Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами

Навигация

Блоги

image

Женские новости

Добавить в любимое… 6 порций

  • Тип блюда:Блюда из рыбы,Супы-пюре
  • Вид кухни:Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен:12.02.2010
  • Калорийность:Средняя
  • ID рецепта из книги:35351 (Конкурс рецептов)

О рецепте:

Из рыбы готовят разные первые блюда, от самой простой ухи до изысканных супов-кремов, например, таких, как крем-суп из красной рыбы. Чтобы приготовить его, вам нужно будет предварительно обжарить рыбу и овощи по отдельности, а затем уже измельчить их вместе блендером, добавив сливки. Впрочем, этот процесс займет не так уж много времени, зато результат превзойдет все ожидания! Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • лосось600граммов
  • масло оливковое4ст. ложки
  • лук репчатый1штука
  • морковь1штука
  • цукини1штука
  • брокколи100граммов
  • фасоль стручковая100граммов
  • сливки жирные200граммов
  • сыр пармезан100граммов
  • лавровый листпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы» Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    Суп из красной рыбы — Уха из форели… Закуска из красной рыбы ЖУЛЬЕН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ

    Похожие рецепты

    • Суп из красной рыбы — Уха из форели…
    • Закуска из красной рыбы
    • ЖУЛЬЕН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ
    • Салат из красной рыбы с огурцами…
    • Салат из варёного картофеля,…
    • «Крем чиз» из ряженки и…

    Наши партнеры

    Статьи по теме

    • Сливочный крем с лесными ягодами
    • Воздушный малиново-лимонный крем от…
    • Шедевры итальянских кондитеров: “Герцогский…
    • Тыквенный суп-крем или велюте из тыквы
    • Грибной суп или суп-крем из шампиньонов

    Женские новости

    Рыбный суп пюре подают горячим со свежими тостами или сухариками, посыпав сверху ароматной зеленью. Для приготовления рыбного супа пюре лучше взять белые сорта рыбы, такие как треска, сайда, хек, бротола, тилапия.

    Картофель придает супу бархатистость и нежность. Дополнительно можно не добавлять сливок или сметаны.

    Ингредиенты для рыбного супа пюре

    • Оливковое масло 2 ст. ложки
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
    • Щепотка тимьяна (чабреца)
    • 4 средних картофелины
    • 1 кг белой рыбы
    • ½ чайной ложки соли
    • Щепотка черного перца

    Как сварить рыбный суп пюре

    1. Рыбу почистить, разрезать на крупные куски и сварить в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Можно использовать филе белой рыбы. Варить на среднем огне 30 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли. Рыбный бульон будет основой для супа.
    2.  Отдельно на сковороде припустить в растительном масле нарезанный лук, морковь, петрушку, чеснок, тимьян примерно 5 минут.
    3.  Поджаренные овощи и травы добавить в рыбный бульон и довести до кипения.
    4.  Затем в суп добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, варить 15 минут до мягкости.
    5.  После картофеля в бульон добавить предварительно сваренную рыбу, и дать супу покипеть на медленном огне еще 15 минут. В конце по вкусу посолить и поперчить.
    6.  Следующий этап, это превращение рыбного супа в суп пюре. Для этого используйте погружной блендер, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
    7.  После того как суп приобретет консистенцию пюре дайте ему покипеть минутку, добавьте недостающие пряности по вкусу.

    После этого рыбный суп можно сразу подавать на стол. Рыбный суп пюре хорош только что приготовленный, с пылу с жару. Рыбный суп пюре несколько непривычное блюдо, поэтому хорошо добавить в уже готовый суп предварительно сваренные кусочки рыбы и украсить зеленью.

    Рыбный суп пюре с томатами

    Это также французский рецепт, привезенный из Прованса. Подают рыбный суп пюре с чесночными гренками и сыром.

    Так должен выглядеть рыбный суп пюре с томатами.

    Реклама

    Ингредиенты

    • 1,5 кг белой рыбы (такой же, как и в предыдущем рецепте)
    • 3 луковицы
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • 3 средних помидора (предварительно порезать дольками)
    • 3 дольки чеснока
    • 100 мл сухого белого вина
    • Тмин
    • Лавровый лист
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Мелко порезанный лук припустить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
    2.  Добавить порезанный чеснок, томаты, и жарить, перемешав с луком 5 минут.
    3.  Затем добавить кусочки рыбы (без костей и шкуры), белое вино, лавровый лист и тмин.
    4.  Хорошо перемешивая жарить 15 минут.
    5.  Переложить в кастрюлю, долить необходимое количество холодной воды, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут. Из супа удалить лавровый лист и с помощью блендера довести до однородной консистенции.
    6. После этого опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

    К рыбному супу пюре подойдет майонез или острый томатный соус. Еще один знаменитый французский рецепт, это буррида или рыба с овощами. Рецепт здесь>>

    Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

    Ингредиенты

    филе нерки 200 гр.
    лук 1 шт.
    укроп ½ пучка
    картофель 2 шт.
    чеснок 1 зубчик
    сливочный сыр 1 треугольник
    сливки 200 мл.
    лимон 1 шт.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    растительное масло для жарки

    Время приготовления: 35-40 минут

    Способ приготовления

    Благодаря тому, что мясо нерки обладает нежным вкусом, суп пюре из нее получается очень вкусным и сытным. Как и все супы пюре, для того чтобы он имел яркий и насыщенный вкус, ему нужно немного постоять перед подачей на стол.

    • Отварить филе нерки в 2-х литрах воды. После закипания снять пену и варить 15 минут.
    • Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить в суп.
    • Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить раздавленную дольку чеснока.
    • Добавить в суп и варить 5 минут.
    • После того, как картофель станет мягким, перелить суп в блендер и взбить до получения пюреобразной массы.
    • Укроп мелко нарезать. Добавить его в блендер вместе со сливочным сыром и сливками. Добавить соль и перец и еще раз взбить.
    • Перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Выжать немного сока лимона в каждую тарелку.

    Предыдущий рецепт Рисовый суп из горбуши (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба) Следующий рецепт Щи из наваги и квашеной капусты (треска, минтай, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка) ← Вернуться в раздел «Бульоны и супы»

    Рецепты приготовления рыбный бульон. Полезное блюдо, которое будет одинаково хорошо как само по себе, так и в качестве основы для приготовления различных первых блюд или соусов. А варится такой бульон гораздо быстрее, нежели грибной либо мясной бульон, да и рыба для варки простейших рыбных бульонов подойдет абсолютно любая (сазан, хек, карп, окунь, судак и т.

    Содержание

    Рецептов с ингредиентом Бульон рыбный: 232

    Суп рыбный с рисом

    100 г. копчёного шпика

    1 луковица

    0,5 ст. риса

    1,5 л. рыбного бульона

    200 г. рыбного филе

    1-2 лаврового листа

    Суп рыбный с чечевицей

    бульон рыбный подсоленый – 1 л,

    чечевица красная – 100 гр.

    морковь – 1 шт.

    соус “worcestershire” – 1 ст.л.

    Заливное из сёмги

    нарезка красной рыбы любой,в моём случае сёмга

    лимон

    петрушка

    укроп

    маслины

    желатин или рыбный бульон

    Финский праздничный закусочный торт

    250 гр. сыра филадельфия

    250 гр. риккоты или похожего творога

    белый хлеб, нарезанный

    баночка тунца в масле

    филе скумбрии горячего копчения

    полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)

    Рыбная запеканка (с пангасиусом)

    замороженное филе пангасиуса – 1,3 кг

    сыр типа голландского – 170 гр

    яйца куриные – 5 шт

    манка – 2 ст.л

    болгарский перец – 1 шт

    репчатый лук 1/2 шт

    Закуска рыбная праздничная

    икра красная

    рыбный бульон 0.5 ст.

    желатин 1 ст.л.

    скумбрия, макрель или лосось х. копчения

    2 яйца

    1 луковица

    Суп-пюре с красной рыбой,картофелем и укропом.

    для рыбного бульона(на 1,5 литра воды):

    500 г. рыбного супового набора(сёмга,форель,горбуша..)у меня сёмга

    2 крупные картофелины

    1 морковь

    1 луковица для бульона+2 головки репчатого лука

    1 не большой пучок укропа

    Чаванмущи

    яйца куриные – 3 шт.

    соевый соус kikkoman – 4 ч.л

    бульон рыбный – 150 мл.

    креветки королевские – 4 шт.

    шиитаке (или шампиньон) – 1 шт.

    зелень для подачи

    Ризотто с морепродуктами

    рис круглозерный — 250 гр

    бульон рыбный — 800 мл.

    лук репчатый — 1 шт.

    чеснок — 2-3 зубчика

    морепродукты — 400 гр

    сыр пармезан — 150 гр

    Рыбные котлеты из консервы

    1 банка рыбной консервы в масле ( у меня сардина)

    3 яйца

    3 средних луковицы

    6 ст.л. манки

    2 бульонных кубика

    растительное масло для жарки

    Суп “грибной с крабами”

    маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)

    палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)

    рыбный бульон

    соевый соус

    кунжут

    зеленый лук

    Закуска из семги

    упаковка соленой семги – 150 гр.

    рыбная стружка – 1 ст.л.

    сливочное масло – 3 ст.л.

    овощной бульон (несоленый) – 1/4 ст.

    желатин – 0,5 ч.л.

    куркума

    Щука запеченная с сухарями и лимоном

    1,5 кг. филе щуки,1 ст. сухарей панировочных,0,5 лимона,масло сливочное 3 стол,ложки,соль

    перец,,рыбный бульон 100 мл. ,сметаны 100 мл.

    Рыба с красным карри и рисом ! ! !

    филе wahoo 2 кг. (отлично будет с морским окунем)!

    красная карри паста 3 ст.л. !

    растительное масло 3 ст.л. !

    лук репчатый 1 головка (400 гр. )!

    чеснок 4 зубка!

    пальмовый сахар 1 ст.л. !

    Кокосовый суп с креветками.

    -8 крупных креветок

    -400 мл. кокосового молока

    -250 мл. рыбного бульона

    -2 чайн.ложки натёртого свежего корня имбиря (5гр)

    -1/2 стручка перца чили (10 гр)

    -1 лайм (90 гр)

    Рыбный бульон “Уха из петуха”  

    Категория: Бульоны и супыБульоныРыбный бульон

    Говорят что царская уха – на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной…Царь я, аль не царь?! – подумала я… Конечно нет, я не царь и не царица, но с “царём в голове” – это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает… Как например, сегодня – пару рецептов к конкурсу “Идеальная пара”, Вам судить – что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и “поцарствовать” в удовольствие.

    КурицаРыбаСемгаЛук репчатыйМорковьЛист лавровыйСольПетрушкаЯйцо куриное

    1. Рыбный суп из хека

    Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

    Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

    Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

    Закуска «Лебединое озеро»

    • 8 порций
    • ———
    • Главная
    • Соусы
    • Майонез

    Рыбные котлеты со шпинатом

    Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу…

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Бульон рыбный — 170 мл
    • Вино белое сухое — 25 мл
    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 4 ст. л.
    • Рыбный фарш — 450 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Шпинат свежий — 150 г

    Селянка из рыбы на рыбном бульоне  

    Категория: Бульоны и супыГорячие супыСолянка

    Селянка изъ рыбы на рыбномъ бульонъ. Селянка. Рыбная. Почему такое старорежимное название? Наверняка, найдутся такие, кто скажет – «понты». Но ввиду наступившего и, не побоюсь этих слов, устоявшегося и укрепившегося плюрализма, лозунг «каждому по мнению в обе руки!!!», имеет право на существование.А дело вовсе и не в том. Селянка эта готовилась по мотивам рецептов, которые были взяты из старых кулинарных книг. В каждом из них есть что-то свое, но общий принцип рыбной сЕлянки во всех прослеживается общий. Разница в мелочах. Например, в породах рыб, которые используются. А так как нету такого изобилия в закромах нынче, то уж, простите, за неимением гербовой, будем писать на обычной, так сказать.И…, коли речь идет о супе, то в источниках, чаще всего, именован он именно «сЕлянка». Если «сОлянка», то это уже тушеная капуста с чем-то … разным.

    РыбаМорковьЛук репчатыйКореньяГрибыОгурец соленыйРассолОливки зеленыеОливки черныеКаперсыКреветкиПомидорЗелень

    image До того как блендер появился почти в каждом доме, процесс приготовления кремовых супов не был простым. Продукты приходилось перетирать через сито, и на приготовление даже одной порции уходило немало времени. Не каждая хозяйка имела возможность потратить столько сил на готовку. Рыбный суп-пюре можно было встретить в ресторанном меню, но мало кто варил его в домашних условиях. Теперь этот деликатес может позволить себе почти любая семья.

    Особенности приготовления

    Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.

    • Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
    • Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
    • Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее. Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
    • Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги. То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
    • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

    Рыбный суп-пюре готовят в разных странах мира, поэтому рецептов его существует много. Каждый сможет найти вариант, который придется по вкусу и не разорит семью, даже если вы будете варить рыбный крем-суп почти каждый день.

    Разновидности рецепта

    Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

    Тыквенный

    Ингредиенты помимо основных:

    Читайте также:  Солянка из квашеной капусты — 8 рецептов вкусного приготовления

    • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
    • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

    image Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

    1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
    2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
    3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

    Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

    Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской или цветной капусты, брокколи, из картошки, кукурузы.

    Из красной рыбы

    Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

    Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

    Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

    В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

    Диетический

    Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.

    Энергетическая ценность такого яства составит:

    • калории 20 Ккал;
    • белки 2,6 гр;
    • жиры 0,3 гр;
    • углеводы 3,1 гр.

    Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

    Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.

    На бульоне

    Хитрость этого блюда состоит в следующем:

    1. Изначально отвариваем рыбу.
    2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
    3. Варим до готовности картофеля.
    4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
    5. Оставляем на минутку на слабом огне.

    Готово! Можно подавать!

    Со сливками

    Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

    1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
    2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
    3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

    Как видите, все гениальное просто!

    Читайте также:  Как приготовить суп из морской капусты консервированной. Суп из морской капусты (сушеной, консервированной) — рецепты с фото. Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»

    Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

    Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

    Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

    Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

    Простой рецепт рыбного супа-пюре

    image Состав:

    • рыба (треска или аналогичная ей) – 0,75 кг;
    • вода – 1 л;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 80 г;
    • пшеничная мука – 40 г;
    • морковь – 100 г;
    • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль – по вкусу.

    Калорийность блюда на 100 г: 67 ккал.

    Способ приготовления:

    • Морковь и корень петрушки почистите, нарежьте кружками и положите в кастрюлю.
    • Рыбу почистите и разделайте на филе.
    • Рыбные кости положите в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса после закипания. Рыбный бульон процедите, овощи и кости выбросьте.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
    • Рыбное филе нарежьте на некрупные куски.
    • Растопите на сковороде половину указанного в рецепте масла, положите в нее рыбу и лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 8–10 минут.
    • В чистой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку, разведите рыбным бульоном, вливая его тонкой струйкой и взбивая в это время содержимое кастрюли, чтобы не было комков.
    • Измельчите рыбу с луком с помощью блендера, положите в бульон.
    • Поварите суп 15 минут после того, как он закипит.
    • Разбавьте молоком, добавьте специи и соль, доведите до кипения.

    Видео-рецепт по случаю:

    Подавать приготовленный по данному рецепту кремовый рыбный суп желательно с гренками. Не будет лишним положить в каждую тарелку пригоршню рубленой зелени петрушки. Рыбные фрикадельки станут для этого блюда идеальным дополнением.

    Рыбный суп-пюре из семги со сливками

    Состав:

    • филе красной рыбы – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • рыбный или овощной бульон – 1,25 л;
    • сливки – 0,25 л;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Калорийность блюда на 100 г: 85 ккал.

    Способ приготовления:

    • Почистите луковицу, порежьте небольшими кусочками.
    • Очистите, кубиками средней величины нарежьте картофель.
    • На дне кастрюли, предназначенной для варки супа, растопите масло и обжарьте в нем до прозрачности лук.
    • Добавьте картофель, залейте бульоном. Варите до мягкости картошки.
    • Картофель и лук с небольшим количеством бульона переложите в чашу блендера, взбейте, превратив в однородную массу. Смешайте с оставшимся бульоном.
    • Красную рыбу порежьте порционными кусками, положите в кипящий суп и варите 20 минут.
    • Добавьте соль, специи, сливки. Доведите до кипения.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Горбуша в собственном соку (в банках) 1 Штука
    • Картофель 4 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Масло растительное 50 Миллилитров
    • Сливки 10% 200 Миллилитров
    • Соль, перец, лавровый лист По вкусу

    image

    Картофель нужно очистить и нарезать кубиком.

    Читайте также:  Шурпа из зайца пошаговый фото рецепт

    image

    Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.

    image

    Репчатый лук нарезаем кубиком.

    image

    На терке измельчаем морковь.

    image

    Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.

    Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.

    Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.

    Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.

    В каждую миску влейте по половнику (или два) супа-пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

    Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

    Состав:

    • рыба (любая) – 0,5 кг;
    • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливки – 0,25 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 40 мл;
    • твердый сыр – 40 г;
    • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
    • зелень петрушки и укропа – 30 г;
    • паприка – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    Калорийность блюда на 100 г: 92 ккал.

    Способ приготовления:

    • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
    • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
    • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
    • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
    • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
    • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
    • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
    • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
    • Сыр мелко натрите.
    • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
    • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий