Суп из семги — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из семги.

Любители рыбы знают много способов приготовления лосося. Чаще всего эту рыбу солят, запекают и жарят. Довольно необычным получается рыбный суп с семгой и сливками. Он довольно жирный, наваристый, ароматный и очень сытный. Такое блюдо согреет в холодный день и придаст силы после трудного дня.

Очень выгодно делать слабосоленую семгу самостоятельно из свежей рыбы. Когда покупаешь кусок, срезаешь филе, то получается, что кости с остатками мяса просто остаются. Не стоит их выбрасывать. Из этих остатков можно сварить суп из семги со сливками. Он получается невероятно вкусным, нежным, насыщенным.

image Ингредиенты для крем-супа:

  • Семга – 200 г;
  • Листы лавра – 2 шт.;
  • Перец горошком (пара штук);
  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Фильтрованная вода – 2,5 л;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Кукурузная крупа – 2,5 ст. л.;
  • Крупная соль 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый 0,3 ч.л.;
  • Имбирь сушеный щепотка;
  • Укроп свежая зелень.

Информация о рецепте Порций: 4 | Сложность Легкий Общее время 60 мин. Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин. Кухня Европейская | Автор Алина Куценко Дата размещения 1-05-16 Категория Первые блюда | Горячие супы Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 32 ккал Белки 2 г | Жиры 1 г | Углеводы 3 г Рейтинг рецепта4.9 из 5 (голосов: 12)

Кладется кусок с мякотью рыбы на костях, заливаем его холодной водой.

Добавляем лавровый лист и горошки перца в будущий бульон. Отвариваем 20 минут.

image

Процеживаем бульон. Избавляем его от костей и кусочков шкуры.

Мясо снимаем с костей, оставляем в отдельной емкости.

Нарезаем картофель. Его следует варить в бульоне примерно минут 25.

Вместе с картофелем добавляем кукурузную крупу.

Солим бульон. Нарезаем лук. Лучше использовать нарезку кубиками.

Трем морковь, добавляем ее в бульон, не обжаривая.

Добавляем специи. 

Всыпаем рыбные кусочки, которые мы тогда отложили в отдельную емкость.

Сливки вливаем уже примерно за 3-5 минут до готовности.

Параллельно всыпаем укроп.

Даем супу еще покипеть, и настаиваем его минут 20. Подаем к столу великолепный суп из красной рыбы.

Норвежский суп из семги со сливками

В прибрежных странах традиционно готовят много рыбы. Норвежский или финский суп с лососем и сливками известен и популярен даже там, где моря нет. Традиционно его готовят из костей, головы и хребта красной рыбы. Иногда в блюдо добавляют креветки, а за полярным кругом хозяйки кладут в бульон гораздо больше жира и сливок.

Ингредиенты:

  • Набор суповой из семги или форели (голова, плавники, хребет) – не менее 1 кг;
  • Сырая морковь – 150 г;
  • Стебель лука-порея белая часть – 1 шт.;
  • Коровье топленое масло сливочное – 40-50 г;
  • Жирные сливки – 100-120 мл;
  • Свежая зелень и соль – по вкусу. 

Приготовление:

  1. Сполосните рыбный суповой набор. Варите рыбу 25-30 минут. Затем выньте кости, отцедите бульон, соберите сварившееся рыбное мясо в отдельную емкость.
  2. Картофель почистите. Нарежьте его среднего размера кубиками. Сварите его в отдельной емкости. 
  3. Нашинкуйте лук-порей, почистите и измельчите кубиками морковь. Тушите овощи на топленом сливочном масле до мягкости. 
  4. Поставьте на плиту рыбный бульон и доведите его до кипения. Положите в него отварной картофель и тушеные овощи.
  5. Положите кусочки рыбы, влейте сливки, если надо посолите и снимайте с плиты. Дайте ухе настоятся минимум 10 минут. Подавайте посыпав зеленью, с гренками из черного хлеба.

Суп-пюре из семги со сливками и овощами

Нежные кремовые супы могут составить достойную конкуренцию привычным первым блюдам. Они идеальны для детского питания. Суп-пюре из семги со сливками выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Стейк семги или форели со шкурой и косточками – 250-300 г;
  • Стеблевая белая часть лука-порея – 200 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Морская крупная поваренная соль – 3 г;
  • Белый перец свежемолотый – 3 г;
  • Растительное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Вымойте кусок рыбы, поместите в кастрюлю, залейте очищенной водой и варите 10-15 минут. Время зависит от размера куска. Достаньте готовую семгу охладиться. Потом соберите мясо с костей.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, морковь почистите, нашинкуйте некрупными кусочками. Пассируйте овощи на растительном масле до прозрачности.
  3. Процедите бульон, положите в него брокколи и варите 10 минут. Потом опустите в суп пассированные овощи, посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Положите к готовым овощам кусочки рыбы. Если бульона слишком много – слейте его в отдельную емкость, лучше потом разбавить суп. Пюрируйте овощи с помощью блендера.
  5. Разлейте этот полезный суп-пюре по тарелкам и заправьте жирными сливками.
  6. При желании придать нотку экзотики – замените коровьи сливки растительными, например кокосовыми.

Крем-суп со сливками с кусочками семги

Из лосося или любой другой красной рыбы, можно приготовить множество блюд. Крем-суп со сливками с семгой готовится из доступных продуктов. Процесс приготовления настолько простой, что справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Филе семги или форели слабосоленое – 200-250 г;
  • Картофель свежий – 400 г;
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 400 г;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 150-200 мл;
  • Поваренная соль – 3 г;
  • Перец свежемолотый белый или смесь – 3 г;
  • Сливочное топленое коровье масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Отварите его до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. Свежие шампиньоны протрите мягкой влажной тканью и нарежьте на кусочки.
  3. Почистите и нашинкуйте лук-шалот. Его можно заменить белой частью порея или обычным белым репчатым луком.
  4. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук-шалот до прозрачности. Потом добавьте грибы и пассируйте еще 10 минут.
  5. Положите готовые лук-шалот и грибы к картофелю. Измельчите блендером, добавьте сливки, и хорошо перемешайте. Если получилось слишком густо – разбавьте картофельным отваром до желаемой консистенции. При необходимости досолите, поперчите.

Другие рецепты Уха из мелкой рыбы — уха из линя и плотвы Суп из консервы скумбрия в масле Как сварить рыбный бульон Суп из индюшатины с рисом Суп рассольник с рисом в мультиварке Уха из корюшки Содержание:

Головокружительный аромат и красивый вид блюда, превращающий любую трапезу в праздник, – это не фантазия, а настоящая действительность. Создать дома, собственноручно, такой аппетитный рай можно, если попробовать приготовить нечто необычное и оригинальное, например, суп пюре из сёмги. Столь деликатный продукт, приготовленный по самому простому рецепту, никогда не уйдёт в забвение, а наоборот, станет самым желанным гостем на столе.

Суп пюре из сёмги является постоянным жителем ресторанного меню. Блюдо буквально прописалось в кулинарных книгах известных шеф-поваров элитных кафе и ресторанов. Именно для того, чтобы бесконечно удивлять своих посетителей, знатные кулинары создают множество разновидностей аппетитного деликатеса.

Суп пюре с сёмгой

Ингредиенты

  • Семга30 г стейка
  • Морковь крупного размера1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель средний4-5 шт.
  • Сливки 20%-ные или молоко
  • Специилюбимые
  • Соль2 щепотки
  • Растительное маслокол-во для обжарки
  • Помидоры4 шт. среднего размера

Приготовление

  • Берём стейк сёмги и аккуратно очищаем его от костей и кожи.
  • В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и отвариваем в ней очищенный стейк рыбы и луковицу, притрушивая «отвар» солью и специями.
  • Достаём из кастрюли рыбный стейк и на время его откладываем. Луковицу, варившуюся в бульоне, выбрасываем.
  • Варим в рыбном бульоне (густота определяется по желанию) измельчённые морковь и картофель.
  • Обжариваем средне нарезанный лук на растительном масле. Затем добавляем некрупные кусочки очищенных помидоров в сковороду и томим овощи на огне до появления у них золотистого оттенка.
  • «Разбираем» сёмгу и добавляем её к сварившимся овощам.
  • Овощи и рыбу взбиваем в блендере.
  • Добавляем в рыбно-овощную пюревидную массу сливки или молоко (чтобы суп был не слишком жирным) и по вкусу подсаливаем блюдо.
  • Для окончательного приготовления ставим суп пюре на лёгкий огонь на 5-10 минут.
  • Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаём к столу. Чтобы сделать вкус и аромат супа более насыщенным – можно притрусить его зеленью или немного поперчить.

С целью придачи деликатесу эстетически красивого вида – блюдо можно украсить кусочками рыбного филе, кукурузой, оливками или горошком. Вкус совершенно не испортится, зато красивый узор на нежно-розовой поверхности супа придаст аппетитности и изысканности блюду. Кушать рыбный деликатес лучше с гренками, чиабаттой или крутоном.

Идеи для креативных хозяек

Очень часто в суп с сёмгой добавляют грибы, курицу, разные сорта рыб, крупы, мясо, креветки, экзотические фрукты, овощи и т. д.

Однако чтобы всё это попробовать, не обязательно идти в ресторан, достаточно немного поколдовать дома на кухне – и получится не менее вкусный рыбный продукт. Необходимо только иметь под рукой правильный хороший рецепт. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему кулинарному вниманию.

Ингредиенты, в расчёте на 3-х литровую кастрюлю:

  • Сёмга – 500 гр.;
  • Крупные креветки – 10 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • Перец – 5 горошин;
  • Бульон – 1,5 л.;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Петрушка (корень и зелень);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки 20-30-процентные – 250 мл.;
  • Перечная смесь и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымываем сёмгу в чистой воде.
  2. Чистим по 1 шт. морковку и лук.
  3. В кастрюлю укладываем помытые очищенные овощи, рыбу, корень петрушки и горошки перца. Бульон подсаливаем и ставим на огонь. Сёмга должна прокипеть не более 5 минут. Овощи можем проварить минут 15.
  4. Бульон снимаем с огня и аккуратно процеживаем. В общем количестве бульона должно получиться около 1,5 л.
  5. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками и варим до тех пор, пока картошка не будет готова.
  6. Лук нарезаем красивыми полукольцами и кладём на сковороду для обжарки. Нарезка должна приобрести приятный прозрачный оттенок.
  7. Сёмгу очищаем от коричневатого слоя и ненужной шкурки. Затем нарезаем рыбу на кусочки (желательно среднего размера).
  8. Варим креветки, после очищаем их от панциря и заливаем горячей кипячёной водой ровно на 1 минуту.
  9. С кастрюли, где кипел картофель, сливаем воду и вместо неё наливаем бульон (обязательно процеженный).
  10. Картофель и бульон измельчаем до пюревидной массы с помощью блендера.
  11. Наливаем в кастрюлю с пюре литр молока и доводим всё содержимое до кипения, периодически его помешивая.
  12. Высыпаем в суп креветки, рыбу и лук, давая им возможность 1-2 минуты прокипеть на щадящем огне.
  13. По вкусу в кипящую массу добавляем соль и лавровый лист (измельчённый).
  14. Как только суп будет готов – кладём масло сливочное и сливки.
  15. Кастрюлю снимаем с плиты, суп раскладываем по тарелкам и притрушиваем его измельчённой зеленью петрушки и перечной смесью.

Готовить, а главное кушать такое деликатесное блюдо – одно удовольствие! Суп пюре из благородной и нежной сёмги – это именно тот продукт, который заставит вас почувствовать себя особой знатной королевской семьи, предпочитающей только лучшее из лучших. Приятного Вам аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Суп из сёмги представляет собой не только одно из самых вкусных рыбных первых блюд, но и очень полезное благодаря богатому содержанию жирных кислот Омега 3, которые снижают риск сердечно-сосудистых болезней. Множество рецептов даёт возможность экспериментировать и притворять в реальность самые смелые кулинарные идеи.

Суп из семги — простой рецепт

Очень простое в исполнении первое блюдо, вкус которого отличается нежностью и сбалансированностью.

Для создания супа необходим минимальный набор продуктов:

  • филе сёмги – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • зелень – 2 пучка;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы через непродолжительный отрезок времени получить готовое блюдо:

  1. Слегка подмороженное филе нарезается крупными кусочками.
  2. В доведённую до закипания воду со специями помещается нарезанный брусочками картофель.
  3. Через 3 минуты в кастрюлю помещается ½ часть порубленной зелени на выбор кулинара.
  4. На зелень выкладываются рыбные кусочки.
  5. Спустя 3 минуты варки в суп выкладывается оставшаяся зелень.
  6. Через 10 минут рыбное блюдо готово к подаче.

Как приготовить уху из головы сёмги?

Суп из головы сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, даже более наваристым и ароматным.

Для получения готового блюда по этому рецепту потребуются:

  • голова сёмги – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ создания состоит в следующем:

  1. Голова рыбы освобождается от глаз и жабр, после чего замачивается в холодной воде на 30 минут.
  2. Сёмга выкладывается в кастрюлю с закипевшей жидкостью, где варится на огне средней интенсивности до прекращения образования пенных хлопьев.
  3. Половина моркови и нечищеная головка лука помещается в бульон для варки.
  4. Через 30 минут вынимаются овощи и рыбный продукт, от головы отделяются кусочки мяса, бульон процеживается.
  5. Бульон вновь доводится до кипения, после чего в кастрюлю выкладывается нарезанный картофель.
  6. Спустя 10 минут в суп добавляются измельчённый лук и натёртая, специи и соль.
  7. За 3 минуты до готовности рыбное блюдо притрушивается рубленной зеленью.

Нежный сливочный суп с сёмгой

Норвежская кухня славится своим сходством с русской, что делает первое блюдо из рыбы простым в исполнении и очень вкусным.

Чтобы насладиться пикантным рыбным супом требуются:

  • филе сёмги – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сливки (20%) – 250 мл;
  • масло (постное) – 50 мл;
  • зелень – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Филейная часть нарезается кубиками, лук и ошкуренные томаты измельчаются, картофель режется брусками, морковь натирается на тёрке.
  2. В глубоком сотейнике разогревается масло, на котором пассеруются лук и морковь.
  3. К морковно-луковой смеси добавляются томаты.
  4. Через 3 минуты в сотейник вливается вода и доводится до кипения.
  5. В суп выкладывается картофель, где варится 10 минут.
  6. В завершении добавляются рыба и сливки, после чего блюдо проваривается 10 минут.
  7. Перед подачей суп настаивается 20 минут.

Крем-суп из сёмги — пошаговый рецепт

Ещё один вариант сливочного рыбного супа, выделяющийся нетрадиционной консистенцией и оригинальным вкусом.

Для исполнения крем-супа необходимо подготовить такие продукты:

  • филе сёмги – 800 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сливки (20%) – 500 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Готовится неординарное блюдо по следующей схеме:

  1. Лососевое филе помещается в воду, где варится до готовности.
  2. Рыба извлекается, а в бульон помещаются соль, специи, нарезанные картофель, морковь, томаты и целая луковица.
  3. Отваренное филе измельчается и перед готовностью овощей добавляется в кастрюлю.
  4. Из готового супа извлекается луковица, после чего блюдо при помощи блендера пюрируется.
  5. В кастрюлю вливаются сливки.
  6. Сразу после закипания суп-пюре готов к употреблению.

Финский рыбный суп «Лохикейтто» со сливками

Финский суп из лосося представляет собой сытное, ароматное первое блюдо с выраженным вкусом.

Чтобы отведать это подобное кулинарное изыскание, достаточно обзавестись такими компонентами:

  • филе сёмги – 350 г;
  • картофель – 340 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • масло (оливк.) – 50 мл;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • специи, лавровый лист, соль, лимон – по вкусу.

В процессе приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливается оливковое масло.
  2. В кипящем масле до мягкости обжаривается измельчённый лук, после чего вливается вода, кладутся специи и соль.
  3. После закипания выкладываются кубики картофеля.
  4. После готовности овоща в суп отправляются кусочки филе и сливки.
  5. Когда суп закипит, добавляется кашица из крахмала и воды, чтобы загустить блюдо.
  6. После очередного закипания рыбный суп заправляется сливочным маслом, солится, приправляется и снимается с огня.
  7. По желанию добавляется лимонный сок.

С кабачками и рисом

Нежный рыбный суп с нотками зелени и тонким ароматом кабачка без труда можно приготовить из таких составляющих:

  • филе сёмги – 250 г;
  • цуккини – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки (30%) – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • сыр (плавл.) – 35 г;
  • рис – 75 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Чтобы насладиться изысканным вкусом сливочно-овощного супа с рыбой:

  1. В 1,5 л воды отваривается нарезанная кубиками филейная часть рыбного продукта с ½ частью целого лука.
  2. В сотейнике пассеруются оставшаяся часть измельчённого лука и морковной стружки, к которым через 7-10 минут выкладываются кубики кабачка.
  3. В содержимое вливаются сливки, после чего овощная масса варится на протяжении 5 минут.
  4. В рыбный бульон выкладывается промытый рис, овощи в сливочном соусе, а также соль и специи при необходимости.
  5. После готовности риса выкладывается плавленый сыр, который полностью растворяется при постоянном помешивании.

В мультиварке

Норвежский суп из сёмги со сливками прекрасно получается при помощи мультиварки.

Для этого приобретаются такие ингредиенты:

  • филе сёмги – 250-300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • зелень – 40 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Чтобы исполнить этот рецепт и отведать вкусное блюдо, не уступающее по вкусовым качествам супу, приготовленному на плите:

  1. Лук и морковь измельчаются, после чего отправляются в чашу с разогретым маслом на 10 минут в режиме «Выпечка».
  2. В это время томаты ошкуриваются и режутся кубиками.
  3. Сёмга нарезается кусочками, а картофель небольшими брусками.
  4. После звукового сигнала к готовым овощам выкладываются томаты и картофель и готовятся в режиме «Выпечка» ещё 10 минут.
  5. После того, как все овощи будут готовы, в чашу выкладываются рыба, соль, специи и вливается 1,5 л воды.
  6. Блюдо готовится в режиме «Суп» полчаса, после чего в него вливаются сливки комнатной температуры.
  7. Суп разливается по порционным тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Итак, первые блюда из сёмги, будучи очень питательными и далеко не самыми дешёвыми, станут прекрасным дополнением праздничного стола, даря собравшимся прекрасный аромат и дивный вкус, насыщая организм жирными кислотами.

Звучит и выглядит этот сырный суп, можно сказать, изысканно. Однако готовится очень просто. Семга и сливочный сыр просто созданы друг для друга. Добавим к ним овощей и получим очень вкусный, нежный и легкий супчик. Как его приготовить смотрите подробные пошаговые фото и видео.

Содержание: Что нам потребуется

  • семга — 300 г;
  • вода – 1,5л;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 45 мин.

Обязательно внимательно выбирайте сыр для супа. Некачественный продукт не только испортит вкус, но может даже не разойтись в бульоне.

  1. Семгу помыть и залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Тем временем мелко нарезать лук, морковь – соломкой, а болгарский перец кубиком.
  3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и снять пену. Добавить веточки укропа, лавровый лист и душистые горошины. Варить 10 минут.
  4. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. В кастрюлю положить плавленый сыр (поломайте его на кусочки, так он быстрее расплавится) и картофель, нарезанный кубиком. Варить до готовности картофеля.
  6. Добавить обжаренные овощи.
  7. Семгу отделить от костей и шкуры, поломать на небольшие кусочки. Положить в суп.
  8. Посолить, поперчить по вкусу и выключить суп.

Подавать с зеленью укропа и черным хлебом.

Автор: Ирина Еремеева

  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Что еще приготовитьimage Финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг целого лосося;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г морковки;
  • 300 мл свежих сливок;
  • 1 лаврушка;
  • 20 г свежего укропа;
  • 10 г белой муки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 20 г сливочного и постного маслица.

Приготовление: Приготовление сливочного супа с лососем начинаем с разборки рыбы. Тушку промываем, потрошим, отрезаем голову. Из головы обязательно удаляем глазные яблоки и жабры. С туши срезаем филе, аккуратно отделив хребет и срезав кожу.

Все обрезки, хвост, хребет, плавники, кожу кладем в кастрюлю с водой (уровень жидкости должен покрывать содержимое). Доводим бульон до кипения, убираем пену, уменьшаем нагрев. Кладем целую почищенную морковь, луковицу, лаврушку и перец-горошек. Через полчаса убираем из бульона все содержимое, процеживаем жидкость через мелкое сито и солим по вкусу.

Для овощной поджарки очищаем луковицу, небольшую морковку. Измельчаем овощи любым удобным способом (нарезаем или натираем). На постном масле сначала немного обжариваем лук, добавляем морковку и готовим все вместе до мягкости овощей.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

На сковороде топим сливочное маслице, обжариваем в нем ложку белой муки. Затем наливаем немного бульона из кастрюли, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Когда картофель сварится, добавляем в супчик овощную поджарку и жареную муку, все тщательно перемешиваем.

Рыбное филе (около 400 г), нарезав такими же кубиками, как и картошку, добавляем в суп.

В конце приготовления, когда все ингредиенты будут полностью готовы, вливаем сливки, добавляем рубленый укроп, доводим до кипения и сразу же убираем с плиты.

Подаем суп из лосося со сливками сразу же с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.

image Крем-суп из лосося со сливками

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 лук-репка;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 л водички;
  • немного поваренной соли и черного перчика.

В кастрюлю с водой отправляем картофель с луком. Варим овощи после закипания четверть часа. Потом опускаем туда рыбу, немного солим, готовим блюдо примерно 20 минут.

Готовые овощи и рыбу перекладываем шумовкой в блендер (немного целых кусочков филе оставляем для подачи). Подливаем немного бульона, перебиваем продукты до однородной консистенции. Заливаем сливки и повторно перебиваем. Возвращаем пюре в бульон, перемешиваем, прогреваем до кипения.

Разливаем суп-пюре из лосося со сливками по тарелкам, сверху выкладываем по несколько кусочков рыбы и подаем.

Рецепт необычный, но простой. Попробуйте приготовить рыбный супчик на японский манер.

image Суп по-японски с лососем и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе лосося;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 пластинка нори;
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Тем временем на раскаленной сковороде быстро обжариваем сухой рис до красивого румянца.

Нори нарезаем тонкими полосками.

Подрумянившийся рис отправляем вариться в кастрюлю с рыбой на 10 минут.

За пять минут до готовности дополняем блюдо нори и соевым соусом. Отключаем огонь, на этом приготовление японской версии блюда окончено.

Это блюдо родом из экзотического Таиланда. Именно там могут вкусно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты.

image Таиландский суп с лососем и кокосовым молоком

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 г филе лосося;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ч.л. пасты карри;
  • 0,5 л чистой водички;
  • 150 мл белого вина;
  • 50 г сливочного маслица;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление: В толстостенной кастрюле разогреваем масло, выкладываем рубленый лук, жарим около 4 минут. Поджарку все время перемешиваем, чтобы она не подгорела.

Когда лук станет мягким, добавляем карри, перемешиваем, готовим еще минуту.

Заливаем содержимое кастрюли водой, вином и двумя видами сливок. Приправляем суп по вкусу специями, нагреваем до момента кипения.

Варим на медленном огне, аккуратно перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Закладываем картофель, порезанный кубиками, варим его до мягкости.

Филе нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, когда картофель будет полностью мягким. Через 5 минут сливочный суп с лососем готов.

Читайте также: Финский суп с лососем и сливками

Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.

image Уха по-норвежски с лосем и томатами

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г мякоти лосося;
  • 1 зрелый томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Рыбная солянкаКак готовится вкусная сборная солянка рыбная

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.

На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.

В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.

Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.

Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.

Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.

Вкус блюда значительно улучшится, если после приготовления ему дать немного настояться.

  • Приготовить такой суп можно не только с лососем, но и с семгой, форелью и другими представителями семейства лососевых рыб.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать сливки с низким процентом жирности.
  • Для бюджетного варианта можно использовать только голову лосося. Т.к. после отваривания с головы можно снять мякоть, которой хватит на две-три полноценных порции.
  • Чтобы сделать суп более густым и сытным, необходимо отварить в бульоне одну лишнюю картофелину. Потом достать её, размять до однородной консистенции и вернуть обратно.

Суп со сливками и семгой будет полезен для всех членов семьи. Особенно это блюдо выручит зимой, когда за окном лютуют морозы. Блюдо наполнит жилище пьянящими ароматами домашней пищи и подарит незабываемые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!

Читайте также:Рецепты рыбного супа из красной рыбы

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий