Жареный карп на сковороде кусочками

Содержание:

Рецепт карпа, жареного на сковороде

Рецепт карпа, жареного на сковороде

Мясо карпа – очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на сковороде по этому рецепту, он выходит очень вкусным, нежным, сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.

Ингредиенты

Промойте рыбу в холодной воде, снимите чешую (мне очистили чешую на рынке).

Затем разрежьте осторожно брюшко, стараясь не повредить желчь, удалите внутренности. Из головы удалите жабры. Хорошо промойте рыбу внутри.

С помощью большого ножа отрежьте голову и хвост рыбы, срежьте плавники (я срезаю плавники кухонными ножницами). Голову я не жарю, она прекрасно подойдет для приготовления первого блюда.

Затем рыбу нарежьте на стейки (порционные кусочки). Если карп крупный, то каждый стейк можно разделить на две части, я так и сделала.

Лимон обдайте кипятком или хорошо промойте, затем нарежьте на колечки. К кусочкам карпа добавьте соль, перец и кружочки лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из колечек лимона. Оставьте рыбу на 10-15 минут.

Затем разогрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Каждый кусочек карпа обваляйте в муке, лишнюю муку струсите. Выложите рыбу на сковороду.

Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Карп, пожаренный на сковороде по этому рецепту, получается вкусным, сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт карпа, жареного на сковороде Мясо карпа – очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на …

Источник: rutxt.ru

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление этой рыбы не отнимет у вас много времени, особенно если вы купите уже очищенную и выпотрошенную тушку.

Выбирая карпа, важно обратить внимание не только на его свежесть, но и вес. Для жарки желательно приобрести рыбу в полтора-два килограмма — разделанные куски карпа среднего размера достаточно быстро прожарятся, а мелких костей будет не так много.

  • свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг,
  • растительное масло — около 80 мл,
  • панировочные сухари — 50-80 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Карп жареный на сковороде рецепт

Как жарить карпа на сковороде

  1. Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
  2. Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
  3. Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке. Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
  4. Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).

Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

Жареный карп на сковороде Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление не отнимет много времени.

Источник: kulinarnia.ru

Карп жареный в муке

Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.

Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.

Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.

При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Карп жареный в муке Карп жареный в муке – очень легкое блюдо на каждый день, которое можно приготовить за 25 минут. Всего 3 ингредиента и минимум ваших усилий. Проще простого!

Источник: delo-vcusa.ru

Карп жареный на сковороде

Самый простой рецепт приготовления речной рыбы – это пожарить ее в масле на сковороде. Им обычно пользуются даже на рыбалке, только вместо сковороды используют котелок с маслом.

Карп, жареный на сковороде, готовится очень быстро, а подают такую рыбу обычно горячей с пылу-с жару. В качестве гарнира к ней подойдет картофельное пюре или отварной рис. Также можно подать салатик из помидоров или просто овощную нарезку.

Главным секретом приготовления такой рыбки – максимальное удаление с тушки влаги. Можно промокнуть рыбу салфетками, а можно – просушить ее на полотенце. Лишняя вода может существенно подпортить вкус и консистенцию готовой мякоти.

По такому рецепту готовят любую речную рыбу. Это может быть сом, стейк которого полностью занимает все самую большую сковороду, а кость, размером похожа на шариковую ручку, а могут быть малюсенькие карасики, что едят прямо с костями. Что бы вам ни принес улов – обваривайте это в муке и – на сковороду. Чем свежее рыба, тем она будет более нежной и ароматной.

Готовая жареная рыба на сковороде практически не подлежит хранению. Вкусная она только после приготовления, поэтому лучше всего жарить ее прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 148.51 ккал
  • Белки: 15.16 г .
  • Жиры: 8.02 г.
  • Углеводы: 3.88 г.

Для приготовления жареного карпа на сковороде по данному рецепту нам потребуются: тушка карпа, растительное масло, мука, соль и специи.

Карпа надо почистить и удалить все внутренности. Голову также нужно отрезать. Промоем рыбу под водой.

Нарезаем тушку стейками толщиной полтора-два сантиметра. В тарелочке можно все ломтики посолить и добавить в нее специй.

Обваливаем каждый кусочек в муке.

Отправляем ломтики в муке на сковороду с кипящим маслом. Жарить карпа нужно на большом огне.

Готовые кусочки жареного карпа подают с зеленью, салатом и просто свежими овощами.

Карп жареный на сковороде Карп жареный на сковороде Самый простой рецепт приготовления речной рыбы – это пожарить ее в масле на сковороде. Им обычно пользуются даже на рыбалке, только вместо сковороды используют котелок с

Источник: zdorrovo.ru

Лук карамелизуется при поджаривании, получается пряным и сладковатым.

Икру карпа возможно поджарить и приготовить с ней теплый салат или просто подать к столу с картофелем. Продуктовый набор: свежая карповая икра – 100 г, морская соль крупного помола – 1 ч. л., перетертый в ступке перец – по вкусу, 2 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. очищенного масла.

Важно! Икра отличается невысокой пищевой ценностью. Калорийность на 100 г приходится 130 кКал.

Чешский рецепт рыбы кусочками в пивном маринаде – оригинальный метод приготовления, по которому можно готовить не только карпа, но и другие сорта рыбы. Необходимый набор продуктов: тушка карпа целиком, светлое хорошее пиво – 1 стакан, луковица и лимон, сливочное масло – ломтик 100 г, крупнодробленая соль и перемолотый перец – по усмотрению, чили – на конце ножа.

Зажаренная корочка станет вкуснее, если в муку для обсыпки добавить немного соли.

Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны. Для правильной готовки необходимо ознакомиться с тонкостями приготовления жареного карпа:

  • Если в блюде используется филе карпа, шкурка должна быть тщательно очищенной от чешуи.
  • Особой сочности и сливочного вкуса при жарке каждый кусочек карпа обжаривать лучше в смеси из растительного и постного масла.
  • Для маринада принято использовать свежевыжатый сок лимона или апельсина.
  • Для рыбы лучше пользоваться толстодонной сковородкой, чтобы ломтики полноценно приготовились и не пригорели. Рыба с хрустящей корочкой получается только после поджаривания ломтиков в раскаленном масле.
  • Панировку следует использовать непосредственно перед поджариванием, чтобы будущая корочка осталась хрустящей, и не размокла. Жарить сначала лучше на большом огне, а вскоре убрать его, а рыбу перевернуть.
  • Получить блюдо без костей поможет длительное тушение рыбы на сковороде, потому что кости будут исчезать. Готовя рыбу в муке, можно заменить ее на этапе жарки панировочными сухарями. Они сделают корочку плотнее.

Существует большое количество рецептов приготовления карпа. Жарится он по времени не более 10 минут, а вкус получается легким, гармоничным и очень аппетитным. Волокнистые волокна станут просто таять во рту.

Читайте также:Сазан жареный на сковороде

Видео по теме

Хотите вкусной, сочной, жареной рыбки с аппетитной, хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт для вас! В нем я подробно расскажу, как приготовить карпа на сковороде так, чтобы у вас попросили добавки. Рецепт не замысловатый – даже новичку под силу с ним справиться. Готовится быстро, съедается еще быстрей!

Карпа вы найдете в рыбном магазине или на рынке. Его цена – более чем умеренная, а вкусовые качества придутся по вкусу большинству людей. Итак, приступим.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Карп – 1 тушка;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • черный перец (порошок) – по вашему вкусу;
  • соль – 0,5 чайной ложечки.

Как пожарить карпа (шаги с фото):

  1. Первым делом нужно разделать нашего карпа. Отрезаем голову, плавнички и хвост. Очищаем тушку от чешуи. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Затем хорошо промываем карпа под проточной прохладной водой, сушим. Далее делаем на тушке вертикальные надрезы, натираем ее солью и перцем, не забывая про внутрибрюшное пространство. Оставляем на пару-тройку часов.
  2. В широкое блюдо насыпаем муку и «купаем» в ней тушку. Следите за тем, чтобы на ней не осталось «пробелов».
  3. Наливаем подсолнечное масло в сковороду и ставим на огонь. Кладем карпа в разогретое масло и жарим с обоих боков по несколько минут до появления золотистой корочки.
  4. Как только тушка взялась корочкой, уменьшаем огонь и жарим каждую сторону еще несколько минут. Можно накрыть карпа крышкой – он получится очень мягким, но тогда придется попрощаться с сильным хрустом румяной корочки.

Вот и все! Наша рыбка готова! Выкладывайте ее на тарелку, украсьте зеленью, дольками лимона и можно приступать к трапезе. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к рыбе гарнир. У нас традиционно идет вареная или печенная картошечка. Приятного аппетита!

Советы хозяюшкам:

  1. При удавлении кишок, не повредите желчный пузырь, который находится в районе головы. Жидкость в пузыре очень горькая и может испортить весь вкус рыбы.
  2. Чтобы легче было удалить чешую, сначала обдайте ее кипятком – работа пойдет быстрее и легче.
  3. Кроме соли и перца вы можете дополнительно использовать другие приправы, которые вам нравятся. Я иногда добавляю специи, предназначенные для рыбных блюд.
  4. Чтобы удостовериться, что масло в сковородке достаточно разогрелось, брызнете в него капельку воды. Шипит – пора закладывать продукт.
—>

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп — рыба одомашненная, но как и ее дикий родич сазан, очень вкусная и мясистая. Его нежное мясо одинаково замечательно в любом виде, хотя чаще всего встречается такое блюдо, как карп на сковороде. Впрочем, и его можно приготовить по-разному! Например, с овощами, да еще и на сковороде-гриль! А можно и просто обжарить в муке — результат будет отменным в любом случае.

Содержание:

  • Карп на сковороде с лимоном и чесноком
  • Карп на гриле с овощами и рисом

Приготовление карпа — вещь несложная. Правда, не стоит забывать, что он отличается обилием острых тонких костей, с которыми придется столкнуться едокам. Как избавиться от них и сделать жареного карпа сочным и нежным? Возьмем:

  • карп — одна тушка, весом около 1 килограмма,
  • мука пшеничная — ½ стакана,
  • масло растительное для жарки,
  • половина апельсина или лимона,
  • специи, соль, перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубка.

Перед тем, как правильно пожарить карпа на сковороде, его стоит еще и правильно подготовить к жарке. Рыбу чистим от чешуи (если вам попался зеркальный карп — повезло, у него чешуи нет), потрошим, отрезаем плавники, в том числе и хвостовой, голову. Голову можно пожарить тоже, но в этом случае не забудьте удалить жабры! Оставшуюся тушку для начала стоит надсечь острым ножом поперек: мелкие частые надрезы раздробят косточки, и после жарки они не будут ощущаться. После этого натрите тушку солью, специями, выдавите на рыбу сок цитрусов (и лимон, и апельсин придадут рыбе приятный аромат и не дадут мясу расползтись при жарке). Продолжим приготовление карпа натиркой чесноком: зубки выдавим через пресс и получившейся кашицей натрем рыбу внутри брюшка. Сверху натирать не стоит — чеснок быстро горит. В таком виде карпу стоит дать отдохнуть минут 20-30 (самое время почитать про ловлю карпа и посмотреть видеоролики в видеотеке сайта»Рыбалка всем!»).

Уже перед самой обжаркой острым ножом рыбу нарезаем на порционные куски. В сковороде нагреваем масло, в тарелку высыпаем муку, смешанную с черным молотым перцем. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и отправляем в хорошо нагретое масло. Карп на сковороде жарится без крышки по 15 минут с каждой стороны. Подавайте его горячим, притрусив зеленью петрушки.

Ну а если в вашем кухонном арсенале есть такая отличная вещь, как сковорода-гриль, обязательно приготовьте карпа с овощами и рисом. Карп, жареный на сковороде-гриль — это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь при такой обжарке нужно намного меньше масла! А еще понадобятся:

  • карп — 1 тушка, примерно 800-1000 граммов весом,
  • лимон — ½,
  • соль крупная, лучше морская, перец,
  • чеснок — 2 зубка,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • овощная смесь или по 1-2 штуки моркови, цуккини, лука, грамм 100 спаржевой фасоли,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • укроп — ½ пучка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • рис басмати — 1/2 стакана.

Начинаем с риса: его нужно промыть несколько раз, присолить, дать постоять в холодной воде с полчаса и затем отварить. В готовый рис натрите немного цедры с лимона. Пока рис отстаивается, карпа чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники или оставляем целым, если умещается на сковороду, но вырезаем жабры. Натираем рыбу солью и перцем снаружи и изнутри. Выдавливаем лимонный сок, к нему через пресс давим дольку чеснока и добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью натираем карпа и даем ему промариноваться с час.

Пока карп маринуется, займемся овощами и соусом. Овощи чистим, режем достаточно крупно морковь и спаржевую фасоль, лук шинкуем полукольцами, а цуккини — крупным кубиком. Все вместе пассеруем на сковороде в растительном масле с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Когда влага из овощей испарится, выключает и отставляем в сторону. В ковше или кастрюльке нагреваем ложку растительного масла и обжариваем в ней мелко нарубленный зубок чеснока и муку. Когда мука станет золотистой, вливаем сметану, солим, перчим, даем загустеть и в уже готовый соус всыпаем нарезанный укроп.

Карп на сковороде гриль готовится очень быстро: нужно только нагреть ее на сильном огне и предварительно смазать кисточкой растительным маслом. Выкладываем рыбину целиком на сковороду и даем ей прожариться минут 10. Рядом для аромата на гриль можно кинуть пару ломтиков лимона. Как только рыба схватится уверенной корочкой, переворачиваем и даем прожариться с другой стороны. На блюдо выкладываем слой риса, поверх него — овощное соте. На соте — готового карпа, которого следует полить соусом. Как видите, приготовление карпа может быть быстрым, но необычным! А для гурманов в копилке рецептов на «Кухне рыбака» есть еще немало интересного от ухи из леща до деликатесных рецептов печени налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

—>

Существует множество рецептов приготовления карпа. Представляем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Карп
  • Мука
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума или карри (по желанию).

1. Карпа вымыть. 

2. Почистить от чешуи, удалить голову и внутренности.

3. Нарезать ломтиками, шириной около 2 см.

4. В тарелку насыпать немного муки, добавить соль и перец (по вкусу). По желанию можно добавить куркуму или карри, тогда рыбка приобретет еще более насыщенный золотистый цвет при обжарке. К тому же, эти приправы очень полезны для здоровья.

5. Каждый кусочек карпа обвалять в мучной смеси.

6. Выложить рыбку на горячую сковороду с растительным маслом. Поставить на средний огонь.

7. Обжарить стейки карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Карп на сковороде должен пробыть не менее 20 минут.

Вкусный жареный на сковороде карп готов

Приятного аппетита!

О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а о таком представителе подводного мира, как карп – тем более. Эта рыба была привезена на наши просторы из Китая, где и была искусственно выведена. Карп способен очень быстро размножаться, метает 1,5 миллиона икринок, поэтому и является одной из самых популярных рыб, выводящихся искусственно.

Мясо карпа обладает многими витаминами и минералами, позволяющими улучшить работу всего организма в целом. Элементы, содержащиеся в данной рыбе, выводят из крови избыточный сахар, позволяют насытить ораны всеми необходимыми витаминами, при этом совершенно не поправляться. В карпе содержаться: витамины А, группа В, С, РР и Е. Полезные элементы: медь, калий и кальций, железо, цинк и магний, йод, никель и фосфор. Набор данных полезных веществ, улучшает работу иммунной системы, позволяет наладить работу ЖКТ, мозговую деятельность, показан людям, с проблемами и заболеваниями спинного мозга. Рыба, в частности карп, позволяет людям, обладающим проблемами щитовидной железы, наладить её работу, способствует быстрому выздоровлению щитовидки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий