Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

image
Шаг 2

Из одной «головы» салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

image

Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Категории:Осенние салаты, Салаты, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
Сохранить этот рецепт:

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Суп с креветками и лососем
  • Салат Цезарь с пекинской капустой
  • Салат крабовый — классический рецепт
  • Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста
  • Салат «Столичный» — классический рецепт с пошаговыми фото
  • Салат «Гнездо глухаря» — классический рецепт

ГлавнаяРецептыЦезарь с семгой – 5 пошаговых рецептов салата

Салат под названием «Цезарь» известен людям во всем мире. Некоторые хозяйки, любят поэкспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Цезарь с семгой – оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно усваивается, богато полезными веществами, помогает сохранить здоровье и долголетие.

Классический «Цезарь» с семгой

Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • 250 г семги;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куст листового салата;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 6 томатов черри;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка рафинированного растительного масла для жарки сухариков;
  • 1,5 ст. ложки вустерширского соуса. Эту обязательную составляющую салата «Цезарь» не приготовить в домашних условиях. Поэтому соус придется купить в магазине.

Салат готовят в такой последовательности:

  1. Листья салата опускают в холодную кипяченую воду на 10 минут.
  2. Семгу кладут в кастрюлю с кипящей водой, солят, отваривают 10 – 12 минут.
  3. Выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, а рыба остыла.
  4. Хлеб режут небольшими кубиками, сбрызгивают маслом и слегка обжаривают в духовом шкафу. Нужно соблюсти главное условие – сухарики должны покрыться золотистой корочкой и остаться внутри мягкими.
  5. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  6. Листья салата выкладывают на полотенце и просушивают. Затем рвут руками и укладывают на плоскую тарелку.
  7. Томаты разрезают пополам и выкладывают по краям мякотью вниз.
  8. У остывшей семги отделяют мякоть, режут крупными кубиками и кладут на салат. Нежную рыбу мелко не режут.
  9. На кусочки рыбы выкладывают сухарики.
  10. Яйца в кастрюле с водой доводят до кипения, остужают в холодной жидкости.
  11. Разбивают яичную скорлупу и жидкое содержимое выливают в чашу блендера. К нему добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, выжатый сок лимона, оливковое масло и вустерширский соус.
  12. Все перемешивают блендером до получения однородной массы.
  13. Смесью аккуратно поливают ингредиенты на блюде.
  14. Сверху посыпают тертым сыром.

Вкуснейший классический салат «Цезарь» готов!

Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой

Можно приготовить цезарь с семгой слабосоленой, а не вареной. Различие в приготовлении закуски будет только в том, что семгу не надо варить. Разделанную и разрезанную на кусочки красную рыбу слабой соли кладут на листья салата.

С добавлением креветок

Любители морепродуктов в салат «Цезарь» кроме семги могут добавить и креветки. Хозяйке потребуется припасти:

  • 250 г семги слабой соли;
  • 1 пучок листового салата;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 9 – 11 шт. томатов черри;
  • 4 кусочка белого батона;
  • оливковое масло для жарки хлеба;
  • 250 мл нежирного и несладкого йогурта;
  • 3 мелких зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки столовой горчицы;
  • 80 г сыра пармезан.

Вот пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с семгой и креветками.

  1. Креветки кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Перепелиные яйца отваривают, остужают и режут пополам.
  3. Помидоры моют и разрезают на 2 части.
  4. Листья салата тщательно моют, кладут на бумажное полотенце. Подсохший салат рвут на части и выкладывают на широкую тарелку.
  5. Порезанную на кусочки семгу размещают на листья, между ними раскладывают креветки и яйца.
  6. Черри выкладывают по периметру тарелки.
  7. Батон нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  8. В чашу блендера вливают йогурт, добавляют горчицу, измельченный чеснок и все смешивают.
  9. Полученным соусом поливают ингредиенты на тарелке, сверху накладывают сухарики и посыпают тертым сыром.

Салат «Цезарь» с продуктами моря можно подавать на стол.

Как приготовить с копченой рыбой

Любители копченостей по достоинству оценят закуску с копченой рыбой. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 кустик рукколы или кресс-салата;
  • 3 крупных филе копченной семги;
  • 3 – 4 шт. репчатого лука;
  • готовый соус «Цезарь».

А приготавливают салат так:

  1. Листья салата крупно режут.
  2. Филе семги разрезают крупными кубиками.
  3. Лук чистят и режут.
  4. Все ингредиенты смешивают и заливают соусом.

Это самый простой рецепт приготовления салата цезарь с красной рыбой.

Готовим с сухариками

Для блюда с сухариками потребуются:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 11 штук помидоров черри;
  • 50 г салата сорта Айсберг;
  • 75 г сыра пармезан;
  • пачка сухариков;
  • готовый соус «Цезарь».

Алгоритм приготовления блюда таков:

  1. Семгу тонко нарезать полосками.
  2. Листья салата крупно порубить.
  3. Помидоры нарезать на четыре части.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики.
  5. Заправить салат соусом «Цезарь» и посыпать тертым сыром.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным, с устойчивым ароматом.

Главное при приготовлении салата «Цезарь» — это заправки. Поэтому, если хозяйка не уверена, что она приготовит соус правильно, то ей следует брать покупные заправки «Цезарь». Салат с красной рыбой – изысканное блюдо, его не стыдно подать и в будний день, и на праздничный стол.

  Личный кабинет: Забыли пароль? Регистрация 6 «Цезарь» очень популярный и вкусный салат, который украшает как праздничный. так и повседневный стол. Для его приготовления не требуется особых знаний и умения, главный секрет его приготовления — качественные и свежие ингредиенты. Готовят «Цезарь» с различными добавками, самыми распространенными являются курица и семга. Именно с ней я сегодня и приготовлю очень вкусный и ароматный салат. Если у вас нет пармезана, замените его твердым сыром. Количество порций: 2Время приготовления: Способ приготовления: нарезка, смешиваниеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на дачеНазначение: завтрак, обед, ужин, перекусТип блюда: Салат В мою книгу рецептов Отправить рецепт по email Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  • семга слабосоленая — 3 ломтика
  • помидоры черри — крупные 2 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сыр пармезан — 15 г.

Способ приготовления: ШАГ 1.Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Положить в нагретую сковороду без масла. ШАГ 2.Сбрызнуть хлеб оливковым маслом. ШАГ 3.Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и поджарить крутоны. ШАГ 4.Для приготовления соуса в емкость налить оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок. ШАГ 5.Добавить горчицу. ШАГ 6.Влить бальзамический уксус. ШАГ 7.Выжать сок лимона. ШАГ 8.Добавить желток яйца. ШАГ 9.Натереть 5-7 г сыра и положить в соус, хорошенько все перемешать. ШАГ 10.На большое блюдо порвать листья салата. ШАГ 11.Семгу нарезать одинаковыми кусочками и выложить на листья салата. ШАГ 12.Залить салат соусом. ШАГ 13.Выложить крутоны. ШАГ 14.Посыпать сыром. ШАГ 15.В последнюю очередь нарезать томаты, разложить их поверх салата и подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

  Наталья  28.12.2016 в 19:24Очень вкусный салат, готовлю на праздники, заканчивается очень быстро!!!! Я даже как то заправила обычным майонезом. Вкусно. Алена  28.12.2016 в 16:06Горчицу какую, порошок или обычный из тюбика? Слава  12.11.2018 в 21:25Из баночки NadyPalna  18.12.2016 в 15:16Отличный салатик, а соус просто вкусняшка. Спасибо. Лиля  12.01.2016 в 22:04ММММ. мой любимый салатик). С рыбой я ещё не пробовала его готовить, возьму на заметку. Спасибо. Готовлю этот салатик уже давно на все праздники да и просто так. улжан калшораева  30.12.2015 в 4:35Класс!Все отзывы (6)

Рецепты на каждый день

Самое вкусное тесто для пиццы!

Готовим шашлык!

Хек в духовкеБаранина, тушеная в мультиваркеОвощной гарнир к шашлыкуШашлык в гранатовом соке Опрос Результаты опросов Фаршированные перцы и голубцыСалат с горбушей МимозаМед из одуванчиковКвас из кофеКрылышки на мангалеПасхальная корзина из теста

Когда-то ресторатор Цезарь осознал, что во время разгара рабочего дня закончились все продукты, а посетители требовали вкусную пищу. Тогда он собрал все оставшиеся продукты и приготовил салат, который мы употребляем по сей день — Цезарь.

В этом вкуснейшем салате изначально содержалась курица, но позже оригинальный рецепт был изменен, а ингредиенты заменяли друг друга. Так появился Цезарь с креветками, вегетарианский Цезарь и многие другие варианты любимого блюда. Однако, любители красной рыбы предпочитают салат Цезарь с семгой.

Здесь мы поведаем рецепт Цезаря с семгой и сухариками в домашних условиях.

Ингредиенты Порции: +4 Шаги

  • Багет нарезать на небольшие кубики и высыпать на сухой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сушить около 20 минут, пока сухари не станут полутвердыми и не приобретут золотистый румянец.
  • Чеснок почистить, вымыть и нарезать на тонкие дольки. Поставить на огонь сковороду, вылить столовую ложку оливкового масла. Высыпать чеснок и слегка обжарить. Готовые сухари высыпать в чесночно-масляный соус и обжарить минуту для придания приятного чесночного привкуса сухарям. После сухари вынуть и убрать лишнее масло бумажным полотенцем.
  • Листья салата вымыть и порвать на крупные куски. Выложить на дно блюда для салата.
  • Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Выложить на листья.
  • Филе семги очистить от кожуры и костей. Порезать на тонкие пласты и выложить в блюдо.
  • Сверху высыпать сухарики. Если блюдо будет съедено не сразу, сухарики лучше высыпать прямо перед употреблением.
  • Готовим соус. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка. Желток размять вилкой, добавить уксус, горчицу, приправы. Посолить, поперчить и взбить в блендере до однородной субстанции. Заправить салат соусом.

Готово! Теперь ваш стол украшает вкусное и легкое блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздника.

Салат цезарь с красной рыбой Попробуйте приготовить знаменитый салат цезарь не с курицей, а с красной рыбой. Привычное блюдо удивит вас своим новым и ярким вкусом.image

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Багет ¼ штуки
  • Салат ромен или другой листовой салат 1 пучок
  • Помидоры черри 10–12 штук
  • Слабосолёная сёмга 150 г
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Бальзамический соус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Пармезан 70 г

Способ приготовления

  • Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут, остудите, очистите и нарежьте на половинки.

  • Багет нарежьте тонкими ломтиками и за 5–7 минут подсушите в духовке при температуре 180 °С.

  • Салат нарвите руками. Черри нарежьте половинками или четвертинками, рыбу — небольшими кусочками.

  • Из лимона выжмите сок, достаточно двух столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  • Взбейте блендером масло с лимонным соком, бальзамическим соусом, горчицей, сметаной и чесноком.

  • Полейте салат заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.

СалатыАмериканская кухня (США) 4.6383

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий