Содержание
Стейк из семги на электрогриле
Предлагаю вариант когда дождливо, сыро и грустно и костёр не разведешь… И чтобы не было грустно — предлагаю побаловать себя прекрасным стейком с любимой рыбки на ужин! Быстро, сочно, вкусно, легко и полезно!! То что нужно нам, девушкам!!
Ингредиенты:
- 1 стейк семги
- 1 ст. л. лимонного сока С
- оль, перец, специи по вкусу
Как приготовить:
10минут1 Соль, перец, специи, немного воды смешайте вместе. Намажьте этим стейк семги. 2 Затем стейк выложите на электрогриль и придавите прессом, запекайте так 10 минут. Как будет все готово, подавайте семгу с гарниром.
Сёмговый стейк на гриль-сковороде
Ингредиенты для «Сёмговый стейк на гриль-сковороде»:
- Семга (1 стейк,вес 450гр) — 1 шт
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 30 мл
- Перец белый — 2 г
- Лимон — 1 шт
- Зелень (для подачи) — 50 г
- Смесь специй (у меня-«Ароматная приправа»(смесь из натуральных сухих трав и кореньев) — 2 г
Время приготовления:25 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Сёмговый стейк на гриль-сковороде»:
Пользу сёмги знают все-особенно она важна для женщин! Итак, будем себя любить, потому что мы этого достойны
Хорошая рыба не нуждается в многих заморочках… сбрызгиваем её очень обильно соком лимона
Посыпаем перцем, ждём минут 15, этого вполне достаточно, свежайшая рыбка впитывает ароматы и вкусы очень быстро.
Поливаем стейк соевым соусом ТМ «Kikkoman»и снова оставляем минут на 15-20… переворачиваем пару раз обязательно, пропитывая рыбу соусом.
Выкладываем а гриль-сковородку и жарим… около 3-5минут (зависит уже от вашей плиты) с каждой стороны
–>
Как приготовить стейк из лосося, читайте в 2 рецептах этой статьи, которые я расскажу подробно и по шагам.
Лосось – это очень полезный пищевой продукт, способствующий формированию скелета и упругой мышечной ткани. Он содержит массу минеральных веществ и витаминов, а также, столь необходимый человечеству, кальций.
Лососевое филе славится высоким содержанием кислот омега-3, стимулирующих сердечную и иммунную работу организма. Лосось в сочетании с овощами является самым лучшим антидепрессантом, который содержит минимальное количество транс-жиров, повышающих уровень холестерина. Одним словом, лосось – это очень полезная и вкусная рыбка, которая подходит даже для диетических блюд.
Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить рыбные котлеты и треска запечённая в фольге.
Что понадобится:
- 3 стейка лосося;
- 150 мл. сливок (жирностью 25-30%);
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 помидора черри;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
- соль и перец.
Готовим стейк из лосося, рецепт по шагам
Шаг 1
Первым делом, нужно приготовить соус. Для этого, сливки вылить в сотейник и закипятить. Заправить солью и перцем. Варить их на тихом огне до загустения. При этом, сливки желательно постоянно мешать ложкой, иначе они могут пригореть.
Шаг 2
Помидоры черри помыть и разрезать на 4 равных части. Добавить в соус вместе с зеленью укропа. Все смешать и выключить.
Шаг 3
Ну а теперь собственно говоря, нужно приготовить стейк из лосося на сковороде. Если они замороженные, то их нужно разморозить помыть и обсушить. Затем, хорошенько натереть солью и оставить на четверть часа. По прошествии этого времени, обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.
Жаренные стейки выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать к столу вместе с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис и овощи.
На этом всё, вкусное рыбное блюдо готово. Можете подавать к столу. Теперь Вы знаете, как приготовить стейк из лосося на сковороде. А сейчас, кратко расскажу, как готовить эту рыбу в духовке.
Как приготовить стейк из лосося в духовке
Стейк из лосося в духовке готовится просто. Рыбы и овощей, возьмите столько сколько хотите. Строгих правил в количестве ингредиентов нет
Шаг 1
Рыбу моем, натираем солью, перцем, майонезом и оставляем полежать около часа. Затем выложите кусочки лосося на противень для запекания.
Шаг 2
Теперь болгарский перец и морковку нарежьте тонкими полосками, репчатый лук кольцами и руками отделите кольца, чтобы их стало много, а томаты кусочками.
Шаг 3
Все овощи выложите поверх кусочков лосося и немного полейте всё это оливковым маслом. Убирайте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов. 30-40 минут. Но поглядыввйте, чтобы не слишком всё запеклось.
Так же, если хотите, за 10 минут до готовности, можете посыпать овощи, натёртым на крупной тёрке сыром. Подавать к столу можете порциями.
Обмазывание стейка маслом позволяет получить при жарке зажаренную корочку, под которой останется сочная мякоть.
Готовые кусочки сбрызнуть соком лимона, который подчеркнет богатый рыбный вкус лосося. Морскую соль с перцем перетереть в ступке в крошку и приправить блюдо по собственному вкусу.
Жареный лосось подается с оливками, также можно предложить немного каперсов, кусочки лайма и микс из сочных овощей.
Читайте также: Приготовление лосося в сливочном соусе
Мягкая рыбная мякоть с цитрусовыми нотками апельсина превращается в оригинальное лакомство с тонким ароматом. Нужно: стейк, 3 с. л. качественного масла из оливок, 3 ст. л. апельсинового фреша, по щепотке дробленого черного перца и морской крупной соли.
В емкости соединить оливковое масло с соком апельсина и перцем. В полученной глазури оставить мариноваться лосось на 30 минут. Жарить рыбу на масле со всех сторон до золотой корочки или запечь ломтики в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Подать с соусом тартар, миксом из оливок с овощами и зеленью.
Многочисленные рецепты с фото демонстрируют простоту приготовления и эффектность подачи рыбных блюд.
Невероятно вкусное и питательное блюдо готовится из такого продуктового набора: шампиньоны – 150 г, 2 стейка, большая луковица, 80 г российского тертого сыра, рыбная приправа – щепотка, сок лимона – 2 ч. л., пучок свежего укропа, помидор.
На тарелку следует выкладывать только тот декор, который можно съесть.
Нежный диетический стейк с сытным картофельным гарниром подается с пылу с жару. Вкус лакомства получается интересным из-за совместного приготовления ингредиентов. Необходимые продукты для готовки блюда:
- 2 кусочка лосося с кожицей;
- 3–4 картофелины;
- лимон;
- очищенное постное масло – 3 ст. л.;
- соль с крупными фракциями и дробленый перец – по вкусу.
Отправить запекаться на 15 минут при 190 градусах. В сковороде на масле поджарить картофель до золотистости, посолить и перемешать. Рыбу достать и отправить в сковороду к картофельным ломтикам. На рыбе заменить кольца лимона на новые, полить выделившимся рыбным соком и отправить в духовой шкаф на 7 минут. Подавать блюдо нужно порционно, предложив к ней белое сухое вино, нарезку из свежих овощей и хрустящий багет.
Ароматный лососевый стейк, запеченный в пряном лимонно-горчичном маринаде, буквально тает во рту. Готовится из таких компонентов: 2 куска рыбы, соус соевый – 4 ст. л., мед – 1 ст. л., зернистая горчица – 1 ч. л., ароматнее оливковое масло – 1 ст. л., кунжутные семечки – 2 ст. л., перетертый в ступке белый перец – щепотка по вкусу.
В емкости смешать мед с соусом, маслом и лимоном. Куски лосося отправить в емкость для выпечки, вылить на рыбу приготовленный маринад, посыпать семенами кунжута с перетертым перцем. Подержать в холодильнике 30 минут. Необходимо помнить, сколько запекать лосося, чтобы не пересушить. Достаточно выложить стейки на противень и приготовить в духовом шкафу 15–16 минут при 180 градусах.
Подать пряную рыбу с нежным волокнистым мясом, гарнировав рассыпчатым рисом. Лучший соус для стейка тартар или «Айоли».
Нежный, в меру соленый стейк из деликатесного лосося готовится быстро и без затрат. Необходимые компоненты: лососевый стейк – 3 шт., масло очищенное – 100 мл, сахарный песок – 1 ч. л., соль крупная морская – 2 ст. л., 2 лавровых листа, перетертый в ступке черный перец – по щепотке.
Добавка растительного масла при засолке позволяет продлить срок хранения блюда до 1 недели.
Вкусно и без проблем приготовить стейк из лосося под нежным фруктовым соусом из таких компонентов:
- 3 кусочка рыбы;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла (около 30 г);
- ½ плода лимона;
- яблоко;
- щепотка морской соли крупных фракций;
- щепотка перетертого черного перца;
- связка зеленого укропа;
- белый участок лука-порея.
Лосось подать на свежих салатных листьях, декорировав поджаренными лимонными дольками. На поверхность стейка выложить порцию яблочного соуса.
Рецепты приготовления аппетитного стека из лосося позволяют в считаные минуты создать блюдо ресторанного уровня из минимального набора продуктов. Главная задача – не испортить нежное рыбное мясо массой специй и не пересушить его в духовке, оставив сочную мякоть под поджаренной корочкой.
Читайте также:Карп запеченный в духовке с картошкой
Видео по теме
Лосось, запечённый в духовке, готовится различными способами, но особенно сочная рыба получается приготовленная в фольге. Лосось в духовке готовится быстро, запекается в духовке стейками, целиком или разделанный на филе.
Свежий лосось сам по себе – очень нежная и сочная красная рыба, а если её чуть приправить специями, то от вкусного стейка из лосося, запечённого в духовке, невозможно будет оторваться.
При домашнем приготовлении лосося в духовке в фольге с картофелем, овощами, сыром сложно испортить блюдо, в состав которого входит эта универсальная рыба пригодная для домашней засолки, добавления в салат Оливье.
Совет от Чудо-Повара. Не у каждой хозяйке есть финансовая возможность покупать дорогую свежую рыбу целиком, либо рыбное филе, которое стоит ещё дороже. Дешевле и проще купить охлажденные стейки лосося. Количество стейков свежей рыбы берётся пропорционально количеству членов семьи.
Содержание:
Как приготовить лосося в духовке
Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами
Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем
Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге
Рецепт запекания рыбы в фольге зависит от выбранного маринада и состава дополнительных продуктов. Питательнее запекать лосось в духовке с картошкой, луком, овощами, эти компоненты придают красной рыбе сочность, делают блюдо более ароматным. Ещё рецепт, как запечь карпа в духовке — вкусное домашнее приготовление простой рыбы.
Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами
Предлагаем рецепт стейков из лосося в духовке в фольге, запекается рыба с овощами, состав которых хозяйка может изменить по своему желанию, чего не стоит делать с составом маринада для маринования лосося перед приготовлением.
Порция: 4 50 мин 245 кКал на 100 г
Ингредиенты
- стейки лосося – 4 шт;
- зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;
- лук-порей – 2 стебля;
- сок половины лимона;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- тертый имбирь – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- помидоры – 2 шт;
- петрушка.
Рецепт приготовления
- Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
- Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
- В жаровню выкладываем стейки лосося, горошек и порезанный лук-порей.
- Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.
- Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
- Томаты нарезаем мелкими кубиками.
- Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.
Готового запечённого лосося подаем к столу самостоятельным блюдом или с гарниром из картофеля, гречки. Как сварить гречку на воде и как варить рассыпчатый рис на гарнир здесь.
Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем
Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой.
Понадобится
- стейки лосося – 3 шт.;
- картошка – 7-8 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- зелень свежая;
- масло растительное.
Как приготовить
- Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
- Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
- Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
- На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
- Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу.
Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты с морковью и свежей капустой.
Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге
Лимон в этом рецепте выступает в качестве натурального маринада: он размягчает волокна рыбы, делает лосось нежным, а вкус и аромат блюда непередаваемым.
Необходимо
- стейк лосося – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- пряные травы для запекания красной рыбы – 2 ч.л.
Способ приготовления
- Рыбные стейки моем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180оС.
- В небольшой мисочке соединяем специи для запекания рыбы с щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
- Полученной смесью натираем лосось, выкладываем стейки в нарезанную на квадраты подходящего размера фольгу.
- На каждый стейк кладём по 1-2 кружочка лимона, в зависимости от размера стейка.
- Заворачиваем фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
Минут за 5-7 до окончания приготовления можно развернуть фольгу – стейки лосося в духовке приобретут красивую золотистую корочку.
Рыба,Французская кухня Вторые блюдаЗапечённые стейки лосося, Сочный лосось в духовке
Лосось – это ценная, полезная и удивительно вкусная рыба. Ее готовят на гриле, запекают в духовке, на пару, жарят в сковороде, используют в качестве начинки для пирогов.
Жирные кислоты, содержащиеся в мясе лосося, помогают выводить из человеческого организма вредный холестерин, тем самым предупреждают возникновение сердечных заболеваний. Таких жирных кислот в лососе около 15%, что намного меньше, чем в составе мясных продуктов. Поэтому рыбу необходимо включать в рацион питания не меньше двух раз в неделю. Ведь не зря японцы, употребляющие в основном рыбные и другие морские продукты, считаются самыми стройными и долгоживущими людьми на земле.
Предлагаем вам воспользоваться нашими способами приготовления лосося. Стейк из лосося, рецепт которого опубликован ниже, взят из японской кухни.
Стейк из лосося на сковороде
Ингредиенты:
- лососевые стейки – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 6 столовых ложек;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 чайные ложки;
- кунжутное масло – 1 чайная ложка;
- тертый имбирь – половина чайной ложки;
- нарезанная зелень;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как пожарить стейк лосося. Для маринада в отдельной эмалированной или глиняной посуде смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, соль, мед растительное и кунжутное масло. Поджариваем стейки на сковороде с одной стороны. Обмазываем рыбу маринадом и поджариваем со второй стороны.
В салатницу нарезаем зелень и дольки апельсина. Маринад ставим на огонь и даем закипеть. В кипящий маринад бросаем мелко нарезанный красный сладкий перец и снимаем с огня. Поливаем этой смесью зелень и апельсины.
На блюдо выкладываем зелень с апельсинами, а сверху перекладываем стейки из лосося.
Еще один рецепт о том, как приготовить стейк из лосося, но уже на гриле.
Лосось в маринаде, запеченный под грилем
Ингредиенты:
- стейки лосося – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – половина стакана;
- коньяк – 2 столовые ложки;
- черный перец горошком – около десятка;
- зелень укропа, петрушки, базилика;
- соль.
Приготовление
Для приготовления маринада соединяем сок и цедру лимона с мелко нарубленной зеленью и репчатым луком. Добавляем растолченный в ступке черный перец, коньяк и оливковое масло. Стейки солим и замачиваем в маринаде на 20 минут. Рыбу жарим на включенном, на полную мощность гриле около 4-5 минут с одной и другой стороны.
Стейк из лосося в мультиварке
Ингредиенты:
- стейки лосося – 2 шт.;
- растительное масло;
- ломтики имбирного корня (около 5 см) – 8 шт.;
- рис басмати – 150 г;
- кунжутное масло – 1 чайная ложка;
- спаржа – 250 г;
- обжаренные семена кунжута – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- сухой херес – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
Смешиваем соевый соус, мед, херес и выдавленный через чесночницу чеснок. Все перемешиваем. В подготовленный маринад помещаем стейки лосося на 1 час.
На разогретой сковороде поджариваем полоски имбиря, пока не станут хрустящими. Там же немного поджариваем стейки с двух сторон. На лист фольги выкладываем куски рыбы, поливаем маринадом и плотно заворачиваем. Доводим до готовности в мультиварке на режиме «пароварка» в течение 10 минут. Стейк из лосося в фольге готов!
Отдельно отвариваем спаржу и поливаем ее смесью растительного и кунжутного масла. Варим рис и соединяем его с кунжутом. Кипятим оставшийся после рыбы маринад.
Выкладываем на блюдо спаржу, сверху на нее стейк из лосося и украшаем поджаренными кусочками имбиря. На стол подаем с рисом в качестве гарнира. Все поливаем соусом из маринада.
Статьи по теме:
Форель в сливках |
Рыба в сливках в духовке |
Рыбный пирог на кефире |
Стейк из форели |
О вреде алкоголя: 20 фото с просторов Родины, за которые опять стыдно
20+ странных модников из метро, которым плевать, что вы о них думаете 20 наглых котов и кошек, которые сами решают, где им лучше и удобнее Повседневные проблемы невысоких девушек: 20 смешных фото
Соседи пишут друг другу: 25 примеров отборного подъездного юмора | Опять показалось: 25 фото-иллюзий, которые точно «сломают» ваш мозг | |
25 пассажиров метро, рассматривая которых можно сойти с ума | Приколы на пикнике: 25 фото, которые заставят вас рыдать от смеха | Когда фамилия не радует: 20 примеров, которые вы запомните надолго |
ли со статьей или есть что добавить?