Стейк из лосося в духовке. Рецепты запечённого лосося в фольге, в сливочном соусе и с лимоном

Стейк из семги на электрогриле

Предлагаю вариант когда дождливо, сыро и грустно и костёр не разведешь… И чтобы не было грустно — предлагаю побаловать себя прекрасным стейком с любимой рыбки на ужин! Быстро, сочно, вкусно, легко и полезно!! То что нужно нам, девушкам!!

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги
  • 1 ст. л. лимонного сока С
  • оль, перец, специи по вкусу

Как приготовить:

10минут1 Соль, перец, специи, немного воды смешайте вместе. Намажьте этим стейк семги. 2 Затем стейк выложите на электрогриль и придавите прессом, запекайте так 10 минут. Как будет все готово, подавайте семгу с гарниром.

Сёмговый стейк на гриль-сковороде

Ингредиенты для «Сёмговый стейк на гриль-сковороде»:

  • Семга (1 стейк,вес 450гр) — 1 шт
  • Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 30 мл
  • Перец белый — 2 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — 50 г
  • Смесь специй (у меня-«Ароматная приправа»(смесь из натуральных сухих трав и кореньев) — 2 г

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сёмговый стейк на гриль-сковороде»:

Пользу сёмги знают все-особенно она важна для женщин! Итак, будем себя любить, потому что мы этого достойны

Хорошая рыба не нуждается в многих заморочках… сбрызгиваем её очень обильно соком лимона

Посыпаем перцем, ждём минут 15, этого вполне достаточно, свежайшая рыбка впитывает ароматы и вкусы очень быстро.

Поливаем стейк соевым соусом ТМ «Kikkoman»и снова оставляем минут на 15-20… переворачиваем пару раз обязательно, пропитывая рыбу соусом.

Выкладываем а гриль-сковородку и жарим… около 3-5минут (зависит уже от вашей плиты) с каждой стороны

—>

Как приготовить стейк из лосося, читайте в 2 рецептах этой статьи, которые я расскажу подробно и по шагам.

Лосось – это очень полезный пищевой продукт, способствующий формированию скелета и упругой мышечной ткани. Он содержит массу минеральных веществ и витаминов, а также, столь необходимый человечеству, кальций.

Лососевое филе славится высоким содержанием кислот омега-3, стимулирующих сердечную и иммунную работу организма. Лосось в сочетании с овощами является самым лучшим антидепрессантом, который содержит минимальное количество транс-жиров, повышающих уровень холестерина. Одним словом, лосось – это очень полезная и вкусная рыбка, которая подходит даже для диетических блюд.

Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить рыбные котлеты и треска запечённая в фольге.

image

Что понадобится:

  1. 3 стейка лосося;
  2. 150 мл. сливок (жирностью 25-30%);
  3. 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  4. 4 помидора черри;
  5. 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
  6. соль и перец.

Готовим стейк из лосося, рецепт по шагам

Шаг 1

Первым делом, нужно приготовить соус. Для этого, сливки вылить в сотейник и закипятить. Заправить солью и перцем. Варить их на тихом огне до загустения. При этом, сливки желательно постоянно мешать ложкой, иначе они могут пригореть.

Шаг 2

Помидоры черри помыть и разрезать на 4 равных части. Добавить в соус вместе с зеленью укропа. Все смешать и выключить.

Шаг 3

Ну а теперь собственно говоря, нужно приготовить стейк из лосося на сковороде. Если они замороженные, то их нужно разморозить помыть и обсушить. Затем, хорошенько натереть солью и оставить на четверть часа. По прошествии этого времени, обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.

Жаренные стейки выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать к столу вместе с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис и овощи.

На этом всё, вкусное рыбное блюдо готово. Можете подавать к столу. Теперь Вы знаете, как приготовить стейк из лосося на сковороде. А сейчас, кратко расскажу, как готовить эту рыбу в духовке.

Как приготовить стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке готовится просто. Рыбы и овощей, возьмите столько сколько хотите. Строгих правил в количестве ингредиентов нет

Шаг 1

Рыбу моем, натираем солью, перцем, майонезом и оставляем полежать около часа. Затем выложите кусочки лосося на противень для запекания.

Шаг 2

Теперь болгарский перец и морковку нарежьте тонкими полосками, репчатый лук кольцами и руками отделите кольца, чтобы их стало много, а томаты кусочками.

Шаг 3

Все овощи выложите поверх кусочков лосося и немного полейте всё это оливковым маслом. Убирайте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов. 30-40 минут. Но поглядыввйте, чтобы не слишком всё запеклось.

Так же, если хотите, за 10 минут до готовности,  можете посыпать овощи, натёртым на крупной тёрке сыром. Подавать к столу можете порциями.

image

Обмазывание стейка маслом позволяет получить при жарке зажаренную корочку, под которой останется сочная мякоть.

Готовые кусочки сбрызнуть соком лимона, который подчеркнет богатый рыбный вкус лосося. Морскую соль с перцем перетереть в ступке в крошку и приправить блюдо по собственному вкусу.

Жареный лосось подается с оливками, также можно предложить немного каперсов, кусочки лайма и микс из сочных овощей.

Читайте также: Приготовление лосося в сливочном соусе

Мягкая рыбная мякоть с цитрусовыми нотками апельсина превращается в оригинальное лакомство с тонким ароматом. Нужно: стейк, 3 с. л. качественного масла из оливок, 3 ст. л. апельсинового фреша, по щепотке дробленого черного перца и морской крупной соли.

В емкости соединить оливковое масло с соком апельсина и перцем. В полученной глазури оставить мариноваться лосось на 30 минут. Жарить рыбу на масле со всех сторон до золотой корочки или запечь ломтики в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Подать с соусом тартар, миксом из оливок с овощами и зеленью.

Многочисленные рецепты с фото демонстрируют простоту приготовления и эффектность подачи рыбных блюд.

Невероятно вкусное и питательное блюдо готовится из такого продуктового набора: шампиньоны – 150 г, 2 стейка, большая луковица, 80 г российского тертого сыра, рыбная приправа – щепотка, сок лимона – 2 ч. л., пучок свежего укропа, помидор.

На тарелку следует выкладывать только тот декор, который можно съесть.

Нежный диетический стейк с сытным картофельным гарниром подается с пылу с жару. Вкус лакомства получается интересным из-за совместного приготовления ингредиентов. Необходимые продукты для готовки блюда:

  • 2 кусочка лосося с кожицей;
  • 3–4 картофелины;
  • лимон;
  • очищенное постное масло – 3 ст. л.;
  • соль с крупными фракциями и дробленый перец – по вкусу.

Отправить запекаться на 15 минут при 190 градусах. В сковороде на масле поджарить картофель до золотистости, посолить и перемешать. Рыбу достать и отправить в сковороду к картофельным ломтикам. На рыбе заменить кольца лимона на новые, полить выделившимся рыбным соком и отправить в духовой шкаф на 7 минут. Подавать блюдо нужно порционно, предложив к ней белое сухое вино, нарезку из свежих овощей и хрустящий багет.

Ароматный лососевый стейк, запеченный в пряном лимонно-горчичном маринаде, буквально тает во рту. Готовится из таких компонентов: 2 куска рыбы, соус соевый – 4 ст. л., мед – 1 ст. л., зернистая горчица – 1 ч. л., ароматнее оливковое масло – 1 ст. л., кунжутные семечки – 2 ст. л., перетертый в ступке белый перец – щепотка по вкусу.

В емкости смешать мед с соусом, маслом и лимоном. Куски лосося отправить в емкость для выпечки, вылить на рыбу приготовленный маринад, посыпать семенами кунжута с перетертым перцем. Подержать в холодильнике 30 минут. Необходимо помнить, сколько запекать лосося, чтобы не пересушить. Достаточно выложить стейки на противень и приготовить в духовом шкафу 15–16 минут при 180 градусах.

Подать пряную рыбу с нежным волокнистым мясом, гарнировав рассыпчатым рисом. Лучший соус для стейка тартар или «Айоли».

Нежный, в меру соленый стейк из деликатесного лосося готовится быстро и без затрат. Необходимые компоненты: лососевый стейк – 3 шт., масло очищенное – 100 мл, сахарный песок – 1 ч. л., соль крупная морская – 2 ст. л., 2 лавровых листа, перетертый в ступке черный перец – по щепотке.

Добавка растительного масла при засолке позволяет продлить срок хранения блюда до 1 недели.

Вкусно и без проблем приготовить стейк из лосося под нежным фруктовым соусом из таких компонентов:

  • 3 кусочка рыбы;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (около 30 г);
  • ½ плода лимона;
  • яблоко;
  • щепотка морской соли крупных фракций;
  • щепотка перетертого черного перца;
  • связка зеленого укропа;
  • белый участок лука-порея.

Лосось подать на свежих салатных листьях, декорировав поджаренными лимонными дольками. На поверхность стейка выложить порцию яблочного соуса.

Рецепты приготовления аппетитного стека из лосося позволяют в считаные минуты создать блюдо ресторанного уровня из минимального набора продуктов. Главная задача – не испортить нежное рыбное мясо массой специй и не пересушить его в духовке, оставив сочную мякоть под поджаренной корочкой.

Читайте также:Карп запеченный в духовке с картошкой

Видео по теме

Лосось, запечённый в духовке, готовится различными способами, но особенно сочная рыба получается приготовленная в фольге. Лосось в духовке готовится быстро, запекается в духовке стейками, целиком или разделанный на филе.

Свежий лосось сам по себе – очень нежная и сочная красная рыба, а если её чуть приправить специями, то от вкусного стейка из лосося, запечённого в духовке, невозможно будет оторваться.

При домашнем приготовлении лосося в духовке в фольге с картофелем, овощами, сыром сложно испортить блюдо, в состав которого входит эта универсальная рыба пригодная для домашней засолки, добавления в салат Оливье.

Совет от Чудо-Повара. Не у каждой хозяйке есть финансовая возможность покупать дорогую свежую рыбу целиком, либо рыбное филе, которое стоит ещё дороже. Дешевле и проще купить охлажденные стейки лосося. Количество стейков свежей рыбы берётся пропорционально количеству членов семьи.

Содержание:

Как приготовить лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге

Рецепт запекания рыбы в фольге зависит от выбранного маринада и состава дополнительных продуктов. Питательнее запекать лосось в духовке с картошкой, луком, овощами, эти компоненты придают красной рыбе сочность, делают блюдо более ароматным. Ещё рецепт, как запечь карпа в духовке — вкусное домашнее приготовление простой рыбы.

Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами

Предлагаем рецепт стейков из лосося в духовке в фольге, запекается рыба с овощами, состав которых хозяйка может изменить по своему желанию, чего не стоит делать с составом маринада для маринования лосося перед приготовлением.

Порция: 4 50 мин 245 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • стейки лосося – 4 шт;
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт;
  • петрушка.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
  2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  3. В жаровню выкладываем стейки лосося, горошек и порезанный лук-порей.
  4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.
  5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
  6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
  7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.

Готового запечённого лосося подаем к столу самостоятельным блюдом или с гарниром из картофеля, гречки. Как сварить гречку на воде и как варить рассыпчатый рис на гарнир здесь.

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой.

Понадобится

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • картошка – 7-8 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень свежая;
  • масло растительное.

Как приготовить

  1. Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
  3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
  5. На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
  6. Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу.

Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты с морковью и свежей капустой.

Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге

Лимон в этом рецепте выступает в качестве натурального маринада: он размягчает волокна рыбы, делает лосось нежным, а вкус и аромат блюда непередаваемым.

Необходимо

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • пряные травы для запекания красной рыбы – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Рыбные стейки моем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180оС.
  2. В небольшой мисочке соединяем специи для запекания рыбы с щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  3. Полученной смесью натираем лосось, выкладываем стейки в нарезанную на квадраты подходящего размера фольгу.
  4. На каждый стейк кладём по 1-2 кружочка лимона, в зависимости от размера стейка.
  5. Заворачиваем фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Минут за 5-7 до окончания приготовления можно развернуть фольгу – стейки лосося в духовке приобретут красивую золотистую корочку.

Рыба,Французская кухня Вторые блюдаЗапечённые стейки лосося, Сочный лосось в духовке image

Лосось — это ценная, полезная и удивительно вкусная рыба. Ее готовят на гриле, запекают в духовке, на пару, жарят в сковороде, используют в качестве начинки для пирогов.

Жирные кислоты, содержащиеся в мясе лосося, помогают выводить из человеческого организма вредный холестерин, тем самым предупреждают возникновение сердечных заболеваний. Таких жирных кислот в лососе около 15%, что намного меньше, чем в составе мясных продуктов. Поэтому рыбу необходимо включать в рацион питания не меньше двух раз в неделю. Ведь не зря японцы, употребляющие в основном рыбные и другие морские продукты, считаются самыми стройными и долгоживущими людьми на земле.

Предлагаем вам воспользоваться нашими способами приготовления лосося. Стейк из лосося, рецепт которого опубликован ниже, взят из японской кухни.

Стейк из лосося на сковороде

Ингредиенты:

  • лососевые стейки – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 6 столовых ложек;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки;
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка;
  • тертый имбирь – половина чайной ложки;
  • нарезанная зелень;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить стейк лосося. Для маринада в отдельной эмалированной или глиняной посуде смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, соль, мед растительное и кунжутное масло. Поджариваем стейки на сковороде с одной стороны. Обмазываем рыбу маринадом и поджариваем со второй стороны.

В салатницу нарезаем зелень и дольки апельсина. Маринад ставим на огонь и даем закипеть. В кипящий маринад бросаем мелко нарезанный красный сладкий перец и снимаем с огня. Поливаем этой смесью зелень и апельсины.

На блюдо выкладываем зелень с апельсинами, а сверху перекладываем стейки из лосося.

Еще один рецепт о том, как приготовить стейк из лосося, но уже на гриле.

Лосось в маринаде, запеченный под грилем

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • черный перец горошком – около десятка;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления маринада соединяем сок и цедру лимона с мелко нарубленной зеленью и репчатым луком. Добавляем растолченный в ступке черный перец, коньяк и оливковое масло. Стейки солим и замачиваем в маринаде на 20 минут. Рыбу жарим на включенном, на полную мощность гриле около 4-5 минут с одной и другой стороны.

Стейк из лосося в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • ломтики имбирного корня (около 5 см) – 8 шт.;
  • рис басмати – 150 г;
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка;
  • спаржа – 250 г;
  • обжаренные семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • сухой херес – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Смешиваем соевый соус, мед, херес и выдавленный через чесночницу чеснок. Все перемешиваем. В подготовленный маринад помещаем стейки лосося на 1 час.

На разогретой сковороде поджариваем полоски имбиря, пока не станут imageхрустящими. Там же немного поджариваем стейки с двух сторон. На лист фольги выкладываем куски рыбы, поливаем маринадом и плотно заворачиваем. Доводим до готовности в мультиварке на режиме «пароварка» в течение 10 минут. Стейк из лосося в фольге готов!

Отдельно отвариваем спаржу и поливаем ее смесью растительного и кунжутного масла. Варим рис и соединяем его с кунжутом. Кипятим оставшийся после рыбы маринад.

Выкладываем на блюдо спаржу, сверху на нее стейк из лосося и украшаем поджаренными кусочками имбиря. На стол подаем с рисом в качестве гарнира. Все поливаем соусом из маринада.

Статьи по теме:

Форель в сливках image Форель – очень жирная, сочная и нежная рыба, но чтобы ее мясо таяло во рту, ее необходимо правильно приготовить и приправить. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов создания форели в сливках. Читайте наши рецепты и готовьте вкусное блюдо для своих близких. Рыба в сливках в духовке image Рыба – это полезный и диетический продукт, а если она еще приготовлена в сливках в духовке – то блюдо получится изумительно нежным и вкусным. Предлагаем парочку простых, но в тоже время оригинальных рецепта этой вкусности. Читайте и берите на заметку.
Рыбный пирог на кефире image О пользе рыбы для нашего питания говорят многие врачи и диетологи. Чтобы разнообразить ваше меню предлагаем парочку интересных рецептов рыбного пирога на кефире. Попробуйте, получится простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Стейк из форели image Форель – царская рыба, которая обладает полезными свойствами и непревзойденным вкусом. И сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов создания стейков из нее. Читайте наши советы и угощайте своих близких и друзей замечательным блюдом.

imageО вреде алкоголя: 20 фото с просторов Родины, за которые опять стыдно image20+ странных модников из метро, которым плевать, что вы о них думаете 20 наглых котов и кошек, которые сами решают, где им лучше и удобнее Повседневные проблемы невысоких девушек: 20 смешных фото

Соседи пишут друг другу: 25 примеров отборного подъездного юмора Опять показалось: 25 фото-иллюзий, которые точно «сломают» ваш мозг
25 пассажиров метро, рассматривая которых можно сойти с ума Приколы на пикнике: 25 фото, которые заставят вас рыдать от смеха Когда фамилия не радует: 20 примеров, которые вы запомните надолго

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий