 г).
  2. Ошпарьте кипятком измельченную головку лука.
  3. Нарежьте кубиками отварные яйца (2 шт.) и свежие яблоки сладких сортов (4 шт. среднего размера).
  4. Затем перемешайте все ингредиенты и добавьте консервированные сардины в томатном соусе (1 банка).
  5. Заправьте салат низкокалорийным майонезом или любым сливочным соусом.

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Такая рыбка, как горбуша, многим приходится по вкусу. Ее сочное розовое мясо подходит для приготовления многих блюд, в том числе салатов. При покупке такого консервированного продукта стоит обратить внимание на дату производства. Так как качественную рыбу вылавливают лишь в период с июня по август, в остальное время производители используют замороженный продукт.

Рецепт с консервированной горбушей, который мы предлагаем, по составу похож на классический крабовый салат. Но при использовании рыбы в качестве основного ингредиента вкус блюда кардинально изменяется: появляется пикантность и утонченность. Такой салат не стыдно предложить даже званым гостям. И никто не догадается, что приготовить вкусное блюдо можно буквально за считанные минуты. Как это сделать? Очень просто:

  1. Отварите половину стакана риса.
  2. Разомните консервированную горбушу.
  3. Нарежьте отварные яйца и соленый огурчик мелкими кубиками.
  4. Обжарьте измельченную луковицу на растительном масле до румяного цвета.
  5. Слейте сок из банки с кукурузой.
  6. Перемешайте все ингредиенты и заправьте по вкусу сметаной или майонезом.

Печень трески: салаты из рыбной консервы. Лучшие рецепты

Печень трески – это настоящий деликатес. Продукт отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и наличием в его составе целого комплекса полезных веществ, которые при соблюдении технологии приготовления консервы не теряют своих свойств.

Блюда из консервированной печени трески – это настоящие шедевры, но чтобы их приготовить, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Следует учесть, что такой продукт, как печень трески, имеет специфический вкус и является достаточно жирным продуктом – такие качества придутся по вкусу не каждому. Поэтому для подавления вкуса жира в салаты добавляют такие продукты, как рис и отварной картофель: они немного корректируют вкус всего блюда. Также повара рекомендуют еще одну хитрость: чтобы самым выгодным образом подчеркнуть вкус продукта и иметь возможность сочетать его в готовом блюде, подавать салат из консервированной печени трески на пшеничной гренке или на подсушенном хлебе (тосте).

Несмотря на деликатность такого продукта, салаты из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Вот, например, один из возможных вариантов приготовления закуски – салата из консервированной печени трески:

  1. Отварные яйца (2 шт.) и вареную морковку (1 шт. крупную) натрите на терке.
  2. Удалите лишний сок из консервы.
  3. Разомните печень трески.
  4. Мелко нарежьте лук-порей.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты и заправьте сметанным соусом.
  6. Выложите порционно салат на предварительно приготовленные гренки.
  7. Украсьте зеленью и ломтиком помидора.

Как подавать салат из рыбной консервы?

Чтобы салат из рыбных консервов не выглядел слишком просто, нужно правильно выбрать способ подачи. Так, например, если намечается застолье с большим количеством людей, предпочтение лучше отдать классической подаче в виде салата-торта на большом блюде или в салатнице, украсив необычной нарезкой из овощей и зеленью.

Но современная подача блюд предполагает более изысканные и креативные подходы. Эффектно будет смотреться слоеный салат из рыбных консервов в бокалах или миниатюрных салатницах.

Для организации шведского стола салат можно предложить выложенным в очищенный помидор, тарталетку или на гренку.

Для любой хозяйки могут стать фирменным козырем на кухне простые рыбные консервы. Все рецепты отличаются простотой в приготовлении. Даже если сегодня вы с настороженностью относитесь к консервам, сохраните себе предложенные нами рецепты. Возможно, они не раз вас выручат или даже станут коронными блюдами для семейного обеда.

Похожие статьи

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: Калорийность порции: 353 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.image

Совет! Для приготовления этого салата подойдут абсолютно любые рыбные консервы, которые устраивают вас на вкус. Это может быть дорогой лосось, бюджетная сайра или когда-то считавшийся у нас экзотическим, а теперь вполне доступный тунец. Лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку, а не в масле, хотя последняя тоже хороша на вкус, но поскольку в состав этого салата входит довольно много майонеза, то нет смысла вносить в него дополнительные жиры.

image 3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным. 5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.

Важно! В процессе приготовления этого салата майонез придется класть от души, не стесняясь пропагандистов здорового образа жизни, а иначе из-за большого количества крекеров он получится совсем сухим, например, лично у меня ушло ровно 300 г этого продукта. Если вас тревожит этот момент, то можно сделать домашний майонез – он по крайней мере будет более натуральным, хотя и не менее жирным, а чтобы все-таки реально уменьшить жирность соуса, половину майонеза можно заменить на сметану или густой греческий йогурт.

6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда. 7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху. 9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком. 10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр. 11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя. 12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата. Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:3
  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

ГлавнаяРецептыСалатыСалат из рыбных консервов – 8 рецептов

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.

Праздничная закуска с кальмарами

Состав продуктов:

  • полкило замороженных кальмаров;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
  • 1 головка лука;
  • морская соль и классический майонез.

Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».

Алгоритм действий:

  1. Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
  2. Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
  3. Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
  4. Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
  5. У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
  6. Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.

Рыбный салат из консервов с картошкой

Состав продуктов:

  • баночка сардин или горбуши в масле;
  • зелень петрушки, по желанию;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • соус;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
  2. В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
  4. Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
  5. С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
  6. Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
  7. Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.

Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.

Оригинальный вариант с крекерами

Состав продуктов:

  • 250 – 300 г соленых крекеров;
  • 150 г «Голландского» сыра;
  • 1 ст. горбуши в масле;
  • 4 вареных яйца;
  • свежий чеснок и зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Алгоритм действий:

  1. Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
  2. Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
  3. На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
  4. Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
  5. Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.

На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.

С консервами из тунца и листьями салата

Состав продуктов:

  • 1 банка тунца (консервы);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • соль;
  • 2 десертные ложки качественного масла оливы;
  • 0,5 ч. ложки сока лайма.

Алгоритм действий:

  1. Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
  2. Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
  3. На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
  4. Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
  5. Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.

Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.

Необычный вкус с черносливом

Состав продуктов:

  • любые консервы из рыбы в масле;
  • классический майонез;
  • каменная соль;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г сыра;
  • 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.

Алгоритм действий:

  1. Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
  2. Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
  3. Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
  4. Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.

Салату нужно дать настояться не менее получаса.

image

Если к вам неожиданно пришли гости и надо быстро сочинить какую-нибудь закуску, легче всего приготовить салат, например, из рыбных консервов. Такие блюда легко и быстро готовятся и хорошо усваиваются. Некоторым образом, салаты из консервированной морской рыбы даже полезны, поскольку именно в морской рыбе содержится масса полезных веществ, необходимых для организма человека. Лучше всего использовать консервы, сделанные по ГОСТам. Консервированные скумбрия, сельдь, сардины, сайра, лососевые – вполне подходящие варианты. Разумеется, мы говорим о консервах с добавлением масла, но без добавления томата.

Рецепты салатов из рыбных консервов

Пробежимся взглядом по кухне, заглянем в холодильник. Нашли картофель и яйца? Вот и хорошо. Готовим простой, но вкусный салат из рыбных консервов (например, из сардин) на скорую руку.

Ингредиенты:

  • сардины, консервированные с добавлением масла – 1 банка;
  • картофель (среднего размера) – 2-4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец (соленый или свежий, среднего размера) – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 10-20 шт.;
  • масло оливковое extravirgin– 2-5 ложек;
  • уксус винный бальзамический натуральный – 1-2 ст. ложки;
  • зелень разная – по вкусу.

Приготовление

Картофель отварим «в мундире». Откроем банку с консервированной сардиной и разомнем рыбные кусочки вилкой, жидкость сольем (иначе салат «поплывет»). Сварим вкрутую яйца, остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы. Огурец и перец нарежем соломкой. Оливки – каждую на 3 части. Яйца и картофель измельчимнебольшими, удобными для еды кубиками. Нашинкуем зелень. Выложим все ингредиенты в салатницу. Смешаем уксус (или сок половинки лимона) с маслом, польем этой заправкой салат. Перемешаем. Такое блюдо хорошо подать к светлым винам или к более крепким, но несладким напиткам.

Салат с консервированной скумбрией

Рыбный салат из консервов скумбрии с рисом в азиатском стиле – простое, сытное блюдо. Рыба и рис – вполне органичное сочетание.

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная с добавлением масла – 1 банка;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 5-8 перьев;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • свежий плод фенхеля – 0,5 шт.;
  • рис желтый длиннозерный – 150-170 г;
  • масло кунжутное – 1-2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы, листья базилика – по вкусу;
  • острый красный перчик – по желанию.

Приготовление

Промоем и отварим рис, ложкой не размешиваем – он должен быть рассыпчатым, лишнюю воду сливаем. Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем мелко. Откроем скумбрию и слегка разомнем кусочки вилкой. Мелко нарубим лук и плод фенхеля. Измельчим зелень.

Приготовим заправку: смешаем масло с соком лайма, соевым соусом и продавленным чесноком, приправим по вкусу острым перцем. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Украсим листьями базилика.

Рыбный салат из консервов сайры

Ингредиенты:

  • сайра, консервированная с добавлением масла – 1-2 банки;
  • кукуруза консервированная – 300-400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плотные спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • оливки темные без косточек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое extravirgin – 2-5 столовых ложек;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица готовая – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 5-8 перьев;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза) – по вкусу.

image

Приготовление

Откроем банки с сайрой и кукурузой. Сольем жидкость. Кусочки рыбы измельчим произвольно. Отварим, остудим и очистим яйца от скорлупы. Нарежем яйца мелкими кубиками, перец – соломкой, а помидоры – ломтиками. Оливки – кружочками. Мелко нарубим зелень и лучок.

Приготовим заправку: соединим масло с горчицей и соком лимона. Приправим продавленным чесноком. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Перемешаем и можно подавать к столу, дополнив кусочком хлеба с отрубями и вкусной нарезкой из свиного балыка.

Статьи по теме:

Салат с ветчиной и огурцами image Если вам позвонили друзья и сказали, что через часик будут у вас, то нужно срочно приготовить что-то вкусное, причем очень быстро. В таком случае вам пригодится данный рецепт салата с ветчиной и огурцами. Это блюдо может стать как закуской, так и полноценным кушаньем — все зависит от используемых ингредиентов. Салат «Кремлевский» — рецепт image Салат «Кремлевский» — это отличное сочетание свеклы, моркови и других ингредиентов, которые могут меняться в зависимости от рецепта. Хотите побаловать своих домочадцев кушаньем с таким значимым названием? Тогда за дело!
Салат «Нежность» с курицей image Любите вкусные и сытные закуски? Тогда салат «Нежность» подойдет вам идеально. Он сочетает в себе все качества потрясающего блюда, а потому столь распространен. Стоит отметить, что он имеет много вариаций, а потому мы выбрали для вас лучшие из них. Салат «Нептун» – рецепт image Если вам надоели обычные салаты с привычными ингредиентами, то обратите свое внимание на новый рецепт. Нептун — это гордое название носит вкусный и сочный салатик. Его готовить — одно удовольствие. Не верите? Убедитесь сами!

imageО вреде алкоголя: 20 фото с просторов Родины, за которые опять стыдно image20+ странных модников из метро, которым плевать, что вы о них думаете 20 наглых котов и кошек, которые сами решают, где им лучше и удобнее Повседневные проблемы невысоких девушек: 20 смешных фото

Соседи пишут друг другу: 25 примеров отборного подъездного юмора Опять показалось: 25 фото-иллюзий, которые точно «сломают» ваш мозг
25 пассажиров метро, рассматривая которых можно сойти с ума Приколы на пикнике: 25 фото, которые заставят вас рыдать от смеха Когда фамилия не радует: 20 примеров, которые вы запомните надолго

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий