Кулинария :Как запечь рыбу в микроволновке. Вкусные рецепты запеченной рыбы.

Хотите узнать как приготовить рыбу в микроволновке, прочтите все рецепты раздела, потому как рыбу можно сделать по-разному. Причем можно приготовить как филе рыбы в микроволновке, так и кусочками, и даже целыми небольшими рыбками. Но я предпочитаю готовить рыбное филе, даже, если готовлю и не в СВЧ-печи. Его можно есть, не задумываясь о костях. А особенно оно подойдет, если готовите гостям, которым неловко будет доставать косточки и детям, которые еще не совсем умеют это делать. Например, с филе готовится горбуша .

Приготовление рыбы в микроволновке с паприкой (сладким перцем)

  • четыре кусочка филе, вес которого по 150 г каждый;
  • по два красных и желтых перца (болгарских, сладких);
  • 50 г масла или маргарина сливочного;
  • лимонный сок из одного лимона;
  • 125 мл белого сухого вина на ваш вкус;
  • пучок зеленого лука и укропа.

Понадобится пищевая пленка для МВП.

Рыбу вымойте и вытрите бумажной салфеткой.

У перца удалите семена, промойте и нарежьте мелко. Сложите, желательно, в разные формы, добавьте по половине чашки воды, соль и свежесмолотый перец. Накройте пленкой, готовьте минуты четыре на умеренной мощности.

Форму для приготовления рыбы смажьте маслом, сложите в один слой рыбное филе, которое полейте соком лимона и вином, а также поперчите и посолите по вкусу. Накройте пергаментной бумагой и запекайте минут пять на большой мощности. Не открывая, отставьте в теплое место минут на 7-10.

Пока рыба настаивается, почистите лук, запеките его в глубокой емкости с небольшим количеством воды, соли и перца, накрыв пленкой (по времени 3-4 мин).

Сладкий перец, также по отдельности, измельчите с помощью миксера или блендера до пюреобразного состояния. Посолите по вкусу и заправьте соком от филе.

Выложите рыбное филе, приготовленное в микроволновке на пюре, обложите запеченными луковицами, посыпьте крупно молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

Селедка в микроволновке

Селедку почистите, нарежьте на 5 частей, положите в кастрюлю для микроволновой печи.

Натрите морковь на терке.

Лук нарежьте полукольцами.

Засыпьте селедку морковью и луком, залейте половиной стакана воды, поперчите, закройте крышкой. Поставьте в СВЧ минут на 10-15.

А еще рыбу можно пожарить. Да-да, именно пожарить.

Жареная рыба в микроволновке

  • рыба свежая – 800 г;
  • масло сливочное или любое растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте рыбу толстыми кусками, смажьте со всех сторон растительным или сливочным маслом. Разогрейте открытую посуду для жарки при полной мощности около 5 мин. Уложите подготовленную рыбу в посуду плотно к стенкам, слегка придавите ее лопаткой или ножом. Готовьте рыбу 3-4 мин. до приобретения золотистого цвета, переверните и запекайте 3 мин.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Интересные статьи

рецепт приготовления рыбы в микроволновке?

  1. Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках1. Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.

    2. Перед приготовлением в микроволновке рыбных блюд, всегда размораживайте рыбу. Используйте минимальное указанное время и проверяйте, не нагрелась ли рыба. После размораживания рыба должна быть достаточно гибкой, но все еще холодной.

    3. Для приготовления рыбного блюда размораживайте в микроволновке рыбу в упаковке или свободно прикрытую бумажным полотенцем.

    4. В течение времени разморозки одни раз переверните всю рыбу или отдельные брикеты.

    5. При размораживании в микроволновке филе по мере оттаивания удаляйте отдельные куски,

    6. У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.

    7. Чтобы завершить оттаивание, всегда давайте рыбе отстояться.

    8. Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась, вся рыба.

    9. Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды) , чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.

    10. Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.

    11. В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.

    12. Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.

    13. Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.

    14. В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.

    15. Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке.

    Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться, а чешуйки потерять прозрачность.

  2. посоли, поперчи, сок лимона и соевый соус не забудь, сделай кораблик из фольги- заверни и вперед.
  3. Рыба под грибным соусом

    1 кг филе рыбного в брикете, 2 пакета замороженных шампиньонов, 2 луковицы (среднего размера) , 15 горошин черного перца, приправа Вегета , Сыр Эдамский , подсушенный бекон, 200 г кефира, 100 мл сметаны, майонез — по вкусу.

    Соус: В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу Вегета (по вкусу) , потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол) , снова микроволновая печь на 5 минут.

Рецепты Инны Жугастровой

Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось и т.д.), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

Как приготовить в СВЧ очень вкусную красную рыбу за несколько минут

Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.

image Замариновать рыбу в соевом соусе

Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.

image Посыпать укропом

Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.

Красная рыба в СВЧ

Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.

Красная рыба за несколько минут в СВЧ

Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Камбала — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Яйца вкрутую — 2 Штуки (для соуса)
  • Масло растительное — 100 Грамм (для соуса)
  • Зелень — 1 По вкусу (для соуса)
  • Лимонный сок — 1 По вкусу (для соуса)
  • Соль — 1 По вкусу (для соуса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба в фольге в микроволновке»

Оценить рецепт Рыба в фольге в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вы шутите так, да. Фольгу в микроволновку? Да здравствует «БАБАХ»?

сказочный чувак. наверное сирийский маньяк

если идиот то это не лечится! Зачем людям голову дуришь своими рецептами?

Вкусный рецепт!  Советы по посадке картофеля

Фольгу в микроволновку категорически нельзя. Ваш магнетрон просто вылетит.Кто хочет попробовать, если печку не жалко, пожалуйста.И читайте инструкцию!

«рыба в фольге» — что то на фото нет фольги, здесь, как и на других сайтах, нигде нет фольги, рыбу укладывают в жаропрочную посуду, а пишут = «в фольге». ЗАЧЕМ?

Можно в микроволновку фольгу. Главное, чтобы стенок не касалась и слой тонкий

Это каким таким образом в фольге. В микроволновку категорически нельзя метал.

С развитием кухонной бытовой техники готовить стало намного проще и приятнее. В микроволновой печи можно без усилий приготовить рыбу для вкусного и полезного ужина. Широкое разнообразие рецептов дает свободу выбора как начинающим, так и опытным поварам.

Особенности приготовления

Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.

  • При запекании или тушении рекомендуется использовать посуду с отверстиями в крышке.
  • Как правило, соль добавляют в конце процесса приготовления или уже после, в противном случае – угощение станет жестким.
  • Если вы используете замороженный продукт, его нужно предварительно разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. При размораживании в СВЧ-печи следует накрыть рыбу плотным полотенцем из бумаги и периодически переворачивать.
  • Дайте готовому блюду немного настояться, впитать соки и ароматы специй. После – можете угощать гостей и родных.
  • Обычную фольгу нельзя использовать для приготовления рыбы в микроволновке, иначе произойдет короткое замыкание. Необходимо использовать специальную фольгу или рукав для запекания.

Свойства

О пользе рыбы известно давно. Многие виды богаты на кальций, витамины, микроэлементы и прочие минералы.

Польза

  • рыба намного легче усваивается желудком, чем баранина, свинина, курятина и другие виды мяса;
  • рыбий жир полезен для здоровья за счет высокого содержания витаминов групп А и D;
  • морские разновидности считаются самыми полезными – они лидируют по содержанию таких элементов, как: йод, цинк, фтор, фосфор и прочие;
  • насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе данного продукта, нужны для отменного самочувствия и нормальной работы организма;
  • медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбные блюда людям, страдающих от следующих недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, проблемы с обменом веществ, атеросклероз.

Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Рецепты приготовления

Существует несколько способов приготовления рыбы в микроволновке.

Как сварить?

Сварить рыбу можно в СВЧ-печи и за короткий промежуток времени получить диетическое, легкое и аппетитное блюдо. Такое лакомство замечательно подойдет для трапезы в любое время дня.

Продукты:

  • 400 граммов рыбы (филе);
  • столовая ложка сливочного масла.

Этапы приготовления

  • Основной ингредиент разрезают на одинаковые кусочки (небольшие по размеру) и выкладывают в емкость. Добавляют масло и закрывают тару крышкой.
  • Рыбу варят на протяжении 5 минут на максимальной мощности. Готовому блюду нужно немного настояться, после чего его можно подавать к столу.

Используйте только специальную посуду, которая предназначена специально для СВЧ. Время приготовления может меняться в зависимости от вида используемой рыбы.

Как запечь в рукаве?

Многие хозяйки предлагают готовить рыбу в собственном соку, используя пакеты для запекания. Продукт, приготовленный таким образом, имеет особый вкус и аппетитный аромат.

Вкусный рецепт!  Томат из желтых помидоров

Для следующего блюда приготовьте такие продукты:

  • средняя по размеру скумбрия;
  • 20 граммов майонеза (желательно с минимальной жирностью);
  • половина лимона;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Из скумбрии аккуратно извлекают кости. Продукт перекладывают на блюдо и солят.
  • Лук очищают, режут кольцами и вымачивают в натуральном лимоном соке. После – его выкладывают поверх рыбы.
  • Сыр пропускают через крупную терку. К блюду добавляют майонез, сыр и приправы.
  • Все аккуратно перекладывают в рукав для запекания, кладут на блюдо и отправляют в микроволновку примерно на 4-5 минут.

Готовое блюдо можно украсить ломтиками свежего лимона и зеленью.

Блюдо с луком под майонезом

С рыбой замечательно сочетаются различные соусы и овощи. Следующий рецепт понравится поклонникам сочного угощения. Подготовив доступные продукты, каждый сможет порадовать своих близких оригинальным угощением, которое замечательно подойдет для ежедневной трапезы и даже праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 граммов филе красной рыбы;
  • луковица среднего размера;
  • 4-5 соловых ложек майонеза и столько же твердого сыра;
  • специи (достаточно черного молотого перца);
  • пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс

  • Филе разрезают на одинаковые кусочки (средние по размеру). Добавляют приправы и соль.
  • Лук очищают от кожуры, режут на тонкие полукольца и раскладывают поверх рыбы.
  • Основной ингредиент смазывают майонезом и осыпают сыром.
  • Включив программу «гриль», блюдо запекают на протяжении 15-20 минут. В итоге рыба приобретет золотистую корочку.
  • Готовое угощение раскладывают по тарелкам и посыпают мелко порубленной зеленью.

Рыба с гарниром

Самым популярным дополнением к рыбе считается рис. Такое сочетание является стандартным для японской кухни, хотя европейские повара его также часто используют в различных рецептах.

Для данного блюда нужны следующие продукты:

  • одна крупная рыба;
  • 400-450 граммов риса;
  • средняя по размеру свежая морковь;
  • 25 миллилитров подсолнечного масла;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Приготовление

  • Рыбу режут на одинаковые по размеру кусочки и тщательно перетирают с приправами.
  • Очищенный лук измельчают и добавляют к рыбе. Главный ингредиент блюда должен пропитываться соком и ароматом овоща минимум на протяжении часа.
  • В это время рис нужно сварить, но только до состояния полуготовности.
  • Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Емкость, в которой будет готовиться рыба, смазывают маслом.
  • В центр тары перекладывают основной продукт, вокруг выкладывают рис. Поверх крупу покрывают тертой морковью.
  • Готовить в СВЧ-печи рыбу следует на протяжении 15-20 минут при максимальной мощности.

Медальоны

Если вы ищете блюдо, которое станет украшением праздника и приятно удивит гастрономическими качествами, обязательно приготовьте изысканные медальоны. Для приготовления используются филе из красной рыбы. Это популярный и широко используемый продукт в различных кухнях мира.

Вкусный рецепт!  Хлеб в мультиварке редмонд без дрожжей

Продукты, нужные для приготовления:

  • 3-4 стейка семги или лосося;
  • свежая зелень (желательно использовать укроп);
  • 50 граммов нежирного майонеза;
  • молотый перец (черный).

Каждый кусок рыбы следует тщательно натереть солью и перцем. После этого филе смазывают майонезом и перекладывают в посуду из стекла. Установите самую высокую мощность и готовьте блюдо примерно 15-20 минут. Как только рыба будет готова, добавьте свежую зелень.

Пирог

Любителям сытной выпечки обязательно следует обратить внимание на рецепт рыбного пирога. Это неординарный способ приготовить рыбу при помощи микроволновой печи.

Продукты:

  • 500 граммов рыбного филе;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • чайная ложка соли;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пищевая соль.

Этапы приготовления пошагово

  • Для начала нужно приготовить тесто на пирог. Для этого в отдельной емкости смешивают следующие ингредиенты: масло, вода, соль, яйцо и мука.
  • Все тщательно перешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
  • Лук и рыбу мелко нарезают.
  • Из готового теста формируют 2 тонких листа. Один аккуратно выкладывают в блюдо для запекания, после – добавляют начинку и пирог закрывают вторым листом.
  • Выпечка готовится примерно 15-20 минут (в зависимости от мощности СВЧ-печи).

Вкус пирога идеально дополнит свежий зеленый лук.

Рыбные палочки

Аппетитные и простые в приготовлении палочки из рыбы замечательно подойдут для закуски в компании друзей. Зная рецепт, можно быстро и без проблем приготовить популярное угощение. Как правило, для их приготовления используют сковороду, но благодаря развитию бытовой техники их можно приготовить и в СВЧ-печи.

Ингредиенты:

  • килограмм филе (рекомендуется использовать тилапию);
  • яйцо;
  • упаковка сухарей для панировки;
  • лимон;
  • два зубца чеснока;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • черный перец;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза.

Процесс приготовления

  • При использовании замороженного продукта его нужно разморозить. Для этого можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи.
  • Рыбу нарезают на длинные полосы. В отдельной посуде взбивают яйцо до однородной массы.
  • Каждый кусочек окунают сначала в полученную смесь, потом – в сухари.
  • Масло выливают в емкость, а после туда отправляют кусочки рыбы.
  • Закуска готовится на максимальной мощности на протяжении 5 минут. После – палочки нужно перевернуть и снова включить печь на такой же промежуток времени.
  • Готовое угощение приобретет золотистый окрас.
  • Дополнить блюдо рекомендуется соусом из чеснока, майонеза и свежего укропа.

Лучшие гарниры

Рыбу можно сочетать с множеством гарниров.

  • Любая рыба замечательно сочетается с вареным картофелем и маринованным луком.
  • Если вы хотите подать угощение со свежими овощами, то лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
  • Вкус тушеного блюда дополнит запеченная или вареная спаржа.
  • С лососем, семгой и другой красной рыбой часто подают рассыпчатый отварной рис.
  • Также в качестве гарнира подойдут свекла, морковь, зеленый горошек, маслины, баклажаны, сладкий перец.

9 октября 2013 Как запечь рыбу в микроволновке. Каким образом запекать рыбу в микроволновой печке.В Как запечь рыбу в микроволновке? Можно ли в микроволновой печи запечь рыбу? Следует сказать, что запечь рыбу в микроволновой печке можно практически за несколько минут. При всем этом, она получается очень сочной и сытной. Даже вместе с простым гарниром подобное блюдо можно смело подать к любому столу. Мы хотим поделиться с вами классическим рецептом приготовления такой рыбы. Для этого вам потребуются следующие компоненты: один килограмм рыбы; пять столовых ложек муки; три столовые ложки растительного масла; одна половинка лимона; два куриных яйца; на вкус соль, по вкусу зелень петрушки, черный молотый перец, различные специи для приготовления рыбы по вкусу. Прежде всего, необходимо очистить, промыть, а также высушить рыбу, к примеру, макрель, путассу, тунец или же красную рыбу. По своему желанию можете также отделить филе. Смешаем теперь муку и соль в отдельной миске, добавим следом растительное масло (лучше всего оливковое), половину одного стакана теплой воды, разобьем яйца. Размешаем потом тесто ложкой и поместим на полчаса в холодильник. Нарежем теперь разделанную рыбу на средние ломтики по пять-семь сантиметров. После необходимо немного посолить с двух сторон. Посыплем все сверху черным перцем, специями, а также нарезанную зеленью петрушки. Сбрызнем все лимонным соком. Каждый ломтик такого филе необходимо обмакнуть в тесто. Укладываем рыбу в достаточно неглубокую тарелку таким образом, чтобы ломтики не соприкасались друг вместе с другом. Сверху польем все небольшим количеством растительного масла, причем без запаха. Накроем сверху посуду небольшой тонкой тарелкой, при этом, оставив небольшие зазоры по краям, с целью того чтобы не испачкать все стенки камеры микроволновой печки. Поместим подготовленную рыбу в микроволновку на четыре минуты, причем, на максимальную мощность. По завершении времени достанем посуду из печи и снимем верхнюю тарелку-крышку. С помощью вилки перевернем каждый кусочек на другой бок. Ложкой польем рыбу выделившимся соком. Опять накроем той же самой тарелкой и поместим в микроволновку на четыре-пять минут. Проверим готовность рыбы, при этом, мякоть должна получиться белой или розовой – это для красной рыбы. Если вы считаете, что ломтики не пропеклись, тогда поставьте их нагреваться еще на одну минуту. Но не следует передерживать рыбу в печке, поскольку она может получиться сухой. Чтобы избежать подобного, рекомендуется поместить в микроволновку вместе с тарелкой один стакан с водой. Не следует класть много рыбных ломтиков за раз для запекания, в противном случае они пропекутся неравномерно, а также будут местами сырыми. Блюдо готовится весьма быстро, поэтому лучше всего разделить подготовленную рыбу на два-три раза.Отдельно вы можете пожарить или же отварить картофель, а потом выложить в посуду, в которой запекалась рыба. Она пропитается очень ароматным рыбным соком. Вместо картошки вы также можете приготовить на гарнир макароны или отварной рис. Вкусную и сытную рыбу очень быстро, просто и легко можно приготовить в микроволновке, так как все это займет у вас минимум времени — только до двадцати минут. Если вы желаете, чтобы сам процесс ее приготовления был не только прост, но также и приятен, тогда мы раскроем вам некоторые секреты. Перед тем, как начать приготовление рыбы, необходимо ее разморозить. Для этого, нужно накрыть её и после погрузить в микроволновую печь на четыре-пять минут в режим разморозки. Необходимо очень внимательно следить за процессом, поскольку , по мере оттаивания вам понадобится рыбу перевернуть, чтобы она не стала нагреваться. После того, как время истечет, дайте рыбке ещё чуть-чуть постоять – это необходимо для завершения процесса разморозки. Целая рыба (камбала) весом в пятьсот граммов размораживается примерно пять минут, плюс еще пять минут, чтобы она настоялась и пять минут займет ее приготовление. Целая рыба округлой формы ( в частности форель) для разморозки потребует шесть минут, плюс пять минут для настаивания и еще шесть минут займет ее приготовление. Рыбное филе требует четырех минут для разморозки и е еще четыре-пять минут для настойки. Готовка филе из рыбы, в зависимости от его толщины, может потребовать три-пять минут для приготовления. Перед процессом приготовления рыбы обязательно необходимо сделать надрезы на рыбе, причем в наиболее широкой ее части — все это необходимо для того, чтобы она не могла полопаться. Также обязательно подбирайте посуду такого размера, чтобы рыба свободно в неё помещалась, а также, чтобы оставалось еще немного свободного места. Не забудьте также о крышке, так как она должна иметь отверстия, которые предназначены для пара. Старайтесь также выкладывать рыбку равномерно, то есть ее тонкие части накладывайте друг на друга, а все части потолще, лучше всего размещайте ближе к краю. Если вы хотите придать рыбе блеск, рекомендуется смазать ее растительным или сливочным маслом. Приправлять рыбу лучше всего в самом конце ее приготовления, поскольку в противном случае она может потерять свою сочность, а также станет очень жесткой. Кроме того, обязательно после завершения времени приготовления, дайте рыбке ещё пять минут, чтобы она могла «дойти». Микроволновая печка занимает одно из самых важных мест на кухнях большого числа современных хозяек. Благодаря простоте, удобству и легкости использовании в такой печке не только разогревают уже готовую еду, но также и готовят полноценные и очень вкусные блюда. Одним из таких блюд, которые вы можете приготовить в микроволновке является рыба, но, для того, чтобы рыба получилась вкусной, следует всегда помнить некоторые правила. Всегда перед началом приготовления, рыбку следует разморозить, но также следить за тем, чтобы она не могла нагреться, а также после разморозки всегда оставалась холодной. В процессе размораживания рыбы в микроволновой печке, рекомендуется прикрыть ее бумажным полотенцем, после чего, один раз перевернуть. Перед процессом приготовления рыбы в микроволновой печке солить ее не следует, так как она может получиться жесткой. Для приготовления рыбы в микроволновке, рекомендуется всегда выбирать посуду вместе с крышкой, а также с отверстием для пара. В обязательном порядке необходимо учитывать тот факт, что после завершения времени приготовления, рыба должна будет отстояться, чтобы она могла дойти до полной готовности. Приготовить в печке вы также можете и запакованную рыбу. Для этого следует выложить пакет вместе с рыбой на блюдо, а потом сделать в нем пару отверстий, сквозь которые будет выходить пар. Готовность рыбы, приготовленной подобным образом, проверяйте следующим образом — все ее чешуйки не должны быть прозрачными, а ее мясо должно всегда расслаиваться. Очень осторожно следует готовить рыбку в фольге в микроволновке, при этом, используя исключительно специализированную фольгу. Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления рыбы в микроволновке. Рыба со сметаной. Возьмите такие продукты: триста пятьдесят граммов рыбного филе; сто граммов сметаны; тридцать граммов сыра; пятнадцать граммов муки; тридцать миллилитров растительного масла; сто граммов лука; по вкусу перец и соль; на вкус укроп.Перед процессом запекания рыбы в микроволновой печке, необходимо нарезать колечками лук, а сыр натереть на терке. Филе необходимо нарезать небольшими ломтиками, а потом выложить их в посуду, которая будет предварительно смазана подсолнечным маслом. Сверху нужно поместить лук. Далее приступим к приготовлению соуса, при этом, смешивая сметану вместе с водой в пропорции один к одному, а также, добавляя муку, растительное масло и соль, а затем зальем им рыбу. Поставим такое блюдо в печку и станем готовить рыбу в микроволновке на средней мощности минут десять-пятнадцать. После нужно будет посыпать блюдо сыром, после чего, вновь вернуть в микроволновку на две-три минуты. Перед подачей к столу, готовое блюдо рекомендуется посыпать сверху укропом. Рецепт приготовления красной рыбки в микроволновке. Все любители красной рыбы могут приготовить ее особенным способом в микроволновой печке. Возьмите следующие продукты: красная рыба ( форель или семга) – четыреста граммов; набор специй для рыбы; соевый соус, вино или какой-нибудь маринад – две столовых ложки. Рыбу необходимо цельным куском поместить в посуду для микроволновой печки, затем щедро смазать ее специями и после добавить жидкость. После этого, необходимо накрыть рыбу крышкой, при этом, выставить в печке мощность восемьсот, готовим ее на протяжении четырех минут. После этого, все оставить еще на пару минут, а затем подавать ее на стол вместе с любым гарниром. Рецепт приготовления в микроволновой печи рыбы гриль. Возьмите следующие компоненты: филе рыбное – две штуки; сто пятьдесят граммов майонеза; приправа для приготовления гриля; смесь пряных трав; приправа лимонная для рыбы. Смешайте майонез вместе с приправами и замаринуйте в нем рыбу, при этом, оставив все на один час. Далее необходимо поместить рыбу на высокую решетку в печке, поместив под нее посуду, куда в последствии будет стекать сок. Готовить рыбу таким способом рекомендуется три минуты на максимальной мощности. Затем следует ее готовить еще минут десять с одной стороны во включенном режиме комби-один, и еще пять минут с другой стороны, в режиме гриль. После этого, подайте рыбку на стол. Если вы желаете приготовить вкусную рыбу в микроволновой печке, вам стоит знать несколько особенностей.Для приготовления в печке СВЧ подойдет не только свежая, но и замороженная рыба. Свежая рыба не требует особого приготовления. Вам следует ее почистить, после промыть и нарезать, в случае необходимости, на отдельные куски. Замороженную рыбку вы можете предварительно разморозить в микроволновке, при этом учтитывая, что делать все это необходимо перед ее приготовлением. Для разморозкии рекомендуется поместить рыбу в посуду, предназначенную для размораживания или же на блюдо, при этом, обернув ее при помощи бумажной салфетки. Крупные ее части рекомендуется расположить ближе к стенкам, а все тонкие поместить в середину таким образом, чтобы они могли перекрыть друг друга. С целью того, чтобы тонкие части не подгорели, желательно их прикрыть кусочками специализированно й фольги. Установите также регулятор мощности печки СВЧ на уровень, который будет несколько ниже среднего. Время оттаивания рыбы напрямую зависит от ее веса, размера, а также других параметров, но в среднем данный процесс занимает от двух до шести минут. Определить готовность рыбы вы можете по ее состоянию. Так рыба должна сгибаться, но, при этом, не нагреваться. После процесса размораживания необходимо дать рыбе постоять еще минут пячть-семь до окончательного завершения оттаивания. Нежелательно рыбу приправлять солью перед процессом приготовлением, поскольку от этого она может быть более жесткой. Готовьте рыбку в закрытой емкости вместе с отверстием в крышке. Подбирайте минимальное время ее приготовления, а уже после доведите рыбу до полной готовности в полностью отключенной микроволновой печке. Готовность рыбки можно будет определить по легкости разделения на волокна, а также по потере полупрозрачности. Рыба отварная в микроволновке. Возьмите следующие компоненты: четыреста граммов любой рыбы, по вкусу соль. Если вы планируете приготовить такое блюдо, тогда в посуду для варки необходимо поместить предварительно подготовленную рыбу таким образом, чтобы большие ее куски располагались у стенок, а после налейте небольшое количество воды. Приправьте ее солью, накройте сверху посуду крышкой и готовьте ее в микроволновке, причем на максимальной мощности в течение трех-пяти минут, в зависимости от вида рыбы. Приготовленная рыба в микроволновой печке станет прекрасным и оригинальным блюдом, которое можно подать на праздничный стол. Процесс ее приготовления, как вы уже поняли, не отнимет много времени.Теперь, если Вас спросят, Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Иной раз нужно быстренько приготовить еду, вот тут микроволновка может выручить. Рыба под сыром, приготовленная в микроволновке, отличный вариант.

Я, например, всегда заранее готовлю полуфабрикаты и замораживаю их, потом в микроволновке приготовить за несколько минут не составит труда. Это котлеты, разрезанные на пластинки и отбитые кусочки курицы, голубцы, фаршированные перцы или рыба, кусочки или филе. Очень удобно, если нужно быстро приготовить еду, а времени совсем мало. Вот один вариант быстрой еды:

Рыба под сыром с гарниром из картофеля

image
Ингредиенты для приготовления рыбы в микроволновке: рыба, картофель, лук, морковь

Ингредиенты: рыба любая по вкусу 1 — 2 кусочка, картофель 2 шт, лук репчатый половинка луковицы, морковь 1 шт, сыр 30 — 40 г, соль, приправы, растительное масло

image
Подготовка блюда к приготовлению, на рыбу выложить морковь, лук

Приготовление

В удобную миску с широким дном положите рыбу, кусочек или два, если заморожена, размораживать предварительно не нужно. Посолите, добавьте специи по вкусу. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке.

image
Для приготовления рыбы,поверх неё и моркови выложить картофель

В отдельной посуде картофель слегка посолите, добавьте пряные травки, добавьте чуть — чуть растительного масла, перемешайте. На ранее уложенные кусочки рыбы выложите морковь, часть лука, сверху и рядом положите картофель.

image
Для дальнейшего приготовления блюда — рыба с картофелем в микроволновке, необходимо полить небольшим количеством растительного масла

Слегка полейте растительным маслом, не более ложки, добавьте около полстакана воды. Закройте посудину с подготовленным блюдом

image
Подготовленные продукты закрыть крышкой и поставить в микроволновку

и поставьте в микроволновку, время приготовления выбирайте в зависимости от мощности и количества продуктов в посуде.

image
Подготовленные продукты закрыт и поставить в микроволновку

Я ставлю обычно на 15 — 17 минут. Пока еда готовится, натрите на крупной терке небольшое количество сыра. Когда таймер отключится, достаньте блюдо из микроволновки.

image
По истечении определенного времени блюдо почти готово, его достали из микроволновки

Отодвиньте с рыбы картофель и поверх моркови на рыбу распределите натертый сыр, поставьте в микроволновку не закрывая еще на пару минут, чтоб расплавился сыр.

image
Полуготовую рыбу с картошкой посыпать сыром для дальнейшего приготовления

Сыр расплавился, достаньте из микроволновки блюдо

Рыба с картофелем приготовлена, сыр дополняет вкус, быстрое вкусное блюдо

Выложите рыбу на тарелку, добавьте картофель, несколько кусочков помидора и огурчика. Блюдо готово.

Просто, быстро и вкусно. Так можно готовить и курицу и котлету и много чего.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий