Содержание
- Рулет из лаваша: рецепт с сайрой
- Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены
- С сайрой, огурцом и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и огурцами
- Лаваш с рыбой, яйцами и сыром
- Лаваш, поджаренный на сковородке
- Рулет с сайрой и крабовыми палочками
- Заключение
- Приготовление рулета из лаваша с сайрой
- Читай новенькое
- Ингредиенты
- Приготовление
- Необходимые продукты
- Способ приготовления
Содержание:
Эта невероятно вкусная пикантная закуска из простых доступных ингредиентов великолепно смотрится на праздничном столе.
Основой нашего рулета послужит традиционный армянский пресный хлеб — лаваш, который вы, несомненно, встречали на полках супермаркетов. Лаваш можно подать вместо обычного хлеба, но, кроме того, в него можно завернуть любую начинку.
Рулет из лаваша: рецепт с сайрой
Ингредиенты
- Сайра консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Твердый сыр — 150-200 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Как приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками
Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась.
Приготовление начинки для рулета из лаваша
Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки.
- Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры.
- Затем яйца потребуется измельчить.
- Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру.
- Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
- Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью.
- Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой.
Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее.
«Собираем» рулет с рыбной начинкой
Способ №1: «Сборка» в 3 этапа
- Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца.
- Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя.
- Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет.
- Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу.
Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным.
Но можно поступить и немного иначе.
Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст
Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими.
- Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего.
- А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца.
- Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка.
- Теперь наш кулинарный шедевр нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее получаса.
Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены
Следует заметить, что лаваш прекрасно сочетается не только с сайрой и яйцами, но и со многими другими продуктами.
Например, к вышеперечисленным ингредиентам, для начинки можно использовать листовой салат или очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный).
Такой лаваш (с сайрой, огурцом и сыром) хорош не только в качестве украшения праздничного стола, но и как вполне самостоятельное, сытное и сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и витамины.
Вместо рулета из лаваша с консервированной сайрой вы можете приготовить рулет с любым видом консервированной рыбы, которая вам нравится (например, с сардинами, лососем или тунцом).
Правила подачи рулета на стол нам подсказывают, что, прежде, чем подать его на стол, лаваш с рыбной начинкой необходимо нарезать на небольшие ломтики, шириной около 2 см, и, выложив их на тарелку, украсить зеленью.
Такими рулетиками из лаваша с сайрой и сыром вы не только сможете украсить праздничный стол, но и сытно перекусить в дороге или на работе.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Если вы никогда не пробовали готовить рулеты из лаваша с сайрой, то вы многое упустили. Это очень удобная закуска, которая готовится буквально за несколько минут. Примерно за столько же, кстати, ее и разбирают с праздничного стола. Рецепты из лаваша с сайрой безумно простые и доступные даже для начинающих хозяек или детей. Не бойтесь пробовать новые блюда! В общем, давайте уже поскорее узнаем, как готовить рулеты из лаваша с сайрой.
С сайрой, огурцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- лаваш армянский 2 листа;
- 2 банки сайры;
- 3 средних огурца;
- 1 болгарский перец;
- 100 граммов сливочного плавленого сыра;
- 1 пучок любой зелени.
Способ приготовления:
- Сразу положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы он успел заморозиться. Так нам будет легче натирать его на терке.
- Овощи тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем тонкой соломкой перец и огурцы.
- Открываем сайру, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой так, чтобы не оставалось больших кусочков рыбы.
- Вынимаем лаваш из упаковки и раскладываем на стол.
- Зелень помыть, высушить и мелко нарезать.
- Трем плавленый сыр на терке и смешиваем его с зеленью. Туда же добавляем нашу рыбу. Эту массу мы распределяем по одному листу лаваша.
- Теперь кладем с самого края кусочки огурцов и перца.
- Первый лист лаваша с начинкой мы накрываем вторым.
- Теперь заворачиваем все это в рулет таким образом, чтобы он получился очень плотным.
- Положите охладиться рулет на час или два в холодильник. Лучше всего его употреблять холодным.
Калорийность на 100 граммов блюда – 192 ккал. Все потому, что мы не использовали майонез, увеличивающий жирность рулета.
Лаваш с сайрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 2 банки сайры;
- творожный сыр;
- 4 средних помидора;
- 1 огурец;
- 100 граммов сыра фета;
- любая зелень.
Готовим нашу закуску:
- Листы лаваша вынимаем из упаковки и раскладываем. Распределяем по одному из них творожный сыр.
- Сайру открываем, сливаем жидкость и измельчаем. Кладем на лаваш.
- Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Огурец моем и измельчаем.
- Открываем фету и нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Соединяем сыр с помидорами и огурцами. Теперь распределяем эту массу по листу лаваша.
- Зелень рубим мелко и посыпаем на лаваш с начинкой.
- Накрываем вторым листом лаваша первый и сворачиваем в плотную трубочку.
- Охладить в холодильнике не менее часа.
Кстати, если вы хотите, чтобы вкус рулета был еще насыщеннее, можете приобрести творожный сыр с какими-либо добавками, например, с зеленью, ветчиной, грибами, креветками и т. д.
Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша армянского;
- 1 банка сайры;
- 1 большой помидор;
- майонез;
- 2 куриных яйца;
- 2 сладких перца;
- любая зелень.
Готовим закуску следующим образом:
- Раскладываем лаваш. Смазываем его везде майонезом.
- Сайру открыть, слить жидкость и размять вилкой или ложкой.
- Помидор и перец помыть под проточной водой. Нарезать кубиками помидор и соломкой перец.
- Яйца отвариваем в воде, которую предварительно необходимо подсолить. В кипящей воде они готовятся около десяти минут.
- Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Нарезаем мелко.
- Зелень моем и тоже измельчаем ножом.
- Все наши ингредиенты, а именно помидор, сайру, перец, яйца и зелень соединяем в миске и перемешиваем.
- Выкладываем всю эту массу на лаваш с майонезом.
- Заворачиваем трубочкой. Ставим на час в холодильник.
Закуску, конечно, можете не ставить в холодильник на час, если гости уже на пороге. Но вы хотя бы можете охладить ее в морозильной камере минут двадцать, пока встречаете своих дегустаторов, общаетесь с ними и только усаживаете их за стол.
Лаваш с рыбой, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 3 куриных яйца;
- 2 банки сайры;
- 200 граммов сыра (твердых сортов).
- любая зелень;
- майонез.
Готовим лаваш с сайрой, яйцами и сыром:
- Яйца помыть и отварить. Готовить их десять минут в кипящей воде.
- Банку с рыбой открыть и слить жидкость в раковину. Размять вилкой куски сайры, чтобы не осталось крупных.
- Зелень помыть и нарубить мелко.
- Яйцам дать остыть. Теперь их почистим и мелко нарежем (можно также использовать яйцерезку).
- Сыр натереть на терке.
- Теперь смешиваем все ингредиенты: яйца, сыр, рыбу, зелень. Перемешиваем. Выкладываем на один пласт лаваша, предварительно промазанный майонезом.
- Заворачиваем лаваш в толстый рулет.
- Ставим в холодильник на час или два, чтобы стал еще вкуснее.
Этот рулет калориен из-за того, что мы смазывали его майонезом. Если вы вдруг хотите попробовать что-то менее жирное, то замените намазку на сметану или творожный сыр.
Лаваш, поджаренный на сковородке
Ингредиенты:
- 2 банки сайры;
- 2 пласта армянского лаваша;
- 3 средних помидора;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 150 граммов твердого сыра;
- любая зелень;
- майонез.
Лаваш из сайры готовится следующим образом:
- Плавленый сыр заранее положить в морозильную камеру на полчаса. Так его легче будет натереть на терке.
- Лаваш освободить от упаковки и положить на стол. Два пласта промазываем майонезом.
- Моем зелень и рубим мелко.
- Плавленый сыр натереть. То же самое делаем и с твердым сыром.
- Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
- Сайру открываем и выливаем в раковину жидкость. Рыбу измельчить любым способом.
- Рыбу, плавленый и твердый сыры, помидор, зелень соединить и перемешать. Эту массу выложить на один пласт лаваша.
- Начните заворачивать лаваш и остановитесь на половине. Положите прямо на начинку второй лист лаваша майонезом вверх. Начинайте заворачивать дальше.
- Таким образом, у нас получается большой и толстый рулет. Кладем его на сковородку и поджариваем на растительном масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Подавать горячим. Если блюдо остыло, подогрейте его либо снова на сковороде, либо в микроволновой печи.
Если вы хотите, чтобы корочка появилась не только в том месте, где вы обжариваете лаваш на сковороде, советуем вам запечь рулет в духовке. Тогда верхушку смажьте сметаной и поставьте печься на полчаса при 180 градусах. Рулет обретет хрустящую аппетитную корочку.
Рулет с сайрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- упаковка крабовых палочек;
- 1 банка сайры;
- 2 яйца;
- майонез;
- любая зелень.
Готовим закуску. Пошаговый рецепт:
- Раскладываем лаваш. Смазываем один пласт майонезом.
- Крабовые палочки освобождаем от пакетиков. Мелко нарезаем.
- Сайру открываем. Сливаем всю лишнюю жидкость из баночки в раковину. Мнем куски рыбы вилкой или мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем (десять минут в кипящей воде). Когда они остынут, чистим их и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
- Зелень моем и рубим мелко.
- Зелень, сайру, крабовые палочки и яйца соединяем вместе. Добавляем сюда еще немного майонеза и перемешиваем. Этой массой мы будем промазывать наш второй пласт лаваша.
- Первым листом лаваша (на котором уже есть майонез) накрываем второй (который с начинкой). Сворачиваем в довольно плотную трубочку. Следите, чтобы не порвался.
- Кладем рулет в холодильник на пару часов или в морозильную камеру минут на двадцать-тридцать, чтобы майонез успел пропитать блюдо и сам лаваш стал еще вкуснее.
Примечание: если вы решили подготовить ингредиенты для рулета заранее и купили лаваш за несколько часов до приготовления блюда, то заверните его и плотно обмотайте полотенцем, чтобы лаваш не успел высохнуть.
Заключение
Сегодня мы с вами изучили множество рецептов весьма популярной, интересной, а главное, безумно вкусной закуски. Обязательно попробуйте приготовить рулет из сайры для своих близких, друзей или гостей.
Приготовление рулета из лаваша с сайрой
Вам понадобятся следующие продукты:
- лаваш
- твердый сыр
- консервированная сайра
- вареные яйца
- базилик
- майонез
Возьмите консервированную сайру и слейте с нее воду. Затем нужно вилкой размять рыбу. Теперь порежьте яйца и твердый сыр любого сорта на мелкие кубики. Помойте базилик и измельчите его. Несколько листочков можно оставить для украшения Вашего блюда.
Подготовленные Вами ингредиенты нужно тщательно перемещать, а потом заправить майонезом.
Разверните лаваш и намажьте его полученной массой. После этого сверните его в трубочку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы лаваш пропитался.
Последним этапом приготовления будет его нарезка на небольшие кусочки. Подавая к столу, блюдо нужно украсить базиликом и другой зеленью.
По такому же принципу готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками. Единственное, лаваш необходимо хорошенько смазать плавленным сыром. После этого нарежьте вареные яйца, крабовые палочки, укроп и свежие огурцы.
Вместо крабовых палочек можно использовать или красную рыбу, или креветки, или кальмары. Тогда у Вас получится рулет из лаваша с семгой.
Как видим, вариаций на тему начинки для лаваша есть множество. Главное, выбирать те продукты, которые Вы любите и те, которые отлично сочетаются. Со временем Вы найдете оптимальное для себя сочетание продуктов.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Читай новенькое
пошаговый рецепт с фото
Широкая лавашная лепешка открывает для креативной хозяйки поистине безграничные возможности. Армянский хлеб в силу своей пластичности идеально подходит для изготовления всевозможных рулетов.
Расстеленный и смазанный лаваш можно выложить свежим листовым салатом: это сделает начинку более аппетитной на вид и убережет тонкий пласт от разрыва. Для усиления остроты выбирают крупные листья латука.
Альтернативой консервированной рыбе могут стать мелкие кусочки копченого рыбного филе. Начинку рулета из лаваша с сайрой можно дополнить пластинками хрустящих маринованных огурцов.
Ингредиенты
- сайра в масле — 1 банка
- куриные яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 5 ст. л. (100 мл)
- горчица — 1 ч. л.
- шпинат — 0,5 пучка
- петрушка — 6–8 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Чтобы рулет порадовал вкусом вас и ваших гостей, не экономьте на качестве продуктов. Купите консервы хорошего производителя. Вскройте банку, удалите жидкость. Кусочки рыбы поместите в удобную емкость, вооружитесь вилочкой и хорошенько разомните до небольших кусочков.
2. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп. В данном рецепте используется полезный шпинат. Травы поместите в дуршлаг и тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Отряхните от лишней воды, обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, листовую пластинку нарежьте произвольными кусочками.
3. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке.
4. Сыр измельчите на большой или средней терке.
5. Теперь понадобится соус — можно использовать майонез. Сметану лучше взять пожирнее. Добавьте к ней горчицу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.
6. Лучший вариант — это использование двух прямоугольных листов лаваша размером 40 × 30. Расстелите один пласт на другой. Верхний смажьте сметанным соусом. Распределите рубленую петрушку и шпинат, немного не доходя до краев.
7. По узкой стороне немного отступите от края, распределите натертый сыр, потом измельченную сайру и натертые яйца.
8. Аккуратно скатайте в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут.
9. Рулет готов. Для нарезки на порции обязательно используйте острый нож.
Комментировать Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулеты из лаваша
Селедка под шубой в лаваше Рулет из лаваша с корейской морковью Лаваш с ветчиной, плавленым сыром и помидорами
Блюда из лаваша
Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью Закуска из лаваша с творогом Лаваш с курицей и помидорами –>–>
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).
Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.
В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.
Необходимые продукты 
- куриное яйцо – 4–5 штук;
- сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
- лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
- рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
- майонез – 150 грамм;
- чеснок – 2–3 головки;
- зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
- соль по вкусу (может и не понадобится);
- целлофановый пакет или пищевая пленка.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10–12 штук |
Время приготовления: | 15–20 минут* |
Белки: | 12,87 г |
Жиры: | 22,98 г |
Углеводы: | 10,12 г |
Калорийность: | 278,41 Ккал** |
* Без учета времени пропитки в холодильнике.
**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.
Способ приготовления
- Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
- Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
- Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
- Помните консервированную рыбу вилкой.
- Добавьте майонез.
- Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
- Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.
- Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.
- Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
- Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Как часто Вы готовите (употребляете) рыбные рулеты подобного плана?
Спасибо за Ваш голос ?
Рейтинг:
Полезный витаминный салат из краснокочанной капусты с семечками. Пошаговый рецепт с фото Ароматная свинина в духовке. Пошаговое приготовление с фото Таблица калорийности: большой список продуктов Тушеный картофель с говядиной (лопаткой). Простой рецепт с фото Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото Домашние котлеты из фарша. Пошаговый рецепт с фото Тушеные овощи с шампиньонами на сковороде. Простой и вкусный рецепт с фото Курица с шампиньонами в сметане. Быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото
ли со статьей или есть что добавить?