Как приготовить угря для роллов

Гаспачо с сальсой из авокадо

Суп из шампиньонов

Суп из сушеных грибов

Дмитрогорская окрошка на кефире

Холодный дынный суп с сорбетом

Щи из свежей и квашеной капусты

Венгерский вишневый суп

Холодный томатный суп с водкой

Холодный суп из огурца и креветок

Холодный томатный суп с базиликом

Суп из огурца и лосося с сальсой

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Грибной суп

Томатный суп с кремом из красного перца

Парижский луковый суп

Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

Суп-крем из цветной капусты

Французский луковый суп

Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой

Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

Суп мисо с зеленым луком и тофу

Суп из помидоров черри с песто из рукколы

Португальский чесночный суп с яйцом

Авголемоно

Том ям с тофу

Ирландский картофельный суп

Суп из пастернака

Пряный морковный суп во время зимних холодов

Тосканский фасолевый суп

Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Малайзийская лакса с креветками

Японский суп-лапша

Утиный бульон с фрикадельками

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

Куриный суп с кокосом

Куриный суп с кнейдлах

Марокканская харира

Ирландский домашний суп с бараниной

Суп-рагу с говядиной и ягненком

Суп с колбасками чоризо и нутом

Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос

Кисло-сладкий суп со свининой

Суп мисо со свининой и овощами

Суп пад-тай с треской

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

Суп из копченой пикши с картофелем

Матлот

Испанский рыбный суп с апельсином

Суп-карри из лосося

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Мясо в рукаве

Тыква с мясом

Овощное рагу с мясом

Говядина в духовке с грибами под майонезом

Говядина по-французски

Говядина в духовке со сливами

Говядина в духовке с горчицей

Телятина в духовке с кабачками

Говядина по-испански

Говядина, запеченная с пивом

Телячья грудка фаршированная

Говядина по-купечески

Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Картошка, запечённая с фаршем

Мясо тушеное

Картошка с мясом

Ветчина с рисом и папоротником

Рецепты шашлыков из говядины и телятины

Энчилады с говядиной

Говядина с рисом по-японски

Мясной рулет

Антрекоты, маринованные в красном вине

Жареная говядина с имбирем

Говядина в пиве

Говядина с чесночным соусом по-немецки

Мясо с помидорами

Мясо, запеченное в тесте

Мясо с луком

Мясо в фольге

Мясо с ананасами

Манты с мясом

Мясо по-французски

Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу

Свиная поджарка с ананасами

Свинина с арахисом и имбирем в воке

Свинина с овощами и белой фасолью в воке

Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе

Свинина с кизиловым соусом

Свиные отбивные с яблоками

Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачками

Бефстроганов из свинины

Свинина в капустных листьях

Бефстроганов из свинины с грибами

Свинина, тушеная с грибами

Свиной бифштекс под горчичным соусом

Карбонат по-фламандски

Свинина, тушеная с рисом

Свинина по-домашнему

Свинина тушеная с квашеной капустой

Тушеная свинина с луком и вином

Филиппинское барбекю

Свинина с солеными огурцами

Свинина, тушеная с паприкой

Свиные отбивные с сыром

Шницель смачный

Свиная вырезка с чесноком и травами

Свинина в тесте

Свинина с помидорами

Свиные отбивные во фруктовом желе

Фаршированная свиная корейка

Рецепты шашлыков из свинины

Свинина по-восточному

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина, тушенная в апельсиновом соке

Свиные отбивные, жаренные на решетке

Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Тушеная свинина с капустой и горошком

Пикантная тушеная свинина с нутом и сардельками

Свинина, тушенная с репой

Свинина на гриле

  Личный кабинет: Забыли пароль? Регистрация Читайте также: Тушеный в вине угорь с картофелемУгорь в соусе из укропаУгорь заливной с крабамиЖареный угорь (пямтянъокуи)Угорь в зелениУгорь на вертелеСалат из копченого угряУгорь по-бургундскиКатиго из угря

19.01.11

Угорь, пожалуй, самый загадочный представитель, похожий на змею, но входящий в отряд рыб. На латинском звучит как Anguilla. Рыба эта известна с давних времен, а точнее более 2000 тысяч лет.

image

  • на 1 кг рыбы
  • по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца
  • маринад:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакана уксуса, разведенного по вкусу
  • 3 луковицы
  • 1 лаврового листа
  • 2 гвоздички
  • 3 горошин душистого перца

Способ приготовления: Подготовленного угря нарезать кусками и отварить в горячем пряном отваре. Готовую рыбу вынуть из отвара. Положить в эмалированную или керамическую посуду. Приготовить маринад, для чего нарезать тонкими кольцами репчатый лук, вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее лук, снова вскипятить, а затем охладить. Залить этим маринадом рыбу, поставить на холод. Подать, украсив маринованными овощами и веточками петрушки. Для того, чтобы угорь хорошо пропитался маринадом, его лучше приготовить накануне. В холодильнике можно хранить 3-4 дня.

В 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

  NickBor  26.03.2012 в 15:141. Где ловят «малюсеньких полупрозрычных рыбок» — молодь угря? Где можно купить? 2. «Маленькие угорьки» для фритюра — какой они ддлины? 3. Вы — совершенно очевидно — пишете о речном европейском угре Anguilla anguilla. Где их можно купить свежемороженными? РОБЕРТ  10.07.2011 в 10:50спасибо.интересно.вопрос : угорь может ли быть копчёно-жареным? или это идиома

Рецепты на каждый день

Самое вкусное тесто для пиццы!

Готовим шашлык!

Рыбный суп по-азиатскиСало в луковой шелухеКуриные котлеты из фаршаСалат с овощами Опрос Результаты опросов Фаршированные перцы и голубцыСалат с горбушей МимозаМед из одуванчиковКвас из кофеКрылышки на мангалеПасхальная корзина из теста

Previous Entry | Next Entry

Про угря

Для ряда рецептов с использованием этой рыбы, с угря нужно предварительно снять кожу. Делается это очень просто.Кожу за головой надрезал кольцом. Надрез нужно делать (обязательно) за передними плавниками.

Сделал небольшой надрез вдоль спины — сантиметра 2-3.Ухватился плоскогубцами за краешек надреза и потянул слегка. Затем ухватился за другой край и опять потянул.После этого, удерживая голову обмотанную бумажным полотенцем, снял кожу — как чулок.Верхний плавник угря снимается вместе с кожей. Нижний удаляется в процессе вырезания костей.При этом нужно прилагать довольно много усилий, поэтому девушки могут не справиться. Если нет мужика под рукой, то голову угря можно зафиксировать петлей или гвоздиком.После удаления кожи я отрезал голову и вынул внутренности.Острым и тонким ножом отсоединил позвоночник от филе. Начинать филирование следует со спины, постепенно освобождая позвоночник.
На мякоти я сделал множественные продольные и неглубокие надрезы. Этой процедурой слегка ослабляются мышечные волокна, что при дальнейшей жарке поможет рыбе не деформироваться. Кроме того, в филе угря много мелких косточек. Они очень мягкие и неопасные, но по структуре напоминают волосы. А волосы нам не нужны.Дальше все просто.Смешал вместе треть стакана саке, треть стакана сладкого рисового вина — мирин, треть стакана соевого соуса и чайную ложку «жидкого дыма». Всю эту смесь довел до кипения и упарил до половины объема. Затем еще меда добавил столовую ложку и острой паприки половину чайной ложки.Рыбу жарил на сковородке-гриль, покрытой тефлоном. Это самый легкий вариант. Если вдруг кто захочет усложнить, то рыбку нужно насадить на веер шампуров и жарить над углями из сакуры:) Горячей металлической поверхности касаться нельзя.Филе опустил в приготовленный соус, положил на умеренно разогретую сковородку и через 30 секунд перевернул. Обжаренную поверхность слегка смазал соусом (я использую кисточку, но и пульверизатор тут будет кстати) и через 30 секунд опять перевернул.Так и вертел-смазывал раз 7-10. Там за это время хороший такой карамельный слой должен образоваться.А подавать можно совсем без ничего — специальные конфеты такие получаются для взрослых.Хотя я решил не отступать от традиций. Рис и стир-фрай быстро-обжаренные овощи.Для закрепления материала покажу заодно как делать нельзя. Известный московский ихтиолог maxnicol пишет:Это обычные ошибки у тех кто угря впервые видит:1) Если удалить голову, то кожу снять невозможно, поскольку не за что ухватиться рукой. Нужно будет исхищряться с ножом и значительная часть рыбы останется на коже.2) Не снимают кожу только со свежей рыбы. Грубо говоря, если вы принесли домой живого угря. С мороженой рыбы снимать кожу нужно обязательно — она начинает дурно пахнуть уже через пару часов после смерти рыбы.Прикладная ихтиология

Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

Московский либерал, дурак и вор

Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

Profile

La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+6]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+4]
  • : Угорь мелковат[+2]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+2]
  • : OFF[+1]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+0]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

Домашний очаг В» Рецепты

Угорь – это самый настоящий морской хищник. Он является деликатесом, который нравится многим людям. Большинство из нас пробовали эту рыбу в засушенном или копченом виде. Поэтому немногие знают, что из угря можно приготовить очень вкусные блюда дома. Кроме отличного вкуса, эта рыбка еще и очень полезна: в ней содержится много витаминов и полезных веществ. Однако, угря нужно уметь правильно приготовить, так как его кровь содержит ядовитые токсины, которые могут вызвать отравление. Но не стоит пугаться, при правильной термической обработке все токсины разрушаются. Еще, что необходимо знать: если вам самостоятельно придется разделывать угря – будьте очень осторожны. Если его кровь попадет на поврежденную кожу, то может появиться воспаление. Но даже это не останавливает истинных гурманов. Далее мы поделимся с вами рецептами самых вкусных блюд из угря.

Японская кухня

Унаги (роллы сугрем)

Европейская кухня

Салат из копченогоугря

Угорь в белом вине

Русская кухня

Жареный угорь

Угорь с хреном

  • 11:40, 19 марта 2013
  • 243465

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Угорь унаги жареный – деликатес с мировым именем. Его известность давно вышла за пределы Азии, где угорь считается королевским лакомством, став бестселлером любой кухни и ресторанов с мировым именем. Секрет популярности блюда из угря прост: кроме тонкого, поистине высокого вкуса, эта рыба обладает немалой пользой для здоровья.

Если говорить с точки зрения науки, то угорь — это общее название рыб отряда угреобразных (Anguilliformes), которые характеризуются длинным змееподобным туловищем. Известна же эта рыба еще со времен племени маори. Предки маори, прибывшие на острова Новой Зеландии в XIII—XV веках, по достоинству оценили вкус угря, и передали потомкам хитрости его ловли: осенью, когда угорь отправлялся вниз по течению к морю на нерест, аборигены устраивали плотины на выходах из лагун, загоняя в ловушку от 50 до ста особей. Хранили рыбу живьем, оборудуя в воде специальные горшки-клети, вмещающие до 300 рыбин, или же создавая искусственные запруды объемом в 4-5 кубических метров. Таким образом, использование угря в рационе человека имеет богатую историю.

Сегодня угорь по достоинству оценен не только маори, но и гурманами всего мира. Именно поэтому он является важным объектом для промысла. Интересно, что в России так же ведется вылов угря — его речной разновидности, обитающей в Балтийском, Азовском, Черном, Белом, Баренцевом и Каспийском морях, а так же на территории европейских областей России. Причем, уровень добычи был так велик, что для защиты пресноводного угря от браконьеров , в 2010м году его внесли в Красную книгу.

А ареалом обитания морского угря являются воды восточной Атлантики, Северные и Средиземные моря, юг Норвегии и территория Фаррерских островов. Важнейшее промысловое значение имеют японская и южная ангилья.

Польза высокого вкуса

Как мы уже говорили, угорь — рыба, обладающая не только высокими вкусовыми характеристиками, но и крайне полезная для здоровья человека. Несмотря на высокое содержание жира, мясо угря полезно даже тем, кто придерживается диет: благодаря содержанию жирных кислот Омега-3, мясо угря укрепляет иммунную систему организма, омолаживает кожу и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. При этом калорийность составляет около 150 ккалорий на 100 грамм продукта. Кроме ценнейшей Омеги, мясо угря содержит большое количество витамина А: он способствует укреплению зубов и костей, полезен для зрения, обеспечивает целостность кожных покровов. Дополняют нутриентный состав белки, витамины С, D, Е, группы В, калий, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, селен. Так же, специалисты рекомендуют употреблять угорь для профилактики рахита, а токсины, которые содержатся в крови угря, используются как средство от анафилаксии.

Радость гурмана

Угорь, несмотря на свою экзотичность, неприхотлив к топпингам, и сочетается практически со всем известными и популярными приправами. Лавровый лист, гвоздика, перец горошком, горчица, тимьян, шалфей — все они подчеркнут тонкий вкус угря. Кроме того, угорь прекрасно «дружит» с овощами, как сырыми, так и подвергнутыми тепловой обработке. Так хороши знакомы нам и вполне любимые томаты, лук, морковь, листья салата, петрушка, рис, черная фасоль станут идеальным гарниром к блюдам из угря. Интересны вкусовые сочетания этой рыбы и с европейскими соусами, такими как барбекю и лионский. Гурманы могут экспериментировать, сочетая угря с цитрусовыми или ананасом: восточная кухня приветствует такие сочетания, однако предполагает добавление соевого соуса с целью приглушения излишней сладости блюд.

В любом случае угорь — это вкусно и полезно. Задумав купить угорь в СПб, Москве или любом городе России вы задумываете большое кулинарное приключение, в котором вас ждут уникальные вкусовые эксперименты и открытия.

И многое другое!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий