Гефилте фиш (фаршированная рыба) по рецепту моей бабушки. — Жить со вкусом, жить вкусно! — ЖЖ

Как приготовить Фаршированная рыба (Гефилте фиш), пошагово, рецепт на 2291 ккал от автора *Elenissima*. Фаршированная рыба (гефилте фиш), с ингредиентами: карп, яйца куриные, вода, сахар, морковь

Содержание

Ингредиенты

  • карп 1 шт. (1,5-2 кг)
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • булка черствая (или батон) 300 г (если манка – 4 ст. л.)
  • яйцо куриное 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу
  • масло растительное 1 ст. л.

image

Для начала рыбу нужно почистить от чешуи, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы быстрее снять слизь, можно обсыпать рыбину крупной солью, втереть в чешую, а потом промыть.

Самая трудоемкая часть приготовления – снятие кожи. Делают это разными способами. Вот самые распространенные:

1. Отрезают голову и стягивают кожу «чулком». Кожу-“чулок” начиняют фаршем, зашивают в месте отреза головы, но голову не пришивают, а тоже заполняют фаршем. Затем все вместе отваривают и выкладывают на блюдо, стыкуя куски.

2. Способ, когда голову не отрезают, а рыбину разрезают вдоль брюха. Фаршируют, затем зашивают разрез.

3. Разрезают рыбу по спинке, убирают спинной плавник, идущий по всей длине рыбины и плотно “удерживающий” кожу, и потом снимают кожу. Фаршируют. Спинку зашивают.

Метод, используемый Татьяной, – “усовершенствованный” первый, не предполагает использования иглы и ниток и состоит в том, чтобы отрезать голову не полностью, “переломить” позвоночник, оставив кожу цельной, а затем стянуть кожу, помогая себе ножом и ножницами в местах крепления плавников.

Какой способ лучше, сказать трудно. Наверное, для каждой хозяйки свой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1913.7 ккал белки 133 г жиры 90.1 г углеводы 130 г
100 г блюда
ккал153.1 ккал белки10.6 г жиры7.2 г углеводы10.4 г

Этот простой рецепт рыбы, фаршированной по-еврейски, мне когда-то подсказала подружка. Я была у нее в гостях, и меня угощали таким блюдом. Я не особо люблю рыбные блюда, но именно в этом рецепте вкус рыбы полностью раскрывается, и оторваться просто-таки невозможно! рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Еврейская

  1. Шаг 1:

    image

    Разделайте карпа так, чтобы не разрезать брюшко. Голова и хвост пригодятся.

  2. Шаг 2:

    Очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте. Оставьте кусочки чистой луковой шелухи. Она еще пригодится.

  3. Шаг 3:

    Из каждого кусочка рыбы извлеките мясную часть, оставив кожицу целой и без мякоти.

  4. Шаг 4:

    Отложите кожицы на отдельную тарелку.

  5. Шаг 5:

    Мякоть отделите от костей. Кости тоже нужны, их сложите в отдельную тарелку.

  6. Шаг 6:

    Замочите в воде хлеб.

  7. Шаг 7:

    Две луковицы нарежьте на четвертинки.

  8. Шаг 8:

    Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, хлеб (отжатый от воды и без корочек) и лук.

  9. Шаг 9:

    Посолите и поперчите.

  10. Шаг 10:

    Добавьте яйца и хорошо размешайте.

  11. Шаг 11:

    На дно большой кастрюли выложите луковую шелуху.

  12. Шаг 12:

    Свеклу, нарезанную крупными ломтиками.

  13. Шаг 13:

    Крупные ломтики моркови.

  14. Шаг 14:

    Рыбные кости.

  15. Шаг 15:

    И половинки оставшейся луковицы.

  16. Шаг 16:

    Наполняем рыбным фаршем голову. Удобно разглаживать фарш мокрым ножом.

  17. Шаг 17:

    Средние кусочки кожицы наполняем на доске, не слишком плотно, т.к. при варке фарш увеличивается.

  18. Шаг 18:

    Всю фаршированную рыбу складываем в кастрюлю, хвосты тоже фаршируем, ничего не потеряется. Заливаем водой до уровня рыбы.

  19. Шаг 19:

    Пену не собираем. Чтобы она ушла – опрыскиваем ее водой. До закипания готовим под крышкой, после закипания – без крышки.

  20. Шаг 20:

    Варить рыбу нужно при сильном кипении около часа (или больше), пока не выварится половина бульона. Рыбу красиво выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном. Ставим на ночь в холод – бульон застынет.

  21. Шаг 21:

    И можно подавать к столу.

Смотрите также:

  • Мягкий сыр и зеленое яблоко. Готовим правильный одесский форшмак →
  • Рыба ждет: всё о лучшем продукте для красоты и здоровья →
  • Готовим рыбу: как правильно выбирать и разделывать →

Ингредиенты

Делается карп, фаршированный по-еврейски, из самых привычных и простых продуктов. Если вы решите обыграть предложенный рецепт, то вам гарантированно точно не придется с трудом искать все необходимые ингредиенты и злиться от того, что вы не можете найти редкие и дорогие компоненты. Тут всё очень-очень просто и доступно:

  • карп – 1 тушка весом около 1.5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • луковица – 2 головки;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • белые сухари – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • молотый перец (черный) – ½ ч. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец – 10 горошин.

Мясничество

Карп зеркальный. Вес под 2 кило.

Давайте отрубим-отрежем ему плавники:

А потом вот так рассечем:

Дальше

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 700 Грамм
  • Булка  — 150 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (половину – в фарш, половину – в бульон)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Рецепт «Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях “Гефилте фиш”»:

Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)

И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала – получается горько. Ну, это на мой вкус.

Тефтельки выкладываем сверху.

Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Сколько себя помню ребенком, эта рыба была всегда сугубо праздничным блюдом.

Но если есть время, то всегда можно себя побаловать этим изыском и в будни.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях “Гефилте фиш”

Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали “Гефилте-Фи ш” именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда. Зоя, жена Александра.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях “Гефилте фиш”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Карп жареный196 ккал/100г
  • Карп отварной102 ккал/100г
  • Карп свежий112 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карп, Куриные яйца, Белый хлеб, Вода, Морковь, Лук репчатый, Свекла, Соль, Перец черный молотый

Чтобы карп, фаршированный по-еврейски, удался на славу и у вас, познакомьтесь с видео-рецептами:

Не имеет значения, какого вы придерживаетесь вероисповедания, рыбу по-еврейски нельзя не любить. Об этом блюде слышали все, но готовить его умеют в основном хозяйки именно этой национальности.

Еврейская кухня вообще особенная, но рыба фиш это нечто совершенно удивительное. Ведь для ее приготовления не нужно покупать рыбу благородных пород, а вполне достаточно обычной речной или морской рыбы. Это говорит о не притязательном вкусе народа и о том, что из самых скромных и простых продуктов можно приготовить совершенно волшебное блюдо. Для приготовления рыбы фиш подойдет любая жирная рыбка, это может быть обычный карп. Приготовленное блюдо способно украсить любой праздничный стол, потому что яркости и красоты этому блюду не занимать. В принципе это замена заливной рыбе, только она более красива.

Для приготовления национального блюда нужны взять:

Один карп весом полтора килограмма

  • 5 картошек
  • 3 морковки
  • 3 свеклы
  • 2 луковицы
  • Соль и перец черный горох 5 штук и молотый
  • 2 листа лаврушки

Этих ингредиентов вполне хватит для того, чтобы накормить 5 человек

Рыбку нужно хорошо помыть и выпотрошить. Положить на бумажное полотенце и подсушить.

Помыть и почистить овощи. Режем все овощи на ломтики, толщина которых должна равняться примерно половине сантиметра.

Нужно взять кастрюлю с толстым дном и уложить в нее свеклу. На свеклу выкладываем рыбу, порезанную на дольки, и посыпаем специями.

На рыбку ровным слоем положить картошку, а на нее оставшуюся рыбку. После чего рыбу снова солим и перчим. В последнюю очередь в кастрюлю выкладываем порезанный репчатый лук, перец и лаврушку. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, которая чуть прикроет овощи.

Ставим кастрюлю на газ. После закипания легонько встряхиваем кастрюлю и убавляем огонь. Кастрюля должна стоять на огне примерно 3 часа. За это время ее нужно встряхивать не менее пяти раз. За время варки кости рыбы размягчаются до того, что их можно без опаски есть и не пораниться. Они практически незаметны и совсем не ощущаются при еде.

Нужно взять большое глубокое блюдо и бережно выложить в него рыбу с овощами, чтобы не нарушить красоту. Залить блюдо бульоном и дать ему остыть. Когда блюдо с рыбой станет холодным убрать его в холодильник и ждать пока оно застынет. Лучше всего оставить блюдо в холодильнике на всю ночь, тогда можно быть уверенным в том, что оно хорошо застынет.

Приятного аппетита!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Рыба – это очень полезный и вкусный продукт. Она обладает прекрасным, свойственным только ей вкусом и нежнейшим филе, которое содержит огромное количество полезных для здоровья микроэлементов. Полиненасыщенные аминокислоты омега-3, фосфор, кальций, витамин D, витамин РР – вот лишь некоторые из веществ, делающих рыбу таким незаменимым продуктом.

Рыба положительно влияет на мозговую активность, состояние опорно-двигательной системы, кожу и волосы, желудок, общий гормональный фон и другие аспекты человеческого здоровья.

Детям для предупреждения рахита дают рыбий жир, который богат витамином D.

Существует огромное множество рецептов приготовления рыбы. Сегодня мы разберем рецепт фаршированной щуки по-еврейски, отзывы о которой всегда хорошие.

Читайте также:  Браконьерские способы ловли рыбы сетями

Поговорим о щуке

Щука – речная глубоководная рыба, которая является хищником и обитает в евразийских странах и в Северной Америке. Она считается деликатесом, ее не только ловят в дикой природе, но и разводят для употребления в пищу в искусственно созданных водоемах.

Эту рыбу можно и даже нужно употреблять во время диеты, так как в ней содержится большое количество белка и почти отсутствует жир. Однако из-за этой особенности ее филе достаточно сухое, поэтому чаще всего щуку фаршируют, делая с помощью дополнительных ингредиентов ее более сочной.

Приготовленная таким образом щука — частый гость на новогоднем столе. Рецепт фаршированной щуки по-еврейски имеет разные вариации, мы рассмотрим наиболее удачные, на наш взгляд.

Выбор рыбы для фарширования

Прежде чем на вашем праздничном столе окажется щука, фаршированная по-еврейски (рецепт ее приготовления мы подробно опишем немного позже), давайте поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для этого блюда.

Если вы являетесь рыбаком, этот раздел вы спокойно можете пропустить, так как вы наверняка знаете, как отличить свежую рыбу от испорченной и какого размера щука подойдет для фарширования. Но если вы городской житель и впервые собираетесь удивить своих близких изысканным рыбным блюдом, то внимательно изучите наши советы.

Покупать рыбу вам придется в крупных супермаркетах или на продуктовом рынке. С особой щепетильностью подойдите к определению свежести рыбы. У подходящей для готовки хищницы чистые, прозрачные глаза, жабры ярко-красного цвета, чешуя должна быть гладкая без повреждений и слизи.

Рецепт фаршированной щуки по-еврейски предполагает наличие свежей, а не замороженной рыбы.

Размер рыбы

Для многих рецептов действует закон — чем моложе животное, там вкуснее и нежнее у него мясо, а следовательно, тем прекраснее блюдо из него получится. В отношении щуки по-еврейски это правило не действует, так как нафаршировать молоденьких щучат достаточно проблематично. У них тонкая кожа, они маленького размера и в них больше костей, чем мяса.

Лучше всего для блюда, которое мы здесь описываем, подходит полутора- или двухкилограммовая рыба.

Щука фаршированная по-еврейски: особенности подготовки

Чтобы правильно подготовить рыбу к фаршированию, нужно приложить немало усилий, но результат будет того стоить.

Если на этом этапе вы допустите какую-то ошибку, то продукт будет испорчен и для фаршировки не подойдет.

Итак, просмотрим этапы подготовки:

  • Первым делом удалите с рыбы чешую. Чистят щуку против роста чешуи аккуратно, слегка надавливая ножом, чтобы не повредить кожу.
  • Затем надо удалить жабры с помощью ножа, ножниц, или даже вы можете вырвать их рукой.
  • Вымойте рыбу под проточной водой.
  • Аккуратно отрежьте ее голову, оставив как можно больше туловища. Отрезанную голову отложите в сторону, она нам еще понадобится для дальнейшей готовки.
  • Наступил самый ответственный момент – снятие шкуры. Одной рукой держите щуку за позвоночник, а другой аккуратно тяните кожу в сторону хвоста, заводя палец под нее и отгибая снятую часть, как чулок. Когда вы дойдете до плавников, надрежьте их с внутренней стороны специальными ножницами. После того как вывернутая наизнанку кожа дойдет до хвоста, отрежьте его ножом с внутренней стороны таким образом, чтобы у вас отдельно лежали мешочек из щучьей шкуры с целым хвостом и филе рыбы.
  • Вывернете кожу на лицевую сторону.
  • Очистите оставшуюся тушку от костей, плавников и внутренних органов, за целостность филе можете не беспокоиться, вам все равно превращать его в фарш. Следите за тем, чтобы в рыбе не осталось ни одной косточки, а то все впечатление от вашего праздничного блюда будет испорченно видом поперхнувшегося гостя.

Вот, в принципе, и все этапы подготовки рыбы, теперь давайте рассмотрим рецепт фаршированной щуки по-еврейски.

Читайте также:  Ловля сома весной на донку с берега

Тепловая обработка

Залив овощи и рыбу водой, наполненную кастрюлю ставят на средний огонь. Дождавшись закипания бульона, его закрывают крышкой, а температуру уменьшают до минимума. В таком виде ингредиенты варят около 2-2,5 часов. При этом блюдо должно не кипеть, а томиться.

В процессе варки к фишу добавляют соль, немного сахара и перец. При этом его обязательно пробуют на вкус. Если каких-то специй не хватает, то их используют повторно.

Для придания блюду насыщенного вкуса и аромата за 10 минут до выключения плиты к нему добавляют лавровый лист.

Ингредиенты

Фаршированная щука по-еврейски (рецепт пошагово будет описан после того, как вы узнаете о необходимых продуктах) делается разными способами. Для варианта, который мы опишем сегодня, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Щука 1.5-2 кг.
  • Лук репчатый – 4 больших луковицы.
  • Манная крупа – 1 неполный стакан.
  • Сдобная булка – 100 грамм.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко, чтобы размочить булку.
  • Яйцо.
  • Морковь, свекла и лавровые листья для подушки – по 2 штуки (по желанию).

Обрабатываем ингредиенты

Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует правильно разделать речную рыбу. Ее тщательно чистят, а затем разрезают на порционные кусочки. После этого филе рыбы аккуратно срезают, оставив шкурку в целом виде (в форме широкой ленты). Последняя пригодится нам для фарширования основного продукта.

Срезав рыбное филе, его измельчают при помощи мясорубки. Такую процедуру осуществляют дважды. Также через мясорубку пропускают одну большую луковицу и белый батон, вымоченный в питьевой воде.

К готовому фаршу добавляют черный перец (по своему вкусу), соль и ½ большой ложки сахара. Также к измельченному филе выкладывают 2 столовые ложки растительного масла и ¼ стакана воды. Их вливают постепенно, хорошо вымешивая все ингредиенты руками.

Что касается таких овощей, как свекла, лук, картофель и морковь, то их чистят и шинкуют кружочками толщиной 5 мм.

Подлива к щуке

Щука, фаршированная по-еврейски (пошаговый рецепт отзывы получает сугубо положительного характера) будет вкусна и просто в запеченном виде, но еще больше она вам понравится, если ее притушить в подливе.

Вот ингредиенты, из которых состоит подлива:

  • Лук репчатый – 2 больших луковицы.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Упаковка томатного сока – 1 литр.
  • Сахар, соль, лавровый лист, перец черный.

Готовим подливу:

  • Нарезаем лук мелким кубиком.
  • Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
  • Натираем на терке морковь и отправляем ее к луку.
  • Жарим морковь до мягкости.
  • Заливаем лук и морковь томатным соком.
  • Добавляем сахар, соль, перец и два лавровых листочка среднего размера.
  • Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь.
  • Томим соус в течение 40 минут.
  • Готовую рыбу режем на ломтики 2-3 см толщиной и отправляем их в кастрюлю с подливой вместе с головой (не мешайте и не переворачивайте, чтобы не поломать ее).
  • Томите на маленьком огне в течение 20 минут.

Как приготовить «Рыба по-еврейски»

Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже — только потрошить их, само собой, не нужно;).

Читайте также:  О повадках и нересте судака

Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На дно толстостенной кастрюли, казанка или утятницы уложить слой свеклы.

На него — слой рыбы. Хорошо посолить, присыпать перцем.

На рыбу уложить слой картофеля.

А затем оставшуюся рыбу — ее опять-таки нужно посолить и поперчить.

Последним слоем уложить морковь и лук, бросить лаврушку и перец. Залить водой — она должна только-только покрыть овощи — и поставить на средний огонь. Когда закипит — кастрюлю осторожно встряхнуть, а огонь уменьшить. Готовить 2-3 часа до полного размягчения костей. Кастрюлю периодически встряхивать.

Готовые рыбу и овощи аккуратно выложить на блюдо и залить бульоном. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Украшаем готовую рыбу

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски вы уже знаете, теперь давайте ознакомимся с несколькими способами ее украшения.

  • Можно подать рыбу на блюде, украшенном запеченными овощами, положив ее целиком и присоединив вплотную к туловищу голову. Сверху ее тушки разложите полукольца тонко нарезанного лимона и ягоды клюквы.
  • Еще один вариант: разрежьте щуку на стейки толщиной 2 см, выложите ее полукругом на продолговатое блюдо вместе с головой и украсьте голову вырезанной из лимона короной.
  • Если вы подаете тушеные в подливе рыбные ломтики, выложите их на круглое блюдо с помощью лопатки, каждый кусок отдельно, вылейте на них сверху подливу и украсьте зеленью.
  • Положите целую рыбу на грубую деревянную доску, украсив ее лимонными дольками, зеленью и зелеными оливками. Вокруг нее расставьте маленькие мисочки или соусницы с разнообразными подходящими к ней соусами.

Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Компоненты для приготовления:

  • один карп на 2 килограмма;
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • кусочек коровьего масла на 30 грамм;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона;
  • одно куриное яйцо;
  • два листика лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
  • смесь перцев.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
  2. Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
  3. Все плавники обязательно срезаются;
  4. Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
  5. Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
  6. При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
  7. Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
  8. Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
  9. Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
  10. Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
  11. В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
  12. Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
  13. В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
  14. Все компоненты нужно перемолоть до однородности;
  15. Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
  16. Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем;
  17. Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
  18. Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
  19. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками; Читайте также:  рыболовные места Москвы и подмосковья
  20. Выкладываем на дно кастрюли к луку;
  21. Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
  22. Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа;
  23. Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
  24. Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
  25. После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов;
  26. Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
  27. Украшаем зеленью, свежими овощами;
  28. Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами.

Статья в тему: Оригинальные рецепты слоеных салатов с курицей

Камбала черноморскаяИнгредиенты 1 камбала (3 кг) 1 стакан муки ½ стакана подсолнечного масла соль, перец чёрный молотый, другие приправы — по вкусуСпособ приготовления Камбалу среднего размера нужно очистить от внутренностей, снять головку, затем хорошо промыть. Нарежьте на порционные кусочки. После этого натрите рыбу солью, по желанию можно добавить смесь перцев, а также специальную приправу к рыбе, где уже есть сушеные овощи и перец чили. Затем оставьте камбалу полежать 30 минут. Панируйте рыбу в муке. На разогретую сковороду добавьте растительного масла и жарьте камбалу на большом огне под закрытой крышкой. Через пару минут переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, полив сверху лимонным соком.

Биточки из тюльки

Ингредиенты (на 1 порцию) 500 г свежей тюльки 1 куриное яйцо 20 г майонеза 40 г муки 60 г растительного масла Соль, перец молотый — по вкусу Способ приготовления Ингредиенты для соуса 50 г майонеза 20 г репчатого лука 20 г маринованных огурцов 3 г укропа 3 г каперсов

Бычки по-одесскиИнгредиенты (на 1 порцию) 350 г бычков (в неочищенном виде) 3 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала соль, перец — по вкусуСпособ приготовления Просейте муку, добавьте в нее крахмал и тщательно перемешайте. Хорошенько обволакивайте каждый бычок в этой смеси – это панировка. В разогретую сковороду налейте обильное количество растительного масла. Жарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки. Блюдо подавайте на стол горячим, предварительно украсив дольками свежих помидоров. Полейте чесночным соусом и посыпьте зеленью.

imageСмотреть слайдшоу Добавлен: 12.06.12 в 13:01 Просмотров:4446 На кухне у:10 Приготовили:

О рецепте рыбы фаршированной по-еврейски

Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали “Гефилте-фиш” именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда.

Ингредиенты:

филе белой рыбы 700г
булка белая 150г
лук репчатый 3шт
масло растительное 20г
соль и перец 10г
сахар 10г
морковь 1шт
свекла 1шт
яйцо 2шт

Приготовление рыбы фаршированной по-еврейски

  • Шаг 1 Приготовление рыбы фаршированной по-еврейски: шаг 11
  • Шаг 2 Приготовление рыбы фаршированной по-еврейски: шаг 22 Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.
  • Шаг 3 Приготовление рыбы фаршированной по-еврейски: шаг 33
  • Шаг 4 Приготовление рыбы фаршированной по-еврейски: шаг 44
  • Шаг 5 Приготовление рыбы фаршированной по-еврейски: шаг 55

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий