Содержание
- Классический рецепт
- Рецепт с майонезом
- Рецепт с натуральным йогуртом
- Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Острый огуречный соус
- Сливочно-огуречный соус
- Огуречный соус с зеленью
- Огуречно-укропный соус
- Пикантный огуречный соус с травами
- Соус “Тартар”
- Холодный соус
- Греческий
- и огурцов
- Классический рецепт
- Рецепт с майонезом
- Рецепт с натуральным йогуртом
- Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами
Многие из нас не представляют своей жизни без мясных и рыбных блюд. Как правило, их подают с различными гарнирами и заправками, позволяющими лучше раскрыть их вкусовые качества. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить соус с солеными огурцами.
Классический рецепт
Для приготовления этого пикантного соуса следует заранее закупить все необходимые продукты. Перед началом процесса убедитесь, что на вашей кухне присутствует:
- Четыре свежих яйца.
- 120 граммов оливкового масла.
- Один крупный соленый огурец.
- Столовая ложка измельченного зеленого лука.
- Сорок граммов маринованных грибов.
- Половина стакана сметаны.
- Сорок граммов горчицы.
Кроме того, чтобы у вас получился традиционный соус “Тар-тар”, нужно немного расширить вышеприведенный перечень. Дополнительно в него вносят сахар, соль, пару зубков чеснока и столовую ложку лимонного сока. Кстати, в случае необходимости последний компонент можно заменить уксусом.
Вначале отваривают вкрутую два куриных яйца и, отделив желтки от белков, растирают их с горчицей. Полученную массу соединяют с двумя оставшимися сырыми желтками и взбивают их с помощью миксера, понемногу подливая оливковое масло.
На следующем этапе в образовавшуюся смесь отправляют измельченный зеленый лук, чеснок, грибы, вареные белки и огурец. Туда же добавляют сахарный песок, сок лимона, сметану и соль. Все хорошенько перемешивают и перекладывают в заранее подготовленную чистую емкость. Классический соус “Тар-тар” подают к рыбе или мясу. Также им фаршируют картофель, яйца, грибы и помидоры.
Рецепт с майонезом
Для приготовления этого варианта вам потребуется определенный набор продуктов. Поэтому заранее сходите в магазин и купите все недостающие ингредиенты. В вашем списке должно быть:
- По три столовых ложки майонеза и сметаны.
- Сто граммов свежих огурцов.
- Зубок чеснока.
- Двести граммов маринованных огурцов.
- Зелень укропа.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус с солеными огурцами, не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.
Маринованные и свежие огурцы обрабатывают с помощью крупной терки. В ту же миску отправляют пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа. Полученную массу заправляют смесью майонеза и сметаны. Подавать можно сразу, но все-таки лучше оставить на полчасика в холодильнике. За это время сметанный соус с соленым огурцом и майонезом успеет настояться. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Рецепт с натуральным йогуртом
Данный вариант настолько прост, что с его приготовлением без проблем справится даже неопытная хозяйка. Как и во всех предыдущих случаях, важно заранее закупить все необходимые составляющие. Чтобы у вас получился вкусный соус с солеными огурцами, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:
- По двадцать граммов кинзы и укропа.
- Один крупный огурец.
- Двести граммов натурального йогурта.
- Пять зубчиков чеснока.
- Соль и перец.
В одной миске соединяют предварительно измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, порезанные кубиками огурцы и йогурт. Все солят, перчат и хорошенько перемешивают. После этого соус отправляют на час в холодильник. За это время он успеет настояться и стать более ароматным.
Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами
Заправка, приготовленная по данному рецепту, отличается необычным оттенком. Это связано с использованием не совсем стандартного набора компонентов. Перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:
- Триста граммов томатов в собственном соку.
- Три соленых огурца.
- Сто граммов лука-шалот.
- Пара зубчиков чеснока.
- Половина чайной ложки эстрагона.
- Пять миллилитров лимонного сока.
- Две столовых ложки оливкового масла.
Предварительно помытый и порезанный лук-шалот обжаривают до появления красивого золотистого оттенка. Затем в ту же сковороду отправляют пропущенный через пресс чеснок, натертые огурцы и томаты в собственном соку. Все хорошенько перемешивают и тушат в течение двадцати минут. В самом конце готовый соус с солеными огурцами приправляют эстрагоном и лимонным соком.
Материалы по теме:
Давненько я не делилась с вами рецептами вкусных домашних соусов, исправляюсь. Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы меня точно простите. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…
На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.
Ингредиенты:
Маринованные огурцы(200граммов)Огурец(100граммов)Сметана(3столовые ложки)Майонез(3столовые ложки)Чеснок(1зубок)Укроп(10граммов)Категории: Соусы, кремы Количество порций: 5 Время приготовления: 10 минут Энергетическая ценность: всего блюда – 554ккал. в 100 граммах – 127 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний – Провансаль), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп.
Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.
Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.
После этого на самой мелкой терке трем свежий чеснок.
Добавляем рубленный свежий укроп.
Заправляем овощи майонезом со сметаной.
Перемешиваем – огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок – не пожалеете!
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее огурцы немного отжимаем от сока руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.
Шаг 2: Готовим соус.
Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его в холодильник минимум на 30 минут .
Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.
Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус , наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!
– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.
– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.
Все, кто были когда-то в Греции, навсегда запомнят ее жаркое солнышко, уютные кафе и вкусную еду. Именно из этой чудесной страны к нам пришел огуречный соус, который может служить заправкой к салату, дополнением к мясу или рыбе и даже самостоятельной закуской. Огуречный соус – это вкусная и полезная вещь для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Не смотря на простоту приготовления, все, кто его пробовал, утверждают, что у данного соуса неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат. Если вы любите все свежее и оригинальное, то вам будет полезно ознакомиться с лучшими рецептами соусов из огурцов.
Острый огуречный соус
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г
- сельдерей черешковый – 200 г
- лук – 500 г
- перец чили красный – 1 шт.
- зеленый перец сладкий – 1 шт.
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- острая горчица – 1 ч. ложка
- сахар – 100 г
- соль – 30 г
Очищенные огурцы трем на терке, избавляемся от лишнего сока, в блендере измельчаем сельдерей, затем отдельно то же проделываем с луком и с перцем. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, горчицу, в зернах и обычную. Через несколько часов сливаем выделившийся сок, а массу ставим на огонь, доводим до кипения. Подаем соус к рыбе, мясу и овощам-гриль. Также можно заправить им салат или просто намазать на бутерброд.
Сливочно-огуречный соус
Компоненты:
- мягкий сливочный сыр – 100 г
- огурцы – 2 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 дольки
- перец чили – щепотка
- паприка – 1 ч. ложка
- имбирь – 0,5 ч. ложки
- соль – по вкусу
Трем на терке огурцы, смешиваем с выдавленным через пресс чесноком, добавляем сметану и сливочный сыр. По вкусу добавляем имбирь, паприку, чили и соль, перемешиваем. С помощью этого прекрасного соуса можно заметно улучшить вкус мяса и макарон.
Огуречный соус с зеленью
Продукты:
- огурцы – 2 шт.
- кинза – 1 пучок
- жирный йогурт – 2 стол. ложки
- лимон – 1 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч. ложка
Мелкими кубиками режем огурцы, засыпаем солью, настаиваем 10 минут, затем отжимаем от влаги. Выжимаем сок из лимона, через пресс пропускаем чеснок, мелко рубим кинзу и укроп. Смешиваем все ингредиенты с маслом и жирным йогуртом, настаиваем в холодном месте в течение получаса. Подаем к жареной рыбе, говядине, овощам, хлебу.
Огуречно-укропный соус
Составляющие:
Измельчаем в комбайне укроп, огурцы, лук-шалот, добавляем сметану с домашним майонезом, приправляем солью, перцем черным и кайенским. Данный соус прекрасно подходит к красной рыбе.
Пикантный огуречный соус с травами
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.
- мелисса или мята – 2 веточки
- мед – 1-2 ч. ложки
- йогурт натуральный густой – 200 г
- сок лайма – 2 ст. ложки
- петрушка – 10 г
- кинза – 10 г
- базилик – 10 г
- паприка – щепотка
- перец красный – щепотка
Выжимаем сок из тертых на терке огурцов, добавляем мелко нарезанные листья мелиссы, базилика, кинзы и петрушки, а также лаймовый сок. Тщательно перемешиваем вместе с медом и йогуртом, добавляем по вкусу паприку и красный перец, держим в холодильнике полчаса. Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку.
Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.
Соус “Тартар”
Такой соус из свежих огурцов прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, также подходит для салатов.
Для приготовления понадобится:
- зубчик чеснока;
- два свежих огурца;
- две ст. ложки сметаны;
- щепотка соли;
- пучок зелени;
- ч. ложка лимонного сока;
- две ст. ложки майонеза;
- столовая ложка оливкового масла.
Процесс приготовления
- Сначала промойте свежие огурцы, очистите от кожуры. Меленько нарежьте. Можете использовать для измельчения блендер.
- Затем выложите в емкость огурцы, добавьте майонез, сметану. Выбирайте продукты с небольшой жирностью. Затем добавьте туда же щепотку соли.
- Потом очистите и измельчите чеснок. Можете просто нарезать его очень мелко. В блендере тоже можете раздробить.
- Затем отправьте чеснок к огурцам.
- Добавьте растительное масло, лимонный сок.
- Вымойте зелень, хорошо просушите, нарубите.
- Затем добавьте к остальным компонентам.
- Потом взбейте соус из огурцов блендером. Скорость должна быть минимальной, дабы измельчить все крупные кусочки.
Холодный соус
Этот достаточно оригинальный соус из огурцов подходит ко вторым блюдам, например к жареной рыбке или куриным бедрышкам.
Для приготовления требуется:
- три соленых огурца;
- 200 грамм творога (средней жирности);
- 70 грамм укропа;
- три зубочка чеснока;
- 150 мл сметаны;
- 100 мл майонеза.
Приготовление соуса
- Первоначально подготовьте все компоненты. Натрите на терке три огурца.
- Затем смешайте творог, майонез, сметану и зелень (измельченную).
- Потом добавьте чеснок, огурцы (предварительно слейте с них жидкость). Перемешайте. Перед тем как подавать, подержите соус из огурцов в холодильнике.
Греческий
Этот соус является прекрасным дополнением к разным закускам. Получается он нежным, немного островатым.
Для приготовления требуется:
- один длинный огурец;
- четыре зубочка чеснока;
- ½ ч. ложки соли;
- по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
- четыре листочка мяты (мелко нарубленных).
Процесс приготовления греческого соуса
- Сначала приготовьте огурец. Разрежьте пополам его, очистите от семян.
- Потом порежьте огурец на кусочки. Затем высыпьте на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте примерно на тридцать минут. Потом положите в марлю огурец, отожмите жидкость.
- Затем в блендер уложите огурец, добавьте мяту, лимонный сок, свежий укроп, чеснок. Все тщательно взбейте.
- После полученную массу выложите в емкость, добавьте йогурт. Затем еще раз хорошенько перемешайте. Потом отправьте смесь на тридцать минут в холодильник.
и огурцов
Сейчас расскажем, как приготовить соус из огурцов на зиму. Делается он просто, но получается очень вкусным, неострым, не вызывает изжогу. Его можно добавлять в пиццу, к мясным блюдам. Также с ним неплохие получаются бутерброды.
Для готовки потребуется:
- 2,5 килограмма огурцов;
- три литра перекрученных помидоров;
- целая головка чеснока;
- сахар (примерно полтора стакана);
- по столовой ложке соли, уксусной эссенции;
- специи;
- зелень;
- 150 мл растительного масла.
Приготовление
- Нарежьте мелко кубиками огурцы. Уберите крупные семечки. В этом соусе они будут лишними.
- Прокрученные помидоры уварите до густоты.
- Потом в томатную массу добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.
- Положите в будущий соус огурцы. Доведите снова массу до кипения.
- Пусть она покипит минут пятнадцать. Добавьте пряности, зелень и измельченный чеснок. Проварите массу еще минут пять.
- Затем влейте эссенцию, перемешайте соус, разложите по банкам (заранее простерилизованным). Потом закрутите крышки. Затем укутайте одеялом банки.
Летом хочется кушать что-то полезное, некалорийное и легкое. И мы расскажем вам сегодня, как сделать соус из свежих огурцов. Он превосходно сочетается с любыми рыбными или мясными блюдами, а также подходит для заправки овощных салатов.
Соус из свежих огурцов и сметаны
Ингредиенты:
- свежий огурец – 95 г;
- сметана нежирная – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 10 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- специи;
- масло оливковое – 10 мл;
- майонез – 20 мл.
Приготовление
Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем их очень мелко или натираем на терке. Теперь выкладываем полученную овощную массу в миску, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и бросаем щепотку мелкой соли. Чеснок чистим, выжимаем через пресс и отправляем в соус. Подливаем немного растительного маслица, лимонного сока и бросаем мелко нарубленную свежую зелень. После этого взбиваем массу блендером и подаем готовый соус со свежими огурцами и чесноком столу, переложив в красивую пиалу.
Соус тар-тар из свежих огурцов
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- йогурт питьевой – 410 мл;
- майонез – 20 мл;
- сок лимонный – 5 мл;
- мята сушеная – щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Огурцы промываем, срезаем с них аккуратно шкурку и шинкуем овощи мелкими кусочками. Далее выкладываем их в миску, добавляем майонез и подсаливаем по вкусу. После вводим лимонный сок, выливаем йогурт и бросаем сушеную мяту. Тщательно все размешиваем и подаем готовый соус из свежих огурцов в качестве дополнения к рыбным, мясным или овощным блюдам.
Соус из свежих огурцов и майонеза
Ингредиенты:
- огурец свежий – 105 г;
- – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 55 мл;
- – 105 мл;
- оливковое масло – 10 мл;
- свежий укроп – 0,5 пучка;
- оливки – для украшения;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Огурцы промываем, срезаем с них кожуру и натираем овощи на мелкой терке. Полученную массу отжимаем и сливаем аккуратно весь сок. Чеснок обрабатываем, ополаскиваем, промакиваем салфеткой и выжимаем через пресс. Свежий укроп мелко рубим ножом. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем густой йогурт, майонез, оливковое маслице и тщательно перемешиваем. В самом конце выкладываем корейскую морковь, взбиваем массу блендером, переливаем готовый соус в пиалку и охлаждаем минут 15 в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем его зелеными оливками без косточек и веточками укропа.
Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок – он придаст блюду легкийпикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.
При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности – ориентируйтесь по своему вкусу.
Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.
Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.
Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.
Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.
Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде – при этом его чесночный вкус усилится.
2016-05-11
Соус с солеными огурцами — как приготовить?
-
Могу предложить интересный и вкусный горячий соус с солеными огурцами. На сковороде распустить сливочное масло, примерно 2 стол. ложки, поджарить в нем 1 ст. ложку муки до золотистого цвета, добавить сметану примерно 100 г, хорошо перемешать, прогреть и всыпать 1 мелко нарезанный очищенный соленый огурец. Добавить при необходимости горячей воды, чтобы соус был нужной консистенции, венчиком (или вилкой) немного взбить прямо на сковороде, добиваясь однородности и прогревать так на медленном огне 5 минут, а затем посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Соус подают к жареной рыбе и рыбным котлетам.
-
Нужен: Майонез,солные огурцы, горчица,перец,соль,уксус, желток.
Майонеза берм сколько нужно, берм 1-2 огурца мелких,средних. Горчица-1 ч.л. Соль,перец по вкусу. Уксус 13 чайной ложки, 1 желток, перемешиваем, готово.
-
Это универсальный соус. Его хорошо подать к картофелю по-деревенски и рыбе. Идеально к холодной телятине или языку.
Делается он на основе несладкого йогурта. В йогурт добавляем зелень, майонез, мелко порезанные огурчики, выдавливаем чеснок, перемешиваем и соус готов. Если нет соленых огурцов, то подойдут маринованные.
Таким соусом можно заправить салат, если в нем есть отварная говядина.
-
Помимо очень вкусного соуса quot;Тар-тарquot;, есть не менее приятный на вкус соус ссолеными огурцамиquot;Цацикиquot; или quot;Дзадзикиquot; — это не классический вариант (изначально там употребляются свежие огурцы), но можно взять на заметку. Он хорошо сочетается с говядиной, овощными закусами.
Для соуса:
йогурт (натуральный или сметана 15% — одна небольшая банка);
чеснок (несколько долек);
огурец (маринованный, пару штук);
перец чрный (помолоть, 0,5 ч.л.);
зелень петрушки и укропа (по несколько веточек).
Зелень очень мелко нарезать, огурцы потереть тоже помельче (получившийся сок от них надо слить, он не нужен), чеснок измельчить через чеснокодавилку. Вс хорошенько перемешать и поставить в холодное место настаиваться на пару часов.
-
Самый популярный в мире соус, в составе которого одним из главных компонентов является соленый огурец, называется тар-тар.
Появление этого французского соуса относят к 19 веку, когда уже был известен знаменитый майонез. Его более острая версия,в которую французские кулинары кроме традиционных компонентов , используемых в майонезе, стали добавлять острые приправы, каперсы и соленые огурчики, получил название, производное от искаженного слова quot;татарыquot;. Лучше всего, конечно готовить тар-тар в домашних условиях точно так же, как готовят майонез, добавляя в него дополнительные компоненты.
Но на скорую руку можно воспользоваться предлагаемым на фото рецептом с уже подготовленным или купленным заранее майонезом.
-
Соус с солеными огурцами чаще всего подают к мясу. Но рецепт, который я хочу предложить, идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. Для его приготовления, помимо мелко порезанных соленых огурцов (одна-две столовых ложки), нам понадобится майонез (1 стакан), жидкая горчица (1 ч.л.) и петрушка (по вкусу).
Все приготовление заключается в тщательном перемешивании. После нескольких проб, каждый найдет для себя идеальные пропорции для этого блюда. Я написала только, так сказать, исходные позиции.
Кстати, в этом соусе, на мой личный взгляд, будет не лишим маленькая щепотка ароматного черного молотого перца.
Многие из нас не представляют своей жизни без мясных и рыбных блюд. Как правило, их подают с различными гарнирами и заправками, позволяющими лучше раскрыть их вкусовые качества. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить соус с солеными огурцами.
Классический рецепт
Для приготовления этого пикантного соуса следует заранее закупить все необходимые продукты. Перед началом процесса убедитесь, что на вашей кухне присутствует:
- Четыре свежих яйца.
- 120 граммов оливкового масла.
- Один крупный соленый огурец.
- Столовая ложка измельченного зеленого лука.
- Сорок граммов маринованных грибов.
- Половина стакана сметаны.
- Сорок граммов горчицы.
Кроме того, чтобы у вас получился традиционный соус “Тар-тар”, нужно немного расширить вышеприведенный перечень. Дополнительно в него вносят сахар, соль, пару зубков чеснока и столовую ложку лимонного сока. Кстати, в случае необходимости последний компонент можно заменить уксусом.
Вначале отваривают вкрутую два куриных яйца и, отделив желтки от белков, растирают их с горчицей. Полученную массу соединяют с двумя оставшимися сырыми желтками и взбивают их с помощью миксера, понемногу подливая оливковое масло.
На следующем этапе в образовавшуюся смесь отправляют измельченный зеленый лук, чеснок, грибы, вареные белки и огурец. Туда же добавляют сахарный песок, сок лимона, сметану и соль. Все хорошенько перемешивают и перекладывают в заранее подготовленную чистую емкость. Классический соус “Тар-тар” подают к рыбе или мясу. Также им фаршируют картофель, яйца, грибы и помидоры.
Рецепт с майонезом
Для приготовления этого варианта вам потребуется определенный набор продуктов. Поэтому заранее сходите в магазин и купите все недостающие ингредиенты. В вашем списке должно быть:
- По три столовых ложки майонеза и сметаны.
- Сто граммов свежих огурцов.
- Зубок чеснока.
- Двести граммов маринованных огурцов.
- Зелень укропа.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус с солеными огурцами, не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.
Маринованные и свежие огурцы обрабатывают с помощью крупной терки. В ту же миску отправляют пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа. Полученную массу заправляют смесью майонеза и сметаны. Подавать можно сразу, но все-таки лучше оставить на полчасика в холодильнике. За это время сметанный соус с соленым огурцом и майонезом успеет настояться. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Рецепт с натуральным йогуртом
Данный вариант настолько прост, что с его приготовлением без проблем справится даже неопытная хозяйка. Как и во всех предыдущих случаях, важно заранее закупить все необходимые составляющие. Чтобы у вас получился вкусный соус с солеными огурцами, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:
- По двадцать граммов кинзы и укропа.
- Один крупный огурец.
- Двести граммов натурального йогурта.
- Пять зубчиков чеснока.
- Соль и перец.
В одной миске соединяют предварительно измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, порезанные кубиками огурцы и йогурт. Все солят, перчат и хорошенько перемешивают. После этого соус отправляют на час в холодильник. За это время он успеет настояться и стать более ароматным.
Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами
Заправка, приготовленная по данному рецепту, отличается необычным оттенком. Это связано с использованием не совсем стандартного набора компонентов. Перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:
- Триста граммов томатов в собственном соку.
- Три соленых огурца.
- Сто граммов лука-шалот.
- Пара зубчиков чеснока.
- Половина чайной ложки эстрагона.
- Пять миллилитров лимонного сока.
- Две столовых ложки оливкового масла.
Предварительно помытый и порезанный лук-шалот обжаривают до появления красивого золотистого оттенка. Затем в ту же сковороду отправляют пропущенный через пресс чеснок, натертые огурцы и томаты в собственном соку. Все хорошенько перемешивают и тушат в течение двадцати минут. В самом конце готовый соус с солеными огурцами приправляют эстрагоном и лимонным соком.
ли со статьей или есть что добавить?