Морской окунь в кляре рецепт с фото

17-03-2014, 10:21Понравился 2 поварамПросмотрен 12333 раз image 17-03-2014, 10:21 Ингредиенты Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 4imageШаг 2 из 4

Сделаем кляр. Для этого в мисочке смешать 1 яйцо+ 2-3 ложки муки и немного молока. Добавляйте молоко по чуть чуть. Оно служит чтоб сделать массу более жидкой.

Шаг 3 из 4 Готово!

Блюдо украсить двумя лимонными дольками. Притрусить рыбку рубленным зеленым луком.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт +16 Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентам Жареный судак с луком Судак — одна из лучших промысловых рыб, обладающая белой, сладковато … 07.11.2017, 21:40 Венгерский рыбный паприкаш Вкусное, быстрое, оригинальное блюдо для любителей рыбы. Соус из ов … 24.10.2014, 22:42 Запеченный судак с помидорами под хлебной корочкой Запеченное филе судака с помидорами под хлебной чесночной корочкой с … 24.06.2020, 13:57 Судак жареный на сковороде Предлагаю вам приготовить судака жаренного на сковороде. Судак панир … 27.08.2020, 08:58 Рыба по-французски Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное бл … 20.05.2018, 21:22 Судак запеченный с овощами Предлагаю рецепт вкусной рыбки из духовки. Просто, вкусно и смотритс … 14.01.2015, 21:04 Судаки запеченные в духовке Запеченный судак — удачный выбор рыбного блюда. Мясо судака имеет не … 29.01.2017, 00:06 Судак на пару в мультиварке Рыба на пару — простое, диетическое блюдо, которое может быть рекоме … 11.11.2017, 19:16 Запеченный судак Предлагаю запечь на ужин рыбку. Это вкусно и полезно. Недавно увидел … 08.01.2017, 15:48 Рыба по-королевски Предлагаю вам приготовить в духовке очень вкусную рыбу под сыром. Пр … 19.04.2018, 15:06

Морской окунь относится к одним из наиболее вкусных и недорогих видов рыбы. Зачастую, по своему незнанию, его путают с речным окунем, однако по своим вкусовым качествам и строению – они совершенно разные.

Мясо морского окуня довольно жирное, нежное и невероятно вкусное. Так же, мясо данной рыбы практически не имеет столь специфичного рыбного запаха, присущего остальным видам рыбы. Для тех, кто не любит долго возиться с извлечением мелких косточек, морской окунь – идеальный вариант.

Как же правильно приготовить эту замечательную рыбку? Ее можно тушить, отваривать, запекать и, конечно же, жарить. Именно жареный окунь является беспроигрышным вариантом наивкуснейшей горячей закуски.

Так как при правильном его обжаривании, белое, в меру жирное мясо сохраняет максимальную сочность и нежность, которые прекрасно оттеняются текстурой хрустящей корочки. Жарить его можно, как целиком (если размер рыбы позволяет), так и кусочками (но обязательно крупными).

Обратите внимание на то, что в некоторых рецептах, прежде чем приступить к обжариванию рыбы, с нее рекомендуется снять кожу. Это в корне не верно.

Ведь окунь, обжаренный вместе с кожей, получается в разы сочнее, нежели очищенный, да и к тому же — он не разваливается в процессе термической обработки.

Содержание

Морской окунь жареный на сковороде в муке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
окунь красный 3 шт.
пшеничная мука 100 г
крупно каменная соль по вкусу
свеже молотый белый перец по вкусу
рафинированное масло 75 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Готовится жареный морской окунь в муке на сковороде по следующей схеме:

  1. Подготовьте рыбьи тушки. При помощи кухонных ножниц отрежьте хвост, плавники и голову. Очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем тщательно промойте и осушите при помощи бумажных полотенец;
  1. После этого натрите тушки крупной солью и молотым чёрным перчиком. Оставьте на 15-17 минут – пусть просолится;
  2. По прошествии отведённого времени обваляйте тушки в пшеничной муке (излишнюю муку необходимо стряхнуть);
  1. Наполните сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. После того, как масло начнёт закипать, аккуратно опустите в него подготовленную рыбку. Обжарьте её со всех сторон до образования золотистой румяной корочки;
  1. Обжаренных окуней положите на бумажные салфетки – они впитают излишнее масло;
  2. Готово! Выложите рыбу на блюдо, украсьте веточкой петрушки и, если вы настоящий гурман, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Морской окунь имеет некие сходные черты с речным, но все же есть ряд отличий. Отличаются они по внешним признакам и внутреннему строению.

Зубья на поверхности плавников хребта вмещают ядовитые компоненты, которые могут вызывать раздражение и аллергию у человека.

Именно этот момент часто отталкивает людей от покупки такой рыбы. Во избежание проколов и повреждений, следует в самом начале избавиться от колючих плавников.

Если по рецепту необходимо филе, тушку разрезают на две части, достают хребет и крупные кости. Для того чтобы мясо сохраняло свой вид, следует его мариновать.

Красный морской окунь, обжаренный в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • морской окунь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белые панировочные сухари;
  • поваренная соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • репчатый лук – 2 шт.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 148 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Тушки морской рыбы необходимо очистить от чешуи, внутренностей, плавников и головы. Очищенную рыбу промойте и осушите;
  2. Натрите тушки со всех сторон солью и смесью перцев. Оставьте на 10-15 минут;
  3. Тем временем, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости репчатый лук;
  4. Одно куриное яйцо отварите вкрутую, затем очистите и мелко нарубите;
  5. Соедините обжаренный лук и нарубленное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте тушку окуня;
  6. Второе яйцо разбейте в пиалу и взбейте вилочкой. Обмакните в него фаршированные тушки окуня. Затем сразу же запанируйте их в белых сухарях и отправьте на раскалённую сковороду (щедро политую растительным маслом). Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки;
  7. Готовую рыбу аккуратно разрежьте на 2-3 кусочка каждую, выложите на порционные тарелки, в качестве украшения можете использовать лимонные дольки и свежую зелень.

Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

Возьмите:

  • Окунь – 700 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Лимон.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
  2. Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
  3. Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
  4. Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
  5. Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.

Рыба с луком и морковью

Составляющие:

  • тушки окуня – 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – для панировки.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 147 кКал.

Как пожарить морского окуня с луком и морковью на сковороде:

  1. Рыбные тушки очистите, выпотрошите, несколько раз промойте и обсушите, воспользовавшись кухонными салфетками;
  2. Нарежьте рыбу на порционные куски, натрите их солью и перцем, затем запанируйте в муке и обжарьте со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки;
  3. Выложите обжаренные куски на блюдо и отставьте в сторону;
  4. Тем временем, нашинкуйте полукольцами лук, натрите на тёрку морковь и обжарьте их на том же масле, что и окуней;
  5. Выложите обжаренные овощи поверх рыбы, посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Жареный морской окунь в пряном имбирно-соевом соусе подойдет для праздничного ужина. Для этого рецепта нужно подготовить:

  • филе – 2 шт.;
  • соевого соуса – 3 дес. л.;
  • острого зеленого перца – ½ шт.;
  • лайма – 1 шт.;
  • тертого имбиря – 2 дес. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масла – для готовки.

Для маринада следует смешать соевый соус, сок лайма, имбирь, перец черный молотый и соль. Опустить в него рыбу и перемешать.

Спустя 20 минут быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Горячую рыбу на тарелке полить остатками маринада.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе окуня – 0,4 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте кляр. Для этого смешайте муку с пивом, разбивая все образующиеся комочки. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли, после этого соедините обе смеси и размешайте до однородности;
  2. Филе окуня нарежьте на ломтики среднего размера, окуните каждый из них в приготовленный кляр и приступайте к обжариванию;
  3. Ломтики рыбы обжариваются в кипящем растительном масле. Готовность определяется по образованию румяности на кляре, как только он зарумянится – рыбу необходимо переложить на бумажные полотенца, для того чтобы промокнуть её от излишнего жира.

Готовое филе окуня отлично сочетается с картофелем фри, томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке

Проверенный и простой способ жарки – обвалять кусочки в муке. Внутри оно получается мягким, сочным, а сверху — любимая многими хрустящая корочка. А еще это блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.

Для приготовления возьмите:

  • 3 средних рыбины;
  • ½ лимона;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. муки.

Процесс готовки с фотографиями:

  1. Подготовленного, помытого окуня разрежьте на порционные куски и удалите хребет. Получаются небольшие кусочки филе шириной примерно 2-3 сантиметра.
  2. Оставьте мясо на 20 минут в маринаде из соли, черного молотого перца и сока половины лимона.
  1. Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на среднем огне до полной готовности.
  2. Простое, очень вкусное и полезное блюдо готово! Чтобы уменьшить жирность, выложите кусочки на бумажное полотенце. Точно также я готовлю минтай на сковороде.

Я очень часто пользуюсь этими рецептами приготовления. Никогда эта рыбка меня не подводила. Попробуйте и вы пожарить. Напишите в комментариях ваши любимые способы жарки розового окуня. Делитесь рецептами со друзьями в соцсетях.

Кулинарное сообщество Блюда из рыбы и морепродуктов

Делюсь рецептом нежнейшей рыбы, которой наслаждаюсь уже третий день подряд.

  • 2 тушки — филе морского окуня (пангасиуса)
  • 2 небольших сырых яйца
  • 2 ст ложки муки для панировки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

2) В отдельную посуду разбиваем яйца, солим крупной солью, взбиваем. Добавляем 2 ст ложки муки, размешиваем до однородной массы. Если кляр получился густой, добавляем воды.

3) на сковороде разогреваем растительное масло.

Всё!

Аккуратно — не откусите пальцы, особенно если подавать с картофельным пюре, взбитым миксером с добавлением двух чашек молока….

Похожие записи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

количество порций 3-4

Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 450 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Желток 1 Штука
  • Ледяная вода 1 Стакан
  • Масло растительное 1-1,5 Стаканадля жарки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Похожий видео рецепт «Окунь в кляре»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Филе окуня на сковороде Филе окуня в кляре

      Привет всем! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный окунь жареный в кляре.         

             Состав :

  • Морской окунь — 2шт.,image
  • Яйцо-1-2 шт.,
  • Мука,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

               Приготовление :

  1. В это время взбиваем яйцо. В отдельную тарелку насыпаем муку.
  2. Рыбу режим на небольшие куски. Солим и перчим.
  3. Окунь обвалять в муке, а затем в яйце ( можно еще раз в муке) и кладем в разогретое растительное мало на сковороду.
  4. Жарим с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Наша рыба готова. Она получается очень вкусной и нежной.

Приятного всем аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий