Содержание
- Способ приготовления по-царски
- Уха из налима с печенью
- Рецепт рыбного супа с рисом
- Для этого нам понадобится:
- Читайте также:
- Способ приготовления по-царски
- Уха из налима с печенью
- Рецепт рыбного супа с рисом
- Уха рыбацкая
- Уха из налима
- Уха стерляжья с печенью налима
- Уха бурлацкая
- Уха макарьевская приказничья
- Уха из ершей и налимов
- Уха из налима с печенью налима
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Похожие рецепты
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
14 февраля 20183801
Рецепты предназначены для тех, кто любит пробовать новые супы. Всем известно, что чаще всего уху готовят из семги, карпа, осетра, но сегодня мы решили выделиться и взяли налима. Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте.
Уха из налима с картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листы лавра – | 2 шт. |
укроп – | 20 г |
налим – | 280 г |
соль – | по вкусу |
корень петрушки – | 1 шт. |
морковь – | 1 шт. |
лук – | 1 головка |
черный молотый перец – | по вкусу |
маслины – | 10 шт. |
черный перец-горошек – | 5 горошин |
каперсы – | 15 г |
вода – | 1,5 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал |
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Укроп связать ниткой в пучок, ополоснуть.
- Налима вымыть проточной водой, очистить от косточек, чешуи и внутренностей.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и поместить в сотейник.
- Туда же всыпать листики лавра и черный горошек с морковью.
- Корень петрушки ополоснуть, почистить и произвольно измельчить.
- Добавить в суп вместе с укропом и убрать все на плиту.
- Включить средний огонь и дать закипеть. На этом этапе огонь уменьшить до минимального, варить минут десять.
- Затем выложить рыбу в сотейник, готовить уху еще столько же.
- За это время каперсы немного измельчить, а маслины нарезать кольцами.
- Из готового супа достать черный горошек, укроп, лук, лавровые листы.
- Добавить маслины и каперсы, соль, молотый перец.
- Перемешать и дать немного настояться, затем подавать к столу.
Способ приготовления по-царски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
перепелиные яйца | 8 шт. |
морковь | 1 шт. |
специи | по вкусу |
мука | 30 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сливки | 50 мл |
чеснок | 5 кусочков |
филе налима | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
кинза | 50 г |
розмарин | 10 г |
вода | 1,5 л |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 73 калории.
Как приготовить:
- Филе рыбы тщательно вымыть проточной водой.
- Проверить его на наличие костей. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
- Обязательно срезать кожуру острым ножом.
- Нарезать филе небольшими ломтиками, которые будет удобно есть.
- Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Включить огонь и потихоньку начать варить суп.
- Яйца поместить в небольшую миску, залить водой и убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и довести содержимое посуды до кипения.
- С этого момента варить яйца не более десяти минут. Так как они маленькие, этого времени будет вполне достаточно.
- Затем слить с них кипящую воду и залить ледяной.
- Как только остынут, почистить и затем натереть на мелкой терке.
- Кинзу ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его или порезать кубиками.
- Высыпать измельченную морковь к рыбе на плиту.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту.
- Дать ему разойтись и выложить вымытую, но уже обсушенную ветку розмарина.
- Через несколько минут добавить и чеснок.
- Примерно через минуту всыпать муку, активно помешивая все содержимое сковороды.
- Готовить до золотого цвета.
- Затем постепенно вливать сливки, активно помешивая массу венчиком. Если мешать ее медленно или использовать для этого лопатку, в зажарке сформируются комочки.
- Полученную массу вылить к рыбе в сотейник.
- Варить суп до полной готовности, приправив солью и дополнив специями.
- Разлить по тарелкам, присыпая каждую порцию кинзой и тертыми яйцами.
Уха из налима с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 10 г |
налим | 400 г |
соль | по вкусу |
бульон | 0,4 л |
морковь | 1 шт. |
черный перец-горошек | 5 шт. |
печень | 30 г |
зелень | 20 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Как приготовить – 60 калорий.
Как приготовить:
- Бульон налить в сотейник небольшого размера и убрать на плиту.
- Морковь почистить и вымыть, натереть на терке.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Налим очистить от кожуры и костей, измельчить.
- Добавить в бульон вместе с зеленью, морковью, черным горошком.
- Варить около двадцати минут с момента закипания.
- Печень ополоснуть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть и растопить сливочное масло.
- Выложить туда печень и тушить ее до готовности.
- В конце посолить и переместить в суп.
- Довести его до вкуса и разливать по тарелкам.
Как приготовить уху из головы толстолобика, можно прочитать по ссылке.
Вы также можете сварить уху из сома. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Попробуйте сделать уху в мультиварке по этому рецепту.
Рецепт рыбного супа с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
рис | 0,1 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
налим | 350 г |
вода | 2 л |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 30 г |
картофель | 2 клубня |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 36 калорий.
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник небольшого размера.
- Убрать на плиту и включить средний огонь, дать закипеть.
- В это время очистить картофель от кожуры.
- Далее клубни нарезать ломтиками и засыпать в миску.
- Промыть проточной водой, чтобы смыть весь крахмал.
- Подготовленный картофель поместить в кипящую воду.
- Снова дождаться закипания, варить на протяжении пяти минут.
- За это время лук очистить от шелухи, вымыть его и покрошить острым ножом.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке.
- В сковородку поместить кусочек сливочного масла и убрать на плиту.
- Дать ему распуститься и добавить лук с морковью.
- Тушить, помешивая, до мягкости.
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Всыпать в суп и зажарку, и рис.
- Перемешать компоненты и варить все вместе еще минут десять.
- Рыбу вымыть проточной водой, очистить от косточек.
- Срезать кожуру и нарезать налима небольшими кусочками.
- Добавить в суп через десять минут и готовить еще четверть часа.
- В конце добавить соль и черный перец. Можно подавать!
Чтобы ваша уха получилась прозрачной и максимально аппетитной, советуем сначала сварить бульон из рыбы, затем процедить его через мелкое сито. После этого отварить в нем все необходимые овощи, крупы и в конце добавить рыбу, специи.
В уху можно добавлять не только картошку, как бывает чаще всего. Подойдут рис, перловая крупа, пшено, гречка и так далее. Добавляйте то, что нравится вам больше всего, чтобы получить максимально вкусный суп.
На видео — быстрый рецепт очень вкусной ухи из налима:
Уха – безумно насыщенный, ароматный и яркий суп! Он сытный и очень нежный, а значит, понравится даже детям. Предложите, они точно не откажутся!
Что еще почитать:
Налим славится своим нежнейшим вкусным мясом и жирностью в блюдах. Мясо налима можно готовить совершенно по-разному: жарить, варить, мариновать, коптить. Но отдельно нужно сказать про уху из налима и супы.
Уху из налима может приготовить даже бывалая хозяйка, и начинающий кулинар. К тому же первые блюда по праву считаются самыми сытными и полезными. А еще эта рыба очень нравится детям.
Теперь, предлагаю преступить непосредственно к приготовлению ухи.
Для этого нам понадобится:
- Налим – 500 граммов
- Картофель – 2-3 штуки
- Головка лука
- Морковь – 1 штука
- Лавровый лист
- Лимон
- Перец, соль, специи – по вкусу
- Зелень
- Березовая щепа или жидкий дым
Для начала нужно выпотрошить свежую рыбу и хорошенько ее промыть под проточной водой.
Когда налим разделан и хорошо вымыт – разрежьте его на небольшие кусочки: такие, чтобы смогли поместиться в одну порцию блюда.
Не забудьте удалить жабры, иначе они испортят весь вкус ухи. Уха попросту станет горькой!
Затем, порезанную на кусочки рыбу уложите на дно кастрюли. К рыбьему мясу также положите голову, хвост, печень и молоки налима. Залейте рыбу холодной водой и поставьте вариться на средний огонь.
Когда рыбный бульон закипит – снимите всю пену. Варите рыбу до полуготовности.
Когда рыба сварится – вытащите ее из воды, а бульон пропустите через сито. Так вы избавитесь от рыбных излишек.
Когда бульон процежен – верните в него рыбу, а также добавьте очищенный и порезанный заранее лук и морковь. Подсолите и поперчите уху. Добавьте лавровый лист.
Если вы любитель специй, то самое время их добавить.
Только после того, как добавите овощи, и бульон начнет закипеть – можно добавлять крупно порезанный, или, вовсе, целый картофель.
Не переборщите с картофелем. В ухе не должно быть много картофеля, иначе ваша уха превратится в самый обычный суп из налима. Да, мастера кулинарии не рекомендуют в уху добавлять какие-либо крупы. Настоящая уха готовится без добавления круп!
С предельной аккуратностью помешивайте уху. Осторожность важна для того, чтобы рыба не развалилась и осталась в той форме, в которой попала в бульон. Уху варите в течении пятнадцать – двадцати минут. В процессе варки может появляться пена – не забывайте во время ее удалять из блюда.
Кастрюлю можно снимать с огня только после того как рыба дойдет до полной готовности. Рыба будет полностью готова лишь тогда, когда цвет мяса изменится на белый. Оно должно стать упругим и значительно измениться в объеме – такие свойства у этой рыбы.
Не спешите снимать пробу с ухи, ведь ей еще предстоит настояться! Для этого просто оставьте уху под крышкой томиться под собственный паром, без огня. Уха «дойдет» и приобретет характерный вкус и аромат.
Можно, добавить в уху, для насыщенности, дольку лимона и кусочек обожженной березовой щепы, чтобы у ухи была нотка «дымка». Если щепы под рукой нет, то ее можно заменить половинкой чайной ложки жидкого дыма.
Перед подачей на стол – приправьте уху из налима рубленной петрушкой и укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также:
Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-nalima-po-domashnemu/
Рецепты предназначены для тех, кто любит пробовать новые супы. Всем известно, что чаще всего уху готовят из семги, карпа, осетра, но сегодня мы решили выделиться и взяли налима. Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте.
Уха из налима с картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листы лавра — | 2 шт. |
укроп — | 20 г |
налим — | 280 г |
соль — | по вкусу |
корень петрушки — | 1 шт. |
морковь — | 1 шт. |
лук — | 1 головка |
черный молотый перец — | по вкусу |
маслины — | 10 шт. |
черный перец-горошек — | 5 горошин |
каперсы — | 15 г |
вода — | 1,5 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал |
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Укроп связать ниткой в пучок, ополоснуть.
- Налима вымыть проточной водой, очистить от косточек, чешуи и внутренностей.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и поместить в сотейник.
- Туда же всыпать листики лавра и черный горошек с морковью.
- Корень петрушки ополоснуть, почистить и произвольно измельчить.
- Добавить в суп вместе с укропом и убрать все на плиту.
- Включить средний огонь и дать закипеть. На этом этапе огонь уменьшить до минимального, варить минут десять.
- Затем выложить рыбу в сотейник, готовить уху еще столько же.
- За это время каперсы немного измельчить, а маслины нарезать кольцами.
- Из готового супа достать черный горошек, укроп, лук, лавровые листы.
- Добавить маслины и каперсы, соль, молотый перец.
- Перемешать и дать немного настояться, затем подавать к столу.
Способ приготовления по-царски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
перепелиные яйца | 8 шт. |
морковь | 1 шт. |
специи | по вкусу |
мука | 30 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сливки | 50 мл |
чеснок | 5 кусочков |
филе налима | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
кинза | 50 г |
розмарин | 10 г |
вода | 1,5 л |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 73 калории.
Как приготовить:
- Филе рыбы тщательно вымыть проточной водой.
- Проверить его на наличие костей. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
- Обязательно срезать кожуру острым ножом.
- Нарезать филе небольшими ломтиками, которые будет удобно есть.
- Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Включить огонь и потихоньку начать варить суп.
- Яйца поместить в небольшую миску, залить водой и убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и довести содержимое посуды до кипения.
- С этого момента варить яйца не более десяти минут. Так как они маленькие, этого времени будет вполне достаточно.
- Затем слить с них кипящую воду и залить ледяной.
- Как только остынут, почистить и затем натереть на мелкой терке.
- Кинзу ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его или порезать кубиками.
- Высыпать измельченную морковь к рыбе на плиту.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту.
- Дать ему разойтись и выложить вымытую, но уже обсушенную ветку розмарина.
- Через несколько минут добавить и чеснок.
- Примерно через минуту всыпать муку, активно помешивая все содержимое сковороды.
- Готовить до золотого цвета.
- Затем постепенно вливать сливки, активно помешивая массу венчиком. Если мешать ее медленно или использовать для этого лопатку, в зажарке сформируются комочки.
- Полученную массу вылить к рыбе в сотейник.
- Варить суп до полной готовности, приправив солью и дополнив специями.
- Разлить по тарелкам, присыпая каждую порцию кинзой и тертыми яйцами.
Статья в тему: Что такое мангольд, чем полезен и как его употреблять
Уха из налима с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 10 г |
налим | 400 г |
соль | по вкусу |
бульон | 0,4 л |
морковь | 1 шт. |
черный перец-горошек | 5 шт. |
печень | 30 г |
зелень | 20 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Как приготовить – 60 калорий.
Как приготовить:
- Бульон налить в сотейник небольшого размера и убрать на плиту.
- Морковь почистить и вымыть, натереть на терке.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Налим очистить от кожуры и костей, измельчить.
- Добавить в бульон вместе с зеленью, морковью, черным горошком.
- Варить около двадцати минут с момента закипания.
- Печень ополоснуть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть и растопить сливочное масло.
- Выложить туда печень и тушить ее до готовности.
- В конце посолить и переместить в суп.
- Довести его до вкуса и разливать по тарелкам.
Рецепт рыбного супа с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
рис | 0,1 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
налим | 350 г |
вода | 2 л |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 30 г |
картофель | 2 клубня |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 36 калорий.
Статья в тему: Польза орехов фундук для мужчин и женщин, вредное воздействие на организм
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник небольшого размера.
- Убрать на плиту и включить средний огонь, дать закипеть.
- В это время очистить картофель от кожуры.
- Далее клубни нарезать ломтиками и засыпать в миску.
- Промыть проточной водой, чтобы смыть весь крахмал.
- Подготовленный картофель поместить в кипящую воду.
- Снова дождаться закипания, варить на протяжении пяти минут.
- За это время лук очистить от шелухи, вымыть его и покрошить острым ножом.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке.
- В сковородку поместить кусочек сливочного масла и убрать на плиту.
- Дать ему распуститься и добавить лук с морковью.
- Тушить, помешивая, до мягкости.
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Всыпать в суп и зажарку, и рис.
- Перемешать компоненты и варить все вместе еще минут десять.
- Рыбу вымыть проточной водой, очистить от косточек.
- Срезать кожуру и нарезать налима небольшими кусочками.
- Добавить в суп через десять минут и готовить еще четверть часа.
- В конце добавить соль и черный перец. Можно подавать!
Чтобы ваша уха получилась прозрачной и максимально аппетитной, советуем сначала сварить бульон из рыбы, затем процедить его через мелкое сито. После этого отварить в нем все необходимые овощи, крупы и в конце добавить рыбу, специи.
В уху можно добавлять не только картошку, как бывает чаще всего. Подойдут рис, перловая крупа, пшено, гречка и так далее. Добавляйте то, что нравится вам больше всего, чтобы получить максимально вкусный суп.
На видео — быстрый рецепт очень вкусной ухи из налима:
Уха – безумно насыщенный, ароматный и яркий суп! Он сытный и очень нежный, а значит, понравится даже детям. Предложите, они точно не откажутся!
Еще:Уха из судакаУха из щукиУха из стерляди 1 В разделе “Уха из налимов” 7 рецептов
Уха рыбацкая
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни), судак или налим, лук репчатый, петрушка, соль, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, укроп…
раздел: Уха
читать дальше
Уха из налима
налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач), масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки и укропа, рыбный бульон…
раздел: Уха, Русская кухня
читать дальше
Уха стерляжья с печенью налима
бульон (уха), стерлядь, печень налима, масло сливочное, лимон, соль, перец горошком, зелень…
раздел: Уха
читать дальше
Уха бурлацкая
рыба мелкая (ерши, окуни), пищевые отходы налима и судака, картофель, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, зелень, перец черный горошком, лавровый лист, соль….
раздел: Уха
читать дальше
Уха макарьевская приказничья
налим, стерлядь, петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт., лук репчатый, корица, гвоздика, мадера, соль, вода, хлеб пшеничный, лимон…
раздел: Уха
читать дальше
Уха из ершей и налимов
налим (небольшие 2-3 шт.), ерши (мелкие окуни или пескари), лук репчатый, черный перец (горошек), соль, укроп…
раздел: Уха
читать дальше
Уха из налима с печенью налима
налим и печень налима, лимона, зелень, сливочное масло, морковь, лавровый лист, перец, соль, бульон, …
раздел: Уха
читать дальше
реклама
Ингредиенты и как готовить
+16 Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Налим
600
Яйца
1
Мука
4
Лук
2
Морковь
1
Каперсы
1
Перец горошком
5
Лавровый лист
1
Корень петрушки
1
Лимоны
0.5
Сливочное масло
1
Маслины
10
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
39 ккал | |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
50 / 12 / 38 | |
Н33 / С / В67 |
Время приготовления:
Опубликовано:WhiteSin
Просмотров: 4 723 Комментариев: 4 В личных кулинарных книгах: 44
способ приготовления
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Похожие рецепты
Уха: Уха из головы сазана
Уха из окуня речного в домашних условиях фото рецепт
Уха на костре в казане пошагово
Уха из головы сома фото рецепт
Уха из головы морского окуня
Уха из петуха рецепт Рыба с овощами:
Карп запеченный в духовке с овощами с фото пошагово Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке Судак в сметане в духовке запеченный как приготовить вкусно Салат с каперсами и тунцом консервированным Средиземноморский салат рецепт с фото Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала
Загрузка…
Советы к рецепту
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Каперсы – 23 ккал/100г
- Каперсы консервированные – 23 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Налим отварной – 92 ккал/100г
- Налим свежий – 80 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Корень петрушки – 49 ккал/100г
Калорийность продуктов:Налим, Яйца, Мука, Лук, Морковь, Каперсы, Перец горошком, Лавровый лист, Корень петрушки, Лимоны, Сливочное масло, Маслины, Перец черный молотый, Соль, Вода
ли со статьей или есть что добавить?