Какой вкус у свежей соленой икры щуки. Икра щучья: как ее засолить в домашних условиях

Содержание:

imageРазнообразие рыбных блюд не знает границ, но всегда хочется попробовать оригинальное, ни на что не похожее кушанье и сделать его можно из нестандартных компонентов. В зимний сезон речные особи идут на нерест, и в такое время нужно иметь под рукой хороший рецепт — как жарить икру рыбы на сковороде быстро и вкусно. Классический вариант жарки можно немного улучшить с помощью дополнительных продуктов и ароматных приправ.

Речная королева рыб — щука и порой она достигает немыслимых размеров. Даже если купить тушку с икрой больше килограмма, икорного яства хватит чтобы приготовить вкусное угощение.

Необычный рецепт щучьей икры на сковороде с кабачками

image

Ингредиенты

  • Икра щучья300 г
  • Кабачки1 шт.
  • Растительное масло100 мл
  • Чеснок2 зубка
  • Майонез2 ст.л
  • Укроп30 г
  • Соль и перецпо вкусу
  • Мука пшеничная80 г

Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно

  1. Щучью икру освободите от пленок и аккуратно промойте. Положите ее в небольшую мисочку и приправьте солью. Добавьте к икре 1-2 ст.л муки и тщательно перемешайте (можно немного взбить блендером).
  2. Возьмите тефлоновую сковородку и налейте немного масла, разогрейте. Чайной ложечкой выложите икорную смесь в форме круга в разогретое масло. Поджарьте икру с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  3. Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте его кругами средней толщины и обваляйте в муке. Поджарьте кабачки на растительном масле до готовности. Затем отставьте в сторону до полного остывания.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Зелень укропа мелко нарежьте ножом.
  5. Жареные кабачки выложите на широкое блюдо и смажьте майонезом с чесноком. Сверху каждого кабачка поместите икорную котлетку. Посыпьте угощение свежим укропом.

Великолепное яство из икорки речной рыбы с овощами украсит ваш праздничный стол. Такая закуска точно не останется без внимания и придется по вкусу всем вашим гостям.

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить щуку на сковороде

Оригинальный рецепт жареной икры речной рыбы со специями

Если вы купили или выловили заикренную речную рыбу, тогда вам крупно повезло. Ведь вместо одного блюда у вас на столе будет как минимум два вкуснейших угощения.Чтобы вкусно и быстро поджарить икорку любого вида рыбы вам понадобится немного специй.

Этот рецепт до невозможности прост, с его готовкой сможет справиться даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • Икра речной рыбы — 600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сушеный тимьян — 1 щепоть;
  • Спелый помидор — 1 шт.

Как приготовить икру речной рыбы со специями пошагово

Для приготовления этого деликатеса можно использовать икру любого вида рыбы. Будь это толстолобик, карп или плотва — блюдо получится выше всяких похвал.

  1. Икру речной рыбы аккуратно промойте и освободите от пленок. Поместите ее в глубокую миску и приправьте солью. Выдавите из половины лимона сок, и немного сбрызните речной продукт (оставьте половину лимонного сока). Перемешайте массу и оставьте на 5 минут. Всыпьте пшеничную муку в мисочку и обваляйте замаринованные кусочки в муке.
  2. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Перед жаркой бросьте в масло сушеный тимьян. А затем приступайте к готовке икры.
  3. Жарьте икорку с обеих сторон в течение 4 минут с каждой. Затем выложите ее на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
  4. Спелый большой помидор тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте овощ тонкими колечками.
  5. Теперь поместите еду на блюдо: по центру тарелки выложите жареную икру, а по краям нарезанный помидор. Взбрызните оставшимся лимонным соком, а затем полейте угощение оливковым маслом.

Домашние соусы к жареной икре речной рыбы

Соус к речной икре это еще один вариант вкусного блюда. Если вы любите исключительно жареную икру есть смысл разнообразить ее с помощью оригинальной заправки.

  • Майонезные соусы отлично подойдут к икре речной рыбы. Можно готовить их с соевым соусом, лимонным соком и даже на основе вина. Острые соусы на основе майонеза также прекрасно дополнят вкус икорки. Остроту может дать как чеснок, так и острый перец, если любите хрен — смело приписывайте его к рыбным соусам.
  • Свежая сметана также отлично подойдет для соуса к рыбной икре. Можно просто полить сметаной жареную икру и посыпать мелко нарезанной зеленью. На основе сметаны можно сделать соус, с корейской морковкой смешав их в равных количествах. Готовым соусом приправить жареную икру и подавать к столу. Такое блюдо очень необычное, но очень вкусное.
  • Также можно приготовить соус, как для рыбы так и для икры на основе оливкового или любого другого масла. Масло смешать со свежим базиликом и немного взбить блендером. Затем добавить пару ложек французской горчицы и перемешать. Приправить каждый кусочек жареной икры и подавать к столу.

Как жарить икру рыбы на сковороде и как вкусно предложить ее к столу с ароматными заправками для вас теперь не секрет. В вашем арсенале появится еще парочка замечательных и в то же время простых рецептов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

—> Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Икра из щуки жареная с репчатым луком
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 35 14 1 3
Мука пшеничная 20 68 2 15
Соль поваренная пищевая 4
Икра щучья свежая 300 261 85 6
Укроп обыкновенный 2 6 1
Петрушка 2 1
Итого: 363 350 88 6 19
С учетом уварки: 360 350 88 6 19
На 1 порцию: 180 175 44 3 9.6
На 100 грамм: 97 24.4 1.7 5.3
БЖУ: 73% 11% 16%

40 мин. Белки Жиры Углеводы 24.4 г 1.7 г >5.3 г 73% 11% 16% 97 Ккал / 100 г Потребуется: икра щучья свежая, лук репчатый, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, петрушка Приготовление

Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом , посолить, жарить на медленном огне с зеленью.

пользователь Татьяна Василенко

Полезность рыбьей икры в рекламе не нуждается, а её состав изобилует ценными и питательными веществами, в ней содержатся хорошо усваиваемые человеческим организмом витамины. Причём, по утверждениям медиков, уникальными свойствами обладает любая рыбья икра, а не только дорогие сорта.

В арсенале любой хозяйки найдётся несколько рецептов, как жарить икру рыбы.

Икра речных рыб — толстолобика, судака, щуки, окуня, сазана, карася и других – замечательный продукт, из которого легко можно приготовить немало вкусных блюд.

Жареная икра: просто и немного сложнее

Сначала нужно убедиться, что икра зрелая: икринки должны просматриваться поштучно, а не выглядеть мутноватой массой. Из незрелой икры вряд ли получится вкусное блюдо.

Перед тем, как пожарить икру речной рыбы, её нужно сначала промыть, а затем очистить от остатков плёнки икряного мешочка. Самый простой, «народный», способ такой очистки – плавное сжать горсть икры в кулаке. При этом икринки просачиваются между пальцев, а плёночки остаются внутри горсти. Мелкие остатки выбрать ножом или вилкой.

Затем икру нужно обильно посолить, добавить молотого перца и тщательно перемешать.

Обжаривается мелко нарезанный лук, а затем на сковороду с кипящим маслом и луком выкладывается икра. Жарить икру нужно, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Поджаренная икра меняет свой цвет, что служит ориентиром, какие фрагменты уже приближаются к стадии готовности, а какие ещё нужно обжарить.

Можно пойти по простому пути – не перемешивать икру, а дождаться, когда одна сторона полностью прожарится, перевернуть на другую сторону, довести её до готовности и на этом блюдо можно считать готовым. Подавать его можно в качестве добавки к гарниру, а можно как самостоятельное.

Немного более сложный путь – дождаться, непрерывно перемешивая, пока вся икорная масса хорошо прожарится. Она вберёт в себя всё масло и обретёт золотистый оттенок с оранжевым отливом. В горячем виде переложить её в другую посуду, добавить сливочного масла, мелко нарезанной зелени, можно ещё добавить перца. Затем всё перемешать миксером или в блендере. Прожаренные икринки стали твёрже, они уже не превратятся в кашу. Полученную пасту можно выложить на сдобренные чесноком гренки.

Икряные оладьи

Можно пожарить икру речной рыбы и другим способом. В промытую и избавленную от плёнок икру добавляют куриное яйцо (из расчёта 1 яйцо на 500 г икры), пшеничную муку (2-3 столовых ложки), чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

Смесь тщательно вымешивается. Затем порционно выкладывается ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Котлеты-икрянки

Можно приготовить и другой деликатес – икрянки, так часто называют котлеты из икры речной рыбы.

Икру тщательно промывают и очищают от плёнок. На 500 г икры берут 2-3 куриных яйца, 2 мелко нарезанных луковицы, 5-6 столовых ложек пшеничной муки или манной крупы. Соль, перец, специи – по вкусу. Тщательно всё перемешивают, взбивая венчиком или вилкой. Взбитой массе дают отстояться 15-20 минут.

Жарят котлеты на заранее разогретой сковороде, в достаточном количестве масла. Сначала одну сторону, затем другую. Процесс требует внимания и контроля, поскольку котлеты из икры речной рыбы, в отличие от мясных, готовятся довольно быстро, а значит, могут также быстро пригореть.

Содержание

Щука – это ценный вид речной рыбы не только полезными свойствами, но и вкусовыми качествами. Ее смело модно назвать деликатесом. Правильно приготовленный продукт – сделает Ваше блюдо оригинальным и удовлетворить вкус любого гурмана.

Как предпочитаете готовить рыбу? На гриле 15.43% На сковороде 43.62% В духовке 30.85% Варить 7.45% Другое 2.66% Проголосовало: 188

Приготовить щуку нужно уметь. Данный вид рыбины отличается сухостью мяса, а процесс термической обработки лишает ее влаги. Если Вы хотите, чтоб Ваше блюдо было сочным и нежным – тогда наши рецепты в Вашу копилку. Они подобраны с учетом особенностей этого вида рыб и помогут оставаться ей превосходной. Как жарить щуку знает каждая хозяйка, а наши секреты как замариновать ее перед обработкой, помогут сделать вкус не повторным.

С луком

Рецепт блюда – самый легкий и вкусный. Из простого набора ингредиентов у Вас выйдет приготовить невероятное блюдо. Щука жареная с луком сразит любого гурмана.

Таблица КБЖУ

вес, г белки жиры углеводы ккал
1 порция 43.7 5.13 8.4 151
100 г 15.8 0.9 3.1 57.6

Ингредиенты Порции: +4

  • Щука1.3 кг
  • Лук700 г
  • Мука200 г
  • Соль и перец
  • Масло

На порцию Калории:151 ккал Белки:43.7 г Жиры:5.13 г Углеводы:8.4 г Шаги

Каждая хозяйка старается максимально использовать весь продукт с минимальным количеством отходов. Поэтому не выбрасывайте сразу голову, хвост – лучше используйте для приготовления навара для ухи.

Филе в хрустящем кляре

Кляр – поможет щучьему мясу стать нежным и не потерять сочность в процессе готовки. Обжаренные кусочки рыбы просто пальчики оближешь.

Время работы – 30-40 минут

Количество порций – 4

Таблица КБЖУ

вес, г белки жиры углеводы ккал
1 порция 41.2 5.3 6.9 149.8
100 г 14.8 0.73 2.9 48.7

Ингредиенты

  • щука – 0,7-0,8 кг;
  • соль;
  • сок лимона – 2 чайные ложки.

Для кляра:

  • молоко – 180 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 180 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

  1. Необходимо подготовить тушку. Филе разделить на порционные части. Солим, перчим и поливаем соком. Оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.
  2. Пока маринуется щука, приготовим кляр. Процесс приготовления очень прост – смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. Приступаем к обжарке. Обваливаем каждый кусок и кладем на разогретую сковороду. Будьте осторожны – масло будет брызгать.
  4. Обжариваем каждую сторону до появления золотой корочки.
  5. По завершении работы можно подавать к столу.

СОВЕТ ХОЗЯЙКИ: Чтоб кляр хорошо ложился у каждой хозяйки есть свои секреты. Один из таких – это обвалять щуку в муке заранее и оставить на некоторое время, в течении которого мука станет клейкой и поспособствует хорошему прилипанию кляра и оградит от отслойки в процессе жарки

Яндекс картинки

В муке на сковороде

Распространенный вид панировки для рыбы – мука. Щука жаренная в такой панировке сохранит сочность. Но каждая хозяйка хочет сделать каждое блюдо оригинальным, получить новый спектр вкуса. Поэтому можно заменить традиционную пшеничную муку на кукурузную или гречневую.

Время работы – 60-65 минут

Рассчитано на 4 порции

Таблица КБЖУ

вес, г белки жиры углеводы ккал
1 порция 39.1 4.9 6.82 147.6
100 г 13.9 0.8 2.8 52.23

Для рецепта потребуется

  • щука – 1 кг;
  • соль, перец.

Для панировки

  • мука – 0,2 кг;
  • соль;
  • масло для жарки.

Этапы процесса

  1. Щуку режем на кусочки ~ 3 см. Солим и перчим.
  2. Далее «купаем» ее в муке. Жарится рыба должна на разогретой сковородке, поэтому поставьте ее на огонь заранее.

Для ленивых

Процесс обвалки рыбы в муке занимает немало времени, к тому же на пальцы налипает кляр, что очень неудобно при работе. Облегчить процесс поможет обычный целлофановый пакет.

  1. Насыпьте муку, специи в пакет и отправьте в него кусочки рыбы. Потрясите пакет с содержимым и все, рыба готова к обжарке. Все гениальное просто.
  2. После приступаем процессу жарки. Все стандартно. Масло растительное хорошо разогреть и аккуратно выкладываем куски щуки. Жарим несколько минут с каждой стороны – до обретения золотистого колора.
  3. Жаренная щука на сковороде в муке готова. На фото примерный вариант сервировки.
freepik

В сухарях

Панировка для речных рыб – это способ сохранить все питательные вещества и сочность.

Главным продуктом блюда является щука. От ее веса зависит количество порций. Возьмем за основу средний размер речного обитателя – 1 кг.

Количество порций на такой объем — 4

Время готовки – 50 минут

Таблица КБЖУ

вес, г белки жиры углеводы ккал
1 порция 67.4 8.4 9.2 172.09
100 г 21.03 12.3 5.09 63.12

Состав панировки

  • сухари панировочные – 90 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 г;
  • вода – 75 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы процесса

  1. Стандартные мероприятия подготовки щуки. Обрезаем лишнее, чистим, моем, режем на куски по 3 см.
  2. Готовим маринад. Смешиваем масло (какое есть растительное, оливковое) с лимонным соком, солью и другими специями. Кладем в маринад, накрываем пленкой. Отправляем в прохладное место на 30 минут.
  3. Не теряя времени – готовим кляр. Куриное яйцо смешиваем с водой. Порционно сыпим муку и тщательно вымешиваем.
  4. Следующий этап стандартный. Обмакиваем рыбку в кляр, потом в панировочные сухари и на разогретую сковороду.
  5. Блюдо готово к употреблению Идеально сочетается с нежным овощным пюре.

В майонезном соусе

Майонез для рыбы используют достаточно часто и это неудивительно. Он придаст блюду пикантного вкуса.

Время на приготовление уйдет около 1 часа.

Количество порций – 5

Таблица КБЖУ

вес, г белки жиры углеводы ккал
1 порция 49.8 6.2 6.9 148.4
100 г 14.9 1.05 2.9 53.4

Ингредиенты

  • щука – 1,5 кг;
  • майонез – 0,2 кг (можно немного меньше);
  • соль;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • масло.

Этапы готовки

  1. Обрабатываем тушку щуки. Обрезаем все лишнее и нарезаем на куски ~ 3 сантиметра, солим.
  2. Ее необходимо замариновать в майонезе. Обмазываем тушку и забываем на 20 минут в посуде накрытой пищевой пленкой.
  3. Разогреваем сковороду и кладем мясо. Время на жарку уйдет приблизительно 15-18 минут.
  4. Блюдо готово к употреблению.
freepik

В сметане

Как пожарить щуку — чтоб она понравилась всем? Рыба в сметанном соусе подойдет даже для детского рациона. Сметана – станет отличной альтернативой для ценителей невероятного вкуса и пользы от блюда.

Количество порций – 3-4

Время приготовления около 60 минут.

Таблица КБЖУ

вес, г белки жиры углеводы ккал
1 порция 42.6 5.4 7.8 152.3
100 г 16 0.9 3.2 58.3

Ингредиенты

  • щука – 1кг;
  • сметана – 0,2 кг (можно меньше);
  • молоко – ¼ стакана;
  • соль;
  • масло для жарки;

Этапы процесса

  1. Подготовить все ингредиенты. Рыбу режем на куски, толщиной 3 сантиметра.
  2. Солим. Можно добавить молотый черный перец и специи.
  3. На раскаленную сковороду кладем кусочки. Время жарки – пару минуты с двух стороны.
  4. Смешиваем сметану с молоком и выливаем сверху. Тушим 15 минут. Накрываем крышкой.

Нежная в мультиварке

Щука жареная на сковороде в кляре на масле – это не только традиционный вариант обработки рыбины, но и «пальчики оближешь». Но что делать тем, кто следит за здоровым образом жизни? Выход есть, приготовьте тушку речного обитателя в мультиварке. При этой сохранится весь комплекс полезных витаминов и питательных веществ, а мясо останется сочным. Данный рецепт можно даже подавать детям, только необходимо тщательно выбрать кости. Щука имеет большое количество мелких косточек.

Время готовки – 55 минут

Количество порций – 4

Таблица КБЖУ

вес, г белки жиры углеводы ккал
1 порция 30.5 2.4 6.02 130
100 г 15.3 1.01 2.9 54.6

Список ингредиентов

  • щука – 0,7 кг;
  • соль.

Для гарнира

  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана (средней жирности) – 280 мл;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить тушку – обрезаем лишнее, моем, формируем порционные кусочки. После разделки – солим, перчим, добавляем приправы и оставляем мариноваться.
  2. Готовим овощи к гарниру. Очищаем овощи, моем.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки слоями ингредиенты. Картофель режем дольками и кладем на дно.
  4. Очередь маринованной рыбки.
  5. После морковь на крупной терке и завершаем луком, порезанный полукольцами.
  6. Вылить в чашу воду и поставить тушить. Выбираем функцию «Выпечка» или «Тушение». Через 15 минут необходимо добавить сметану и специи, приправы. После тушить еще 40 минут.
  7. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
pexels

Жарка икры

Икра щуки – это настоящий деликатес. Но только многие не знают, как правильно его приготовить и выкидывают или портят в процессе термической обработки. Этот рецепт поможет Вам насладиться неимоверным вкусом икры, а пошаговая инструкция поможет не испортить нежный продукт.

Время работы – 25 минут

Количество порций – 2

Список продуктов

  • икра щучья – 300 г;
  • соль;
  • мука – 40 г;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления

  1. Предварительно ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
  2. В муке с солью обваливаем икру и сразу выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем по 2 минуты и накрываем крышкой. Снять с огня.

Этот простой и безумно вкусный рецепт должна попробовать каждая хозяйка.

pixabay.com

В кукурузной муке

Интересный вариант панировки для щуки. Прекрасная альтернатива пшеничной муке.

Время работы – 55 минут

Количество порций зависит от количества рыбин.

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКИ: При обжарке щуки в кукурузной муке не рекомендуется добавлять специи. Куркума, готовые приправы — они перебьют тонкий вкус кукурузной муки.

Список ингредиентов

  • щука – 1,5 кг;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Готовим рыбку. Очищаем, потрошим. Можно обрезать голову и остальные не съедобные части. Но для сервировки лучше оставить.
  2. Обваляйте щучьи тушки в кукурузной муке с солью.
  3. Обжариваем тушки на раскаленной сковородке до получения золотистой корочки.
  4. Подавать целиков. Отлично сочетается с тушеными овощами.
Яндекс картинки

В томате

Оригинальный рецепт соуса к щуке. Чтоб оценить полный спектр вкусовой эйфории его необходимо попробовать. Рецепт простой, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике.

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 5

Список продуктов

  • щука – 1,2 — 1,4 кг;
  • мука – 125 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 85 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп;
  • вода – 75 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки сколько уйдет.

Этапы процесса

  1. Обрабатываем рыбинки. Для рецепта необходимо разделить их филе.
  2. Разделанные тушки солим и панируем в муке.
  3. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования золотистого оттенка.
  4. В сотейник кладем подготовленные овощи (лук — мелким кубиком, а морковь на крупной терке). Убавить огонь и накрыть крышкой.
  5. Когда лук станет мягким, пришло время томатной пасты. Ее необходимо заранее развести водой, добавить специи и муку (1 ст. л.).
  6. Выливаем на рыбу и тушим минут 5.
  7. Украсить зеленью.

В молоке

Оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления щуки. Молоко добавить мясу нежности и поможет сохранить сочность блюду. К тому же приятным плюсом станет вариант термической обработки – ее можно смело употреблять детям и людям с проблемами ЖКТ.

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 2

Список продуктов

  • щука – 500 грамм;
  • молоко – 175 мл;
  • лук – 90 грамм;
  • чеснок – 30 грамм;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 35 миллилитров.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем тушку. Очищаем, обрезаем все лишнее, делим на кусочки, ~ 5 см.
  2. Готовим овощи. Лук — полукольцами. Чеснок раздавить ножом.
  3. В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем лук. Пассируем пару минут.
  4. Время рыбы. Жарится щука на сковороде с маслом, и только после заливается молоком. Тушим на слабом огне. Солим и перчим. Иные специи лучше не добавлять, они могут перебить сливочный вкус. Тушим 20 минут. Крышкой не накрываем.
  5. Добавляем чеснок и через 2 минуты снимаем с плиты.

 

Котлеты на молоке

Котлеты из щуки – неимоверно вкусные. Но большинство хозяек, отпугивает специфический запах речного обитателя. Но при правильном приготовлении можно избавиться от характерного запаха тины и превратить продукт в изысканное блюдо.

Процесс займет – 70 минут

Расчет на 5 порций

Список продуктов

  • щучье мясо – 1,3 кг;
  • лук – 90 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 90 мл;
  • мякоть белого хлеба – 200 грамм;
  • сухари панировочные – 80 грамм;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Фарш можно приобрести готовый в магазине, только не факт, что он будет именно из щуки. Поэтому лучше приготовить его самостоятельно. Для этого Вам понадобится 2- 2,5 кг щуки. Филе перекручиваем на мясорубке вместе с луком.
  2. Мякоть батона/хлеба необходимо соединить с молоком. Размять его до образования однородной массы. Используйте вилку.
  3. Соединяем ингредиенты. Тщательно вымешиваем ложной. Солим и перчим. С солью следует быть аккуратней. Лучше слегка недосолить.
  4. Вбиваем куриные яйца. Не забываем предварительно их вымыть. Разбивать их лучше в отдельной миске, чтоб избежать попадания скорлупы в фарш.
  5. Замешиваем фарш для котлет. Ему необходимо настояться минут 10, что ингредиенты успели обменяться вкусом и немного загустел.
  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
  7. Формируем котлетки, каждую «купаем» в панировочных сухарях и кладем на сковороду.
  8. Обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистого оттенка. Первую сторону жарим с открытой крышкой, а вторую следует накрыть. В этом случае котлеты пропарятся, и помогут блюдо довести до готовности.

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКИ: Для приготовления фарша не рекомендуется использовать блендер. С электрическим прибором намного проще, только в этом случае консистенция получится без кусочков, а именно они помогают рыбным котлеткам приобрести неповторимый щучий вкус.

Заключение

Рецептов приготовления щуки множество. Каждый их них отличается не только составом продуктов, но и вкусовыми качествами. Не забывайте, что для раскрытия полноты вкуса, перед термической обработкой ее необходимо посолить, добавить специю при желании и оставить хотя б на 5-10 минут промариноваться. Но самый главный секрет идеальной рыбы – это свежесть продукта. Чем раньше выловлена рыбина – тем вкуснее получится блюдо.

Задать вопрос эксперту Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House» Я знаю о приготовлении морепродуктов всё! Понравился рецепт?

3. Икра щуки жареная

500 г икры щуки • 300 г муки • сметана • зелень петрушки и укропа • соль • растительное масло для жарки.

Свежую икру щуки, не вынимая из пленочных мешков, поместите в сложенную в 2–3 слоя марлю и тщательно промойте под струей воды. Не удаляя пленки, обсушите бумажным полотенцем, посолите и обваляйте в муке. Переложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте подготовленную икру на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, затем доведите до готовности под крышкой на слабом огне в течение 6–8 минут. Подавайте жареную икру щуки со сметаной, густо посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий